[Архив] Бордель услаждения интеллектуальных страстей (страница 160)

[Архив] Бордель услаждения интеллектуальных страстей
# 1 | | | 685
Продолжаем разговор!

Вверх Вниз
Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 7951 | | | 469
Цитата ukdouble1 ()
Ничего лучше форумов так и не увидел.

+

// Сейчас играю: gay anal reptilian jewsmasters
Wie Phönix aus der Asche
Komm tanz, tanz, tanze mit mir!
Вверх Вниз
# 7952 | | | 144
Старпёр всегда выберет голого деда, а молокосос - ирку.

Добро пожаловать в клуб.

// Сейчас играю: D&DNWN2:EE:SoZ
They're few, they're proud... And they ain't here!
Вверх Вниз
Вордюк

Любимые CRPG: Fallout, Arcanum
# 7953 | | | 668
Тут все деды, так что нас голыми ирками не удивить. У нас ещё при Сталине хер стоял.

// Сейчас играю: Songs of Conquest // Жду: Mars Tactics, LotL
Вверх Вниз
Почётный спонсор C.O.R.E.
Амбисинистр
# 7954 | | | 144
Цитата ma1k0vich ()
Тут все деды, так что нас голыми ирками не удивить. У нас ещё при Сталине хер стоял.

У меня при Ленине. При Сталине через раз.

// Сейчас играю: D&DNWN2:EE:SoZ
They're few, they're proud... And they ain't here!
Вверх Вниз
Вордюк

Любимые CRPG: Fallout, Arcanum
# 7955 | | |
Цитата ma1k0vich ()
Во-первых, медвежЭ говорил не за все форумы

Нет, я говорил именно про форумы как формат общения. Об этом говорили ещё до появления этого сайта, а это почти 15 лет назад. Живут форумы (а скорее доживают свой век), которые набрали популярность в эпоху, когда кроме них ничего и не было особо. Причём живут ещё более неудобные и дегенератски устроенные, чем этот. Просто потому, что люди привыкают, сколачивают каммуните и всё, зона комфорта. Плюс они притягивают других любителей потусоваться и решить свои проблемы (4PDA как пример последнего). Новые форумы мертвы автоматом.

Цитата ukdouble1 ()
хоть и не показывают высокой активности

Как говорится, ответил сам себе. Если уж в СТИМЕ форумы не показывают активности... А активность — это ключевое как для самих пользователей, так и для компаний, так и для разработчиков. Первым важно активное общение, вторым и третьим — возможность заработать (на рекламе и продаже форумных движков соответственно).

Вверх Вниз
# 7956 | | | 314
Цитата ukdouble1 ()
живы, но не той жизнью. Редко идёт реальное обсуждение по трём простым причинам: разномастность (не принадлежность постящих к одной нише), нет запрета на самовыражения-оффтопики и тонны дегенератских картинок.

Какие то неправильные у вас дискорд сервера

// Сейчас играю: Path of Exile 2 | Планы на будущее: Astro Bot
Вверх Вниз
# 7957 | | |
Проблема форумов даже не в самих форумах, а в векторе развития общества потребления. Они изначально созданы для вдумчивого и неторопливого общения небольшого количества людей, что вполне подходило для интернетов начала 2000-х. Во многих форумных движках, включая этот, есть множество инструментов накатать целую хорошо оформленную статью в рамках поста — хватило бы усердия. Здесь, например, есть возможность не только сменить размер и цвет текста, но и шрифт, а также выравнивать объекты и много чего ещё.

Всё это современному потребителю нафиг не нужно. Нужна возможность зарегаться и запостить в один клик и получить отклик от себе подобных. Писать длинные портянки как правило не особо удобно (особенно в древовидных системах комментирования), оформлять и вовсе почти ничего нельзя, мультицитирования разных кусков текста от разных авторов со ссылками на них тоже не дождётесь и так далее, но это никому и не нужно. Куда важнее не попадать в ситуации, когда десяток человек писали одновременно с тобой и после нажатия кнопки «добавить ответ» ты увидел десяток новых постов перед собой. Или не увидел — потому что оказался уже на новой странице.

В общем, ТикТок обрёл популярность не просто так, как и Твиттер, как и Инста, как и многое другое. Можно отрицать сколько угодно, но время форумов ушло. Для кого-то может быть странным слышать это от меня, но мои иллюзии на этот счёт развеялись много лет назад, и я как товарищ Веллер говорю то, что вижу, даже если это вредит мне/тому, что я делаю. К тому же, форум подходит к формату данного конкретного сайта и его видению, которые тоже мало кому интересны, так что почему бы и нет.

Вверх Вниз
# 7958 | | | 668
Понравилось на RPG Geeks:

Сообщение отредактировал ma1k0vich - Четверг, 2024-05-23, 16:37

Вверх Вниз
Амбисинистр
# 7959 | | | 469
Цитата m00n1ight ()
время форумов ушло

скажем так, они остались больше как инфоархивы и место прибежища немногочисленных интеллектуальных элит или небольших групп по интересам, то есть частично сохранили информационно-историческую функцию, плюс остались своего рода ветриной для определённых вещей, например тех же игр, а умерли как площадки для общения и обмена мнениями. В общем форумы всё ещё необходимы, но больше как вспомогательный функционал при магазине типа стима/гога или торрент-трекере, а не как единственный функционал какого-то ресурса в принципе.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Четверг, 2024-05-23, 16:59

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 7960 | | | 668
Цитата FromLeftShoulder ()
умерли как площадки для общения и обмена мнениями
А ты разве саму эту фразу написал не на живой площадке для общения и обмена мнениями?) Или ты вслед за медвежЭ тоже считаешь, что мы только думаем, что живые, а на самом деле здесь только мёртвые с косами стоят?

Сообщение отредактировал ma1k0vich - Четверг, 2024-05-23, 17:37

Вверх Вниз
Амбисинистр
# 7961 | | |
Это не считается жизнью даже по меркам многих местных,чего уж говорить об оценках людей с более популярных мест. Некоторые из них пересели в стимы и дискорды, потому что по их мнению здесь осталось полтора человека, да и те долбоёбы.

2—3 десятка человек, из которых постоянно комментящих и десяток не наберётся, жизнью не считаются.

Но конкретно этот случай не вина именно форумности, хотя она и вносит лепту.

Вверх Вниз
# 7962 | | |
Впрочем, в последнее время появилось по местным меркам немало новичков, и форум слегка подожил, но ещё совсем недавно мог и неделю без комментов простоять.

Вверх Вниз
# 7963 | | | 844
Цитата ma1k0vich ()
мы только думаем, что живые, а на самом деле здесь только мёртвые с косами стоят?
Цитата m00n1ight ()
Это не считается жизнью
Короче, нужен Убик.

// Сейчас играю: Geneforge 2 - Infestation | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 7964 | | | 609
Собственно, даже в ВК обсуждения нет. Новость мелькнула, день прошёл, обсуждать больше нечего. Хотя там формат хоть как-то под это подходит.

Вверх Вниз
# 7965 | | |
Цитата ukdouble1 ()
Короче, нужен Убик.

Если не очевидно, то поясню: мне норм. Однако для многих людей, если не для большинства, это не так. Я видел множество попыток пригласить людей сюда, своих и чужих, разбивавшихся о «нахрен нужен этот мёртвый сайт». Не говоря уж о том, что некоторые местные постят где угодно, но не здесь, и часть из них прямо говорила, что здесь нет людей.

Вверх Вниз
# 7966 | | |
Цитата Бобёр ()
Собственно, даже в ВК обсуждения нет. Новость мелькнула, день прошёл, обсуждать больше нечего

О чём речь хоть?

Вверх Вниз
# 7967 | | | 844
Цитата m00n1ight ()
Если не очевидно, то поясню: мне норм.

Это была шутка. Если вдруг вы почувствуете сильную тяжесть - попытайтесь вернуться к людям, чтобы не превратиться в маленькую статуэтку, из которой высосана полужизнь.

// Сейчас играю: Geneforge 2 - Infestation | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз

# 7968 | | | 469
Цитата ma1k0vich ()
А ты разве саму эту фразу написал не на живой площадке для общения и обмена мнениями?

нет, она мёртвая, тут три калеки. и те ради лонгридов сидят. полтора-два десятка сообщений в день - это не жизнь, как было верно замечено выше медведем)

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Четверг, 2024-05-23, 21:14

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 7969 | | | 609
Цитата m00n1ight ()
О чём речь хоть?
Это я Акдаблу отвечал на старое сообщение, а интернет лаганул знатно. Поясняю.

ВКонтакте имеет некий инструментарий распараллеливания информации. В группах есть стена, а есть обсуждения, которые можно создавать под разные темы. И эти обсуждения похожи на форума в одном очень важном аспекте: в них можно найти инфу спустя длительное время. Это со мной случалось, именно там я находил чертёж редкой фигульки, описание маршрута по адским гребеням, способ запустить игру на эмуляторе и т.п. Ну и просто диалог в этих обсуждениях иногда ведётся не только конструктивный, но и длительный.
Кроме того, отдельные авторы пытаются в рамках группы ВК выстраивать некую структуру с перекрёстными ссылками и раздельными ветками комментов, группировкой стате и всем таким.

Но это всё как мёртвому припарки. Автор, конечно, структуру наведёт, но пользоваться ей не будут. Статья опубликована, народ в комментах отметился, ждём следующую статью. Притом сама площадка резко против подобного подхода. Умная лента (прячущая непопулярные посты), Прометей (была там одна фигня с рейтингом групп), какие-то требования по коротким видео- или фотопостам. Во всё это можно не играть, конечно, но тогда о группе будут узнавать только знакомые знакомых. Впрочем, многих это радует.

И это я ещё сижу в чём-то узкоспециализированном и непопулярном. Типа паблика, посвящённого фехтованию длинным мечом в 16-17 веке. Иногда они ещё шпагу постят и про коней немного. Что творится в пабликах "про историю", "про игры" и "актуальные новости" я не знаю. И, пожалуй, не хочу знать.

Вверх Вниз
# 7970 | | | 844
Цитата Бобёр ()
# 7969 | 2024-05-23, 21:37
ВКонтакте имеет некий инструментарий распараллеливания информации. В группах есть стена, а есть обсуждения, которые можно создавать под разные темы. И эти обсуждения похожи на форума в одном очень важном аспекте: в них можно найти инфу спустя длительное время.

Ессно, есть ухоженные паблики, где админы следят за состоянием стены, формируют и добавляют темы. Но из тех пяти, которыми мне приходится пользоваться - три помойки, один бардачный и один прибранный.
Ну, и подбешивает общенародность и демократичность:

Пост 1000:
В инвентори лучника в строчке item:getStackSize(item:setStackSize()+1) походу, get и set местами перепутаны. При клике на колчан стрела добавляется. Я у себя перекомпилил - всё ОК стало. У всех это баг?
Пост 1001 (спустя неделю):
Ничё у новой ниндзи аппарат! Я бы вдул!
Пост 1002 (спустя минуту):
У бардихи тоже попа реальная
Пост 1003 (спустя минуту):
Я бы обеим вдул.
Пост 1004 (спустя минуту):
А чё, годный мод? Реально вдуть мона?

Вверх Вниз

# 7971 | | |
Цитата ukdouble1 ()
Пост 1001 (спустя неделю):
Ничё у новой ниндзи аппарат! Я бы вдул!
Пост 1002 (спустя минуту):
У бардихи тоже попа реальная
Пост 1003 (спустя минуту):
Я бы обеим вдул.
Пост 1004 (спустя минуту):
А чё, годный мод? Реально вдуть мона?

Мало кто помнит, но давным давно здесь под новостями стоял Disqus. Впоследствии таких систем комментирования развелось как говна за баней. И я не раз возвращался к мысли ради повышения активности запилить что-то такое снова. Но каждый раз у меня находилась куча аргументов против, и среди них именно такого рода активность. Если ты крутишь рекламу и тебе нужны просмотры любой ценой, то как бы и пофиг, но нам здесь такая активность не нужна.

Да и микроразметку форума и профилей пользователей на выходных я делал не для этого.

Вверх Вниз
# 7972 | | | 668
Но здесь всё-таки народ немного поумнее, чем "я бы вдул", поэтому и комментариев таких не будет) Ну, мне так кажется. С другой стороны, для каждой новости есть своя ветка на форуме, где её можно комментировать, так что необходимости в ещё каком-то инструменте нет (предполагаю, что фраза про микроразметку как раз об этом).

Вверх Вниз
Амбисинистр
# 7973 | | |
Системы комментирования ставят не для того, чтобы местным ещё раз регаться в стороннем сервисе. Их ставят чтобы мимокрокодилы могли высрать содежимое своего мозга в один клик.

Вверх Вниз
# 7974 | | | 346
Цитата m00n1ight ()
Их ставят чтобы мимокрокодилы могли высрать содежимое своего мозга в один клик.

Чёт МедведЭ злое сегодня. Не как кто залез в берлогу, да насрал там

// Сейчас играю: Songs of Conquest | Планы на будущее: IRL
«There is no system but GNU, and Linux is one of its kernels» // RMS
Вверх Вниз
Cats Rules The Game

Любимые CRPG: Fallout 1-2, Infinity Engine games, Might & Magic
# 7975 | | | 346
Цитата m00n1ight ()
Нет, но причина до сих пор, ТОЧНО не определена. Отчасти из-за одного прокрастинатора...

"слоупок-стайл":
Первый этап подготовительных, с элементами экспериментально-поламательных работ проведён.
Возможно завтра(ну т.е. уже сегодня ) узнаем кого хуесосить (вс)поминат добрым словом: Cloudflare или uCoz.
Но как говаривал дедушка Энштейн: "... Хотя насчет ВселеннойCloudflare я не уверен."

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 7976 | | |
Цитата silmor_senedlen ()
Чёт МедведЭ злое сегодня.

Невыспавшиеся медведи бывают агрессивны. Как и люди. rage-21

Не как кто залез в берлогу, да насрал там

И ты даже знаешь кто. rage-34

Вверх Вниз
# 7977 | | | 346
Цитата m00n1ight ()
И ты даже знаешь кто.

Те кто боятся, что до них доебутся и разбудят, обычно выключают уведомления ночью.
Но конечно можно этого не делать, и просто страдать и потом хуесосить тех кто написал пока ты спал.
Так ведь проще и продуктивней rage-3

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 7978 | | |
Но конечно можно этого не делать, и просто страдать и потом хуесосить тех кто написал пока ты спал.

За 15 лет до тебя такой проблемы ни разу не было. Так что дело вряд ли во мне.

Вверх Вниз
# 7979 | | | 346
Цитата m00n1ight ()
За 15 лет до тебя такой проблемы ни разу не было.

Действительно, можно 15 лет в квартиру дверь не закрывать, а первому кто зашёл без стука - что это в нём проблема, и все 15 лет у тебя проблем с этим не было.
rage-6

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 7980 | | |
Действительно, можно 15 лет в квартиру дверь не закрывать, а первому кто зашёл без стука - что это в нём проблема, и все 15 лет у тебя проблем с этим не было.

Нет, у меня просто не было за это время людей, которые строчат сообщения в 2-4 часа ночи одно за другим, когда им сказали, что ушли спать и тем паче не отвечают.

А про твой подход «всё бросил, сделал прямо сейчас и не ебёт» мы говорили и до этого.

Вверх Вниз
# 7981 | | | 668
Ну чё ты как маленький. Он втайне хотел, чтобы до него доебались, очевидно же. А теперь цену себе набивает.

Вверх Вниз
Амбисинистр
# 7982 | | |
Цитата ma1k0vich ()
Он втайне хотел, чтобы до него доебались, очевидно же.

Я вполне себе не в тайне хотел поспать после тяжёлого дня. И подозреваю, что даже безотносительно ночи, если кому-то, включая говорящего, начать слать сообщения пачками посреди дня — это не понравится.

Я обычно не написываю сообщения пачками, если мне не отвечают, и нередко ещё и начинаю разговор с вопроса «есть кто живой?»

Интерактивист вон тоже по ночам часто сидит, но это не даёт мне индульгенцию написать 100500 сообщений в Дискорд. Написал, не ответили — ждём.

Я, конечно, ценю стремление помочь и всё такое прочее, но обычно не ожидаю, что всё бросят и начнут делать. ;)

Вверх Вниз
# 7983 | | | 346
Цитата m00n1ight ()
когда им сказали, что ушли спать и тем паче не отвечают.

Чё ты снова завёл эту волынку?
Я уже признал и извинился, что пропустил твоё сообщение, где ты написал, что пытаешься спать.
И учитывая этот факт, я без задней мысли продолжал писать. И это суммарно всего 6-8 сообщений - ага прям порвал тебе... чат. О Б-ги
Цитата m00n1ight ()
А про твой подход «всё бросил, сделал прямо сейчас и не ебёт» мы говорили и до этого.

Который раз не понимаю, откуда ты эту хуйню вообще взял и прилепил ко мне?
Из мной написанного тогда, только ОДНО,б****, сообщение было направлено тебе в качестве просьбы. И в нём я не писал "СРОЧНО ПРОСНИСЬ И ВЫДАЙ!!11", с учётом того, что я даже не знал, что ты спишь, а не просто отошёл.
И только не начинай снова про эту х**ню "что нормальный человек может делать в 3ем часу ночи" - все мы видели в котором часу статьи и новости появлялись на сайте.
Въёбывающим среди ночи не был замечен" (с)

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 7984 | | | 668
Выживает самый преспособленный, даже если для этого нужно деградировать
*приспособленный

Да-да, я помню, ты говорил, что для того, чтобы приспособиться к этому форуму, тебе пришлось деградировать rage-16

Сообщение отредактировал ma1k0vich - Пятница, 2024-05-24, 17:20

Вверх Вниз
Амбисинистр
# 7985 | | | 668
Цитата The_Interactivist ()
Мне тут в каменты к обзору Underrail пользователь Farkas Vilkas кинул забавный длиннопост
Помнится, похожие претензии предъявлял Васенька "Без Спойлеров Обзор" Лебедев в рецензии на Xenonauts-2: мол, игра не должна быть настолько жестокой к игроку! То, что игра спроектирована и сделана не для таких, как Васенька, он как-то не учёл.

Вверх Вниз
Амбисинистр
# 7986 | | | 469
Цитата ma1k0vich ()
Да-да, я помню, ты говорил, что для того, чтобы приспособиться к этому форуму, тебе пришлось деградировать

у меня много очепяток в тексте после инсульта стало, я их вижу, когда читаю, приходится часто править, да.

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 7987 | | | 685
Цитата ma1k0vich ()
Помнится, похожие претензии предъявлял Васенька "Без Спойлеров Обзор" Лебедев в рецензии на Xenonauts-2: мол, игра не должна быть настолько жестокой к игроку! То, что игра спроектирована и сделана не для таких, как Васенька, он как-то не учёл.

Это погоди, оказывается ещё "цветочки"!
Тама вон пишут, что MS уже разрабатывает ИИ, который будет за игроков в игры играть.
rage-35

Вверх Вниз
Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 7988 | | | 844
Цитата Товарищ ()
ИИ, который будет за игроков в игры играть.
Более востребован ИИ, который будет не а играть, а покупать игры...
Чат ГПТ написала статью для дтф и заработала 10 тыр. Пошла в стим, купила коллекционку Ружтрейдера (чтобы понтануться перед Kandinsky) и шпилит весь день. А кто к ней лезет - тому крутящийся кружочек показывает.

Вверх Вниз

# 7989 | | | 346
Возможно завтра(ну т.е. уже сегодня ) узнаем кого хуесосить (вс)поминат добрым словом: Cloudflare или uCoz.

Тест напрямую к юкозу(минуя проксирование Cloudflare) ничего нового не показал, как выдавало категорически НЕ последний пост, хотя ссылка должна открывать последний пост, так и продолжает также себя вести.
Так что куда слать проклять в виде рака жопы и прочих прелестей, вы теперь знаете.

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 7990 | | | 314
Цитата Товарищ ()
Тама вон пишут, что MS уже разрабатывает ИИ, который будет за игроков в игры играть.

Мне больше нравится что тот же ИИ будет за тебя твою карточку преступникам сливать, а твое порно любому желающему - это я про функцию Recall, которая делает фотки всего, что ты делаешь во время работы компа и потом подсказывает на это основе. Но введенные пароли и платежные данные не замазывает и запоминает и может использовать.

// Сейчас играю: Path of Exile 2 | Планы на будущее: Astro Bot
Вверх Вниз
# 7991 | | | 668
Цитата m00n1ight ()
Пожалувста, прочетайте
Я не настолько долбоёб, каким ты меня считаешь, и понимаю, что это было сделано специально, но ведь так и подмывает спросить: "У тебя что, тоже инсульт был?" rage-24

Сообщение отредактировал ma1k0vich - Суббота, 2024-05-25, 09:37

Вверх Вниз
Амбисинистр
# 7992 | | |
Обращает внимание местного небыдла. Вот ты ж обратил. Работает значит.

Вверх Вниз
# 7993 | | | 668
Ах ты ж хитрая жопа! rage-16

Вверх Вниз
Амбисинистр
# 7994 | | | 469
Цитата ma1k0vich ()
Ах ты ж хитрая жопа!

есть несколько уровней ошибок, с условием, что человек знает как правильно и не совершает случайных очепяток. первый - "да и похуй", знает, но пишет на отвали, потому что да и похуй. второй - намеренное искажение и передёргивание с целью создания определённого эффекта. труа - всякого рода сленг, а-ля язык падонкафф, я те чисто внатуре бля базарю, пипл парой апщается некими совершенно идиотскими фразами. ну и четвёртый - это патралить граммарнаци) Это интернет, и тут исправлять чей-то разговорный вообще смысла маловато. Имеет смысл править грамматику в статьях всяких и обзорах.

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 7995 | | | 668
В случае моих исправлений это всегда лёгкий дружеский троллинг, ничего более rage-17

Вверх Вниз
Амбисинистр
# 7996 | | | 469
Цитата ma1k0vich ()
исправлений это

там тире нужно!

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 7997 | | | 668
там тире нужно!
В данном случае нет

Вверх Вниз
Амбисинистр
# 7998 | | | 668
Цитата Товарищ ()
Когда уже запилят игру за некричей? Джвадцать джва года жду такую-то игору
Так сделайте с бобром сами. Ты будешь директором по нарративу, он будет отвечать за бои. Назовитесь "Comrade Beaver Games". Всему вас учить надо.

Вверх Вниз
Амбисинистр
# 7999 | | | 685
Цитата ma1k0vich ()
Так сделайте с бобром сами. Ты будешь директором по нарративу, он будет отвечать за бои. Назовитесь "Comrade Beaver Games". Всему вас учить надо.

rage-6

Вверх Вниз
Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 8000 | | | 469
Цитата ma1k0vich ()
В данном случае нет

тогда запятая ;)

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
Поиск:

It is a strange path that brings us all back, tirelessly, to the deepest within ourselves. Sometimes it takes years, and miles, to find ourselves again. It takes so much walking, and getting old, to finally understand ourselves.

Winter Voices