Бордель услаждения интеллектуальных страстей — 2 (страница 13)

Бордель услаждения интеллектуальных страстей — 2
# 601 | | | 208
Цитата Товарищ ()
Ебипет сказал "нахой, миряемся" и вернул себе Синай и Канал без единого выстрела. Джордания сказала "нахой, миряемся" и не имеет с Израиля никаких проблем, один сплошной профит. Сирия, напомню, в состоянии войны с Израилем 52 (пятьдесят два) года, с тех самых пор, как сама же в четвёртый раз на Израиль и напала.
Не понял, по твоему "состояние войны" разрешает Израилю аннексировать чужую территорию?
А между делом замечу, что если в твоей квартире/доме образовать "независимое государство" на основании того, что до революции на её территории было имение помещика/купца имярек, а предки нового-старого хозяина были репрессированы ты тоже небось начнёшь воевать с ним.

// Сейчас играю: Witcher 3 | Планы на будущее: МЭ3 | Жду: Witcher 4, CP2077-2
Вверх Вниз

Любимые CRPG: MM7, Morrowind, Dragonfall, AoD, Witcher3
# 602 | | | 671
Цитата Mercutio ()
кто ты по национальности

Национальность, чисто социальный конструкт, причём не то чтобы сильно старый, всего-то лет 200 ему.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 603 | | | 671
Цитата Хоттабыч ()
Не понял, по твоему "состояние войны" разрешает Израилю аннексировать чужую территорию?

Ты манипулируешь. В состоянии войны, контроль над территориями определяется линией фронта. Глядя на Синай, что-то мне подсказывает, что у сирийцев тоже были варианты и шансы порешать за Голанские высоты, но вот незадача, для этого нужно перестать воевать и начинать договариваться. Насколько я помню, Израиль хоть и хочет их оставить себе, но пока что это никак юридически не оформлено, т.е. это просто территория контролируемая одной из сторон конфликта. Говорить про аннексию можно будет только по итогам окончания войны.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 604 | | | 181
Цитата Товарищ ()
Национальность, чисто социальный конструкт, причём не то чтобы сильно старый, всего-то лет 200 ему.

Но сколько крови уже на его основе пролито)))

П.С. Есть свои и чужие, все остальное, добро-зло и прочие "конструкты" - поиск комфортного объяснения.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Planescape: Torment
# 605 | | | 671
Цитата Mercutio ()
Есть свои и чужие

Национализм не просто так изобрели. Свои и чужие до и после национализма, это таки дЖве сильно большие разницы.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 606 | | | 181
Цитата Товарищ ()
Свои и чужие до и после национализма, это таки дЖве сильно большие разницы.

О, интересно... Разверни вкратце, если возможно.

Вверх Вниз

# 607 | | | 671
Цитата Mercutio ()
Разверни вкратце, если возможно

Хорошо, но чуть попозже.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 608 | | | 574
Цитата Mercutio ()
Разверни вкратце, если возможно

Если можно, я тут влезу.

До изобретения национализма "своим" был тот, кто исповедовал твою веру и присягал тому же королю. После изобретения - тот, кто принадлежит к твоей же национальности, т. е. кровному племени.

Сообщение отредактировал ma1k0vich - Пятница, 2025-05-16, 13:40

// Сейчас играю: Rift Wizard // Жду: Mars Tactics
Вверх Вниз
Почётный спонсор C.O.R.E.
Амбисинистр
# 609 | | | 533
Цитата ma1k0vich ()
ходит под тем же королём.
Ой, вот это ты слишком обобщил. Король далеко, плюс иногда барон может быть, вроде как, бароном, а королю не подчиняться.

Вера - да, важнейший объединительный фактор. Мы вот тут в одно верим, мы свои. А вон те нехристи, тех мы не любим.

Насчёт нации простой пример. Сидит сейчас человек в России, скажем. И через 20 км другой, в Финляндии. У них разный язык, разные праздники, разные герои, друг друга не поймут. А за 1000 ещё один в России, от первого не отличить.
Если взять не-такое-уж-далёкое прошлое, то вот этих вот границ нет. Это как раз король твой на другом языке говорит (буквально), а парень через 20 км - на том же самом, без вариантов.

Сообщение отредактировал Бобёр - Пятница, 2025-05-16, 13:46

Вверх Вниз
# 610 | | | 574
В средние века, если ты верил в бои, механики и прокачку, ты был моим братом. Если верил в сюжет, отыгрыш и выборы и последствия - был чуждым дьявольским отродьем, подлежащим сожжению на очищающем костре.

А сейчас, если мои родители с Кубани, а твои - из Сибири, мы живём в одной стране, и вроде как все свои, независимо от наших определений РПГ.

// Сейчас играю: Rift Wizard // Жду: Mars Tactics
Вверх Вниз
Амбисинистр
# 611 | | | 208
Цитата Товарищ ()
Ты манипулируешь. В состоянии войны, контроль над территориями определяется линией фронта. Глядя на Синай, что-то мне подсказывает, что у сирийцев тоже были варианты и шансы порешать за Голанские высоты, но вот незадача, для этого нужно перестать воевать и начинать договариваться. Насколько я помню, Израиль хоть и хочет их оставить себе, но пока что это никак юридически не оформлено, т.е. это просто территория контролируемая одной из сторон конфликта. Говорить про аннексию можно будет только по итогам окончания войны.
Нет, я не манипулирую. Есть международное право, в частности ООН, которое не раз говорило, что Израиль незаконно оккупирует едва ли не треть своей территории. Сирия (именно Сирия) уже 40-50 как не воюет де-факто с Израилем, а он не только не ушёл с Голан, но даже расширил своё присутствие в Сирии с прошлого или позапрошлого года. Плюс открыто заявляет, что никогда оттуда не уйдёт, мол стоит уйти и оттуда (со всех трёх позиций) начнётся атака на него. Прям одни и те же методички с нашими используются.
Оккупация Восточного Иерусалима, Западного Берега, Сектора Газа - это война с какой страной, не подскажешь?

Вверх Вниз

# 612 | | | 671
Цитата Mercutio ()
вкратце

Ладно. Вкратце правда не получится, а то тут Малькович с Бобром уже всё в кучу стали сваливать.
До изобретения национализма люди себя идентифицировали в первую очередь по вере и во вторую по языку. Т.е. приехавший в XVII веке в Москву грек был народу ближе и понятнее, чем человек, для которого русский язык был родным, но был католиком (если что для запада России в тем времена это не было редкостью). Потому что грек в ту же церковь ходил, и во всех тех же обрядах участвовал, и иконы почитал. Как пример, Абрам Ганнибал. Никому в здравом уме и в голову бы не пришло сказать, что Абрам Петрович нерусский человек. Эпизод из х/ф, где идёт сватанье Ганнибала, а родня невесты офигивает с цвета кожи, чисто художественная выдумка. На тот момент среди русской аристократии было полно потомков татар, которые тоже белизной пигмента не отличались.
Отношение к подданству, это ваще ну такое. Дворяне, горожане ещё как-то что-то худо-бедно могли в этом понимать, но основная масса населения - крестьяне. Какому управителю и под какой флаг мытарь с них поборы собирает, их не слишком волновал. Максимум у них было понимание "наша деревня/не наша деревня".
Наступает вторая половина XVIII века и немецкие философы ради своих причин изобретают национализм, причём национализм этнический. Потому что социо-культурно и по языковому признаку немцы уж больно друг на друга похожи, а вот немецкого государства у них нет. Точнее есть, но много-много.
Далее я пропущу, и перейду непосредственно к практике внедрения национализма.
Ирония судьбы, что первыми юзать национализм стали заклятые соседи немцев французы. Причём они сразу перешагнув через этнический национализм, который им не просто не был нужен, а прям был вреден, шагнули в национализм гражданский.
Наполеону после установления диктатуры надо было как-то свою легитимность поддерживать и вести народные массы в бой. Раньше почти всё население Франции объединял король, но не просто потому что он король, а потому что католический король, то бишь власть свою получал непосредственно от Бога. Я тут опять опускаю ту часть, где про религиозные меньшинства.
Наполеон же объявляет всех гражданами, и соответственно французами. Теперь житель Лорьяна, Руана и Монтобана воспринимали друг друга, как своих, несмотря на то, что житель Лорьяна мог вообще не говорить по-французски и быть случайно уцелевшим гугенотом, а житель Монтобана быть мигрантом-арабом. До этого, все эти люди были бы чужими друг другу, но теперь их объединяет нечто, что важнее религии и языка.
Поглядев на французов в эпоху Наполеоновских войн, все быстро прочухали фишечку, и к 30-м годам XIX века национализм стали на себя примерять все кому не лень, включая и народы колоний, причём, как в одну сторону (антиколониальная борьба в Южной Америке и создание новых национальных государств), так и в другую (например какой-нибудь бербер из Орана и тот же житель Руана вполне себя считали одинаково французскими французами).
Это я ооооочень кратко изложил. Будут вопросики, спрашивай, ответим.

Сообщение отредактировал Товарищ - Пятница, 2025-05-16, 14:36

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 613 | | | 671
Цитата Хоттабыч ()
Сирия (именно Сирия) уже 40-50 как не воюет де-факто с Израилем

Я считаю, что на этом месте нам и стоит остановиться. Сирия в состоянии войны с Израилем с 1973 года, когда случилась война Судного дня. Там даже перемирие не подписано, максимум до чего договорились через посредников отвести войска друг от друга подальше.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 614 | | | 181
Цитата Товарищ ()
Это я ооооочень кратко изложил. Будут вопросики, спрашивай, ответим.

Извини, что затруднил)
Так-то я это в общих чертах знаю, не так хорошо и подробно как ты конечно!)

А как по мне, так те-же яйца только сбоку. Сегментирование конечно более детализированное стало, но... Косметика чисто же, какая разница как обезьян делить на своих и чужих, суть то та-же)
Вот носили раньше шкуры и валенки, а сейчас так вот слипоны, сникерсы-хиикерсы, лоферы, челси-эспадрильи, ну и т.д. Ну все обосновано-логично тоже, но обувь. Все та-же обувь. Как резали обырвалги друг-друга в интересах эволюции, так и по ныне..)))

Не в обиду Товарищ, не принижаю твоих знаний ни разу. Наверняка с исторической т.з. все это действительно важно. Спасибо за развернутый ответ!

Вверх Вниз

# 615 | | | 533
Цитата Товарищ ()
Бобром уже всё в кучу стали сваливать.
Так я то же самое и сказал, в общем-то. Только уже.
Написанное тобой полностью подтверждаю, всё так. Кстати, забыл добавить картинку к своему пояснению, исправляюсь.

Тут можно повспоминать другие случаи коллективной идентичности (вроде городов-государств, если ты даже гражданин, то ты хороший, правильный и как все). Но это мы забуримся в частности, и надо будет говорить уже о конкретном месте-времени. Иначе начнётся спор в духе "пробивает ли арбалет латы".

Вверх Вниз
# 616 | | | 208
Цитата Товарищ ()
Наступает вторая половина XVIII века и немецкие философы ради своих причин изобретают национализм, причём национализм этнический.

Ну что за ерунда? Национализм возник на сто с лишним лет раньше в ходе 30-летней войны и был закреплён Вестфальским миром.

Вверх Вниз

# 617 | | | 181
Короче, если мне моим овцам нужно будет объяснить, что Бобер мудак, то я попрошу Товарища и он мне придумает для него и его подельников "национальность" или типа того. Обоснованную исторически, идеологически, религиозно и фаллически подходящую rage-16

Вверх Вниз

# 618 | | | 306
Цитата Бобёр ()
Текст добавьте сами

Местный парсер не умеет в картинки, в ссылках на которые нет(знакомого ему) "расширения".
Поэтому такие штуки надо постить просто в виде ссылок, иначе никто не увидит(если не умеют пользоваться Devtools в браузере).

P.S. поправил*

// Сейчас играю: Songs of Conquest | Планы на будущее: IRL
«There is no system but GNU, and Linux is one of its kernels» // RMS
Вверх Вниз
Cats Rules The Game

Любимые CRPG: Fallout 1-2, Infinity Engine games, Might & Magic
# 619 | | | 671
Цитата Бобёр ()
картинку

Эфиоп, так что скорее всего православный, родной язык русский. Вполне на русского тянет.
Цитата Хоттабыч ()
Ну что за ерунда? Национализм возник на сто с лишним лет раньше в ходе 30-летней войны и был закреплён Вестфальским миром.

Я всё ещё предлагаю остановиться, потому что ты путаешь национализм и суверенитет. Хоттабыч, без обид, ты ужасно шаришь за лор этого мира. Пожалуйста, хватит, я тебя очень прошу.
Цитата Mercutio ()
он мне придумает для него и его подельников "национальность" или типа того

Это уже не носят, это уже винтаж. Сейчас можно и модно самостоятельно вписываться и выписываться в любую идентичность, не только лишь национальную.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 620 | | | 69
С коре под файрфоксом хрень какая-то, постоянно забрасывает не на новые посты, а на старые страницы - в итоге приходится периодически удалять все данные, связанные с core-rpg.net и заново логиниться, чтоб хоть ненадолго уменьшить проблему...

Вверх Вниз
# 621 | | | 671
Цитата realavt ()
С коре под файрфоксом

Brave.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 622 | | | 306
Цитата realavt ()
хрень какая-то, постоянно забрасывает не на новые посты, а на старые страницы

Это известная проблема данного веб-хостинга, и не зависит от браузера никак.
В ТП(можно интерпретировать в обоих значениях) ответили, что о проблеме знают. На этом, впрочем, всё. Увы.

Некоторым пользователям, вроде бы, иногда помогает сброс кэша(проще всего через F12 >> Disable Cache и далее Ctrl + R), хотя сама проблема НЕ связана с кэшированием данных.

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 623 | | | 208
Цитата Товарищ ()
Я всё ещё предлагаю остановиться, потому что ты путаешь национализм и суверенитет. Хоттабыч, без обид, ты ужасно шаришь за лор этого мира. Пожалуйста, хватит, я тебя очень прошу.

Ну да, всё ведь так просто в мире - национализм придумали немцы в 18 веке, а Украину - австрийский Генштаб.
Израиль не оккупант, если не заключил мир. Давай продолжи - РФ не агрессор, потому что война идёт, а Украина сама напала (4 позиции(с)). Скажи ещё, что Ленин устроил революцию на немецкие деньги.

Вверх Вниз

# 624 | | | 470
Цитата Хоттабыч ()
одни и те же методички с нашими используются

все эти методички не менялись с ВВ1, буквально. Они более 100 лет используются уже всеми и везде, потому что работают.

Ещё прекрасного вам в ленту, охота на ведьм набирает обороты)

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Пятница, 2025-05-16, 17:07

// Сейчас играю: gay anal reptilian jewsmasters
Wie Phönix aus der Asche
Komm tanz, tanz, tanze mit mir!
Вверх Вниз
# 625 | | | 533
Цитата Хоттабыч ()
Национализм возник на сто с лишним лет раньше в ходе 30-летней войны и был закреплён Вестфальским миром.
А я с другой стороны зайду. Говорить о изобретении какой-то столь глобальной концепции странно. И я не буду участвовать.
Говорить, что философы что-то там изобрели - странно. Философы как раз к тому времени окончательно превратилист из абстрактных мыслителей в всезнающих пиздаболов.
Говорить, что нации, мифы, принадлежность вот внезапно появились 30 января 1648 года - странно. Типа, раньше вообще не было, а теперь резко есть. Так вообще ни о чём сказать нельзя, даже у радио и паровоза не выделить главного изобретателя и поворотного момента. Дескать, вот эта фигулька ещё не радиоприёмник, а вот это уже радиоприёмник. Максимум дату патента можно назвать, да и ту оспорят.
Различать тонкие оттенки видов национализма... наверное, тоже странно, но мне даже лезть в это не хочется.

Цитата Mercutio ()
если мне моим овцам нужно будет объяснить, что Бобер мудак
То сходи с ними в поход по низинным местам, где ещё в позапрошлом году была отличная стоянка. Сухо, уютно, много дров.

Сообщение отредактировал Бобёр - Пятница, 2025-05-16, 21:20

Вверх Вниз
# 626 | | | 470
Цитата Хоттабыч ()
придумали немцы в 18 веке

вообще англичане в конце 17го, первым его проявлением считается Славная революция 1688го, а термин ввели в обиход Гердер (немец) и Баррюэль (француз) в 19м веке., когда он был одной из ведущих мировых идеологий благодаря Франции и США. Немцы тут не при делах, вообще (но идею они тоже схавали и одобрили).

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Пятница, 2025-05-16, 17:14

// Сейчас играю: gay anal reptilian jewsmasters
Wie Phönix aus der Asche
Komm tanz, tanz, tanze mit mir!
Вверх Вниз
# 627 | | | 181
Цитата Хоттабыч ()
Ну да, всё ведь так просто в мире - национализм придумали немцы

Просто-непросто, но так-то да, либо обезьяны либо рептилоиды все в свое время придумали. Неметчину и русский дух тоже rage-16
Другой вопрос какая в этом их заслуга, что у них в головах, подобно саду, вдруг выросла клубника;-)

Вверх Вниз

# 628 | | | 671
Хоттабыч, мне с тобой:

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 629 | | | 671
Цитата silmor_senedlen ()
"Я_заберу_твою_аудиторию_Ютуп"

Поясните скуфобумеру, чё это за мем?!

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 630 | | | 306
Цитата Товарищ ()
Поясните скуфобумеру, чё это за мем?!

Не то чтобы это был какой-то мем.
Это я так сделал отсылочку к тому, что ВК агрессивно пытается отобрать нишу/аудиторию Ютуба, пока ему помогаю прочие пидоры из ведомств.

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 631 | | | 533
Цитата ukdouble1 ()
А вот и первый безграмотный человек на коре. Растём, ширимся.
А ты совсем без опечаток пишешь, да?
Я вот с запятыми при беглой печати ошибаюсь и не всегда при проверке ставлю на место. А уж что планшет автозаменяет...

Вверх Вниз
# 632 | | | 767
Цитата Бобёр ()
А ты совсем без опечаток пишешь, да?
Он повторил одну ошибку три раза из трёх, вторую - два из двух.

// Сейчас играю: Geneforge 2 - Infestation | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
Скрытое сообщение от Horus_Luperkal
# 633 | | | -137
Володя Moonlight конечно модерирует как сучка.
Бережно сохраняет оскорбления в мой адрес в "репе" от Xanathar,
в то же время заботливо подтирает как любящий папик - ответ на оскорбления в "репе" своей любимочки Xanathar. И оно еще претендует на какую-то там "непредвзятую модерацию", что травлю в адрес неприятных ему ему людей не издрочившихся на пиксели, пошаг, рогалики и прочее не оно организует, а "как-то само-собой". да.

Цитата Товарищ ()
Больше, больше красных сказок!!!
то то основатель Империи Тан Ли Юань аж целый трактат написал о своем происхождении, доказывая что он по отцовской линии кондовый Han Chinese, а тябгачи подмешались по ничего не значащей материнской. Что его династия Han Chinesse!!!
Или некоторые китайские мандарины в 17 веке писали трактаты пропитанные ненавистью к манчу (а также монголам и всем "варварам"), и оно даже сохранилось в письменном виде - хотя за 250лет династии Цинь за такое понятное дело по головке не гладили.
Или греков древних можно вспомнить, которые считали всех не-греков "варварами", и четко отделяли где они истиные греки а где пеласги хоть и научившиеся говорить по гречески.
Всего 200 лет, ага-ага, ведь красным сказочникам нравится такая теория.

Добавлено (2025-05-18, 20:00)
---------------------------------------------
До чего же гейская истино-хардкорно-пиксельная модерация на этом сайте.
Даже не знаешь, какой членосос трет все сообщения от нон-конформиста, не вписывающегося в тусовочку копрофилов? Подозрения на 2-3 гейских личностей.

Добавлено (2025-05-18, 20:39)
---------------------------------------------
silmor_senedlen, на твой счет в сей раз ошибся. Не обижайся.

// Сейчас играю: PathFinder Kingmaker // Жду: The Witcher 4, лучшую RPG
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Witcher 3, Scyrim, Fallout 3, Mass Efefct 1, NWN
# 634 | | | 671
Цитата ukdouble1 ()
Он повторил одну ошибку три раза из трёх, вторую - два из двух.

Вообще, это похоже когнитивное искажение технарей, для которых окружающий мир состоит из понятных законов и правил, прибитых к каменному полу Вселенной железными гвоздями. За последние годы, благодаря шагающему по стране филологическому и лингвистическому научпопу, я понял простую вещь: совершенно без разницы насколько твоя письменная речь соответствует текущим формальным правилам, если вкладываемый "писателем" смысл однозначно правильно интерпретируется "читателями", то совершенно пофиг "циплёнак" или "цыплёнок".

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 635 | | | 767
Цитата Товарищ ()
Вообще, это похоже когнитивное искажение технарей
Меня повторяющееся окончание "и" у предложного падежа первого склонения нервировало.

// Сейчас играю: Geneforge 2 - Infestation | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 636 | | | 157
Цитата Товарищ ()
Вообще, это похоже когнитивное искажение технарей, для которых окружающий мир состоит из понятных законов и правил, прибитых к каменному полу Вселенной железными гвоздями. За последние годы, благодаря шагающему по стране филологическому и лингвистическому научпопу, я понял простую вещь: совершенно без разницы насколько твоя письменная речь соответствует текущим формальным правилам, если вкладываемый "писателем" смысл однозначно правильно интерпретируется "читателями", то совершенно пофиг "циплёнак" или "цыплёнок".
Лично я, будучи однозначным технарём, ровно к тому же выводу пришёл - важно только однозначно передать нужный смысл - и ещё рубился на эту тему с ребятами-продажниками. Кстати, поэтому иногда английский использую вместо русского, и наоборот тоже бывало.

Единственная проблема с опечатками, которую заметил - с ними медленнее читаешь, потому что замечаешь и на долю секунды останавливаешься.

Вверх Вниз
# 637 | | | 533
Как по мне, писать с ошибками - как в загаженной одежде ходить. Некрасиво, невежливо, окружающие брезгливо морщатся.

Вверх Вниз
# 638 | | | 671
Цитата Бобёр ()
писать с ошибками - как в загаженной одежде ходить

Скорее по моде/не по моде. Твоя "правильная" письменная речь не соответствует нормам 1925 года, а уж по нормам 1825 года, ты просто безграмотное быдло.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 639 | | | 47
Цитата Товарищ ()
Как по мне, писать с ошибками - как в загаженной одежде ходить.

Граматический Коммуни-зм!

Сообщение отредактировал RayTheCat - Воскресенье, 2025-05-18, 22:49

// Сейчас играю: ark fatalis | Планы на будущее: Создать свою RPG | Жду: Чудес
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Morrowind, Готика 1-2, Ведьмак 1-2,
# 640 | | | 671
Цитата RayTheCat ()
Граматический Коммуни-зм!

Прошу сделать про анархограмотеев!

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 641 | | | 157
Цитата Товарищ ()
Скорее по моде/не по моде
Снова буду поддакивать, но тут такое дело: язык - штука изменчивая. Если достаточно много людей будут писать "цыплёнак" вместо "циплёнок", то это станет правильным вариантом, а в словаре будет запись типа "циплёнок - устар. цыплёнак". И зафиксировать язык раз и навсегда просто не получится - от него просто "отпочкуется" живой родственник, на котором будут все говорить, а сам он будет "мёртвым" (сравните, например, церковнославянский с русским).

И я, с одной стороны, понимаю неприятные ощущения - потому что ты скорее всего разговариваешь с человеком, который ни в школе особо не учился, ни книжек особо не читал. Но с другой - я очень против того, чтобы придавать какую-то самостоятельную ценность тому, что ты точно следуешь словарю или правилам, особенно учитывая, что множество правил - всё равно с исключениями.

Вверх Вниз
# 642 | | | 181
Это все чувствительные места в головах. У кого грамматика, у кого математика, у кого "пиксельный кал"... а у кого-то "модерн".

Порой места эти не шуточно так ноют, что приходится громоздить целые схемы их обхода и купирования источников. Коре не исключение.

Лечится по совету Bellerogrim'а сносом башки из револьвера rage-16

Вверх Вниз

# 643 | | | 306
Цитата Horus_Luperkal ()
на твой счет в сей раз ошибся. Не обижайся.

Мне твои одолжения-извинения не упали, долбоёб.

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 644 | | | 169
Цитата FromLeftShoulder ()
И тут у РПГ тоже большая проблема, потому что формат сквозного сюжета предполагает роман, формат крупной цепочки сайд-квестов - повесть, а формат обычных рядовых сайдов - рассказ, и состыковать это воедино - тот ещё гемморой, потому многие РПГ похожи на лоскутное одеяло и их элементы не воспринимаются целостно.

Я довольно долгое время ношусь с простеньким тезисом, что РПГ это самое сложный вид искусства. Хорошо, ну вот давайте, про себя вспомните сколько вы читали крышесносящих, просто сногсшибательных рассказов? Я два. Романов? Я имею ввиду не увлекательное чтиво вроде Трое в лодке не считая собаки, хотя она тоже крута в своём жанре, а чтоб в глазах помутнело от катарсиса? Фильмов? Ну тут больше. Я уж молчу про пьесы, романсы, стихи ибо понимаю в каком веке живём, хотя Александр Сергеевич или Михаил Юрьевич может так за мягкое взять, что мама не горюй. А, ТУДЫТ ИХ МАТЬ ЗА НОГУ ИГР? Ведь тоже есть. А у них ещё есть куча параметров где надо соблюсти геймплей, и прочие штуки. И тем не менее, такие игры есть, и их не мало.

Самое главное — про лоскутное одеяло. Многие игры сделаны так, что для игрока каждое прохождение это немного разный игровой опыт. А как же Трёхактная система? А как же тезис-антитезис-синтез? А как же старина Блейк? А тысячеликий герой? Да в том том то и дело, что всё это не важно, для меня, когда я хочу классную историю, чтобы все мои поджилки затряслись, и боль, которая живёт внутри меня, насытилась и поутихла.

Сообщение отредактировал 13th_Ka7aHe4 - Вторник, 2025-05-20, 23:19

// Сейчас играю: kc:d 2, PF:WotR | Планы на будущее: Stonekeep | Жду: Scribe
Вверх Вниз

Любимые CRPG: EoB1-3,LoL, NWN2+MotB,Ps:T, QfG1-5, ToEE, UW1-2,AF
# 645 | | | 47
Цитата 13th_Ka7aHe4 ()

Я довольно долгое время ношусь с простеньким тезисом, что РПГ это самое сложный вид искусства.

Это объясняет почему почти все франшизы вроде Ассасинов и хотят именоваться -РПГ или как минимум содержащие -"элементы РПГ". Но очевидно к РПГ не имеющие отношения. Наш внутренний РПГ-мерт не встает, когда мы это видим.

Цитата 13th_Ka7aHe4 ()
про себя вспомните сколько вы читали крышесносящих, просто сногсшибательных рассказов?

Рассказов? Не припомню
А лично для меня крышесносящей книжкой оказалась "Сумма Технологий" Станислава Лема
Цитата 13th_Ka7aHe4 ()
И тем не менее, такие игры есть, и их не мало.

Все люди разные - и всех нас волнуют разные вещи и в разном возрасте.

Вверх Вниз

# 646 | | | 533
Цитата 13th_Ka7aHe4 ()
А, ТУДЫТ ИХ МАТЬ ЗА НОГУ ИГР?
Крышесносящих? Полный кайф, без привкуса? Или чтобы заснуть потом не мог от пережитых волнений и бурлящих эмоций? Или чтобы немедленно захотелось пережить этот опыт ещё раз?
Ну, типа, ноль.

Вверх Вниз
# 647 | | | 169
Цитата Бобёр ()
Ну, типа, ноль.

Planescape:Torment. Маска. Broken Sword.
Цитата RayTheCat ()
Все люди разные - и всех нас волнуют разные вещи и в разном возрасте.

У тебя всё просто. Но возраст не причём. А рассказы Грина, Лавкрафта и По?
Цитата RayTheCat ()
то объясняет почему почти все франшизы вроде Ассасинов и хотят именоваться -РПГ

На эту тему есть фильм человек с бульвара капуцинов. Хотя правильнее — капуцинок.

// Сейчас играю: kc:d 2, PF:WotR | Планы на будущее: Stonekeep | Жду: Scribe
Вверх Вниз

Любимые CRPG: EoB1-3,LoL, NWN2+MotB,Ps:T, QfG1-5, ToEE, UW1-2,AF
# 648 | | | 181
Цитата RayTheCat ()
Наш внутренний РПГ-мерт не встает, когда мы это видим.

В первый раз-то вставал почти на все подряд, да?;-) Пресыщение, 100 раз уже сказано. Ну ждите дальше свою игру мечты rage-16

Все "заебанные" рано или поздно переходят к просмотру/съемкам со стороны, теоретизированию и "высокоинтеллектуальным" дискуссиям о предмете. Не замечали? rage-27

Вверх Вниз

# 649 | | | 130
Цитата 13th_Ka7aHe4 ()
А рассказы Грина

а) похищение людей,
б) засады,
в) разрушение мостов,
г) налеты и т. д.

// Планы на будущее: Heavy Duty
They're few, they're proud... And they ain't here!
Вверх Вниз
Вордюк

Любимые CRPG: Fallout, Arcanum
# 650 | | | 47
Цитата Бобёр ()
Ну, типа, ноль.

Будем честны - скорее всего первая игра которую ты пробовал и была самой крышесносящей)

Цитата 13th_Ka7aHe4 ()

Planescape:Torment. Маска. Broken Sword.

Лучше объясни - чем?
Тот же плейнскейп хороши диалоговой проработкой - но я бы не сказал что это "отвал бошки" , но так же диско элизиум в этом плане не хуже)

Вот я точно что для меня одной из самой впечатляющих игр была ... prey2017 - я сразу сел переигрывать после первого прохождения. Потому что меня впечатлило механика взаимодействия с миром игры.
Цитата Mercutio ()
В первый раз-то вставал почти на все подряд, да?

Я же не ге...казуал, на то что нравится как столя - так и стоит!

Цитата Mercutio ()

Все "заебанные" рано или поздно переходят к просмотру/съемкам со стороны

Я так в геймдев попал)

Сообщение отредактировал RayTheCat - Среда, 2025-05-21, 00:21

Вверх Вниз

Поиск: