[Архив] Бордель услаждения интеллектуальных страстей (страница 197)

[Архив] Бордель услаждения интеллектуальных страстей
# 1 | | | 671
Продолжаем разговор!

Вверх Вниз
Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 9801 | | | 671
Цитата realavt ()
Один из представителей администрации с олд-геймс вчера написал мне на почту, что тамошний админ, который истерически препятствовал моему разбану и возвращению на форум, мол только через его труп (именно он сочинил ту абсурдную характеристику, которую так любил цитировать мунлайт), внезапно официально сложил с себя полномочия и свалил - а остальные вроде как давно не против, только он один вето накладывал. Что ж, если долго сидеть на берегу реки...

Вверх Вниз
Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 9802 | | | 306
Цитата Товарищ ()

Спойлер

// Сейчас играю: Songs of Conquest | Планы на будущее: IRL
«There is no system but GNU, and Linux is one of its kernels» // RMS
Вверх Вниз
Почётный спонсор C.O.R.E.
Cats Rules The Game

Любимые CRPG: Fallout 1-2, Infinity Engine games, Might & Magic
# 9803 | | | 306
Цитата silmor_senedlen ()
Вот так, теперь малварь и в этих ваших Steam'ах игорях

Похоже новый тренд наблюдаем - второй пошёл!

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 9804 | | | 306
СМИ: Роскомнадзор потребовал удалить из Google Play 47 VPN-приложений

РосКомПозор - защищаем руиним Интернет since...

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 9805 | | | 308
СМИ: Роскомнадзор потребовал удалить из Google Play 47 VPN-приложений

Забавно, что при этом он удалил Амнезию из аппстора, но не оутлайн. По крайней мере так было 3 месяца назад.

// Сейчас играю: Path of Exile 2 | Планы на будущее: Astro Bot
Вверх Вниз
# 9806 | | | 671
Цитата Crashwall ()
удалил Амнезию из аппстора, но не оутлайн

С ойтишного на русский, плиз!

Вверх Вниз
Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 9807 | | | 208
Цитата Товарищ ()

кажется, речь о том, что из Яблочного магазина по запросу РКН было удалено приложение AmneziaVPN, а OutlineVPN то ли не требовали удалить, то ли забили на удаление.

// Сейчас играю: Witcher 3 | Планы на будущее: МЭ3 | Жду: Witcher 4, CP2077-2
Вверх Вниз

Любимые CRPG: MM7, Morrowind, Dragonfall, AoD, Witcher3
# 9808 | | | 308
Цитата Товарищ ()

VPN можно сделать самому, если арендовать виртуалку, которая находится заграницей. Дальше на нее надо поставить VPN сервер, настроить его, и запустить. После этого на своих устройствах настроить VPN клиент, чтобы он коннектился к твоему серверу. Звучит сложно, но есть приложения, которые делают это все за тебя (с некоторым риском, что они за тобой следят). Буквально одна команда установки сервера и приложение на комп/мобилу как клиент. Вот Амнезия и Outline как раз такие штуки. И в во всех аппсторах раньше были оба. А потом Амнезию забанили, а Outline - нет, хотя он наверня популярнее.

Единственное, что Амнезию разрабы могли уже как свой VPN сервис продавать, уже готовый и на их серваках, типа ExpessVpn или NordVPN, etc. Тогда будет понятнее, почему их забанили.

Сообщение отредактировал Crashwall - Суббота, 2025-03-22, 19:01

// Сейчас играю: Path of Exile 2 | Планы на будущее: Astro Bot
Вверх Вниз
# 9809 | | | 671
Так понятнее, спасибо.

Вверх Вниз
Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 9810 | | | 319
Оказывается, прошивать старенькую полочку HP P2000 G3 лучше всего под пару трубочек табака. Банка еще 2010 года, с сирийской латакией и сегодня показала дно. Мда.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Wizardry 7, Aethra Chronicles, Legacy, Fallout 2
# 9811 | | | 69

Вверх Вниз
Скрытое сообщение от Saylone
# 9812 | | | -997
Цитата realavt ()
Зумер познаёт классику CRPG.

Жирнейший байт.

Вот до этого момента

Цитата
всё как в хороших РПГ вроде Вальгаллы и Элден Ринга

ещё могло претендовать с натяжкой огромной на правду, но здесь автор прям слишком сильно перетолстил.

Вверх Вниз
# 9813 | | | 306
Цитата Xanathar ()
Оказывается, прошивать старенькую полочку HP P2000 G3

Нам достались в нагрузку блейдовые FC-свичи, которые работали в паре с такой хранилкой, когда мы у кого-то выкупали блейдовое шасси c7000 для резерва.

А у самих когда-то была в работе HP LeftHand P4300 G1 (2 x NSM2060G2) с 300 GB 15k 3.5' формирующими виртуальный RAID 51
Работала она не плохо для своей начинки, но её моральное устаревание (отсутствие multipath в G1 и LUN'ы до 2 TB) вскоре привело к бессмысленности её использования, не говоря уже занятых 4 юнитов
А ещё стоит пылится шасси c3000 и несколько G1 блейдов HPшных

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 9814 | | | 319
Нам достались в нагрузку блейдовые FC-свичи

Ага, хорошая хрень. Они были или Cisco (пореже), или Brocade (чаще). Где-то четырехгигабитный тоже для c-систем лежал.
HP LeftHand P4300 G1

А вот такой не видел.
А ещё стоит пылится шасси c3000 и несколько G1 блейдов HPшных

Отличная хрень, я бы давно c3000 или c7000 взял, они иногда тысяч по пять продаются, но надо искать место куда дома ставить. И спину жалко, так как тащить эту прелесть задолбаешься, даже если по частям.
А так просто прикольно с ним трахаться, акт технофилии.
А G1 как раз лежал, купленный за 300 что ли рублей. :-) С процами и FBD-шной памятью. Как и кучка DL360, в основном G4 и G5 серверов.

Сообщение отредактировал Xanathar - Вторник, 2025-03-25, 22:27

Вверх Вниз

# 9815 | | | 306
Цитата Xanathar ()
Brocade

Пара таких: Brocade 8/24c SAN Switch

У нас сетевых модулей к C-серии пол полки стеллажа
- x1 HP GbE2c Ethernet Blade Switch, судя по всему из с3000, так как в ней оба порта каждого сервера коммутируются в один свич, и отказоустойчивость через 2 свича в шасси не сделать(если не считать использования доп.карточек в серверах).
- x1 HP 1GB Ethernet Pass-Thru Module
- x2 HP GbE2c Layer 2/3 Ethernet Blade Switch
- x4 Cisco Catalyst Blade Switch 3020, которые использовались в двух шасси c7000 до перехода на 10G коммутаторы.
Возможно что-то ещё, что я по памяти не вспомню

Сейчас в c7000 стоят по паре HPE VС FlexFabric 10Gb/24-Port Module - весьма необычные железки, как в плане управления, так и собственной специфики/концепции работы
Цитата Xanathar ()
они иногда тысяч по пять продаются

Ну хз, смотря когда, где и в каком состоянии.
Мы вторую c7000 G2 наверно лет 6-7 назад брали, и где-то за сотку(все кулеры/все БП в наличии / 2 OA модуля).
Новые G3(хотя разница существенно только если собираешься в ней что-то с InfiniBand гонять) в NAG до начала войны где-то 350-450к кажется лежали.
А после, и года кажется не прошло, всё практически пропало из свободному доступа
Но я уже давно ничего по блейдовой теме не искал, поэтому хз что сейчас по доступности и ценам.

У нас в работе BL460с G6-7 с X5670 на борту. Древнота конечно, но для наших нагрузок более чем достаточно всё ещё.
Ну и пока объём потребления электричества не важен - можно эксплуатировать вполне.
А вот если переезжать в ДЦ, то тут уже очевидно выгодней будет купить 3-4 1U сервака для вычислений, которые покрою текущий десяток древнючих серверов, как по производительности, так и в плане отказоустойчивости кластера виртуализации.

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 9816 | | | 319
HP GbE2c Ethernet Blade Switch

Помню такой. Да и остальное старое. :-)
Ну хз, смотря когда, где и в каком состоянии.

Искать надо, но без БП реально найти.
2 OA модуля

Этих вообще стопка лежит, с какой-то кучей барахла покупал с Авито за копейки. Так как я понимаю, сейчас только КВМ-вариант ценится.
Кстати, совет по батарейке в ОА модуле. Она там таким желтым модулем с часовым кварцем на борту.
https://www.alldatasheet.com/datashe....H1.html
Если не получается найти новую, можно старую восстановить. Как когда-то модули Odin пилили надфилем на первопнях и четверках. Только еще проще, в Одине же залита компаундом полноценная RTC микросхема была, а тут просто модулек, который отщелкивается от RTC микры.

всё практически пропало из свободному доступа

Вся Авита завалена и конторки вроде битопт.

Сообщение отредактировал Xanathar - Среда, 2025-03-26, 09:18

Вверх Вниз

# 9817 | | | 574

// Сейчас играю: Rift Wizard // Жду: Mars Tactics
Вверх Вниз
Амбисинистр
# 9818 | | | 671
Ну, как-то так и работаем. rage-49

Вверх Вниз
Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 9819 | | | -997
Это чё щас за хуйня такая произошла?

Значит, веду я с выблядком на Занатаре карма-войну, думаю, щас уйду в минуса и какбэ всё - нахуй с этого вашего праздника ЧСВ-шных вырожденцев съебусь наконец со спокойной совестью. Вчера было 5 (пять) поинтов репутации.

Какого хера сегодня 60? Невер аскд фор зис, верстайте взад. И минусы от этого куска говна возвращайте, минимум трёх недосчитался, ничем не обязан такой срани.

Вверх Вниз
# 9820 | | | 671

Вверх Вниз
Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 9821 | | | 181
Цитата Товарищ ()
Какого хера

Ахах, я тоже плюсану))) Слыхали термин винтрейд?)))

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Planescape: Torment
# 9822 | | | 319
Ничего, сученыш. Я заставлю тебя пройти Pool of Radiance. Чтобы не пиздел, паскуда и дегенерат, топящий всегда за максимальный рак в геймплее.
P.S. Посылаю тебе луч поноса и гангрены Фурнье. Сдохни в муках, чтобы опиаты даже уже не помогали.

Сообщение отредактировал Xanathar - Воскресенье, 2025-03-30, 22:00

Вверх Вниз

# 9823 | | | 69
Цитата Xanathar ()
гангрены Фурнье. Сдохни в муках, чтобы опиаты даже уже не помогали.

Ну серьезно, зачем вот это уточнение? Ну ладно всё предыдущее с взаимными матюками, про луч поноса даже забавно было - но вот тут начинается уже какой-то прям очень странный перегиб. Может я конечно сейчас излишне чувствителен к подобному, потому что всего две недели назад у меня буквально на руках в мучениях умер отец от онкологии последней стадии, пятилетнее лечение не помогло и метастазы пошли по всему организму - но ради всего святого, мы ж всего лишь об игрушках беседуем, срач в принципе не должен доходить до такой абсурдной степени ужасных и уже нихрена не смешных пожеланий (тем более что с большой вероятностью их и так многие "отведают", если не сами, то через близких)...

Вверх Вниз
# 9824 | | | 306
Цитата Mercutio ()
Ахах, я тоже плюсану)))

Похоже флешмоб удался
Цитата realavt ()
Ну серьезно, зачем вот это уточнение?

Эт чёт пошло прям Горти-стайл
Уже как-то тупо совсем, хотя большинство конечно всерьёз это вряд ли воспринимает.
Но контекст событий у конкретного человека может сыграть роль.
Цитата realavt ()
умер отец

Соболезную

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 9825 | | | 69
Эт чёт пошло прям Горти-стайл

Это который всем желал умереть от рака жопы? Звучит вроде бы чуть потешнее, чем чрезмерно конкретные Ксанатаровские пожелания - но после того, как мне пришлось за последние четыре года совершить дохрениллион визитов в проктологическое отделение областной онкологии (ибо рак кишечника тоже относится к этому отделению, даже если проблема далеко от выхода) и насмотреться на пациентов в том числе и со столь веселящим Горти раком жопы, там в принципе отмирает любое чувство юмора в данном аспекте. Люди натурально ломаются, кто-то даже совершает суицид (редко, но бывает), под окнами находится здание больничного морга, в которое каждый день кого-то увозят из какого-нибудь из отделений, иногда с этим человеком ты беседовал буквально вчера и вроде бы он был ок - а до утра вот не дожил.

А запах, особенно вокруг особо проблемного пациента после недавней операции - мне по наивности казалось, что после советских общественных туалетов меня сложно будет удивить, но я очень сильно ошибался. Мне сложно описать этот феерически тошнотворный запах, к которому явно все вокруг давно привыкли и не обращают внимание (возможно, так пахнут несколько дней разлагающиеся на солнце трупы, не уверен), но со мной начало творится что-то страшное - в итоге я судорожно полез открывать окно, отмазавшись что мол надо бы чутка проветрить, а потом выскочил в коридор и открыл дверь. Через несколько минут хотя бы в половине палаты стало в принципе возможно дышать (естественно, я вскоре огреб звездюлей от зашедшей медсестры, прервавшей проветривание, но оно того стоило и я таки смог выполнить свой квест). Из примеров какого-то совсем уж черноюморного звездеца - чуваку сделали операцию по удалению части кишечника, выведя стому наружу через дырку в животе (чтоб срать в пакетик, проще говоря), через достаточное время проводится вторая операция, когда это всё заделывается и уменьшившиеся до нужного диаметра кишки уже сращиваются как надо - а он вдруг выясняет, что не может пользоваться задницей от слова совсем, атрофировалось всё нафиг (это вообще распространенная ситуация). И идет к доктору, требуя провести обратную операцию, чтоб снова срать в пакетик, мол так процесс все-таки контролировать удобнее - доктор пожимает плечами, мол как пожелаете, и снова его калечит! Причем это не единичный случай и вопрос реально можно решить тренировками соответствующих мышц.

В общем, не желайте никому ни рака жопы, ни чего-то аналогичного с мучительным исходом - желающий просто не в курсе, что это такое на самом деле, и каким былинным бы ни было возгорание в процессе срача, лучше все-таки видеть края и не переходить линию.

Вверх Вниз
# 9826 | | | -997
Цитата Xanathar ()
сученыш

Ты там если хочешь подписаться, то никнейм себе на сученыша смени, лол.

Цитата Xanathar ()
Я заставлю тебя пройти Pool of Radiance.

Да я к этому просроченному высеру спидозной обезьяны даже на километр не подойду.

Цитата Xanathar ()
топящий всегда за максимальный рак в геймплее

Сказал ебанат, оправдывающий использование настольных систем в компьютерных играх, ору нахуй.

Цитата Xanathar ()
Посылаю тебе луч поноса и гангрены Фурнье

Ловко отражаю луч и перенаправляю его тебе в твою гнилозубую пасть. Наслаждайся.

Цитата realavt ()
что всего две недели назад у меня буквально на руках в мучениях умер отец от онкологии последней стадии

Соболезную, без иронии.

Блять, вот такой хороший сетап был для шутки в адрес Занатара, но из уважения к реалавту, окей, воздержусь.

Сообщение отредактировал Saylone - Воскресенье, 2025-03-30, 23:34

Вверх Вниз
# 9827 | | | 319
Цитата realavt ()
Ну серьезно, зачем вот это уточнение?

Потому что с Сайлоном перебрасываемся говном, не обращай внимание. Меня периодически на медицинское гуро пробивает.
Цитата realavt ()
отец

Соболезную.
Цитата realavt ()
а он вдруг выясняет, что не может пользоваться задницей от слова совсем, атрофировалось всё нафиг (это вообще распространенная ситуация)

Ага, с колостомой часто куча осложнений. Но там получается или так, или вообще никак.
У тебя в городе хоть получше с доступностью лекарств стало сейчас? А то знакомый рассказывал про то как ему лет 8 назад делали операцию, даже физраствор пришлось покупать.

Вверх Вниз

# 9828 | | | 69
Цитата Saylone ()
Да я к этому просроченному высеру спидозной обезьяны даже на километр не подойду.

Не в курсе, с чего вы так за этот PoR сцепились - но на мой посторонний взгляд эта игра не заслуживает ни таких уж оскорблений, ни таких уж восхвалений за пределами изучения её исторической значимости для жанра. Да, сейчас в ней прям душновато - но автобой позволяет вкатиться помягче, если вообще ставить такую цель.

Цитата Xanathar ()
Меня периодически на медицинское гуро пробивает.

У меня просто от такого остатки веры в человечество отмирают, в шутку сказано или нет. Можно же размашисто пропесочивать друг друга и без скатывания во всё вот это, о чем хотелось бы забыть по возможности навсегда...

Цитата Xanathar ()
У тебя в городе хоть получше с доступностью лекарств стало сейчас?

Когда ввели российскую систему по полисам ОМС год назад, то стало лучше - по крайней мере все эти физрастворы уже не нужно было покупать, хотя конечно все равно расходов хватало. Но при этом в здании онкологического центра закрыли самую большую аптеку, полностью убрав её оттуда - то есть если б как раньше, требовалось покупать огромные списки склянок с лекарствами, пришлось бы возить аж из центра. Я так уже наездился груженым во времена первой операции, правда в другую не менее далекую больницу, врагу не пожелаешь. Ну то есть да, можно сказать что в целом с лекарствами стало лучше, просто потому что государство по большей мере взяло их покупку на себя.

Вверх Вниз
# 9829 | | | 181
Похоже флешмоб удался

Надо бы следить за циферкой этой, а то опять вниз поползла;-)

Вверх Вниз

# 9830 | | | 671
А чё посоны, раз уж речь зашла про Ультиму, Гэриота и вот это вот всё, кто-нибудь пробовал Shroud of Avatar? Я как-то скачал, но там обучалово длинное и душное капец, ниасилил, но на почту стабильно приходят уведомления о свежих подчах.

Вверх Вниз
Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 9831 | | | 181
Цитата Saylone ()
Нет там отыгрыша как такового за разные классы

Я как-то в первую часть залип, никогда бы не додумался ее назвать рпг. Почему то мне древнего принца персии напоминало. Потому как шароебишся по лабиринтам, ищешь проход. Понять где, так сказать "верное" направление к концовке нереально. Сюжета тоже нет, тупо лабиринт, ищешь выход. Ну вот так она мне запомнилась. Вообще шарм у игры свой есть, реально было увлекательно пробираться, но она мне показалась просто невероятно огромной. Не прошел кстати.

Вверх Вниз

# 9832 | | | 533
Я и в первую играть не смог. Неудобная и скучная. Может, вернусь, если будет коврик или, скажем, руль с педалями.

Вверх Вниз
# 9833 | | | -997
Цитата realavt ()
Вижу явное пригорание

О, у вас батхёрт, следующий мощнейший аргумент из арсенала знающих людей, пон.

Цитата realavt ()
попытку обесценить моё личное мнение

Если бы я хотел обесценить твоё личное мнение, то не вел бы, наверное, с тобой на протяжении двух страниц эту дискуссию а просто сразу тебя хуем нешарящим назвал. Это и быстрее и проще, угу.

Цитата Xanathar ()
Только вот какую трубку брать...

Подскажу - ту, которая у тебя в жопе щас. Хотя, наверное, не сильно я выборку сократил своей подсказкой.

Цитата Xanathar ()
Тут интересна историческая перспектива

Вообще похую. Какая разница, блять, что там как и когда сподвигло на реализацию дизайна квестов в том виде, в котором он сейчас реализуется в большинстве представителей жанра? Мы имеем дело, блять, с фактом - щас (да даже не щас, блять, а лет 20 как щас) делают так, всё, нахуй.

Пиздец, блять, интересно ему. И это Каэль воду льёт, пон.

Цитата Xanathar ()
Да, гораздо лучше бегать и срать про Dragon Age и прочую поеботу.

Да, терпи.

Цитата Xanathar ()
Твои УУУ - это лишь ПРИНЦИП ПОСТРОЕНИЯ КВЕСТОВ, чаще всего используемый в RPG. Но точно так же который можно применить в адвенчурах, шутерах, В ЧЕМ УГОДНО.

Так ты тупой просто, но это не новость - перечитай ещё раз, что я писал.

Подсказка: я нигде не писал, что само по себе выполнение принципа трёх "У" РПГ как жанр определяет.

Дальше твой высер даже читать смысла не вижу (хотя, в большинстве твоих высеров смысла особо и нет), но переубеждать тебя, когда ты там с голосами в башке, судя по всему, споришь, я точно не собираюсь, адьё.

Сообщение отредактировал Saylone - Среда, 2025-04-02, 13:37

Вверх Вниз
# 9834 | | | 69
Цитата Бобёр ()
Реалавт не может опровергнуть аргументы

Ну так себе аргументы, скажем прямо - прям как твой нелепый вброс насчет AoD, который ты до сих пор так и не смог ничем обосновать. :)

Цитата Saylone ()
Деус Экс тот же, навскидку

Кстати, я вот погуглил и оказывается, что в Деус Эксах опыт за убийство отдельных врагов все-таки дают - то есть уже не аргумент, выпадает из "плеяды" и вписывается в определение РПГ.

Сообщение отредактировал realavt - Среда, 2025-04-02, 16:03

Вверх Вниз
# 9835 | | | 319
Цитата Mercutio ()
Вот именно, что ты там как-бы под прикрытием, так это захватывающе было.

Ага, вплоть до стелс-миссий. Тюрьма, электростанция, потом локация около Commons, на запад от города где основная база Ордена.
И две концовки, на которые влияет развилка сюжета, верить или не верить Пророку. Меняется порядок прохождения карт.
Ну и троллинг с похищением чаши был прекрасный.

Вверх Вниз

# 9836 | | | 69
Цитата Xanathar ()
В общем, афаир, любая непошаговая RPG считается ARPG, в том числе, по-видимому, всякие Балдурки. Хотя нет, это вообще RTS. Юнитов-скелетов наштамповал, выделил рамочкой, послал Дриззта убивать.

Шутки шутками - но нет, простое наличие реалтайма это еще не экшен, ибо персонажи все-таки сами рубятся. И да, РТС и балдурообразный реалтайм это довольно близкие родственники :)

Цитата Xanathar ()
Давай, выпиливай еще Ультиму 7 нахрен, боевка всегда говно была.

Насчет говна не спорю (хотя играл мало, лишь вышел за пределы стартового города, разрулив детективное начало и чутка пошарахавшись по миру) - но все-таки ж это не экшен, а лишь хреновый реалтайм.

Вверх Вниз
# 9837 | | | 315
Цитата Граф_Вишенка ()
На ПДФ'е, ты помнится

А, ну ясно.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Pathfinder: Kingmaker, NWN2, VtM:B
# 9838 | | |
Цитата Чума ()
А, ну ясно.

Вверх Вниз
# 9839 | | | 315
Цитата
СвордКостЛегендс... но кто в наше время помнит этот шедевр

Инфаркт.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Pathfinder: Kingmaker, NWN2, VtM:B
# 9840 | | | 130
Цитата Чума ()
Инфаркт.

Важна полная цитата:
Цитата
СвордКостЛегендс по ДнД4, но кто в наше время помнит этот шедевр

Он явно лишь перепутал с другим шедевром по четвёрке:
https://store.steampowered.com/app....gerdale

Сообщение отредактировал Bellerogrim - Четверг, 2025-04-03, 09:22

// Планы на будущее: Heavy Duty
They're few, they're proud... And they ain't here!
Вверх Вниз
Вордюк

Любимые CRPG: Fallout, Arcanum
# 9841 | | | 319
Цитата Bellerogrim ()
Он явно лишь перепутал с другим шедевром по четвёрке:

А может с этим D&D шедевром?
https://store.steampowered.com/app...._Realms

Вверх Вниз

# 9842 | | | 671
Товарищи технари, объясните пожалуйста доступным языком, чем True RNG отличается от просто RNG?

Вверх Вниз
Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 9843 | | | 319
Цитата Товарищ ()
True RNG отличается от просто RNG?

Тем, что нельзя предсказать то, что выдаст TRNG генератор по предыдущему выводу.

Псевдорандомные генераторы (например вот такой алгоритм https://en.wikipedia.org/wiki/Linear_congruential_generator) выдают случайные числа, достаточные для большинства применений (используя в качестве seed все что угодно, те же показания 55-мс интервалов RTC, как я смутно припоминаю, так как что-то подобное писал еще в 90-х), но есть нюанс. Для той же криптографии это не настолько секьюрно.

Так как если ты получишь, например, какой-нибудь большой блок цифр выданных этим алгоритмом, отмечу что любителям ныть про пять промахов в XCOM не стоит беспокоиться, так как эти блоки по несколько сотен/тысяч цифр, то сможешь найти определенные закономерности.

А вот настоящий RNG:
https://en.wikipedia.org/wiki/Hardware_random_number_generator

Сорри за педовикию, но это хороший праймер, чтобы посмотреть как это все работает.

tl;dr версия: Настоящий RNG выдает по-настоящему рандомный номер, основывая его на каком-нибудь хардварном генераторе, от деления радиоактивного изотопа (вряд ли сейчас можно легко встретить, учитывая радиофобию и контроль делящихся материалов) до радиошума.
Псевдорандомный не настолько рандомен, но для 99 процентов приложений (тех же игр) это абсолютно неважно.

Сообщение отредактировал Xanathar - Суббота, 2025-04-05, 21:50

Вверх Вниз

# 9844 | | | 671
Спасибо, родной!

Вверх Вниз
Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 9845 | | | 470
Цитата Товарищ ()
True RNG отличается от просто RNG?

Результат псевдорандома никогда не будет случайным, он алгоритмизирован. При совпадении всех условий он всегда выдаст одинаковый результат, он считывает условное положение какойнить снежинки на мониторе и преобразует её в какие-то числа по определённому алгоритму. В любом случае когда снежинка будет в этом положении - он будет выдавать одинаковые результаты, таким образом можно заранее предсказывать или повторять эти результаты в программе, например для её дебага. Настоящий рандомайзер берёт вводные значения не из самой программы, а с некоторого независимого внешнего непредсказуемого источника. Шум дождя например за окном. Повторить или предсказать вводную таким образом совершенно невозможно, как и повторить результат, потому что шум дождя всегда будет отличаться и никак не зависит ни от алгоритма рандомайзера, ни от программы, ни от человека за ПК, платы трурандомайзеров, считывающие шумы из сети переменного тока, часто устанавливают в казино.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Воскресенье, 2025-04-06, 12:58

// Сейчас играю: gay anal reptilian jewsmasters
Wie Phönix aus der Asche
Komm tanz, tanz, tanze mit mir!
Вверх Вниз
# 9846 | | |
В мобильный шаблон добавлены отображение репутации и возможность её изменить.

Вверх Вниз
# 9847 | | | 181
Цитата vDeK7Sc0ekNwknq ()
мобильный шаблон добавлены отображение репутации и возможность её изменить.

Ты на что это старый намекаешь? rage-27

Вверх Вниз

# 9848 | | | 671
Цитата Mercutio ()
Ты на что это старый намекаешь?

Теперь можно отмечать кто пидар не включая ПеКа.
rage-44

Вверх Вниз
Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 9849 | | |
Цитата Товарищ ()
Теперь можно отмечать кто пидар не включая ПеКа.

И раньше можно было, переключив мобильный браузер на вид для ПК. Теперь можно без этого.

Вверх Вниз
# 9850 | | | 181
Цитата vDeK7Sc0ekNwknq ()
Теперь можно без этого.

Цитата Товарищ ()
отмечать кто пидар

Так я и думал! rage-19

Вверх Вниз

Поиск: