The Outer Worlds (страница 3)

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
The Outer Worlds
# 1 | | |
Как и ожидалось, новая ролевая игра от Obsidian Entertainment.

Вверх Вниз
m00n1ight (Автор темы)
# 101 | | |
Занятно. Буду иметь в виду. А пока просто понадеюсь, что все обвинения в том, что я гноблю честных флибустьеров, куда-нибудь исчезнут.

Вверх Вниз
m00n1ight (Автор темы)
# 102 | | | 826
Цитата m00n1ight ()
У меня ПОЕ2 не пройдена

Я её, голубу, честно купленную со всеми аддонами, уже три раза бросал.  У меня уже ощущение, что и её, и первую часть Сойер про себя и свою игру сочинил (насчет рожденных без души). Прямо рекурсия систем.

// Сейчас играю: Geneforge 2 - Infestation | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 103 | | | -51
Цитата m00n1ight ()
А пока просто понадеюсь, что все обвинения в том, что я гноблю честных флибустьеров, куда-нибудь исчезнут.
А не надо гнобить.
Думаю, что будь ситуация с геймдевом чуточку ближе к идеальному миру:
1)выходи игры более качественные, интересные RPGшные, с большим кол-вом контента
2)да будь цены на игры более Справедливыми, и без практики нарезания на DLC чтобы продать подороже, или "Упасите Боги" доната
хотя бы 1 из 2 условий - то и к флибустьерам игроки поумнее обращались бы реже.
(категория людей которые берут на халяву просто потому что могут, и никогда не заплатят за то что можно взять бесплатно, тоже имеется. но речь то не о них)

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Ведьмак1,2,3, NWN1,2, SpellForce1,2, Gothic1,3, ME
# 104 | | | 826
Субж - первая игра Обсидиана, которую я спиратил. И, как у меня даже мыслей не было пиратить предыдущие, так и сейчас в голову не пришло купить эту. Мне кажется, они сделали всё, чтобы её не покупали. Также, как последнее, что я купил у Биоваров - первый "Драгон Эйдж". Купил - и чувствовал себя довольным покупателем. А вот если бы второй купил (да ещё после номадовского высера) - то чувствовал бы себя лохом.

// Сейчас играю: Geneforge 2 - Infestation | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз

# 105 | | | -51
Цитата ukdouble1 ()
Субж - первая игра Обсидиана, которую я спиратил.
Мне кажется, они сделали всё, чтобы её не покупали
Почему?
Они сделали клон Fallout New Vegas.
Ладно я, от 1го лица only настолько противно что и пиратить не хочется, но остальные то? К тому же, возможно последняя игра Obsidian выходящая на РС.
Цитата ukdouble1 ()
Также, как последнее, что я купил у Биоваров - первый "Драгон Эйдж".
Если кто внимательно следил, они обещали игру на 120часов минимум, а выпустили на 45часов максимум (при нормальном темпе: средняя сложность, среднее кол-во пауз, старание выполнить максимум доп.квестов но без фанатизма-обыскивания каждого кустика).
И там на карте 2 жирных стрелочки было в Орлей и Вольную Марку
(игру порезали, а перерисовать карту поленились)
Цитата ukdouble1 ()
А вот если бы второй купил (да ещё после номадовского высера) - то чувствовал бы себя лохом.
Это да, но как сей факт относится к сабжу (клону народнолюбимой New Vegas) не понимаю.

Вверх Вниз

# 106 | | | 13
АААА....эта боёвка...у меня с неё уже горит...это просто кошмар. Ты отходишь на шаг от зоны контролдя на 99% убитого местного жирнобосса, он разворачивается, разагривается и мгновенно восстанавливает ВСЕ хиты. АААААА....просто 10 минут боя и 100 патронов вникуда...это..это...это я просто даже не знаю. Каким имбецилом надо быть чтобы сделать такую боёвку просто..у меня тупо горит.

Сообщение отредактировал Khael - Суббота, 2019-10-26, 09:02

// Сейчас играю: OpenXcom
И это все, и больше нету ничего —
Есть только небо, вечное небо.
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Fallout 1-2,Planescape,Dark Messiah,NWN,Arcanum.
# 107 | | | 826
Цитата Gorthauer ()
Они сделали клон Fallout New Vegas.

Они сделали МассЭффект Нью Вегас и, как я понимаю, забрали из этих игр худшее. Нью Вегас мне понравился всем, кроме боевки, которой очень много, МассЭффект - ничем.
Цитата Khael ()
Каким имбецилом надо быть чтобы сделать такую боёвку просто..у меня тупо горит.

Это заимствование из прекрасной во всех отношениях (не только в этом) игры "Готика 4". smile

Вверх Вниз

# 108 | | | 13
после четырёх часов, помимо упомянутой пуканоподжигательной боёвки
1- гамма - сплошная кислота, плохие контрасты, не видно врагов, а лутать трупы в траве- отдельный квест. артдизайн вообще сильно ниже среднего

2- три типа патронов на всё оружие в игре вообще, лёгкие, тяжёлые и энерго. И разное оружие бывает тратит разное количество патронов на выстрел. гранатомёт штук по 8 тяжёлых, да.

3- дурацкий стелс, его практически нет.

4- очень тупой ИИ, враг который сагрился на напарника просто подбегает впритык к ГГ и становится к нему спиной, больше никак не реагируя на выстрелы в спину. а можно из-за дибильной гаммы просто не заметить врага и в открытую ходить вокруг него лутать ящики...потом такой смотришь, а он у тебя под носом просто всё это время сидел...

5- прокачка...мы больше не качаем отдельный навык, теперь мы качаем всё оружие одновременно, или всю дипломатию одновременно. запугивание-убеждение и тп.

6- лицевая анимация и вообще лица...госпаде...эти лица...особенно у женщин.

7- экипировка из двух частей- броня и шлем. в броню можно воткнуть до 4х модов. в быстрые слоты можно ставить 4 пухи. в пухи тоже можно воткнуть пару модов, но иногда ни одного. Уникальное оружие не апгрейдится, хотя звёзды с неба не особо хватает. Обвес пушек меняет их внешний вид, можно поставить более удобный прицел, более ёмкий магазин или сменить тип урона на плазменный-электрический-кислотный и тп.

По сюжету пока ничего не скажу, квесты на уровне "принеси-подай-убей", "сложные" диллемы типа "выруби генератор у бедных взбунтовавшихся работяг или у бедных трудолюбивых работяг", при этом ни малейшего сочувствия ни к тем ни к другим, вообще никакой эмоциональной вовлечённости. В целом атмосфера- типичная борда. Вегасом или другим фолачом даже не пахнет. Ярко-модно-молодёжно, со смихуёчками, весёлым гиканьем и прибаутками. Но вроде играбельно.

Сообщение отредактировал Khael - Суббота, 2019-10-26, 14:06

Вверх Вниз

# 109 | | |
Возможность поиграть Кончитой Вурст тоже ничего.  cool

Вверх Вниз
m00n1ight (Автор темы)
# 110 | | | 13
Цитата m00n1ight ()
Возможность поиграть Кончитой Вурст тоже ничего.

ну это чисто из разряда лулзов, меня эта возможность не напрягает. не принуждают же- и ладно. Но если кто хочет описаться..то ли от смеха, то ли от страха- всячески рекомендую потыкать рандомайзер при создании персонажа.

Вверх Вниз

# 111 | | |
Боже, ну и цветовая палитра. Бордерландс наркомана.

Цитата Khael ()
5- прокачка...мы больше не качаем отдельный навык, теперь мы качаем всё оружие одновременно, или всю дипломатию одновременно. запугивание-убеждение и тп.

Вроде не так. До 50 сразу пачкой, после 50 по отдельности.

Вверх Вниз
m00n1ight (Автор темы)
# 112 | | | -51
Цитата ukdouble1 ()
Они сделали МассЭффект
Если бы.
К величайшему сожалению от Mass Effect тут нет ни человеческого вида от 3его лица,
ни его стиля, ни Пафосной Героической серьезной Атмосферы.

Добавлено (26.10.2019, 19:13)
---------------------------------------------
Цитата Khael ()
2- три типа патронов на всё оружие в игре вообще, лёгкие, тяжёлые и энерго. И разное оружие бывает тратит разное количество патронов на выстрел. гранатомёт штук по 8 тяжёлых, да.
дерьмовая "фича" из New Vegas,
и сюда притащили "МАЭСТРО БАЛАНСА" чертовы.
Ещё в NW это выбешивало (благо, уникальная плазменка хавала по 1му патрону за выстрел, хоть и без прицела. вот с ней всю игру и проходил, на тяжелых врагах доставая читерную снайперку)
Цитата Khael ()
. В целом атмосфера- типичная борда. Ярко-модно-молодёжно, со смихуёчками, весёлым гиканьем и прибаутками. Но вроде играбельно.
Тоже паршиво.
Впрочем, скажу "ересь" но в NW уже было "Ярко-модно-молодёжно, со смихуёчками, весёлым гиканьем и прибаутками"
куда как слабее Атмосферы Fallout 3
(робособака, мистер Хаус, "доспехи легионеров" из университетской формы для регби и прочий треш)

Сообщение отредактировал Gorthauer - Суббота, 2019-10-26, 19:14

Вверх Вниз

# 113 | | |
Не могу себя заставить играть в это. Три раза пытался. Отложим до лучших времён.

Вверх Вниз
m00n1ight (Автор темы)
# 114 | | | 685
katarn игру нахваливает. Правда он играл на Слойке.
И обсуждение под рецензией прекрасное.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 115 | | |
Ну тут чисто вкусы и ещё раз вкусы. Народ уже третью часть Борды тащится, а мне вот с них блевать хочется, а тут визуал и некоторые концепции прямо ну очень похожи. Разница в восприятии: кому-то «весёленькая гамма», а кому-то #тваюжматьбожемоиглаза. Всё цветастое, яркое, сплошные цветные пятна, среди которых пойди найди чего-нибудь. Временами кажется сносно, но потом возвращается на круги своя. Не знаю как там с оригиналом, но русскоязычные шрифты мелкие и тонкие — мне их читать даже в очках не очень-то хочется.

В общем, не знаю, не лежит у меня к этому душа. Может потом. Fallout 3 меня тоже поначалу бесил, а потом лет через пять я его прошёл и вроде ничо, не фонтан, но жить можно.

Вверх Вниз
m00n1ight (Автор темы)
# 116 | | | 826
Цитата Gorthauer ()
как слабее Атмосферы Fallout 3

Фоллаут 3 был круче. Именно  "круче", не "лучше". Во-первых, у вменяемых челюсти отпали от того, что можно сделать такое чудовищное дерьмо и так назвать - и это, конечно, следствие крутизны. Надо быть очень лихим человеком, чтобы назвать свою панк-группу "Pink Floyd" или "Земляне", например. А во-вторых, убожество сюжета и отсутствие драматичности действия удивительно хорошо уравновесили радиопрограммой Тридогнайта. Имхо, нужен памятник автору идеи. И надо это жестко эксплуатировать во всех унылых играх, ящетаю. Играешь в заунывные "Пилларсы", а тебе по волшебному радио Сапковского читают. Или матч футбольный в записи, на худой конец.

Вверх Вниз

# 117 | | |
Ну или вот эта история как я в начале игры стал капитаном корабля — это что вообще было?  dry  Импотенция сценаристов в первые же минуты игры? Оно может дальше лучше, со всеми этими скелетами и многоходовочками, но как-то по одёжке встреча не пошла.

Вверх Вниз
m00n1ight (Автор темы)
# 118 | | | 826
Цитата m00n1ight ()
я в начале игры стал капитаном корабля — это что вообще было?

А сколько нестандартных историй в играх вообще? Уж если поиск отца или сына кажется чем-то экстраоригинальным. 
Мне навскидку приходит в голову всего три: сделать квадрат планетой, найти водный чип и смочь умереть.

Вверх Вниз

# 119 | | | 685
Цитата ukdouble1 ()
сделать квадрат планетой

Это где такое было?

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 120 | | | 826
Цитата Товарищ ()
Это где такое было?

Моя любимая игра WoX (ММ4-5). Там все ходят по обеим сторонам квадратной карты. Игроки принимают это, как обычную игровую условность. Внезапно где-то в середине игры выясняется, что все нормальные миры - шарообразные планеты, а этот изготовлен искусственно и не доделан. А так как пати примерно завалила всех, имевших отношение к созданию этого мира, ошаривание квадрата ложится на их плечи.

Вверх Вниз

# 121 | | | 685
Цитата ukdouble1 ()
WoX (ММ4-5)

Эх, блин, жаль так ни разу и не прошёл её до конца ... sad

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 122 | | | 441
Немного прошел. По первому впечатлению, собственно, это такой Fallout: New Vegas с привкусом Borderlands и Fallout 4. Собственно именно новый Fallout: New Vegas я и ждал.  smile Тут и хорошая ролевая вариативность, и система репутации с фракциями, и хорошие диалоги. Пока что самым спорным решением явяляется визуальный стиль - вся эта "грибная кислота" на экране, благо в городах дела обстоят лучше. Первый город вызвал ассоциации с Даймонд-сити. Боевка конечно так себе, но вряд ли кто-то ждал в ней прорыва. В том же New Vegas была еще хуже, что не помешало ему доставить мне массу удовольствия от игры в целом.

Вверх Вниз
# 123 | | |

Вверх Вниз
m00n1ight (Автор темы)
# 124 | | | 13
Цитата m00n1ight ()
Вроде не так. До 50 сразу пачкой, после 50 по отдельности.

возможно. но это надо все три выше 50 наверное, у меня по 1-2 скилла есть в ветке 50-60, а третий ниже.
Цитата m00n1ight ()
#тваюжматьбожемоиглаза.

Народ решейд ставит чтобы не вытекали, я матерюсь периодически но играю, когда с планеты улетел- так прям вздохнул с облегчением. На станции всё тёмное, збс.
И да, полезности
1.отключение хроматической абберации, дофа и мыла

2.размер интерфейса, то же самое, вместо 160 можно своё что угодно.

Цитата Reverrius ()
и хорошие диалоги

диалоги ниоч. так. средней скучности. желания читать не возникает. меня бесит мотивация людей вокруг. как я сдаю и беру квесты, как ко мне присоединяюся сопартийцы...логики ноль. зачем было арестовывать корабль? чтобы просто за разговор нам его разарестовали и отсыпали 6к экспы? кто все эти люди на моём корыте? я их не знаю, почему они со мной летают? а, ты тоже хочешь? ну полетели, а ты кто? (реально, подходишь к кораблю- там стоит ноунейм "а возьмите миня с сабой!", какая-то баба в медотсеке попросила помочь её подруге с долгами- в награду "а возьмите миня с сабой!", что с ними всеми не так???) И откуда у меня мать вашу этот корабль? просто взял и зашёл? да вы мать вашу ж шутите? неужели трудно было квест не на поиск батарейки придумать, а на взлом бортового компа, поиск хакера, кодов доступа и тп?

Добавлено (27.10.2019, 08:33)

Цитата m00n1ight ()
Мнение с претензией на адекватность

Цитата
С UI/UX всё очень плохо

лучше чем в скайрниме. вообще к UI в этой игре лично у меня ни малейших претензий. И сортировки по типам, и разделение вкладок адекватное, единственный минус- нельзя отслеживать сразу несколько квестов.
Цитата
Русская локализация очень плоха

ну не очень, просто плоха, откровенного промта нигде нет, как это было с Нуменерой. Обычный перевод, не очень качественный но не ужасный.
Цитата
Прекрасная музыка

музыка как раз уныла и отвратительна. в итоге вообще выключил, под неё тупо хочется спать, она однообразна...с музыкой в игре как раз всё плохо.
Цитата
Множество увлекательных квестов

УВЛЕКАТЕЛЬНОГО пока ни одного не видел. всё сводится к тому чтобы прийти в точку Б и всех или убить или заболтать. С постановочными сценами всё крайне плохо- их нет. Нет вживания в мир, нет иллюзии что мир живёт без тебя. Про логику квестов я уже сказал- ты всегда помнишь что это просто ряд действий для заработка опыта, не более, никак и нигде никому не сопереживаешь, НПЦ ни на секунду не дают забыть что они просто набор машинного кода, потому что стоят на одном месте и говорят одни и те же слова. И ничего не делают. Автоматы по сдаче квестов. Выделяются только сопартийцы. У них есть какие-то цели и прошлое. И да, фича с их участием в диалогах мне нравится, это классно. А так +/- норм обзор, да.

Добавлено (27.10.2019, 09:18)

Цитата Khael ()
но это надо все три выше 50 наверное

Да, просто не обращал внимания, после 50 он перестаёт апаться, тогда как два других навыка подымаются.

Вверх Вниз

# 125 | | | -51
Там главный вестернофил звездную систему "гОлактикой" считает biggrin
Цитата
но на карте галактики

Вверх Вниз

# 126 | | | 13
Gorthauer, хм, я и не обратил внимания. Забавно, да. Думаю просто по-инерции. В масс-эффектах/сторворзах же galaxy map везде.

Вверх Вниз

# 127 | | |
Я про претензию написал только в контексте безудержного нахваливания игрожурами. Выделено как раз то, что меня раздражало больше всего. По крайней мере, внезапно оказалось, что у игры есть недостатки. Уже неплохо. В современном игрожуре что-то отличное от 10 из 10 уже вызывает интерес.

Вверх Вниз
m00n1ight (Автор темы)
# 128 | | | 13
Цитата m00n1ight ()
В современном игрожуре что-то отличное от 10 из 10 уже вызывает интерес.

это да.

Добавлено (27.10.2019, 13:57)
ПС. но вообще несмотря на все недостатки (много недостатков)- играется достаточно легко. Да, это не фолач, скорее борда. Но мне нравилась 1-2я борда. Да, это не шЫдевр. Зайдёт вообще не каждому. Но на крепкий середнячок, 5-6/10 вполне потянет, рублей за 600 и в стиме через годик со всеми патчами и ДЛЦ это можно будет даже брать. что меня держит в игре...наверное просто аддиктивный лут всего что не прибито гвоздями, квесты напарников и прокачка.Во всяком случае это ТОЧНО лучше последней игры спайдеров.

Вверх Вниз

# 129 | | | 386
Цитата Khael ()
Но на крепкий середнячок, 5-6/10 вполне потянет, рублей за 600 и в стиме через годик со всеми патчами и ДЛЦ это можно будет даже брать.

интересно, что находится на других позициях такой шкалы, в которой 5-6 - это "крепкий середнячок"  biggrin

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Fallout, BG, Planescape, Witcher, M&M6
# 130 | | | -51
Там в Obsidian Гейдер тайно работать не устроился?
В The Outer Worlds почти 500 слов запрещены для персонажа
Отвратительный SJW и феминистический посыл
Вообще это не хороший звоночек, что даже несмотря на республиканского президента (которого уже по традиции смешивают с грязью все "прогрессивные" левые СМИ, ну т.е. на Западе почти все. Джорджа Буша его 8лет тоже поносили как могли), SJW-шиза в штатах прогрессирует, и заражает всё новых производителей продуктов массовой культуры.

Сообщение отредактировал Gorthauer - Воскресенье, 2019-10-27, 21:30

Вверх Вниз

# 131 | | | 685
Цитата Gorthauer ()

Этот ваще красавчик! Сам себе что-то придумал, сам на это обиделся, сам стал орать "Геволт!". Просто из палаты мер и весов интернетов.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 132 | | | 386
Цитата Gorthauer ()

практичная прическа - это теперь SJW/феминистический посыл? Будто кто-то заставляет на этих Бутчах жениться. А как в эту картину мира укладывается 

?

Вверх Вниз

# 133 | | | 685
Цитата katarn ()
А как в эту картину мира укладывается

Да никак! У неадекватов стрелочка не поворачивается же. Не важно каких, радфемок или вайтпауэров.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 134 | | | 386
Товарищ, я в принципе согласен, что все эти бутчи - так себе NPC, на которых лишний раз смотреть не хочется. Но тут как обычно - или шашечки, или ехать.

Вверх Вниз

# 135 | | | 13
Цитата
что находится на других позициях такой шкалы, в которой 5-6 - это "крепкий середнячок"

а что по-вашему середнячок? 5/10- это 1/2, ровно половина шкалы, то что называют ещё "серединой". Это нынче всех приучили что середнячок это 8 а всё остальное 10, а оценок 1-5 вообще не существует в природе.
ПС. СЖВ там правда очень много. Но не больше чем чем по современному игропрому в среднем сейчас. Я с этого уже даже как-то не горю. Ну да, у нас напарница лесби и все квесты для неё- устроить идеальное свидание с её любовницей. И вообще по игре оч.много сильных независимых женщин и мудаков-мужиков-корпоративных членомразей.

Сообщение отредактировал Khael - Воскресенье, 2019-10-27, 21:47

Вверх Вниз

# 136 | | | 386
Цитата Khael ()
а что по-вашему середнячок? 5/10- это 1/2, ровно половина шкалы, то что называют ещё "серединой". Это нынче всех приучили что середнячок это 8 а всё остальное 10, а оценок 1-5 вообще не существует в природе.

я исхожу из того, что "крепкий середнячок" - мантра игромании. У печатного игрожура конца 90-х - начала 2000-х средняя оценка, как мне кажется, была в районе 7,5, если не выше. Если глянуть старые ролики мании времен Кузьменко/Логвинова и т.п., то там обычно 7-7,5 баллов ставят "ну такой, средненькой" игре. Вот и ответ.

Я потому и спросил про остальные позиции - 1/10, 3/10, 10/10, например. Так ориентироваться можно. По фразе "крепкий середнячок" с оценкой в 5/10 - нельзя.

Вверх Вниз

# 137 | | | 13
katarn, ох щас бы логвинов и его геймплей на кончиках пальцев...в игромании, печатной, было очень много оценок 4-6. А так- ужасно-очень плохо-плохо-ниже среднего-средне-выше среднего-хорошо но есть серьёзные недостатки в отдельных аспектах-уверенно хорошо-великолепно, но есть аспекты по которым не дотянули-шедеврально, в эту игру будут играть 30 лет спустя, всюду копировать её ключевые механики и делать по ней сотни клонов. от 1 до 10. и десяток я бы поставил может 20-40 играм вообще во всех жанрах на ПК.

Вверх Вниз

# 138 | | | 386
логвинов, не логвинов, но он в том числе причастен к популяризации этой фразы (как и многих других).

Вверх Вниз

# 139 | | | 13
katarn, многие вещи в популярной культуре, которые сегодня стали нормой, мне кажутся глупыми и нелогичными. особенно выделяется в этом плане сегодняшний продажный популяризованный игрожур, который разучился вообще в оценки ниже 7. Нет, какое-то инди конечно ещё могут пожурить на 6 баллов, мол типа смотрите какие мы обьективные, но я просто не могу вспомнить когда за последние 15 лет чему-то ААА-уровня вообще ставили не 8-10, даже той же андромедке вроде 10точку прописали (на IGN по крайней мере)

Сообщение отредактировал Khael - Воскресенье, 2019-10-27, 22:06

Вверх Вниз

# 140 | | | 386
Khael, Alien Isolation они относительно низко оценили. Но ориентироваться на IGN - это, конечно, интересно. Надо понимать, что IGN напрямую связан с продавцами игр, они даже владеют с хамбл бадлом. В свое время в СИ, когда это еще был журнал-приложение к одноименному магазину в статьях, емнип, рядом с оценками (почти всегда 4/5 да 5/5) указывалась цена игры (в магазине "геймленд"?).

Вверх Вниз

# 141 | | |
Цитата katarn ()
практичная прическа - это теперь SJW/феминистический посыл?

Я тут мимо проходил. Одна знакомая девушка постоянно затягивает волосы резинкой. Как раз на днях я у неё спрашивал, почему никогда не видел её с распущенными волосами. Ответ как бы предсказуем: так тупо удобнее. Впрочем, мне рассказывать не нужно. У меня были и есть длинные волосы, и временами мне дюже хочется постричься. Просто потому, что длинные волосы — это… геморрой.

Вверх Вниз
m00n1ight (Автор темы)
# 142 | | | 326
Цитата Gorthauer ()
В The Outer Worlds почти 500 слов запрещены для персонажа

А вот это интересно.
Не очень-то и хотелось, но какого хера, собственно? И ведь кто-то тратил время на то, чтобы подобрать запрещённые слова, вбивать их в базу, кодить это дерьмо, эти человеко-часы оплачивались из бюджета компании... Сидя у себя дома, нельзя даже написать нетолерантное словцо в однопользовательской игре, в которой в игре это слово один чёрт даже озвучено не будет. Какбе ок, ваше право, но... зачем..?

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Pathfinder: Kingmaker, NWN2, VtM:B
# 143 | | |
Тут вроде как всё просто. Вероятно, это супротив стримеров, чтобы не называли персонажей оскорбительно, а народ, смотря их, не оскорблялся. Казалось бы, при чём здесь разработчики, но любителей оскорбляться это обычно не останавливает.

Вверх Вниз
m00n1ight (Автор темы)
# 144 | | | 13
katarn, ну Игроманя андромеде ведь тоже 8 влепила. Исолейшну 8.5. Я чего-то не понимаю?

Вверх Вниз

# 145 | | | 365
Игра... вполне способна доставить некоторое удовольствие. Просто не надо ждать от неё откровений или инноваций. Я, например, чувствую себя настоящим дураком, ждавшим чего-то эдакого, ведь у руля Кейн с Боярским! Их совместные проекты прошлого - мои самые любимые игры из вот вообще всех. Очевидно, что реальность немного иная, а именно:

- Делать центральной темой сатиру на корпорации, сидя в крупной компании, подписавшей глубокий контракт с крупнейшей корпорацией мира это уровень пост иронии, не меньше. Сатира вышла крайне беззубой, лучше бы нагнали побольше драмы, что ли.
- Под ними работали не самые талантливые ребятки, это можно было оценить и по предыдущим играм компании. SJW-повестка прослеживается ощутимо, но не зашкаливает. Просто некоторые моменты могут поднять брови очень высоко, лучше быть заранее готовым.
- Возможно, и у них самих искра немного погасла, хотелось просто спокойно поработать друг с другом. К тому же, на интересную себе тематику а не про то что скажут.

Если же описывать игру одним словом, это будет "посредственность". Практически во всех аспектах. Впрочем, в техническом плане всё очень даже неплохо, ждать патчей вовсе не обязательно.

Сообщение отредактировал JackOfShadows - Понедельник, 2019-10-28, 16:06

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Arcanum, Fallout, VTMB
# 146 | | | 386
Цитата Khael ()
katarn, ну Игроманя андромеде ведь тоже 8 влепила. Исолейшну 8.5. Я чего-то не понимаю?
на критиканстве на крупные игры порой по 30-50 русскоязычных рецензий. Не игроманией единой.

Цитата JackOfShadows ()
Я, например, чувствую себя настоящим дураком, ждавшим чего-то эдакого, ведь у руля Кейн с Боярским!
они сразу сказали не ждать чего-то невероятного, потому что эта игра будет, хм, пристрелочной? Задали вектор для развития сериала и/или совместной работы над другими играми.

Вверх Вниз

# 147 | | | 365
Цитата katarn ()
они сразу сказали не ждать чего-то невероятного, потому что эта игра будет, хм, пристрелочной? Задали вектор для развития сериала и/или совместной работы над другими играми.

Да нет, допустим в плане механик и прочего пусть даже TOW вышел бы сильно лучше, мои впечатления бы едва ли ощутимо изменились. И так с умеренным удовольствием брожу, стреляю, выполняю квесты и т.д. (где-то на 60-65% прохождения, по ощущениям). Я про тон, подачу и резкость. В Аркануме, например, были рабочие орки, огры телохранители, заговор гномов, шлюхи на любой лад... (кстати, где все шлюхи в TOW, мире корпоративной дистопии?) Не знаю пока, чем закончится личный квест Викаруса, но что-то мне подсказывает, что и развязка религиозной тематики будет помягче, чем "кошмар, это был даже не Насреддин, что нам теперь делать?".

Сообщение отредактировал JackOfShadows - Понедельник, 2019-10-28, 17:04

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Arcanum, Fallout, VTMB
# 148 | | | 13
JackOfShadows, +1. Общее ощущение схоже. тоже брожу потихоньку, 16й уровень, только-только прилетел на Монарх. В обсуждении на трекере довольно удачно сравнили эту игру с Предтечами. В том плане что по всем параметрам слабее их. Но при этом вполне играбельна. А ещё довольно забавно была упомянута Андромеда, что как минимум боёвка у неё гораздо удачнее, а подача, ролевая составляющая и сюжет +/-

Добавлено (29.10.2019, 18:24)
Мне кстати как-то...всё. Сегодня даже заставить себя её запустить не смог. Так что в корзину, до конца я это просто не осилю, явно. Слишком всё уныло. Как новизна какая-то прошла-так и всё. Смотреть на это даже не хочется х) одни и те же пушки, одни и те же враги, одинаковые локации...можно в принципе сказать что всю игру я увидел ещё в первые 4 часа, а дальше играл по инерции, но на третий вечер инерция кончилась и всё это дело заклинило намертво. Ничего нового, ничего интересного, многочисленные недостатки уже невозможно игнорировать, потому что их ничто не маскирует.

Сообщение отредактировал Khael - Вторник, 2019-10-29, 18:26

Вверх Вниз

# 149 | | | 386
Цитата Khael ()
А ещё довольно забавно была упомянута Андромеда, что как минимум боёвка у неё гораздо удачнее, а подача, ролевая составляющая и сюжет +/-
ролевая составляющая в Андромеде, где отыгрыш и нелинейность отсутствовали как класс - это претендент на шутку года

Вверх Вниз

# 150 | | | 13
katarn, тут отыгрышь это тоже что-то из разряда шутки smile но нелинейность есть. хоть и абсолютно биполярная, потому и говорю +/-

Сообщение отредактировал Khael - Среда, 2019-10-30, 21:10

Вверх Вниз

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: