RPG 1995 и 2005 годов. (страница 1)
|
Форум » Общеролевой раздел » Общеролевые вопросы — Разное » RPG 1995 и 2005 годов. |
RPG 1995 и 2005 годов. |
|
Цитата говорят, что очень сложная игромеханически. Врут. Я в нее мало играл, но первую часть проходил. ДМ-клон и ДМ-клон. Вторая редакция ДнД - не бином Ньютона. По играм делаешь все очень просто. Для первоначального списка, идешь сюда. https://docs.google.com/spreads....0#gid=0 Потом смотришь что наш дорогой Честер опять нахуевертил. На 1995 год: Albion Альбион отличный. AlphaMan Рогалик. Играл очень давно, ничего не помню. Постапок разве что. Anoraks of Doom - Untramielled Adventures Anvil of Dawn Если любишь ДМ-клоны - маст хэв. Arena Games Arena of Death Black Dawn VI: Hellbound Blind Justice Очень глючная, больше адвенчура. У меня было ее версии 2-3 и все глючили по-разному. Bloodfest Breach 3 Caverns of Xaskazien Рогалик, афаир. Celtic Tales: Balor of the Evil Eye Не РПГ, но игра очень хорошая. Развиваешь свою деревню, даешь звиздюлей соседям и, потом, фоморам. Champions of Zulula Conqueror: A.D. 1086 Не РПГ, стратежка. Curse of Dragor Cybermage: Darklight Awakening Не РПГ, шутер. Но хороший, я его раза три проходил. Делал сам Брэдли, поэтому очень много интересных механик. Dark Side of the Sun Dark Side of the Sun 2 Day One Deathkeep Блин, ужаснах. Движок был ужасен. Управление ужасное. Dragon Quest Druid: Daemons of the Mind Считай Дьябла. Entomorph Не РПГ, нет нормальной системы. В том же сеттинге что Thunderscape. Опенинг был отличный. Сама игра на мой вкус слишком с аркадной боевкой, но интересная. https://www.youtube.com/watch?v=eHOIezmDD2I Exile II: Crystal Souls Мастхэв. Exile: Escape from the Pit Тоже. Faustus Fawn Flame Dragon 2: Legend of Golden Castle Flame Storm Freak Farm Heroes of Might and Magic Лол, CRPG Addict опять стратежек понапихал. Inny Swiat Inside World, The Jagged Alliance: Deadly Games Опять не РПГ. Но игра отличная. Jaktar: Der Elfenstein JauntTrooper: Mission - Firestorm Legend of Sword and Fairy, The Legions of Dawn Magic Island: The Secret of Stones Magus Mantra Moon Mordor: The Depths of Dejenol Под 3.11 РПГ-шка, помню. Шароварка. Потом автор запилил Demise. Nerakian Adventure Nishiran Odyssey: The Legend of Nemesis Parasite Quest II Ravenloft: Stone Prophet Хорошая, ДМ-клон Realm of the Paladin Revival Xanadu Revival Xanadu II: Remix Rol Crusaders Шароварка, ДМ-клон. Ruins of Cawdor ММОРПГ. Очень хорошая, если не будешь постоянно кринжевать от ЙУМОРА. В отличие от Изербиуза и Твиниона single-player версия не выходила официально. Но есть поправленная. На первых как раз картах есть места, где надо партией из разных рас и классов проходить. Seelenturm, Der Seventh Sword of Mendor Sorcerer's Cave, The Speris Legacy, The Stonekeep Норм. ДМ-клон. Suikoden Swords of Xeen Неофициальный аддон для World of Xeen. Почти не играл. Totally Smashed Tower of Souls Towers II: Plight of the Stargazer Шароварка, всратая была что кошмар. Trauma Trial by Magic Никак в нее нормально не поиграю. Считай, The Summoning, но менее красивый и с худшим управлением. Trials of Achenar, The Wanderer I: The Cult of Misery War of Genesis, The Warhammer: Shadow of the Horned Rat Ну мля. Не РПГ WarWizard 2 Шароварка. Первый был ужасен и заставлял выцарапывать свои глаза из-за говношрифта. Whale's Voyage II: Die Ubermacht Космическая РПГ, смутно помню. World of Aden: Thunderscape Неплохая, но под настроение. Считай, попытка сделать данжен-кроулер с боевкой и системой поздних Визардри. Wraith Ystanbul Efsaneleri: Lale Savascilari Zauron |
Он самый. Обрати внимание, там значительная часть - вообще не RPG. С RPG, конечно, в 1995 году, если не считать ДМ-клонов и шароварок, было все плохо. Не три игры, как ты нашел, конечно, но после изобилия того же 1992 года та еще засуха была. |
Снова у меня вьетнамские флэшбеки - только в этот раз по пиратским дискам БГ1 или Планескейпа, где сзади красовались надписи в духе "Ролевая игра в стиле Диабло!" :) Не согласен я с таким определением Друида - хоть чисто формально бои там и АРПГ-шные за счет закликивания разных частей тела стоящих на месте и огрызающихся врагов, плюс есть прокачка, но по сути же это в первую очередь адвенчура. Да там даже из стартовой локации чтоб выбраться, нужно квестовые действия совершать. Угораздило меня за неё ностальгией зацепиться в те времена, когда она попалась на сборнике и казалась такой графонистой - вот собираюсь в третий раз за эти десятилетия перепройти, для разнообразия скачал русифицированную версию (при этом какую версию досбокса ни пробую, в заставках всё какие-то полоски на экране вылезают)... Ну Anvil of Dawn и Albion тут на первом месте, обе с хорошим русским переводом, добываются на old-games.ru Suikoden в бэклог JRPG, сразу после Хроно Триггера - недавно вроде вышел графонистый ремастер первых двух частей сериала, так что лучше вкусить сразу его, с вайдскрином и перерисованными в HD задниками. Туда же можно первый Arc the Lad, он довольно недлинный (хотя это скорее тактика с прокачкой, но их нынче принято причислять к JRPG). Metal Max Returns это красивый 16-битный римейк 8-битного "японско-анимешного Фоллаута", обе версии переведены фанатами, а своеобразный перезапуск в виде Metal Saga выходил на ПС2 (однако это тот случай, когда я проклял японский опенворлд, ибо в итоге сюжетка полностью заклинила и даже по гайдам не расклинивается). Недавно пройденная Ys V: Lost Kefin Kingdom of Sand мне показалась довольно приятной АРПГ-шкой, но фанаты сериала её осуждают - мне же наоборот, из всего сериала только она и зашла. Вообще в этом году вышло приличное количество японских ролевух, но перечисленного явно уже и так много для реального прохождения. |
Не согласен я с таким определением Друида - хоть чисто формально бои там и АРПГ-шные за счет закликивания разных частей тела стоящих на месте и огрызающихся врагов, плюс есть прокачка, но по сути же это в первую очередь адвенчура. Адвенчурные элементы помню и то что какая-то история была. Но у меня была какая-то жуткая версия, где нельзя было сражаться, ни одна кнопка не работала, хотя даже мануал находил. Цитата The Omega Syndrome А, это же шароварка, которую Даварис с Кодекса делал. Я вот не помню, он потом что-нибудь патчил или нет... |
Очень неравнозначно.
Jade Empire (BioWare) - сделано от зависти к дьябле. Китай раскрыт на уровне клюквы. Фаны биовара удивились убожеству. Gothic 2: Night of the Raven (Piranha Bytes) - обязательно. Dungeon Siege II (Gas Powered Games) - скукота сучная. Hammer & Sickle (Novik & Co., Nival Interactive) - очень интересная штука. Dungeon Lords (Heuristic Park) - пустой мир с реактивным респауном. Но отличная ролевая механика и модельки врагов. От великого Брэдли. Многие плюются, я люблю. Avernum IV & Geneforge 3 (Spiderweb Software) - хороши, но, возможно, стоит дождаться ремейков? Avernum IV ремейкается прямо сейчас, а Geneforge 3 у Фогеля следующий в роадмэпе. Fate (Wild Tangent) - как по мне вторично и скучно. SpellForce: The Breath of Winter & SpellForce: Shadow of the Phoenix (Pnemonic) Это на 80% RTS. Ys: The Oath in Felghana (Japan, Nihon Falcom) - не знаю. Metalheart: Replicants Rampage (Akella) - Ролевые и игровые механики кошмарны. Патроны дороже оружия с этими патронами, например. Играл только из-за крайне редкого в те годы пошага. Restricted Area (Whiptail) - дьябло с уклоном в шутер Freedom Force vs. the 3rd Reich (Irrational Games) - не знаю. Morning's Wrath (Ethereal Darkness Interactive) - не знаю. The Omega Syndrome (ausgamedev) - не знаю. UFO: Aftershock (Altar Interactive) - хуже только предыдущая UFO. - стояла особняком тогда. Как по мне - очень хороша. Единственный косяк - ротация пати. Зря. Лучшее, что было в том году после Стоункипа. |
Если собрался играть в JRPG, то еще маст на перспективу - Suikoden 2, но перед этим желательно пройти несколько менее богатую на возможности Suikoden 1, потому что они рассказывают про разные локации одного большого мира и некоторые персонажи из 1 появляются 2. Плюс будет своя крепость, которую можно развивать. Как BG и Mass Effect, но за много лет до BG и Mass Effect. По меркам японцев это уникальная серии. В Японии первая часть как раз в 1995 году вышла, так что можно англоязычную версию на эмуле пройти. Пару недель назад вышел ремастер 1 и 2 части, в т.ч. в стиме. Suikoden.ru в помощь. Еще в 95 вышли: Tactics Ogre. тоже маст из японского. Есть современные ремейки, в т.ч. в стиме. King's Field (в оригинале 2, на Западе 1) - фактически соулслайк от создателей соулслайков от первого лица. Им, кстати, вдохновлялись при создании отмененной игры по плейнскейпу от первого лица, емнип. Остальная японщина с громкими именами, которая представляет скорее музейный интерес: Front Mission. Есть ремейк в стиме. Lunar 2 в США. Если не играл в 1, то не стоит париться. Если выбирать что-то одно, то лучше Suikoden или Chrono Trigger, чем Lunar. То же самое - Breath of Fire 2 То же самое - Langrisser 2 То же самое Dragon Quest 6 (никогда не понимал популярность этой серии) Tales of Phantasia Suikoden в бэклог JRPG, сразу после Хроно Триггера - недавно вроде вышел графонистый ремастер первых двух частей сериала, так что лучше вкусить сразу его, с вайдскрином и перерисованными в HD задниками. ну прям "графонистый" - это скорее преувеличение. Ремастер довольно ленивый, особенно с учетом сколько его делали и переносили. Но в целом смотрится нормально. |
| |||
| |||