Vulture for NetHack (страница 1)

• Страница 1 из 1
  • 1
Vulture for NetHack
Оцените проект
1. 10 [ 0 ] [0.00%]
2. 9 [ 0 ] [0.00%]
3. 8 [ 0 ] [0.00%]
4. 7 [ 0 ] [0.00%]
5. 6 [ 0 ] [0.00%]
6. 5 [ 0 ] [0.00%]
7. 4 [ 0 ] [0.00%]
8. 3 [ 0 ] [0.00%]
9. 2 [ 0 ] [0.00%]
10. 1 [ 0 ] [0.00%]
Всего ответов: 0
# 1 | | |

Строго говоря, Vulture for NetHack — не самостоятельная игра, а изометрическая графическая оболочка для NetHack, одного из первых представителей жанра «рогаликов». Desura предлагает приобрести Vulture for NetHack за 159 рублей, в Steam же проект появится лишь после одобрения сообществом.

Вверх Вниз
m00n1ight (Автор темы)
# 2 | | | 671
За NetHack хоть с каким-то графоном проголосовал не задумываясь. ASCII меня уже сильно напрягает.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 3 | | | 336
Это даже хорошо что создали графическую оболочку,да и выглядит очень даже приятно хоть и анимация отсутствует.

Вверх Вниз
Тенями укрывшись
# 4 | | | 671
Цитата DrukqZ-X-LE ()
анимация отсутствует
Может ещё прикрутят.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 5 | | | 671
Тем временем к NetHack вышло первое обновление за 12 лет.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 6 | | | 7
Я так и не взялся за NetHack, мне не хватило времени, чтобы изучить тамошний гайд по вкатыванию в NetHack

Sometimes We Fall
Вверх Вниз
# 7 | | |

Vulture для NetHack

Впервые мы писали о Vulture for NetHack в конце 2013 года (хотя сам проект развивается с 2005) — тогда он продавался в почившей ныне Desura и отправился на голосование в Steam Greenlight (программа одобрения игровым сообществом появления новых проектов в Steam — ныне также закрыта). С тех пор о Vulture мы напрочь забыли… что не особенно страшно, учитывая частоту обновлений.

С августа прошлого года графическая оболочка Vulture для NetHack поддерживает самую актуальную версию легендарного «рогалика» (вышедшую в марте того же года 3.6.6), более или менее развивающегося уже 35 лет.

Так что если от знакомства с классикой жанра вас отделяло неприятие ASCII-графики, и даже родной графический режим не казался спасением, Vulture протянет руку помощи — всего за 82 рубля в Steam. Вот что пишет о проекте сам разработчик:

NetHack — знаменитейший из древнего и благородного семейства игр, восходящих корнями к Rogue и названных roguelike: это приключения в случайно сгенерированных, оформленных ASCII-графикой подземельях, где игрок сражается с монстрами и собирает предметы в ожидании гибели.

Vulture — изометрический графический интерфейс для движка NetHack. Vulture переносит оригинальные текстовые ASCII-приключения NetHack в графическое окружение с поддержкой мыши, сохраняя управление с клавиатуры для желающих играть согласно замыслам разработчиков.

Поддерживаются операционные системы Windows (начиная с XP) и Linux (Ubuntu 12.04+).

Вверх Вниз
m00n1ight (Автор темы)
# 8 | | | 574
А я ещё Nethack Legacy нашёл. Кто-нибудь что-нибудь о ней знает?

// Сейчас играю: Rift Wizard // Жду: Mars Tactics
Вверх Вниз
Почётный спонсор C.O.R.E.
Амбисинистр
# 9 | | | 319
Цитата
beautiful retro effects

СУУУУУУКА!!!!!!!! У МЕНЯ НА ЧЕРНО-БЕЛОМ СОВЕТСКОМ МОНИТОРЕ БЫЛО МЕНЬШЕ ИСКАЖЕНИЙ!!!!! ПОДУШКУ ПРОВЕРЯЙ, МУДИЛА!!!11!!!!1!

Каждый раз как я такое вижу, хочется проверить что там в OCD, а потом вскрыть монитор и посмотреть на S-коррекцию, наверняка пара конденсаторов дохлые! Хотя обычно это все взрывалось нафиг и БП падал в защиту.

По игре, фигня. Музыка и хелп? Ну офигеть. Проще запустить нормальную ASCII версию. Ладно бы виндовые версии клонов *бандов (sCthBand, PosChengband, TOME и так далее), они очень паршиво сейчас выглядят на больших мониторах и разрешениях. Но нетхак же был нормальный досявый. Хотя конечно, богомерзкие LCD мониторы его не красят.

Сообщение отредактировал Xanathar - Суббота, 2025-05-03, 18:24

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Wizardry 7, Aethra Chronicles, Legacy, Fallout 2
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: