«Легенды Эйзенвальда» – оригинальное сочетание РПГ и стратегии. Соберите свои войска и отправьтесь в опасное путешествие, чтобы вписать свое имя в легенды мрачных земель Эйзенвальда, где все средневековые суеверия оказались реальностью.
Сюжетная РПГ/стратегия
Действие игры происходит в правдоподобном и опасном средневековом мире, полном тайн и колдовства. Пройдите основную кампанию, включающую в себя семь сценариев, а также отдельный сценарий «Маскарад». Каждый сценарий или глава в истории перенесёт вас в новую часть Эйзенвальда и заставит преодолеть новые преграды. Принимаемые вами решения влияют на ход истории, которая имеет несколько вариантов развития и концовок.
Два вида геймлея - задания и битвы
Во время битвы вы перенесетесь на экран сражения, где будете отдельно управлять каждым своим воином, использовать различные тактические приемы и комбинации.
Нелинейный сюжет, зависящий от ваших решений
Принятые вами решения имеют значение в Эйзенвальде и неминуемо скажутся на игровом процессе. Ваш выбор повлияет на выполняемые задания, на доступные варианты развития событий и исход игры.
Оригинальные пошаговые сражения
Система боя в значительной мере оптимизирована, чтобы придать динамичную форму пошаговому сражению, устраняя раздражительные передвижения между атаками. В то же время она сохраняет все тактические преимущества пошаговой системы.
Бой больше схож c РПГ, чем со стратегией, и обеспечивает большую степень тактической глубины и гибкости, чем другие подобные игры.
Действие «Легенд Эйзенвальда» происходит в правдоподобном средневековом мире с налетом сумрачной мистики. В отличие от однообразных миров «высокого фэнтези» с неизменными эльфами и драконами, Эйзенвальд основывается на представлении о том, как бы выглядел наш мир, если бы все средневековые суеверия оказались правдой.
Во время своего путешествия, вы столкнётесь с колдовством, чудовищными созданиями и загадками; но миром правят не потусторонние силы, а человеческие желания и страсти.
Тонкая настройка героя и бойцов
Используйте широкую систему поуровневого роста с многочисленными вариантами развития героя и воинов в ходе игры. Выбирайте один из трёх классов, – Рыцарь, Мистик или Баронесса, – а затем экипируйте и развивайте своего персонажа и войско в соответствии со своим вкусом и игровым стилем.
Огромный выбор оружия и заклятий
Бойцов можно вооружить широким арсеналом реалистичного средневекового оружия, каждое из которых обладает уникальными характеристиками и особенностями. Также, вы можете посадить любого из своих рыцарей на коня, превратив его в неудержимый стальной таран. Многие члены нашей команды – ролевики со стажем, и не понаслышке знакомы с тем, как средневековое оружие на самом деле работало в жизни. Эту нашу страсть к средневековым боям мы вложили в игровые правила.
Персонажи, обладающие колдовской силой, играют в боях роль поддержки (никаких файрболов!) и обладают набором заклинаний, которые могут существенно повлиять на ход боя. Это увеличивает число тактик, доступных игроку.
Игра длиной более 30 часов
В полную версию игры будет включена основная кампания с семью сценариями, а также отдельный сценарий «Маскарад». В итоге планируется более 30 часов геймплея, и, благодаря нелинейному сюжету и влиянию класса героя на ход сражений, значительное количество разных вариантов прохождения.
То есть мрачного средневековья с болезнями, всякого рода извращений в историях НПЦ, драками в харчевнях, солдатской чернухой, антисанитарией, вздернутыми на плахе преступниками и голодом не будет?
Местная атмосфера стойко напоминает советские фильмы про Средневековье а-ля "Айвенго" или что-нибудь не менее, хм, романтически-возвышенное, вроде "Леди-ястреб".
Местная атмосфера стойко напоминает советские фильмы про Средневековье а-ля "Айвенго" или что-нибудь не менее, хм, романтически-возвышенное, вроде "Леди-ястреб".
А разве это плохо?) Романтики в жизни осталось не так много, пусть будет хоть в играх!
Я не говорил, что это плохо - напротив, мне очень нравится. Я просто сообщил DrukqZ-X-LE, чего, по моему мнению, ему стоит ожидать.
Вообще-то я тоже скорее отвечал на его наверное слова Не знаю, но делать игру с антисанитарией это все-таки перебор! Все остальное, ну кроме солдатской чернухи, еще можно как-то представить и сделать.
Местная атмосфера стойко напоминает советские фильмы про Средневековье а-ля "Айвенго" или что-нибудь не менее, хм, романтически-возвышенное, вроде "Леди-ястреб".
Такая атмосфера тоже нравится.
Цитатаaterdux ()
Не знаю, но делать игру с антисанитарией это все-таки перебор!
Зато не прилизанно, парочки деталей хватило типа виселицы и прочих орудий показушных пыток где томились на солнышке разлагавшиеся труппы преступников. Выгребные ямы с испражнениями людей и тела "счастливчиков" - убитых и выкинутых в эти ямы напоказ, загибающиеся от тяжелых болезней люди на улицах.
Цитатаaterdux ()
Все остальное, ну кроме солдатской чернухи, еще можно как-то представить и сделать.
Зато не прилизанно, парочки деталей хватило типа виселицы и прочих орудий показушных пыток где томились на солнышке разлагавшиеся труппы преступников. Выгребные ямы с испражнениями людей и тела "счастливчиков" - убитых и выкинутых в эти ямы напоказ, загибающиеся от тяжелых болезней люди на улицах.
На данный момент я готов подписаться и защищать все существующие и запланированные элементы нашей игры. Да, насчет некоторых немного сомневаемся, и возможно изменим, но тем не менее разработка для нас - довольно личный процесс. Мы представляем свое видение этого средневекового мира. И я понимаю, что видение может быть разным, но мы просто не сможем, да и не хотим, включать что-то, что не резонирует с нами.
Кстати, виселицы не исключены Но все остальное - ну не наше это. Если меня спросит кто-то (журналист, игрок - неважно), почему мы это включили, мне придется придумывать и обманывать (и это будет скорее всего заметно!), и делать это я категорически не хочу. Мне нравится общаться открыто и искренне, и менять я это не собираюсь.
С другой стороны, все имеют право на самовыражение, поэтому если кто-то сделает игру или мод с таким вариантом средневековья, это имеет право на жизнь. Я правда вряд ли сам стану в такое играть, но это просто вопрос личного предпочтения. Надеюсь, не слишком все философски
Мне нравится общаться открыто и искренне, и менять я это не собираюсь.
Да я и не прошу менять, просто я думал что подобное будет в игре, а нет. Нашел версию для ознакомления(ну вы поняли откуда) так как на стимовскую не хватает(ну думаю вы не против такого ознакомления). Поиграл, да не суровое средневековье, но и не прилизанное и самое главное это черт побери первая игра которая про людей без иных рас которая понравилась. Это вторая игра будет которую буду ждать вместе с AoD.
Местная атмосфера стойко напоминает советские фильмы про Средневековье а-ля "Айвенго" или что-нибудь не менее, хм, романтически-возвышенное, вроде "Леди-ястреб".
Сейва нету, я выловил тот самый момент о чем писал раньше, проблема запуска самой игры на большом разрешении.
Добавлено (21.11.2013, 22:33) --------------------------------------------- aterdux, кстати хотел узнать ожидаются какие либо нововведения в игре когда выйдет новая глава "Бегство".
Недавно мы кардинально изменили игровой интерфейс и начали работу над системой не позволяющей игрокам, которые еще не прошли обучение запускать продвинутые сценарии. В связи с последним у некоторых людей возникли временные трудности с запуском новой игры, которые должны окончательно разрешиться после выхода обновления 0.973.
Изменения в игре:
Исправлено удаление приватных сохраненных игр вместо автоматических; Исправлен вылет при попытке выбора таланта главного героя на 13 уровне; Добавлено отключение повторной активации туториала (по списку сохраненных игр); Добавлена возможность выбора сценария игроком (2 вида выбора: 1) по списку сохраненных игр – если присутствуют поздние сохранения, то игра понимает, что вы уже прошли пролог и 2) по пункту “Туториал отключён” в настройках игры); Добавлено автоматическое замедление слабых враждебных армий при попытке их догнать; Отключен расчет скорости армий в зависимости от лошадей и раненных.
Изменения в редакторе сценариев:
Отключена генерация кэша иконок, приводящая к замедлению загрузки и порче иконок для выбора текстур; Добавлена дополнительная настройка сценариев связанная с получением опыта; Некоторые изменения в файле локализации редактора; Билд разработчиков заменен на должный предрелизный билд.
Пока мы тут скрипты переименовываем в сценарии, у людей туториалы и предрелизные билды во все поля.
Собственно, позавчера и вчера наконец начала пробовать и основательно залипла.
Абсолютно волшебные рисунки, оформление, инвентарь. В здания хочется заходить и выходить снова и снова, просто чтобы разглядеть получше. Не очень понравилась карта разве что, довольно сумбурно и места интереса недостаточно чётко выделены.
Музыка красивая, отдельное спасибо за арфу, арфистка оценила.
Задания интересные, решения не всегда простые. Хорошо. Тексты тоже хороши и весьма атмосферны (чего стоят обращения вида "нехристь смердящая" или тот момент, когда служанка в таверне поливает грязью всех "благородных", а потом замечает сидящую в уголке баронессу), хотя местами и встречаются ошибки.
Атмосфера действительно этакая романтичная средневековая, а-ля "Леди Ястреб", как тут уже отмечали. Это не может не радовать, на самом деле. При этом не скатились к пафосу ради пафоса, пока что, по крайней мере, в кампании приходится решать насущные и вполне себе нормальные вопросы, никакого Вселенского зла (тм) не наблюдается и даже в склепе всё разрешилось реалистично и довольно неожиданно. Тоже радует.
Игровой процесс в целом напомнил Disciples, да. Понравилось, что есть смена дня и ночи и это даже влияет на некоторые задания. Пока не видела, интересно, погодные условия меняться будут? Интересный тактический момент связан с тем, что гарнизон может покинуть замок и в это время замок проще осадить. Очень люблю я сражения не толпами в 10k крестьян, а отдельными запоминающимися воинами, которых хочется беречь, поэтому безмерно довольна этой стороной вопроса. Особенно снаряжать их интересно, ням. Нравятся также детали в бою, скажем, то, как священник благословляет.
Из замеченного — стрелки регулярно стреляют вроде бы два раза, но вторая стрела не отображается и урона противнику не наносится. Это баг или?
Я там где-то в описаниях читал, что урон наносится сразу за две стрелы, или что-то типа того. Но точно объяснение этого феномена где-то видел.
Хотелось бы уж чтобы анимация соответствовала происходящему. Вообще очень не нравится, что полоска убывает не после нанесения удара, а до анимации удара, собственно, но с луками/арбалетами и вот этим явным двойным выстрелом при его отсутствии это совсем напрягает.
Мы подготовили для вас патч за номером 0.994. Участникам ЗБТ доступна полная версия, остальным игрокам укороченная, чтобы не появилось спойлеров по еще не пройденным главам.
Сделана полная синхронизация анимации в битве (это касается анимаций следующих за прерванными контратакой). Сделаны отлетающие от бойцов плашки цифр в битве Слегка изменены тексты описаний заклинаний: Игнис Магнезиум и Нигредо В игре исправлено поведение курсора (отображение непроходимых участков) над камнями, обломками, заборами и прочими подобными элементами ландшафта. В окне шатра реализовано визуальное отделение пассивных навыков (владение оружием, броней личные умения), активных навыков (активируемые способности и заклинания) и бонусов получаемых за счет предметов
Изменено описание бонуса “Серебряное оружие”. Серебряное оружие наносит дополнительный урон всем персонажам со свойством регенерация или вампиризм. Персонажи из линейки монахов, теперь не хотят пользоваться “плохими” вещами. Страх теперь срабатывает только в конце хода и действует только на врагов. Персонажи больше не будут останавливаться подходя к страшным врагам. Дух пугает сразу после призвания. Немного усилен параметр атаки оборотней. Каменные персонажи, а так-же оборотни и вурдалаки больше не могут пользоваться общими вещами. Выбор функции “Подождать” в бою теперь отменяет активированные на прошлом ходу специальные способности. Исправлено отступление персонажей в бою. Добавлена возможность полноценного управления призванными духами. Из-за снижения уровня обучения в школе некромантии, чернокнижники больше не умеют призывать духов Чернокнижники, некроманты и мистик со знанием некромантии, теперь могут призывать и контролировать только одного духа. Увеличен приоритет выбора ИИ заклинаний “Вызов духов” и “Подавления воли” Изменен алгоритм расчета опыта для юнитов поддержки. Теперь он зависит от того, как действовали их цели на следующем ходу. Для “Всплеска энергий” заблокирована возможность вызвать заклинание в массовом виде, если не хватает манны. У Заклинания “Альбедо” убран дополнительный эффект лечения в конце хода цели. Теперь лечение, как и планировалось, происходит только при наложении заклинания. Чеканы больше не могут повредить броню оборотней, в связи с отсутствием у них таковой. Иногда вражеская пехота доблестно убивалась о ваших копейщиков, не смотря на то, что рядом могли быть более безобидные цели. Были проведены разъяснительные беседы и теперь, на высоких уровнях сложности, уровень суицида должен значительно сократиться. Изменена функция оценки силы предметов, благодаря чему близкие по значению предметы стали отличаться и отображаются корректным цветом. В функции оценки силы войск и предметов теперь учитываются бонусы регенерации и уклонения. Раньше это приводило к неправильной оценке некоторых предметов.
В сценарии “Пролог” наемники не подходят к замку Зейдлица, если герой в нем скрывается. В “Дороге домой”, если победить Райке не завершив квеста с Анной фон Гинцен, в Квелбурге будет только один вариант диалога с ней. Теперь задания на уничтожение противников каждой из фракций корректно закрываются при их одновременной сдаче.
Legends of Eisenwald is an RPG with elements of strategy and turn-based combat set in a low fantasy medieval world where superstitions of that time come alive. Our game is heavily inspired by classics such as Disciples 2 and King's Bounty.
Ну Валоть, ну ошиблись мужики на пару бутылоккилометров жанров. Ну этажы Рассия, даже если и Беларусия. Понять и простить. Это же не делает игру плохой. Да, ты помог им информационно, за что тебе 9000 благодарностей, да это не профиль сайта, но в конце концов, кто тут медвед, ты или Маша?!
How much of the game is strategic conquest and how much is turn based combat?
Many players tell us our game has a strategic feel to it. I would describe it as a tactical RPG - while there are a few strategic aspects like castles that control a certain territory and income and support slots for the army they provide, the game is still more of an RPG where you as a hero try to figure out things and where you have to resort to combat. So, a player would spend a little on strategic conquest and the larger portion of the game dedicated to following the story and playing through the turn based combat.
... выглядело, как "опять стратежку под видом ролевухи подсунули!!!!11111 Вот нигодяи!!!!11111". Я, как водится, в простом, и доступном простому человеку стиле (не ты), донёс до участников форума, что мол ребята очень хотели, но не смогли в ролевую игру, сделав тактику с элементами.
Появившееся сегодня на официальном сайте Aterdux Entertainment сообщение раскрывает дальнейшую ценовую политику компании относительно «Легенд Эйзенвальда».
Мы уже несколько раз выражали свою благодарность всем игрокам, кто сделал возможным разработку нашей игры, приобретя игру на раннем доступе. Однако, мы считаем (даже в игре есть такой персонаж), что дела всегда важнее слов. Поэтому, благодарим вас всех еще раз и мы рады объявить, что все купившие игру на раннем доступе получат в подарок дополнительный контент – карту Дорога в Железный Лес, которая является приквелом к основной кампании. Эта карта уже сделана, но не оттестирована и не переведена на другие языки. Мы планируем добавить ее в игру в виде DLC в течение нескольких месяцев.
Цена
Как мы уже много раз говорили, к выходу цена на игру будет повышена. Игра будет стоить 899р, но на первую неделю будет скидка в 15%. То есть, в сравнении с ценой сейчас, разница в эту первую неделю будет практически не заметна. Изменение цены мы планируем сделать в среду, чтобы избежать возможных проблем в день выхода.
Также будет доступна премиум-версия игры с саундтреком и артбуком, она будет стоить 1199р.
Мы уже запланировали дополнительный контент для игры после выхода. Expansion pass будет стоить 499р.
Скидок на игру не будет как минимум 3 месяца после выхода.
Вероятно это будет первая игра от отечественных разработчиков которую я куплю. Молодцы ребята, надеюсь это только начало и студию ждет дальнейшее развитие и новые проекты.
Если бонусная карта - приквел, то имеющие её попадут во вторую карту кампании накаченными, что ли? И имеет смысл её дождаться, не начинать игру? Сложность очень высокая у гамы, прокачка точно лишней не будет. Два года ждали, пару месяцев ещё подождем. Или имеется в виду, что это сингловая карта, просто сюжет у неё предваряет события кампании? Но тогда в чем смысл бонуса - как я понимаю, любую карту можно скачать откуда следует и положить, куда следует, не? На форуме, кажется есть ребята из разрабов - пояснили бы.
Я играл лучницей (баронессой, кажется) в 2013г. Кроме обучающей была одна карта (заканчивающаяся побегом). Половина боев была не проходима без наемников, а четверть - и с ними. Помню, как кружил по карте в поисках кого-нибудь, кого смогу побить. Или с тех пор понизили сложность, или я баран, не въехавший в механику игры. Но, вспоминая "времена раздора", думаю, что сложность таки высокая. Или вы на изи/нормал играете?
Если бонусная карта - приквел, то имеющие её попадут во вторую карту кампании накаченными, что ли? И имеет смысл её дождаться, не начинать игру? Сложность очень высокая у гамы, прокачка точно лишней не будет. Два года ждали, пару месяцев ещё подождем. Или имеется в виду, что это сингловая карта, просто сюжет у неё предваряет события кампании? Но тогда в чем смысл бонуса - как я понимаю, любую карту можно скачать откуда следует и положить, куда следует, не? На форуме, кажется есть ребята из разрабов - пояснили бы.
Карта сингловая, не совсем приквел, надо будет нам исправить, там будут события, которые не связаны непосредственно с главным героем. Так что можно смело проходить кампанию.
Я играл лучницей (баронессой, кажется) в 2013г. Кроме обучающей была одна карта (заканчивающаяся побегом). Половина боев была не проходима без наемников, а четверть - и с ними. Помню, как кружил по карте в поисках кого-нибудь, кого смогу побить. Или с тех пор понизили сложность, или я баран, не въехавший в механику игры. Но, вспоминая "времена раздора", думаю, что сложность таки высокая. Или вы на изи/нормал играете?
На нормальной сложности должно быть играть не совсем сложно. Наемники может понадобятся на штурм первых нескольких замков. Кроме того, мы слегка увеличили получения опыта на начальных уровнях (на ультрасложном правда ничего не поменялось, а на сложном - незначительно). Сложно может только поначалу, пока в механике не разобрались. Если видели видео битвы, которое недавно я записал, то там яркий пример. Этот бой в живом стриме я не смог пройти без наемников. Но потом, когда немного подумал и разобрался, то выяснилось, что можно выиграть и таким составом. Причем некоторые игроки показали варианты и получше, чем я сам додумался.
На нормальной сложности должно быть играть не совсем сложно.
Ну, я на макс. сложности играл, и челлендж был реальный. Полегче, чем во "временах", но был. Кроме того, я, вероятно, зря затянул штурм замков (искал идеальное решение, качался и т.п.)
Ну, я на макс. сложности играл, и челлендж был реальный. Полегче, чем во "временах", но был. Кроме того, я, вероятно, зря затянул штурм замков (искал идеальное решение, качался и т.п.)
Ну на максимальной сложности и должно быть сложно, иначе какой смысл?) В самый первый раз я бы не стал играть на таком уровне...