[Pillars of Eternity] Прохождение (страница 4)

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
[Pillars of Eternity] Прохождение
# 1 | | | 1241
Здесь обсуждается прохождение игры. Вопросы по игровым заданиям также следует задавать в этой теме. Спойлером пользоваться не обязательно, но раскрывать детали основного сюжета не рекомендуется, он обсуждается здесь.

"Disco Elysium is cool and all, but you need to be able to throw a fireball into a crowd for a game to be an rpg." © Jvegi, RPG Codex
Вверх Вниз
Протей (Автор темы)
Калликантзарос перехожий
# 151 | | | 1460
Люди добрые, подскажите, где я пропустила сокровищницу в крепости Редрика? Обшарено всё, что можно и что нельзя, но, если не считать сокровищницей шикарную библиотеку, ничего такого реально сокровищного мы так и не нашли.

// Сейчас играю: Pillars of Eternity
God, please, grant me the serenity to accept the things I cannot change; courage to change the things I can; and wisdom to know the difference.
Вверх Вниз
Хранитель

Любимые CRPG: Baldur's Gate 2
# 152 | | | 1241
Tinuviel, как я понял, никакой сокровищницы в виде большой комнаты с кучами золота в крепости нет. Колш просто разрешил пограбить замок.

"Disco Elysium is cool and all, but you need to be able to throw a fireball into a crowd for a game to be an rpg." © Jvegi, RPG Codex
Вверх Вниз
Протей (Автор темы)
Калликантзарос перехожий
# 153 | | | 1460
Цитата Протей ()
Колш просто разрешил пограбить замок.
Пф, мы и до его разрешения это сделали) Ладно, грустно, но не критично. Спасибо.

// Сейчас играю: Pillars of Eternity
God, please, grant me the serenity to accept the things I cannot change; courage to change the things I can; and wisdom to know the difference.
Вверх Вниз
Хранитель

Любимые CRPG: Baldur's Gate 2
# 154 | | | 0
Если пожертвую спутником в храме поклонения Скейну, что я получу?

Добавлено (15.04.2015, 23:56)
---------------------------------------------
Как получать квесты от Рыцарей Горна? Она на меня обижаются, что я веду дружбу с Дюжинами, хотя Дюжинам пофигу что у меня с Рыцарями дружба получше чем с ними, но квесты дают только они, и на слушания во дворец Горны не хотят меня вести. Как завоевать их любовь и обожание и получить квест, который должны выдать после того, как я их кузнецу принес исследования  создания кованных рыцарей.

Вверх Вниз
# 155 | | | 97
Цитата Diablo ()
Как завоевать их любовь и обожание и получить квест, который должны выдать после того, как я их кузнецу принес исследования  создания кованных рыцарей.

Никак. Пошел по одному из 3 пути, остальные будут заблокированы.

// Сейчас играю: Ведьмак
Вверх Вниз
Commander
# 156 | | | 0
Цитата Arrid ()
Никак. Пошел по одному из 3 пути, остальные будут заблокированы.
А миссии они в себя включают разные или одинаковые?

Добавлено (16.04.2015, 12:39)
В квесте "Бронза на дне озера" у меня какой-то баг. Я нашел только копье в комнате с витраком, а посмотрев видео, понял, что там должно быть что-то еще. Кто сталкивался с этим? Как квест проходить?

Вверх Вниз
# 157 | | | 322
Цитата Diablo ()
В квесте "Бронза на дне озера" у меня какой-то баг. Я нашел только копье в комнате с витраком, а посмотрев видео, понял, что там должно быть что-то еще. Кто сталкивался с этим? Как квест проходить?

Там всё хитро.
Во-первых, туда нужно приходить после сюжетки в Заветном Холме, где тебя должны научить энгвитанскому. Иначе в Лле-а-Ремен ты не поймёшь надписей на колоннах.
Во-вторых, визрака с самой нижней комнаты нельзя отпускать. Тот камень, который ему нужен для возрождения колонии, на самом деле представляет собой хранилище душ, которое и потребуется для копья.
Так что если не выполнить требуемые условия, то копьё так и останется слабенькой заготовкой. Кстати, свойства копья при выполненных условиях зависят от ответах в комнатах. Видел же как руны загораются?

// Сейчас играю: Link’s Awakening
Piano solo! Bass solo! Drum solo! HAN SOLO!
Вверх Вниз
Ordo Hereticus

Любимые CRPG: Baldur's Gate, Fallout: New Vegas, Arcanum
# 158 | | | 0
Цитата Dezmond ()
Там всё хитро. Во-первых, туда нужно приходить после сюжетки в Заветном Холме, где тебя должны научить энгвитанскому. Иначе в Лле-а-Ремен ты не поймёшь надписей на колоннах.
Во-вторых, визрака с самой нижней комнаты нельзя отпускать. Тот камень, который ему нужен для возрождения колонии, на самом деле представляет собой хранилище душ, которое и потребуется для копья.
Так что если не выполнить требуемые условия, то копьё так и останется слабенькой заготовкой. Кстати, свойства копья при выполненных условиях зависят от ответах в комнатах. Видел же как руны загораются?
Энгвитанский знаю, квест тот прошел. В том видео, что  смотрел его отпустили, но нужное по квесту оружие там лежало, я его и побеждал и отпускал, а у меня там только копье лежит. Руны загорались, я на них наступал и получал возможность улучшения копья, но это все. Может быть нужно в определенной последовательности проходить подземелье?

Добавлено (16.04.2015, 13:06)
У меня при заходе в руины не обновляется это задание в журнале, там должна появиться надпись "найти оружие",а у меня ее нет, похоже триггер какой-то не срабатывает.

Вверх Вниз
# 159 | | | 322
Подожди. Квестовое оружие ты находишь в любом случае, оно в гробнице за спиной визрака и не имеет никакого отношения к копью.
А если ты о том, что там есть ещё помещения, то тебе туда просто рано. В третьем акте вода уйдёт с затопленной наземной части и сможешь спуститься в ущелье и найти ещё один вход, где и будут оставшиеся комнаты.

Вверх Вниз
Ordo Hereticus

# 160 | | | 0
В этом-то и дело, что квестового оружия нет и я хочу решить эту проблему. И никакой камень я от него не получил, когда убил. Это плохо?  В противном случае мне придется работать на Доменелелов, чтобы пройти дальше по сюжету или все же можно быть представителем Данрид Роу во дворце?

Добавлено (17.04.2015, 20:52)
Караул! Оружие так и не появляется в руинах, другие группы со мной сотрудничать не хотят, получается, я не могу пройти дальше по главному квесту. У кого какие варианты решения проблемы? Мне приходит в голову только попробовать подорвать отношения с дюжинами, чтобы слить их квест или разугрузить более ранее сохранение, но там часа 2 перепрохождения и не факт, что поможет. Какие идеи?

Вверх Вниз
# 161 | | | 1241
Diablo, от шпионов же пойти, раз уж со всеми поссорился. Леди Вебб этот вариант называла самым крайним.

Вверх Вниз
Протей (Автор темы)
Калликантзарос перехожий
# 162 | | | 322
Ты где его ищешь? Должно быть в саркофаге за спиной визрака в окружении кучи пауков. Если нет - попробуй перебить представителей Дюжин в их резиденции и с такой репой наведайся к леди Вебб.

Вверх Вниз
Ordo Hereticus

# 163 | | | 0
Цитата Протей ()
Diablo, от шпионов же пойти, раз уж со всеми поссорился. Леди Вебб этот вариант называла самым крайним.
Действительно от них можно, а я думал это фраза была сказана как часть художественного текста. Спасибо.
Цитата Dezmond ()
Ты где его ищешь? Должно быть в саркофаге за спиной визрака в окружении кучи пауков. Если нет - попробуй перебить представителей Дюжин в их резиденции и с такой репой наведайся к леди Вебб.

Да в саркофаге ищу и там нет, при любом варианте диалога с визраком. Довольно частый баг оказывается и народ не особо знает, что с ним делать.

Вверх Вниз
# 164 | | | 181
Парни подскажите! Редрика и Озрию в плен взять нельзя? Подземелья то построил, а никак...
З.Ы. Слил Редрика со свитой возле трона на ПП, Стоик тащит biggrin

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Planescape: Torment
# 165 | | | 322
Цитата Mercutio ()
Подземелья то построил, а никак...

У меня вообще за всю игру только одного маньяка на дороге удалось посадить, и то - сбежал через несколько дней.

Вверх Вниз
Ordo Hereticus

# 166 | | | 0
Цитата Dezmond ()
У меня вообще за всю игру только одного маньяка на дороге удалось посадить, и то - сбежал через несколько дней.
Я мог посадить орлана из катакомб под Копперлейном, но решил помочь. А сидел у меня один заключенный (тот кто наркотой торговал в Копперлейне), но потом тоже сбежал. Вроде, их мучить можно, но что это даст?

Добавлено (25.04.2015, 17:06)
Странно, но пройдя почти всю игру у меня всего 10 левел. Хотя помнится форумчане сообщали, что намного раньше добирались до верхней планки. Правда я прошел всего 2 уровня подземелья замка.

Вверх Вниз
# 167 | | |
Я прошёл ни одного, не дошёл до второго города, а у меня уже где-то за десятку.

Вверх Вниз
# 168 | | | 0
Цитата m00n1ight ()
Я прошёл ни одного, не дошёл до второго города, а у меня уже где-то за десятку.
Хм, что же я делаю не так?

Вверх Вниз
# 169 | | | 322
Спидранишь небось, окаянный?

Вверх Вниз
Ordo Hereticus

# 170 | | | 0
Цитата Dezmond ()
Спидранишь небось, окаянный?
Никоим образом! Говорю же все прохожу, везде заглядываю.

Добавлено (26.04.2015, 22:26)
Квесты из сторожки дают много опыта и это позволяет прокачаться неплохо.

Добавлено (26.04.2015, 23:40)
Подскажите тактику против Налренда Мудрого, никак не могу справиться с ним.

Сообщение отредактировал Diablo - Воскресенье, 2015-04-26, 22:27

Вверх Вниз
# 171 | | | 322
Понятней пиши - я еле вспомнил, что это огр-друид.
У него в пещере зал не сразу начинается, там удобная "кишка" от входа. Оставляй партию в самом начале, а персонажем с максимальной скрытностью выманивай его свиту по одному. Если лажанул и все сагрились, тоже ничего страшного - там в проходе больше двух тушек не пролезет.
А дальше обычная тактика - Эдер держит ближайших, прямо перед ним кастуй пару стен огня или силы. А чтоб издалека не доставали друидскими спеллами покрой всех сном или параличом. Пока самые ушлые будут получать дамаг от стен займись ковровым файерболлометанием ну или чем повеселее, если друид в партии есть.

Вверх Вниз
Ordo Hereticus

# 172 | | | 97
Цитата Diablo ()
Подскажите тактику против Налренда Мудрого, никак не могу справиться с ним.

Эдера и Паледжину на передовую в кишке, Хирависам бомби ледяным дождем и огненным шаром (если есть), Стоиком столпом света, Алотом огненной стеной и шарами.

Обычные  быстро сносились, а самого Налдреда оставалось добить.

Вверх Вниз
Commander
# 173 | | | 0
Dezmond и Arrid, спасибо за советы, попробую.

Алсо после последнего патча броня в описание перестала показывать виды защит. Неприятно.

Добавлено (01.05.2015, 16:45)
Адровый дракон - это ад. Ничем не выпиливается, даже ослабления не заметил, после уничтожения части души. А мирно квест завершать не хочется.

Вверх Вниз
# 174 | | | 97
Цитата Diablo ()
Адровый дракон - это ад. Ничем не выпиливается, даже ослабления не заметил, после уничтожения части души. А мирно квест завершать не хочется.

Говоришь дракону что хочешь вытащить его, берешь амулет, обманываешь, закупаешься свитками паралича, вырезаешь окружение не трогая дракошу и профит тебе пребудет.

Вверх Вниз
Commander
# 175 | | | 0
Цитата Arrid ()
Говоришь дракону что хочешь вытащить его, берешь амулет, обманываешь, закупаешься свитками паралича, вырезаешь окружение не трогая дракошу и профит тебе пребудет.
Если сделать так, то он сам станет враждебным изначально. Если договориться  с ним и отойти в туман войны, то можно убить только одного адрогана, при атаке на 2-ого все существа, в том числе и дракон, начинают нападать.

Вверх Вниз
# 176 | | | 0
Уууууууф. Шикарная игра! Возвращение к истокам, офигенные квесты, уютный дизайн, тру хардкор и все такое)  Только что выбил ачивку три короны соло. Хвастаюсь, ибо эмоции через край, нужно высказаться! И это было, мать его, одно из сложнейших достижений! 5 часов убил на последнюю битву, сайфер+20 свитков бури+зелья пагубного ускорения+3 призываемых тени умерших. И удача, которая ловилась мною те самые 5 часов. Таос - читер! Бафает показатели защиты до 220! А еще есть у него одно прекрасное заклинание, которое наносит около 300 постепенного огненного урона. То есть бой в любой момент может быть закончен, если он решит его скастовать. Давно меня так игры не затягивали! Все, пойду отдыхать от всего этого.

Вверх Вниз
# 177 | | | 114
Цитата Danila1 ()
три короны соло
Цитата Danila1 ()
5 часов убил на последнюю битву
Цитата Danila1 ()
То есть бой в любой момент может быть закончен, если он решит его скастовать

Не считается. Проходить через копирование сейвов - это не хардкор. А раз нет хардкора, нет и трёх корон.

Сообщение отредактировал Афроний - Понедельник, 2015-06-01, 18:33

Мимимиру мимимир!
Вверх Вниз
# 178 | | | 0
Афроний, сэйвы я не копировал. Там есть фишка - если выйти в главное меню до или сразу после смерти перса - сэйв не удаляется. Думается мне, эта возможность откатиться на один-единственный сэйв  была задумана разработчиками. Может для самых трушных хардкорщиков это и не считается честным, но лично для меня и так хардкора выше крыши было) На большее меня точно не хватит.

А вообще, было бы интересно глянуть на тактику, с которой можно пройти всю игру на три короны соло ни разу не умерев. Как от того же заклинания с 300 урона спасаться?

Вверх Вниз
# 179 | | | 181
Цитата Danila1 ()
А вообще, было бы интересно глянуть на тактику, с которой можно пройти всю игру на три короны соло ни разу не умерев. Как от того же заклинания с 300 урона спасаться?
Кастовать священником "запирание ворот смерти" на ГГ...
З.Ы. Таки игра в один сейв для профи, которые всю механику осознали.

Вверх Вниз

# 180 | | | 0
Да уж, воистину, нет предела совершенству!) Оставлю я, пожалуй, честь быть обладателем честно заработанной ачивки настоящим профи. А с меня довольно и того, что я ее правдами-неправдами заполучил.

Вверх Вниз
# 181 | | | 181
Цитата Danila1 ()
Да уж, воистину, нет предела совершенству!) Оставлю я, пожалуй, честь быть обладателем честно заработанной ачивки настоящим профи. А с меня довольно и того, что я ее правдами-неправдами заполучил.
Да в том-то и дело - главное кайф от игры словить, а с ачивками или нет - дело личное. Ты на ПП играл?

Вверх Вниз

# 182 | | | 0
Полностью согласен. И кайф определенно словлен! 

Ну, с целью выбить три короны естессно играл на пп. А первое знакомство с игрой начал на тяжелом,  проходил неспеша, погружаясь в атмосферу, партией, раздувшейся под конец игры до 6 персов. Только к концу игры начал понимать, как что работает, и что вообще на экране во время боя происходит) Но эффективно рулить сразу шестью персами с кучей незнакомых абилок вообще не получалось, решил взять на следующее прохождение одного и использовать его максимально эффективно.

Вверх Вниз
# 183 | | | 181
Цитата Danila1 ()
Ну, с целью выбить три короны естессно играл на пп.
Да я с абилками не знаком, у меня пиратка) Я так понял эти три короны соло - это соло прохождение на ПП с одним сохранением?
Веселое прохождение наверное было biggrin Даже с сейв-манипуляциями - это невероятно хардкорно, если честно...

Вверх Вниз

# 184 | | | 114
Цитата Mercutio ()
Я так понял эти три короны соло - это соло прохождение на ПП с одним сохранением?

Соло + хардкор + эксперт + путь проклятых.

Мимимиру мимимир!
Вверх Вниз
# 185 | | | 181
Цитата Афроний ()
Соло + хардкор + эксперт + путь проклятых.
Жестоко...

Вверх Вниз

# 186 | | | 149
.....Так, скоро вторая часть выходит, и я решил, что пора и в первую сыграть. Партия пятого уровня, уже можно в гости к Редрику идти, и на какой этаж Бескончных путей можно уже спускаться? Я не очень умею в реал-тайм боёвку даже с паузой.

// Сейчас играю: DA:O, BG3, Wintermoor Tactics
"Помни: сила рыцаря-джедая - это сила Вселенной; но помни: гнев, страх - это всё ведет на темную сторону силы. Как только ты сделаешь первый шаг по тёмному пути, ты уже не сможешь с него свернуть"
Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
# 187 | | | 100
Для полной партии пятого уровня Редрик не должен составить проблемы (только надо учесть, что если проходить его замок с боем - телохранителей в финальной схватке у него будет больше).
Насчет Бесконечных путей... первый проблемный бой там, сколько помню, на третьем уровне, с ограми разного вида, в числе которых друиды. Вообще, с Путями удобнее всего смотреть по ощущениям - спуститься насколько получится, а как станет сложно - отложить.

Сообщение отредактировал Аргеций - Понедельник, 2018-02-19, 17:17

// Сейчас играю: XCOM: Enemy Unknown
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Mask of the Betrayer, FNV, KotOR2
# 188 | | | 0
бой с редриком зависит от уровня сложности
вообще если не жалко бой можно сильно упростить потратив пару свитков
комбинация ноголомы + веер огня(или даже два веера от бойцов переднего края с высокой силой) или луч огня отлично себя покажет
а друидов отлично контролит заклинание скольжение

Сообщение отредактировал IMRYK - Понедельник, 2018-02-19, 18:39

Вверх Вниз
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: