King's Bounty: Воин Севера (страница 1)
Форум » Основной раздел » Elemental Games / Katauri Interactive » King’s Bounty » King's Bounty: Воин Севера |
King's Bounty: Воин Севера |
|
|
Кроме нескольких фишек (руны, новые юниты, новые ветви прокачки) ничего интересного в игре нет. Притягательность самого процесса осталась, но тот же недоюмор, ту же яркую палитру и мультяшнкую графику столько терпеть уже невозможно. Реально - поточный продукт, играть можно, но хочется большего.
|
Да катарну дай только засрать - элитой себя почувствовать, чо уж тут. Но по сабжу - ничего нового в игре нет, кроме вылетов из-за вирс скальда. Лучшей игрой так и остаётся "Легенда о рыцаре". ![]() ![]() Я еще начиная с "Принцессы в доспехах" немного разочаровался в серии... как-то все переросло в офисную "поигрушку", типа набей как можно больше опыта и собери самые крутые артефакты... души нет. Поддерживаю katarn. |
Из чего выбирать? Если из всего - в цикле Monkey Island или Deponia или Ведьмак или много где еще Да катарну дай только засрать - элитой себя почувствовать, чо уж тут Неилите безусловно должен понравиться йумор "смейтесь после слова лопата", так что я и не сомневался, что ты встанешь на защиту этой недолитературной основы |
Если из всего - в цикле Monkey Island или Deponia или Ведьмак или много где еще Ну ты даёшь, с адвенчурами равнять. Не знаю, у меня вызывал улыбку и не вызывал раздражения. Не Grim Fandango, конечно, но и не Поцтал. |
Из чего выбирать? Если из всего - в цикле Monkey Island или Deponia или Ведьмак или много где еще Да, в "Ведьмаке" отличный йумор - с поцыками во дворе уссыкаемся просто - пара отсылок к классике фентези и "обалденный" стёб над любовными похождениями Лютика. Да, мне, кстати, нравится "Ведьмак", но весь йумор там убог и на тему "бугога, не встал" либо "Лютик - шпион, бугога". Ахренительный уровень юмора, должен сказать. А в Дипонии он подходит поцыкам помладше, тем, которые только в школе начали мабилы отжимать. Как и Остров Обезьян. Я не вижу тут ещё "Смехопанорамы" Евгения Петросяна, кстати. Уж в King's Bounty, по крайней мере, юмор не пошлый и умеренно доставляющий, также, как и во втором Бордерлэндсе. Неилите безусловно должен понравиться йумор "смейтесь после слова лопата", так что я и не сомневался, что ты встанешь на защиту этой недолитературной основы Судя по твоим эталонам юмора, ты таки недалеко ушёл от лопаты. Так что можешь смеятся ![]() |
|
Ожидать от тактики нарратива уровня лучших РПГ и адвенчур несколько неадекватно. Он щас тебе чего-нибудь безаппеляционного высрет в ответ, в стиле Дезмонда. С ним бесполезно вести конструктивную беседу, как и все Гуру он уверен, что его аргументы нерушимы и вообще какбэ аксиомы. Так что неадекватом в результате окажешься ты, а он на белом коне в закат уедет ![]() |
Думаю здесь еще "вкусовое". В КБ юмор на манер сказочек про Иванушку-дурочка, не всем он по душе. Ну и если на то пошло, то КБ вся юморная...все как-то не серьезно. В тех-же Героях и Disciples сюжет более настраивающий на желание продвигаться дальше. ИМХО.
|
Ожидать от тактики нарратива уровня лучших РПГ и адвенчур несколько неадекватно. во Власти Закона был неплохой нарратив, в Код доступа: РАЙ, в принципе, тоже. Хотя обычно почему-то в журналах обозначают первую как РПГ, а вторую как тактику, все, по-моему, наоборот. Про нарратив Final Fantasy Tactics, думаю, говорить бессмысленно - консольная ересь не в счет? КР другая серия, причем тут он? |
Да, но причем тут KB?
КВ - когда-то чуть ли не часть эпической франшизы M&M (ну, HoMM, ладно), в которой почти всегда был суровый сюжет (кроме игрового класса "тролль" ![]() |
Плюсую. Даже где-то в описании на коробочке диска было написано "Юмор от создателей КР". Но Гуру такой Гуру, он не любит переливать из пустого в порожнее и признавать свою неправоту - ведь он Гуру и умён и прав по умолчанию. Я говорю, "Возвращение Дезмонда", реинкарнация, так сказать. Дурак ушёл, но вот дурь свою оставил, с собой не забрал, к сожалению. |
Понятия не имею, что такое КО. Мне такая стилистика юмора не нравиться, при чем здесь КО...
Письмена на коробочке, конечно-же, являются святыми и неотвратимы как сам Космос...мда. |
Понятия не имею, что такое КО. Мне такая стилистика юмора не нравиться, при чем здесь КО... Речь шла не о нравится-не нравится, а о схожести юмора с таковым в "Космических рейнджерах". Но пять копеек всегда надо всунуть, я не спорю, сам так делаю постоянно, ага. Письмена на коробочке, конечно-же, являются святыми и неотвратимы как сам Космос...мда. А то! А вот ход мысли в |
А вот ход мысли в мозгу фимозге трухе, что внутри черепной коробки Гуру Кстати. Мне нравится конструктивная критика. Читая комменты Катарна, я начал думать, что критика совсем не конструктивна, зато есть желание лепиться ко всему подряд и раздувать из мухи слона. А затем мне стало казаться, что он страдает той же болезнью, что и я - просто не может в адекватном виде донести свою мысль, которая лично для него очевидна. Еще один пример такого рода разговора - там. По ходу разговора выяснилось, что я не понял русских буков и потому идиот. Хотя смысл изначальной фразы совсем другой. ![]() |
схожесть текстов диалогов/квестов/шуток KB с аналогичными в SR имеет место быть, не заметили только слоупоки ... ... и те кто не играл в Космических рэйнджеров. Как я например. |
Читая комменты Катарна, я начал думать, что критика совсем не конструктивна, зато есть желание лепиться ко всему подряд и раздувать из мухи слона. А затем мне стало казаться, что он страдает той же болезнью, что и я - просто не может в адекватном виде донести свою мысль, которая лично для него очевидна. Есть желание выставить себе №1 в любой области, даже если в этой области он нихрена не смыслит. Ну чувство собственного величия такое, что ого-го-шеньки. В общем, Дезмондий нумер 2 (даже здесь не смог номером 1 стать, лол). |
Я заметил, что сложность у игры растёт как-то неравномерно, то кругом одни слабые, то сплошь очень сильные и непобедимые. Нет, одолеть их вполне реально, конечно, но крови они перед этим попьют много.
Вот как сегодня был просто адовый замес — неизбежное сюжетное сражение с промежуточным боссом-героем, у которого армия больше во всех смыслах — и количественно и «стэково», даром, что я в два раза старше его в уровне. ![]() Я честно сказать слегка, как это говорится, попутал, когда впервые увидел противостоящую мне вражескую армию, да ещё и с героем (магия, дополнительная защита, атака...) ![]() Пока это был самый сложный бой в игре. Точно один из сложнейших за все King’s Bounty (это при том, что раньше я играл на сложном, а сейчас только на нормале...). Нас травили, жгли, проклинали, резали-рубили-кусали-жевали, оппонент постоянно воскрешал только что убитых. Я хотел, как максимум хотя бы, победить. Но в итоге наши не только победили, но и остались при своих. ![]() Деваться было просто некуда, всё что можно на тот момент уже было излажено, все кого можно на тот момент уже были побеждены. Даже страшно представить, что за ад будет дальше и какая жесть будет на дальнейших уровнях сложности. |
У меня практически все победы без потерь, например. Это не означает, что каждая из них даётся легко. Это означает, что я берегу своих существ и использую полубожественный Загрузить/Переиграть до победного.
Я честно сказать слегка, как это говорится, попутал, когда впервые увидел противостоящую мне вражескую армию, да ещё и с героем (магия, дополнительная защита, атака...) ![]() Я, конечно, играл только в "Легенду о Рыцаре", и таких вот противников не припомню... но там ведь и уровень/способности/прочее куда меньше, чем у твоего персонажа. ![]() |
Я вот не понял, это был сарказм? Победа без потерь ведь...? Я так понял игра очень легкая, или как? Без потерь далось не с первого раза, первый раз меня разнесли, второй я дропнул, т.к. всё к этому шло. Даже просто победа вышла не сразу. Не сказал бы, что лёгкая. Пока что игра очень неровная в плане баланса Что-то, если судить по армии, не вижу чего-то такого сверх меры. Здесь же, только стэк в 2к скелетов, за выстрел способен ополовинить почти любой мой отряд (окромя паладинов, хотя, при критическом попадании и им достанется), а там помимо них ещё хватает проблемных товарищей — полторы тысячи, в общей сложности, безответных вампиров«, три отряда зомби, которые очень любят отдавать свой ход тем же скелетам, шустрые и инициативные приведения, уже на втором ходу безобразничающие в моих тылах... Меньше-то меньше, но качество они с лихвой компенсируют количеством. |
Это не означает, что каждая из них даётся легко. Это означает, что я берегу своих существ и использую полубожественный Загрузить/Переиграть до победного. Что-то, если судить по армии, не вижу чего-то такого сверх меры. Да, там 35 уровень - предел. А из противников запомнился постаревший двойник мага. |
Это не сложная игра, где теоретически возможна победа без потерь над любыми вражескими отрядами. ИМХО. ...Ты не понимаешь Сути игры в "King's Bounty". Во-первых, конечно, не над любым противником. Во-вторых, это тактическая игра. Следовательно, в ней можно найти определённые решения. Вот поиск этих самых решений задач и составляет Суть. В-третьих, как ни парадоксально, если бой закончен без потерь, это ещё не значит, что потерь не было во время битвы. Меньше-то меньше, но качество они с лихвой компенсируют количеством. Я, конечно, не знаю, как там, в "Воине Севера", подсчитывается урон от заклинаний, но сомневаюсь, что армия противника на картинке вызывала бы такое уважение после двойного (высшая магия!!!) удара Огненным дождём первым же ходом. С Интеллектом в 52-то... Собственно, вот. ![]() Пришлось поставить картину с Линой вместо книги Карадора. Меньше опыта за этот бой, но иначе не выходило. ![]() У злой Книги Зла (плохо видно на этой картинке) 150 единиц маны. Любит бить молнией, призывать своих меньших сестёр и уменьшать войска противника. Кажется, в арсенале есть и гипноз, но точно сейчас не скажу. |
Я, конечно, не знаю, как там, в «Воине Севера», подсчитывается урон от заклинаний, но сомневаюсь, что армия противника на картинке вызывала бы такое уважение после двойного (высшая магия!!!) удара Огненным дождём первым же ходом. С Интеллектом в 52-то... Беда в том, что Огненный Дождь второго уровня (т.к. третий уровень стоит 22 маны, а для повторного использования высшей магии необходимо не более 20) наносил на тот момент около 2500 огненного урона, третьего — около 3500-3800 (конкретно увы не помню), т.е. 6000-6300 плюс все сопротивляемости (нежить слегка уязвима), минус защита и т.д. В любом случае, тех же скелетов я даже не ополовиню, плюс неудобная (для меня) расстановка противника — скелеты с одного края, основной костяк зомбей и некроманты в другой, т.е. одним залпом задеть всех я не мог, приходилось или поливать два раза часть, либо один раз всех, причём кому-то бы досталось меньше. Из других AOE-заклинаний у меня был огненный шар, ледяная змея, перепад температуры и облако яда. Лёд и яд для нежити страшен намного меньше, а огненный шар третьего уровня хоть и можно использовать два раза (20 маны), но мощный урон наносится только цели, на периферии же повреждений в разы меньше. На второй ход отряды противника уже разбрелись, причём часть уже стояла вплотную к моим войскам, площадные заклинания уже особо не поиспользуешь. Обычные атаки стрелков блокированы. От ярость-способностей толку немного, т.к. прямой урон слишком мал, а контролирующие слишком дорогие (для мага) и долго остывают. Обескровить армию противника в первые ходы не вышло и как результат меня просто задавили числом, из пяти отрядов только один нормально держал удар — паладины, остальные — стрелки и их снесли достаточно быстро. А одинокий паладин продержался недолго, через пару ходов, при активной поддержке героя-противника пал и он. Fail. Раж прямым уроном себя не оправдал. Возможно потому, что мой маг не был заточен под него. В следующий раз, когда я ушёл в глухую оборону и начал массово призывать союзников в итоге всё же удалось сдюжить. А потери были, ещё какие. Просто под конец я оставил в живых семерых некроманотов, лишил их возможности совершать ходы и отлечивался цепочкой: «восрешение паладинов» + «одарение», для восстановления способности + «ярость в ману» + «энергетик», для восстановления ярости для повторного применения. На данный момент правда подобные армии противника уже в порядке вещей и не вызывают той реакции... И это всё только на нормальном уровне сложности. |
Неужели
![]() ![]() ![]() Вот это другое дело, сложность я думаю максимальная? Во-вторых, это тактическая игра. Следовательно, в ней можно найти определённые решения. Вот поиск этих самых решений задач и составляет Суть™. ![]() В-третьих, как ни парадоксально, если бой закончен без потерь, это ещё не значит, что потерь не было во время битвы. Eridan, не стану оспаривать твою тактику, но мне кажется что в твоей армии чересчур много стрелков. Может нет других альтернатив, я не знаю. Также нет монстров 5-го уровня, удивительно, учитывая неимоверно высокий уровень героя. В целом, учитывая максимальное развитие всех навыков в ветке мага такой противник не вызывает серьезных опасений. З.Ы. А где мой любимый гейзер ![]() |
Я их брал не потому, что они стрелки, а исходя из набора способностей. К тому же, я воюю преимущественно призванными существами, дело «настоящих» отрядов стоять в сторонке и не мешать, помогая по мере сил. С этой точки зрения оправдано, я считаю.
Также нет монстров 5-гоуровня, удивительно, учитывая неимоверно высокий уровень героя. В целом, учитывая максимальное развитие всех навыков в ветке мага такой противник не вызывает серьезных опасений. Умения — лишь инструмент, которым нужно ещё уметь воспользоваться. Не встречался. Вообще. Рандом такой рандом. |
| |||