Heroes of Might & Magic V (страница 1)

• Страница 1 из 1
  • 1
Heroes of Might & Magic V
Ваша оценка игры
1. 10 [ 2 ] [13.33%]
2. 9 [ 4 ] [26.67%]
3. 8 [ 8 ] [53.33%]
4. 7 [ 0 ] [0.00%]
5. 6 [ 1 ] [6.67%]
6. 5 [ 0 ] [0.00%]
7. 4 [ 0 ] [0.00%]
8. 3 [ 0 ] [0.00%]
9. 2 [ 0 ] [0.00%]
10. 1 [ 0 ] [0.00%]
Всего ответов: 15
# 1 | | |
"Пятерка" была заявлена разработчиками как сплав лучших идей предыдущих двух игр. Насколько им удалось реализовать задуманное - решать вам.

Вверх Вниз
m00n1ight (Автор темы)
# 2 | | | 4
Мне "пятёрка" очень понравилась. По механике наконец-то вернули 3-ю часть, графику обновили и очень удобно, на мой взгляд, видеть очерёдность ходов существ и героев в бою.

Задача жизни не в том, чтобы быть на стороне большинства, а в том, чтобы жить согласно с внутренним, сознаваемым тобой законом. (Марк Аврелий)
Вверх Вниз
# 3 | | | 412
Признаться, я не застал время запуска этой части. Моё знакомство с ней началось аж с "Повелителей Орды", когда эта часть была уже отшлифована и доведена до вменяемого состояния. Лично для меня - вин.
Каждая из рас стала по настоящему уникальна. У каждой были свои слабые и сильные стороны, которые необходимо было знать и уметь ими оперировать.
И хоть серия заметно "похудела" внутренним содержанием, ввиду отказа от текстовой подачи сюжета и переезда к роликам на движке в тридэ!!!1111, я всё равно прочувствовал сказочную атмосферу.
Графика радовала не столько технологичностью, сколько дизайном. Яркие, сочные тона, вкупе с некоторой мультяшностью сразу воскресили в памяти воспоминания о второй части, что сама по себе уже достойная похвала.

Сообщение отредактировал Eridan - Четверг, 2011-01-27, 12:47

// Сейчас играю: взрослого человека
Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить
Вверх Вниз
The Unadulterated Cat
# 4 | | | 228
Не зацепила меня она. Нет в не искры б'жьей)

// Сейчас играю: В консоли
Вверх Вниз
Praise the Sun!
# 5 | | | 0
Безнадежнейшее разочарование.
Помню как на какой-то презентации году эдак в 2006 Нивал скупо продемонстрировал особенности геймплея. Я вроде даже проникся идеей. Ведь третья и четвертая части мне очень пришлись по нраву. И здесь я надеялся на концентрацию всего самого наилучшего. Но так получилось, что этим надеждам (как и многим другим) не пришлось оправдаться. Мне ничего в этой игре не понравилось (быть может, кроме музыкального сопровождения начального меню).
Угловатая графика и кривые ракурсы камеры, нелепый сюжет с непереваримыми роликами, не выверенная система прогресса героя и прочее прочее прочее. О чем неоднократно упоминалось, с моим скромным участием, в одной из групп вк, о которой мы ничего не знаем.

Отрыгнув сомненья
Закатав рукав
Вверх Вниз
# 6 | | | 151
Мне игра тоже понравилась. Действительно, хороший "сплав".
Сюжет, правда, не такой интересный, как хотелось бы, но все равно очень неплохой :3
Развивать героев стало очень интересно, про рас и графику Эридан выше все сказал, присоединяюсь к нему.
А линейка инициативы - это здорово. happy

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Лололо
# 7 | | | 94
Quote (vaska_psih @ Сегодня, 12:41) )
Не зацепила меня она. Нет в не искры б'жьей)

Двачую. Герои 5 - не торт.

// Сейчас играю: HearthStone
Вверх Вниз
Don't Panic

Любимые CRPG: Baldur's Gate II; Fallout 2
# 8 | | | 322
Очень понравилась. Может потому, что это единственные Герои, в которые я играл? Один вечер, потраченный на третьих Героев не в счет.
Играл давно, однако не осилил - вторая миссия пятой компании (за Лесной Союз), никак не давалась. А с тех пор заново поиграть руки не доходят. Однако несколько месяцев провел на несюжетных картах.

// Сейчас играю: Link’s Awakening
Piano solo! Bass solo! Drum solo! HAN SOLO!
Вверх Вниз
Ordo Hereticus

Любимые CRPG: Baldur's Gate, Fallout: New Vegas, Arcanum
# 9 | | | 308
Самая слабая часть серии, однако игра всё равно хороша. Геймплей затягивает и отпускает очень не скоро, даже не смотря на ужасные ролики (особенно в оригинальной компании) и не интересный сюжет. Однако потом, когда играть становится уже не так интересно, понимаешь, что игра далеко не так хороша. Обычные карты неинтересны, генератор случайных карт выдаёт однообразные карты, а редактор глючит во всех дополнениях и при любых патчях. А сюжет проходить по второму разу совсем не интересно. Но в целом, мне понравилось, хотя и не так, как остальные части.

// Сейчас играю: Path of Exile 2 | Планы на будущее: Astro Bot
Вверх Вниз
# 10 | | | 9
Начал с "Повелителей Орды" и остался доволен. А вот оригинал 5 Героев уныл как в плане миссий так и сюжета. Все же твердую 8 игра заслуживает. Духа 3 части в ней не так много, как хотелось бы, но в целом игра годна.

// Сейчас играю: Worlds of Tanks
Вверх Вниз
# 11 | | | 441
Сплава лучших идей из Героев 3 и 4 не заметил, но увидел попытку сделать "Герои 3 в 3D". Получилось ли? В чем-то да, в чем-то нет. Понравились уникальные расовые специализации, боевка в целом хорошая, окно замков выглядит красиво и понравилось кружляние камеры во время пребывания в нем... Но вот модельки некоторых героев разочаровали (у тех же магов - жирные султаны на жирных слонах и т.д.), 3D не пошло на пользу карте местности, карты даже размера XL стали тесными и сами замки занимают слишком большой участок земли. Разнообразия артефактов особо не заметил. Дизайн некоторых монстров не понравился, но в целом удовлетворительный. Вобще игра неплохая, но заменить Героев 3 не смогла. Ставлю 8/10, это максимум.

Вверх Вниз
# 12 | | | 284
Оригинал - унылый и безблагодатный. Сюжет - говно. Геймплей - забагованый безынтересный мрак. Однако, с последним аддоном игра начинает неимоверно доставлять, появляются даже яркие персонажи (Арантир, например), игра разрастается вширь и вглубь, обрастает альтернативнми апгрейдами, орками, гномами, особой атмосферой и геймлеем, кучей карт (и целой тучей годных фанатских), отличным хот-ситом и... внезапно, эпик вин! wizard

// Сейчас играю: Quake Champions
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Deus Ex, Bloodlines, System Shock, Alpha Protocol
# 13 | | | 354
Quote (Arrid @ 20.04.2012, 13:30) )
Все просто. 5-ка попыталась тупо сделать 3-ку, только с современной графикой, но ничего нового в серию не принесла. А что пыталась изменить - стало УГ.
Ну конечно же. Переработанный игровой процесс у нас теперь = ничего нового. Доработанные навыки, переработка интересных идей предыдущей (третьей, разумеется) части - которые существовали там, но не брал никто: идея-то интересна, но малополезна/не работает (навыки вроде "Орлиного глаза") это ничего нового. Разные навыки-способности (именно так, не заклинания и/или воздействия)самих существ... Тоже, видимо, ничего нового. Всё было. Специализации классов героев... И это, наверное, уже было. Разветвлённая и нормально упорядоченная система навыков... Система инициативы... "Альтернативная" магия криков у орков, которая, возможно, потом повлияла на способности некоего Довакина... Переработанные/новые режимы многопользовательской игры... Всё было, ничего нового.

Сообщение отредактировал Chosen - Суббота, 2012-04-21, 15:40

Нет никакой ложки.
Вверх Вниз
Высокоуровневый... зануда
# 14 | | | 284
Chosen, всё правильно написал. Плюс альтернативные апгрейды.

Вверх Вниз

# 15 | | | 671
Мне пятая часть очень понравилась. Кроме роликов на движке.

Сообщение отредактировал Товарищ - Суббота, 2012-04-21, 19:37

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 16 | | |
Quote (Chosen @ 21.04.2012, 15:39) )
интересных идей предыдущей (третьей, разумеется) части

И четвертой тоже.

Вверх Вниз
m00n1ight (Автор темы)
# 17 | | | 354
Желательно бы не " ", а примеры. Примеры в студию, пожалуйста. Сложно написать, что ли, что-то вроде "Там есть караваны." или ещё что-нибудь.

Сообщение отредактировал Chosen - Суббота, 2012-04-21, 18:55

Нет никакой ложки.
Вверх Вниз
# 18 | | |
Quote (Chosen @ 21.04.2012, 18:53) )
Сложно написать, что ли, что-то вроде "Там есть караваны." или ещё что-нибудь.

А зачем, если это и так всем известно? Чтобы развести еще один холивар на почве твоего уязвленного фанбойства?

Вверх Вниз
m00n1ight (Автор темы)
# 19 | | | 354
Моё уязвлённое... что? Не, не слышал.

Нет никакой ложки.
Вверх Вниз
# 20 | | |
Quote (Chosen @ 21.04.2012, 19:26) )
Моё уязвлённое... что? Не, не слышал.

Я знал, что ты будешь все отрицать.

Вверх Вниз
m00n1ight (Автор темы)
# 21 | | | 354
Фанбой какой именно части? Хе-хе-хе.

Нет никакой ложки.
Вверх Вниз
# 22 | | |
Третьей. cool

Вверх Вниз
m00n1ight (Автор темы)
# 23 | | | 284
Сегодня 10 лет исполнилось Hammers Of Fate. Именно с появлением этого дополнения пятёрка начала умеренно доставлять, а с выходом Повелителей Орды стала эпик вином.

Вверх Вниз

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: