TB vs RT (страница 4)
Форум » Общеролевой раздел » Общеролевые вопросы — Разное » TB vs RT (CRPG Addict о вечном.) |
TB vs RT |
|
Я х.з. чего вы так к пошагу прикопались. Классно же, заварил чайка, взял вейп, ноги на стол, чешешь яйца, разыгрываешь расклад... Зачем спешить?;-) Если процесс в кайф, зачем ускоряться то?
Имхо днд в пошаге поинтереснее будет, можно красиво аое раскидать, да и эти 4,5 атаки за раунд не так всрато смотрятся;-) В реал-тайме, в такого типа играх, как-то картинка мельтешит, смаковать не получается, больше внимание на скиллах, логе боя, позициях юнитов и т.п. |
# 153 | | Архивариус | 157
|
# 155 | | Граф_Вишенка | 9
Есть у меня мнение, что апологеты реалтайма с паузой, стали ополчатся на пошаг, после того как нескончаемым потоком полилось "сучья свалка, говно мамонта, не надо, только пошаг!". Классно же, заварил чайка, взял вейп, ноги на стол, чешешь яйца, разыгрываешь расклад... Зачем спешить? Поставил паузу, и чеши яйца хоть до пенсии. В реал-тайме, в такого типа играх, как-то картинка мельтешит, смаковать не получается, больше внимание на скиллах, логе боя, позициях юнитов и т.п. Это создаёт тактическое напряжение, да, особенно если бой сложный. Бои на массовку обычно пролетаются по заученным схемам. |
Есть у меня мнение, что апологеты реалтайма с паузой, стали ополчатся на пошаг, после того как нескончаемым потоком полилось "сучья свалка, говно мамонта, не надо, только пошаг!". Я видел как игроки были недовольны RtwP больше 20 лет назад. И сам был недоволен, да. Ты же про пошаг? Именно он и создает тактическое напряжение. Смогу ли правильно равсставить бойцов, чтобы уебать гранатой/файерболлом? Когда контроль с врага спадет? Как правильно встать, чтобы не бэкстабнули? Смогу ли я еще раунд продержаться? |
# 157 | | Граф_Вишенка | 9
Я видел как игроки были недовольны RtwP больше 20 лет назад. И сам был недоволен, да. Я видел как игроки радовались этому больше 20 лет назад, и говрили там аддон к IWD вышел "ваще чума" )Р В прошлом году, кстати, энтузиасты смогли таки выдать ЕЕ издание ко второй части IWD 2, вместо бимдогов. Настолько RTwP все прокляли, да? Про реалтайм ) Как мой танк перехватит того здорового ушлёпка, что нацелился на магов. Как мне взять в кольцо этого добланого Глабрезу, что бы с помощью командных абилок и свободных атак, завалить его танком и двумя дд до того как он сможет скастовать хил на себя. Как Арушале всадит несколько стрел в кастера прежде чем она накастует очередную яму, или как отправить в тылы к стрелкам Ульбрика в форме грифона, что бы не дать им обстрелять Уголёк. |
Я видел как игроки радовались этому больше 20 лет назад, и говрили там аддон к IWD вышел "ваще чума" )Р В прошлом году, кстати, энтузиасты смогли таки выдать ЕЕ издание ко второй части IWD 2, вместо бимдогов. Настолько RTwP все прокляли, да? Вы в разных пузырях, и естественно, что знакомые одного радовались RtwP, а другие - пошагу. Ну, и статистически за RtwP должно быть гораздо больше людей по совершенно понятным причинам. За шутеры - ещё больше, ессно. Забавно, что описание подходит под любой режим? |
# 159 | | Граф_Вишенка | 9
Ну, и статистически за RtwP должно быть гораздо больше людей по совершенно понятным причинам. За шутеры - ещё больше, ессно. Я не знаю, у тебя какая то острая стадия отрицания, или что? Приплетать шутеры к IWD, прими "успокоин" что ли. Не забавно и не подходит. Ибо, в пошаге, танк так и останется стоять в стороне, смотря как амбал прошагает мимо и втащит Уголёк. |
Да. Я очень не люблю аудиторию, ради продаж которой игры стали портить. Считаю её существование злом. Я совершенно серьёзно. Из-за нахлынувших на рынок в конце 90-ых широких масс слабые духом студии шли на компромиссы, и я лично не получил десятки хороших игр, а ещё десятки получил испорченными. Для меня это очень важно. Как я могу относиться к любителям пыщь-пыщь? И когда я вижу, что кто-то из них ругает ДОС, вышедший вопреки существованию ширнармасс, я срываюсь. Ничего личного, вас миллионы, да. Впервые в жизни сорвался до минусов и ругани в интернете, но как же вы достали за 35 лет!Вас в школе не учили обращаться к старшим на "вы"?
То есть в реалтаме у него скорость, инициатива или длина хода вырастет? Или он в пошаге ход, необходимый для перехвата, пропустит? |
Ну ты определись уже. Или пошаг и реалтайм одно и то же, или ощущения разные. Напряжение тебе так и так создают за счет комбинации опасных противников, а вот ощущается оно по разному. В пошаге больше смакования непосредственно процесса. В реалтайме смакуешь в основном после. Ну а вообще-то, если серьезно, пошаг со сложной боевой системой в реал-тайме не реализуешь. Ну не сможешь ты в единицу времени управится с пачкой юнитов так, как это сделаешь поочередно в пошаге. Тут только условный реалтайм работает, а по факту то-же пошаг с таймером хода. |
Скрытое сообщение от SayloneПроблема только в том, что обсуждаемая днд боёвка сложной не является. И все сложности ртвп в том же пасфайндере вытекают из тупорылого ИИ, который без дополнительных усилий в микроконтроле и устраивает пресловутую свалку. Тот же котор, базирующийся на хоть и порезанных, но днд правилах, играется в ртвп нормально. А всё, что было нужно, так это оптимизировать размер партии и сделать что-то наподобие дуэльной боёвки, когда основной фокус НПС держится на том персонаже, который с ним вступил в ближний бой, а не пасфайндеровское "бегу к единственному магу в отряде игрока через два ряда милишников на похуй". |
# 163 | | Граф_Вишенка | 9
Из-за нахлынувших на рынок в конце 90-ых широких масс слабые духом студии шли на компромиссы Как я могу относиться к любителям пыщь-пыщь? И когда я вижу, что кто-то из них ругает ДОС, вышедший вопреки существованию ширнармасс, я срываюсь. Ну тогда сбегай к специалисту, пусть тебе выпишут таблетки. Потому как твой "идол" так же наравне с другими, был слаб духом и клепал свои "диваны". И хотя бы углубись в создание твоего "шедевра", где он изначально разрабатывался именно как диаблойд. Откуда и растёт эта конченая система роглайк-шмота, которая руинит всякий нарратив. И которую ваш "идол", зная наперёд что будет делать вторую часть как партийную рпг , ничерта не переработал, потому что решил, что раз в первый раз схавали, то и незачем менять. Я сильно сомневаюсь что ты старше. Особенно после твоих максималистких заявлений, присущих отроку, но не мужу средних лет. Ибо человек за 40, ну должен быть поспокойней. То есть в реалтаме у него скорость, инициатива или длина хода вырастет? Или он в пошаге ход, необходимый для перехвата, пропустит? Реалтайм обладает одной очень простой чертой, Танк может двигаться одновременно с противником, на что тратится... ровным счётом ничего. |
Детишки, что ничего слаще БГ не ели, разумеется все еще дрочат на RtwP. Формативная игра, как-никак. Учитывая, что Серебряный век дал совсем немного игр, а потом умер в 2005, то ничего другого они по-настоящему и не видели. Ибо, в пошаге, танк так и останется стоять в стороне, смотря как амбал прошагает мимо и втащит Уголёк. Если ты поставил файтера хрен знает куда, то ССЗБ. Если он все же прикрывает Эмбер, то пробегающий мимо противник получит пару attacks of opportunity в спину. Вот кстати Сайлон опять показывает зияющие бездны своего знания. AoO, блядь. С партийными фитами на дополнительные атаки, особенно милое дело. No comments. ![]() |
Скрытое сообщение от SayloneДетишки, что ничего слаще БГ не ели, разумеется все еще дрочат на RtwP. Формативная игра, как-никак. Да-да-да, во опять мощь пошла кала. Деды, не вписавшиеся в рыночек с АПМ в 5, еле-еле умудряющиеся в экселях чёт там ворочать, не освоили ртвп, каэшн - там же и думать, и кликать надо, а здесь уже всё, возраст и выпавший пролапс не позволяет. Смотри, я тоже так могу. Ааа, это я виноват, а не уебищный ИИ в усановском поделии. Это, видимо, я отвечаю за то, в какую половину недомозга ИИ моча ударит и решит ли он таргетить всей оравой ближайшую цель или пидорить через всех милишников к той же Уголёк, собирая атаки по возможности. Так я про что пишу, дядя? Ты там таблетки прими и перестань уже с голосами в башке-то спорить. Я и говорю, что ИИ усана поебать вообще, сколько он там говна на пути к своей единственной цели соберет - атак по возможности, ловушек, АоЕшек, похуй абсолютно - у усатого самурая нет пути, есть только цель. Не хочу тебя огорчать, но возраст - это показатель количества прожитых лет, а не накопленной жизненной мудрости. |
# 166 | | Архивариус | 157
Ибо, в пошаге, танк так и останется стоять в стороне, смотря как амбал прошагает мимо и втащит Уголёк. Описание подходит под любой режим, то же взятие глабрезу в кольцо я вообще один в один делал в пошаге. Впрочем, Занатаровское описание тоже отчасти в реалтайме встречается. а не пасфайндеровское "бегу к единственному магу в отряде игрока через два ряда милишников на похуй". Мы знаем, что цель существования противников-ИИ - красиво отдаться игроку (не помню, откуда цитата). Но это уже не красиво, это просто отдаться. Да тут скорее не кокретная аудитория важна, а в принципе капиталистический посыл. Сделать хорошую игру - не надо. Сделать оригинальную игру - не надо. Даже красиво нарисовать не надо, хотя это поможет. Надо именно продать игру, всё "минмаксится" под это. Если бы маркетологи нас с тобой слушали (и опрашивали так, как они опрашивают), получилась бы пошаговая, но всё равно фигня. Наверное, новое ДнД, теперь в три раза больше правил! |
Я вижу проблему в том, что обсуждаемые два подхода к боевке рассматриваются исключительно в рамках пве. Посмотрите на них с т.з. пвп и увидите, что они очень по разному играются, это разный экспириенс. Вы же понимаете, что вот эта вот т.н. "тактическая пауза" - эт просто костыль? Уж если и рассматривать реал-тайм, то без паузы. Как по мне профи в такую боевку должен играть без паузы, как в тотал-варе. Я обычно к этому стремлюсь, иначе какой в ней смысл? Это ж тот же пошаг на костылях. |
Скрытое сообщение от Sayloneсамое адекватное (с оговоркой про складывание в ноль от свободных атак, но это скорее крайний случай) поведение ИИ Чувак, в том-то и проблема, что это не на уровне паттернов, а на уровне рандома работает. Иногда враги втупую долбятся в Валери-Сиилу, игнирорируя рейнджевиков. Иногда, наоборот, собирают все пиздюли на пути к рейнджевику, стоящему в жопе мира. О каком адекватном поведении речь-то? Пусть пинает того, кого не может пнуть, в надежде выкинуть двадцатку и слегка поцарапать. Да, ведь других вариантов нет: 1. Переключиться на оружие дальнего боя он не может; 2. Просто уйти из зоны поражения рейнджевика и вынудить отряд игрока перестроится он тоже не может. Хотя да, у усана и такие примитивные паттерны гигасложными являются. Да и даже банальная ввязка в бой с танком выглядит логичнее, чем дефиле через строй, которое гарантировано выльется в получение кучи дешевого урона без возможности дать сдачи, тут базару ноль. Мы знаем, что цель существования противников-ИИ - красиво отдаться игроку (не помню, откуда цитата). Дак ведь когда ИИ идёт и собирает все болячки на пути к своей цели, которую он даже переключить не решится - это и есть "красиво отдаться". Ну и про кайт в облаке в тб режиме я сто раз писал, но вы это игнорируете, потому что неудобно, понимаю. В ртвп-то хотя бы повинуясь зову мочи в голове моб таки выйдет из этого облака и побежит за кинетиком или ещё за какой собакой сутулой, а не будет как еблан туда-сюда ходить и занюхивать это самое облако или гореть в стене огня. Уж тут марсуха соврать не даст, думаю, ни у кого нет сомнений в его экспертизе относительно творений совокотов. 0 базару, играют и так, без паузы. Пауза нужна как раз для трясунов и средних игроков, которые теряются от необходимости контролить нескольких персонажей и им нужно время на подумать. Говорить про невозможность контроля 4-6 героями в риалтайме без паузы в мире, где существует старкрафт 2 с контролем пачки архонтов в 32 рыла или варкрафт 3 с контролем индивиудально каждого кастера, героя, отвода побитых милишников и так далее, ну, думаю, будет не совсем правдиво. |
# 169 | | Архивариус | 157
Ну я игнорирую, потому что не пользовался, вообще как-то мимо этого прошёл, когда думал. Более поздние АоЕ-шки использовал, типа sirocco, но там не совсем кайтить, там накинуть на врагов в коридоре вместе с каким-нибудь entangle ради "сложной местности" и они сами собой разбираются, даже помощь какой-нибудь Аруши опциональна. Но и это делал далеко не всегда, ибо спеллслоты (и я очень не люблю отдыхать сверх необходимого). В Марсовской экспертизе не сомневаюсь, да, но я о нём в принципе узнал только недавно на этом форуме.
|
# 170 | | Граф_Вишенка | 9
Учитывая, что Серебряный век дал совсем немного игр, а потом умер в 2005, то ничего другого они по-настоящему и не видели. А потом он дал ещё пачку игр с кистартера. Показательно что разработчики решили возродить РПГ именно серебряного века, а не голдбоксы. Кто там теперь помнит эти скромные потуги Гримрока, полтора злобоглаза на весь рунет? ) Вот сейчас без иронии, в форумных срачах я не силён, зарегистрировался сегодня. Можно расшифровку? Если он все же прикрывает Эмбер, то пробегающий мимо противник получит пару attacks of opportunity в спину. Ниже уже отписали, но продублирую. Пофигу сколько он там впсину получит свободных атак, у него цель дойти до мага и вломить. А когда и танк и маг могут перемещаться одновременно с мобами, простор для маневрирования намного шире. Свой возраст я вроде нигде не афишировал, а школа прорицания у нас есть только в играх. Так что не надо тут. Ну и опыт подсказывает, клуб фанатов Винке в основном молод. "Идолом", во времена первого "дивана", его никто не славил. Так что тут уже я могу быть предвзят. |
# 171 | | Архивариус | 157
Только если следовать ДнД (окей, Pathfinder, похрен) так, как это делали совокоты, ты этот простор для маневрирования никак особо реализовать не сможешь. Можно играть в "прятки" с ИИ (допустим на минуту, что он не тупой), перекрывая танком путь к магу в реальном времени, двигая всех, но это столь же скучно, как кайтить в облаке, при гораздо большем и более стрессовом количестве кликов. Американский футбол, только мяч нельзя передавать и заранее известно, у кого он есть.
Можно ли сделать нормально? Да, наверное, только это уже совсем другая игра. Чувак, в том-то и проблема, что это не на уровне паттернов, а на уровне рандома работает. +1 |
Ну про "невозможность" никто не говорил, речь шла о степени контроля. Ну не будешь-же ты утверждать, что одномоментно можно юзать абилки у нескольких юнитов? Очевидно же, что это делается последовательно, пусть и очень и очень быстро, если про. В пошаге же у тебя есть вечность. Так что ну никак ты одно не заменишь другим. Это разный экспириенс. Глупо их противопоставлять. |
Показательно что разработчики решили возродить РПГ именно серебряного века, а не голдбоксы. На кикстартере и индигого было много что. Тот же Гримуар и пара клонов Ультимы. Гримрок мало того, что дал вторую часть, так сейчас еще есть куча чего угодно, от клонов Данжен Мастера (зачастую как раз Гримрока) до очередных наследников первых Визардрей. Вот как раз месяц назад Jettatura прошел, до этого играл Path of the Abyss и что-то еще недавнее. Сам себе злобный Буратино. https://neolurk.org/wiki/ССЗБ Так он так и сложиться может. И зачастую складывается. Народ говорил, что вначале прилетает первому, что вступил в схватку. Но я мало тестировал. |
Короче, чёта я слишком порвался. Уж больно устал от молодых и динамичных. Ессно. Потому, что Диван Дивинити - проходняк, Бейонд - хлам, а Д2 - посредственное АРПГ. Никто и не ждал, что они что-то подобное ДОСам сделают. Я и офанател, как и положено, в 2014. Формализованы стихии (в полном объёме, а не редкими парами), работающий интерактив и ещё тонны всего (один визуал стелса чего стоит).
Вы будете смеяться, но фул-конвершн моды (то есть, по сути, отдельные новые модули) ко второму Гримроку выходят примерно раз в 7-10 дней (в 2025 г.). Видно по мастерской стима и нексуса. Ещё один ДС такой назовёте? Говорить про невозможность контроля 4-6 героями в риалтайме без паузы в мире, где существует старкрафт 2 с контролем пачки архонтов в 32 рыла или варкрафт 3 с контролем индивиудально каждого кастера, героя, отвода побитых милишников и так далее, ну, думаю, будет не совсем правдиво. Посмотрите на них с т.з. пвп и увидите, что они очень по разному играются, это разный экспириенс тактика прохождения 60% боёв в "слобокайтящемся" rtwp БГ2: один из-за угла кидает в комнату паутину, другой - смертельно облако. О победе напишут в логе. |
# 176 | | Граф_Вишенка | 9
а кикстартере и индигого было много что. Тот же Гримуар и пара клонов Ультимы. Гримрок мало того, что дал вторую часть, так сейчас еще есть куча чего угодно, от клонов Данжен Мастера (зачастую как раз Гримрока) до очередных наследников первых Визардрей. Вот как раз месяц назад Jettatura прошел, до этого играл Path of the Abyss и что-то еще недавнее. Ну ты же не будешь спорить, что популярность у них, и охват аудитории, в разы меньше чем у игр совокотов, лариан, иниксайлов, и обсидиан? Как-то не хочется в такой ситуации полагаться на рандом. |
Скрытое сообщение от SayloneЭэээ, а вот щас обидно было. Хорошая же АРПГ, ну. И механика с драконом балдежная, чтение мыслей, позволяющее узнать местоположение секретиков и упростить прохождение квестов. Там из плохого только боёвка, да и то лечится игрой за лучника. Там у каждого 2-3 умения максимум, а скорее - одно действие. Мышой выделил и отправил. А тут каждому надо выбрать действие или умение. Да щас. В той же Шэдоу тактикс активок уж не меньше, чем полезных спеллов в книжке мага, и уж точно больше, чем у файтера/паладина в днд. В том, что попроще, типа Десперадосов 3, например, по 2 активки на перса будет точно. Ээээээх, бляяяяяя... В старкрафте 1-2 и варкрафте (вроде, начиная со второй части) у большей части юнитов есть активные способности. Те же шторма кидать за пачку архонтов надо буквально каждого выделять либо мышом, либо хоткеем и применять шторм на точку. Теми же чародейками в ВК3 в овец врагов превращать аналогично. Пристов ты тоже, скорее всего, не захочешь на автохил ставить, а иногда ими ещё надо дебаффы пурджить со своих юнитов. Так что не просто там юниты, которые раз в секунду совершают N автоатак, где N- число от 0 до бесконечности. тактика прохождения 60% боёв в "слобокайтящемся" rtwp БГ2: один из-за угла кидает в комнату паутину, другой - смертельно облако. О победе напишут в логе. Так я про панцу писал, не про БГ2. Какбэ проблемы ИИ конкретной игры не то чтоб являются проблемой самого режима, как мне кажется. |
# 178 | | Граф_Вишенка | 9
Вот как раз один из пунктов по которому у меня ДоС вызывает отвращение. Как-то не катит мне эта клоунада галимая. Вы будете смеяться, но фул-конвершн моды (то есть, по сути, отдельные новые модули) ко второму Гримроку выходят примерно раз в 7-10 дней (в 2025 г.). Видно по мастерской стима и нексуса. Хорошо если так, хоть где то фанаты ФПС-кроулеров могут оттянутся. тактика прохождения 60% боёв в "слобокайтящемся" rtwp БГ2: один из-за угла кидает в комнату паутину, другой - смертельно облако. Раз 10 проходил БГ2, вообще такую связку не использовал. Не надёжно как по мне. |
Ну ты же не будешь спорить, что популярность у них, и охват аудитории, в разы меньше чем у игр совокотов, лариан, иниксайлов, и обсидиан? И что? А какой-нибудь Скайрим и говнофоллауты Тодда еще популярнее. Ты утверждаешь, что про игры Золотого века (и попытки что-нибудь под них сделать) никто не помнит. Я называю кучу игр, что как раз начиная с Кикстартера вполне себе выходили и популярны среди ценителей жанра. Ах да, вот недавно прошел. https://store.steampowered.com/app/2227130/Caves_of_Lore/ Прежде всего, игра вдохновлялась Magic Candle и Ultima 6. Кастани на Эмбер стоунскин, делов-то. :shrugs: |
ну. как по мне - стелс ещё до грани петросянства (хотя многое - за).
Шэдоу тактикс активок уж не меньше, чем полезных спеллов в книжке мага, и уж точно больше, чем у файтера/паладина в днд. В том, что попроще, типа Десперадосов 3, например, по 2 активки на перса будет точно. Я и в спелфорс играл, там совсем много всего, но никакой радости я в этой суете не вижу. Все карты старался пройти одними героями (то есть не строиться). А в общем - решается тонна непрерывно поступающих неинтересных задач, в отличие от пошагового боя, где ставится лишь одна, но интересная задача. А ты её сейчас запусти. Тогда, в голодные годы, и мне очень нравилась. Я её в прошлом году запустил - не... |
# 182 | | Архивариус | 157
|
Ведьмаки и Эндерол в первую очередь.Там летать прикольно.
|
Скрытое сообщение от SayloneЯ и в спелфорс играл, там совсем много всего, но никакой радости я в этой суете не вижу. Все карты старался пройти одними героями (то есть не строиться). А в общем - решается тонна непрерывно поступающих неинтересных задач, в отличие от пошагового боя, где ставится лишь одна, но интересная задача. Ну так это уже вкусовщина, а не объективный фактор. А ты её сейчас запусти. Тогда, в голодные годы, и мне очень нравилась. Я её в прошлом году запустил - не... Так я играл с полгода назад - из того, что тяжело реально терпеть, так это боёвка. Но лучник эти проблемы решает, стрелять, ну, терпимо. Остальное нормуль, местами даже удивлялся, что так вот раньше делали. После этого Дрэгон Коммандера с не меньшим удовольствием перепрошёл, тоже очень достойный проект в портфолио Ларианов, жаль, что стимпанковый вариант мира Дивинити мы больше не увидели и, судя по всему, не увидим. |
# 185 | | Граф_Вишенка | 9
И что? А какой-нибудь Скайрим и говнофоллауты Тодда еще популярнее. Ты утверждаешь, что про игры Золотого века (и попытки что-нибудь под них сделать) никто не помнит. Я вообще то утверждал что Иниксайлы, Совокоты и Обсидиан, в качестве возрождения РПГ аппелировали к играм серебрянного века, а не собирались очередную ультиму/визардри/меч и магию/голдбоксы пилить. И собрали на них самые большие суммы, проложив дорожку всем остальным. Вопрос, собирай они на очередной данжон краулер, смогли бы насобирать столько? На ранних этапах, до того как ты научишься его на 24 часа раскидывать, не всегда хочется его тратить в схватках не с боссами. |
# 186 | | Граф_Вишенка | 9
А мне в первой все эти шмыгающие кусты/камни, как то не очень. Я первый ДоС, бросил не доиграв и 3х часов. Второй развалился на 31м часу, на втором острове. Я же совсем не против всего пошага, мне из такого, очень понравилась Экспедиция Викингов и Римлян. Но вот Свен со своим петросянством и прочим... Блин да даже тот же южный парк, от Обсидиан, более целостный в своём треш угаре. А тут как будто на двух стульях пытаются усидеть, и с обоих свалились Ларианы. |
# 188 | | Граф_Вишенка | 9
Я же и говорю, вкусовщина. Поэтому топлю за "Гнев". Там и петросянам на Триксторе норма, и любителям жескача на Демоне с Роем, и гримдарк гримдарковичам на Личе, паладинам на Ангеле, и хипарям на Азате. Никто не уйдёт обиженным ) |
Хотели сделать Wasteland, но офоллаученный. Сделали. Понятно почему, народ из Интерплей имел перед глазами свои же игры. Сделали Bard's Tale 4. Которая ни разу не Балдурка. Цитата Совокоты и Новый игрок. Обещали Балдурку. Дали Балдурку. Цитата Обсидиан Народ из Интерплея заебался делать сиквелы и решил забабахать что-нибудь свое. Угадай, что они взяли за основу? Правильно, игру Серебряного века. Вон, единственный раз когда экспериментировали, получили Альфа Бротокол. Я могу точно так же парировать, что где условные финны с Гримроком? Потому что их пилили _другие_ люди. Не условный Обси и лучшая МММ - inXile. И собрали на них самые большие суммы, проложив дорожку всем остальным. Вопрос, собирай они на очередной данжон краулер, смогли бы насобирать столько? Так бэкеры обычно разные были. Появился бы ПоЕ на кикстартере или нет, это абсолютно было бы похрен для судьбы Гримрока и Гримуара. Как и то, что условный Underworld Ascendant оказался дерьмом. Genre revival - dead on arrival. |
# 190 | | Граф_Вишенка | 9
|
# 192 | | vyoxRntftO5HzRM |
|
| |||