Бордель услаждения интеллектуальных страстей — 2 (страница 19)
Форум » Беседка » Оффтопик — Разное » Бордель услаждения интеллектуальных страстей — 2 (Флудим дальше.) |
Бордель услаждения интеллектуальных страстей — 2 |
|
# 902 | | Архивариус | 157
Так и запишем, искусствоведы придумали термин "искусство". Надо повторить успех: придумать термин "йухня" и стать профессиональным йухневедом, а то как-то мало платят на работе.
Автор, игрок (читатель, зритель), сходства, различия, книги, фильмы - вроде самоочевидные термины, но можешь их дополнительно объяснить, тогда уж, если там прям важно для нашего обсуждения. С повествованием и его инструментами действительно посложнее, но иногда мне есть, что сказать по теме, и других тоже интересно почитать. Пожалуй, признаю, что подколол. Только давай дальше не развивать тему илитки, а то ты ведь тоже на форуме строчишь. |
Тем более все достоинства Плейнскейпа проистекают из чисто игровых функций - диалоговая система, завязанная на характеристиках, наглядная демонстрация сеттинга А как же литературная часть, которая была главной фишкой? Впервые за четверть века вижу, чтоб боёвку в Планескейпе причислили к достоинствам :) |
А нелюбителей "разговорного" и "живописного" языков в играх тоже следует считать "недопроизошедшими" - или это другое? :) А то двойные стандарты получаются... Либо автор проверяет на себе-игроке возможные реакции, либо создаёт ситуацию, чтобы её "схавали". Обычно это видно невооружённым глазом. Когда я ем, мне нравится вкус, и не более. Когда готовлю - я его создаю. Это разные вещи. Когда я играю, я не хочу, чтобы меня называли илиткой, я, во-первых, хочу быть соучастником процесса креации и изменения мира, а во-вторых, хочу взаимодействовать с интересно, искусно придуманной системой, которую запомню. Когда я играю, мне не хотелось бы, чтобы игра заключалась в тапании хомяка, мне хотелось бы ощущать целостным и интересным то, что с другой стороны экрана. |
Литературная часть идет в тандеме с ролевой-диалоговой системой и прямом взаимодействии с сеттингом. Просто голая литература смотрелась бы ущербно, как минимум в моих глазах. А почему бы и нет?)
|
# 906 | | Архивариус | 157
Это диалоги-то? Где основное мыслительное действие - выбирать из вариантов? Не, ну а чо, буквы прямо как
UPD. А, понял, кажется. Но я лично просто не обратил внимание отдельно на "литературу". Может, зря. |
# 907 | | FromLeftShoulder | 470
Только давай дальше не развивать тему илитки, а то ты ведь тоже на форуме строчишь. так я никогда не называл себя элитой. Говноед и быдло, просто с широким кругозором и неплохим образованием, ну и некоторой претензией на вкус фломастеров. Люблю знаешь ли ещё и адвокатом дьявола побыть и показать вещи с другой стороны. Когда я ем, мне нравится вкус, и не более. Когда готовлю - я его создаю. Это разные вещи. Когда я играю, я не хочу, чтобы меня называли илиткой, я, во-первых, хочу быть соучастником процесса креации и изменения мира, а во-вторых, хочу взаимодействовать с интересно, искусно придуманной системой, которую запомню. это мне всё понятно, игры дают иллюзию причастности к себе, хотя сам игрок никоим образом к её созданию непричастен. Игры дают иллюзию участия в судьбе мира, хотя всё уже заведомо заскриптовано и ограничено. Но где тут искуство всё равно хоть убей не вижу. Искусство дёргать за рычаг однорукого бандита? искусство кидать кубы и сейвскамить? Искусство делать меткие хэдшоты или собирать сет Аццкого_разрывателя_демонских_жоп? Игроки в шахматы называют свои партии "искусством"? А в боулинг? В общем я понимаю что тебе или мне нравится, по каким причинам и вот это всё. Но я не понимаю как это связано с искусством и где тут глубинная эстетика вне уже упомянутых литературно-художественных заимствований. вкусовщина. куколдкликер в своё время был очень популярен, да и сегодня вполне) а для этого в первую очередь нужны талантливые художники и сценаристы) вот они могут дать и искусство. ПС. тут больше похоже на семантическую путаницу, когда под однокоренными словами подразумеваются разные вещи. В общем смысле искусство - вещь в себе, талантливое творчество, для него желательно мастерство, но вероятны случаи создания произведений искусства без какого-либо тренированного навыка, на голом вдохновении, а искусность - мастерство, ловкость, умение, которое вообще не обязано быть творчеством. Искусство как следствие может быть искусным, а может быть аматорским/новаторским. А искусность может быть в..умении лизать самому себе анус. |
# 908 | | Архивариус | 157
так я никогда не называл себя элитой... просто с широким кругозором и неплохим образованием Так-то я всё написанное, кроме кругозора разве что, слово в слово могу про себя сказать. Но блин, это не важно. Я постарался объяснить, почему ты не прав, сводя всё к ощущению принадлежности. Вот нет, по крайней мере на мой взгляд (т.е. общее утверждение неверно). Та же Соласта, которую недавно гонял, остаётся целостной именно потому, что не претендует ни на графоний, ни на сложный сюжет. Икскомы все: сюжет сводится к тому, что ты изучаешь инопланетян, чтобы стать сильнее, чем они - и получается круто, а литературный обвес скорее раздражал, когда не сводился к перечислению нужных фактов. Dwarf fortress тоже вполне целостная с оригинальной ascii-графикой, хотя играть в неё тяжело - но понятно, зачем графика именно такая. Если хочешь сузить до cRPG - то тут другие лучше меня ответят, потому что я, видимо, люблю большую пачку смежных жанров больше, чем собственно РПГ. |
# 909 | | FromLeftShoulder | 470
Соласта - кусок вторичного унылого некрасивого и неинтересного говна, который предлагает всего одно - вертикальный дизайн. Который я видел в куда лучшем исполнении ещё в старичке Вандал Хартс. поэтому она если не полное говно, то близко к нему. ещё и на пятой дынде. Убожество для людей с "изысканным вкусом", да) Я б ещё понял там боевых братьев хвалить за геймплей. Но Соласта? Рили? Твоя первая ТРПГ что ли? |
# 910 | | Архивариус | 157
Мы тут целостность произведения обсуждаем, а не качество. Так что да, рили, Соласта - первое, что пришло в голову, как раз из-за подчëркнутой разницы между целостностью и качеством отдельных элементов.
ББ слишком зарандомлены, что мне мешает нормально играть, но в игре про бизнес наëмников это уместно, так что тоже хороший пример. Считайте всë субъективным мнением, спорить конкретно о Соласте не хочу, не нравится - ну я там ещë примеров накидал. |
# 911 | | FromLeftShoulder | 470
какая "целостность", когда там куча неработающих навыков "навырост"? Какая "целостность", если лор для галочки, персонажи - болванчики, а прокачка по лекалам? Там ни целостности ни качества, бюджетный убого-серый безыдейный женерик на 5/10, увидеть и забыть. Её надо приводить как пример дешёвого ширпотреба и "не делай так", а не как "целостности" произведения. |
|
Кстати об искусстве... Если бы я был художник, то взял бы за основу ваши аватарки и нарисовал бы картину "шизы обсуждают искусство в подворотне"
![]() Ну Боги, чего уж там... Всем им понятно в этом бренном мире ![]() Окку ты там как? Балдеешь от высокоинтеллектуальных дискуссий? ![]() Интересно, в этот раз Кхаэль кого-то доведет до рэйджкваита ![]() |
# 917 | | whTnqCIML1zECZNsvIL2 |
|
# 918 | | Архивариус | 157
|
Не совсем понимаю, в чём предьява. В том что шизы? Так, во-первых народ/электорат/быдло (выбрать нужное) называет "шизом" любого человека с развитым воображением (это подтверждает и существование расхожего вопроса "Что ты курил?"), а во-вторых, настоящие шизы в разы креативнее нормальных. То, что в подворотне, а не в актовом зале? Я видел много официальных обсуждений, и они к искусству ну никак не относятся. Предлагаю компромиссный вариант "на даче". Как мы.
|
|
# 921 | | Архивариус | 157
|
Ну, за отечественный игропром, не чокаясь!
Судья Михаил Строгонов признал «экстремистским» и запретила деятельность объединения, состоящего из Малика Хатажаева — владельца компании «Леста» и Виктора Кислого — собственника Wargaming, передает наш корреспондент из Таганского суда Москвы. Суд взыскал доли «Лесты» в доход государства. |
# 923 | | FromLeftShoulder | 470
|
Если кто не в курсе, во времена расцвета хард-рока (1969-1973), группы с женским вокалом вообще не котировались среди брутальных любителей этого хард-рока. Ибо большинство (под)сознательно ассоциировало себя с фронтменом. Мне-то по барабану, но вот что-то подсказывает, что по той же причине женский ГГ сильно пессимизирует продажи. |
Лицензии наверняка отзовут (если только им не отвалят вагон бабла), а аккаунты обратно - для чего? Ру-коммунити мало того, что токсичный актив сам по себе, так ещё и не имеет возможности легально донатить, а с учётом признания ВГ экстремистами, донатящий им сразу попадает на срок. Я не знаю, кроме РФ и РБ какие-то ещё страны были отданы Лесте? Может их подберут, если сочтут целесообразным.
|
# 929 | | FromLeftShoulder | 470
Байонета, Томб райдер, Хорайзон, Резидент ивл, Хэллблейд, Алиса, НОЛФ, Бийонд гуд, Миррорз эдж, ХЛЭликс, Портал, Сибирь, Дримфол, ЖитухоСтрёмное, Нийер, Бладраян, Бладстэйнд как-то иначе считают, не? Наоборот сиськи продают лучше, чем небритые брутальные ёблища. Да и по статистике ММО - куча мальчиков предпочитает играть за девочек. В общем как-то так, меньше половины игроков-мужчин предпочитают мужского персонажа. Цитата Среди мужчин 48% предпочитают играть персонажем мужского пола, 29% — персонажем женского пола, у остальных особых предпочтений нет. |
... бывшие сотрудники проекта (https://vk.com/wall707834935_7820) (Сергей Буркатовский, "Серб") описывали возможные проблемы "Лесты" при смене владельца таким образом:
Цитата ...лицензии ВГ отзовет, совершенно игнорируя решения российского суда об их аресте что чохом вместе с прочими активами, что (вполне возможно) отдельным решением - тем более, что эти решения не действуют автоматически не только в нейтральных странах, но и, к примеру, в Белоруссии. Разумеется, ВГ начнет как юридическую, так и пиар-компанию по борьбе с "патентно-лицензионным беспределом": на кону не только старые счеты Виктора, но и лицензионные отчисления, в потенциале (если удастся ликвидировать бесплатные лицензии, выданные "Лесте") достигающие порядка 50 млн долл в год (ну или повышение капитализации ВГ на пол-ярда). И война эта будет жесткой, поскольку патентное и лицензионное право является одним из столпов современной западной цивилизации, собственно идея-то постиндустриализма и была "Китайцы/индусы дешево производят, мы (Запад) дорого берем за патенты и лицензии". Итак: * "Блиц" будет лишен доступа к АппСтору и ГуглПлею, отпадет Стим и часть особо осторожных агрегаторов (что немедленно сделает компанию из прибыльной - убыточной) * Будут отозваны вспомогательные технические лицензии, числом более 100, что значительно ослжнит работу. * Сотрудникам "Лесты" будут посылаться не просто рекрутинговые предложения, как сейчас, а предложения, во-первых, взывающие к совести ("не работайте на грабителей"), а во-вторых, мягко намекающие, что работать на пиратскую компанию некомильфо и может привести к трудностям при попытке работы в международных компаниях в будущем. Да собственно деморализация и уход критических специалистов по-любому неизбежны, поскольку люди опасаются получить клеймо террористов и экстремистов, причем они точно знают, что никаких платежей ВГ Леста не совершала. * Отдельной проблемой будет реакция властей Белоруссии, где танки - национальная гордость, а "Леста Минск" - тысяча высококвалифицированных рабочих мест и основной разработчик для обоих танковых проектов. А что Бацька, что простые белорусы очень (я бы даже сказал, экстремально) прохладно относятся к российским олигархам, "которые придут и нас ограбят". |
# 931 | | FromLeftShoulder | 470
Это той Беларуси через которую шла переброска войск на Украину и которая предлагала разместить у себя ядерные ракеты РФ? Той, экономика которой на 90% завязана на эту самую РФ? Той где Бацька создал полицейское государство, куда круче чем в РФ? Кхм...да той Беларуси как бы на Лесту посрать слегка, там уже всё договорено и поделено заранее. Так что если до этих слов ещё звучало разумно, то после них...и всё что выше вызывает определённый скепсис в компетентности оратора. |
Та да)) Это акдабл поторопился написать)) Да нормально и то и то продают, если сделано хорошо. Попилять уродцев в каких-нибудь гирях или, там, порубить на кусочки Кратосом - тоже для пацанов норм. Там просто одно эксплуатируется, а тут другое. |
# 933 | | FromLeftShoulder | 470
|
Байонета, Томб райдер, Хорайзон, Резидент ивл, Хэллблейд, Алиса, НОЛФ, Бийонд гуд, Миррорз эдж, ХЛЭликс, Портал, Сибирь, Дримфол, ЖитухоСтрёмное, Нийер, Бладраян, Бладстэйнд как-то иначе считают, не? Наоборот сиськи продают лучше, чем небритые брутальные ёблища. Да и по статистике ММО - куча мальчиков предпочитает играть за девочек. В общем как-то так, меньше половины игроков-мужчин предпочитают мужского персонажа. Не пойму - это сарказм или на полном серьезе? Потому что во втором случае было бы интересно узнать по какому принципу составлялся список, в котором сильными продажами могут похвастаться лишь Хорайзоны, вторая Ниер, возможно (для своего жанра) странная житуха и еще я хз что это за последняя игра такая. А теперь по остальным пунктам: Байонетта - финансово провальный проект, поэтому сега без вопросов отдала его нинтендо. Три игры основной серии в сумме на всех платформах сделали миллионов 5? Небритые брутальные еблища из DMC делают в районе 6, если не ошибаюсь, а последняя часть сделала 10. Худшая часть серии - DMC2 - кажется, 1,5 миллиона - то есть на уровне лучших выпусков байонетты. ![]() Ларка. Для начала: ТР1-2 были событием в рамках всей индустрии - первые правдоподобные трехмерные сиськи эва, поэтому у них были продажи хорошие. Потом динамика пошла на спад и каждая следующая часть продавалась хуже предыдущей, даже мягкий перезапуск-некстген Ангел Тьмы продался как УГ ниже ожиданий. Настоящая перезапущенная Легенда пошла на ура, она и игрой была объективно хорошей, а вот две следующие части выступили намного скромнее. Новый виток популярности - снова при перезапуске в 2013 с рекордными в серии продажами под 15 млн. Но последующие 2 игры продавались одна хуже другой. А теперь сравним с небритым брутальным еблищем Дрейка. 1-2-3-4: 5-7-9-18. 18 млн продаж, Карл. А вышедшая на волне огромного успеха через год после этого Lost Legacy, где ГГ - бабы - всего 5 млн. Упс. Далее. Хэллблейд, Алиса, Нолф, Бийонд гуд, Миррорз эдж, Дримфол, Сибирь, Бладрейн - это все либо очень скромные продажи по меркам своих жанров (в районе 1 млн в лучшем случае, дримфол - 300 тысяч, кажется), либо откровенные финансовые провалы - НОЛФ (500 тысяч в пике, лучшая 2 часть продалась в 2 раза хуже), Миррорз эдж - первая максимум отбилась, вторая тупо провалилась, Алиса - та же история. Собственно, у многих из этих игр потому и нет, и никогда не будет продолжений, что они не только плохо стартовали, но еще хуже выступили их сиквелы. Да, практически все данные продаж (кроме каких-нибудь Ларок или резидентов, так как их обычно издатели объявляют) - оценочные, но они хорошо стыкуются с тем, что мы видим по жизни. Ну и резиденты. К чему ты их вспомнил - известно лишь тебе, ведь среди основной серии резидентов из 8 игр только в 1 (ОДНОЙ) главный герой - женщина без возможности выбрать мужчину. Это 3. Плюс есть Код Вероника. Плюс ремейк 3. Так вот 3 продалась хуже всех в оригинальной трилогии и в принципе хуже всех остальных номерных частей. Вероника продалась хуже тройки. Ремейк тройки продался намного хуже ремейка двойки и, судя по динамике продаж вышедшего намного позже ремейка четверки, уступит и испанским каникулам Леона. То есть чисто женские части резидентов всухую просрали чисто мужским (4, 5, 7, 8). Еще ремарка про удачные примеры. Хорайзон, вероятно, прорвалась в хиты на теме схожести с очень близким на первый взгляд монханом - охота на огромных монстров. Плюс графон. Смотреть у Элой буквально не на что. У Ниер 2 (для краткости), конечно, есть жопастый андроид, но помимо этого это еще офигенно разнообразные боевик, который отлично умеет удивлять. И из всего списка согласиться с тем, что женская жопа продала массам игру, я могу лишь с Ниер 2 и с Ларками 1-2. |
# 936 | | FromLeftShoulder | 470
|
# 938 | | Архивариус | 157
слушай, я больше половины перечисленных игр не знаю, но на глаз выглядит как тот ещë винегрет, в котором непонятно, влияет на что-нибудь пол ГГ или нет. Это как если сравнивать БГ2, БГ3, Icewind dale, kingmaker, Соласту, Фаллаут 1 (а чë, тоже почти днд, циферки какие-то), и строить зависимость продаж от количества таскаемых компаньонов. Если я не прав, то разъясните немного, пожалуйста, где там apples to apples.
|
|
А вот на это-то он и не ответил. И даже и не пытался. Там цель выебнуться была, показать свою осведомленность, ну и унизить чужую, куда же без этого У тебя проблемы с чтением, пониманием или со всем сразу? Ты пальчиком покажи на сложное слово - попробуем вместе разобраться. Байонетта - сравнение продаж с дмц Ларка - с анчем Женские резики - с мужскими Все остальное - сказано, что реально успешно было (пара серий), а что просто финансовые провалы или «не оправдало ожиданий» Для клоуна еще выше, у которого “boobs sell”, могу добавить, что буквально босс из platinumgames назвал продажи байонетты «ниже ожиданий» |
# 942 | | Архивариус | 157
Эх, писал более-менее подробно, слетело.
Ради интереса пробежался по Википедии, единственное сколь-нибудь адекватное сравнение - это DmC:Devil may cry (2013) и Байонетта 2 (2014). У первого 3 млн продаж (4,4 вместе с definitive edition), вторую оцениваю в 2-2,5 млн. Списываю на разницу в платформах, на которых они вышли (например, первый есть на ПК, в отличие от второй). Но вообще, различие одновременно слишком маленькое, чтоб говорить, что в одной "всё сошлось", а в другой нет, и слишком большое, чтоб искать там влияние морды (и других частей) ГГ на фоне разницы в платформах, маркетинге, эффектов от предыдущих игр серии. Первую Байонетту некорректно сравнивать ни с первым DmC (8 лет разницы), ни с ближайшим (первая игра vs известная серия). Там, где третья (2022) - у серии DmC большой перерыв. По-хорошему, надо было бы все остальные примеры разбирать, а ещё учесть выходы новых консолей и прочую хрень, но... влом, т.к. совсем не моя тема. Пока что похоже, что прав Меркуцио: При том, что я сам скорее в лагере мужиков играющих за баб, и вообще не очень понимаю тему "ассоциирования себя с персонажем", особенно по внешности. ответ для тебя - нет, не имеет. |
Для клоуна еще выше, у которого “boobs sell”, могу добавить, что буквально босс из platinumgames назвал продажи байонетты «ниже ожиданий» Хочу отметить, что дизайн Байонетты настолько специфический, настолько гротескный, это настолько ПАРОДИЯ на сексуальность - что там реально “boobs sell” уже не работает, ибо нет реакции как на условно обычную привлекательную женщину адекватных пропорций. Плюс какие-то странные костюмы, на грани отталкивающего. Мы же не применяем “boobs sell” к персонажам из Stretch Panic, например: ![]() |
Первую Байонетту некорректно сравнивать ни с первым DmC (8 лет разницы), ни с ближайшим (первая игра vs известная серия). Там, где третья (2022) - у серии DmC большой перерыв. Ну это субъективные и довольно спорные установки. Эти дмц вышли слишком рано, другие - слишком поздно. Зачем вообще сравнивать игры с разницей около 10 лет? Ты как-то позабыл 4 часть (2008), ровесницу первой байонетты (2009). Известная серия, да. А байонетту делал известнейший дизайнер резика 2 и дмц1 - Камия. ДМЦ4 сделала около 6 млн копий - почти как все байонетты вместе взятые. Про ДмЦ ты сам сказал, еще и завысил, как мне кажется, известные оценки продаж второй байо- и все равно они ниже твоих же оценок ДмЦ. А хуже ДмЦ продавалась только ДМЦ2. Можно с ниндзя гайден сравнить - с учетом всех переизданий и байонетты, и ниндзи у байонетты ориентировочно 6 млн продаж на 3 части, у ниндзи Коеи в 2024, емнип, 7,5 озвучивала. В лоб ниндзя 2 и байонетта 1 вышли примерно одновременно (тоже год разницы), возможно байонетта даже чуть лучше продалась с учетом всех переизданий. Хотя НГ по-хорошему тоже известная серия с ~40-летней что ли историей? Не играл просто в части для нес. Но и ты не забывай, что новый IP, экз одной платформы Uncharted продавался лучше соответствующих выпусков известной серии Tomb Raider. Можно с Nier от тех же авторов? Жанр другой. Astral Chain? Тоже экз свича. Продалась лучше любой байонетты на нем. Речь всего лишь о том, что нет никакого преимущества в продажах у большинства из этих игр, а многие даже отстают от конкурентов. Хочу отметить, что дизайн Байонетты настолько специфический, настолько гротескный, это настолько ПАРОДИЯ на сексуальность В первой части у нее еще голова кажется непропорционально маленькой. Поэтому, видимо, сменили прическу в сиквеле. |
# 946 | | Архивариус | 157
так написал же, что первая игра vs очередная в серии. ИМХО такое совсем некорректно сравнивать, в одном случае человек покупает кота в мешке, в другом, теоретически, что-то проверенное или хотя бы "на слуху", может даже специально поискать.
Ну, с таким утверждением я не спорю. Но мне показалось, что ты за обратную сторону аргументируешь (небритые морды продают лучше сисек), это удивило, на одном примере глянул. Вроде, с учётом твоего ответа, о каком-то решительном преимуществе щетины тоже утверждать не стоит. |
Я привёл пример новой серии, которая продавалась намного лучше проверенной и успешной старой. Это все сомнительные критерии, потому что по такой логике мало какие серии можно сравнивать, потому что мало какие серии возникали одновременно. Тогда остаются голые цифры и цитаты разработчиков.
Вот цитата авторов Байонетты 1: продажи ниже ожиданий. Наверное, они их на чем-то основывали? Например, на имени проверенного Камии. |
# 948 | | FromLeftShoulder | 470
я ещё немного добавлю. продать миллион копий по рублю и полмиллиона по 2 рубля - одно и то же (сравнивать по количеству проданных копий некорректно). Сделать игру за рубль, продать миллион копий по два рубля и сделать игру за 10 копеек и продать полмиллиона копий за два рубля - не одно и то же (сравнивать по количеству проданных копий - некорректно). Короче там не о чем разговаривать просто. А я сюда снова кекнуть зашёл) 5 лет тюрьмы или штраф 15 тысяч рублей грозит россиянам за сдачу международного экзамена IELTS Цитата Генпрокуратура России признала деятельность The British Council, организатора международного экзамена по английскому языку IELTS, нежелательной. Об этом говорится на официальном сайте ведомства. По словам представителей Генпрокуратуры, The British Council «прикрывается» образовательной и культурной деятельностью, продвигая «долгосрочные британские интересы и ценности». Кроме того, в сообщении отмечается, что организация «активно пропагандирует» запрещенное в России ЛГБТ-движение*. В ведомстве также считают, что цель работы The British Council — «избавить население бывших советских республик от российской идентичности», проводя программу по «сплочению антироссийского сообщества». |
# 949 | | Архивариус | 157
5 лет тюрьмы или штраф 15 тысяч рублей грозит россиянам за сдачу международного экзамена IELTS если обсуждать доходы, то некорректно, а если интерес к игре - то норм. |
Сотрудники Федеральной службы безопасности России продолжают вести работу по борьбе с подрывной деятельностью британских организаций: «Британский Совет»* и фонд «Oxford Russia Fund»**. В ведомстве напоминают, что Генеральной прокуратурой РФ на основе материалов, предоставленных ФСБ России, они признаны нежелательными на территории России. В России выявлены 15 представителей профессорско-преподавательского состава ведущих отечественных вузов, сотрудничавших с британским фондом «Oxford Russia Fund»**, который занимается в России разведывательно-подрывной работой. Им объявлены официальные предостережения о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений, предусмотренных статьями «Государственная измена». А преподаватель одного из вузов даже привлечена к административной ответственности по ст. 20.33 КоАП РФ «Участие в деятельности иностранной или международной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации ее деятельности. В случае повторных нарушений, получившим предупреждения, грозит от 4 до 8 лет лишения свободы. https://www.kp.ru/daily/27708/5097301/ |
| |||