Бордель услаждения интеллектуальных страстей — 2 (страница 5)

Бордель услаждения интеллектуальных страстей — 2
# 201 | | | 157
Цитата Saylone ()
И, вроде как, можно было сильно больше, чем просто "кубик гоус бррррр".
ну там дальше по тексту-то про это есть. Так, как ты хочешь, получилось бы скорее всего "меньше", а не "больше".

Но вообще. Обсуждать адаптацию днд, но под твои вкусы, слегка бессмысленно. Под них надо было бы просто с нуля делать систему, ну или "адаптировать" из какого-нибудь боевичка. Как ты не хочешь играть в днд, я не хочу играть в боевичок. Совокоты сделали игру для меня (ты тоже можешь поиграть ради сеттинга и Регилла), куча другого народу сделали игры для тебя (я тоже могу поиграть ради Трисс и Йеннифер волусов и элкоров моделирования жировых тканей красивых пейзажей). Давай просто дадим друг другу место под солнцем.

Цитата Mercutio ()
Я про форум. Так-то статьи - отдельная ветка коре-эволюции.
так и я про форум в основном. Игроки (Бобëр сотоварищи) пишут рецензии (часто не очень формальные), гораздо информативнее и честнее, чем профессиональные обзиратели.

P.S. да как тут зачëркивание-то сделать?

Сообщение отредактировал Архивариус - Понедельник, 2025-04-28, 15:31

Вверх Вниз
# 202 | | |
Цитата Архивариус ()
зачëркивание-то сделать

Бб-код s вручную, кнопки нет. Проще всего поставить кнопкой любой, например, b, затем исправить на s.

Вверх Вниз
# 203 | | | 181
Цитата c8mPNSjiAZ3RZG4 ()
Бобëр сотоварищи) пишут рецензии

А, это интеллектуальная ценность, в отличие от отзывов Сайлона?
Ой... Ну ок.

Сообщение отредактировал Mercutio - Понедельник, 2025-04-28, 15:53

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Planescape: Torment
# 204 | | | 306
Цитата Mercutio ()
А что, все остальное некую интеллектуальную ценность представляет?

Многое - определённо большую, чем вот это вот, да.
Или ты ещё и на эту тему тут хочешь поспорить?
Цитата Mercutio ()
У тебя там жалобные письма от других?

Я где-то об этом писал?..
Какие-то фантазии пошли нездоровые
Just in case: я тут только технической стороной ресурса занимаюсь.
По религиозно-идиологическим и политическим вопросам - это не ко мне, пожалуйста.
Цитата Mercutio ()
то извинись. А?

Лолчто?
Перед кем и за что?
И правда.

Во, я судя по всему в нём тогда не участвовал.
Исправил это упущение.
Цитата Saylone ()
я сам предлагал,

Так и я тебе прямым текстом предложил упросить тебе жизнь - нужно лишь твоё согласие - и чик, и ты уже на небесах освобождён от гнёта этого проклятого места
Ну так, что, хватит у тебя смелости духа?
Или это всё было лишь для красивого словца?

// Сейчас играю: Songs of Conquest | Планы на будущее: IRL
«There is no system but GNU, and Linux is one of its kernels» // RMS
Вверх Вниз
Почётный спонсор C.O.R.E.
Cats Rules The Game

Любимые CRPG: Fallout 1-2, Infinity Engine games, Might & Magic
# 205 | | | 181
Цитата silmor_senedlen ()
Многое - определённо большую, чем вот это вот, да.

Чем определяешь?
Для меня так тут все субъективщина и вкусовщина, разной степени культурности. Може тут что-то научно-литературно-художественное я пропустил? Ну, возможно, заранее извиняюсь...вот только где, покажи?
Я где-то об этом писал?

Ну ведь ты там от имени неких нас говорил, вот я и поинтересовался;-)
Перед кем и за что?

Ну как за что, за то что взялся от имени "нас" говорить не спросив нас)) Ну, если это так.

Вверх Вниз

# 206 | | | 157
Цитата Mercutio ()
А, это интеллектуальная ценность, в отличие от отзывов Сайлона?
слушай, если ты чисто потроллить, то не надо - я задолбался.

Есть отзывы (концентрат инфы), есть обмен аргументами (интересный сторонам и иногда какому-нибудь мимокрокодилу, у которого тоже есть мнение), который плавно перерастает в малоосмысленный срач, когда одни и те же мысли по десятому кругу мусолят (в последнем я сам не сильно меньше Сайлона участвую). Минимальную ценность представляет обкладывание собеседника баклажанами (хотя я вот расширил богатство своего языка трëхинтовой чмоней).

Без третьего и четвëртого мир будет лучше, коммунизм ближе, колбаса зеленее, а форум читабельней.

А теперь покажи мне, где я разносил отзывы/аргументы не по сути, а за факт того, что они от Сайлона (или Горти хотя бы).

Сообщение отредактировал Архивариус - Понедельник, 2025-04-28, 17:32

Вверх Вниз
# 207 | | | 306
Цитата Mercutio ()
Чем определяешь?

Я не стану в эту тупую полемику вступать.
Цитата Mercutio ()
от имени "нас" говорить не спросив нас))

Не волнуйся, в эту группу я тебя точно не включал - выдыхай.

Как минимум Бобёр высказывал в этом треде недавно своё неудовольствие сложившейся ситуацией, если память меня не подводит.

Но писал я о своём мнение на счёт сложившейся ситуации. А не какой-то безымянный "глас нОрода".

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 208 | | | 181
Цитата Архивариус ()
Без третьего и четвëртого мир будет лучше, а форум читабельней.

Совет: с админом пообщайся на эту неоднозначную тему;-)
Цитата Архивариус ()
А теперь покажи мне, где я разносил отзывы/аргументы не по сути, а за факт того, что они от Сайлона (или Горти хотя бы).

К тебе вопросов нет!

Вверх Вниз

Скрытое сообщение от Saylone
# 209 | | | -997
Так и я тебе прямым текстом предложил упросить тебе жизнь - нужно лишь твоё согласие - и чик, и ты уже на небесах освобождён от гнёта этого проклятого места
Ну так, что, хватит у тебя смелости духа?
Или это всё было лишь для красивого словца?

Ты щас неиронично на слабо пытаешься меня взять, лол?

Я два раза уже написал пидорасу и хуесосу и по совместительству поборнику хамства по имени Валодя, чтоб зобанил. В третий раз написать, тебе уже? Бань/удаляй, что хочешь делай, типа, тебе сколько раз подтвердить надо - этого хватит, или как с Win8 надо?

Вверх Вниз
# 210 | | | 181
не стану в эту тупую полемику вступать.

Согласен, душная чушь.
Не волнуйся, в эту группу я тебя точно не включал

Ну ты понял о чем я.
Как минимум Бобёр высказывал в этом треде недавно своё неудовольствие

Слушай, давай по честному. У этого форума с самого его рождения две крайности: штиль и шторм. Окку (от имени всех совокупно) постоянно балансирует между ними. И ни одна его не устраивает. Бобер тут раз в месяц какой-то расчет урона кинет и все. Сайлон темы не создает и только отзывы кидает, да отвечает на тейки. То, что потом все это на 20 страниц растягивается коллективная заслуга.
Так вот: тут либо все какие есть, либо группка единомышленников. Либо четкие правила и четкие наказания. А вот эта вот коллективная травля - мерзость.

Вверх Вниз

Скрытое сообщение от Saylone
# 211 | | | -997
Цитата Mercutio ()
А вот эта вот коллективная травля - мерзость.

Да ты угораешь, какая травля.

Этот сценарий был озвучен ранее - главкуколду форума всегда нужен аркэнеми, без него никак. Красноглазый, Каэль, кто угодно. Даванул я его знатно (хотя я до сих пор хз, чё он там про себя нового узнал - что ЧСВшный мудак, типа, сколько там ему уже - за сорок и такое откровение только щас пришло чтоль), вот на меня и переключился. Но я польщен уделенному вниманию - аж группу мне сменил, лол, что аж ссылки нельзя в постах с картинками выкладывать, и бегает за мной, как за Тинувиэлью, минусики в карму ставит, лалка, просто пиздец - человек четвёртый десяток разменял.

Так что да, ещё раз подтверждаю, Кошак, действуй.

Вверх Вниз
# 212 | | |
Цитата Saylone ()
нужен аркэнеми

Цитата
Постарайтесь быть вежливыми и доброжелательными. Уважайте других. Это всё.

Ох уж эти несчастные и затравленные.

Вверх Вниз
# 213 | | | 315
Цитата Saylone ()
Красноглазый

Тоже, конечно же, был неучём неуиноуат.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Pathfinder: Kingmaker, NWN2, VtM:B
# 214 | | | 306
Цитата Saylone ()
Так что да, ещё раз подтверждаю, Кошак, действуй.

Done

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 215 | | | 69
До завтра, надо полагать. А то активность на форуме совсем обнулится...

Цитата Saylone ()
человек четвёртый десяток разменял.

Пятый десяток, ну если уже "за сорок".

Вверх Вниз
# 216 | | | 306
Цитата realavt ()
До завтра, надо полагать.

У меня таких намерений не было.

У почувствовал проблему и предложил её решение.
Saylone согласился и принял ислам.

Если у кого-то из имеющих соответствующие права будет желание/мотивация это сделать - да будет так.

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 217 | | | 181
У почувствовал проблему и предложил её решение.

Ой слушай, лучше бы уже молчал, выглядишь жалко.

Вверх Вниз

# 218 | | | 306
Цитата Mercutio ()
Ой слушай, лучше бы уже молчал, выглядишь жалко.

Громко, но мимо.

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 219 | | |
Цитата Saylone ()
- аж группу мне сменил, лол, что аж ссылки нельзя в постах с картинками выкладывать,

Тупо ошибка с выставленными правами для этой группы. Спокойно сообщил бы — быстро бы всё исправили. Но это наш метод.

Вверх Вниз
# 220 | | | 319

One less, God bless. Rest in pepperoni, degenerate.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Wizardry 7, Aethra Chronicles, Legacy, Fallout 2
# 221 | | | 533
Цитата Xanathar ()
А вот FRPG... Fighting? Fucking? Furry?
В любом случае из трёх термин отличный, надо использовать.

Вверх Вниз
# 222 | | | 157
У Внллера есть одзор ф3, кстати.
А можно тогда уж ссылку, а то непонятно, искать тут на форуме, или где-то на английском, или как.

Вверх Вниз
# 223 | | |
Перевод будет, может даже относительно скоре.

Вверх Вниз
# 224 | | | 767
По поводу Сайлона. Сайлона нельзя гнать ссаными тряпками - это путь к потере ориентиров. Инквизиция использовала адвоката дьявола. У Лукьяненки, помнится, в "Конкурентах" звучала та же простая мысль: без противника нет развития, там их специально нанимали.

Чем плох Сайлон?

Формально: 1. постоянным матом не к месту, и, что важнее, 2. искажением названий и слов русского языка до неузнаваемости. Это лечится? Лечится просьбой соблюдать правила форума и - важно - изменением правил форума так, что посты вроде "урбум херак пукич ты зачем, сам-то енфраншиш" оказываются нарушающими их.

Системно: Сайлон - человек либо очень застенчивый, либо очень в себе сомневающийся, либо очень боящийся общества. Именно у таких людей появляется привычка принижать и называть обидными эвфемизмами то, что нравится им самим. Это лечится? Лечится коллективным позитивным отношением к объекту и предмету, но никак не баном или понижением репы до сокрытия постов. А то, что сделали сейчас, тешит его самолюбие и возносит в собственных глазах до героя-подпольщика.

Чем хорош Сайлон?

Сайлон умеет замечать логические нестыковки и ошибки в рассуждениях. Глядишь, при правильном отношении через годик у нас был бы Сайлон здорового человека. Посмотрите дискуссию в топике о жанре: человек вполне себе аргументирует и с логикой на "ты".

// Сейчас играю: Geneforge 2 - Infestation | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 225 | | |
Слюшаай, да, его никто не гнал толком даже. В отличие от Горти даже. Никаких банов, никаких предупреждений, никаких ограничений, даже временных. Ему одмен даже минусы ставил не за мнение, а за его подачу. То есть достаточно было просто выйти из образа максимального быдлана, которому за такие базары ИРЛ давно бы щи разнесли, и не раз, и всё. Но вместо этого он получил пяток ни на что не влияющих минусов, и порвался, напридумывав себе личных врагов, а заодно и доказав, что свои минусы он полностью заслужил. Да, Мунлайт его сам приглашал, и, да, именно с этой целью: наличие оппозиции и альтернативной точки зрения. Но она здесь есть не только у него, есть реалавт, есть Левоплечный, и им минусы никто не ставил и ни в какие группы не перемещал, хотя за годы многое случалось.

Кстати, о группе: изначально она была создана для Горти и люди с зорким глазом и памятью могут вспомнить, что она даже называлась гораздо более оскорбительно: вместо Clueless berk (что можно перевести примерно как «тупой долбоёб») перед включением в неё Сайлона её переименовали в просто Clueless (Невежда) с соответствующим описанием людей в ней. Обоих включенных в неё пользователей переместили даже не за незнание жанра (что не такая уж редкость), а за агрессивное нежелание его изучать и бравировирование собственной неосведомлённостью. Человек постоянно говорит о том, чего не знает, а на призывы изучить вопрос и соответствующие ссылки/примеры шлёт нахуй и продолжает швыряться говном. Ну, то есть тут половина форума читать не умеет, но они хотя бы не ставят это себе в плюсы.

Опять же, никто никого не поражал в правах — по крайней мере, намеренно (баги и неправильно выставленные права здесь повсюду — у фактотумов много лет были права вставлять хтмл в посты — какое счастье, что этим никто не воспользовался). Ничего из обещанного вроде свободного выражения мнения, не нарушалось. Да, в перспективе можно было бы запретить заходить на определённые форумы (того же самого ненавистного старья), что практикуется на том же RPG Codex, но ничего из этого не делалось. Высоковозрастный и умудрённый годами чел просто обиделся и насрал себе в штаны сам. Его выбор, хотя со стороны Сильмора было не очень красиво его подначивать. Это как призывать самоубийцу к just do it.

PS: Кстати, Чума за внезапный наезд на Енота тоже получил законный, но малозначимый минус. Тоже должен был пойти швыряться хуями и биться головой о виртуальные стены, но что-то пошло не так.

Вверх Вниз
# 226 | | | 315
со стороны Сильмора было не очень красиво его подначивать

Objection. Не вижу ничего некрасивого, вёл себя максимально корректно и сдержанно. Хотя взаимоуважение должно быть, внезапно, взаимным.
Это как призывать самоубийцу к just do it.

Это ОЧЕНЬ странное сравнение, Владимир.
Цитата ukdouble1 ()
нельзя гнать ссаными тряпками

Цитата ukdouble1 ()
Лечится просьбой соблюдать правила форума

Цитата ukdouble1 ()
Лечится коллективным позитивным отношением к объекту

Сообщение отредактировал Чума - Вторник, 2025-04-29, 09:39

Вверх Вниз

# 227 | | | 470
Цитата ukdouble1 ()
принижать и называть обидными эвфемизмами то, что нравится им самим.

в одной и той же вещи могут быть аспекты, которые тебе нравятся и аспекты, которые не нравятся. Результирующая оценка составляется из суммы этих аспектов и их субьективной самоценности. Но трезво оценивать недостатки и уровень - это умение критики, трезво оценивать собственные вкусы и навыки - самокритики (которая тут по-моему отсутствует у каждого первого), компромиссность отношения к играм которые нравятся, но являются несовершенными может проявляться в формате иронии и самоиронии (в которую тут тоже умеют лишь некоторые, никто в неё не умеет). И вот неумение в самоиронию, иронию и самокритику кмк признак недалёкого ума, низкого интеллекта. Низкий интеллект помимо неумения принимать чужое отличное от твоего мнение и взгляд, мыслить критически и аналитически, проявляется ещё и в стремлении самоутверждаться за счёт других, сбиваться в стаи и бросаться на отличающихся. Например вкусами к играм или мнением об играх. Так же такие люди легко провоцируются на агрессивную реакцию. Подавляющее большинство участников этого ресурса - тупые, мелочные, недалёкие долбоёбы, живущие в собственно мянямирке и компенсирующие никчёмность чувством илитарности и причастности к "интеллектуальному жанру", в который они тоже приходят не столько для новых впечатлений, которых им не хватает в жизни, сколько самоутверждения ради. Как итог - общество цоре предельно токсично и мелочно, примитивно и ограничено. И Сайлон да, неплохо его взбалтывал, подбрасывая за логичные нестыковки и отвечая нарочитым хамством и грубостью (впрочем не дотягивающим до уровня Чумы и преимущественно в общении с таким же хамом - Занатаром, с волками жить - по волчьи выть). И радоваться тому что его забанили, оправдывать что "он сам, мы ничего" - это как раз и является лучшим подтверждением выданного мною выше посыла. Лицемеры сидящие на лицемерах - вот что такое основная аудитория цоре.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Вторник, 2025-04-29, 09:49

// Сейчас играю: gay anal reptilian jewsmasters
Wie Phönix aus der Asche
Komm tanz, tanz, tanze mit mir!
Вверх Вниз
# 228 | | | 181
Цитата ukdouble1 ()
поводу Сайлона

Слушай Акдабл, ну ты лучше математикой там занимайся и прочей техникой, а в психологию лучше не лезь. Серьезно. Ну если, разве что, это не оскорбление в догонку.
Вы еще тут перевоспитанием займитесь, жесть ребята, да у вас тут местечковый фашизм я смотрю проклевывается rage-42

Ну и эти "объяснения" постфактум... rage-42 Не позорьтесь.

Что сделано, то сделано. Приступайте лучше к высоко интеллектуальному общению, а я почитаю;-)

Вверх Вниз

# 229 | | | 315
Цитата FromLeftShoulder ()
чувством илитарности и причастности к "интеллектуальному жанру"

А вот и второй фантазёр. Жаль, на даблкилл можно не надеяться.
общество цоре предельно токсично и мелочно, примитивно и ограничено

Можно было спросить, зачем ты ешь этот кактус, но ты уже отвечал на этот вопрос. Точь-в-точь как Сайлон, кстати. "гадить в вашем чатике".
сбиваться в стаи и бросаться на отличающихся

Ладно, я понял, есть какой-то второй C.O.R.E., к которому у меня нет доступа.

Вверх Вниз

# 230 | | |
Цитата Mercutio ()
Не позорьтесь.

Иногда даже люди с политикой «мы не комментируем слухи» (те же CD Projekt) всё-таки их комментируют. Очень уж много бывает спекуляций и без пояснений они начинают множиться и приниматься как истина. Тут как бы и фиг с ним, но уже и среди одменов начинаются непонятки, додумывания и интерпретации. Вот уже и психологический портрет Сайлону нарисовали.

Администрация здесь не единый организм и никогда им не был. Во времена правил из десятков пунктов даже написано было, что в случае несогласия с санкциями можно обратиться к кому-нибудь другому. И, да, случаи доставания из банов забаненных кем-то другим бывали, как и срачи в чатах, их сопровождавшие. Сильмор, хотя вроде и по формулировкам это было заявлено, Сайлона не удалил, а забанил, а Мунлайт об этом вообще из постов на форуме узнал (опять же, фантазии по поводу беготни за каждым — уведомления обо всех постах на форуме на почту прилетают).

Цитата Чума ()
Ладно, я понял, есть какой-то второй C.O.R.E., к которому у меня нет доступа.

Та причина, по которой редко что-то комментируется. Интеллектуальная элита уже всё решила, назначила виновных, и буквы уже ничего не изменят — их либо не прочитают, либо сделают какие-то странные выводы, либо намеренно передёрнут. Казалось бы, есть история репутации того же Сайлона, и минусы, которые ему поставлены Мунлайтом — не за отличность от большинства, а за грубость.

Ну и, вы же понимаете, кто откатил Сайлону огромный минус в репу от Занатара, да? Кто ограничил изменения репутации большим сроком, чтобы бедного Сайлона не утопил единственный чел не за объективные или субъективные недостатки постов на форуме, а просто из личной неприязни к его вкусам? Главный крыса-одмен, конечно же.

Вверх Вниз
# 231 | | | 470
Цитата Чума ()
"гадить в вашем чатике".

в числе прочего. Ты от медведа видать заразился, оставляешь лишь то что тебе удобно. В целом я сижу в этом чатике потому что в этой кунсткамере не только уроды, тут есть к примеру Акдабл, с которым мне действительно интересно что-то обсудить и с чьей позиции взглянуть на вещи. Во-вторых конечно же статьи, которых в последнее время стало не так много (сколь-нибудь интересных, сплошные переводы чьих-то интервью и обзоров). В-третьих даже мнение Занатара не плохо лишь потому что мне не нравится Занатар, иногда он говорит интересные и здравые вещи. Вообще зацикливаться только на своём пузыре и взглядах ведёт к серьёзным когнитивным перекосам, как результат я стараюсь рассматривать разные точки зрения. Если не согласен- аргументирую прежде всего для себя почему. Увы спорить с Занатаром всё же бесперспективно, он не умеет в адекватный диалог в принципе, он может лишь проталкивать своё единственно_верное_мнение любыми средствами, потому я с ним стараюсь вообще не дискутировать, но читаю, да, это далеко не Горти, чьи опусы я по большей части пропускал мимо сознания. Ну и лишь в самый последний момент - иногда мне просто скучно и я могу потроллить, благо контингент располагает, вай нат, я не белый и пушистый рыцарь на единорожке, ничто тварное мне не чуждо, хотя в ином обществе я конечно бы не позволил себе так развлекаться, но к этому у меня уважения 0, скажем спасибо в первую очередь конечно же всеяодмену сия ресурса. И всё это я уже действительно говорил. Но как обычно твой "внимательный" взгляд выцепил лишь одно)

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Вторник, 2025-04-29, 10:47

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 232 | | | 767
с таким же хамом - Занатаром

Занатар не привык жить с волками и выть с ними или хотя бы в контрапункте. Его знания гораздо выше его умения отстаивать свою позицию, и его ответное хамство - следствие этого.
компенсирующие никчёмность чувством илитарности
Откуда такие знания? Человеку не нравится нетфликс - он начинает смотреть артхаус и обсуждать его. Человеку не нравится пыщь-пыщь - он начинает исследовать TRPG. Логично же? Мне реально трудно представить, что кто-то додумался до мотивации "ой, я чёрт рогатый, все меня чморят, пойду на форум по Джойсу и буду всех троллить".

// Сейчас играю: Geneforge 2 - Infestation | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз

# 233 | | | 315
твой "внимательный" взгляд выцепил лишь одно

Ты не понял, как это работает. После "гадить в вашем чатике" всё остальное меня абсолютно не интересует. Взаимоуважение, помнишь?
Увы спорить с Занатаром всё же бесперспективно, он не умеет в адекватный диалог в принципе

Аргументов Занатар, конечно же, не приводит. Сразу спрашивает "Сосал?" Можно ещё немножечко про пузыри и когнитивные перекосы?
Цитата
всё остальное меня абсолютно не интересует.

В отличие, кстати, от Медведа, от которого я "заразился". Который с вами нянькается и то от банов, то от минусизации защищает.

Сообщение отредактировал Чума - Вторник, 2025-04-29, 10:59

Вверх Вниз

# 234 | | | 470
Цитата ukdouble1 ()
Человеку не нравится

ну прежде всего если человеку что-то не нравится - он вообще это не трогает, если человек потрогал - видимо какой-то интерес он испытывал. Со временем и возрастом конечно вкусы и уточняются и меняются вплоть до "кардинально", тогда люди ищут новое. А противопоставлять артхаус нетфликсу...ну вот это вот как раз загоны "про илитарность", и нетфликс может быть великолепен (не приведу примеров, но я точно видел у них достойное, я просто не обращаю внимания чьё кино смотрю) и артхаус...ну на 95% это вымученная низкобюджетная чушь, эксплуатирующая СПГС, а на 5% и нетфликсу есть что показать
Цитата ukdouble1 ()
кто-то додумался до мотивации

наша мотивация - она не что-то логичное и продуманное, как и большая часть нашего поведения, которое тупо регулируется гормонами, стали надпочечники меньше адреналина продуцировать - тяга к экстремальным видам спорта у человека прошла. Организм - очень сложная многокомпонентая херня с кучей зависимостей, а разум - предельно сложная херня с кучей ошибок и допущений, потому что куча харда налеплены друг на друга из разных эпох и контролируются разными ОС, а между ними - прослойки-переходники. Потому мы принимаем множество решений необдуманно, люди не логичны, люди эмоциональны. И не думают "меня чмырят - значит пойду на форум", у них есть неудовлетворённая потребность и они подсознательно ищут механизмы её разрешения. Это как с сексом. Ты просто хочешь, а как ты разрешишь - уже вопрос даже не десятый, а сотый, можешь подрочить, можешь барашка выебать, можешь дерево, а можешь девушку, и даже тут опции в рот-жопу-влагалище. Это примитивная аналогия, но она работает применимо к потребностям почти любого уровня. Что-то внутри "зудит" и человек ищет способы это "почесать". Он не отдаёт себе трезвого отчёта в причинах и целесообразности. Для этого нужно хотеть и главное уметь в самоанализ, а чтобы как-то этим управлять - ещё и в самоконтроль.

А ещё существуют сублимации - это когда разум перенаправляет фокус внимания с чего-то что он сделать не способен (например инвалид с пороком сердца мечтал стать космонавтом) в сферу, которой он полностью управляет (вместо этого он начал делать моды к КСП, или завёл себе десять кошек, но основная потребность так и осталась не удовлетворена, она подавлена и продолжает зудеть, ни разу не улучшая характер человека). В общем чужие мозги - одна и самых тёмных областей познания, ещё ж и стандартизации никакой, даже ЯП разные, алгоритмы мышления отличаются, а когнитивку на 2/3 закладывает генетика, которая тот ещё рандом с кубами. И вот для приведения к общему знаменателю в обществе и существуют правила, это мораль, этикет, закон и вот это вот всё. А когда где-то появляется зона без правил - из человека начинает лезть его истинная суть, не сдерживаемая ограничениями и итог получается примерно как на этом форуме, или условном 4чане (в жизни-то хоть по лицу могут ударить а вот в сети...).
Цитата ukdouble1 ()
Его знания гораздо выше его умения отстаивать свою позицию

я бы сказал у него нулевые социальные навыки и он попросту хиккан-ретард, который не умеет общаться с живыми людьми и потому застрял в прошлом. Но я конечно могу заблуждаться.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Вторник, 2025-04-29, 11:35

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 235 | | | 533
Я уже писал, повторюсь. Проблема не в придурках и троллях. Нас тут не так много, все всех знают, а новички, кстати, быстро понимают, кто здесь придурок и тролль. Проблема в людях, которые на придурков и троллей реагируют.

Я из-за такого пару раз ловил дизмораль и не выкладывал рецензии. Ну вот напишу я про игру, выложу...
Горти быстро просечёт, что игра двумерная и в ней нет обнажённой женской натуры.
Левоплечный скажет, что игра плохая, потому что в ней мечи по 1 кг, а в жизни по 15. Ещё она клон Worms, потому что в игре небо жёлтое, в в жизни зелёное.
Акдабл подробно обсудит с Горти важность обнажённой женской натуры в играх.
Кто-то сагрится на Левоплечного и кинет скрины из игры (с мечами по 3 кг и синим небом), фотки из музеев и статью на Википедии про цвет неба.
Левоплечный скажет, что в музеях табличку "1 кг" от балды повесили, а Википедия - не источник. И отметит, что фаерболы в игре не реалистичные, во втором Фоллауте лучше.
Ворвётся любитель Фоллаутов, будет выяснять, где же там фаерболы.
Обсуждение, можно ли сравнивать гранатомёт с фаерболом.
Две страницы обсуждения, в каком же из Фоллаутов скатили сюжет в клоунаду: во втором или в третьем.
Две страницы взаимооскорблений Сайлона и Занатара.
...

Среди этого будут дельные мысли по игре, но я их не замечу, скорее всего. Ну нафиг. Недописанная рецензия летит паре знакомых в личку, там и обсуждается.

Вверх Вниз
# 236 | | |
Цитата
Пожалуйста, придерживайтесь темы обсуждения. Сообщения не по теме *могут* быть без предупреждения перемещены или удалены.

Кто понял, тот — тот понял. Таскать посты по темам невероятно сложно, и чем больше постов в каждой теме, тем сложнее оттуда что-то утащить, поскольку ВСЕ посты темы подгружаются на одну страницу (и последние — в самом конце) со всеми вытекающими (а потом нужно ещё галочки проставить и указать целевую тему, которую надо ещё найти и скопировать на неё ссылку). Так что... шизобред «о своём, о женском» может быть выпилен в варп и скорее всего будет.

Вверх Вниз
# 237 | | | 533
Цитата vyoxRntftO5HzRM ()
шизобред «о своём, о женском» может быть выпилен в варп и скорее всего будет.
Угу. Это делает мир лучше. Остаётся проблема обсуждения того, что вроде бы по теме, но очевидная хуйня.

Вверх Вниз
# 238 | | | 574
Цитата Бобёр ()
Среди этого будут дельные мысли по игре, но я их не замечу, скорее всего
Я регулярно публикую переводы дневников, в которых содержатся дельные мысли о механиках и идеях разработчиков. Но что-то не видно там обсуждений. Неинтересно это людям.

Сообщение отредактировал ma1k0vich - Вторник, 2025-04-29, 13:06

// Сейчас играю: Rift Wizard // Жду: Mars Tactics
Вверх Вниз
Амбисинистр
# 239 | | | 181
и артхаус...ну на 95% это вымученная низкобюджетная чушь, эксплуатирующая СПГС

Черт, аааа, хорошо то как rage-35

П.С. Вот что я люблю в Кхаэле, что он, сам того не желая, может разговор с гнилой темы перевести на что-то "боковое")) Иногда это ппц как дорого. Вот как сейчас.

Вверх Вниз

# 240 | | | 533
Цитата ma1k0vich ()
публикую переводы дневников
Которые я с интересом читаю. Тут просто "незаход", все концепции MENACE слишком от меня далеки, мне такое в играх не нравится, да и Братьев через силу играл.
По остальному тоже нечего сказать пока.
Ты хорошее дело делаешь, правда.

Вверх Вниз
# 241 | | | 767
Цитата ma1k0vich ()
Неинтересно это людям.
Я читаю сразу каждый. А обсуждать, кмк, толком нечего, тем более - до выхода игры.

Вверх Вниз

# 242 | | | 470
Цитата ukdouble1 ()
нечего

это как раз убивает мотивацию, отсутствие реакции (не важно какой), подобной хернёй же и занимаются ради самоактуализации и/или общественного признания. Но да, ждать реакцию на обзор игры которая выйдет через 10 лет и там всё ещё сто раз перекроят и правда сомнительно.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Вторник, 2025-04-29, 13:58

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 243 | | | 157
Цитата ma1k0vich ()
Но что-то не видно там обсуждений. Неинтересно это людям.
Интересно, но там обычно такое, что обсуждать сложно. Модельки юнитов, представление механик на уровне "обучалки" (ну не обсуждать же в очередной раз прелести рандома в уроне и попаданиях), оценки готовности игры.

Хочу отметить, кстати, качество переводов. Коммерческие фирмочки с носителями языка, сколько видел, делают существенно хуже. Научные статьи с куда худшим переводом (на английский, но это не важно) вполне публикуются.

Сообщение отредактировал Архивариус - Вторник, 2025-04-29, 14:02

Вверх Вниз
# 244 | | | 767
это как раз убивает мотивацию

Я так же переводил для коре дневники Рим. Экспедишн и третей джаги с полным пониманием, что реакции быть толком не должно.

Вверх Вниз

# 245 | | | 69
Утешайтесь количеством просмотров :) Я когда всякую олдгеймерскую ерунду на ДТФ перепощивал, так автора статей и успокаивал - неважно, сколько там комментов, ты посмотри что 6 с половиной тысяч человек эту статью открыли и хотя бы бегло глазами промотали, это уже молчаливое признание твоего труда!

Вверх Вниз
# 246 | | | 69
Человек взялся порассуждать о рогаликах, подводя к обзору FTL - собственно, что привлекло моё внимание, так это тезис о том, что Binding of Isaac своим появлением по сути всё испортил, обрекая жанр на стагнацию в надежде срубить бабла как Макмиллен. Помнится, я знатно удивился, когда появилась новость о том, что Айзек продал 2 миллиона копий - не удержался и написал тогда на олдгеймсах что-то типа "Я в шоке, что нашлось аж два миллиона больных на всю голову людей, которые это купили!". Разумеется, у одного из модераторов тут же сдетонировало и последовали суровые штрафные санкции :)

Ну и чтоб два раза не вставать, другой человек проходит БГ2 - сложность сильно подпрыгнула, портреты улучшили, антагонист пока что так себе, крутой огр-убийца из ЕЕ-издания стал педрилой, но в остальном вроде нравится. Начало игры да, душнейшее, я помнится тоже чуть не забросил нахрен в этой унылой лаборатории.

Сообщение отредактировал realavt - Вторник, 2025-04-29, 15:14

Вверх Вниз
# 247 | | | 470
Цитата ukdouble1 ()
с полным пониманием, что реакции быть толком не должно.

а меня вот обычно демотивирует, если всем похрен :) нужно понимание что это кому-то ещё нужно. Иначе есть занятия более приятные, хоть и более бесполезные, хотя иногда да, тоже делаю то что никто не оценит особо, просто в следующий раз этим желания заниматься куда меньше и вот прям только если звёзды на небе сойдутся и у меня настроение будет.
Цитата realavt ()
6 с половиной тысяч человек эту статью открыли и хотя бы бегло глазами промотали

ну плюсик поставить-то не сложно, там просто этого функционала нет, только просмотры.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Вторник, 2025-04-29, 15:26

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 248 | | |
Цитата Бобёр ()
новички, кстати, быстро понимают, кто здесь придурок и тролль.

Всяко бывает.

Вверх Вниз
# 249 | | | 315
Цитата
так что читать теперь будет нечего

Классный парень. Зря я на него наехал.

Вверх Вниз

# 250 | | | 69
Болотце, господа...

Вверх Вниз
Поиск: