Majesty - The Fantasy Kingdom Sim (страница 1)

• Страница 1 из 1
  • 1
Majesty - The Fantasy Kingdom Sim
Ваша оценка игры
1. 10 [ 4 ] [57.14%]
2. 9 [ 2 ] [28.57%]
3. 8 [ 0 ] [0.00%]
4. 7 [ 1 ] [14.29%]
5. 6 [ 0 ] [0.00%]
6. 5 [ 0 ] [0.00%]
7. 4 [ 0 ] [0.00%]
8. 3 [ 0 ] [0.00%]
9. 2 [ 0 ] [0.00%]
10. 1 [ 0 ] [0.00%]
Всего ответов: 7
# 1 | | | 284
Выпущенная в далеком 2000 году компанией Cyberlore Studios игра, позаимствовавшая немало от Dungeon Keeper. Выделялась в первую очередь РПГ системой (у каждого героя обилие статов и экипировки), интересным товарообменом (вы строите кузницу - ваши герои покупают себе шмот, вы апгрейдите кузницу - они апгрейдят шмот, строите башню магов и храмы - они энчантят шмот и учат заклинания, причем это и многое другое они делают на деньги, выбитые из монстров и полученные от вас, в качестве наград и поощрений), обилием абсолютно разных героев и построек, постройкой деревни с проработанной инфраструктурой (развлекательные учреждения, форпосты, караваны, магазины и храмы, гильдии и башни магов), отличной графикой и музыкой (даже сейчас приятное 2D радует глаз) и забавным юмором (реплики героев в кругах почитателей стали мемами, а внешний вид некоторых персонажей вызывает улыбку даже после продолжительного знакомства с игрой) который приносил игре особую тёплую, сказочную и добрую атмосферу. Оригинал сей нетривиальной игры заставлял попотеть лишь в финальной миссии, предоставляя в остальное время приятное и глубокое ненапрягающее погружение в сказочный мир Ардании, в то время как аддон Northern Expansion показывал видавшим виды игрокам такой хардкор, что на голове волосы становились дыбом. Может и не самая популярная игра, но для меня она является венцом стратегий с непрямым управлением, обгоняя даже такого признанного короля как Dungeon Keeper. Очень советую поиграть всем - таких тёплых, живых, волшебных и красочных игр единицы.

Добавлено (02.12.2011, 23:04)
---------------------------------------------
Минута слоупока на канале CORE-RPG:
Полный текст отзыва на Majesty 2. The Fantasy Kingdom Sim от Лестера Хапфрейза, президента Cyberlore Studuos.

"- Я действительно наслаждался, играя в Majesty 2... Она четко передает дух первой части, добавляя современную графику и удачные нововведения.

Вот часть моих впечатлений:
• Понравилась 3D графика
• Отличный "Зал Лордов"!
• Сначала я сомневался насчет новых флагов, но в итоге они мне понравились. Эти флаги добавляют массу новых возможностей в геймплей.
• Прекрасный интерфейс!
• Музыка хорошо ложится на игру, не становясь навязчивой
• Клевая получилась игра!"

Лестер Хампфрейз, CEO Cyberlore Studios (1992-2000)

Всё, я качаю happy

Сообщение отредактировал piedpiper - Пятница, 2011-12-02, 23:05

// Сейчас играю: Quake Champions
Вверх Вниз
piedpiper (Автор темы)

Любимые CRPG: Deus Ex, Bloodlines, System Shock, Alpha Protocol
# 2 | | | 671
Quote (piedpiper @ 31.01.2012, 22:26) )
Судя по ко-ву постов в соотвествующей теме сделал предположение что никто не играл в Majesty из обитателей форума.

А я например этой темы не видел. biggrin

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 3 | | | 284
Quote (Товарищ @ 31.01.2012, 22:50) )
А я например этой темы не видел.

Медвед решил, что значимость Majesty не доказана. cry

Сообщение отредактировал piedpiper - Вторник, 2012-01-31, 23:43

Вверх Вниз
piedpiper (Автор темы)

# 4 | | | 671
Quote (piedpiper @ 31.01.2012, 23:42) )
значимость Majesty

Давайте посмотрим правде в глаза. Умная стратегия с "непрямым управлением" и отличным юмором, не была конкурентом спинномозговым задротокрафтам.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 5 | | | 450
Я тоже играл. Крутейшая и уникальная вещь. Очень интересно подбирать стиль игры для стратегии с непрямым контролем. Мне понравилось, что каждый герой обладает своей моделью поведения. По-моему, самые хардкорные миссии я так и не прошёл, ибо благодаря своенравному ИИ они во многом зависят от удачи, но в целом игра очень хорошая и ничего похожего на неё я не видел.

Вверх Вниз
Laughful new troll
# 6 | | | 284
Quote (Товарищ @ 01.02.2012, 00:31) )
Давайте посмотрим правде в глаза. Умная стратегия с "непрямым управлением" и отличным юмором, не была конкурентом спинномозговым задротокрафтам.

Однако игра культовая в узких кругах, да и вторая часть вроде продалась неплохим тиражом.
Quote (Unknown @ 01.02.2012, 00:33) )
По-моему, самые хардкорные миссии я так и не прошёл, ибо благодаря своенравному ИИ они во многом зависят от удачи

В самых хардкорных миссиях временами нужно было просто подобрать правильную комбинацию героев, заклинаний или учудить какой-нибудь неочевидный финт ушами. Но это в аддоне, а в оригинале вроде и не было столь уж сложных миссий.

Сообщение отредактировал piedpiper - Среда, 2012-02-01, 00:43

Вверх Вниз
piedpiper (Автор темы)

# 7 | | | 450
Quote (piedpiper @ 01.02.2012, 00:43) )
В самых хардкорных миссиях временами нужно было просто подобрать правильную комбинацию героев, заклинаний или учудить какой-нибудь неочевидный финт ушами.
Ну я догадываюсь, что все эти миссии проходятся как-то, но непрямой контроль делает всё намного более интересным. В этом и фишка!
Quote (piedpiper @ 01.02.2012, 00:43) )
в оригинале вроде и не было столь уж сложных миссий
По-моему, я последнюю не прошёл. Как-то не получалось у меня выданных с самого начала героев сберечь, а без них мне становилось очень печально. Но, надо сказать, я не особо и пытался пройти эту миссию и вскоре после этого Majesty забросил. В который раз.

Сейчас вспомнил, как проходил миссию "Убить дракона" или как-то там ещё, в которой нужно было сначала найти меч, которым можно дракона хотя бы как-то поранить, а строить, по-моему, ничего было нельзя. Как ЭПИЧНО немногочисленные выжившие герои из полуразрушенных и разрушенных жилищ всё-таки добили двухголового летучего ящера... Крутяк.

Сообщение отредактировал Unknown - Среда, 2012-02-01, 00:53

Вверх Вниз
Laughful new troll
# 8 | | | 284
Quote (Unknown @ 01.02.2012, 00:52) )
Сейчас вспомнил, как проходил миссию "Убить дракона" или как-то там ещё, в которой нужно было сначала найти меч, которым можно дракона хотя бы как-то поранить, а строить, по-моему, ничего было нельзя. Как ЭПИЧНО немногочисленные выжившие герои из полуразрушенных и разрушенных жилищ всё-таки добили двухголового летучего ящера... Крутяк.

Да, круто yes Да там, в принципе, много миссий были нестандартны и врезались в память. А ещё музычка и графичка сочные happy

Вверх Вниз
piedpiper (Автор темы)

# 9 | | | 94
Первую часть так кстати до конца и не осилил, а во второй прошел весь оригинал.
Видимо первая часть посложнее будет, там еще героев переносить (из миссии в миссию) нельзя было и артефактов не было.

// Сейчас играю: HearthStone
Вверх Вниз
Don't Panic

Любимые CRPG: Baldur's Gate II; Fallout 2
# 10 | | | 365
Думайте что хотите, но уж Majesty точно заслужила отдельный раздел, в отличие от Warcraft 2/3.

Сейчас уже пора закругляться, но вообще у меня эпитетов не хватит, чтоб описать то, насколько мощное впечатление в свое время произвела эта игра. Это... это... это... Гениально. Как Dungeon Keeper. Только... лучше surprised Это тотальный ролевой беспредел. В формате стратегии. Это просто установить, пройти все миссии, удалить, заново установить и снова пройти все по новой. Это такой кайф наблюдать за тем, как твой солярис бегает весь такой крутой из себя и один на один вампиров месит. И девки с мечами. И хилерши. Это просто гениальная игра.

А вторая часть - убогонький, бюджетненький ремейк. Увы dry

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Fallout, BG, Planescape, Witcher, M&M6
# 11 | | | 284
Quote (katarn @ 20.04.2012, 02:07) )
Думайте что хотите, но уж Majesty точно заслужила отдельный раздел, в отличие от Warcraft 2/3.

Я говорил об этом Мунлайту. Уж не знаю насчёт Варкрафта, но получше всяких Age of Wonders наверняка.

Сообщение отредактировал piedpiper - Пятница, 2012-04-20, 09:25

Вверх Вниз
piedpiper (Автор темы)

# 12 | | | 365
Age of wonders - ОТЛИЧНАЯ стратегия с ролевыми элементами
а варик и как стратегия не фонтанист, с как рпг вообще...

Вверх Вниз

# 13 | | |
Majesty - суть неплохая стратегия с непрямым контролем, не дотягивающая до уровня Dungeon Keeper'а. Ничего супер-пупер в ней нет - так, головоломочка на пару вечеров, ибо приедается отражать нападения монстров (плюс дыр в балансе немерено - те же паладинки (в первой части)).

Quote (katarn @ 20.04.2012, 10:48) )
а варик и как стратегия не фонтанист, с как рпг вообще...

Да вообще дерьмо полнейшее. И как же многомиллионная армия поклонников может в этот шлак до сих пор играть? Брали б пример с Катарна - он-то в корень зрит!

Сообщение отредактировал Saylone - Среда, 2012-05-02, 00:29

Вверх Вниз
# 14 | | | 450
Quote (Saylone @ 02.05.2012, 00:28) )
так, головоломочка на пару вечеров, ибо приедается отражать нападения монстров
Есть (особенно в аддоне) несколько интересных миссий. Одна из них - игра против компьютерного врага с неограниченным количеством золота. Он ещё флаги на важные здания не стесняется вешать. А чтобы золото отобрать, нужно... да, грабить вражьи караваны! Короче, довольно сложно и интересно.

Вверх Вниз
Laughful new troll
# 15 | | | 336
"Age of wonders - ОТЛИЧНый клон Героев Меча и Магии"

Вы уж извините профиксил у игры статус неудачного убийцы Героев.В целом игра не плоха, но она не смотря на графон,астрал и движок вторична в плане сюжета.

Вверх Вниз
Тенями укрывшись
# 16 | | |
Мне это уже реально надоело. Я многих вещей на форуме не вижу потому, что уже не имею никакого желания его читать. А все из-за потоков говна, генерируемого отдельными личностями, которым очень трудно выражать свою мысль при этом не оскорбляя оппонента. Со стороны это выглядит еще более плачевно.

Похоже, что тему почистили еще до меня.

Вверх Вниз
# 17 | | | 365
Quote (DrukqZ-X-LE @ 10.05.2012, 18:16) )
Вы уж извините профиксил у игры статус неудачного убийцы Героев.В целом игра не плоха, но она не смотря на графон,астрал и движок вторична в плане сюжета.

тогда уж Master of Magic
только в Age of Wonders боевка интереснее (для фанатов X-Com), а сюжет... в Героях 1 сюжета по факту нет почти, во вторых - наброски, только к третьей-четвертой части разгоняются. Взамен в AoW - мощный тактический режим и огромные стратегические возможности... Которые, кстати, отчасти появились в шестых Героях. В качестве ненужной фигни, но это уже кривые разработчики виноваты.

Вверх Вниз

# 18 | | |
Quote (katarn @ 11.05.2012, 00:37) )
кривые разработчики виноваты

Скорее их кривые руки. wink

Вверх Вниз
# 19 | | | 336
Мде ляпнул,просто на языке герои вертелись.
Quote (katarn @ 11.05.2012, 00:37) )
тогда уж Master of Magic

Master of Magic 2 таки не вышел,а вот самозваный подражатель(Age of Wonders) мягко сказать слабоват на это место.Я досих пор не понимаю,почему на мете такой лютый фап на него.

Вверх Вниз
Тенями укрывшись
# 20 | | | 365
Quote (m00n1ight @ 11.05.2012, 00:41) )
Скорее их кривые руки.

ну да, и мои кривые руки biggrin

Quote (DrukqZ-X-LE @ 11.05.2012, 00:47) )
Я досих пор не понимаю,почему на мете такой лютый фап на него.

Потому что игра отличная.
Не знаю откуда такой лютый фап на Doom 2, по-моему, игра... так себе, ага happy

Вверх Вниз

# 21 | | | 284
Есть же тема по AoW, не засоряйте моё тёплое ламповое Majesty

Сообщение отредактировал piedpiper - Пятница, 2012-05-11, 01:32

Вверх Вниз
piedpiper (Автор темы)

# 22 | | | 671
Quote (Товарищ @ 01.02.2012, 00:31) )
Умная стратегия с "непрямым управлением" и отличным юмором, не была конкурентом спинномозговым задротокрафтам.

Извините, но я запощу это ещё раз.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 23 | | | 1241
Цитата Rama ()
Протей, кому нужна эта Majesty, когда есть Кодекс Войны.

«Эта Majesty» - одна из лучших виденных мною Indirect-control стратегий. Я уж точно ждал в своё время сиквел от этих самых Ino-Co, которые вроде как сделали достойный клон Fantasy General, но механику Majesty они умудрились запороть почти полностью, превратив сиквел в недоклон третьего Warcraft.

До сих пор переигрываю, теперь уже в стиме, где есть неплохое HD-издание, в которое входит и северный аддон.

"Disco Elysium is cool and all, but you need to be able to throw a fireball into a crowd for a game to be an rpg." © Jvegi, RPG Codex
Вверх Вниз
Калликантзарос перехожий
# 24 | | | 671
Цитата Rama ()
Протей, кому нужна эта Majesty, когда есть Кодекс Войны.

Сравнил мягкое с горячим.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 25 | | | 0

Цитата
«Эта Majesty» - одна из лучших виденных мною Indirect-control стратегий.

Что в общем-то мало что значит, просто по причине отсутствия этих самых indirect-control стратегий в количестве требуемом для хоть какой-нибудь конкуренции. "Лучшая из десяти" и "лучшая из трех сотен" - две бааальшие разницы.
И честно говоря, Majesty в целом послабее, допустим, Evil Genius (именно Evil Genius, поскольку хватание за шкирку десятка bile demon и сваливание их скопом на врага - ну ничем не отличается от применения стандартной RTS-рамочки)

Вверх Вниз
# 26 | | | 1241
Разговор вообще не о конкуренции, собственно, а о пренебрежительном отношении к замечательной игре. Но непрямого контроля хватает, к примеру, в экономических и градостроительных стратегиях, в том же упомянутом в изначальном треде Tropico.

Evil Genius неплохая игра, но именно что была творческим переосмыслением Dungeon Keeper. Аналогов Majesty я не припоминаю, честно говоря.

"Disco Elysium is cool and all, but you need to be able to throw a fireball into a crowd for a game to be an rpg." © Jvegi, RPG Codex
Вверх Вниз
Калликантзарос перехожий
# 27 | | | 284
Пасть порву за Majesty newrus

Вверх Вниз
piedpiper (Автор темы)

# 28 | | | 22
Постойте-постойте, господа, не об играх же речь, а о конторе и вообще Dwarf Fortress лучше... наверное.

// Сейчас играю: Darkest Dungeon
Вверх Вниз

Любимые CRPG: TToEE, Fallout (2, NV), Drakensang, Gothic
# 29 | | | 671
Цитата Rama ()
Dwarf Fortress

У вас DF головного мозга, извините, но это неизлечимо ...

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 30 | | | 22
Товарищ, не знаю никого, кто бы хотел от этого излечиваться.

// Сейчас играю: Darkest Dungeon
Вверх Вниз

Любимые CRPG: TToEE, Fallout (2, NV), Drakensang, Gothic
# 31 | | | 671
Цитата Rama ()
Товарищ, не знаю никого, кто бы хотел от этого излечиваться.

Я попытался заболеть, не получилось, правда, я мануал недолго читал, и играл всего ничего. Впрочем, возможностями впечатлился.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: