[Архив] Бордель услаждения интеллектуальных страстей (страница 47)

[Архив] Бордель услаждения интеллектуальных страстей
# 1 | | | 671
Продолжаем разговор!

Вверх Вниз
Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 2301 | | | 306
Good new everyone!

Издательство fanzon выпустит на русском комиксы Blade Runner 2019 и Legends of Baldur's Gate
Во время мероприятия Comic Con Russia 2019 импринт fanzon издательства «Эксмо» сообщил о том, что выпустит на русском языке комиксы по мотивам фильма «Бегущий по лезвию» и игры Baldur's Gate.Серия комиксов Blade Runner 2019 создана по мотивам фильма Ридли Скотта (Ridley Scott) «Бегущий по лезвию», который вышел в 1981 году.
Действие графических новелл развивается в 2019 году в Лос-Анджелесе
параллельно с событиями оригинальной картины. Главной героиней выступает Эш — она, как и Рик Декард, охотится на репликантов, но при этом имеет к последним личную неприязнь.

Женщина берётся за расследование похищения жены и ребёнка миллиардера, совершённого предположительно репликантами. Автором этой серии выступил сценарист Майкл Грин (Michael Green), который работал над такими фильмами, как «Бегущий по лезвию 2049» (продолжение классического фильма, вышедшее в 2017 году) и «Логан» 2017 года, а также сериалом «Американские боги». Вторым автором выступает ветеран комиксов Майкл
Джонсон (Michael Johnson).

В свою очередь, серия «Легенды врат Балдура» (Legends of Baldur's Gate) предложит читателям вернуться в один из самых знаменитых городов «Забытых королевств». Несколько поколений минуло с событий ролевых игр Baldur's Gate, и над Побережьем Мечей нависает новая угроза. Противостоять ей предстоит пёстрой команде молодых героев, к которым присоединится легендарный добродушный рейнджер Минск вместе со своим верным космическим хомяком Бу.

Выход обеих серий комиксов запланирован на 2020 год.
Source

Добавлено (11.10.2019, 03:58)
---------------------------------------------
Легенды Балдура выглядят по оформлению как-то, на мой вкус, попсовенько, да и припоминая провал новел про Врата Балдура, скептицизм не упрячешь.
А вот кадры из ролика про BR очень даже понравились. Я б купил smile

Сообщение отредактировал silmor_senedlen - Пятница, 2019-10-11, 03:54

// Сейчас играю: Songs of Conquest | Планы на будущее: IRL
«There is no system but GNU, and Linux is one of its kernels» // RMS
Вверх Вниз
Почётный спонсор C.O.R.E.
Cats Rules The Game

Любимые CRPG: Fallout 1-2, Infinity Engine games, Might & Magic
# 2302 | | | 13
Цитата Hohenheim ()
Это фильтрация работает, а не говна меньше стало внезапно. Посмотри на сколько игр из списка "популярные будущие продукты", которые вроде через пару дней выйти должны, приходится остальных поделок, не способных войти в эту ротацию.

вероятно так оно и есть.

// Сейчас играю: OpenXcom
И это все, и больше нету ничего —
Есть только небо, вечное небо.
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Fallout 1-2,Planescape,Dark Messiah,NWN,Arcanum.
# 2303 | | |
Цитата silmor_senedlen ()
Легенды Балдура выглядят по оформлению как-то, на мой вкус, попсовенько, да и припоминая провал новел про Врата Балдура, скептицизм не упрячешь.

И сайберпунково/темнобегово.

Вверх Вниз
# 2304 | | | 767
Цитата Hohenheim ()
Будто бы раньше не снимали блокбастеров.

Блокбастер блокбастеру рознь. "Назад в будущее",  "Крепкий орешек" и даже относительно свежий "Аватар" при всей их попсовости вполне себе можно посмотреть. А вот эти все "капитаны Америка" на серьезняке вызывают у меня недоумение. И мне не совсем понятно, почему японская интервенция в Голливуд в конце 80-ых не вызвала такого потока помоев на целлулоиде, как китайская в 10-ых. Не зря, наверно, японцы китайцев называют лохами, а "японец" и "враг" - синонимы в китайском. 
Может быть, конечно, в Китае, как в очень древней стране, массовая и элитарная культуры гораздо сильнее расслоились. С другой стороны, по трилогии Цысиня там сериал за лярд баков снимают (минкульт Китая бабосы выделил). Но это, наверно, полувоенные расходы на импорт культуры.

// Сейчас играю: Geneforge 2 - Infestation | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 2305 | | | 13
картиночка для медведя)

Вверх Вниз

# 2306 | | |
Это очень дёшево. Хотя есть и дешевле.

Вверх Вниз
# 2308 | | | -51
Цитата m00n1ight ()
Все знакомые кто живет в ЕС, или нормальные авторы из LJ оттуда же - отзываются о зеленых как о шизанутых экстремистах и сектантах, ничем не лучше коммунистов
(только на данный момент агрессивнее и успешнее, ибо зеленая шиза на подъёме и пропагандируется всеми ЕС`овскими СМИ)

Им волю дай - всё позапрещают, остатки промышленности закроют; и тем самым подвластные страны в нищету загонят.
Хорошая статья в тему:
Лево-зеленые
Почему активисты, вместо того, чтобы спасать природу, ее губят, а нам готовят новый ГУЛАГ

Добавлено (16.10.2019, 14:27)
Ещё в тему
ведущий в ФРГ психотерапевтический журнал опубликовал статью немецкого психотерапевта лево-зелёных взглядов:
"всех, кто приуменьшает или даже отвергает катастрофическое изменение климата, считать душевнобольными и подвергать принудительному лечению в псих.лечебнице"

Сообщение отредактировал Gorthauer - Вторник, 2019-10-15, 17:05

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Ведьмак1,2,3, NWN1,2, SpellForce1,2, Gothic1,3, ME
# 2309 | | | 306
Gorthauer, 
ЕЩЁ БОЛЬШИМ ШРИФТОМ НАПИШИ!

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 2310 | | | 13
эх...25 самый большой. жалко прям аще

Сообщение отредактировал Khael - Среда, 2019-10-16, 18:15

Вверх Вниз

# 2311 | | |
Вы просто не умеете

Вверх Вниз
# 2312 | | | 306
Судя по всему будет что-то интересное от Deadelic:
RPG Iron Danger про манипуляции со временем выйдет в следующем году

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 2313 | | | 767
Disco Elysium не играем и не обсуждаем? Нет счастливых игроков и владельцев? Я вот опасаюсь за свой английский (Sunless sea тянул с трудом и бросил до появления посредственного перевода).

// Сейчас играю: Geneforge 2 - Infestation | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз

# 2314 | | | 13
Цитата ukdouble1 ()
Disco Elysium не играем и не обсуждаем?

мне не очень нравится спорный визуальный стиль и сама идея игры мягко говоря не цепляет от слова ничем. лень на закачку ставить эти 11гб, потому как я понимаю- играть я в это не буду скорее всего.

Вверх Вниз

# 2315 | | | 767
А Encased? Купил, пролог люто понравился.

Вверх Вниз

# 2316 | | |
Цитата ukdouble1 ()
Disco Elysium не играем и не обсуждаем

Есть тема об игре. Даже искать особо не надо, в последних сообщениях.

Цитата ukdouble1 ()
А Encased? Купил, пролог люто понравился.

Тоже есть тема.

Вверх Вниз
# 2317 | | | 767
Да, сори за Encased. А вот с эстонцами

Вверх Вниз

# 2318 | | | 13
Цитата ukdouble1 ()
А Encased?

надо скачать посмотреть. ранний доступ правда не люблю, но что-то интерсное вроде.
Цитата m00n1ight ()
есть тема.

да мы тут не столько по играм сколько в целом по жанру скорее как я понял.
Цитата ukdouble1 ()
А вот с эстонцами

https://core-rpg.net/forum/82-3121-2

Вверх Вниз

# 2319 | | |
Цитата ukdouble1 ()
А вот с эстонцами

Не проиндексировалась вероятно. Сверху есть ссылка "Новые сообщения на форуме", там видно. Если прокрутить эту страницу вниз, где ссылки на пять последних сообщений на форуме, то там тоже есть.

Вверх Вниз
# 2320 | | | 306
ukdouble1, мне интересно, но учитывая что вся игра состоит лишь из диалогов и описания, не готов играть в оригинале.
Учитывая сколько у меня игр в todo, я не сильно огорчён ожидаем качественного русификатора.

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 2321 | | | 767
Цитата
сколько у меня игр в todo

Вот тут такая непонятная для меня штука, вся прям изнеженная и тонкая, как похмелье. Это я о выборе того, во что поиграть. Почти месяц залипал в хорошо забытую мной Wizards and Wariors. Там как-то сразу получилось: запустил и "поймался". А вот сейчас прошел и сижу, ищу во что поиграть, пальцем в носу ковыряюсь. Ничего не цепляет. Вроде, "Mutant Year Zero - Road To Eden" всем хорош - а что-то не хочется. В Encased сразу залип, но там только пролог в РД. Kingdom Come Deliverance полгода как купленная лежит, но тот же эффект похмелья: запускаю и сразу воротит с неё. И с Queen's Wish - The Conqueror та же история. Начинаю играть, и кажется, что Авадоны - и то лучше. А они скучные. И вот был у меня примерный 2do игор на 7, а за сегодня весь и вышел, и нет у меня ни 2do, ни игор...

Вверх Вниз

# 2322 | | | 306
ukdouble1, само собой что процесс выбора из todo может вылиться в ещё больший геморой biggrin 
Не знаю какие вам игры нравятся, но я лично обожаю возвращаться к чему-нибудь старенькому типа Majesty (Gold HD), Constructor и Theme Hospital.
Тактическое? Battle for Wesnoth или Warhammer 40,000 - Chaos Gate
Квесты? Любые от Wadjet Eye Games или к примеру Heroine's Quest: The Herald of Ragnarok

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 2323 | | | 13
Цитата ukdouble1 ()
"Mutant Year Zero - Road To Eden" всем хорош

ммм...нет, он не то чтобы всем плох конечно, некоторые положительные моменты у игры есть, но очень быстро понимешь что механики довольно примитивны, все бои проходят по одной кальке, развитие персонажей достаточно глупое, а оружие разных тиров отличается только урон в 5% буквально. разница между пукалкой тир1 и суперпушкой тир 3-15% урона соответственно. Ну и да. Сюжет и концовка- сюжет не раскрывается, запрягает хорошо, а потом пшик, концовка это вообще эпикфэйл.

Добавлено (18.10.2019, 20:03)
ПС. а так я старые игрушки всякие сейчас перебираю. Вот в Хком первый залип просто. Насколько же он богичен, хоспаде...настолько же плохи новые собственно говоря. Ещё порылся во всяких старых шутерах- Bloodlines, Venom, Kiss psycho circus, Sin, Turok, XIII. Немного потыкал метроидвании- Ghost 1.0, Owlboy, SteamWorld Dig. Оставил их на потом. Не могу оторваться от опеникскома)

Вверх Вниз

# 2324 | | | 767
Цитата Khael ()
Вот в Хком первый залип просто

Вот с опеникскомом такая у меня нехорошая штука вышла: 
Когда-то я в 1-3 икском, а потом - в чешский до такой одури наигрался, что к выходу опеникскома он уже не радовал. Да, я помню всю эту дурь, что на "суперхумане" в оригинале было легче всего играть - просто потому, что тарелок в разы больше. Ну, и последний алень в подводном на базах выбешивал. Но мне и новые понравились, особенно в лонгвар варианте. И да, новые мне показались гораздо сложнее. Ксенонавты вот не понравились: тактики нет толком.  
Цитата Khael ()
очень быстро понимаешь, что механики довольно примитивны

Так я и до этого не дошел. На второй миссии бросил, причем скучно не было. Не могу понять, почему. Наверно, потому, что бесплатно достался (в эпик стор раздавали), как в басне про не заработанный рубль. 
к чему-нибудь старенькому типа Majesty (Gold HD), Constructor и Theme Hospital.Тактическое? Battle for Wesnoth или Warhammer 40,000 - Chaos Gate

Battle for Wesnoth очень понравился когда-то. А вот в вархаммерах не разбираюсь совсем. В Mordheim: City of the Damned, если это, конечно, вархаммер, месяца два залипал, пока за всех не прошел. А так поставишь какой-нибуди расхваленный вархаммер - а это внезапно ртс или вообще ммо... А вот с Majesty как-то не срослось. Минуту потыкал, не въехал, обругал интерфейс и снес.

Вверх Вниз

# 2325 | | | 13
Цитата ukdouble1 ()
И да, новые мне показались гораздо сложнее

О_о нуу....в том плане что они абсолютно репетативны в плане боёв с этими два действия за ход и укрытиями...в них сложнее играть потому что дико скучно х) а я раньше в уфо 94го не играл просто. первое моё уфо было афтермач, и оно меня не особо вдохновило как-то. Потом я открыл для себя афтершок, и вот это было уже великолепно. После него даже захотелось вернутся к афтерматчу, что я и сделал. И вот только буквально года пол назад я нашёл опеникском и решил его посмотреть только сейчас. И...я просто в экстазе. Это божественно. Столько внимания к мелочам, столько любви разработчиков к своей игре и деталям...разрушаемое окружение, тысячи тактических решений, приятная даже сегодня картинка (за счёт хорошей стилизации), ну и естественно в плюс идут всякие фильтры на графику, скейл изображения, дополнительные настройки и всё такое. И да, юниты даже в броне и после прокачки дохнут с одного попадания, иногда с двух. Не знаю как бы там игралось на максимальной сложности, но мне и на средней приходится пропускать крупные НЛО или по месяцу отхиливать раненых бойцов. А завершить бой без 10-20 загрузок так вообще из разряда сказки. По сути положить весь прокачанный и экипированный отряд можно даже на захвате маленькой тарелки. Просто потому что один выстрел и у меня 3-5 трупов было пару раз х)

Вверх Вниз

# 2326 | | | 306
Цитата ukdouble1 ()
А вот в вархаммерах не разбираюсь совсем.

Чтобы в неё играть не нужно в WH разбираться. Это очень хорошая тактика, по факту с той же тактической концепцией и механикой как и в первых X-COM.
Цитата ukdouble1 ()
В Mordheim: City of the Damned, если это, конечно, вархаммер,

Вархаммер, только есть 2 вселенные по нему: фэнтези и глубокое будущие(тот что 40K).
Я сначала чуть не перепутал эту игру с шутаном Warhammer: Vermintide, к котором я отнёсся сразу с большим подозрением.
Mordheim лежит в вишлисте, но я безуспешно жду пока интересные мне игры по WH начнут продавать и в GOG. Но судя по всему у Sega и прочих издателей большой пунктик по поводу DRM.
Цитата ukdouble1 ()
А вот с Majesty как-то не срослось. Минуту потыкал, не въехал, обругал интерфейс и снес.

о_О А что там не так с интерфейсом? Надеюсь мы про оригинал говорил, а не вторую часть в 3D.
Может быть вы просто концепцию не успели осознать? Там вся суть в том, что вы напрямую ничего кроме строить здания и пулять заклинания не можете. Вам нужно мудро предоставить вашим героям возможность развиваться, а дальше они сами всё сделают. Почти*
Я считаю это великолепная игра и такой опыт, кажется, до сих пор никто не предложил.
Дайте ей шанс и она вас обязательно порадует.

Сообщение отредактировал silmor_senedlen - Пятница, 2019-10-18, 21:22

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 2327 | | | 13
Majesty хороша, да, однозначно и несомненно. Практически единственная стратегия с непрямым управлением, в которую интересно играть.

Вверх Вниз

# 2328 | | | 306
Retroindex — поиск по игрожуру 90-х
Для коллекционеров, исследователей и просто любителей ретро.
https://retroindex.github.io/

Добавлено (18.10.2019, 21:33)

Цитата Khael ()
Majesty хороша, да, однозначно и несомненно.

Что не исключает того, что каждого кто играл хоть сколько-нибудь в неё, обязательно будет гореть стул из-за тупых мелкоуровневых магов, которые умудряются сливаться не доходя до ближайшего рынка biggrin

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 2329 | | | 767
Цитата Khael ()
И вот только буквально года пол назад я нашёл опеникском и решил его посмотреть только сейчас.

UFO: Extraterrestrials (пошаговый чешский спин-офф 2007г.) вам знаком? Можно обвесить хардкорными модами, коих немало, и будет лютая штука. 47 аленей с маленькой тарелки (в час пик летели, не иначе) на второй миссии не забуду никогда. И АИ тогда, не мудрствуя лукаво, повел всю эту кучу в атаку на транспортный самолет. 
мы про оригинал говорим

Да, я посмотрел на это, мне привиделись популярные тогда "сеттлерс" и "пополюс" и что-то не завожделел играть.
глубокое будущие(тот что 40K).

А более-менее современные и сложные тактики по этой вселенной есть? Старые посмотрел не трубе - уже сил нет в такую графику играть, если она прежде незнакома (почему-то знакомая хотя бы по типу нормально заходит, к незнакомой привыкать надо, а не хочется).

Сообщение отредактировал ukdouble1 - Пятница, 2019-10-18, 21:48

Вверх Вниз

# 2330 | | | 306
Цитата ukdouble1 ()
А более-менее современные и сложные тактики по этой вселенной есть?

У меня дежавю от этого вопроса : )
Я не знаю как там по сложности, но недавнюю Warhammer 40,000: Mechanicus весьма хвалили.
Есть ещё давно вышедший Space Hulk, сделанный по правилам настольной игры, на что следует обратить особое внимание. Но я в неё не очень много играл, так как процесс мне показался скучноват. На момент анонса я ожидал от неё геймплея похожего на прекрасную Incubation: Time Is Running Out, но в сеттинге WH40K. Однако это была моя ошибка. Вариативностью и развитием сюжета Space Hulk сильно уступает Incubation.
Думаю по WH40K сможет что-нибудь подсказать Товарищ.

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 2331 | | | 13
Цитата ukdouble1 ()
UFO: Extraterrestrials (пошаговый чешский спин-офф 2007г.)

он просто ужасен, меня хватило минут на 40, после чего я стараюсь о нём даже в страшном сне не вспоминать...
Цитата ukdouble1 ()
А более-менее современные и сложные тактики по этой вселенной есть?

весь современный вархаммер- поголовно шлак, который заходит только для фанов сеттинга, по сути это фанстафф, люди не фапающие на ваху 24/7, не бегающие по улице с ором Iron without iron within!!11 Кровь Кровавому богу черепа Трону из черепов!11 и не читающие все 100500 хламокниг обычно в ЭТО играть не могут, по крайней мере долго. Единственное исключение- уже довольно несвежий вх40к+крусейд. Ну и Тоталвор по ФБ. (стратегии) Но каких-то тактик новых по ней было таки определённое кол-во, тот же ВХ даун оф вор 2- уже не стратегия, а чисто тактическая игра, но при этом вполне себе играбельная, хоть и примитивная. Но получше ещё более примитивного и унылого Space Hulk, и крайне вторичных как по мне Меканикусов. Есть космотактики, Battlefleet Gothic: Armada 1-2, они красивые, всё, больше плюсов нет. Тактики там как таковой тоже особо нет. Часа 2-3 убить на них и дропнуть можно. А вот в старых тот же Space Crusade был офигенный (привет ZX Spectrum), особенно для своего времени.

Вверх Вниз

# 2332 | | | 306
Тут где-то недавно была ссылка на первую часть статьи о "Топ-10 не использованных в RPG сеттингов."
Вот и вторая часть появилась.

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 2333 | | |
Да, я кинул в группу ВК, сюда уже не стал, потому как миры пошли уже такие, что тем макаром можно устремиться в бесконечность, перечисляя придуманные всеми писаками мира сеттинги.

Тема о необычных сеттингах и мирах, по которым хотелось бы RPG, есть, кстати smile

Вверх Вниз
# 2334 | | | 13
Цитата m00n1ight ()
миры пошли уже такие, что тем макаром можно устремиться в бесконечность, перечисляя придуманные всеми писаками мира сеттинги.

тоже об этом подумал. по Рудазову вон ни одной игры. И по Ливадному. И Зыкову...продолжать до бесконечности х)

Вверх Вниз

# 2335 | | | 767
Предлагаю простенькую форумную игру. Человек пишет небольшой набор действий, характерных для конкретной  CRPG-подобной игры (желательно без "особо выдающихся" названий предметов), отгадавший пишет, в свою очередь, свой.
То есть "купил в аптеке 20 лап обезьян и сделал 20 наборов "клинка Баала"" или  даже  "прежде, чем перейти в боевой режим, забрал у снайпера восьмерку и двух валетов" не стоит (слишком явное описание механики), а "наелся наркоты, чтобы на отходняках читать книжки" - вполне, хотя и слишком очевидно.
Если кого-то зацепит, начну: "За углом перед комнатой поставил портал. Сколдовал невидимость и в таком виде побежал к магистру учиться. Кликнул по нему, герой вышел из невидимости, вступил в диалог, выучил единичку, и, пока магистр не ударил его, быстро портанулся обратно за угол. Опять сколдовал невидимость и повторил всю процедуру. Таким образом поднял навык на 5 единиц".

Сообщение отредактировал ukdouble1 - Понедельник, 2019-10-21, 19:13

Вверх Вниз

# 2336 | | |

Вверх Вниз
# 2337 | | |
Злой будет ворчать, но.

Вверх Вниз
# 2338 | | | 13
Цитата m00n1ight ()
Злой будет ворчать, но.

мне друган уже кидал это примерно с месяц назад, в качестве продолжения нашей с ним беседы по поводу того, что современные арты в МТГ сильно уступают более старым в плане крутости, зрелищности, кровавости, мрачнухи...сильно пресные и женерик, пафос, но без крови. Вроде и монстры, но ни тебе расчленёнки, ни кишок наружу...Хасбро всё же идёт по направлению оказуаливания вселенной, явно.

Вверх Вниз

# 2339 | | | 767
Жаль, что я не миллиардер. Они бы у меня карты с телепузиками выпустили.
А серьезно - я не понимаю ситуации. Либо мои знания неверны. Права на MtG принадлежат Wizards of the Coast? Права на АДнД - им же? И вот они так свято чтят чистоту лицензии, что 20 лет никому не давали BG3 делать по причине якобы некомпетентности и убогости возможных разработчиков, а MtG вот так вот опустили? Она что, в таких минусах, что там уже терять нечего, осталось "надеяться на смелые эксперименты"? Что-то слабо верится.

Сообщение отредактировал ukdouble1 - Среда, 2019-10-23, 19:49

Вверх Вниз

# 2340 | | |
Протей подогнал картинку из комментов на ДТФ:

Вверх Вниз
# 2341 | | | 13
Не знаю вообще ни единой игры-наследника Планэскейп. Планошкаф абсолютно уникален и самобытен, никого не копирует, и ни единая игра после не сумела даже примерно показать что-то похожее на него. Хотя ролевых игр было много, то что они не похожи на планошкаф- не повод называть их не ролевыми. И да, планошкаф- не лакмусовая бумажка жанра, а пример того каким должен был бы быть жанр ролевых игр, живи мы в идеальном мире, этакий недостижимый эталон в палате мер и весов.

Добавлено (24.10.2019, 09:20)
Прикольно smile

Сообщение отредактировал Khael - Четверг, 2019-10-24, 09:02

Вверх Вниз

# 2342 | | | -51
Цитата Khael ()
Не знаю вообще ни единой игры-наследника Планэскейп.
Torment Tides of Numenera.
Если смотреть на неё не сквозь призму дутого культа "Planescape самая гениальная и непревзойденная игра тысячелетия!! пыщ-пыщ на кончика пальцев!! пыщ-пыщ 10 смысловых рядов и тончайший смысл!! пыщ-пыщ", а объективно. Сделана максимально похожей на Planescape по духу, геймплею и вообще всем.
Цитата Khael ()
планошкаф- не лакмусовая бумажка жанра, а пример того каким должен был бы быть жанр ролевых игр, живи мы в идеальном мире, этакий недостижимый эталон в палате мер и весов.
Т.е. весь жанр ролевых игр должен быть цирком уродцев, и наркоманским выпендрежом в плане сеттинга?
Не считаю это признаком идеального мира.
Для меня признак идеального мира - большие проработанные сингловые RPG уровня Ведьмака 3 с опенворлдами, кат-сценками, Пафосом-Героизмом и иронией, человеческой графикой и сингловым контентом на 200-300часов
И где-то такого же типа "клоны Mass Effect" (RPG Космооперы) на 200-300 часов синглового контента на 20-30 планетах с Пафосом и Героизмом.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Ведьмак1,2,3, NWN1,2, SpellForce1,2, Gothic1,3, ME
# 2343 | | | 13

Вверх Вниз

# 2344 | | | 16
Цитата Khael ()
Не знаю вообще ни единой игры-наследника Планэскейп.

Mask of the Betrayer? Не столь геймплейно(масштабы возможностей отыгрыша, конечно, несопоставимы), сколько в плане повествования вполне себе Плэйнскэйп-лайт.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: P:T, Fallout 1-2, F:NV, MotB, KotOR II
# 2345 | | | 13
Цитата Rainbird ()
Mask of the Betrayer? Не столь геймплейно(масштабы возможностей отыгрыша, конечно, несопоставимы), сколько в плане повествования вполне себе Плэйнскэйп-лайт.

совсем другие механики, совсем другой акцент. как минимум нельзя пройти 80% игры без боя. да и текст к маске неплох, но не до такой степени важен, его можно проходить вообще не читая диалоги. да, это будет не лучшей идеей, но это возможно. совсем разный игровой опыт в итоге, кардинально просто.

Вверх Вниз

# 2346 | | | 16
Всё так, но на безрыбье подобных игр Маска видится лучшим вариантом. Ещё чудесен второй Котор, но к нему уместны все те же претензии + некоторая незавершенность. А вот T:ToN дважды пытался распробовать, но, увы, три-четыре часа и теряю всяческий интерес.

Вверх Вниз

# 2347 | | | 13
Цитата Rainbird ()
но на безрыбье

почему безрыбье? я не юуду вспоминать первый нэвэр с кучей любительских модулей, 1-2 балдур, котор 1-2, но напомню про вейстленд-2, дракенсанг 1-2, санитары подземелий, инквизитор (чеш), сверхвеликолепный ДА:О..сюжетных партийных РПГ не так уж и мало и ни одна из вышеупомянутых по уровню не уступает маске.

Вверх Вниз

# 2348 | | | 16
Цитата Khael ()
почему безрыбье? я не юуду вспоминать первый нэвэр с кучей любительских модулей, 1-2 балдур, котор 1-2, но напомню про вейстленд-2, дракенсанг 1-2, санитары подземелий, инквизитор (чеш), сверхвеликолепный ДА:О..сюжетных партийных РПГ не так уж и мало и ни одна из вышеупомянутых по уровню не уступает маске.

Не, я имел в виду только crpg с повествованием в духе Плэйнскэйпа, на rpdcodex'е про такое сказали бы "метафизическое приключение". Всё перечисленное всё же более традиционные вещи. DA:O, как по мне, так вообще вымученное дарк фэнтази, не вижу никакого "сверхвеликолепия".

Вверх Вниз

# 2349 | | | 13
Цитата Rainbird ()
DA:O, как по мне, так вообще вымученное дарк фэнтази, не вижу никакого "сверхвеликолепия".

а как по мне- лучше той же маски по всем параметрам. и литературно-художественная составляющая, и проработки мира-сюжета-персонажей, и нелинейность, как вначале при выборе класса- у каждого героя своя история, так и последствия решений по мере прохождения игры. Уступает разве что в плане ролевых механик, всё же днда есть днда, куча классов-перков-спеллов.

Вверх Вниз

# 2350 | | |
К недавним прениям наброшу:

Цитата
Стандартный чёс про «вот если бы X да Y, то тогда б я был законопослушный, ездил бы по правилам, жену б не бил и в лифте б не ссал, игры покупал». Не быть мудаком можно просто так, без дополнительных условий. Хотя удобнее быть.

Вверх Вниз
Поиск: