Skald: Against the Black Priory (страница 1)

• Страница 1 из 1
  • 1
Skald: Against the Black Priory
# 1 | | |
  • Операционные системы: Windows / MacOS
  • Дата выхода: лето 2021
  • Демо-версия: —
  • Русский язык: —
  • Ссылки: Сайт | Steam | GOG

Skald: Against the Black Priory — ролевая игра старой школы с современным дизайном и полноценным сюжетом, сохранившая обаяние 8-битных игр.

Окунитесь в мрачный фэнтезийный мир, полный героев с трагическими судьбами, жестоких смертей и лавкрафтианского космического ужаса. Пройдите тропой захватывающего, разветвлённого сюжета, полного исследований, увлекательных тактических пошаговых сражений, сочетающих полюбившиеся фанатам жанра и новаторские механики.

Skald: Against the Black Priory (1)

Особенности проекта

С любовью к ретро:

• Исследуйте богато иллюстрированный настоящим пиксель-артом мир с тысячами нарисованных вручную плиток и картинок.
  • Палитра цветов в стилистике Commodore 64.
  • Отключаемый CRT-фильтр для ещё большего погружения в атмосферу игр прошлого.

Продвинутые ролевые механики:

• Создайте главного героя и наймите отряд из десятков разнообразных персонажей с уникальными навыками и взглядами.
  • Выбирайте из десятков классов и предысторий, множества черт, заклинаний и предметов снаряжения, развейте персонажей до 20 уровня.

Skald: Against the Black Priory (2)

Захватывающие тактические сражения:

• Погрузитесь в сложные, динамичные пошаговые сражения с перемещением по клеткам.
  • Играйте в собственном стиле, подстроив сложность под себя. Или просто тыкайте «автобой» в надежде, что всё пройдёт хорошо, и отряд проложит кровавый путь через орды врагов.

Skald: Against the Black Priory (3)

Проработанный живой мир:

• Исследуйте бескрайние просторы Фреймарка и Внешних островов, наблюдая, как ваши решения принесут спасение или гибель всему региону.
  • Сосредоточьтесь на продуманном, разветвлённом сюжете… или начните карьеру наёмника, выполняя побочные задания и сражаясь с врагами — а сюжет подождёт.
  • Управляйте отрядом, разбивая лагерь, нанимая персонажей, путешествуя по суше и воде. Взаимодействуйте с могущественными фракциями с различными целями.

Skald: Against the Black Priory (4)

Системные требования

• ОС: Windows 7 или новее / MacOS 10.11-10.15, 11.0
  • Процессор: 64-битный 1 ГГц
  • Оперативная память: 1 ГБ ОЗУ
  • Место на диске: 0.2 ГБ

Вверх Вниз
uSjBGef526 (Автор темы)
# 2 | | |
Объявлен издатель, хотя кому он интересен %).

Вверх Вниз
# 3 | | | 484
А где драгон? Почему драгона эт зэ гэйтс оф импае не показали?

// Сейчас играю: gay anal reptilian jewsmasters
Wie Phönix aus der Asche
Komm tanz, tanz, tanze mit mir!
Вверх Вниз
# 4 | | |

Год назад мы впервые упомянули о Skald: Against the Black Priory, разработка которой ведётся довольно давно. Тогда выход игры планировался на лето 2021 года, чего, очевидно, не случилось.

Из майского рассказа о ходе разработки понятно, что на летнем фестивале в Steam покажут новое видео, а в середине июня представят обновлённую демо-версию игры. Последняя должна максимально приблизиться к окончательному видению проекта и показать, как будет выглядеть игра после выхода.

Разработчик отметил, что обновлённая демо-версия будет короче текущей — по крайней мере, поначалу, — что, впрочем, со временем исправят. Куда важнее обновлённые игровые механики и исправление ошибок.

Вверх Вниз
# 5 | | |

Вверх Вниз
# 6 | | |
[SKALD: Against the Black Priory] Логотип.

В вышедшем на днях летнем отчёте Scrape-IT рассказали о ходе разработки, примерных сроках выхода обновлённой демки, а также некоторых изменениях на страницах проекта в Steam.

Демо

Мы работаем над обновлённой демо-версией для тестирования и продвижения проекта. Изначально мы планировали представить его на мероприятии в конце июня, но в последний момент передумали и отложили на конец сентября. Однако наше сообщество получит тестовые сборки уже к концу августа — так следите за новостями!

Об изменениях в Steam

Как вы знаете, у SKALD: Against the Black Priory целых две страницы в Steam: одна для основного приложения, другая для пролога. На пути к новой демке и выходу полноценной игры мы решили отказаться от страницы с прологом. Проблема в том, что многие подписались или добавили в список желаемого именно пролог! Если это о вас — было бы неплохо подписаться на страницу основного приложения и добавить в желаемого уже его.

Разработка интерактивных объектов

Интерактивные объекты — важнейшая часть разработки. Это почти всё, с чем можно взаимодействовать, за исключением персонажей и предметов в инвентаре. Мы стремимся сделать мир как можно живее и отзывчивее, а потому постоянно добавляем всё новые интерактивные объекты (секреты, трофеи, верстаки, сюжетные декорации и так далее).

Отныне ваш персонаж постоянно проходит проверку восприятия, пытаясь отыскать скрытые проходы, забавные секретки и небольшие тайники с хабаром. Мне понравилось искать заначки в Pathfinder: Wrath of the Righteous — их достаточно, чтобы вложенные во внимание очки и исследование мира окупились сторицей.

[SKALD: Against the Black Priory] Скрытый объект.
И, разумеется, ни один герой не пройдёт мимо мусора, не порывшись в нём!
И, разумеется, ни один герой не пройдёт мимо мусора, не порывшись в нём!

Двери и сундуки теперь бывают закрыты, и лишь вам решать, искать ли ключ, попытаться взломать замок ловкостью или силой. Будьте осторожны — некоторые объекты могут быть заминированы.

[SKALD: Against the Black Priory] Заминированный сундук.
Думал меня обворовать? На, нах, ёпта!
Думал меня обворовать? На, нах, ёпта!

Звучит так, будто это уже было? И да, и нет. Суть в том, что раньше это прописывалось вручную для каждого объекта, теперь же это оптимизированная и стандартизированная функция, создающая заминированные сундуки по щелчку мыши в выпадающем списке.

Вверх Вниз
# 7 | | |

В рамках очередного фестиваля демо-версий в Steam обновилась демка SKALD: Against the Black Priory. И пусть объёмом она меньше устаревшего пролога (который вскоре исчезнет из Steam), в ней воплотились последние достижения разработчиков.

Инвентарь

Инвентарь существенно изменился, получив обновлённый графический интерфейс. Он ещё далёк от завершения, но даже это гигантский скачок! Выглядит, возможно, слегка неказисто, но в игре ощущается неплохо, а сам интерфейс быстр и отзывчив.

[SKALD: Against the Black Priory] На скриншоте: Инвентарь.

Кроме того, я планирую сделать больше всплывающих подсказок, чтобы вы могли навести указатель на характеристики персонажа и получить подробные сведения, но пока у меня не было времени этим заняться — готовил обновлённую демку. Потерпите ещё немного.

Ремесленная система

[SKALD: Against the Black Priory] На скриншоте: Ремесло.

Да! Я добавил её в игру! Правда, пока всего четыре рецепта. Разумеется, эта механика требует доработки, но технически она продумана и мне нравится. В ближайшее время я как следует отосплюсь и подробнее расскажу о ремесле и расходниках. Не пропустите!

Скрытность

[SKALD: Against the Black Priory] На скриншоте: Скрытность.

Скрытность в прологе работала странно. Кто б знал, как именно. Я обновил механику скрытности, добавив больше активности. Теперь вы можете явно переходить в режим скрытности — персонаж становится прозрачным, а рядом появляется счётчик скрытности. По мере движения показания счётчика убывают. Высокий навык скрытности, лёгкая броня, тень и так далее — всё это замедляет скорость обнаружения.

Вверх Вниз
# 8 | | |

Вверх Вниз
# 10 | | |
Если кому не терпелось взглянуть на игровой процесс:

Вверх Вниз
# 11 | | |
Солидно обновился графониум (если можно так выразиться) — об этом, собственно, обновление от 27 сентября. Ради пары скриншотов и анимаций с новым освещением новость писать мне лень, да и не интересно это здесь никому.

Вверх Вниз
# 12 | | | 356
Кто не видел, недавняя моя статья про демку SKALD. С огромным бонусом внутри.
https://dtf.ru/games/2157484-skald-against-the-black-priory

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Wizardry 7, Aethra Chronicles, Legacy, Fallout 2
# 13 | | |

Немного подзабытая из-за отсутствия новостей ретро-RPG SKALD: Against the Black Priory выйдет весной будущего года — об этом сообщается в недавнем пресс-релизе издателя Raw Fury.

Вернитесь в золотой век классических RPG в оригинальной мрачно-фэнтезийной игре с управлением отрядом, пошаговыми боями и развивающимся в зависимости от ваших выборов сюжетом.

Стокгольм, 18 декабря 2023 года. Независимый разработчик High North Studios и издатель Raw Fury объявляют, что ретро-RPG SKALD: Against the Black Priory с управлением отрядом, ностальгическим очарованием классических ролевых игр и богато иллюстрированным тёмным фэнтези с лавкрафтианскими ужасами выйдет весной 2024 года на ПК и Mac в Steam и GOG.

SKALD: Against the Black Priory — ролевая игра «старой школы» с современным дизайном, проработанным повествованием и визуальным оформлением эпохи Commodore 64, предлагающая отправиться в приключение, интересное не только ветеранам жанра, но и новичкам. Окунитесь в тщательно прописанный вымышленный мир, полный трагических героев, чудовищных ужасов и любовно отрисованных иллюстраций в стиле пиксель-арта.

Вас ждёт интересный разветвлённый сюжет с увлекательным исследованием и диалоговыми выборами. Сражайтесь с врагами в захватывающих пошаговых боях и разгадайте мрачные тайны SKALD в путешествиях по созданному вручную миру. Доберётся ли отряд сломленных героев от осквернённых берегов Идры до врат Чёрного монастыря?

Взгляните на свежий трейлер, чтобы увидеть основные особенности проекта:

• Мрачное, завораживающее повествование в аморальном вымышленном мире, полном героев-неудачников, жестоких смертей и невообразимых ужасов.
  • Классические ролевые механики, включая основанный на бросках кубиков игровой процесс, продвинутое исследование мира, продуманные диалоги и тактическую боевую систему с управлением отрядом разнообразных персонажей.
  • Прекрасная звуковая дорожка в стиле ретро и аутентичные визуальные пиксель-арт-эффекты с новой системой освещения.

Сыграйте в демонстрационную версию SKALD: Against the Black Priory в Steam или GOG. И пусть в неё не вошли отдельные элементы из последнего трейлера, вы поймёте, чего ждать от этой игры!

Вверх Вниз
# 14 | | | 691
Играл демку и прям таки вот понравилась.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 15 | | |

Пиксельная пошаговая ретро-RPG Skald: Against the Black Priory обзавелась датой выхода — и она не так уж далеко. Кроме того, обновилась представленная в Steam демка.

Поскольку с анонса прошло два года и описание игры с тех пор изменилось, давайте вспомним, что же это такое.

Skald: Against the Black Priory.

Skald: Against the Black Priory вдохновлена ролевыми играми прошлого и сочетает современный дизайн с захватывающим повествованием и по-настоящему очаровательной 8-битной эстетикой.

Окунитесь в мрачный фэнтезийный мир, полный смертоносных существ, трагических героев и лавкрафтовских ужасов, отправьтесь в эпическое ретро-приключение, полное исследований и тактических пошаговых сражений.

Доберётся ли отряд сломленных героев от осквернённых берегов Идры до врат Чёрного монастыря?

[Skald: Against the Black Priory] Скрытность.

Соберите отряд

Возглавьте отряд сломленных героев и победите в сложноустроенных тактических сражениях, прокладывая путь черз разнообразных врагов. Снарядите персонажей с использованием современной системы инвентаря, выполняйте задания, читайте дневники, чтобы раскрыть тайны.

[Skald: Against the Black Priory] Огненный шар.

Приготовьтесь

Подготовьтесь к предстоящему путешествию, создавая предметы и готовя еду по множеству рецептов. Выберите персонажа, подберите характеристики, соберите отряд из множества разнообразных союзников, каждый из которых обладает собственными навыками, целями и характером. Возьмите один из десятка классов, определитесь с биографией и дорастите до 20 уровня, подбирая заклинания и снаряжение под свой игровой стиль.

[Skald: Against the Black Priory] Вход в помещение.

Отправляйтесь в путешествие

В суровом мире лавкрафтовских ужасов и разветвлённых диалогов ваша история может свернуть куда угодно. Вам нередко придётся полагаться на кубы, которые отправят навстречу смертельным опасностям или помогут избежать их.

[Skald: Against the Black Priory] Конус огня.

Вернитесь в прошлое

Раскройте грандиозные планы Галлийской империи, исследуйте просторы Фреймарка и Внешних островов. В Skald: Against the Black Priory вы окунётесь в любовно проиллюстрированный мир подлинного пиксель-арта, сложенный из тысяч вручную нарисованных деталей с использованием характерной для Commodore 64 цветовой палитры. Можно даже включить дополнительный ЭЛТ-фильтр для истинных ценителей.

А напоследок — великолепный трейлер с датой выхода игры.

Вверх Вниз
# 16 | | |
Первые обзорчики пошли.

Вверх Вниз
# 17 | | |

Вчера вышла одна из самых ожидаемых в узких кругах пошаговых ретро-RPG SKALD: Against the Black Priory. Разработчики обещают гримдарк, жестокие смерти и лавкрафтовские ужасы, но первое, что бросается глаза — визуальная стилистика Commodore 64.

Вдохновлённая культовыми ретро-RPG, SKALD: Against the Black Priory отправит игроков исследовать захватывающие просторы Фреймарка и Внешних островов, дабы раскрыть грандиозные планы Галлийской империи. Их ждёт незабываемый, полный неожиданных поворотов сюжет с уникальным сочетанием современного повествования и элементов классических RPG. Эта игра покажется новаторской классикой как новичкам, так и ветеранам жанра.

Игровой процесс подразумевает сбор отряда, куда можно набрать как проработанных разработчиками персонажей с собственными наборами навыков, биографиями и целями, так и безликих «наёмников» для настройки под свои предпочтения.

Вверх Вниз
# 18 | | | 668
Прочитал статью Занатара и комментарии к ней. Проникся, купил. Буду вкатываться.

// Сейчас играю: Songs of Conquest // Жду: Mars Tactics, LotL
Вверх Вниз
Почётный спонсор C.O.R.E.
Амбисинистр
# 19 | | | 356
Пока что заметил, многие бэкграунды противоречат показываемой предыстории персонажа игры (в демке был один "mercenary").
Как будто слили вместе два разных концепта.
И да, если поговорить с девочкой из лагеря беженцев, то понятно что чем дальше, тем лавкрафтистее.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Wizardry 7, Aethra Chronicles, Legacy, Fallout 2
# 20 | | |
Надо бы заценить, по-хорошему, но где б ещё время найти.

Вверх Вниз
# 21 | | | 668
Завтра, 5 июня, состоится сессия Ask Me Anything с разработчиком игры

Вверх Вниз
Амбисинистр
# 22 | | | 668
FYI: Там патчи вовсю выходят + для особо нетерпеливых запустили экспериментальную ветку

Вверх Вниз
Амбисинистр
# 23 | | |
Интервью с разработчиком. Мне показалось довольно водянистым, но быть может кому-то будет интересно.

Вверх Вниз
# 24 | | | 146
Skald - неплохая игра, хотя я ожидал чего-то большего. По итогу - крепкая РПГ на 20-25 часов. От меня - 7,5 - 8 баллов из 10. Было интересно, но я не уверен, что стану перепроходить (разве что выйдет какой-нибудь сюжетно-контентный аддон). Я бы сказал, что самое запоминающееся в ней - это первый остров из трёх (в плане локаций, ролевой/сюжетной вариативности и нелинейности). Далее у нас даже появляется корабль, но сама игра сдувается. Во втором острове контента кот наплакал (небольшая деревня и обсерватория с секретом), а третий остров - это практически эндгейм. Самое запоминающееся на первом острове - захваченный лавкрафтианскими культистами-рыбочудами город, в котором мы можем, играя на интересах фракций культистов,
Есть и другие моменты - в лагере беженцев из города, в локации возле маяка, в локации, где нас в начале выбрасывает на берег после кораблекрушения и т.д. Пусть графика в игре стилизована под ретро, игра ощущается вполне современно.

Игра весьма щедра на ресурсы - зелья, фрукты, овощи, из которых можно крафтить зелья и блюда. Квестов - главных и второстепенных - сравнительно немного по меркам РПГ. Сложность в ней невысокая. Какие-либо тяжёлые бои только в городе, и ближе к финалу игры. Есть цикл "день и ночь", но какой-либо симуляции жизни, построенной вокруг него, в игре нет. Текста в игре - залейся, но уровень высокий: чувствуется харизма каждого члена команды, даже встречи со второстепенными НПС прописаны интересно. Русика, как я понимаю, нет и не предвидится. Багов я не заметил. Финал игры, на мой взгляд, глуп
и скуп на подробности. Выглядит, как отписка.

Сообщение отредактировал Gorby - Воскресенье, 2025-01-05, 04:54

Вверх Вниз
# 25 | | | 668
А я начинал играть, но пока забросил, переключившись на великий UnderRail.
Про сюжет и контент пока ничего не могу сказать, но в плане UI очень неудобно сделан лог боя: сообщения о попадании, уроне, баффах и дебаффах появляются на секунду, после чего исчезают, и ты этой информации больше никогда не увидишь. Да, в настройках можно отрегулировать период задержки, но я выставил максимальный, а сообщения всё равно показываются лишь на секунду.
В тех, кто любит играть в Эксель, это порождает эмоциональную боль.

Вверх Вниз
Амбисинистр
# 26 | | | 146
Да, иногда не очень понятно, что означают те или иные баффы и дебаффы в бою. Вообще, картинка с портретами очень смахивает на Бальдур.

Кстати, ловил себя на мысли, что Скальд (несмотря на "состаренную" графику) больше похож на Бальдур, современные "закосы под Фоллыч" и позднее ((пост)кикстартерное) изометрическое творчество Брайана Фарго, чем, собственно, на Ультиму. Интерфейс, квесты, карта очень напоминают. Выглядит, как игра 90-х, выполненная в стиле игры 80-х.

Сообщение отредактировал Gorby - Воскресенье, 2025-01-05, 16:18

Вверх Вниз
# 27 | | | 86
Цитата Gorby ()
Я бы сказал, что самое запоминающееся в ней - это первый остров из трёх (в плане локаций, ролевой/сюжетной вариативности и нелинейности). Далее у нас даже появляется корабль, но сама игра сдувается. Во втором острове контента кот наплакал (небольшая деревня и обсерватория с секретом), а третий остров - это практически эндгейм.

Ну то есть за пределами официальной демки там не сказать чтоб было, на что смотреть, это вполне ожидаемо от инди-проекта... Штош, вычеркиваем из вишлиста, хотя вступительная часть была вполне приятной и визуал внезапно зацепил.

Цитата Gorby ()
Выглядит, как игра 90-х, выполненная в стиле игры 80-х.

Ну так это же просто прекрасно - древних поделий "под Ультиму", в которых нынче попросту больно играть, и так выше крыши наштамповано :) Да и недавно что-то такое выходило, Nox Archaist вроде.

Сообщение отредактировал realavt - Суббота, 2025-01-11, 01:54

Вверх Вниз
# 28 | | | 146
Мне, кстати, Nox Archaist и Realms of Antiquity интересны, в будущем планирую пройти.

Вверх Вниз
# 29 | | | 668
Новые моды и обновленный набор инструментов

Приветствуем всех!

У нас есть отличные новости для тех, кто интересуется игрой или созданием модов для "Skald: Against the Black Priory": Большое обновление инструмента SkaDE и множество нового контента для вашей игры!

2f982ad2121c9c20df62dd08c8bb7809a99206a4

ПРИМЕЧАНИЕ: Версия игры с поддержкой модов в настоящее время доступна исключительно в экспериментальных ветках Steam и GOG.

Победители конкурса создателей модов

Конкурс создателей модов завершился, участвовало 5 работ! В этих модах есть действительно ПОТРЯСАЮЩИЕ работы и часы увлекательной игры, поэтому я настоятельно рекомендую вам ознакомиться с ними!

Фактически, я настолько доволен всей той великолепной работой, которую проделало сообщество, что мы наградим подарочной картой на $100 всех пять создателей!

Работы (в произвольном порядке):

СКВОЗЬ ВРЕМЕННЫЕ ВРАТА (THROUGH THE TEMPORAL GATE)

От: UndeadBus

Магический эксперимент старого друга пошел не так, открыв временные врата, которые наполнили деревню нестабильной энергией. Чтобы все исправить, вам предстоит путешествие в прошлое и будущее, решая головоломки и сражаясь с врагами сквозь время.

93c03e26405684a68b1cd7511135e736c86e7cec

НОВОЕ КРЫСЛЮЧЕНИЕ (A BRAND NEW RATVENTURE)

От: MorDanGames

Ты - начинающий искатель приключений, только что вступивший в местную Гильдию. Иди и убей несколько крыс. Легко, правда?

f86201cac128b33d0bdb167633e551bff4e59e2a

ТИРАНИЯ И СПРАВЕДЛИВОСТЬ (TYRANNY AND JUSTICE)

От: PrimitiveType

Классическая история о Тирании и Справедливости угнетенных. Короткое приключение с уникальными классами персонажей.

468c2a6a9c515ea77f15e88ac3772597329ca243

НЕЗВАНЫЙ (THE UNINVITED)

От: Jukse

В этом коротком приключении вы - Искатель, или, точнее говоря, стремитесь им стать. Исследуйте особняк Белтаров и познакомьтесь с его жителями и гостями. Задавайте вопросы. Узнавайте секреты. Спасите человека от чего-то, что приползло из иного мира. Докажите свою состоятельность.

23b966c0968b4a9e3c266c174c705d411c2ca6d1

ВТОРОЙ ЦИКЛ (LOOP TWO)

От: Shout27

Этот мод кажется немного незавершенным, но я в любом случае ценю приложенные усилия, поэтому тоже включаю его.

b9655f17199f3266bf5de9b1ce6a1e483973e41d

Обновленный набор инструментов

Инструментарий SkaDE получил серьезное обновление. Я добавил множество функций для улучшения удобства использования, а также включил ВСЕ графические и аудио-ресурсы из основной игры. Да, вы правильно прочитали: теперь вы можете использовать в своих проектах все когда-либо созданные ресурсы Skald!

Более того, я также выложил полную копию данных основной игры на mod.io. Моддеры могут использовать её в учебных целях, так как это позволяет им детально изучить данные основной игры. Обязательно посмотрите!

abb1ec1f52f21fef94489a939313beda9776677e

СПИСОК ИЗМЕНЕНИЙ SkaDE Tool 1.0.3

• Кнопка выбранного режима рисования в редакторе карт теперь подсвечивается
  • Добавлены горячие клавиши для режимов рисования (наведите курсор на кнопку, чтобы увидеть подсказку с комбинацией клавиш)
  • Добавлены опции для включения или отключения всех слоев рисования
  • Загрузка и сохранение теперь используют более современный интерфейс выбора файлов
  • Редактор запоминает последнюю папку, из которой был загружен проект
  • Добавлены все графические ресурсы из основной игры
  • Улучшен предварительный просмотр графических ресурсов в редакторе
  • Добавлены аудио ресурсы (музыка и звуковые эффекты). Теперь их можно прослушать прямо в редакторе
  • Удалены некоторые избыточные кнопки "Перейти к...", которые были связаны с полями, не ссылающимися на объекты

СПИСОК ИЗМЕНЕНИЙ ОСНОВНОЙ ИГРЫ 1.0.7c

• Исправлена проблема, из-за которой некоторые предметы (например, фолианты) были недоступны при игре в модифицированные версии основной игры
  • Исправлена проблема с некоторыми квестами при игре в модифицированную основную кампанию: "Грызущие корни" и "Пропавшие моряки"

На этом пока всё! Чтобы быть в курсе новостей, подписывайтесь на Skald в Twitter, Bluesky и Discord, если вы этого ещё не сделали!

Всего хорошего!

Сообщение отредактировал ma1k0vich - Вторник, 2025-01-21, 10:50

Вверх Вниз
Амбисинистр
# 31 | | |
>Игра называется Скальд.
>В игре нет скальдов.

В мусорку. Но всё равно GotY, потому что ничего лучше не было.

Вверх Вниз
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

If you care for others, then dispense with pity and sacrifice and recognize the value in letting them fight their own battles. And when they triumph, they will be even stronger for the victory.

Kreia, Star Wars: Knights of the Old Republic 2 — Sith Lords