[Архив] Бордель услаждения интеллектуальных страстей (страница 196)

[Архив] Бордель услаждения интеллектуальных страстей
# 1 | | | 671
Продолжаем разговор!

Вверх Вниз
Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 9751 | | | 533
Приятно, что Архивариус кормит троллей в двух-трёх темах. Я уже боялся повторения недавнего шитшторма, когда Реавалт пошёл поднимать всё подряд (не осуждаю, некропостинг - дело хорошее, если есть, что сказать), а к обсуждению подключились удачно вернувшийся Горти и все полтора тролля.

Вверх Вниз
Скрытое сообщение от Horus_Luperkal
# 9752 | | | -137
Цитата ukdouble1 ()
На варп я согласен. Какбэ смотришь на геометрию после формул Лоренца и Эйнштейна и напрашивается.
При некотором упорстве, ты вполне можешь получить эмпирические доказательства его существования.
ht tps:/ /chernayamagiya . com/forum/
Не сказать, чтоб это просто, если ты не входишь в те 0,1% у кого просто. Форточка открывается со скрипом, долго, и по чуть-чуть, но... таки открывается.

Как в Индии, в Бенгалии 19 века был один благородный Брахман-шакт, который очень хотел получить доказательства существования Богини. эмпирические. вплоть до самовыпила, если не получит. И...через годы усилий, таки выклянчил, Кали Ма ему себя явила.
В общем Варп это не фэнтэзя, это твердый Sci-Fi.

А вот нанороботы наоборот фэнтэзя (физический предел миниатюризации никто не отменял. Никак не получится в микроробота запихнуть достаточные вычислительные мощности, чтобы им управлять. Живые клетки то управляются "из Варпа", поэтому инфузории под микроскопом проявляют признаки какого-то осмысленного, животного поведения. Хотя вычислительных мощностей там под это нет)

// Сейчас играю: PathFinder Kingmaker // Жду: The Witcher 4, лучшую RPG
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Witcher 3, Scyrim, Fallout 3, Mass Efefct 1, NWN
# 9753 | | | -137
Кстати любопытный околоисторический момент.
Подробность и внимание к "инфернальной мифологии" в одной религии это с одной стороны сильный пропагандистский ход. Или с нами, или вечные аццкие муки.
Но не только.
С другой стороны, если знать контекст, в поздней античности влияние официальной религии сильно ослабло. Образованные слои в неё толком не верили, не воспринимали всерьез, должности "верховных жрецов" в Риме стали просто чиновничьей синекурой для молодежи сенатского сословия, причем далеко не высокой ступени. Цезарь её проходил ближе к началу карьеры.
И откровения там получить СЛОЖНО, до Богов фиг достучишься. А вот до "нижнего мира" проще, и археологические раскопки "магических пластин" с заклинаниями, которые прикапывали на греко-римских кладбищах, показывают что народ в Pax Romana эту тему любил. Как и всякие экзотические восточные культы, типа Исиды и Осириса.
Т.е. греко-римский город поздней античности с "нижним миром", "мрачным варпом" контактировал.
Ну а пришедшая на смену религия просто заимствовала кусок мифологии по наследству, дополнив страшилками и ужастиками.

Вверх Вниз

# 9754 | | | 169
Цитата Horus_Luperkal ()
в поздней античности влияние официальной религии сильно ослабло. Образованные слои в неё толком не верили, не воспринимали всерьез, должности "верховных жрецов" в Риме стали просто чиновничьей синекурой для молодежи сенатского сословия, причем далеко не высокой ступени.

Цитатой из Золотой Ветви Фрэзера сможешь подтвердить? А то такое впечатление, что эрудиция без системы.

// Сейчас играю: kc:d 2, PF:WotR | Планы на будущее: Stonekeep | Жду: Scribe
Вверх Вниз

Любимые CRPG: EoB1-3,LoL, NWN2+MotB,Ps:T, QfG1-5, ToEE, UW1-2,AF
# 9755 | | | 169
Цитата 13th_Ka7aHe4 ()
Ну а пришедшая на смену религия просто заимствовала кусок мифологии по наследству, дополнив страшилками и ужастиками.

Если в мистику лезть только одной сухой схоластикой, дельного не выйдет. Прошли те времена, когда это было мейнстримом. А те, когда это было умным, и не наступали.

Римская империя, своими руками уничтожившая Карфаген и разрушившая Храм на холме так, что не осталось камня на камне и не такое видела... Шах и мат.

Сообщение отредактировал 13th_Ka7aHe4 - Суббота, 2025-03-15, 01:56

// Сейчас играю: kc:d 2, PF:WotR | Планы на будущее: Stonekeep | Жду: Scribe
Вверх Вниз

Любимые CRPG: EoB1-3,LoL, NWN2+MotB,Ps:T, QfG1-5, ToEE, UW1-2,AF
# 9756 | | | 157
Цитата Бобёр ()
Приятно, что Архивариус кормит троллей в двух-трёх темах.
спасибо, что заметил, это я старательно сдерживаюсь.

Вверх Вниз
# 9757 | | | 319
Цитата "Цельс" ()
Некий египетский музыкант Дионисий, с которым мне случилось встретиться, сказал мне относительно магии, что она действительна лишь по отношению к необразованным и развращенным людям, а на людей, занимавшихся философией, она никакого действия произвести не в состоянии, так как они своевременно позаботились (создать себе) здоровый образ жизни

Цитата Horus_Luperkal ()
И откровения там получить СЛОЖНО, до Богов фиг достучишься.

До кого конкретно? Оригинальные римские боги - вообще очень странные "ты мне, я тебе". А все те боги, кого римляне натаскали как сороки, уже надо смотреть.
А так не только всякие оргиастические культы Атиса, Кибеллы и прочей Magna Mater были популярны. Ты например игнорируешь ультрапопулярного Митру, Sol Invictus.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Wizardry 7, Aethra Chronicles, Legacy, Fallout 2
# 9758 | | | 470
Цитата Horus_Luperkal ()
достаточные вычислительные мощности

зачем там вычислительные мощности? или вы считаете что ваш клеточный механизм обладает какими-то запредельными мощностями? или что сперматозоиды имеют какой-то крутой ИИ? Нанотехнологии немного про другое.
Ученые из Мюнхена создали микророботов, способных перемещаться внутри клеток
Созданы минироботы для устранения тромбов в сосудах

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Суббота, 2025-03-15, 13:20

// Сейчас играю: gay anal reptilian jewsmasters
Wie Phönix aus der Asche
Komm tanz, tanz, tanze mit mir!
Вверх Вниз
# 9759 | | | -137
Да.
Высокообразованные почти атеисты. Для позднеантичного общества вполне можно ввести термин "философский атеизм".
И менее образованные активно стучались в Варп / "нижний мир", разными способами.
И слабенькая оффициальная религия, в Юпитеров с геркулесами люди особо не верили.
Цитата Xanathar ()
Ты например игнорируешь ультрапопулярного Митру, Sol Invictus.
Только не игнорируешь, а не написал про него в сообщении.
Армейский культ Митры мне конечно же известен; но строго говоря, для римлян он тоже относился к восточным культам (Иран даже повосточнее будет метрополии Кибелизма в Анатолии, Египта, и Сирии), хоть и более престижным чем культы Кибелы, Исиды и Осириса.
Это с высоты научных знаний 20го века и будучи нон-конформистом можно поспорить "еще неизвестно, кто был большим ервопейцем? Братья скифов персы с их строгой Моралью, или пеласги-эллины с хиджабами, и запретом женщинам выходить на улицу без сопровождения мужчины-опекуна"
Цитата FromLeftShoulder ()
Ученые из Мюнхена создали микророботов, способных перемещаться внутри клеток
Созданы минироботы для устранения тромбов в сосудах
Прикольно, но это не нанороботы.
И милиметр поболе размеров клетки будет, и второе скорее простенькие искуственные органелы.
В полнофункционального наноробота нужно запихнуть: батарейка, приемник сигнала, передатчик сигнала, сенсоры, манипуляторы, двигатель, вычислительные мощности для обработки данных и управления. И в размер органической клетки оно никак не запихивается, т.к. физические пределы миниатюризации.

Вверх Вниз

# 9760 | | | 450
1920 по 1940 в СССР было построено 9 000 крупных пром. предприятий, только вдумайся в эту цифру, а с 1920 по 1930 за 10 лет было открыто 20 000 школ. Сейчас в РФ количество школ сократилось на 20 000 с 2000 по 2022й год и их меньше, чем в советской России 30х годов. И эта тенденция никак меняться до сих пор не планирует, строят церкви, закрывают школы. Так что урон в плане образования в 90х для страны был даже куда меньше, чем при правлении Пу

Вот так вот и воспринимает типичный обыватель новости в СМИ: увидит некую эмоционально заряженную публикацию, и всё, тлен, безысходность, ВСЖ, вместо того, чтобы хоть немного подумать.

1. Для начала самое главное: по закону общее образование в РФ является обязательным, за это отвечают родители. То есть, неграмотных детей в принципе не может быть много, это скорее единичные исключения. Уже тут должно быть понятно, что если все дети школьного возраста получают образование, то снижение числа школ почему-то не наносит "урона" системе образования. Казалось бы, на этом дискуссию можно закрыть, но, чувствую, всё настолько плохо, что надо прям разжевать.

2. В начале 20 века люди были в основном неграмотными, а прогресс медицины начал значительно снижать детскую смертность. В и без того неграмотном обществе стало намного больше детей, которых нужно было обучить. Сейчас доля детей школьного возраста в обществе значительно упала. Можно построить хоть тысячи школ, но они будут стоять пустыми. Хочешь открытия школы - роди штук семь детей и убеди сто друзей сделать так же.

3. В Москве, например, школы укрупнены и даже объединены с детскими садами. "Закрытие" школы - это, например, юридическая реорганизация нескольких разных зданий, раньше принадлежавших другим школам, в одну школу, в которой могут учиться более тысячи учеников.

4. Напоследок - несколько статей (буквально первые попавшиеся, специально не искал) о том, как чахнут никому не нужные школы и о том, какой урон терпит система образования (эх, то ли дело святые 90-е):
https://www.mos.ru/mayor/themes/12205050/
https://stroi.mos.ru/news....1-ghoda
https://www.vedomosti.ru/society....h-shkol

P.S. Проблемы в системе образования, определённо, есть, но обсуждать их, пожалуй, стоит с людьми, которые в этом хоть что-то понимают, а не хоронят систему образования по результатам сравнения числа школ с числом храмов.

Сообщение отредактировал Unknown - Воскресенье, 2025-03-16, 03:53

Вверх Вниз
Laughful new troll
# 9761 | | | 533
Про школы доброшу. И программа меньше, и школьники работают меньше. Большинство учится сейчас на пятидневке, а не шестидневке. А домашнюю решает дифференциально малое количество школьников. Массово с решебников катают.

Вверх Вниз
Скрытое сообщение от Saylone
# 9762 | | | -997
Цитата Unknown ()
отвечают родители

Не троллинга ради - но как отвечают? Вот есть пример - семья мемных Тепляковых со своими "вундеркиндами" (а по факту, задроченными полоумным папашкой несчастных детей), которые занимаются домашним образованием. Окей, допустим, старшая у них сдала ЕГЭ, подтвердив стандартный уровень выпускника общеобразовательной школы. Не факт, что это смогут остальные сделать (ну, организм жены, думаю, уже после второго понёс довольно тяжелый урон, а рожать детей по кд как какая-нить матка зергов, думаю, вообще пиздец полный для него, не дай боги кто-то окажется не настолько обучаемым, как Алиса). Вот не сделают, например - и чё? Какую "ответственность" (а "отвечать" означает нести "ответственность") понесут взрослые из этой полуебошной семьи?

Цитата Unknown ()
Можно построить хоть тысячи школ, но они будут стоять пустыми.

Мне кажется, у тебя данные немного устаревшие, хотя могу ошибаться и я.

Во-первых, есть явные проблемы с территориальной доступностью этих школ. Уж не знаю, как в Мацкве, но в регионах сейчас идёт активное строительство новых микро и макрорайнов - всё в стройках и новостройках, район строится там, где раньше считалось "за чертой города" - в школу ехать надо туда, где "в черте города", что нихуя не удобно. В новом районе школу никто строить, понятное дело, не собирается, потому что пошёл нахуй, вот почему.

Во-вторых, по поводу полупустых классов. Где-то да. А вот там, где я учился, было аж 8 классов в одной параллели по 40 человек в каждом. А в соседней школе (которая, лол, была в квартале от моей) было 2 класса по 20. Точно проблема в том, что детей-то не хватает, а не в ебланском распределении детей по школам, когда в одну набиваются все (уж не знаю, по какой причине, и, честно говоря, не знаю, как это распределение происходит), а во вторую не идёт никто?

В-третьих, братья наши меньшие ака семьи мигрантов. Опять же, подтверждений у меня нет на личном опыте, но, думаю, вот эти вот эмоционально окрашенные новости о том, то в некоторых школах классы буквально целиком состоят из не знающих русского яызка потомства ослоёбов без гражданства, не на ровном месте появляются. И, возможно, это одна из причин, почему в некоторые школы особо и не торопятся детей родители отдавать.

В связи как минимум с первым пунктом я не очень понимаю, почему уменьшение количества школ проблемой не является. Я понимаю желание мацквичей всё укрупнить и заставить замкадышей 1000 лет стоять в пробке на пути к школе, но это точно норма и так и должно быть? Я просто эту проблему, как уже сказал, в регионе обоссанном наблюдаю - что до школы бывает, скажем так, далековато, а это с нашими-то масштабами.

Сообщение отредактировал Saylone - Воскресенье, 2025-03-16, 11:55

Вверх Вниз
# 9763 | | | 533
В Питере мест хватает рядом с домом относительно, но классы разгрузить бы надо. По ощущениям в среднем около 30. Но проблема скорее в учителях, чем в помещениях, насколько я понимаю.

Сообщение отредактировал Бобёр - Воскресенье, 2025-03-16, 11:43

Вверх Вниз
# 9764 | | | 450
Цитата Бобёр ()
Не троллинга ради - но как отвечают?
Фраза про "отвечают" - буквально цитата из закона об образовании. Если родители не справляются - есть штрафы или аресты:
https://www.consultant.ru/documen....e532670
Как эти законы применяются и как работает эта страшная ювенальная юстиция - без понятия, я не юрист.

Цитата Saylone ()
в регионах сейчас идёт активное строительство новых микро и макрорайнов - всё в стройках и новостройках, район строится там, где раньше считалось "за чертой города" - в школу ехать надо туда, где "в черте города", что нихуя не удобно. В новом районе школу никто строить, понятное дело, не собирается, потому что пошёл нахуй, вот почему.
Вряд ли проблема нового района, построенного в чистом поле или на месте промзоны, в том, что в нём закрыли школу.

Цитата Saylone ()
А вот там, где я учился, было аж 8 классов в одной параллели по 40 человек в каждом. А в соседней школе (которая, лол, была в квартале от моей) было 2 класса по 20. Точно проблема в том, что детей-то не хватает, а не в ебланском распределении детей по школам, когда в одну набиваются все (уж не знаю, по какой причине, и, честно говоря, не знаю, как это распределение происходит), а во вторую не идёт никто?
Из сообщенных данных не вижу проблемы с количеством школ. Проблема в распределении - наверное, есть, хотя трудно сказать, на самом деле, данных о численности школ нет, данных об условиях нет, об укомплектации педагогического состава нет и т.д.

Цитата Saylone ()
эмоционально окрашенные новости о том, то в некоторых школах классы буквально целиком состоят из не знающих русского яызка потомства *** без гражданства, не на ровном месте появляются
Опять же, не проблема количества школ.

Приведённые примеры являются проблемами системы образования, но, напомню, изначальный тезис был о том, что закрытие школ - это ужас-ужас, даже в 90-е было лучше.

Цитата Saylone ()
В связи как минимум с первым пунктом я не очень понимаю, почему уменьшение количества школ проблемой не является. Я понимаю желание мацквичей всё укрупнить и заставить замкадышей 1000 лет стоять в пробке на пути к школе, но это точно норма и так и должно быть?

Почему само по себе закрытие школ - ожидаемое и закономерное явление, можно прочитать в моём предыдущем посте. Ещё я не упомянул проблему с учителями, на которую указал Бобёр (уж не думал, что нужно настолько подробно объяснять). Опять же, проблему непопулярности профессии учителя также не устранить увеличением количества школ (в них попросту будет некому работать).

Также, лично я не вижу проблем, у моего дома ближайшая школа буквально в соседнем здании, есть ещё одна в 5 минутах пешком. К каждой школе приписано несколько детских садов поблизости, неподалёку есть частные детские сады и т.д.

Сообщение отредактировал Unknown - Воскресенье, 2025-03-16, 15:24

Вверх Вниз
Laughful new troll
# 9765 | | | -997
Цитата Unknown ()
в том, что в нём закрыли школу

Там не закрыли школу. Там её нет и не было. Как и детского сада. И никакой вообще инфраструктуры. Прикинь, так бывает, причем я даже не могу сказать, что это редкость. Буквально два года назад квартиру покупал, смотрел эти самые новые районы, в том числе, ЛУКШУРИ. Из 10, блять, осмотренных, знаешь, в скольких школа в шаговой доступности? В одном блять. Одном. И он не ЛУКШУРИ.

Цитата Unknown ()
Из сообщенных данных не вижу проблемы с количеством школ.

Я тебе ещё раз говорю - на 10 новых районов 1 школа в шаговой доступности для жителей одного района. Остальным предполагается пидорить через пробки (ведь нормальной транспортной развязки для этих районов тоже никто не предусмотрел) в соседние, где школы не факт, что рассчитаны на этих самых счастливых обладателей квартиры в новостройке.

И самое смешное, что в "старом" районе, где я по итогу хату и взял, вокруг моего дома буквально через дорогу аж четыре школы, в которых, сюрприз-сюрприз, и наблюдается недонабор учеников.

Цитата Unknown ()
что закрытие школ - это ужас-ужас

При отсутствии открытия новых проблема, разумеется. Понимаешь, в регионах уплотнение населения не ввысь происходит (имеется в виду, что не человейники на миллиард этажей в старых районах строят), а вширь. И какбэ логично, что с появлением новых районов должны появляться и новые объекты городской инфраструктуры: школы, больницы, поликлиники. Но хуй там плавал.

Цитата Unknown ()
Опять же, проблему непопулярности профессии учителя также не устранить увеличением количества школ (в них попросту будет некому работать).

Да и никто не спорит с этим вроде как.

Сообщение отредактировал Saylone - Воскресенье, 2025-03-16, 14:44

Вверх Вниз
# 9766 | | | 450
Цитата Saylone ()
Там не закрыли школу. Там её нет и не было. Как и детского сада. И никакой вообще инфраструктуры.

Цитата Saylone ()
на 10 новых районов 1 школа в шаговой доступности для жителей одного района

Цитата Saylone ()
в "старом" районе, где я по итогу хату и взял, вокруг моего дома буквально через дорогу аж четыре школы, в которых, сюрприз-сюрприз, и наблюдается недонабор учеников

Цитата Saylone ()
И какбэ логично, что с появлением новых районов должны появляться и новые объекты городской инфраструктуры: школы, больницы, поликлиники.
Не спорю, что такая проблема есть - в новых районах нет удобств. С другой стороны, граждан никто особо не заставляет покупать такие неудобные квартиры в чистом поле, но они потом жалуются, дескать, государство не успевает перестраивать инфраструктуру, перетасовывать и перестраивать школы и больницы (а это всё не очень быстрые процессы) вслед за движениями народных масс. Понятно, что желание купить жилплощадь очень велико, но если бы государство успело построить всё это заранее - квартиры оказались бы не по карману тем, кто их купил (возможно, они и вовсе стояли бы пустыми, как и школы), а так есть возможность купить дешевле и потерпеть. Получается, граждане идут на риск (так как неизвестно, когда их район станет удобным), экономят деньги на стоимости жилья и возмущаются, почему за деньги других налогоплательщиков плохо компенсируется их издержки. Ехидный застройщик, наблюдая, как расхватывают квартиры с видом на пустыри и грязь, обязательно построит ещё несколько таких же районов. Виновато, как всегда, государство. И эта ситуация тоже намного сложнее, чем проблема количества школ.

Вверх Вниз
Laughful new troll
# 9767 | | | 470
Цитата Saylone ()
непопулярности профессии учителя

так в бизнесс все ушли, товарищ "он вам не Димон" же сам и посоветовал)
А то мы кажется стали забывать классику)

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Воскресенье, 2025-03-16, 16:09

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 9768 | | | 208
Цитата Unknown ()
Не спорю, что такая проблема есть - в новых районах нет удобств. С другой стороны, граждан никто особо не заставляет покупать такие неудобные квартиры в чистом поле, но они потом жалуются, дескать, государство не успевает перестраивать инфраструктуру, перетасовывать и перестраивать школы и больницы (а это всё не очень быстрые процессы) вслед за движениями народных масс.

