Mount & Blade (страница 1)

• Страница 1 из 1
  • 1
Mount & Blade
# 1 | | | 120
"Поединки рыцарей, рубка со степняками, смятая копытами пехота – это жестокий мир Средневековья, и он принадлежит всадникам. Mount & Blade – единственная игра, в которой воин и его конь становятся единой боевой машиной."

Игра Mount & Blade начала свое существование как любительский проект, изначально распространявшийся совершенно бесплатно. Созданна и разработанна турецкой компанией TaleWorlds.

Игра отличается боевой системой, позволяющей игроку ездить и сражаться на коне, в средневековой атмосфере. Фэнтезийные элементы отсутствуют.

// Сейчас играю: Сессию
Вверх Вниз
Zeta (Автор темы)
# 2 | | | 2
Очень крутая игра. В свое время играл долго и упоительно. Жаль отсутсвует хороший сюжет.

// Планы на будущее: Крым
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Симферополь
# 3 | | | 120
Я, конечно, только начала, но мне уже нраица smile
Довольно таки необычно и интересно....и плевать, что графика не круизис

// Сейчас играю: Сессию
Вверх Вниз
Zeta (Автор темы)
# 4 | | | 17
"Очень крутая игра. В свое время играл долго и упоительно."
Плюсую.
"Жаль отсутсвует хороший сюжет."
Сюжет в таких играх, как правило не главное (взять, например, тех же Корсаров), а главное - сам процесс. Его отсутствие не идёт во вред игре, ИМХО.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: BGT, Fallout 2, TES3, VtM:B
# 5 | | |
Quote (Lavallet)
Плюсую.

Слово "плюсую" обычно применяется на форумах, где нельзя плюсануть. А там, где можно, лучше поставить автору + в репу, написав в комменте за что ;).

Вверх Вниз
# 6 | | | 4
Играл в самую первую часть, то есть без всех дополнений. Поначалу пытался выслужиться у Северного королевства. Потом плюнул на всё из-за несправедливого распределения замков - на меня основная работа по их захвату ложилась - и пошёл в "свободное плавание", захватывая замки только для себя)))

Задача жизни не в том, чтобы быть на стороне большинства, а в том, чтобы жить согласно с внутренним, сознаваемым тобой законом. (Марк Аврелий)
Вверх Вниз
# 7 | | | 0
Отличная вещь, возможность стрелять стрелы по параболе порадовала =)

Вверх Вниз
# 8 | | | 104
Суровейшая вещь.
Правда, управляющий королевством (и, как правило, тем, что наше) ИИ вытворяет порою загадочные вещи. Особенно в Варбанде.
Например, случилось однажды так, что в славный час, когда мы (гордые свады!), были на самом пике своих завоеваний, наш добрый (и ни разу не жадный, да) король взялся отписывать все наши завоевания исключительно себе (и немного - своему маршалу, сиречь моему герою), а недовольных таким оборотом дворян - гнать в шею (те же, кого он не успел, и кто был посообразительнее - перебегали сами, со своими городами, волостями и солдатами).
Не иначе как во хмелю побед его Величество король Харлаус решил, что кроме моего героя, ему для завоеваний больше никто не нужен. cool
И таки пришел тогда закат нашей гордой Свадии. Вышло так, что герою-маршалу, королю и десятку уцелевших рыцарей оставалось только разъезжать меж городами и отбивать летучие отряды своих бывших соратников...
Можно было бы подумать и о смене власти, но предусмотрительный король выгонял, в основном, рыцарей из числа друзей маршала, а своих сторонников не трогал. И разорванной на части Свадии тогда точно пришел бы конец. Нашему маршалу явно приходилось выбирать между своей клятвой верности королю и текущим (условным) благополучием края с перспективой скорого его заката - либо же предательством и гражданской войной (во имя будущего, но весьма туманного блага страны). sad
Хех. В общем, вот так получилось. Странно - но с точки зрения отыгрыша (!) неожиданно интересно. smile
С одной стороны, вроде бы, и огрех ИИ (хотя, кто его знает... может, способ искусственного ограничения дорвавшихся до власти царств?) С другой стороны - с исторической точки зрения ситуация получилась вполне себе возможная и достоверная. smile

Сообщение отредактировал Аргеций - Среда, 2011-01-05, 18:52

// Сейчас играю: XCOM: Enemy Unknown
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Mask of the Betrayer, FNV, KotOR2
# 9 | | | 32
Вполне неплохая игра. Очень интересные баталии, да и геймплей сам хорош.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Gothic, NWN2, Alpha protocol
# 10 | | | 441
Играл когда-то в неполную версию. Интересная концепция игры и качественная реализация конного боя. smile В полную версию как-то руки не доходили играть.

Вверх Вниз
# 11 | | | 685
Я считаю, шедевр на многие годы. Постоянно к ней возвращаюсь. И меня сильно удивляет. что другие разработчики до сих пор не ухватились за эту прекрасную механику реализации конного и пешего боя.

Сообщение отредактировал Товарищ - Суббота, 2011-04-02, 11:04

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 12 | | | 386
Как это Mount & Blade не прошла проверку значимости?
Да это вообще Событие. СобытиеЩЕ! Кроме многочисленных украинских адд-онов (а вот годный, родной Warband с мп надо бы попробовать).

Самая первая часть шедевральна и гениальна. Я почти всех победил. Жаль, что игра надоела раньше, чем я это сделал... Но от меня в панике разбегались короли со своими войсками - а это что-то, да значит biggrin

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Fallout, BG, Planescape, Witcher, M&M6
# 13 | | | 685
Наполеоновские войны кстати вышли вчера. Также, "а я всё чаще замечаю"(с), что у нас с katarn'ом мнение практически всегда совпадает.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 14 | | | 685
Суть такова: захожу в Наполеоновские войны в мультиплеер, и внезапно вижу, что норот активно режется на серваках в некий модуль cRPG. Кто-нибудь что-нибудь про этот мод знает?

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 15 | | | 685
Судя вот по этому интервью, с эрпогэ в Огнем и мечом 2. На Карибы!, мы опять "пролетели".

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 16 | | | 685
Война за независимость. 5Х5 км, 500 участников. Недурно.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 17 | | | 685
Кто-то у нас тут владеет nVidia Shield вроде? Или собирался? Warband для Ведра на Тэгре.
P.S. Тему надо бы в неформат.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 18 | | | 450
Внезапно я вернулся к Mount&Blade - захотелось создать своё королевство, состоящее из добрых и хороших лордов и главного и всемогущего себя.

К своему несчастью я решил поискать моды к этой игре и сначала наткнулся на исторический мод 1257 AD, воспроизводящий карту Европы 1257 года, в котором присутствуют аж 42 фракции. Помочь Мамлюкскому султанату захватить Уэльс или покорить Золотую Орду, играя за Арагон? Welcome.
Потом я вспомнил о старом фентезийном моде Prophesy of Pendor, который отличался своей сложностью и хардкорностью (дикие армии нейтралов в тысячи опаснейших юнитов, имба-юниты), при этом в нём была возможность создать своё королевство ещё тогда, когда в основной игре об этом приходилось только мечтать (в основной игре даже сейчас не все фичи из этого можа реализованы, лол).
А потом я нашёл мод Gekokujo, воспроизводящий Японию во время интереснейшего исторического периода Сэнгоку. Полная карта Японии, двадцать фракций, арт из японских картинок с самураями, аутентичная музыка, заросли бамбука на полях битвы, а также никаких щитов - только мечи и огнестрел, только хардкор!

Мне нужен маховик времени, срочно.

Вверх Вниз
Laughful new troll
# 19 | | | 1460
Цитата Unknown ()
А потом я нашёл мод Gekokujo, воспроизводящий Японию во время интереснейшего исторического периода Сэнгоку. Полная карта Японии, двадцать фракций, арт из японских картинок с самураями, аутентичная музыка, заросли бамбука на полях битвы, а также никаких щитов - только мечи и огнестрел, только хардкор!
Однако! Где, где такое?

// Сейчас играю: Pillars of Eternity
God, please, grant me the serenity to accept the things I cannot change; courage to change the things I can; and wisdom to know the difference.
Вверх Вниз
Хранитель

Любимые CRPG: Baldur's Gate 2
# 20 | | | 685
Tinuviel, тока не говори, что про всадников Кальрадии в первый раз слышишь.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 21 | | | 1460
Цитата Товарищ ()
Tinuviel, тока не говори, что про всадников Кальрадии в первый раз слышишь.
Оно всё спокойно ставится на Стим-версию? И потом, если что, так же спокойно убирается?

God, please, grant me the serenity to accept the things I cannot change; courage to change the things I can; and wisdom to know the difference.
Вверх Вниз
Хранитель

# 22 | | | 685
Цитата Tinuviel ()
Оно всё спокойно ставится на Стим-версию?

ЕМНИП, Steam-версия отличается от обычной примерно ничем, Стимач тупо запускает лаунчер, как во многих играх. Насчёт убирается, я не думаю, что для тебя такая проблема снести папку с игрой, а остальное Steam сделает сам же (если что, как запасной вариант).

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 23 | | | 1460
Товарищ, ок, спасибо. Эпоха воюющих провинций – однозначно интересно)

Вверх Вниз
Хранитель

# 24 | | | 450
Tinuviel, заходите в воркшоп, ищете этот мод там (он наверху), жмёте "подписаться" (или что там написано на зелёной кнопочке), мод качается и сам устанавливается на стим-версию. После этого в лаунчере вместо модуля Native можно будет выбрать скачанный мод, а чтобы его убрать, нужно всего-то выбрать Native.

Вверх Вниз
Laughful new troll
# 25 | | | 685
Цитата Unknown ()
заходите в воркшоп

Чё-то мне пора тоже дружиться с воркшопом, удобно же, а я всё ретроградствую.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 26 | | | 1460
Цитата Unknown ()
Tinuviel, заходите в воркшоп, ищете этот мод там (он наверху), жмёте "подписаться" (или что там написано на зелёной кнопочке), мод качается и сам устанавливается на стим-версию. После этого в лаунчере вместо модуля Native можно будет выбрать скачанный мод, а чтобы его убрать, нужно всего-то выбрать Native.
Вот именно про это и спрашивала, да, чтобы через workshop. Спасибо большое!

Вверх Вниз
Хранитель

# 27 | | | 25
Что ж вы творите, ироды, теперь после поднятия темы и самому поиграть захотелось biggrin Последний раз около года назад долго залипал в мод Romance of the Three Kingdoms, но в декорациях Сенгоку тоже с удовольствием повоевал бы (тем более, что в общем и целом тот мод выполнен довольно средне, хотя выдернутые прямиком из Dynasty Warriors знакомые модели персонажей доставляли)

// Сейчас играю: Seven: Days Long Gone
Вверх Вниз
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: