Атмосферные CRPG (страница 1)
|
Форум » Общеролевой раздел » Общеролевые вопросы — Разное » Атмосферные CRPG |
Атмосферные CRPG |
|
|
Star Wars: Knights of the Old Republic 1 - великолепно передана атмосфера классической трилогии.
Mass Effect 1 - прекрасно созданная sci-fi вселенная, эпические и зрелищные катсцены погружают в атмосферу игры с головой. Dragon Age: Origins - великолепно созданная фэнтези вселенная, со своей историей, религией, мироустройством; живость и реализм происходящих в ней событий и причастность к ним игрока создают неповторимую атмосферу. |
Gothic 1-2
Первые две части "Готики" обладают очень густой и запоминающейся атмосферой. В первой части особенно нравилось заходит в лес, смотреть на опадающую листву, видеть солнечные лучи пробивающиеся через кроны деревьев, слушать звуки леса. А ночью смотреть на небо и видеть, как падают метеориты, как мир вокруг погружается в сон. Эх, можно вспоминать и вспоминать... Но итог один - одна из самых атмосферных ролевых игр в которые я играл. - The Elder Scrolls 3: Morrowind |
Vampire - Bloodlines, ночной город не отпускает. А вообще самая атмосферная игра всех времен для меня - System Shock. Это одиночество, это огромная пустая космическая станция и ледяной холод космоса и звёзд, истерики и паника давно умерших людей, непрекращающаяся методичная охота на главгероя. Помню ощущения, 3 часа ночи, колонки на всю, и я подхожу к огромному илюминатору... за ним безжизненый необьятный холожный космос и музыка. Боже, какая там музыка
![]() |
1. Arx Fatalis / Summoner
2. Готика I 3. Morrowind
Quote (Amell @ 06.01.2011, 19:16)) Dragon Age: Origins - великолепно созданная фэнтези вселенная, со своей историей, религией, мироустройством; живость и реализм происходящих в ней событий и причастность к ним игрока создают неповторимую атмосферу. |
Planescape.
Меня просто мурашки пробивали от ощущения величия и размеров Мультивселенной. Понравилось отсутствия бинарного деления на зло и добро. Сигил - нейтральное место, где в одном баре могут находится и демон, и ангел. Место, где можно встретить самых разных существ из самых разных уголков вселенной, вплоть даже до буквы "О". Быть может, где-то совсем рядом находится гигантский космический хомяк Бу? А человек Айдан, появляющийся на нашем пути, если мы часто называемся этим именем. Совпадение? А может этот мир живой, может он постоянно изменяется и регариует на события, что происходят в нём. А уж история самого Безымянного - бесконечные перерождения, простые, но одновременно такие сложные вопросы как "кто я"? постепенно вырастающие в масштабах до невиданных велечин и следующие за этим попытки разорвать замкнутый, порочный круг. И пытка вечностью, как наказание за Ужасное Преступление,о котором толком ничего и не известно. Быть может, чтобы мы сами для себя решили, что это? |
Кроме уже упомянутого выше Планескейпа, наверное Anvil of Dawn (возможно даже заслуживает первого места), Ultima 8-9, Lands of Lore 1-2, трилогия Realms of Arkania, Perihelion: The Prophecy, Ravenloft: Strahd's Possession, Dungeon Master II: The Legend of Skullkeep (хотя мультяшные спрайты врагов сильно всё портят), Might and Magic 6 и 9, Return to Krondor, Diablo II, Soulbringer, Wizardry 8 - ну и конечно же Фоллаут 3 и Скайрим :)
|
А, ну поскольку у нас Соулсы теперь тоже CRPG - то да, их тоже стоит отметить в плане атмосферности :) Как ни крути, а атмосфера упадка и всеобщей депрессии там присутствует в изобилии. А местами вообще навевается какая-то хоррорность и демонстрируется "логика сна", как в каких-нибудь Сайлент Хиллах...
|
| |||
| |||