Общее обсуждение харда и софта (страница 42)
Форум » Беседка » Hard-n-Soft » Общее обсуждение харда и софта (Обо всем по чуть-чуть) |
Общее обсуждение харда и софта |
|
Не правильная трактовка слова ширпотреб. Ширпотреб - это всего лишь товары широкого потребления, и только потом стали употреблять в негативном смысле. |
Паровозы - нет, вся остальная продукция на 95% вполне себе ширпотреб, просто в средней/выше среднего ценовой и качественной категории.
|
# 2059 | | JackOfShadows | 365
Господа, такая ситуация: Samsung magic application стабильно жрет 45-50% процессора (который является узким местом моей системы - g630). SSD Samsung 840 Evo 128 Gb, забит, если судить по тому, что показывает система (W8) где-то на половину, если судить по файлам, которые реально там находятся - максимум на треть. Я пока еще не пробовал банально удалить приложение, которое по идее ускоряет работу SSD, но с такими аппетитами оно больше мне тормозит систему в целом (когда открыта куча всего я не могу даже посмотреть какой-нибудь стрим в HD и т.д.). Мб кто-нибудь знает другое решение?
|
Господа шарящие, и снова мне нужна ваша экспертная попмощь.
Таки решил обновить свой старенький компэ. Причем капитально так обновить, чтобы еще лет на 5 хватило. Поскольку я понимаю лишь в видеокартах да процессорах (что выражается - что последнее и подороже, то и круче), то выбрал себе представленные ниже. Посоветуйте все остальное, кому не влом) Нужна материнка, кулер, ну и оперативку если посоветуете будет круто. Процессор: Intel Core i7-4770K 3.5 ГГц Оперативная память: Сейчас стоит 16, думаю еще взять 16 Жёсткий диск: Есть на 1 терабайт Видеокарта: nVidia GeForce GTX 690 2 ГБ |
Надеюсь той же модели? Той же партии, понятное дело, не получиться. Кстати говоря, после событий с Крымом, оперативка стала стоить нереальных денег. JackOfShadows, а приложение обновляли? Пробовали отключать, а затем заново включать? ССД-шник система часто использует для кэша, поэтому такая разница в занятом пространстве. У меня, например, он вообще скрытый и используется исключительно системой. Как вариант, кстати, драйвера под ССД обновить. |
Если модели, то да. Точнее как - это стандартная рекомендация. Можно и разные воткнуть, вот только тогда никаких гарантий долгой и правильной работы. Вот и я так подумал, но суть такова: ввели санкции, значит можно спекулировать на ценах и тебе за это ничего не будет. Сделали одни - сделали все остальные. И не важно, что на этот тип товаров санкций не было. И не важно, что это предварительный сговор с целью получения прибыли - в России, как известно, законы не обязательны к исполнению. |
MSI. Выбираем по "кошельку" и по качеству. Мне Cooler Master по нраву. У меня стоит Hyper TX3. Бате и тестю ставил Blizzard T2. Kingston, Corsair. Частота шины по максимуму, что позволят кошелёк и материнка. Больше 16ГБ не нужно. |
Я бы сказал, Samsung/Hynix. Они не хуже (те же Кингстоны и Корсары из их же чипов и собирают, так что идентичны), а стоят дешевле. Частота не нужна - разница в общей производительности системы между 1333 и 2600 составляет порядка 3-5% если очень повезёт, зато стоимость и жор электричества различается очень сильно. Если уже есть 16, больше не надо. |
Выбираешь матплату под процессор, и читаешь отзывы на неё. Не понравилось, выбираешь следующую и т.д. Cooler Master Silencio 550 Lian Li |
# 2068 | | JackOfShadows | 365
Да, и прошивку тоже. Собственно, такой жор начался именно после обновления приложения, но я могу ошибаться. Попробую выключить-включить, переустановить, меня даже с точки зрения энергопотребления это немного напрягает, ибо редко выключаю компьютер, а тут 50% проц когда, в общем то, ничего и не делаешь за компьютером. Люто плюсую, великолепный корпус, пользуюсь уже почти 3 года, неплохое снижение шума, отличные пылевые фильтры, стиль ![]() |
|
Джентльмены, я надумал приобрести вот такой агрегат. Что скажите-посоветуете?
|
Ilerian, я посоветовать конкретно по теме ничего не могу, но как раз полгода назад купил себе вариант поскромнее. Пока доволен. Подсветка клавиатуры никого не оставляет равнодушным.
![]() |
Ого, да за такую сумму можно и ПК с монитором и акустикой взять.
Хотя эти брендированные решения никогда дешевыми не были - помнится лет 6 назад у одноклассника был за 90к. В принципе за матовый 17" экран и нормальное охлаждение с быстрым диском я бы потратился. Разве что сравнил бы с Asus ROG каким-нибудь схожим - чего пишут, в чем разница. |
Я постоянно в разъездах между Москвой, Подмосковьем и дачей. По работе в основном. Мне тогда три стационарных РС ставить надо. Если бы был привязан к одному месту - естественно взял бы стационар.
Из собственных наблюдений - Asus дороже, начинка выше по поколению, но ниже по характеристикам. Личная фишка - мониторы с развёрткой 120 ggz и впаянное Nvidia 3D |
Так то всё равно в особо требовательное не поиграешь, а батарею высадит в автономе - чихнуть не успеешь. Я бы взял какой-нибудь ультрабук - 1кг веса и габариты значат очень многое, а в классику и не очень требовательные игры можно играть и на встройке. Я гарантирую это. |
бы взял какой-нибудь ультрабук - 1кг веса и габариты значат очень многое, а в классику и не очень требовательные игры можно играть и на встройке. Я гарантирую это. Цитата m00n1ight в особо требовательное |
А почему бы и нет? Возможность унести свой компьютер руками тоже стоит денег, но есть те, кому это важно. Кроме того, купив однажды более-менее приличный ноутбук для игр, его можно не менять лет этак пять-шесть и всё еще рубиться во что-нибудь красивое. (Время бы было на все эти игры...)
Так фишка ж не в том, чтобы играть в метро/электричке/машине, а чтобы привезти с собой комп и играть уже на месте. |
|
Так фишка ж не в том, чтобы играть в метро/электричке/машине, а чтобы привезти с собой комп и играть уже на месте. Будто у меня всё иначе. У самого пылится дома "игровой" ноутбук, но именно пылится, а в постоянном использовании находится тонкий и лёгкий ультрабук - в конце концов, ноутбуки для этого и были созданы. А таскать огроменную дуру в 3-4-5 кг даже на 300 метров до работы - увольте. Я в школе сумок с учебниками натаскался вдоволь. Для меня комфорт важнее. |
Ilerian, если остановишься на MSI, там внутрях могут быть какие-нибудь коды на ништяки для War Thunder, если не надобно, мне тогда отдай.
|
Казалось бы, зачем нужен игровой ноутбук на работе?
И вообще, руки качайте, Мунлайт! А то даже ноут поднять не можете! ![]() Я, честно говоря, не знаю, о чём думали дизайнеры первых ноутбуков, но я даже представить себе не могу, как меня может напрячь раз в два-три месяца потаскать полноценный комп с хорошим монитором, производительностью, графонами и так далее. Для меня комфорт важнее. |
Если тяжелее - значит лучше, то да. Особенно если работа связана со строительством - можно ноутбуком и гвоздь забить, и сваю... А производительности и ультрабукам хватает. Со спаренных твердотельных дисков Винда груЗайця мгновенно, а игры до 2010 идут вполне беззаботно, если не представляют собой торжество говнокодинга вроде The Age of Decadence. И тут совершенно не важно, сколько я могу поднять. Я могу и ящики по 30 кг таскать. Но зачем? |
Не, ну хоцца ж в Borderlands 2 на максимальных настройках погонять, или вот например какую-нибудь относительно графонистую PS2-игрушку с тридэ сэмулировать. Это всё можно делать и на более слабых машинах - даже мой ноут шестлетней давности, который даже тогда не был топовым, позволял всё это делать (медитативно и не очень графонисто, но тем не менее). Но блин, всего-то пара лишних килограммов (эти килограммы, кстати, стоят на столе, стол не устаёт), и я не ограничен в возможностях вообще ничем. Ещё пару-тройку лет я смогу закручивать настройки графона как захочу.
Так что это ещё вопрос, чьим ноутом не жалко сваю забить. ![]() |
Эти настройки сильно отличаются от минимальных? Но блин, всего-то пара лишних килограммов (эти килограммы, кстати, стоят на столе, стол не устаёт) Во-первых, их таки приходится носить с собой и это совсем не комфортно, особенно если помимо ноутбука нужно нести что-то ещё. Габариты тоже удобства не добавляют - мой "игровой" ноутбук в три раза толще "не игрового". Блаженны верующие, у которых под ультра-настройками Круизисов с дичайшими тормозами от перегрева не отваливались чипы видеокарт. Вопрос не в том, чем жалко (топовые ультрабуки стоят дороже многих игровых), а в габаритах и массе. Забивать толстой тяжёлой дурой гораздо эффективнее, чем тонкой и лёгкой. |
m00n1ight, не, это я к тому, что мне целый день по городу приходится мотаться с такой тяжестью, а вам туда-сюда 3 кг уже бида-бида. Считай, это было лирическим отступлением.
|
Ну так и телефоны когда-то были здоровыми кирпичами и весили соответственно.
Вообще, конечно, нужно выбирать по свои потребности. Если бы мне нужно было лишь потреблять контент, я бы взял планшет вообще. Я же контент создаю и мне нужен ноутбук. Но я не хочу таскать на плече тяжёлую и громоздкую сумку. Я хочу лёгкую и компактную "папочку", которую можно извлечь из сумки и открыть одной рукой. Поэтому мне не совсем понятно, зачем брать навороченный игровой ноут, если не собираешься в самые последние хиты играть. Современные ультрабуки гоняют на своих разрешениях игры пятилетней давности весьма сносно. А так - посоветуйте уже человеку чего-нибудь из игровых, раз уж ему так хочется. А то я всё бурчу, да бурчу, а ему оно и не надо совсем. ![]() |
Цитата m00n1ight А таскать огроменную дуру в 3-4-5 кг даже на 300 метров до работы - увольте. Я в школе сумок с учебниками натаскался вдоволь. Для меня комфорт важнее. Цитата Товарищ там внутрях могут быть какие-нибудь коды на ништяки для War Thunder А-а-а, плечевые сумки. Я с такой в университете ходил. Теперь один позвонок на миллиметр вправо смещён. Только рюкзаки. Давайте ещё скажем "зачем нам электронные читалки, пяток книг нельзя унести что ли? ![]() |
Да пожалуйста. Только брать я его буду (если буду) ближе к концу месяца, а то и вообще в сентябре Ничё-ничё, я подожду. |
Давайте ещё скажем "зачем нам электронные читалки, пяток книг нельзя унести что ли?". Вот взяли и смутили Дезмонда. |
Злая ирония, джентльмены - стоит мне присмотреть себе удачную модель с прошлогоднего поколения (ну, знаете, которые сделаны "по-американски" - пусть оптимизация не к чёрту, зато голая производственная мощность в районе высшей математики. Этакие пикапы от ноутбуков), как её покупают. В начале я приметил Asus RoG с 8 гб. видеопамяти и 24 гб. оперативки - купили на следующий день. Потом я обратил своё внимание на MSI, который указывал выше - и да, сегодня его тоже выкупили. Сейчас я изучаю вот этот Asus RoG, и при ценнике в 65 кусков такой вариант кажется мне вполне приемлемым. И в силу вышеуказанной иронии я, скорее всего, вскрою свои отложенные запасы и куплю его на это неделе. Товарищ, как договаривались - если будут коды на War Thunder - сдам тебе. Добавлено (20.08.2014, 23:39) |
Ну так-то да. Минимальные настройки - это убогое разрешение, однотонные полотнища вместо текстур, ноль спецэффектов. Блаженны верующие, у которых под ультра-настройками Круизисов с дичайшими тормозами от перегрева не отваливались чипы видеокарт. Кстати, вы,m00n1ight, чем вы меня удивили - в соседнем треде (о мониторах вроде) вы говорили, что завидуете людям, обладающим средствами для покупки чего-то там. Но, как я понял, у вас дома стоит один компьютер - для игр, есть ультрабук - чтобы на работу с собой таскать (вы так и не сказали зачем, хе-хе), и игровой ноутбук - чтобы лежал и пылился. Знаете, я, возможно, и располагаю средствами для того, чтобы накупить себе такую же гору техники, но как-то экономнее кажется мне купить один девайс, обладающий всеми нужными качествами (и графоны, и носить можно, и пылиться тоже, если не вытирать), нежели покупать отдельную штуковину под каждый случай. А на сэкономленные деньги можно.. да даже консоль какую-нибудь купить. |
Игровой ноутбук мне подарили. Впрочем, на компьютерное железо денег у меня, в самом деле, потрачено немало, но почти всё это периферия (клавиатуры, мыши, наушники, колонки - на стоимость этого всего можно комп собрать в пару раз мощнее, чем у меня сейчас есть - я просто не играю в те игры, которым нужен мощный компьютер).
Я объяснял это уже не один раз. Рекомендую взглянуть в новостную ленту - возможно, вы заметите, что в отличие от некоторых прочих сайтиев, почти каждая новость здесь представляет собой не очередной трейлер чего-то там, подборку скриншотов, а простыню текста, для перевода которой с дальнейшим оформлением и размещением на сайте требуется ОЧЕНЬ много времени (3-4 часа на работе и столько же дома). Километровые переводы, сделанные "день в день", не появляются на ровном месте. Для этого и покупалось (такой я маньяк). Впрочем, посмотреть кинцо, послушать музцо, поиграть в гамцо - тоже отлично хватает. И для этого мне не нужна здоровенная 4.5-килограммовая дура. Мне хватает тонкого компактного устройства весом 1 кг. |
Кратко отчитаюсь - в конечном итоге купил MSI GT70 2OD с GeForce 780m на борту. Так же прикупил уши G430 и рюкзак от белорусов к нему. Всё, что ставил (Brutal Legend, XCOM, Divinity 2, Alan Wake, Borderlands 2, Binary Domain, L. A. Noire) тащит на сверх-ультах (это когда в панели NVidia ставишь сглаживание в 32х), с проседанием FPS до 20 в особо жирных местах. Таскается легко, Big Picture радует, я доволен.
P. S. (самолётик для War Thunder мне так и не прислали...) |
| |||