Weird West (страница 1)
|
Форум » Основной раздел » Всё остальное » Ролевые боевики » Weird West (Ролевой боевик о Диком западе) |
Weird West |
|
# 8 | | FromLeftShoulder | 482
Цитата Hard West 2 Как по мне больше напоминает Desperados. Потому что всё в реалтайме. Ну и мир...слишком вирд. Приходишь в город, а там трупы по всей улице, и живые между ними ходят, всем пофиг, никто не плачет, никто их не хоронит, никто не организовывает ополчение, шериф сидит у себя в офисе закинув ногу на ногу, типа всё ок. Нет ощущения что мир живёт, что персонажи не нелепые болванчики. ГГ у которой убили ребёнка и забрали мужа тоже такая "ну ок, пойду по следу, у меня револьвер на заднем дворе прикопан". То есть игра странная не тем что какой-то людоед забрал её мужа (кстати я так и не понял зачем, там полный двор свиней, лошадей, всякой кукурузы и прочего, явно не с голодухи), а вот этими реакциями, в которых нет никаких эмоций на происходящее. И это безразличие НПЦ и ГГ проецируются и на игрока, я конечно не долго поиграл, где-то часика полтора, потом игра повисла и я сказал "ну ок", но в последний момент поймал себя на мысли что мне совершенно безразлично что она повисла и совершенно безразлично что в ней до этого происходило и никакого желания загружать сохранение вообще нет. По механикам - скорее top down shooter, чем тактика. хоть и есть возможность сильно замедлить игровое время (тактический режим), есть прокачка скиллов на каждом типе оружия, есть эффекты окружения а-ля ДОС, но какие-то совершенно бесполезные. Гораздо проще банально расстрелять врагов из пистолета как 12better then 6, чем этим заморачиваться. Интерфейсы - не самые плохие, но диалоговые окна в небольших квадратиках размером в 1/30 экрана по левому его краю вызывают недоумение. Впрочем игра всячески демонстрирует что она не про текст, не про выборы, не про повествование и не про сюжет, она про динамичную стрельбу во всяких уродов и собирание бесполезного хлама из ящиков и трупов. И не поймите меня неправильно, я не говорю что это прям плохо, кому-то может быть это вполне понравится, хотя реализация не блещет генитальностью, но всё вполне на среднем уровне и местами даже немножко выше, но если вы хотели проработанную мистическую драму со сложными тактическими боями а-ля Hard West - эта игра не про то. |
Прошёл 2 главы. Игра скорее не понравилась.
Значительное количество недостатков перевешивает всего несколько достоинств. из главного: - возможно самое убогое управление в истории АРПГ. я такого ужаса не встречал. - дичайший копипаст локаций и копипаст заданий. в итоге и не интересно исследовать мир, собирать лут. - убогое управление инвентарём. - плохая реализация крафта. - я впервые запутался в горячих клавишах к навыкам. ранее за 20 лет такого не случалось. - отсутствие возможности подсвечивать объекты, хотя бы в области рядом с ГГ. - предсказуемое поведении ИИ. - спутники РТ-бой часто превращают в хаос: бездействуют, убегают, агрят и т.д. противники двигаются очень быстро, часто и очень резко. вот заигрались с этой пошаговой хернёй, в итоге разучились делать РТ. - ну и очень-очень-очень долгая перезарядка. а ещё очень медленное передвижение в режиме стрельбы. - и последнее. часто навыки не срабатывают. + отличная оптимизация. + приятный визуал и звук. + действительно странный\мистический запад. но и быстро приедается однообразием. + норм сюжет, если оценивать по первым двум главам. |
За полгода с выхода ролевого вестерна Weird West разработчики не раз дорабатывали своё детище, добавляя новое наполнение, исправляя баланс, привнося разнообразие в механики. В вышедшем 13 сентября обновлении появились новый игровой режим и альтернативная механика прицеливания. Nimpossible Mode похож на привычный режим «Железного человека», но с поблажками: ручные сохранения отключены, но смерть не совсем окончательна — покуда остаются найденные по ходу игры головы нимпов. Истратив все, персонаж погибает окончательно, а сохранение удаляется. В награду отважным — специальное наполнение для этого режима, включающее две новые встречи и второстепенное задание. Альтернативное прицеливание включается в настройках и показано на видео ниже: Чтобы вы воочию убедились в произошедших переменах, в качестве демо-версии в открытый доступ выложена одна из пяти игровых кампаний. До 3 октября Weird West продаётся со скидкой 50% в Steam, GOG и EGS. |
Ролевой вестерн Weird West от WolfEye Studios обновился до версии 1.05, получив поддержку модификаций в Steam, GOG и EGS. Разработчики добавили несколько демонстрационных модов, среди которых вид от первого лица. Кроме того, исправлено несколько незначительных ошибок. |
.....Как-то странно вышло, помню что брал пробную версию из альтернативного источника, и мне понравилрось (скажем так, прошёл обучение, дошёл до лагеря негодяев), а оказывается у меня в Стиме полная версия есть.
|
Вдруг всё не так плохо? Всё же разработчики весьма толковые. Скачал, поиграл. Всё именно настолько плохо.
Локации либо маленькие, либо коридорные. Маленькие - это 10 секунд из угла в угол. Коридорные - это каньон без ответвлений и нычек. Копипаста во всём: и малом (одни и те же предметы, одни и те же текстуры, одни и те же названия магазинов), и в большом (одни и те же здания так же расставлены в разных городах). Мир не живой. Торговцы на ночь идут от прилавка в кровать, всё. Предметы расставлены абы как, все всё хранят в бочках. Воду в бочках, мусор в бочках, еду в бочках, оружие в бочках. В жилом доме на втором этаже у кровати стоит бочка, в ней три гвоздя и яблоко. Чё дурацкие вопросы задаёшь? Лутай и радуйся, гвозди потом за одну монету продашь. Инвентарь забит десятками видов мусора (хорошо, хоть добавили кнопку "продать мусор"). У оружия разнообразие поменьше. Лук, револьвер, винтовка, дробовик, тесак. Каждого по два типа: у одного урон побольше, у второго урон в секунду. За самородки прокачивается от медного до суперзолоторого уровня. Можно мне наоборот, пожалуйста? Игромеханических предметов побольше, а хлама один вид? Управление неудобное, угол камеры странный. ИИ тупой, реакция на труп вялая. Из приседа холодняк ваншотит: можно в оглушение, можно в добивание. Кустики полной невидимости натыканы везде. Спасают врага: 1. Количество. 2. Рандомная перетасовка при загрузке сейва, может не только сменить маршрут, но и телепортироваться за спину. 3. Неприкосновенные дети. На миникарте, кстати, отмечены все враги и их зона видимости. Типичная ошибка, которую Колантонио сам же, блин, ругал. Игрок смотрит не в центр монитора, где художник старался, а в угол с картой. Ролевая система есть, но прокачивать нечего. +15% золота с сундуков, 10% скидка у торговцев, +20% максимальных хитов... выбор примерно такой вот. Пара очевидных перков берётся, остальное мусор. Активные способности не сильно лучше, а ещё маны хватает на 2-3 применения, потом отдыхать надо или зелье пить. Есть дождь, лужи, урон электричеством и бочки из Диванок (масло, яд, взрывчатка). Я нашёл одну тварь с уязвимостью к яду. В остальном слишком неудобно всё это таскать, прицеливания при броске нет, да и вообще тесак ваншотит, а у дробовика урона больше. Сюжет скучный. Местами настолько плохо, будто они вот специально плохо делали. Первая сцена - похороны матерью сына. По идее, должно цеплять. Но в этой же сцене нас учат лутать все контейнеры по дороге. В следующей сцене заваленный трупами город, в котором мы опять же осваиваем базовые механики. Реакция выживших не проработана. Ну невозможно нечаянно так слить драматичные сцены! Это стараться надо. Квесты сводятся к пробежке к маркеру. На маркере враг, надо убить или оглушить. Иногда можно не брать квест, а отобрать у квестодателя записку со следующим маркером, но это редко. Спутники болванчики, фраз на пять. И опять же, неужели случайно сделали так плохо? 1. К стелсу ИИ не приспособлен. Кнопку "подожди меня тут" разработчики не осилили. 2. Поэтому если игрок не виден, то и спутники не видны. В полный рост по вражеской базе носятся, иногда проходы блокируют, но их как бы нет. 3. В бою спутники зачастую хрень творят. Можно временно исключить из отряда, он тогда постоит, подождёт. 4. Но если игрок слегка отойдёт или сделает f5-f9, спутник деспавнится вместе со всеми вещами. Навсегда. И да, это фича. Гафика норм. Музыка, может быть хорошая, не помню. PS Одно хорошо. Мало кто из разработчиков использует концепцию ключей от замков. К большинству замков есть ключи, обычно даже несколько. Это редко встретишь в играх. |
Если игра хрень от сюжета и концепта до баланса, то какая разница, сколько там художников было? Чтобы всё это сделать, нужен один человек.
|
И 15 лет работы Кстати идея игры вообще не Рафу принадлежит - а его бывшему коллеги по Аркейн, с которым студию и основали. Изначально планировали клепать маленькие игры - но после УСПЕХА игры(а у игры реально коммерческий успех(!) - они взрывным образом увеличили численность в 8 раз(куда перебежали 20% от Аркейнов из Остина и Леона) и сейчас вновь вернулись к концепту Аркейн |
Идея и баланс не требуют 15 лет, не надо ля-ля.
Факты, увы, таковы: 1. Ушёл на вольные хлеба. 2. Сделал хрень; от загрузочного экрана и до титров. Притом иногда изначально идея плохая, иногда реализация, чаще болт забит (дизайн локаций не считался чем-то важным). 3. Вполне доволен результатом. Кого там сколько в студии было — не суть важно, ибо все элементы игры на отвратительном уровне за исключением графики и звука. Графика и звук норм. Видимо, маркетинг ещё хороший, раз там коммерческий успех. |
Или просто игра не для тебя. Не всем подходит жанр имерсив сим - это нормально! Если в тот же Prey 2017 как шутер играть - он тоже дерьмом будет: зачем то инвентарь и патронов мало :D Эээ? Интервью Какой маркетинг? Тут имя разработчика сработало! Вот так пол жизни работаешь на репутацию - а потом она работает на тебя. |
Да нет - Раф сам жаловался, что это дело вкуса некоторым игрокам его игры просто не кажутся интересными. Несмотря на весь заложенный внутри потенциал. Им не интересно играться с механиками и системами игры - они играют в игры как в шутеры, и загружаются при малейших проблемах в игре. Цитата .Это нормально наслаждаться симуляцией - но наша проблема в том что большую часть времени они ведут себя как очень неуклюжие механики которые требуют филигранного контроля и от игрока. Это пугает игроков котррые привыкли к рельсам. Потому что тут наша игра говорит им: вот тебе ВСЕ СИТЕМЫ МОЖЕШЬ играться с ними всеми! И это ошарашивает нас как разработчиков. (с)Раф Цитата Так что - я ВСЕГДА РАБОТАЮ над своими играми мечты особенно сейчас (с)Раф отсюда https://www.youtube.com/watch?v=f_VP86VvwDk |
Да нет - Раф сам жаловался, что это дело вкуса некоторым игрокам его игры просто не кажутся интересными. Несмотря на весь заложенный внутри потенциал. Им не интересно играться с механиками и системами игры - они играют в игры как в шутеры, и загружаются при малейших проблемах в игре. Это какое-то очень сильное обобщение. На фоне Prey Weird West тянет разве что на нечто чуть сложнее изометрической аркадки 90-х. Даже со скидкой на перспективу - что Бобер написал выше - то так и есть. "Не верю". В отличие от его же Prey. Какая уж тут иммерсивность? |
О неправильной игре в иммерсивность.
Prey мне не зашёл из-за нелепости сюжета, погружение так и не поймал. Вот как разбил стекло в начале, порадовался, так потом до финала ничего хорошего не было. В глобальном плане, мелочёвка иногда проработана неплохо, а то и почти отлично. Но как шутер он, вероятно, весьма годный. Инструменты, противники, баланс, вот это всё. Не уверен, скажу про другое. В Дизонерде офигенная боевая система. Проблема даже не в том, что применять её нехорошо, это личный выбор игрока. Проблема в простоте. Блинк с шашкой угашивают любого врага. ЛКМ-ПКМ-сдох. Впрочем, пистолет с арбалетом тоже промахов не знают. Но в остальном... разнообразие оружия, способностей, их комбинаций отличное. Расположение противников с умом сделано, поведение отличается, препятствия интересно расположены. Прокачиваешь, конечно всё, но откровенного хлама мало, как и мастхева. Новым чертежам, рунам и амулетам я радовался. Сложность бы поднять, был бы шикарный шутер, десять из десяти. И разрабы явно не от неифиг делать столько возможностей игроку дали. Дарк Мессия до сих пор непревзойдён, а это чистая рубилка. В Weird West можно поле подпалить и ветром на огонь дунуть. Ещё вагонетку пнуть, воду электризовать, ядом арену залить, получить за всё это полную жопу дроби, загрузиться и быстро-быстро жмакать ЛКМ из огнестрела или шхериться по кустам с тесаком. На голову ещё врагу упасть можно, бочку пнуть. Кажется, я перечислил буквально все взаимодействия игрока с игрой. Разговор чисто про боевую часть, не про проработку мира и небоевое с ним взаимодействие. Тут всё просто, в Weird West их нет. |
|
В Дизонерде офигенная боевая система. Проблема даже не в том, что применять её нехорошо, это личный выбор игрока Я лично считаю что те кто решил рассказать игроку о "системе Хаоса" проебались! Эта система должна быть "скрытой от игрока" И более того в рамках нее состояние мира можно не только опускать, но и поднимать - но об этом знают только единицы. Не понимаю как Раф вообще допустил что игроку пихают на выходе из тюрьмы слом 4й стены с появлением месседжа с описанием что Система будет следить за плохими поступками! Он же во всех своих роликах рассказывает что против слома 4й стены ... |
| |||
| |||