Baldur's Gate (страница 3)

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Baldur's Gate
Ваша оценка игры
1. 10 [ 13 ] [56.52%]
2. 9 [ 3 ] [13.04%]
3. 8 [ 2 ] [8.70%]
4. 7 [ 3 ] [13.04%]
5. 6 [ 0 ] [0.00%]
6. 5 [ 1 ] [4.35%]
7. 4 [ 0 ] [0.00%]
8. 3 [ 0 ] [0.00%]
9. 2 [ 0 ] [0.00%]
10. 1 [ 1 ] [4.35%]
Всего ответов: 23
# 101 | | | 156
Прочитал ответы Чумы вместе с прочими комментариями, и решил начать перевод статьи за авторством lilura1, где она хвалит первую игру и ругает вторую.

// Сейчас играю: IRL | Планы на будущее: Починить машину родителей | Жду: Heralds ofthe Third Apocalypse
Вверх Вниз
Пока ещё жив

Любимые CRPG: Fallout 2, The Age of Decadence
# 102 | | | 28
Цитата Чума ()
Привычного для кого, ньюфажина, и почему хоть кого-то в РПГ среде должно ебать мнение этих людей? Нет, я понимаю, что, в нынешней обстановке, РПГ без дерьмовых историй про жизнь и страдания сопартийца Х и, тем более, романов с ними, Горти не даст соврать, - это вообще не РПГ, но я скромно предположу, что многим здесь немного насрать на мнение биоваророждённых, т.к. присутствующие не вчера в жанр вкатились.
Так а что может предложить тогда БГ1 по части напарников? Ты не можешь создать кастомную партию, но при этом твои именные болванчики вообще никак не взаимодействуют, нахера они нужны? Никакой пользы ни с геймплейной, ни с нарративной функции.

Даже в первом Fallout ты мог разговаривать с янами, а в БГ1 не можешь. Красота.
Цитата Чума ()
Какое это имеет значение? Низкоуровневые приключения законом запрещены или что? У вас, мутантов, BG3 "лучшей РПГ эва" почему-то стала, несмотря на это.
Нет, просто при прочих равных у БГ1 меньше механик и возможностей, чем в БГ2, если рассматривать вне позиций аутентичности лоулевел приключения)
Цитата Чума ()
Ну а какая РПГ без жирного лута, прально? Ну, зато у нас есть твой унылый жирный троллинг.
Лутинг - это база, это фундамент РПГ. Зачем играть в РПГ, если нет нормального лута?
Цитата Чума ()
Потому что она и не разрабатывалась "для всех". На "всех" ориентировалась пятая редакция. Можно наслаждаться вовсю.
Нет, я выразился не совсем правильно. "Не для всех" именно с сегодняшней точки зрения, а так АДНД2 это максимально нормисная лоу-айкью попсня для пролов. О чем и говорят гигантские продажи БГ1.
Цитата Чума ()
Ну ты мог бы скомпоновать их прямо себе в очко, поскольку их мнение о "специфичности" БГ1, по значимости или интересности, примерно эквивалентно мнению рандомного хуесоса с улицы.
Реддит и ДТФ служат лидерами мнений для разрабов. Количество переходит в качество, так же говорится? Поэтому их мнение не просто ценно, а сверхценно в отличие от твоего)
Цитата Чума ()
О нет, только не Кодекс. Не хочу быть удушенным жопой 2B за неправильное мнение о жанре РПГ. Составленное толпой дегенератов с шутками про говно и негров.
Так а где минусы-то.
Цитата Чума ()
Да-да, твои охуительные "компоновки" - прекрасный социологический метод замера среднего мнения среди толп безмозглых уёбков. Я, правда, не знаю, зачем ты это делаешь и кому это интересно, кроме тебя, но ю ду ю.
Ну ты же ответил, хотя обещал и не отвечать))

Вверх Вниз
# 103 | | | 64
Цитата darer333 ()
Ты не можешь создать кастомную партию

Своими действиями в процессе игры вполне можешь менять конфигурацию оной.

Цитата darer333 ()
но при этом твои именные болванчики вообще никак не взаимодействуют, нахера они нужны?

Чтобы проявлять себя как личности и вообще быть частью мира игры? Кто-то может с тобой поссориться, если ты что-то вовремя не сделал, и напасть на тебя, кто-то свалить из партии из-за того, что ты принял туда нежелательного персонажа (по крайней мере в ЕЕ я так в итоге остался с одним лишь черным орком-убийцей).

Цитата darer333 ()

Вспомнилось, как в ЕЕ этот самый орк периодически заговаривал со мной и мне приходилось тщательно фильтровать базар, аккуратно выбирая реплики :)

Цитата darer333 ()
Лутинг - это база, это фундамент РПГ. Зачем играть в РПГ, если нет нормального лута?

Это какая-то дьяблоцентрическая точка зрения на жанр. Да и то, больше имеющая отношения к АРПГ, ибо дьябла же.

Вверх Вниз
# 104 | | | 28
Цитата realavt ()
Своими действиями в процессе игры вполне можешь менять конфигурацию оной.
Но не можешь полностью запилить характеристики и классы каждого члена партии.
Цитата realavt ()
Чтобы проявлять себя как личности и вообще быть частью мира игры? Кто-то может с тобой поссориться, если ты что-то вовремя не сделал, и напасть на тебя, кто-то свалить из партии из-за того, что ты принял туда нежелательного персонажа (по крайней мере в ЕЕ я так в итоге остался с одним лишь черным орком-убийцей).
Тут они работают не как личности, а скорее как компьютерные истерички. Да и осуждаем ЕЕ-орка.
Цитата realavt ()
Это какая-то дьяблоцентрическая точка зрения на жанр. Да и то, больше имеющая отношения к АРПГ, ибо дьябла же.

Почему дьяблоцентричная? Опять же, в фоллаутах было много вкусного и самого разного лута. Даже в самом шедевральном, 2008 года выпуска. В Майт энд Мэджик не было прорвы лута? В других данжен кравлерах?

Вот в Масс Эффект 2 вообще убрали лут, шедевральная РПГ, наследник БГ1)

Вверх Вниз
# 105 | | | 326
Цитата darer333 ()
твои именные болванчики вообще никак не взаимодействуют

Они-то взаимодействуют. Настолько, что здесь мог бы Каэль разразиться тирадой о том, что множество современных диалогов одного бантера Кзара с Монтароном не стоят. Но дело же не в этом, а в том, что тебе их мало. А где-то ж этих взаимодействий действительно нет совсем. И таких РПГ очень много. Какой ужас. К счастью, ДТФблядь о них никогда не узнает, а потому может спать спокойно.
Цитата darer333 ()
Никакой пользы ни с геймплейной

Што.
Цитата darer333 ()

Ох уж этот Ян. Такой болтун. Так плохо было бы, если бы с ним нельзя было открыть диалог после найма. Практически неиграбельно. Ценности жанра, которые мы заслужили.
Цитата darer333 ()
Нет, просто при прочих равных у БГ1 меньше механик и возможностей, чем в БГ2

И?
Цитата darer333 ()
если рассматривать вне позиций аутентичности лоулевел приключения

Мда? А с чего нам это делать? А вот интересно, почему в ранних ДнД многим так нравились именно лоулевельные сессии.
Цитата darer333 ()
Лутинг - это база, это фундамент РПГ.

Мальчик, ты где-то слово "жирный" потерял. Интересно, почему так случилось.
Цитата darer333 ()
Зачем играть в РПГ, если нет нормального лута?

Чтобы романсить. КАК БЕШЕНЫЙ
Цитата darer333 ()
а так АДНД2 это максимально нормисная лоу-айкью попсня для пролов. О чем и говорят гигантские продажи БГ1.

Господи Иисусе, о чём же тогда говорят продажи БГ3 и пятой редакции, я даже боюсь предположить.
Цитата darer333 ()
Реддит и ДТФ служат лидерами мнений для разрабов.

Уж не знаю, когда это приключилось, но я слишком стар для этого дерьма. Сейчас бы в 25 году почитать про миллионы и мух и то, из какого внезапного астрала вырисовывается магическим образом прибыль видеоигровых компаний.
Цитата darer333 ()
Количество переходит в качество, так же говорится?

Ну ит депендс. Ты гегельянец или петух, в смысле, марксист?
Цитата darer333 ()
Поэтому их мнение не просто ценно, а сверхценно в отличие от твоего)

Именно. Более того, оно и ещё и в финансовом смысле значительно более ценно. Только мы не про это, вроде, говорили, а про "специфичность" дизайна БГ1. И история жанра не начиналась ни с одной из упомянутых информационных помоек.
Цитата darer333 ()
Так а где минусы-то.

Ща выдам, погоди. Через денёк.
Цитата darer333 ()
Ну ты же ответил, хотя обещал и не отвечать))

Я уже осведомлён, что ты хуёво читаешь, но я надеялся, что ты работаешь над этим. Я не обещал не отвечать. Я сказал, что ты можешь себя не утруждать этим очередным выбросом брейнрота. Скажу по секрету, я знал, что ты не удержишься. Ведь твой путь из маленького, но очень жирного и неумелого, троллёнка в массивные сайлоноиды только начался.

Сообщение отредактировал Чума - Вторник, 2025-07-15, 21:31

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Pathfinder: Kingmaker, NWN2, VtM:B
# 106 | | | 64
Цитата darer333 ()

Это уже существующие личности, зачем их "полностью запиливать"?!

Цитата darer333 ()
Тут они работают не как личности, а скорее как компьютерные истерички

Ну в случае с орком-то и неудивительно, ибо после каждой беседы с ним он всё больше раскрывался как кровожадный маньяк-убийца и я начинал потихоньку жалеть о том, что оставил его в команде. Какая же ирония, что в итоге мне пришлось полагаться лишь на него одного :)

Цитата darer333 ()
Да и осуждаем ЕЕ-орка.

Зачем же осуждать, если он по сути исправил недостатки оригинала, которые ты тут так рьяно форсишь? Хотя и кроме него вроде персонажей добавили.

Цитата darer333 ()
Вот в Масс Эффект 2 вообще убрали лут, шедевральная РПГ, наследник БГ1)

Я наверное в какую-то совсем другую БГ1 играл, ибо задолбался после каждого боя рассортировывать тонны лута...

Вверх Вниз
# 107 | | | 28
Цитата Чума ()
Я уже осведомлён, что ты хуёво читаешь, но я надеялся, что ты работаешь над этим. Я не обещал не отвечать.
Может я чего-то не понимаю, но "можешь себя не утруждать" подразумевает, что ты не собирался отвечать на мой брейнрот. А по итогу не только не ответил, а в ключе двача-деградача начал с воинственной яростью разбирать каждое слово моего короткого поста)

Сообщение отредактировал darer333 - Вторник, 2025-07-15, 21:51

Вверх Вниз
# 108 | | | 386
Цитата darer333 ()
Так а что может предложить тогда БГ1 по части напарников? Ты не можешь создать кастомную партию

Цитата darer333 ()

вообще-то можешь

Цитата darer333 ()
но при этом твои именные болванчики вообще никак не взаимодействуют

что

Цитата darer333 ()
Нет, просто при прочих равных у БГ1 меньше механик и возможностей, чем в БГ2, если рассматривать вне позиций аутентичности лоулевел приключения)

в Mass Effect Andromeda или последнем драгон эйдже механик еще больше

Цитата darer333 ()

ну это просто неправда. Пример - Fallout, который на автоматы+5 и броню магической защиты от поноса слабоват, но интереса это не убавляет. Не убавляет же?

Цитата darer333 ()
Реддит и ДТФ служат лидерами мнений для разрабов

разрабы бг вообще в курсе существования дтф?

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Fallout, BG, Planescape, Witcher, M&M6
# 109 | | | 350
Цитата darer333 ()
В BG1 нет привычного взаимодействия со спутниками,

Чаго блядь? Привычное кому? Просто напоминаю, что привычное и классическое взаимодействие со спутниками в CRPG - ты создаешь партию и идешь ими приключаться, говоря за всех одновременно.
Цитата

ограниченный невысокий уровень персонажей,

Ты же понимаешь, что на 10 уровне многие настольные персонажи уже получали стронгхолд и отправлялись на заслуженный отдых? Что плохого в low level campaign? Офигенная штука. Есть и отличные компьютерные игры на низких уровнях - от Pool of Radiance до Eye of the Beholder и Gateway to the Savage Frontier.
Цитата

нет эпической сюжетной зарубы,

Ты хотя бы ролик смотрел финальный? Как бы есть.
Цитата
нет вариативных квестов (по нынешним меркам),

Есть. По "нынешним меркам", это как? Просто напоминаю, что вариативные квесты были сто лет назад, от Фоллаутов до PtD.
Цитата

нет жирного лута,

LOW LEVEL CAMPAIGN, блядь. Тебе ворпальный меч нужен, чтобы нежно щекотал анус?
Цитата
система из ADnD 2 тоже не для всех

Для кого "не всех"? Для mathematically challenged retards, что не могут осознать отрицательный AC?
Цитата
, неспешная ходьба по лесам тоже не всем зайдёт

Зато всегда есть на что посмотреть.
Цитата
- это я скомпоновал основные претензии к игре, которые мелькают что на DTF, что на Реддите,

ДТФ и Плеббит. Понятно.
Цитата

что на Кодексе,

Чаго? Ты где таких дебильных ньюфагов нашел? Основная претензия у грогнардов была в том, что боевка говно, в Голдбоксах была лучше. У OG вроде VD была что "muh C&C". Ну и опять боевка.
Цитата

что в Подмосковье. А это считай преступление по нынешним РПГ-меркам, где и спасение мира, и много лута, и прокачка, и романсы со своими пупсиками, и поболтушки, и "сероморальные" квесты.

А, понятно. Топим за superficial для жанра дерьмо, а то и откровенный деклайн. Особенно понравилось про "спасение мира". Ебаный ты нахуй, я его спасал уже так часто и в настолько древних представителях жанра, что мне медаль героя мира надо давать. А лучше сразу китель как у Брежнева.

Цитата Чума ()
О нет, только не Кодекс. Не хочу быть удушенным жопой 2B за неправильное мнение о жанре РПГ. Составленное толпой дегенератов с шутками про говно и негров.

Эй! Мои шутки про porch monkeys и spear chuckers были лучшими!

Цитата darer333 ()
, а так АДНД2 это максимально нормисная лоу-айкью попсня для пролов

Ты с пятеркой опять перепутал.
А в двойке были относительно простые правила, но при этом куча интереснейших сеттингов на любой вкус. Максимально нормисным был лишь FR. Китчен синк же.

Блин, у тебя можно тыкать в каждую строчку и говорить, что все не так.
Цитата darer333 ()
Ты не можешь создать кастомную партию

Можешь. Хоть всех шестерых, как делать нефиг. Через меню мультиплеера, афаир.

Сообщение отредактировал Xanathar - Среда, 2025-07-16, 00:47

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Wizardry 7, Aethra Chronicles, Legacy, Fallout 2
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: