Pathfinder: Wrath of the Righteous (страница 15)
Форум » Основной раздел » Owlcat Games » Pathfinder: Wrath of the Righteous » Pathfinder: Wrath of the Righteous (Всего того же, но побольше!) |
Pathfinder: Wrath of the Righteous |
|
По факту игра ОЧЕНЬ душная. Я так и не продвинулся дальше старта третьей главы.
С большим нетерпением жду 8 патч БГ3. 82. Добило меня этот критинизм с животными. Мало им было мельтишащего зверинца из фамильяров (если так выразиться можно), так они добавили динозавриков, лошадок и прочих. Ладно бы и хер с этим. Но. 82.1. количество единиц в отряде возрастает в 2 раза (с фамильярами так в 3). 82.2. тупо весь этот зверинец мешается перед глазами. 82.2.1. визуально фамильяров нельзя отключить, как это с амуницией. пусть бы они давали бонусы, но не мешались. 82.3. этот зоопарк нелепо выглядит в домах, тавернах, магазинах... 82.4. а эти прыжки на динозавтрах по крышам домов... 82.4.1. разрабам не пришло в голову, что в некоторых ситуациях эти животные должны бы исчезать, типа оставаться снаружи. 82.5. и оказывается всех зверьков ещё и приодеть можно. причём можно одеть плащь, пояс, шлем и т.д. и это всё (за редким исключением) обычный лут. 82.6. и вот ещё странно. Регила я смог посадить на динозавра. но других персов сажать на динозавра игра не разрешила. типа размер всадника слишком большой. что?!! 82.7. нет визуальной тактильности удара всадника по противнику. тот же Регил своим милипусеньким топориком комично машет в воздухе, т.е. с расстояния 1.5-2 метров никак не дотягиваясь до цели. 82.8. банально в бою животные мешаются, т.е. заслоняют проход. 82.9. в бою животные быстро дохнут. 82.10. есть навыки для всадников, но их изучение ОЧЕНЬ сомнительное. тем более в интернете полно жалоб на всю эту систему сражения верхом. 82.11. разрабы обременили игрока постоянными отдыхами. но чего же не заставили покупать корм для зверинца. может готовить для них особую жратву, тоже бы были особые бонусы. 82.12. нет банальной клавиши оседлать\спешиться. в итоге приходится выполнять массу рутинных действий. это так же они забыли сделать кнопку для массовой смены оружия. пока реализация с животными выглядит крайне убого. и чувствую уже ничего не изменится. |
# 702 | | FromLeftShoulder | 486
Регил - гном, он маленького размера, посадить можно только меньшее на большее. не может персонаж большого размера ездить на маунте среднего. Помимо этого нужен навык всадника, не любого персонажа в принципе можно посадить на маунта. Статуетка с Висмутом - исключение, на Висмута можно садить всех, сохраняются только требования к размеру. что? там специальная броня для петов как бы. лёгкая, средняя и тяжёлая. А вот некоторые фамильяры - да. Ты путаешь всё в кучу, петов с фамильярами. что нелепого в средневековом сеттинге зайти в магазин "с собакой"? А бегать с армией нежити в условной дьябле по городу не нелепо? тем более что собака тебе полностью подконтрольна? С мамонтом или лошадью? ну да, игровая условность, так как драки случаются и в магазинах, чтобы не ограничивать боевой потенциал классов призывателей или всадником (ну и прочих эффективность которых напрямую повязана с животинами) там все персонажи просто обмениваются ударами, нет анимации финтов, блоков, перекатов, маневрирования вокруг врага, удара эфесом в зубы и тп. Сидя на условной лошади в условном подземелье, склепе или пещере вообще было бы невозможно сражаться, но в угоду игровым механикам, локации сделаны нарочито большими, в них нет "потолка", а верховой бой не требует пространства для манёвра и разгона, как в реальности, иначе всадники бы могли использоваться только где-то на локациях с полями. А в игре данжей больше, чем полей. И где это вообще есть достоверные боевые анимации среди изометрических игр? правильно прокачивай) Сиила на коне защищает щитом коня, получает от него бонусы как от союзника при всяких фланкированиях, у коня ХП и АС выше чем у Сиилы, ещё и куча атак за раунд. В этой игре нужно ДУМАТЬ что качаешь, как оно работает, и почему. Многие вещи не работают сами по себе, только в синнергии с другими вещами. из-за багов ранних билдов где многие механики тупо не работали и из-за дураков, которые ни в чём не разобрались и даже гайд нормальный почитать не удосужились по прокачке питомцев и бою через питомцев. И да, всех всадниками делать точно не лучшая идея. А вот 2-3 всадника в группе - вполне збс., особенно с учётом статуетки Висмута. меня скорее бесит что при перезаходе в зону все всадники спешиваются автоматически. то что под тобой убили коня и ты должен на него снова сесть - ладно. А то что у тебя сменился экран и все всадники стоят пешком - дико раздражало. лучшей из всех существующих ролевых игр (хоть и не без недостатков). много ты можешь привести контрпримеров ролевых игр, где реально это сделано лучше? Ты просто приводишь некий перечень своих хотелок, в которые разрабы не угодили. Но не приводишь примеры игр, в которых эти хотелки реализованы. Это просто твои хотелки в вакууме. Игр с реализацией игромеха через маунтов вообще по пальцам посчитать можно, а настолько глубокого ролевого игромеха как в ВотРе я вообще сходу не припомню больше нигде. По сути маунты и мифики - это главное что выделяет ВотР среди прочих РПГ. Тут можно ругать многие другие вещи, баланс убогий, недостратегию на глобальной карте, недогеройские тактические бои по клеточкам, оббафы перед каждым боем, сопартийцев, похожих на рулон туалетной бумаги - таких же неинтересных, бесвкусных и однообразных, сколько их не разматывай - ничего нового (по большему счёту), идиотские "рекомендации" талантов при прокачке, дублирование классовых архетипов. Но мифики и маунты вывозят многое. |
Скрытое сообщение от SayloneПомимо этого нужен навык всадника, не любого персонажа в принципе можно посадить на маунта Не нужен, нужен только маунтабельный верный зверь +1 размера от всадника. Вообще требует, если через чардж играть. И с этим постоянно проблемы бывают из-за тупорылого ИИ, который так и норовит блокнуть линию разбега всадника. И где это вообще есть достоверные боевые анимации среди изометрических игр? NWN1, например? из-за багов ранних билдов где многие механики тупо не работали и из-за дураков, которые ни в чём не разобрались и даже гайд нормальный почитать не удосужились по прокачке питомцев и бою через питомцев. И да, всех всадниками делать точно не лучшая идея. А вот 2-3 всадника в группе - вполне збс., особенно с учётом статуетки Висмута. Я тебе как человек, прошедший игру сперва паладином на коне (с 12, вроде, уровня доступен ему) и чистым всадником через разбег говорю, что проблем у всадников дохуя и больше до сих пор. Пресловутый разбег, который хуй нормально запустишь из-за идиотского пасфайндинга в игре под названием пасфайндер, постоянные проблемы с прохождением в двери, очень невовремя происходящие скриптовые дисмаунты, дисмаунт на входе в локацию (в том числе в энкаунтерах типа засад) - всадник реально один из самых проблемных классов в этой игре с точки зрения голых механик. |
# 704 | | Архивариус | 188
Не могу пройти мимо, будучи большим любителем кавалерии ДнД-шной.
и оказывается всех зверьков ещё и приодеть можно. причём можно одеть плащь, пояс, шлем и т.д. и это всё (за редким исключением) обычный лут. Так есть же? Да, тебе надо не просто ткнуть одну кнопку, а ткнуть в нужную зверушку, т.к. оседлать можно не свою (я знаю это по тойбоксу, но вроде, реализовали и в основной игре - вон с Висмутом пример приведён). Ну и да, нужен собственный зверь, чтобы эта кнопочка появилась (по-моему, тупо, ну да ладно) Ну это крайний случай, который ты сам выбираешь устроить себе. Одна-две зверушки не сильно парят, и ни фига не каждому персонажу зверушка в тему (в неё надо "вкладываться" по уровням и фитам, чтоб не бесполезна была). Фамильяры вообще в cRPG берутся, когда нечего больше брать (в драконов их превращать не дают и доставлять касательные заклинания тоже). Ну всё-таки Mount&Blade, если не придираться к РПГ-шности (лут и магазины там есть, и аватар игрока, и даже прокачка). Вообще, конный бой с пошагом отвратительно сочетается, так что тут, ну, сделали как могли. В прокачке выборы вполне интересные, играется тоже норм - есть ощущение, что ты угрожаешь ударить куда угодно, как настоящая конница (хотя не хватает фита path of escape, отключающего на фиг свободные атаки при движении). А вот их я поругаю немного. Многие из них тупо убирают куски игромеха. Берёшь Ascendant Element и у тебя вместо огненного урона (который разгоняется дофига, но к которому только у ленивых нет иммунитета) получается прямой урон (от которого нет никаких защит), жги всех без разбора. Аналогично были всякие мифики, которые убирают ограничение бонуса ловкости для тяжёлой брони, убирают вообще все ограничения на wild shape, и так далее. По существу, мифики убирают вытекающую из правил ДнД сложность тактики и билдостроя и командной работы, но при этом не упрощают сами правила до пары страничек, на которых бы простенькая система без проблем уместилась, а добавляют к сотням существующих страничек ещё штук 20. Получается, собрали "худшее от двух миров". Да, они тащат формально, потому что способности объективно сильные, но лучше бы монстру перебалансили. Ну и сюжетка с ними... действительно выделяет WotR по сравнению с другими играми, хотя в AoD ровно того же сюжетного эффекта - смотришь с разных сторон при разных прохождениях - Винс добился без натягивания совокотов на плоские глобусы. |
# 706 | | XQGlzVKhQ6FKA8s |
|
# 707 | | Граф_Вишенка | 9
Боги, я даже ради этого специально зарегался. Я понимаю что Квестер в остальных моментах полную ахинею несёт. Но ты то сам? Сколько можно, одно и тоже. Ну проблемы у тебя с тем что не можешь за всем уследить, зачем остальных то в "однозадачный" режим переключать? Серьёзно, ну получил ты наконец БГ от СВинке "только с пошагом", сильно счастлив был? Без реалтайма с паузой, не получили бы мы никогда: Битву за Каэд Нуа в первых "Столпах", абордажные схватки во вторых, осаду таверны в WotR'е(в пошаге наверное так интересно по 30-40 минут на неё убивать), осаду Дрезена (тут наверное апологеты настольного костыля неделю проводят), или глобальную мясорубку в Siege of Dragonspear. Эти пошаговые костыли с инициативой, хороши в приключениях до 5 уровня. Выше уже хочется масштаба, а не тех же 5-6 мобов только с линейкой здоровья побольше. Да ты наверное и сам кайфовал когда маг в первом БГ получал в книжку огненный шар, и ты с одного каста мог положить десяток набегающих гоблинов разом (а не ждать пока каждый из ник сходит друг за другом), а не затыкивать их по одному, и маг на глазах превращался из тряпки которая пуляет 3-4 заклинания на босса, в ходячую артиллерию. С твоими желаниями я бы в 1400 часов в "Гневе" никогда бы не уложился в 6 прохождений, скорей всего меня бы просто задрало на середине второго, когда отметка уже бы ушла за 500. |
# 708 | | XQGlzVKhQ6FKA8s |
Небольшое обращение ко вновь прибывшим: отбивайте абзацы пустой строкой — так всем будет проще вас читать. Да, это непривычно в современных реалиях, но отступы между абзацами не формируются автоматически.
|
Ну проблемы у тебя с тем что не можешь за всем уследить, зачем остальных то в "однозадачный" режим переключать? Потому что все сложные бои в ВОТР однозначно балансились под пошаг? Серьёзно, ну получил ты наконец БГ от СВинке "только с пошагом", сильно счастлив был? Проблема БГ3 не в том, что она с пошагом (это скорее плюс), а в том, что это не БГ. Ну и Свинке и всякие Бодлер Уэлш проблемы только добавляют. От радужного говна до недоделанности игры после первого акта. осаду таверны в WotR'е(в пошаге наверное так интересно по 30-40 минут на неё убивать), осаду Дрезена (тут наверное апологеты настольного костыля неделю проводят) Не скажу про SoD, лучесобак творение только палочкой тыкал, но WTF. Как раз в пошаге все эти битвы в WotR и надо проходить. У меня пунктик, я стараюсь, чтобы приданные мне в бою неписи не умирали, даже если это геймплейно дальше никак не влияет. И именно в пошаге ты способен на хоть какую-то нормальную тактику, в том числе быструю реакцию на прибывающих противников. Или спасение ебучей тележки. Это очень хорошо, что ты говоришь про "неделю", когда весь Дрезден зачищается за пару часов реального времени. В пошаге. Про ЦЕЛЫХ ПОЛЧАСА на таверну - вообще отлично. Затяжная битва с большими силами противника в Battle Brothers спокойно час длится. Или вынос базы в XCOM (настоящих, а не современных поделках). Кто играет, не жалуется, что-то, а получает удовольствие. ADHD? Ну серьезно, я не нахожу иной причины. Ты не можешь потратить полчаса на очень приятную битву, которая позволяет блеснуть твоим тактическим талантам. Причем битву, невероятно важную для главы. Эти пошаговые костыли с инициативой, хороши в приключениях до 5 уровня. Выше уже хочется масштаба, а не тех же 5-6 мобов только с линейкой здоровья побольше. И каким образом этому мешает пошаговая боевка? Детекчу еще одного человека, которые не видел отряды орков по 255 рыл или несколько сотен варваров в блобберах и выкашиваемые отряды гоблиноидов в Голдбоксах. Да ты наверное и сам кайфовал когда маг в первом БГ получал в книжку огненный шар, и ты с одного каста мог положить десяток набегающих гоблинов разом (а не ждать пока каждый из ник сходит друг за другом), а не затыкивать их по одному, и маг на глазах превращался из тряпки которая пуляет 3-4 заклинания на босса, в ходячую артиллерию. Да, кайфовал. Когда получал пятый уровень, имел свиток файерболла, чтобы его быстренько переписать и выносил гигантский отряд орков и хобгоблинов в Sokal Keep. В Pool of Radiance. ![]() (на экран влезла едва ли треть врагов) А вот в BG файерболл был ужасно неудобной поеботой, которой часто было невозможно нормально прицелиться в противника, который тебя уже засек и двигается в твою сторону. Когда файерболл прилетал, часть врагов уже разбегались из радиуса поражения. Или, например, невозможно было нормально скастовать лайтинг болт (в отличие от пошагового PoR), чтобы на отражении от стены нанести двойной урон. P.S. Guardians и sai, спасибо. |
# 710 | | Граф_Вишенка | 9
У тебя есть признание инсайд от того кто это делал конкретно? Если нет, то это просто твои розовые очки, за пределами которых я прошёл на суровой (выше это манчкинский дроч, который мне не интересен) сложности WotR в реалтайме 5 раз, со всеми ДЛЦ. Первый трай я делал на бесстрашной (нормал +1). Там после патчей запрятали всю эту прогрессивную хренотень поглубже, что бы только самые "интересующиеся" прониклись. но WTF. Как раз в пошаге все эти битвы в WotR и надо проходить. У меня пунктик, я стараюсь, чтобы приданные мне в бою неписи не умирали, даже если это геймплейно дальше никак не влияет. И Это только твоё мнение. Можешь поверить или нет, у меня так же никто не умирает и не выходит из боя с откаченными статами и тут же в отдых. И "игривая тьма" убивается в 3м акте, без того что бы я кого-то там воскрешал. И именно в пошаге ты способен на хоть какую-то нормальную тактику, в том числе быструю реакцию на прибывающих противников. Или спасение ебучей тележки. Неверно, с паузой я так же способен среагировать и выстроить тактику, на всяких бау-бау которые телепортируются в тыл к магам. Опять твой однобокий взгляд. Это очень хорошо, что ты говоришь про "неделю", когда весь Дрезден зачищается за пару часов реального времени. В пошаге. А вот тут я мог бы сказать что "подловил тебя", но скорей всего ты забыл, либо у нас различаются понятия " пары часов". Ибо пара часов (2-3) это то время за которое чищу Дрезен, я в реалтайме, сверху донизу с одним, двумя отдыхами. Про ЦЕЛЫХ ПОЛЧАСА на таверну - вообще отлично. Затяжная битва с большими силами противника в Battle Brothers спокойно час длится. Или вынос базы в XCOM А у нас тут не Боевые Братья и не агенты Х-СОМ'а, жанры немного другие. Опять же у меня нет никаких претензий к реализации пошага в этих играх, ибо там он принципиально другой и меня устраивает ан 100% Ну серьезно, я не нахожу иной причины. Ты не можешь потратить полчаса на очень приятную битву, которая позволяет блеснуть твоим тактическим талантам. Причем битву, невероятно важную для главы. Могу потратить на это минут 5-7, где всё будет очень концентрированно, и серое вещество заставит, эта битва, гонять намного быстрее. Намного напряженней там будут чувствоваться волны противников с разных сторон, а когда в кульминацию ворвётся минотавр, вообще шикарно. Но смотреть на всё это, как десятки противников ходят друг за другом, вот пусть это останется где-то в 80х с его голдбоксами. Детекчу еще одного человека, которые не видел отряды орков по 255 рыл или несколько сотен варваров в блобберах и выкашиваемые отряды гоблиноидов в Голдбоксах. Не видел, и желания увидеть нет, я люблю красивые пиксели, а не пиксели эпохи 5-дюймовых дискет. И гордится то тут нечем, ты ещё раз призываешь утопить жанр в застое "шоб было как раньше!". Лавочку и семки организовать тебе? ) Созадтели NOX, Revenant, Soulbringer явно прокляты тобой. Хотя в 90х они находили интересные вариации как ещё можно обыграть жанр. Когда уже к тому времени бесконечное однообразное штампование "золотых коробок", задолбало в край всех включая их создателей. Если я и захочу накатить что-то из ранних до БГшных эпох, то это будет Darklands. А вот в BG файерболл был ужасно неудобной поеботой, которой часто было невозможно нормально прицелиться в противника, который тебя уже засек и двигается в твою сторону. Я слышу брюзжание, и вижу что в тексте ты сам не осознавая нахваливаешь фаерболы в БГ "нормально прицелиться в противника, который тебя уже засек и двигается в твою сторону", прикинь да, надо было приложить немного смекалки и тактики, зато "бум" и толпа разом разваливалась ) В целом я рад что родился чуть попозже тебя, о великий злобоглаз. И смог пройти школу РТС из 90х, что бы к 98 чувствовать себя как рыба в воде с паузой и реалтаймом ) И где блин спич про абордажи в РоЕ2 когда не только твои 5 выбранных персонажей участвовали, но и все кто находился в запасе, и на другом корабле 15-20 рыл, и везде выстрелы фаерболы, призванные дрейки и хаос (посмотри абордаж в "хозяине морей"). Всё это очень близко передаёт ощущение от сего действа, и сравни с там паскудством что выдал СВинке во втором ДоС'e, где это напоминало что угодно, но не абордаж. |
Всем, радеющим за реалтайм, просьба поиграть не в стори/изи/нормал режиме, а на максимальной сложности, а то и с модами на усложнение, чтобы механики игры наконец-то раскрылись и внезапно пришлось играть не в пыщь-пыщь, а включить голову. Если нравится пыщь-пышь - играйте в свои автогонки, файтинги и прочие массэффекты и "услеживайте за всеми".
3-4 часа. Костыль - это реалтайм, позволяющий маркетологам завлекать убогих и впыживать им помесь бульдога с носорогом. Расширять, такскать, аудиторию за счёт людей, у которых проблемы с концентрацией внимания и мозговой деятельностью. Ну вот не хотят или не умеют они в тактику, а продать уж больно хочется всем, кому не попадя. Только в реалтайме этот фаерброл либо летел в пустое место, откуда гоблины давно убежали, либо, если был направлен не на место, а на гоблина, вышибал хп в основном из своих, ибо гоблин уже добежал до общей свалки. |
# 712 | | Граф_Вишенка | 9
Всем, радеющим за реалтайм, просьба поиграть не в стори/изи/нормал режиме, а на максимальной сложности, а то и с модами на усложнение, чтобы механики игры наконец-то раскрылись и внезапно пришлось играть не в пыщь-пыщь, а включить голову. Я вроде бы указал что играл на сложности Суровая, что от нормала на две выше, на последних я играть не планирую потому как упарываться в минмакс, игнорируя диалоги и сюжет мне не интересно. Расширять, такскать, аудиторию за счёт людей, у которых проблемы с концентрацией внимания и мозговой деятельностью. Ну вот не хотят или не умеют они в тактику, а продать уж больно хочется всем, кому не попадя. Именно поэтому БГ3 сделана в пошаге, именно поэтому. Как раз из-за людей которые могут уследить за раз лишь за одним движущимся объектом ) Только в реалтайме этот фаерброл либо летел в пустое место, откуда гоблины давно убежали, либо, если был направлен не на место, а на гоблина, вышибал хп в основном из своих, ибо гоблин уже добежал до общей свалки. Да согласен. В 98 "люди, у которых проблемы с концентрацией внимания и мозговой деятельностью", всё время мазали по толпе гоблинов фаерболами. |
Да согласен. В 98 "люди, у которых проблемы с концентрацией внимания и мозговой деятельностью", всё время мазали по толпе гоблинов фаерболами. Нет, потому, что Винке сделал шедеваральные DOS, поднял денег и смог противостоять толпам баранов и обхаживающих их маркетологов и настоять на своём. Обычно это не удаётся, да. игнорирование диалогов и сюжета никак не связано с минмаксом. И что-то мне подсказывает, что прощёлкивание диалогов - прерогатива пыщь-пыщь игроков. |
# 714 | | Граф_Вишенка | 9
Беда в том, что навыки, которые должны быть у магов (умение попадать заклинаниями) делегируются игрокам. Для любителей попадать самому есть игры других жанров. Да, наверное печально что в 98 ещё не придумали "Press X to Win"? Ну понятно, Идола посмел опорочить,теперь хотя бы понятно с кем дискутирую, но нет. Нет там ничего шедеврального, моломальски собранный венигрет, но благодаря примитивизму и графону да смог привлечь мимокрокодилов, и с подачи Сальникова запустил миллионы лемингов писать о "сучьей свалке". В котором он зассал ко второй части разобраться хоть как-то, и оставил всё как есть. И нет все мои претензии к ДоС'ам не относятся к пошаговости, только если самую малость и то это будет в конце списка. игнорирование диалогов и сюжета никак не связано с минмаксом. И что-то мне подсказывает, что прощёлкивание диалогов - прерогатива пыщь-пыщь игроков. Действительно ведь из-за минмакса, я не вычеркну 90% классов и подклассов (на которые так-то идут реакции НПЦ), с расой тоже самое. Я не буду пихать наёмников вместо сюжетных напарников, у которых вкачены характеристики по лору а не по манчкинству. Есть у меня ощущение что это вы в режиме шыщь-пыщь играли, обложившись гайдами и не сгенерировав ничего оригинального в своей голове. Я вообще считаю, что тру задротство тут может проверятся лишь в отдельной компании "Островов", где нельзя идти по заранее смазанным рельсам, зная что ждёт впереди, и какой демон притаился за углом. И я задротил этот режим, опять же на своём "Суровом" уровне. А вот манчкинов которые его на нечестной освоили, и убили там секретного босса, вообще ни в одном канале не наблюдаю. Потому как на проверку, все эти мамкины нагибаторы, только по гайдам и могут играть в основной сюжет, где всё расписанно уже по раундам. |
Скрытое сообщение от SayloneВсем, радеющим за реалтайм, просьба поиграть не в стори/изи/нормал режиме, а на максимальной сложности Я тут подключусь - а зачем? Ну я прошёл Драгон Агу на найтмаре, например, норм или всё ещё кэжич? Не совсем понтно, в чём аргумент: типа, дрочите на максималке или вообще модами обмажтесь - зачем это делать, чтобы что? Или, как я ранее писал, кайтить на нечестном мобов по облаку пердежа кинетика в ВотРЕ в ТБ - это прям какой-то апогей тактического мышления? Это ж вроде уже обсудили - тактика бывает и риалтаймовая. Коммандос, Дуркикерс, Шэдоу Тактикс: Блейдс оф Сёгун, Десперадос - вроде как золото жанра, никто эти игры играми для дегенератов не называет, первым будешь? Я вообще считаю, что тру задротство тут может проверятся лишь в отдельной компании "Островов", где нельзя идти по заранее смазанным рельсам, зная что ждёт впереди, и какой демон притаился за углом. Не совсем так, сужу, конечно, по нормалу-кору, но на островах уж больно имбовые шмотки наваливают, поэтому тяжко там только, ну минут 15-20 первые, и то если прям сразу, как корабль становится доступным, туда идти. Ну и после островов существенно упрощается основная кампания. Ну и сейвскам никто не отменял. |
Не совсем понтно, в чём аргумент: типа, дрочите на максималке или вообще модами обмажтесь - зачем это делать, чтобы что? Это совсем другой тип тактик. Ессно, они вполне имеют право на существование, просто я их не знаю и знать не хочу в меру применяющихся в них механик. |
# 717 | | Граф_Вишенка | 9
Не совсем так, сужу, конечно, по нормалу-кору, но на островах уж больно имбовые шмотки наваливают, поэтому тяжко там только, ну минут 15-20 первые, и то если прям сразу, как корабль становится доступным, туда идти. Ну и после островов существенно упрощается основная кампания. Ну и сейвскам никто не отменял. Не, в отдельном режиме, острова, это буквально другая игра. Со своими ограничениями и правилами экспедиций. |
|
Скрытое сообщение от SayloneЯ говорю, что мнение человека, игравшего не на максимальной сложности (а вкурить механики иначе не получится), идёт лесом. Ну это такое себе, честно говоря. Что мешает мне открыть ютуп (РКН, конечно же, лол) и подсмотреть там билд для нечестного уровня сложности? Я так кинетиком из Алушаниры вышел и мне скучно стало, вообще до сих пор не знаю, как кинетик работает на фундаментальном уровне, тупо скиллы по гайду жал и норм работало, щас кроме шуток говорю. Моё мнение учитывается (я же играл на анфейре) или тоже идёт лесом? Блин, я второй день уже в ЭТО ДРУГОЕ упираюсь. Ну почему другой-то? Кроме дуркикерс тут всё изометрия в реальном времени, важно позиционирование и использование способностей (как атакующих, так и не очень) жестко в тайминг, отряд состоит из больше, чем одного персонажа, почти всегда, в Коммандос вон вообще иногда целый взвод чуваков дают (во второй, вроде, части). Это я ещё не говорю про всякие сайлент стормы, мен оф вары и прочие партизаны. Просто получается как: 1. Тактика невозможна в ртвп; 2. Ну вот тактики в ртвп; 3. Я в них не играл, значит, это ДРУГОЕ. И с реалавтом с его определением РПГ один в один ситуация. Как вот это контрить, знатоки мощных дискуссий? |
# 720 | | Архивариус | 188
Привет, срачи про пошаг и реалтайм, давно не виделись. Про это есть отдельная тема, там уже куча аргументации накопилась (в том числе конкретно про WotR), предлагаю там обсуждать, а не каждый раз заново одни и те же мысли в теме игры.
Похоже, надо открывать страшный секрет... Гайды тоже кто-то писал! |
# 721 | | Граф_Вишенка | 9
Робко выскажу тезис, что хоть бы один человек должен предварительно это пройти не по гайду. Если только гайд не получился как рок-н-ролл в ходе таймпарадокса. Могу лишь верить, что они с пеной у рта не отстаивают принцип, "если не как я, то ваще не тру". На примере того же Марса с гайдами по "Пнцуфайндеру" (мне понравилось), он показывал как это отыгрывается в реалтайме. Так же он делал гайды по 2м столпам, всё в том же реалтайме. |
# 722 | | Bellerogrim | 146
Только в реалтайме этот фаерброл либо летел в пустое место, откуда гоблины давно убежали, либо, если был направлен не на место, а на гоблина, вышибал хп в основном из своих, ибо гоблин уже добежал до общей свалки. Справедливости ради, есть же и третий подход - кастить такой спелл на сопартийца, им ещё и подлечивать можно: https://streamable.com/5htiwe :) Вордюк
|
# 723 | | Граф_Вишенка | 9
Ну почему другой-то? Кроме дуркикерс тут всё изометрия в реальном времени, важно позиционирование и использование способностей (как атакующих, так и не очень) жестко в тайминг, отряд состоит из больше, чем одного персонажа, почти всегда, в Коммандос вон вообще иногда целый взвод чуваков дают (во второй, вроде, части). Не знаю, играл ты в первые части Коммандос/Десперадос/Робингуда. Но чем дальше во времени уходили игры этого жанра, то тем больше инструментов, и ситуаций появлялось, где надо несколько сэтапов/действий, делать одновременно. Что как бы намекает, "тактика" и "реальное время", не взаимноисключаемые понятия. |
Скрытое сообщение от SayloneНе знаю, играл ты в первые части Коммандос/Десперадос/Робингуда. Но чем дальше во времени уходили игры этого жанра, то тем больше инструментов, и ситуаций появлялось, где надо несколько сэтапов/действий, делать одновременно. Что как бы намекает, "тактика" и "реальное время", не взаимноисключаемые понятия. Играл, конечно. И об этом, собственно, и пишу. Более того, в более поздних представителях - Десперадос 3, Шэдоу Тактикс - поменялся UI и добавился инструментарий планирования-исполнения комплексных действий, которые исполняются несколькими персонажами. Но какбэ и в первые части тех же Коммандос и Десперадос играли и без этого инструментария и никто не говорил, что прям неудобно шопиздец и всё в свалку превращается без тактики и использования мозга. А вот в панцуфайндере ну никак такого не сделать, ага. |
# 725 | | Архивариус | 188
Ну за себя могу сказать, что мне наоборот интересно, что другие намутили. (по конкретно WotR я не считаю себя вправе писать гайды, ибо ниасилил многабукаф и не знаю, как там в конце играется, но вообще где-то что-то писал, когда было, что сказать).
|
Пасфайндер - пошаговая система, все ее механики заточены на пошаговую боевку. Разработчики добавили в первую часть пошаговую боевку. В ВотР в сложных боях есть куча микроменеджмента в боевке, который нормально реализуется только в пошаге. Ты говоришь о тех же неписях чуть ли не о десяти хитах, что и я? И "игривая тьма" убивается в 3м акте, без того что бы я кого-то там воскрешал. Она-то здесь причем, у нее лишь пара шестерок, что быстро ложатся. Мы сравниваем именно боевку. Тем более, родственный жанр, даже со статами. РПГ — потомки варгеймов, тащемта. Не видел, и желания увидеть нет, я люблю красивые пиксели, а не пиксели эпохи 5-дюймовых дискет. Я бы так в этом гордо не признавался. Мало того, что графодрочер, так далее вообще пассаж идет WTF: И гордится то тут нечем, ты ещё раз призываешь утопить жанр в застое "шоб было как раньше!". Еще раз. Жанр был наиболее богат на механики, RPG разных поджанров, разные стили игры и так далее как раз в Золотом веке. Так что дважды бы не гордился. Цитата Созадтели NOX, Revenant, Soulbringer явно прокляты тобой. Нокс проходил раза три. Соулбрингер (прыг-прыг, посохом шмяк-шмяк, ой а куда снег дели?) один раз. Ревенант смутно помню, но не проходил. Ты зачем какие-то дьяблоиды вспомнил, когда начинал с партийных RPG? Цитата Хотя в 90х они находили интересные вариации как ещё можно обыграть жанр. Когда в 80-х и начале 90-х его обыгрывали гораздо интереснее. Цитата Когда уже к тому времени бесконечное однообразное штампование "золотых коробок", задолбало в край всех включая их создателей. Кого задолбало? Людей, что на безрыбье отстегивали бабло Праудфуту и Фогелю? Ты не путай года. Цитата Если я и захочу накатить что-то из ранних до БГшных эпох, то это будет Darklands. И как раз охуеешь от того, как ртвп и медленное перемещение в бою/данжене портит игру. Когда у тебя даже прицелиться банкой нельзя нормально в кучу волков. "нормально прицелиться в противника, который тебя уже засек и двигается в твою сторону", прикинь да, надо было приложить немного смекалки и тактики, зато "бум" и толпа разом разваливалась ) Ты с таким же успехом в пошаговой игре можешь приделать к себе два провода, чтобы рандомно тебя били током. Или играть на горбатой Митсуми с продавленными тактовыми кнопками. Эффект будет такой же. "Смекалка" и "тактика" my ass. Проходил вторую Дюну, оба Варкрафта, Stronghold (который из 90-х), Tone Rebellion, играл C&C, StarCraft, WarWind, Knights and Merchants, Myth: The Fallen Lords, проходил Genewars и кучу еще игр. Значительная часть была бы лучше в виде пошаговой стратегии, да. И где блин спич про абордажи в РоЕ2 когда не только твои 5 выбранных персонажей участвовали, но и все кто находился в запасе, и на другом корабле 15-20 рыл, и везде выстрелы фаерболы, призванные дрейки и хао Да, крутые были абордажи в пошаговом Spelljammer и Бак Роджере. Из РПГ хуякс в толпу, да... Все стреляют, а ты инженером микроволновой пушкой мозги жаришь. Стоп, какой нафиг ПоЕ2? Кстати множество советов по созданию разных мультиклассовых минмаксерских разрывателей жоп, заканчиваются тем, что все это делается, чтобы выделять всех рамочкой и бросать в бой на расслабоне. Ты хотя бы понимаешь, про что говорит Акдабл? Ты можешь в реальности скастовать файерболл? Взять маткомпоненты, говно летучей мыши и/или серу, помахать руками, произнести заклинание и спалить картофельную ботву на поле? Нет. А вот твой персонаж может. Точно так же, ты не должен пытаться самостоятельно целиться хер знает куда с упреждением, если у тебя игра позиционируется, как RPG с тактической боевкой. В чистой ARPG - пожалуйста. Но там обычно и персонаж один. Ой, блядь. Это же ужас ужасный. Я как раз Star Rattle и второго босса завалил, это пиздец, а не локации, там все плохо. Хотя художник постарался. Робко выскажу тезис, что хоть бы один человек должен предварительно это пройти не по гайду. Да потому что Midnight Isles нафиг никому не нужны, кроме как источника экспы и пары предметов вроде очков. Очень уж данжен получился херовый. |
# 727 | | Архивариус | 188
Да потому что Midnight Isles нафиг никому не нужны, кроме как источника экспы и пары предметов вроде очков. Очень уж данжен получился херовый. Я тоже сначала понял Бобра в этом смысле, но кажется, имелась в виду вся игра и тот факт, что надо сначала пройти без гайда, чтобы понять, что писать в гайде. |
# 729 | | Граф_Вишенка | 9
Pathfinder: Kingmaker/WotR - в первую очередь компьютерная игра, а не оцифрованный мануал. И учитывая что изначально в Кингмейкере не было пошага, ты не прав. Легионы однозадачных людей ныли (а чё им ещё делать, Свен столько лет марал БГ, надо захейтить ближайших представителей по жанру), ныли, ныли, ныли, НЫЛИ, и наныли себе это, потому что адекватные люди не ноют, а играют в игру и молчат (домолчались сожалению). В этом вы похожи на "ЛГБТ+-/=боевых вертолётов", которым всё время мало инклюзивности, тоже постоянно ноют, вон недавно наныли себе Воукгард ) На ПДФ'е, ты помнится вообще не верил что её можно на нормлаьной сложности не в пошаге убить. Мы сравниваем именно боевку. Тем более, родственный жанр, даже со статами. РПГ — потомки варгеймов, тащемта. Ты путаешь тёплое с мягким, там совершенно другая реализация пошага, которая играется по другому, и ЕЩЁ РАЗ напишу к которой у меня нет претензий вообще. Нокс проходил раза три. Соулбрингер (прыг-прыг, посохом шмяк-шмяк, ой а куда снег дели?) один раз. Ревенант смутно помню, но не проходил. Ты зачем какие-то дьяблоиды вспомнил, когда начинал с партийных RPG? Ну хорошо, ТоЕЕ. Полностью в пошаге, партийная... кто её теперь помнит? Из всех игр тройки, самая забытая. Потому что уже в первой деревне игроки зевали и засыпали от увлекательнейшего геймплея. Хотя там рядом NWN'ы выходили, до сих пор бодрячком играются. К первой так и вовсе поток классных модулей не иссякает выходить. И кстати, зачем 3 раза NOX то проходил? Не страдал от сучьей свалки? ) Тот, который Deadfire, ты же в курсе что там есть абордажные схватки, да? Точно так же, ты не должен пытаться самостоятельно целиться хер знает куда с упреждением, если у тебя игра позиционируется, как RPG с тактической боевкой. Я выше там уже писал, тактика и реальное время, не взаимоисключающие понятия. Так что, что я должен или не должен, не определяется 2мя старпёрами поросшими мхом, с зашоренными взглядами на жанр. А определяется разработчиками и правилами игры. Значит у тебя уже тогда сдвиг по фазе произошёл... как хорошо что индустрия не стала слушать это брюзжание )Р Ой, блядь. Это же ужас ужасный. Я как раз Star Rattle и второго босса завалил, это пиздец, а не локации, там все плохо. Хотя художник постарался. Это ужас ужасный в том виде в котором острова встроены в основную компанию. А в отдельном режи... хотя я это пишу хейтеру IWD'ов, для которого их наличие в реальном мире рвёт все его шаблоны. Ну тут да, не для тебя они сделаны ) Да потому что Midnight Isles нафиг никому не нужны, кроме как источника экспы и пары предметов вроде очков. Очень уж данжен получился херовый. Ну точно не пробовал в отдельном режиме. Давай всё же по совету Архивариуса, будем в отдельной теме перекидываться... мнениями о пошаге и паузе? |
Или дропают до лучшего настроения, да. Со всеми прелестями RtwP. Я как раз смог себя заставить ее заново взять и допройти только после пошагового патча. Ага, Iron & Blood - лучшая игра по Равенлофту. ![]() На ПДФ'е, ты помнится вообще не верил что её можно на нормлаьной сложности не в пошаге убить. Не помню. Недавно я с ней еще экспериментировал, сейв-лоадом наверное можно ее задиспеллить и в ртвп. Тем более на нормале. На низких эта собачка вообще от фантазмал киллера ложится. Мы говорим только про боевку. Чем играется по-другому? Тем что есть боевая "поляна"? Обе игры легко можно представить в виде RPG с боевкой без изменений. И убила жанр-калеку нахрен. Да? Срыночек порешал. Невидимая рука, ядда, ядда. Circle of Eight? Тебе это что-то говорит? Ее помнят. Проблема ТоЕЕ была не в пошаге, а в типичном QC Тройки. Ну и сам по себе идея Визардов воскресить Грейхок была дебилизмом. Пусть и понятным, пытались пидорнуть Гринвуда. Разные классы сильно меняют игру, вплоть до локаций. Ну и было это на протяжении лет 10. Ты кстати опять в одну кучу Дьябло-клон и партийные РПГ не мешай. От RT RPG с единственным персонажем ты все же тактической боевки не ждешь. Штаа... Да они всегда мне были параллельны. Я не мог про них ничего писать. Прямо уже анекдот вспоминается: - Иванов, говорят вчера вы в пьяном виде ругали Советскую власть! - Я? Да нахуя она мне нужна?! Чини детектор сарказма. Я описал, что в пошаге это делали ничуть не хуже. |
Вот хотел бы обратить внимание на этот тезис. Ну или вот те же шахматы тоже можно перевести на реалтайм. И я вполне допускаю, что это будет фаново и адреналиново, особенно с живым оппонентом. Но камон парни, это же уже будет другая игра. С другими подходами, стратегиями, тактиками, с другим ощущением от игры. Ну как-бы вы не бахвалились своими уберхуями, на которых вы ИИ вертите, но х10 они не станут. Ну невозможно без потерь управлять шестью рылами против еще шести, в противовес поочередному, пусть даже и с таймером. Ну мозг не вытаскивает. Ничего против реалтайма не имею, и тех же шахмат в реалтайме, но зачем хоронить один геймплей за счет другого?.. Как сказал ранее, конкретно в днд я за пошаг, потому что она задумана как пошаг. Ну камон, какой реалтайм с этими раундами? Это ж все уши пошага))) |
# 732 | | Архивариус | 188
|
Причем не давая НИЧЕГО принципиально нового взамен, кроме возможности Имоен в одиночку бэкстабить Саревока и анкхегов, прячась в углу и тут же уходя в стелс. Спасибо, офигеть. Вот возьмем ДнДшные ДМ-клоны, того же EoB. Он давал возможность двигаться всей партией во время боя (блоббер же), отбегать, закрывать решетки, подставлять врага под ловушки, скидывать его в ямы и так далее. В пошаге от первого лица это было бы сделать гораздо труднее (но легко, если сделать изометрическую/тайловую боевку с переносом ловушек и прочего на боевую карту). |
Ну я разве что готов согласиться в том, что вот эти 50 лоу хп скелетонов у Свинке по очереди ходят... Меня не сильно напрягает, но понимаю, что кому-то м.б. впадлу. А так согласен, пошаг роднее смотрится, а реалтайм чужеродно, как будто мод поставил. В том же ДАО реалтайм гармоничнее смотрелся, потому как так и задумывался. В итоге эволюционировал в веилгард, который Сайлон одобрил))) Не, реалтайм прикольная, адреналиновая тема, но в днд он как пятая лапа с его настольными механиками)) Тут либо полностью ее перерабатывать, либо оставить пошаг. А т.пауза - костыль. |
Скрытое сообщение от SayloneВ том же ДАО реалтайм гармоничнее смотрелся, потому как так и задумывался. В итоге эволюционировал в веилгард, который Сайлон одобрил))) Ну, справедливости ради в Вульве и ДАО принципиально разные боевые системы и мне нравятся обе. Но если мы говорим про классический риалтайм, то это скорее ДАО, Вульва ближе к слэшерам новой школы и там контроля сопартийцев практически нет кроме применения ими умений. Какбэ я не против перехода боёвки целиком на экшеновые рельсы, здесь базару ноль. Но если говорить про противостояние классического ТБ и ртвп в партийках, то в этом случае я всё равно буду за ртвп. Объективных минусов этого режима кроме "ря, свалка" (что проблема больше ИИ и контроля) и "ря, кнопки сложно жать, не успеваю" (без комментариев) я в этой теме не видел. Зато вижу продолжение охуительных историй про то, как с очевидными недобствами пошага бороться - анимации, блять, отключи-ускорь (ну, каэшн, Швинке там уебал половину бюджета в графон и анимации, вон там даже тизерит патч новый с новыми классами НОВЫМИ АНИМАЦИЯМИ - а ты их возьми и отключи, Занатар вон жрёт гавно без графона и ты за ним повторяй, он плохого не посоветует), ртвп ничего нового не даёт взамен там, кроме возможности разыгрывать пятиминутные бои за минуту с гораздо больше долей вовлеченности в процесс, но вовлеченность лично Занатару не нужна, значит, никому не нужна, короче мощно всё, сто пудов за ТБ будущее. Но я-то, чуваки, понимаю вашу главную проблему с РТВП - пивас неудобно пить с РТВП во время игры, человечки быстро бегают, не успеваешь за всеми уследить и микроконтролить, пока в одной руке сиська "Боярына", а во второй пакет с кальмарами. |
# 737 | | Граф_Вишенка | 9
Или дропают до лучшего настроения, да. Со всеми прелестями RtwP. Я как раз смог себя заставить ее заново взять и допройти только после пошагового патча. У меня сотни наигранных часов в обоих частях, и почти все мифики закрыты в ВотР'е. Так что конкретно я, сидел и играл в своё удовольствие. Может для кого-то и так, но это такая же вкусовщина как и у тебя, синдром утёнка на пошаг и никак иначе) Не помню. Недавно я с ней еще экспериментировал, сейв-лоадом наверное можно ее задиспеллить и в ртвп. Тем более на нормале. На низких эта собачка вообще от фантазмал киллера ложится. Без дроча сейв/лоада на суровой в реалтайме выносится, и да диспелы там тоже кидаются, и не надо обязательно клацать загрузку что бы d20 кинуть на неё, всё прекрасно работает, коли знаешь как. А можно и по другому, и даже без диспела. Я 6-7 раз её валил, разными мификами, разными классами. Интересно, эксперт по пошагу... не разбирается в его сортах, хмммм )Р В Х-СОМ'ах, Экспедициях, Братках, Вартеилсах и прочих подобных, нет грёбаной инициативы, нет сраного рандома где перед боем определяется кто когда ходит. Там ходят все бойцы команды за раз, а потом передаётся ход другой стороне. Что и меняет тактику, позволяя и контрить ходы врага и фокусить нужные цели. Нет, жанр сейчас живёт вполне неплохо. Лишь недавно отгремел турнир по АоЕ2 ЕЕ за 50000$, на носу крупный патч, дополнение к 4й части, недавно вышедший аддон с переработанным китаем для Мифолоджи, релизнулся недавно Дарк эйдж, и на подходе ещё с пяток тайтлов. Да и параходы, так то, всё это время держали свои 4х в реалтайме. Dune Space War тоже в реальном времени и куча других. Да в один момент усилиями Близов всё слилось в сраные МОБЫ, но время показало, что этот спиномозговой прощёлк пары скилов на одном юните, развлечение ни для всех. Опять же, все эти годы сообщество поддерживало и развивало Supreme Commander: FAF (лучший в своём жанре!). Так что нет, жанр не сдох не мёртв, не при смерти, инфа устарела. Конец 2011? Свежо... свежо. Ощущения не те, тебе нравится смотреть на 40 стоячих фигурок, а мне нравится что бы был абордаж, и ощущения передавались от абордажа. Но это всё вкусовщина, твоя против моей. Только вот я не пишу на каждом углу, в пользу искоренения твоей, смекаешь? ^ ^ Ну а что именно там другое, что было бы важно для обсуждения? Так же бойцы по одному ходят. В клеточках, что ли, дело? Чуть выше ответил. Вот хотел бы обратить внимание на этот тезис. Ну или вот те же шахматы тоже можно перевести на реалтайм. И я вполне допускаю, что это будет фаново и адреналиново, особенно с живым оппонентом. Это называется быстрые шахматы, когда ответный ход должен быть сделан в пару секунд (да прям как раунд в 6 секунд). Ты много видел гроссмейстеров которые пишут и слюной исходят, что "убрать эту дисциплину, сучья свалка, нельзя уследить, рокировка не работает нормально, только тупить по полчаса над ходом только ТРУ!!!" Так что да, я тут с тобой заодно, пусть будут оба подхода, ибо они удовлетворяют разные категории игроков. Но проблема то в том, что тут одна из сторон, хочет что бы второго варианта не существовало, и похер на всех остальных... они "не правильные" игруны )Р |
# 738 | | Граф_Вишенка | 9
Но я-то, чуваки, понимаю вашу главную проблему с РТВП - пивас неудобно пить с РТВП во время игры, человечки быстро бегают, не успеваешь за всеми уследить и микроконтролить, пока в одной руке сиська "Боярына", а во второй пакет с кальмарами. Честно хочу повысить карму, но мне написали только через 7 дней ) |
Ну там того, поосторожней со срывом покровов;-) А то я тут ща напишу, что мы тут на самом деле выясняем ![]() Но проблема то в том, что тут одна из сторон, хочет что бы второго варианта не существовало Я б тебе сказал чего он на самом деле хочет, и чего все остальные спорщики, но камон show must go on! Давайте ка без срыва покровов. Конкретно днд замыслена как настольный пошаг, а вот этот реалтайм с паузой - костыль;-) |
# 741 | | Граф_Вишенка | 9
Я б тебе сказал чего он на самом деле хочет, и чего все остальные спорщики, но камон show must go on! Давайте ка без срыва покровов. Конкретно днд замыслена как настольный пошаг, а вот этот реалтайм с паузой - костыль;-) Ладно поведусь ) "Костыль" это как раз таки пошаг, потому что "стол". А компудахтер это крылья, и избавление от этих костылей )Р |
Причем костыль с давным-давно истекшим сроком годности - ведь его сиюминутной задачей была привлечь в жанр казуальную аудиторию, которую в середине 90-х отпугивал пошаг, но привлекали АРПГ типа Дьяблы. Проблема была решена, нужда в этом костыле отпала. |
# 743 | | Граф_Вишенка | 9
|
Да вот, кстати. Стоило бы развернуть этот тезис. Мы же про конкретный жанр, да? А он не предполагает ПвП, даже в "оригинале" за столом ) Ну тема не про рандом, но я х.з. как в репетативном пве "накал" поддерживать кроме как рандомом. |
Может для кого-то и так, но это такая же вкусовщина как и у тебя, синдром утёнка на пошаг и никак иначе) О, смотрю у тебя последний бастион осаждаем. Пошли фразы про "вкусовщину" и "синдром утенка". Во-первых, стоит все же потратить на ресерч три секунды, это не просто хуевая игра по Равенлофту. Это один из худших файтингов ever. Во-вторых, сразу пошел релятивисткие пассажи про "вкусы". Ха-ха. Просто признай, что RtwP в БГ и PF - жалкое подобие TB. В-третьих, вы задолбали своими утятами. Projection, my sweet, учитывая что ты однозначно начинал с Балдурки или Дьяблы? Моя первая РПГ вообще была чуть ли не Dungeon Hack. Которая ни разу не пошаговая. Не бойся, я ему туда скоро еще насру. По совокупности заслуг. , и да диспелы там тоже кидаются, и не надо обязательно клацать загрузку что бы d20 кинуть на неё, всё прекрасно работает, коли знаешь как. Персонаж-абжурер, с несколькими фитами. Удача от Эмбер, предмет-дайсы и трикстерный спелл. Будто бы все основные способы влияния на бросок. Последняя версия была позже. А сейчас, например, активен вот. Обновление - неделю назад. https://github.com/GrognardsFromHell/TemplePlus В Х-СОМ'ах, Экспедициях, Братках, Вартеилсах и прочих подобных, нет грёбаной инициативы, нет сраного рандома где перед боем определяется кто когда ходит. Ух ебать, какое отличие. Невероятно!!! Ах да, в братках как раз инициатива есть. Нет на нее бросков, но инициатива есть. причем она меняется в процессе боя и пересчитывается каждый ход. C икскомом сейчас плохо помню, но тоже были нюансы. А так, гугли что такое груповая и индивидуальная инициатива в AD&D. Просветишься как это работало. Нет, жанр сейчас живёт вполне неплохо. Лишь недавно отгремел турнир по АоЕ2 ЕЕ Лол, ЕЕ или нет, сколько лет там вололо орали? Ух блядь, не напоминай. Стелларис, когда я его играл, мне понравился, Master of Orion 2, тоси-боси, но абсолютно ублюдочная боевка. Которая как раз в оригинале была офигенной. Но перенос ее в RT сделал тупейшей хуйней, где потом просто клепал торпедные корветы и called it a day. |
# 746 | | Граф_Вишенка | 9
О, смотрю у тебя последний бастион осаждаем. Пошли фразы про "вкусовщину" и "синдром утенка". Правда глаза режет? ) Ну начал ты в эпоху повального пошага, а когда подрос не смог принять реалтайм. А нынешние "легионы Свена", так же вошли с его подачи на пошаге, а дальше такое же отрицание. И нет, я не приму точку зрения "однозадачных" людей )Р Что ещё ждать от Бехолдера, ничего и до тебя доберутся герои что бы нарубить на экспу ) Персонаж-абжурер, с несколькими фитами. Удача от Эмбер, предмет-дайсы и трикстерный спелл. Будто бы все основные способы влияния на бросок. Как же сложно-то ) Нет, в той же локе лежат очки, которые делают следующий каст диспела автоматом на д20. Ещё можно друидом призвать пару пачек роев, и она на них и откиснет. Ну либо просто закидать мясом и АоЕ хилами по области. Ух ебать, какое отличие. Невероятно!!! Ах да, в братках как раз инициатива есть. Нет на нее бросков, но инициатива есть. причем она меняется в процессе боя и пересчитывается каждый ход. C икскомом сейчас плохо помню, но тоже были нюансы. Ну видишь ты забыл про Х-Сом а я про братков, и нет в Х-СОМе отряд ходит полностью, элиены там могут только в прехвате стрелять, либо драпать в панике, в ход отряда. Кардинальное, для восприятия. Это ты к чему? Которая как раз в оригинале была офигенной. Но перенос ее в RT сделал тупейшей хуйней Оригинале чего? Стелларис и есть оригинал. Из современников у него в антагонистах были 2 части EL, которых он кстати пережил и фактически вышел победителем в сравнении с "пошагом". Любители космических 4х выбрали таки реалтайм. Там ещё Sins of Solar Empire 2 вроде голову подымает, но тоже РТС. Короче нет, ты в свою секту слепы... однозадачных меня не перетащишь, гадкий монстр! Чахнуть тебе в ДоС эмуляторах над своми хитами 80х ) |
# 747 | | Граф_Вишенка | 9
|
# 748 | | Архивариус | 188
одна из сторон, хочет что бы второго варианта не существовало, и похер на всех остальных... да ладно тебе. Если в настолке рандом реально противный (и я сам не люблю игромех инициативы), то в компьютерных pathfinder у тебя практически всегда есть "раунд внезапности". У меня на нëм большинство боëв и выигрывалось (не обязательно в смысле выноса в ноль, но в смысле выноса или контрения самых противных противников, отрабатывания нужных заклинаний и т.п.). Ещë можно опускать инициативу (подвигать портреты сверху в ТБ, вроде), чтоб ходить всем вместе или как тебе надо. Ещë можно опускать инициативу из раунда внезапности в начало первого раунда (правда, там есть некоторый баг, вроде нельзя вставиться перед союзником, у которого максимальная инициатива из твоих). Так что отличие вот реально не принципиальное. Не говоря о том, что к изначальной жалобе - народ ходит по одному - никакого отношения это не имеет. |
# 749 | | Граф_Вишенка | 9
Ага, предыдущий виток обсуждения начинался с заявлений реалтаймовой стороны (то ли Сайлон, то ли Левоплечный, не помню) о том, что пошаг надо отправить на свалку истории. Ну видишь, я то тут только в защиту упираюсь. Потому как есть партийные пошаговые игры которые и мне нравятся. то в компьютерных pathfinder у тебя практически всегда есть "раунд внезапности" Слушай, самая большая внезапность у меня была, когда меня в Гневе заставили бится в пошаге во время выполнения одного сайда. Где я реально видел что вместо 2х минут на бой, трачу 10. Я именно там узнал что Глабрезу оказывается могут себя лечить, потому как до этого всегда брал их в фокус и разваливал не давая им это сделать. А ещё я помню бои во втором ДоСе, где если ты бился с мобами на несколько уровней выше, то они однозначно всегда ходили первыми из-за более высоких статов и инициативы, и практически всегда пёрли на тряпок мимо курящих танков. Я просто перенёс это на первую Балдуру и бой с Дриззтом, которого кайтил с помощью плаща волка, используя преимущество в скорости. И представив что бы сдела Дриззт с партией в безаговоррочном пошаге, где он бы всегда ходил первым... А командный ход, как бы и позволяет, имитировать нападение кучей на одного. Либо же занимать позиции на перехват, заранее спланировав возможность наступления противника, и распределив всех персонажей группы, как надо. |
Нет, просто когда начались крякания про "утят", то это я рассматриваю как: "Не бейте, лучше обоссыте!" Нет, в той же локе лежат очки, которые делают следующий каст диспела автоматом на д20. Goggles of Pure Sight? Я их в Midnight Fane вообще не помню. Ах да, как в Джаге. Только есть нюанс, просри мораль или подберись к псионику вроде эфириала, и у тебя точно так же все будет определяться спасброском. Лол, нет. К тому, что показателем "живости" жанра турниры не являются. Там обычно играют в игры старше, чем многие игроки. Ты действительно не понимаешь откуда взялись офицеры, некоторые механики, технологии и так далее в игре? Master of Magic + Master Orion -> Master of Orion 2. Который как раз очень сильно повлиял на космические стратежки. |
| |||