Винс Веллер о компьютерных ролевых играх (страница 2)

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Винс Веллер о компьютерных ролевых играх
# 51 | | | 404
Моя позиция - Chains of Freedom недавняя, если из нее вырезать ту куцую опционалку, что в ней есть, - вот это продукция надмозгов, которые не хотят тратить время на то, что "большинство игроков не увидят", и таких примеров полно. У БГ3 как раз одна из фичей якобы в том, чтобы видеть последствия своих действий, но когда я хочу увидеть последствия у друидов, то сделать это почему-то нельзя. Если на то пошло, лучше бы урезали тошнотворную сцену секса с ктулхой, которую я-то точно видеть не хотел, и сделали что-то действительно полезное для ролевой игры.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Fallout, BG, Planescape, Witcher, M&M6
# 52 | | | 86
Цитата katarn ()
А все остальные разрабы кооперативных дрочилен могут показать в резюме строчки уровня System Shock или Ultima Underworld?

А чем именно современному начинающему разрабу поможет опыт разработки этих древних игр? Ну, что вообще оттуда можно почерпнуть? А разработчик успешной кооперативной дрочильни, навроде тех же Хеллдайверсов, действительно мог бы передать какой-то актуальный опыт, который реально может кому-то пригодиться.

Цитата katarn ()
Человек, прошедший игру трижды, заплатил за нее 1 раз и толку с того, что он мог бы пройти игру 3 разными способами для разрабов мало

Ну не скажи - он как правило создаёт некий движняк вокруг игры, вносит свою лепту в онлайн, она высвечивается в Стиме всем его друзьям. Работает элементом маркетинга, проще говоря.

Вверх Вниз
# 53 | | | 262
Цитата katarn ()
лучше бы урезали тошнотворную сцену секса с ктулхой, которую я-то точно видеть не хотел
Я не хотел и не увидел. Ни в игре, ни вне её.

// Сейчас играю: Witcher 3 | Планы на будущее: МЭ3 | Жду: Witcher 4, CP2077-2
Вверх Вниз

Любимые CRPG: MM7, Morrowind, Dragonfall, AoD, Witcher3
# 54 | | | 212
Ссылка на английский оригинал статьи Винса протухла из-за смерти форума Iron Tower.

Рабочая ссылка на архив.

// Сейчас играю: IRL (в основном) | Планы на будущее: Сделать все дела IRL | Жду: Heralds ofthe Third Apocalypse
Вверх Вниз
Take My Love, Take My Land

Любимые CRPG: Fallout 2, The Age of Decadence
# 55 | | | 355
Цитата Guardians ()
из-за смерти форума Iron Tower.

Эээ, и как так вышла то? Омг
Сто лет на него не заходил, вот так новость для меня.
Где-нибудь на сторонних ресурсах/пабликах инфы по этому поводу нет?
Поверхностное гугление ничего не дало.

Я сразу подумал, что речь о недоступности ресурса, так как их сайт кем-то админится на украинском хостинге, и из РФ блокируется.

Но да, подключившись через KZ, понял что не могу найти ссылок на форум на самом сайте, а переход по прямой ссылке возвращает красноречивое:
Код
The forums are offline until further notice.

// Сейчас играю: Songs of Conquest | Планы на будущее: IRL
«There is no system but GNU, and Linux is one of its kernels» // RMS
Вверх Вниз
Почётный спонсор C.O.R.E.
Cats Rules The Game

Любимые CRPG: Fallout 1-2, Infinity Engine games, Might & Magic
# 56 | | | 327
Веллер уже несколько раз говорил в разных местах (на RPG Codex точно, а ещё вроде на стимовских форумах) о том, что форум стал банально не нужен. Весь основной фидбек по играм - в стимовских discussions. Фидбек от нормисов можно (но не нужно) почитать на реддите - к примеру, в созданной в 2012 группе The Age of Decadence аж 599 подписчиков; мде, офигеть. Продвинутый фидбек распишут грогнарды на RPG Codex. Активность можно поддерживать в уютненьком дискорд-чатике, как большинство индиразрабов делает. Такие дела.

Сообщение отредактировал The_Interactivist - Понедельник, 2025-10-20, 15:13

// Сейчас играю: GMDX; Civ 4: Caveman 2 Cosmos
Вверх Вниз

Любимые CRPG: The Guild,Gothic 1+2,VtMB,TES 3,TAoD,F:NV, Deus Ex
# 57 | | | 355
Зумеры погубили форумы

// Сейчас играю: Songs of Conquest | Планы на будущее: IRL
«There is no system but GNU, and Linux is one of its kernels» // RMS
Вверх Вниз
Почётный спонсор C.O.R.E.
Cats Rules The Game

Любимые CRPG: Fallout 1-2, Infinity Engine games, Might & Magic
# 58 | | | 484
Цитата The_Interactivist ()
форум стал банально не нужен

он нужен просто не для фидбека, а как архив-библиотека, где по одной игре всё собрано в одном месте, а не разбросано по 100500 платформам. так можно сказать что и Стим не нужен, когда есть Дискорд, пусть дропают тему по игре на Стиме и переходят в Дискорд, чо. И я б ещё понял, если бы поддержка форума требовала каких-то финансовых затрат, но...я знаю форумы, которые с 2006го до сих пор существуют и там даже изредка кто-то появляется, не поговорить в мёртвых темах, так просто почитать старые обсуждения.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Понедельник, 2025-10-20, 15:44

// Сейчас играю: gay anal reptilian jewsmasters
Wie Phönix aus der Asche
Komm tanz, tanz, tanze mit mir!
Вверх Вниз
# 59 | | | 404
Цитата realavt ()
А чем именно современному начинающему разрабу поможет опыт разработки этих древних игр? Ну, что вообще оттуда можно почерпнуть?

Что можно почерпнуть из "колобка", если можно сразу сесть писать "преступление и наказание"?

Из любой игры можно почерпнуть одно из двух или даже оба разом: как надо делать и как делать не надо. Недавний ремейк System Shock показал, что не все способны вынести уроки из примера, которому уже около 30 лет на тот момент было.

Цитата realavt ()
Ну не скажи - он как правило создаёт некий движняк вокруг игры, вносит свою лепту в онлайн, она высвечивается в Стиме всем его друзьям. Работает элементом маркетинга, проще говоря.

Если не отключать демонстрацию своего онлайна в стиме. Или не играть вообще офлайн, скажем, в гоговскую версию.

Цитата Хоттабыч ()
Я не хотел и не увидел. Ни в игре, ни вне её.

Опыт Mass Effect, ведьмаков и проч. показывает, что сцены можно демонстрировать или даже подразумевать совершенно по-разному, для этого пускать в ход всю насмотренность по части тентаклей необязательно.

Цитата The_Interactivist ()
Веллер уже несколько раз говорил в разных местах (на RPG Codex точно, а ещё вроде на стимовских форумах) о том, что форум стал банально не нужен

форум - это как минимум архив. Сколько бесценной информации по прохождению, настройке и запуску, спонтанными AMA с разрабами, бог знает чему еще грохнул Гаджи со своим Канобу, когда закрыл форумы аг.ру - сейчас уже никто толком не вспомнит, а кто не застал их во времена до разгона Номада и Ко сейчас уже и вряд ли поймут насколько это полезные были форумы, если у тебя ни черта не работало. И таких форумов в рунете было полно - СИ, мания и т.п. Теперь, чтобы узнать что-то по игре, я должен бегать по стиму, гуглу, наиубогейшему дискорду и реддиту. Как же хорошо стало в интернете.

Сообщение отредактировал katarn - Пятница, 2025-10-31, 03:59

Вверх Вниз

# 60 | | | 869
Цитата katarn ()
Сколько бесценной информации по прохождению, настройке и запуску, спонтанными AMA с разрабами, бог знает чему еще грохнул Гаджи со своим Канобу, когда закрыл форумы аг.ру - сейчас уже никто толком не вспомнит, а кто не застал их во времена до разгона Номада и Ко сейчас уже и вряд ли поймут насколько это полезные были форумы, если у тебя ни черта не работало.
Поддерживаю обеими руками. Форум Буки по Визардри 8, который авторы модов модерировали, был бесценен. Я даже сохранял некоторые страницы на всякий. Надо было все. И вообще пора некоторые форумы "отливать в бронзе", а то и издавать. Б. Акунин из комментов в своём ЖЖ просто сделал книжку "Любовь и истории".

// Сейчас играю: Geneforge 2 - Infestation | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 61 | | | 404
Я помню, как купил Europa Universalis: Rome в DVD-боксе с «подарочным оформлением», потому что snowball обещал внутри, если не ошибаюсь, печатное руководство. Внутри не было ничего. А по тем временам это дорогое издание было и тогда в двд боксы еще клали руководство, какие-нибудь магнитики и прочую чушь. Я предъявил претензию по этому поводу на форуме игры на аг и туда пришел сам Климов, видимо, отвлекшись от разработки всеслава чародея, и извинялся, что реклама издания вводила в заблуждение.

Вверх Вниз

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Не люблю смотреть на тех, кто живёт прошлым. Люди должны меняться. И люди, и мир вместе с ними.

Джонни Сильверхенд, Cyberpunk 2077