Ага, за 30 лет так трудно приспособиться к движениям масс! У нас 2 предпоследние школы открывались примерно 30 лет назад. Последнюю построили в чистом поле лет 5 назад, нормальной дороги от ближайшего жилмассива так и нет(каждый год клятвенно обещают), автобусы к ней пустили всего пару лет назад, и то они отказываются ездить по этой грунтовке в дождь. Небольшой такой город на 250 тыс населения.
Больницу за 35 лет построили только одну - детскую. БСМП(она же самая крупная больница города) уже 50 лет стоит, давно требует ремонта и переоснащения. Уже лет 10 "обещают переобещать обещанные обещания" - то ли построить на новом месте, то ли сломать поэтапно ломать старое и строить на той же территории новое - даже в этом ясности нет.

// Сейчас играю: Witcher 3 | Планы на будущее: МЭ3 | Жду: Witcher 4, CP2077-2
Вверх Вниз

Любимые CRPG: MM7, Morrowind, Dragonfall, AoD, Witcher3
# 9769 | | | 450
Цитата Хоттабыч ()
Ага, за 30 лет так трудно приспособиться к движениям масс! У нас 2 предпоследние школы открывались примерно 30 лет назад. Последнюю построили в чистом поле лет 5 назад, нормальной дороги от ближайшего жилмассива так и нет(каждый год клятвенно обещают), автобусы к ней пустили всего пару лет назад, и то они отказываются ездить по этой грунтовке в дождь. Небольшой такой город на 250 тыс населения.
Больницу за 35 лет построили только одну - детскую. БСМП(она же самая крупная больница города) уже 50 лет стоит, давно требует ремонта и переоснащения. Уже лет 10 "обещают переобещать обещанные обещания" - то ли построить на новом месте, то ли сломать поэтапно ломать старое и строить на той же территории новое - даже в этом ясности нет.
А вот это ******.

Вверх Вниз
Laughful new troll
# 9770 | | | 130
Цитата Saylone ()
плавал

Ходил.

// Планы на будущее: Heavy Duty
They're few, they're proud... And they ain't here!
Вверх Вниз
Вордюк

Любимые CRPG: Fallout, Arcanum
# 9771 | | | 767
Во-первых, школа в РФ - это уже крайне негативное явление. Учащийся в ней баран за 10 лет запомнит, что 2*2=4. Учащийся в ней вменяемый человек будет в лучшем случае учиться вопреки ослу-преподавателю (последних 95-97%, считал лично), в худшем - забьёт на предмет. То есть школа поможет обезьяне стать человеком, но помочь человеку стать образованным она не в состоянии.
У меня двое детей школьного возраста. Учатся в модной "сильной" гимназии. Учителя на 80% пишут с грамматическими ошибками и на 95% - с синтактическими и стилевыми. Дочери насрать на всё "обучение" (она художник и флегматик), а вот сына пришлось забрать на домашнее обучение. При этом победы дочери на художественных конкурсах, а сына - на олимпиадах и в мат.боях вполне себе уходят в копилку гимназии и славят заведение. Племянница в прошлом году сдала математику ЕГЭ как основной на 100 баллов. Для неё ((a)^n)^m = a^(n+m), а sinx=cosx^(-1). Слава богу, её будущая профессия не связана с математикой.
Так что проблема одна - им. Недимона.

// Сейчас играю: Geneforge 2 - Infestation | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 9772 | | | -997
Цитата Unknown ()
С другой стороны, граждан никто особо не заставляет покупать такие неудобные квартиры в чистом поле

Ну здесь как с "рожанием" - жить где-то надо, а платить за вторичку х2, по сути, от стоимости жилья в новостройке, конечно, хотелось бы иметь возможность, да вот только где деньги взять - вопрос (хотя Владим Владимыч всё уже придумал за нас: нет денег, вот тебе, замкадыш, замечательная возможность зарабатывать по 200к в месяц, что всё ещё зачастую меньше зарплаты офисного чма в Мацкве).

Цитата Unknown ()
Виновато, как всегда, государство.

В том числе. Разве не государство сейчас активно раздаёт маткапиталы, поощряет, так сказать, рождаемость, завозит товарняками коричневых человечков? Ну, какбэ, здорово, что механический процесс рождаемости и другие способы увеличивать население реализовали, а размещать-то это население всё где?

Я не люблю ссылаться на кейсы той же СВО, но, по-моему, показательный был пример с частичной мобилизацией, очень релевантный: дёрнули из мирной жизни 400к рекрутов, но ВНЕАЗАПНО оказалось что банально бюрократическая машина и инфраструктура не готовы всю эту рать принять и разместить, из-за чего люди, отклинувшиеся на, кхм, зов, были вынуждены в автобусах и временных лагерях ночевать, ожидая, когда бумажки и казармы подготовят и можно будет расквартировываться. Так же, собственно, и с "гражданским" жильём. А государство, конечно, не виновато, никто ж не знал, что солдатам и гражданам надо где-то обитать, это ж сакральное знание, доступное только избранным.

Вверх Вниз
# 9773 | | | 671
Почитал я ваши перлы про отечественное образование. Как я уже пейсал 100500 раз на одном только этом форуме, проблема школьного образования фундаментальная, сносить или реформировать, это другой вопрос.
Суть такова, что российское (оно же советское) школьное образование создавалось с одной единственной целью - поставить безграмотного крестьянина к станку. Всё, больше от него ничего не требовалось. Эта цель была полностью закрыта уже к 1960-м годам. Именно поэтому школу и пытались реформировать с 1965 года бесчисленное количество раз. Не свезло, не подфортило. Единственная на 100% успешная и полезная реформа, это введение ЕГЭ.
N.B. И таки да, у меня есть худо-бедно профильное педагогическое образование.

Вверх Вниз
Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 9774 | | | 767
Цитата Товарищ ()
Единственная на 100% успешная и полезная реформа - это введение ЕГЭ.
С этим в общем согласен. Правда кажется странным, что баллы по ЕГЭ в Дагестане, Ингушетии и Чечне раза в два выше средних общероссийских. Хорошо хоть, что они вместе с детьми героев с первой сессии вылетают.

// Сейчас играю: Geneforge 2 - Infestation | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз

# 9775 | | | -997
Цитата ukdouble1 ()
Правда кажется странным, что баллы по ЕГЭ в Дагестане, Ингушетии и Чечне раза в два выше средних общероссийских

Э, ле, по кайфу здаём да, на расслабоне!

А ещё там главный медалист вся Руси обитает. Ничего странного, позволяют - они и делают.

Цитата ukdouble1 ()
Хорошо хоть, что они вместе с детьми героев с первой сессии вылетают.

Жаль что не, как писал Занатар, на Марс, минералы добывать.

Вверх Вниз
# 9776 | | | 671
Цитата ukdouble1 ()
Правда кажется странным, что баллы по ЕГЭ в Дагестане, Ингушетии и Чечне раза в два выше средних общероссийских.

Тут, как грится дело не в ЕГЭ.

Вверх Вниз
Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 9777 | | | 533
ЕГЭ, конечно, продаётся и покупается на всех уровнях. Но это несравнимо с другими видами экзаменовки. Этот препод по настроению ставит, этот девочкам завышает, этот девочкам занижает, этот ученикам именитых школ автомат ставит, этот их в хвост и гриву дрючит... Ну и взятки, да, хоть лично я с ними ни разу не сталкивался (разве что в одной из МГУшных олимпиад чуть ли ни ценник на сайте висел). Но знакомые мои с взятками при поступлении и учёбе сталкивались вполне себе.

Вверх Вниз
# 9778 | | | 533
UPD
Докторов наук смешных в стране тоже хватает, у которых в докторской криво переписанная чужая статья или вообще что-то от бредогенератора разлива 2008 года. Но это не значит, что система с кандидатами и докторами плохая целиком.

Вверх Вниз
# 9779 | | | 533
Что мотивирует меня не скачивать игру:
1. Реалтайм.
2. Надпись "Крит" на скриншоте.
3. Надпись "95%" на скриншоте (обычно это означает, что 100% недостижимы).
4. Это адаптация настолки.
5. Пермасмерть, нет сейвов.
Не то, чтобы я в такое совсем не играл, но без дополнительных рекомендаций не буду. Обсуждения форумные здорово наложились на мои предпочтения.

Вверх Вниз
# 9780 | | | 181
Цитата Бобёр ()
Что мотивирует меня не скачивать игру:

Это что, камингаут? rage-27

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Planescape: Torment
# 9781 | | | 470
Цитата Товарищ ()
худо-бедно профильное педагогическое образование

у меня тоже, прикинь, коллега ;) инженерно-педагогическое. хотя ни дня никому не преподавал) Ну и да, для того чтобы условно "стоять за станком" нужно 6 классов и профтех полгода-год. 11-летнее школьное, и уж тем более высшее для этого даром не надо. Для ликбеза создавались тысячи вечерних школ конечно. Надобность в которых затем отпала. А вот диплом условного "советского инженера" котировался в мире где-то до первой половины нулевых. Потом он постепенно превратился в туалетную бумагу, всё больше ВУЗов лишались мировой аккредитации. И это происходило не на фоне санкций и "борьбы с западом", а на фоне "сближения и дружбы" с ним же. Сколько ВУЗов сегодня имеет диплом мирового образца в РФ - любопытный весьма вопрос. Может ли условный выпускник Мухосранского Политеха взять и поехать работать по своей специальности в Германию со своей корочкой? Мой универ (или как его обозвали модным словом "академия") такую аккредитацию в Европе в 2006м ещё имел, сегодня - опять же хз. Так что ухудшения качества образования (в сравнении с классической советской школой, как минимум инженерной) - явно на лицо, не только в РФ, но скорее в целом в СНГ. Ещё я слыхал, что очень хреново с соответствием мировым стандартам у нынешних выпускников медвузов и если хочешь работать хирургом - придётся очень туго и тяжко, по сути тебя заставят переучиваться несколько лет.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Понедельник, 2025-03-17, 18:21

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 9782 | | | 533
Цитата Mercutio ()
Это что, камингаут?
Да я никогда и не скрывал. Не люблю рандом, не люблю переносы со стола на комп или с компа на стол. Есть примеры хороших игр с этим всем, но они хороши вопреки, а не благодаря.

Вверх Вниз
# 9783 | | | 181
Цитата Бобёр ()
Не люблю рандом, не люблю

Ты там прям даркест данджен описал;-) Но если нет любви, то ничего хорошего не будет. Как бы тебя не убеждали в гениальности боевой системы, проработки нпс и пр. Красиво, здорово, но любви нет. Нет электричества между вами;-)

Вверх Вниз

# 9784 | | | 533
Ну вот в Дарксед Данжен я играть не смог, да. Никакого электричества, сплошное уныние.

Вверх Вниз
# 9785 | | | 767
Цитата Бобёр ()
Ну вот в Дарксед Данжен я играть не смог, да. Никакого электричества, сплошное уныние.
Если записываться (сохранять сэйв) после каждого забега - вполне себе. Уж больно прикольно с механиками экспериментировать. Я даже четырьмя ячейками экселя играл, чтобы что-то проверить, не устраивая забег "IRG" (in real game).

Вверх Вниз

# 9786 | | | 470
Цитата Бобёр ()
в Дарксед Данжен я играть не смог, да

просто бекапишь вручную сейвы, они в то ли в документсах, то ли в аппдата-локал лежат. игра меняется в лучшую сторону и перестаёт был унылым говном) Так-то она в целом хорошая. Но невозможность сохраняться в любой момент - всё портит. А, ну и ещё трейты, которые навешивают совершенно рандомно/случайно в конце рана. Зависели бы они от стиля прохождения, того сколько урона нанёс, сколько получил, а так...просто бекапимся перед выходом и производим эксперимент. Один раз дадут 5 положительных трейтов. Во второй - 5 отрицательных. Учитывать статистику забега и выдавать награды согласуясь с ней - вообще ничего сложного было бы сделать. Так же как дать опцию игроку играть с сохранками.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Понедельник, 2025-03-17, 21:14

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 9787 | | | 767
трейты, которые навешивают совершенно рандомно/случайно в конце рана.
Этим и бэкапом сейвов напомнила Mordheim: City of the Damned. Отличная игра, но миссии не маленькие есть, и одна ошибка или пара критов - возвращай сейв и иди заново.

Вверх Вниз

# 9788 | | | 450
Цитата ukdouble1 ()
Племянница в прошлом году сдала математику ЕГЭ как основной на 100 баллов. Для неё ((a)^n)^m = a^(n+m), а sinx=cosx^(-1). Слава богу, её будущая профессия не связана с математикой.

А как сдать ЕГЭ на 100 баллов с таким знанием математики?

Цитата Saylone ()
В том числе. Разве не государство сейчас активно раздаёт маткапиталы, поощряет, так сказать, рождаемость, завозит товарняками коричневых человечков? Ну, какбэ, здорово, что механический процесс рождаемости и другие способы увеличивать население реализовали, а размещать-то это население всё где?
Ясно, сначала нужно отменить маткапиталы! Можно ещё и отпуск по уходу за ребёнком отменить.
Но если серьёзно - застройщики строят дома на пустырях и продают втридорога, а граждане радостно раскупают квартиры в этих домах. Как государство должно исправить эту ситуацию? И нужно ли её исправлять?

Вверх Вниз
Laughful new troll
# 9789 | | | 767
Цитата Unknown ()
А как сдать ЕГЭ на 100 баллов с таким знанием математики?
Вероятно, магия. Или удача. Или чётное число противоположных ошибок. Я тоже был обескуражен.

Вверх Вниз

# 9790 | | | 208
Цитата Unknown ()
Как государство должно исправить эту ситуацию? И нужно ли её исправлять?

Элементарно, Ватсон! После 3-4го дома "на пустыре" рядом должны возникать школа и детсад. Это всё ещё на стадии проекта-разрешения на застройку участка планируется. Расходы, допустим, 50 на 50: застройщик-гос-во.

Вверх Вниз

# 9791 | | | 671
Цитата Хоттабыч ()
После 3-4го дома "на пустыре" рядом должны возникать школа и детсад. Это всё ещё на стадии проекта-разрешения на застройку участка планируется.

А чё так можно было?!©

Вверх Вниз
Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 9792 | | | 181
просто бекапишь вручную сейвы

Сжечь бы вас всех на костре сейвскамеры чертовы))) Вы ж всю атмосферу ужаса и катастрофы своим сейвскамом убиваете))

Вверх Вниз

# 9793 | | | 181
Цитата ukdouble1 ()
Mordheim: City of the Damned. Отличная игра,

Долго не мог смирится когда моему лорду-вампиру с кучей побед крысоогр руку оторвал)) долго еще он сидел на скамейке запасных)) Хорошая игра, но ИИ сломанный. Временами думаю попробовать с неоф патчем, который фиксит его, но вряд ли руки дойдут.

Вверх Вниз

# 9794 | | | 208
Цитата Mercutio ()
Хорошая игра

а я долго присматривался, как-то на бесплатных выходных запустил, офигел с того, что после прыжка с высоты полтора метра в тряпье получил травму, а добило меня то, что нельзя метнуть гранату вверх, на крышу. На этом мои нервы не выдержали и я распрощался с игрой.

Вверх Вниз

# 9795 | | | 533
Цитата ukdouble1 ()
Племянница в прошлом году сдала математику ЕГЭ как основной на 100 баллов. Для неё ((a)^n)^m = a^(n+m), а sinx=cosx^(-1). Слава богу, её будущая профессия не связана с математикой.
И не Николай Петрович, а Александр Сергеевич, и не в лотерею, а в преферанс.

В такой формулировке ситуация возможна примерно как квантовое туннелирование меня сквозь пол. Вроде, как шанс какой-то есть, но им явно можно пренебречь.
Не совершить ни одной ошибки по невнимательности сложно. ЕГЭ в том году - 19 задачек на 4 часа. Окей, допустим, она умеет всё быстро решать и проверять. Или ошибаться чётное число раз. И первую часть (без решения, только ответ) сдала идеальной. Вторая часть.
Экономическая задача, в которой нет сложной алгебры, только сложная арифметика. ОК, верю.
Уравнение. Бывает простым. ОК. Но с таким знанием тригонометрии будет завалено.
Задача на логику. Сложность плавает от "четвероклассник решил" до "я полчасика посидел". ОК, повезло.
____
Неравенство. Нужно чётко понимать, что и зачем ты делаешь. И знать основные формулы темы.
Стереометрия. Простая, но очень-очень требовательна к оформлению.
Планиметрия. Нетривиальная, надо знать теоремы, уметь их применять. Требования к оформлению чуть ниже, но тоже существенные.
Задача с параметром. Требует хорошего понимания темы и/или знания некоторых трюков.
Да, в каждой задаче может попасться единственная выученная подтема, но сейчас и без того слишком много вероятностных предположений. И даже эту выученную тему надо уметь применить. С пониманием, да.

Сообщение отредактировал Бобёр - Вторник, 2025-03-18, 12:51

Вверх Вниз
# 9796 | | | 533
ЕГЭ по математике с каждым годом всё проще, сейчас местами сложность смешная. Тригонометрия прошла путь от лютой жести до sin^2x + 2*sin(x) + 1 =0 (примерно такое может попасться вполне).
Но пока что не весь экзамен такой, несколько нормальных задачек остаются. И сдать идеально просто так слёту не выйдет.

Физика, кстати, такая, что плакать хочется. Многие задачи не на физику, а на внимательность. Или на знание специфики экзамена (формулировки под заучивание в том числе). А нормальные задачи, которые решать надо, тоже с каждым годом всё проще. У меня вечный выбор: ЕГЭ рассказывать или физику.

Сообщение отредактировал Бобёр - Вторник, 2025-03-18, 12:57

Вверх Вниз
# 9797 | | | 306
К слову о нынешних "нравах" и (не только)корпоративной глупости и безысходном идиотизме:
Microsoft отказалась рассматривать отчет об уязвимости без видео

// Сейчас играю: Songs of Conquest | Планы на будущее: IRL
«There is no system but GNU, and Linux is one of its kernels» // RMS
Вверх Вниз
Почётный спонсор C.O.R.E.
Cats Rules The Game

Любимые CRPG: Fallout 1-2, Infinity Engine games, Might & Magic
# 9798 | | | 308
Цитата silmor_senedlen ()
К слову о нынешних "нравах" и (не только)корпоративной глупости и безысходном идиотизме:
Microsoft отказалась рассматривать отчет об уязвимости без видео

Первая линия саппорта первая же идет на автоматищацию ЛЛМкой или вывоз в Африку на супер дешевый аутсорс. Поэтому шанс того, что там стоит криво настройнный агент ChatGPT или человек из Киншасы, которому автомат к голове прикладывают заплатят в 10 раз меньше, если дальнейший запрос не соответствует определенным параметрам, довольно высок. И такое есть у любой большой компании, у нас в стране в том числе

Сообщение отредактировал Crashwall - Вторник, 2025-03-18, 15:56

// Сейчас играю: Path of Exile 2 | Планы на будущее: Astro Bot
Вверх Вниз
# 9799 | | | -997
Цитата Unknown ()
Ясно, сначала нужно отменить маткапиталы! Можно ещё и отпуск по уходу за ребёнком отменить.

Я не писал про отмену ничего. Я писал о том, что рождаемость стимулируют, но условий для этих самых рождённых не создают.

Цитата Unknown ()
Но если серьёзно - застройщики строят дома на пустырях и продают втридорога, а граждане радостно раскупают квартиры в этих домах.

Так в том-то и дело, что не втридорога, а зачастую дешевле, чем на вторичном рынке. Вкладываешься на этапе строительства и экономишь (или сосешь хуй и записываешь обращение Питуну, стоя на коленях и слёзно прося помочь). Поэтому для некоторых это единственный доступный вариант (ну или как муслимы - жить с мамой-папой-дедом-доедом в однушке).

Цитата Unknown ()
Как государство должно исправить эту ситуацию?

Эм, а за постройку новых школ, больниц и прочих объектов инфраструктуры не государство разве отвечает?

Цитата Unknown ()
И нужно ли её исправлять?

Это риторический вопрос?

Вверх Вниз
# 9800 | | | 69
Один из представителей администрации с олд-геймс вчера написал мне на почту, что тамошний админ, который истерически препятствовал моему разбану и возвращению на форум, мол только через его труп (именно он сочинил ту абсурдную характеристику, которую так любил цитировать мунлайт), внезапно официально сложил с себя полномочия и свалил - а остальные вроде как давно не против, только он один вето накладывал. Что ж, если долго сидеть на берегу реки...

Вверх Вниз
Поиск: