[Архив] Бордель услаждения интеллектуальных страстей (страница 124)

[Архив] Бордель услаждения интеллектуальных страстей
# 1 | | | 671
Продолжаем разговор!

Вверх Вниз
Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 6151 | | | 312
Цитата _______ ()
Глупое, истеричное сообщение, которые почему-то характерны для этого автора, хотя он таковым не является. Вбейте уже в поисковик «нумпад купить» и наслаждайтесь осознанием, что укороченная клавиатура + отдельный нумпад удобнее раз в пятьдесят (если он вам нужен). И отстаньте уже от людей, которым он не нужен.
Мне кажется там была ирония/сарказм/шутка

// Сейчас играю: Path of Exile 2 | Планы на будущее: Astro Bot
Вверх Вниз
# 6152 | | |
Цитата Crashwall ()
Мне кажется там была ирония/сарказм/шутка

Сложно сказать. Мне подобные сообщения уважаемого Сильмора постоянно выдают неслабое ощущение истеричности, и пишет он такими примерно постоянно. cry Может это индивидуальное восприятие, но оно дополнительно укрепляется жуткими срачами под анонсами любой новой клавы с нытьём о раскладке (то нумпада не хватает, то ентер не тот, то ещё чего-то). Казалось бы — проходи мимо, но люди почему-то часами, а то и днями рассказывают миру, почему клавиатура говно, они её не купят и никто другой тоже не должен.

Вверх Вниз
# 6153 | | | 478
Цитата _______ ()
ощущение истеричности

да у нас тут полфорума истерички, а вторая половина - эстетствующие снобы) И всё это приправлено щепоткой троллей.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Пятница, 2023-09-22, 11:19

// Сейчас играю: gay anal reptilian jewsmasters
Wie Phönix aus der Asche
Komm tanz, tanz, tanze mit mir!
Вверх Вниз
# 6154 | | | 20
Цитата FromLeftShoulder ()
нас тут полфорума истерички, а вторая половина - эстетствующие снобы) И всё это приправлено щепоткой троллей.
А можно мультикласс? crazy

Вверх Вниз
# 6155 | | | 478
Цитата BloodNIk ()
А можно мультикласс?

запросто, тролль хорошо синергится с любым другим, давая уникальные навыки для форумных сражений)

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 6156 | | |
Правда, большая часть истеричек давно порвалась и свалила с форума силами двух других групп, что ещё сильнее повысило его популярность.

Вверх Вниз
# 6157 | | | 323
Клавиатуры без нампада - не клавиатуры. Как в рогалики играть? Клавиатуры без функциональных клавиш - вдвойне не клавиатуры. Клавиатуры без большого Энтера - фу, пусть привыкнуть и можно, как на старых IBM.Короче, идеальная клавиатура - это стандартная АТ-шная.

Как вот эта XT-шка, только функциональные клавиши сверху.

Сообщение отредактировал Xanathar - Пятница, 2023-09-22, 15:03

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Wizardry 7, Aethra Chronicles, Legacy, Fallout 2
# 6158 | | |
Отдельный нампад, кейпад, вариации Razer Naga. Много вариантов. Обрезанную клавиатуру можно дополнить на свой вкус. Полноразмерную уже не обрезать.

И, да, полноразмерная механика на дорогих свитчах будет ощутимо дороже.

Вверх Вниз
# 6159 | | | 315
да у нас тут полфорума истерички, а вторая половина - эстетствующие снобы) И всё это приправлено щепоткой троллей.
Не согласен. На мой ньюфажеский взгляд на форуме есть щепотка людей, которые видели некоторое RPG дерьмо и шарят за жанр/историю игр (в значительной степени) и щепотка "потерявшихся", которые остались, не примкнув к тем, кто ушёл на Нюк или ещё куда-то из-за привычки или лени. "Потерявшиеся" иногда пытаются словоблудить, но ничего стоящего к дискуссии не добавляют. Есть ещё стоик-админ, который работает в режиме "я делаю для себя, мне уже всё равно" и которого лично мне жалко.

Сообщение отредактировал Interactivist - Пятница, 2023-09-22, 15:17

// Сейчас играю: Prey (2017), UnReal World
Вверх Вниз

Любимые CRPG: The Guild,Gothic 1+2,VtMB,TES 3,TAoD,F:NV, Deus Ex
# 6160 | | | 306
Цитата _______ ()
Отдельный нампад

Они там все что ли имеют стандартный механизм крепления/подключения к основной части дополнительного блока?
Или это скорее исключение, или какая-нибудь касмотная е**я? cool

// Сейчас играю: Songs of Conquest | Планы на будущее: IRL
«There is no system but GNU, and Linux is one of its kernels» // RMS
Вверх Вниз
Почётный спонсор C.O.R.E.
Cats Rules The Game

Любимые CRPG: Fallout 1-2, Infinity Engine games, Might & Magic
# 6161 | | |
К USB подключаются.

Вверх Вниз
# 6162 | | | 478
Цитата silmor_senedlen ()
Они там все что ли имеют стандартный механизм крепления/подключения к основной части дополнительного блока?

нет, это отдельная клавиатура...просто только цифровой блок х) к ЮСБу, да.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Пятница, 2023-09-22, 15:56

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 6163 | | | 306
нет, это отдельная клавиатура

No, thx

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 6164 | | |
No, thx

Я рад, что придумывание проблем на ровном месте наконец завершилось. bye

Вверх Вниз
# 6165 | | | 306
Цитата _______ ()
Я рад, что придумывание проблем на ровном месте наконец завершилось.

Медвед-правдоруб опять нашёл повод завуалированное внутреннее противоречие в юзере biggrin
Но на самом деле, проблема лишь в эргономике - мне лично не нужно два куска клавиатуры, которые нужно как-то располагать на столе, или же искать способ надёжно их "поженить".
Мне хотелось бы видеть классическую "офисную" клавиатуру, но с этими вашими пиздатыми свичами, чтобы жамкать по ним было приятней.
А вот все эти новомодные концепции/дизайны, которые обычно идут вместе с такими клавами - ненужнО.

P.S. ждём следующего раунда cool

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 6166 | | |
Мне хотелось бы видеть классическую "офисную" клавиатуру, но с этими вашими пиздатыми свичами, чтобы жамкать по ним было приятней.

Так нет проблем, они тоже продаются, хоть их и мало. В идеале берёшь базу под полноразмерку и кастомишь сам.

Вверх Вниз
# 6167 | | | 671
Норкоманы вы все каие-та!

Вверх Вниз
Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 6168 | | | 306
Цитата Товарищ ()
Норкоманы вы все каие-та!

Ну хоть один оценил! happy

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 6169 | | |
Если кто пропустил, то из Beamdog уволили 25 человек. Впрочем, не только оттуда, поскольку студию давно скупила Embracer, которой не удалось продаться самой и теперь она массово чистит ряды. Накупить 100500 студий на деньги инвесторов, а потом не знать, что с ними делать? Это про них.

Вверх Вниз
# 6170 | | |
И ещё статейка на ПК Игроке о том, что это крутой год для ролевиков. Там перечислены в основном мейнстримовые, либо хорошо известные инди... и да, уже этого немало. А если брать всякие малоизвестные и нишевые проекты, то они уже совсем скоро повалятся как из рога изобилия. Октябрь в этом плане будет жарким.

Вверх Вниз
# 6171 | | | 369
Цитата _______ ()
Если кто пропустил, то из Beamdog уволили 25 человек. Впрочем, не только оттуда, поскольку студию давно скупила Embracer, которой не удалось продаться самой и теперь она массово чистит ряды. Накупить 100500 студий на деньги инвесторов, а потом не знать, что с ними делать? Это про них.
Embracer не собиралась продаваться. Во всяком случае, не целиком. Ей, по слухам, арабы, которые сейчас активно инвестируют в игры, обещали 2 лярда то ли инвестиций, то ли на разработку какого-то (каких-то?) проекта/ов, но в итоге сделка сорвалась. А эти клоуны не придумали ничего лучше, как начать сокращать людей в том числе из топовых студий вроде Crystal Dynamics. Там, правда, речь в первую очередь о всяких пиарщиках и сммщиках, но лиха беда начало.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Fallout, BG, Planescape, Witcher, M&M6
# 6172 | | |
Цитата katarn ()
Embracer не собиралась продаваться

С другой стороны, кто девушку ужинает, тот её и танцует. С дивана-то однозначно кажется, что на эти деньги очень-очень рассчитывали, ну или что их купит/профинансирует кто-то другой. Такое ведь со всякими стартапами повсеместно. Основатели некоторых вообще отлично понимают, что не взлетит, но у них и цели такой нет.

Ибо картман.жпг

Вверх Вниз
# 6173 | | | 671

Вверх Вниз
Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 6174 | | | 478

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 6175 | | | 306
Как Эпики кинули чуваков на 200 000$

Эпики всё делают эпиШно! biggrin

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 6176 | | |
Кинули и кинули, чо бухтеть-то.

Насколько я понял, там не всё так просто. Парняги знали, что россиянам награды не положены, этого никто не скрывал, но решили наебать систему.

Не прокатило.

Вверх Вниз
# 6177 | | | 306
Цитата _______ ()
Не прокатило.

Пацаны не виноваты cool
К успеху шли biggrin

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 6178 | | | 354
Цитата m00n1ight ()
Насколько я понял, там не всё так просто. Парняги знали, что россиянам награды не положены, этого никто не скрывал, но решили наебать систему.
Да всё проще: Галёнкин русофоб...
– И пидор.
– ...и пидор.

"Послушай экзорциста:
Мы не нацисты.
Просто нужно вырезать всех грязнокровок
И маггловских шлюх."

Нет никакой ложки.
Вверх Вниз
Высокоуровневый... зануда
# 6179 | | | 478
Цитата _______ ()
Парняги знали, что россиянам награды не положены

они не положены не россиянам, а тем кто играет под русским флагом представляя страну или играет из России. Забанены же не граждане РФ, забанена государственная формация, к гражданам страны непосредственно нет никаких санкций (за исключением списка на 100 имён вроде примерно), они ездят по Кипрам, делают и продают игры и получают деньги на зарубежные карты, так же и Эпики не банили русских, они банили игроков из России, но не Беларуси и тп. Но..зачем платить если можно не платить? Я больше чем уверен, что в отсутствии победы их бы никто не банил, их забанили только после того как те заняли первое место и сорвали банк. Но у меня всё же некоторое злорадство по поводу того что их хитрожопость не принесла профитов и большие дяди в дорогих креслах могут показывать факи просто потому что могут, а народ думает что "там" есть некая справебыдлость, которой нетути "тут".

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Четверг, 2023-09-28, 19:05

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 6180 | | | 20
Цитата _______ ()
Щас бы откровенно мразотные поступки оправдывать...

Вверх Вниз
# 6181 | | |
Я никого не оправдывал. Просто у нас как-то принято пытаться схитрить, обойти правила, а потом обижаться и строить из себя жертву.

Вверх Вниз
# 6182 | | | 20
Цитата _______ ()
Я никого не оправдывал. Просто у нас как-то принято пытаться схитрить, обойти правила, а потом обижаться и строить из себя жертву.

Так правила эти тоже мразушные если уж на то пошло, но понятно, что здесь лучше дальше не углубляться.

Вверх Вниз
# 6183 | | |
Я так могу про половину законов в стране сказать. Энивей.

Не участвуй в турнирах с мразотными правилами. А если было понятно сразу, и ты пытался схитрить, но не прокатило — по крайней мере, не строй оскорбленную невинность.

Вверх Вниз
# 6184 | | | 20
Цитата _______ ()
Я так могу про половину законов в стране сказать. Энивей.
Справедливо.
Цитата _______ ()
Не участвуй в турнирах с мразотными правилами. А если было понятно сразу, и ты пытался схитрить, но не прокатило — по крайней мере, не строй оскорбленную невинность.
Из того что я читал там суть в том, что им никто не сообщил, что надо быть резидентом другой страны, при этом они не скрывали вроде что живут в России, но их все равно допустили до участия, а когда они выиграли просто в наглую прокинули.

З.Ы.
Да, у меня бесонница smile2

Сообщение отредактировал BloodNIk - Пятница, 2023-09-29, 03:45

Вверх Вниз
# 6185 | | |
Цитата BloodNIk ()
им никто не сообщил, что надо быть резидентом другой страны

Поэтому играли они с территории Белоруссии, а счёт предоставили казахстанский. Что-то мне подсказывает, что всё они прекрасно знали.

Вверх Вниз
# 6186 | | | 369
Забанены же не граждане РФ, забанена государственная формация, к гражданам страны непосредственно нет никаких санкций (за исключением списка на 100 имён вроде примерно)
К гражданам РФ есть более чем до хрена разнообразных официальных и неофициальных санкций, а в некоторых случаях даже не к гражданам, а к тем, кто на ее территории родился. Из новейшего - чехи не делают визы армянам, у которых есть российское гражданство.

Вверх Вниз

# 6187 | | | 478
Цитата katarn ()
чехи не делают визы армянам, у которых есть российское гражданство.

каким образом визовый режим относится к вопросу выше, как и армяне?
Цитата BloodNIk ()
Из того что я читал там суть в том, что им никто не сообщил, что надо быть резидентом другой страны, при этом они не скрывали вроде что живут в России, но их все равно допустили до участия, а когда они выиграли просто в наглую прокинули.

ну как бы да, так всё и было, гражданство они и не скрывали, счёт в кз нужен для зарубежных переводов, его все стримеры-геймеры-аутсорсеры и тп себе завели (там есть варианты, не обязательно кз, кто-то в Грузии, кто-то на Кипре, открывать счёт граждане РФ могут совершенно легально). Как я и сказал - если бы они НЕ выиграли - на их гражданство всем бы было внезапно похеру. Не надо никаких особых причин, кто-то приказал найти повод не платить так чтобы за это никому ничего не было - его нашли, оспорить адекватно это решение через суд они не смогут, политические мотивы тут сугубо для ширмы.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Пятница, 2023-09-29, 12:00

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 6188 | | | 369
каким образом визовый режим относится к вопросу выше, как и армяне?
каким образом дискриминация по признаку гражданства не относится к

Цитата
Забанены же не граждане РФ, забанена государственная формация, к гражданам
страны непосредственно нет никаких санкций (за исключением списка на 100
имён вроде примерно), они ездят по Кипрам, делают и продают игры и
получают деньги на зарубежные карты

тот же вопрос про армян - что конкретно непонятного в том, что граждан России дискриминируют по признаку гражданства?

Вверх Вниз

# 6189 | | |
Не надо никаких особых причин, кто-то приказал найти повод не платить так чтобы за это никому ничего не было - его нашли

Ой, опять заговоры на ровном месте пошли. Я не знаю, был ли пункт в правилах, по которому им было запрещено участвовать, но вот что им не заплатят — было понятно с самого начала. Рискнули. Обломались. Обтекайте. Я свечку не держал, но уверен, что никаких звонков сверху запретить платить именно им никто не делал.

Всё это «праведное негодование» было бы понятно, если бы в правилах не было написано, что россиянам *не заплатят* (опять же, упоминаний о том, что им запрещено *участвовать* я не видел). Или если бы правила переписали задним числом специально под этот случай.

Но нет. С самого начала было известно, что им не заплатят. Ровно по правилам. Они начали вертеть жопой — не вышло. Странно, что на кого-то эта их попытка бороться со «злобными корпоративными нацистами» вообще подействовала.

Вверх Вниз
# 6190 | | | 478
Цитата _______ ()
если бы в правилах не было написано, что россиянам *не заплатят*

так там этого и не было, там было "нельзя играть с территории России", в том же и дело, что в правилах нет ничего против россиян или других национальностей.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Пятница, 2023-09-29, 14:42

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 6191 | | | 20
Цитата _______ ()
Странно, что на кого-то эта их попытка бороться со «злобными корпоративными нацистами» вообще подействовала.

Я мог бы возразить на то что ничего странного, но тогда это скатиться в политоту, поэтому не буду.

Предлагаю че нить другое обсудить, например как вы на игори время находите, у меня глаза разбегаются столько релизов новых, столько старья в которое не играл, некоторое еще перепройти хочется и это только рпг и хз где время взять. Прям печаль. Мечтаю разбогатеть и уделять игорям часов по 200 в день.)

Сообщение отредактировал BloodNIk - Пятница, 2023-09-29, 20:42

Вверх Вниз
# 6192 | | | 671
Цитата BloodNIk ()
как вы на игори время находите

Просто забей на обычную работу. Или найди вариант, где ты "в поле" и "сам себе хозяин", или какую-нибудь сутки через трое.

Вверх Вниз
Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 6193 | | | 478
Цитата BloodNIk ()
как вы на игори время находите

в последнее время почти не играю. время есть. желания нет. иногда залипаю в очередную ведрорачильню, которая не требует умственных усилий и которую можно тыкать пока завтракаешь, сидишь на толчке или лежишь в кроватке. вроде и есть куча всего интересного, но как подумаю что ему придётся уделить часов 30+ вдумчивого прохождения - всё желание играть пропадает. Когда-то для меня продолжительность была плюсом, сейчас стала минусом, я понимаю, что просто брошу хорошую игру где-то посередине с вероятностью процентов 99, если она длиннее 20 часов. В чём причина...да, постарел конечно, пересытился, но кроме того на первое место вышли повествовательные элементы, а концентрация их на единицу времени даже в лучших РПГ ниже, чем в книге (о качестве же я вообще молчу), потому переключил внимание на книги, а игры сугубо для разгрузки сознания. Репетативные же механики наоборот начали утомлять, ну вот уже не интересно мне почему-то после 40 стало фармить по несколько часов крысиные хвосты. Да, фокус как-то сместился в сторону ВНок и ролевых книжек в духе тех же Fighting Fantasy.
ПС. билдостроение и оптимизаторство всё ещё могут увлечь на какое-то время. Но как только понимаешь основные игровые принципы и формулу успеха - интерес быстро пропадает

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Пятница, 2023-09-29, 22:01

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 6194 | | | 315
Цитата BloodNIk ()
как вы на игори время находите, у меня глаза разбегаются столько релизов новых, столько старья в которое не играл, некоторое еще перепройти хочется и это только рпг и хз где время взять.
На самом деле следует осознать, что
1) Игровое изобилие это иллюзия, достойных новых проектов мало, особенно если смотреть с позиций пк-дворянина какого-нибудь, начинавшего ещё в ранних нулевых. На 9 из 10 ААА релизов можно забить, ибо сплошная YOBA и конвеерное производство ниочёмности с творческой импотенцией разработчиков и бесконечными попытками угодить всем сразу.

2) Не все старые игори нужны/достойны внимания, но приобщиться полезно, дабы сравнить и своими руками пощупать "как было и как теперь". Лучше выбирать под себя наиболее интересные проекты.

3) Следить лучше за АА, инди сегментом и моддинг сценой (особенно большими модами полной конверсии/глобальными), именно там сейчас занимаются какими-никакими экспериментами и нововведениями.

4) Не надо пытаться играть во все RPG поджанры разом, лучше сосредоточиться на наиболее любимых, делая редкие вылазки в смежные поджанры.

Приняв всё это во внимание, осознаёшь - стоящих вещей не так уж и много и им можно уделять вполне адекватное количество времени без ущерба для работы и семьи.

// Сейчас играю: Prey (2017), UnReal World
Вверх Вниз

Любимые CRPG: The Guild,Gothic 1+2,VtMB,TES 3,TAoD,F:NV, Deus Ex
# 6195 | | |
Никак, времени играть особо нет. Если играть, то кто будет пилить контент?

Вверх Вниз
# 6196 | | | 20
Цитата Interactivist ()
Не все старые игори нужны/достойны внимания, но приобщиться полезно, дабы сравнить и своими руками пощупать "как было и как теперь". Лучше выбирать под себя наиболее интересные проекты.
Я под "старыми" сейчас подразумеваю года с 2014, т.к. именно в этот момент я перестал играть  во что-либо новое, т.е. мимо меня прошли пилларсы, тирания, dead state, ведьмаки (вот тут вообще ни в одного не играл).  И это я еще не все перечислил.
Цитата Interactivist ()
1) Игровое изобилие это иллюзия, достойных новых проектов мало, особенно если смотреть с позиций пк-дворянина какого-нибудь, начинавшего ещё в ранних нулевых. На 9 из 10 ААА релизов можно забить, ибо сплошная YOBA и конвеерное производство ниочёмности с творческой импотенцией разработчиков и бесконечными попытками угодить всем сразу.
Я еще плойку купить хочу кста   в основном из-за Человека-паука нового. Но так то да, просто как  я и говорю у меня прям накопилось дохера не щупанного.

Цитата _______ ()
Никак, времени играть особо нет. Если играть, то кто будет пилить контент?
Ты прям Иисус, респект.

Вверх Вниз
# 6197 | | | 312
Цитата BloodNIk ()
Я еще плойку купить хочу кста
Оно того не стоит, я проверил.
так там этого и не было, там было "нельзя играть с территории России", в том же и дело, что в правилах нет ничего против россиян или других национальностей.
Было - они сразу сказали, что не смогут платить гражданам России и прикрылись американскими санкциями. По факту - вполне может быть, что их власти могут поиметь, тут надо разбираться в особенностях американских законов и никто из нас этого не знает. Да, дискриминируют, но может быть у них нет другого выхода. А может есть, но они пошли по простому пути. В любом случае не они одни такие.

Вверх Вниз
# 6198 | | |
Цитата Crashwall ()
В любом случае не они одни такие.

К слову, я на днях проходил мимо того самого скандала вокруг украинской локализации Cyberpunk 2077 в западных изданиях и наблюдал немалую активность под статьёй на Eurogamer. Я читал не все комменты (на момент моего появления там было 90 комментов, теперь 190), но я ожидал треша и угара, однако всё оказалось наоборот. Народ по большей части топил не против русских, а за них, в том плане, что большинство обычных россиян вполне нормальные, не злобные орки, а многие не поддерживают военные действия. Что ещё интереснее, некоторые пытались урезонить резко отрицательных персонажей, утверждавших, что если Путина до сих пор не свергли, а войну не остановили, значит поддерживают, а значит заслуживают всего и даже большего, в том числе и невинного перепиливания локализации.

Вверх Вниз
# 6199 | | | 312
Я скорее про разные компании и прочие корпорации. Обычные люди, конечно, имеют разные мнения и многие вполне адекватны. Но не на реддите - там в новости про это лучше просто не заходить, очень больно.

Вверх Вниз
# 6200 | | | 478
Цитата Crashwall ()
Но не на реддите

там банят всё, что не соответствует политике партии, очень жёсткая цензура, потому создаётся впечатление полного писца. А так адекватные темы и комменты возникают регулярно, просто их трут.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Понедельник, 2023-10-02, 11:09

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
Поиск: