[Архив] Бордель услаждения интеллектуальных страстей (страница 199)

• Страница 199 из 199
  • «
  • 1
  • 2
  • 197
  • 198
  • 199
[Архив] Бордель услаждения интеллектуальных страстей
# 1 | | | 671
Продолжаем разговор!

Вверх Вниз
Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 9901 | | | 69
Цитата Saylone ()
Если для возвращения в игру НУЖЕН ПОВОД, то действительно ли она настолько хороша была?

Вполне - но старый контент уже может быть заюзан до тошноты, просто вот уже слишком знаком, каждый элемент в памяти отпечатался. А тут что-то новое.

Вверх Вниз
# 9902 | | | 9
Цитата Saylone ()
Ну прям как шахматы. Всех задолбали и надоели всем.

Да, кроме тех кто их задротит на проф. уровне и получает с этого доход. Проведи опрос среди своих друзей, сколько из них играли в шахматы и продолжают это делать на постоянной основе... возвращаясь после отдыха )

И так же в компетитив стратежках, как бы там не был велик 3й варик, но интерес к нему угасает. Потому как все уже всё видели. Да и не только в стратежках. Кибер дисциплины с играми типа "Stopped at perfection" со временем угасают, и все пересаживаются на более новые итерации. Либо же дисциплина остаётся одна, но она постоянно меняется.

Цитата Saylone ()
Меня всегда веселили вот эти тейки в комментариях про выход нового "калтента": ВОТ, ПОВОД ВЕРНУТЬСЯ В ХОРОШУЮ ИГРУ. Если для возвращения в игру НУЖЕН ПОВОД, то действительно ли она настолько хороша была?

Это не повод, просто когда ты возвращаешься в "стельку" или "кресты", после пары новых допов, у тебя есть элемент открытия чего-то нового. Как ведут себя старые механики в сочетании с новыми, открываются новые пути прогрессии и сюжетные ходы? Это всяко интересней, чем по второму третьему кругу отыгрывать одно и тоже.

// Сейчас играю: Pathfinder: Wrath of the Right // Жду: 2е DLC к Rogue Trader
Вверх Вниз
Апологет RTwP с 1998

Любимые CRPG: Palnescape: Torment, BG II, PoE II, Tyranny, WotR.
# 9903 | | | 533
Цитата Граф_Вишенка ()
Проведи опрос среди своих друзей, сколько из них играли в шахматы и продолжают это делать на постоянной основе... возвращаясь после отдыха )
У меня такие вполне есть. Сам я не возвращаюсь, впрочем. Мне тогда захочется кмс свой протухший вернуть, а это время, а я ж не успокоюсь.

Вверх Вниз
# 9904 | | | 9
Цитата Бобёр ()
У меня такие вполне есть. Сам я не возвращаюсь, впрочем. Мне тогда захочется кмс свой протухший вернуть, а это время, а я ж не успокоюсь.

Да я вот сейчас понял, что некорректно сравнивать шахматы с комп.играми. В конце концов, правами на шахматы не владеет конкретная контора, которой капает денюжка с каждой купленной доски и набора фигур. Будь так, мы бы уже наблюдали 3х этажные доски размером 35 на 47, с присоединяемыми стэками для игры в 6м )

Вверх Вниз
Апологет RTwP с 1998

# 9905 | | | 533
Справедливости ради. В шахматах это всё есть. Но возвращаются люди в самые обычные шахматы или в шахматы Фишера (правила обычные, но на старте рандомится расстановка фигур, поэтому дебютные наработки можно выбросить).

Вверх Вниз
Скрытое сообщение от Saylone
# 9906 | | | -997
Цитата Граф_Вишенка ()
Да, кроме тех кто их задротит на проф. уровне и получает с этого доход. Проведи опрос среди своих друзей, сколько из них играли в шахматы и продолжают это делать на постоянной основе... возвращаясь после отдыха )

Ну так я и не говорил, что это гигапопулярная игра, как, собсно, и жанр стратегий. Окей, возьми футбольчик тогда - чё, шибко там много изменений в правилах было или балансе?

Цитата Граф_Вишенка ()
И так же в компетитив стратежках, как бы там не был велик 3й варик, но интерес к нему угасает.

Ничего не угасает, ладдер жив, даже рефорджед его не убил. И есть куча новых игроков, как и старых. То что там турниры не уровня интернешла доки 2 - ну, да, есть такое, но, опять же, нишевый жанр с высоким порогом вхождения, в доку любая школота залететь может с мечтами о выигрыше миллионов на интере.

Цитата Граф_Вишенка ()
ты возвращаешься в "стельку" или "кресты", после пары новых допов, у тебя есть элемент открытия чего-то нового

Знаешь, когда я недавно попытался вернуться в кресты 3 и увидел список новых дополнений за год и их цену, то я послал нахер параходов вместе с их допами. Это ебануться просто головой - миллион DLC, отсутствие сезонника, включающего эти все ДЛЦ (хотя помню, покупал йоба-эдишн на старте), идите просто нахуй с такими "попытками вдохнуть жизнь" и "разнообразить проект". Вот это ровно то, за что один известный народец в печах сжигали (осуждаю, если что), в чистом виде.

Вверх Вниз
# 9907 | | | 9
Цитата Saylone ()
Окей, возьми футбольчик тогда - чё, шибко там много изменений в правилах было или балансе?

Я уже выше написал что спорт и комп. игры немного неправильно сравнивать...

НО! Буду аппелировать к фифе)

Новые игроки - новые юниты, новая механика поведения мяча, новые режимы и ещё чего-то (честно я не любитель футбика)

И так они каждый год продают это всё. Хотя по факту, могли бы так же просто с длц и патчами модернизировать одну итерацию. Но ЕА предпочитает на фуллпрайс накуканивать всех каждый год.

Цитата Saylone ()
Это ебануться просто головой - миллион DLC, отсутствие сезонника, включающего эти все ДЛЦ

В стельке сезонники сделали, в АоW4 тоже есть. Думаю "Параходы" сейчас обкатают это, и ввинтят во все свои успешные серии.

Цитата Saylone ()
Ничего не угасает, ладдер жив, даже рефорджед его не убил. И есть куча новых игроков, как и старых. То что там турниры не уровня интернешла доки 2 - ну, да, есть такое, но, опять же, нишевый жанр с высоким порогом вхождения

Я тут просто сошлюсь на Вандербрауна, который Комментировал как не всебя 3й Варик, но даже он признаёт, что стагнация приводит к тому что он угасает, в сравнении с Эпохой, которую майки решили походу конкретно так воскресить. Причём не только 2ку, "АоМ Ретолд", тоже неплохо зашёл публике.

Вверх Вниз
Апологет RTwP с 1998

# 9908 | | | -997
Цитата Граф_Вишенка ()
Буду аппелировать к фифе

Я тоже в ней не шарю, но знающие люди (из числа покупающих это говно, можешь знающие в кавычки взять, я их тоже не очень умными людьми считаю) говорят, что там от части к части изменения в физике игры, всё больший реализм в поведении мяча, новые режимы типа карьеры-хуеры, изменения составов команд (это и патчем можно сделать, согласен), ну и графен. Плюсом те, кто хочет в это дерьмо онлайн играть, вынуждены, как и в случае с колдой, покупать новую часть, потому что там больший онлайн.

Контента-то нового в фифах нет, как и баланса - насколько я знаю, там вообще можно собрать звёздную команду и ей в онлайне даже играть, это буквально продажа каждый год ремастера ремастера ремастера ремастера и так далее самой первой фифы. Ну, эта серия своих гоев нашла, собсно, которых и прогревает. Поэтому пример, как мне кажется, больше мои слова подтверждает, чем твои.

Цитата Граф_Вишенка ()
сошлюсь на Вандербрауна

Вандердаун мечтал в одну руку, срал в другую - заполнилась быстрее вторая. Он (как и многие, справедливости ради) ждал, что рефорджед будет не склепанной тремя с половиной малазийцами поделкой за пять хрювень, а полновесным ремейком. Естественно, новых игроков эта параша не очень заинтересовала, а старым и ОГ-варик был норм (который у них отобрали выдав взамен бесплатную версию рефорджеда с поломанным ладдером). Стагнации там нет, последние баланс патчи оживили ладдер, насколько мне известно, но, разумеется, новые игроки в ВК3 не придут. Ну а период деградации ВК3 был связан не с самой игрой, а с рукожопыми малазийцами, выпустившими нерабочую поделку (мультиплеерная составляющая) с выросшими многократно и неадекватно системными требованиями.

Сообщение отредактировал Saylone - Понедельник, 2025-04-14, 16:05

Вверх Вниз
# 9909 | | | 69
Цитата Saylone ()
Контента-то нового в фифах нет

Ну как же нет, если выше только что обсуждался новый контент в виде новых режимов, новых команд и футболистов...

Вверх Вниз
# 9910 | | | -997
Цитата realavt ()
в виде новых режимов

Это те же самые 11 на 11.

Цитата realavt ()
футболистов

Это вообще можно патчем сделать, для этого новую часть выпускать не обязательно, да и я хз - большинство фанатов футбола играют любимым составом, который во всех фифах наверняка присутствует.

Вверх Вниз
# 9911 | | | 69
Цитата Saylone ()
для этого новую часть выпускать не обязательно

Для графена и новой физики видать приходится, может там на новом движке это всё делается - плюс в случае консольных версий переход на новые поколения консолей, не везде же есть обратка. Я понимаю, что халявщики мечтают один раз заплатить по возможности небольшую денежку и до конца жизни регулярно получать бесплатный контент, но за пределами их манямирка такое не работает.

Вверх Вниз
# 9912 | | | -997
Цитата realavt ()
Для графена и новой физики видать приходится, может там на новом движке это всё делается - плюс в случае консольных версий переход на новые поколения консолей, не везде же есть обратка.

Там далеко не всегда так, ЕА один раз спалили на жестком набеалове, когда у какой-то части (N) не поменяли экзешник и, да, правильно, экзешник был от N-1 версии. Так что далеко не всегда там есть какие-то изменения, оправдывающие выпуск новой части.

Цитата realavt ()
Я понимаю, что халявщики мечтают один раз заплатить по возможности небольшую денежку и до конца жизни регулярно получать бесплатный контент

Да не, заплатить за контент не грех, а вот ассетфлипы поддерживать деньгой - это уже другое совершенно.

Вверх Вниз
# 9913 | | |
Цитата Бобёр ()
Аудитория - это те, кто читает.

Количество уникальных посетителей за 24 часа по данным Cloudflare с 2021 года (до редизайна) увеличилось почти в 4 раза (1к и 4к). FYI.

Вверх Вниз
# 9914 | | | -997
Цитата 7ZKhQjW9XmjkCu5 ()
Это не аудитория.

Норот не тот.

Цитата Архивариус ()
почему Crusader Kings 3 - не РПГ

Потому что РПГ. Причем, возможностей для отыгрыша в ней уж поболе, чем в ссаных данжн кроулерах или ведьмаках, кроме шуток.

Сообщение отредактировал Saylone - Вторник, 2025-04-15, 17:57

Вверх Вниз
# 9915 | | | 181
Цитата vdT5EtuPgcVL4FqGSFTF ()
Количество уникальных посетителей за 24 часа по данным Cloudflare с 2021 года (до редизайна) увеличилось почти в 4 раза (1к и 4к). FYI.

Читают форум? rage-27

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Planescape: Torment
# 9916 | | |
Цитата Архивариус ()
А чё Xanatar-то почивший?

Не прокинул проверку красноречия против модераторов ДТФ. Или прокинул.

Вверх Вниз
  • Страница 199 из 199
  • «
  • 1
  • 2
  • 197
  • 198
  • 199
Поиск: