Чуть более года назад разработчики пошаговой ролевой игры Legends of the Round Table выпустили ролик с демонстрацией боевой системы, а несколько дней назад они рассказали о ней в текстовом виде.
Сражаетесь ли вы с другими благородными рыцарями, коварной ведьмой или ужасным драконом, победить в Legends of the Round Table редко удаётся одной лишь грубой силой. Мы разрабатывали боевую систему так, чтобы она вознаграждала за наблюдательность, стратегическое планирование, выбор удачного момента и умелое использование карт и способностей. Вот несколько принципов, которые помогут одолеть противников.
Знай врага своего
В начале боя изучите противников. У некоторых врагов есть особые механики и состояния. «Преступники», например, не гнушаются грязными приёмами, а свойство «Непоколебимый» не позволяет вывести врага из равновесия.
В какую броню облачены противники? Есть ли у дракона слабые места в прочной чешуе? У бандита может кровоточить рука, а значит ещё один удар в неё наверняка прикончит преступника.
Перемещение в бою
Защищаясь, опытный фехтовальщик инстинктивно отступает, дабы ослабить силу атаки, при этом оказываясь на шаг позади изначальной позиции. В свою очередь, наступающий занимает её. Однако конные противники и животные вроде волков и крыс останутся на своей позиции.
Из-за скорости перемещения лошади, атакуя пешего рыцаря или любое другое существо, вы оказываетесь у него за спиной! Однако если вы нападаете на такого же конного рыцаря, начнётся контратака, во время которой оба рыцаря нападают друг на друга одновременно. Победит тот, кто нанесёт больше урона, оказавшись позади проигравшего.
Типы ударов
Есть несколько видов ударов:
- Рубящие: мечами, топорами, когтями или иным оружие с лезвиями.
- Колющее: копья, острие меча, зубы и так далее.
- Дробящие: по большей части, наносятся молотами и булавами.
- Особые: виверная может плюнуть в вас кислотой, например.
Решающее значение будет иметь подбор атаки, к которому наиболее уязвима защита противника.
Прицельные атаки
Нападая, вы можете выбрать прицельную атаку в конкретную часть тела, получив штраф в обмен на вероятность вскрыть уязвимость или нанести травму. Особенно эффективно бить в повреждённые участки брони или незащищённую часть тела. Когда нападающий и защищающийся разыгрывают карты, и последний проигрывает, внешний слой брони (в том числе чешуя дракона!) повреждается, и появляется уязвимость, которой грех не воспользоваться!
Слои брони
Согласно игровой механике, броня состоит из трёх слоёв. Рыцари, например, носят гамбезон, кольчугу и пластинчатую броню. У дракона нет первых двух слоёв, но представляющая третий чешуя невероятно прочна. У некоторых противников броня может и вовсе отсутствовать.