Colony Ship RPG (страница 21)
Форум » Основной раздел » Iron Tower Studio » Colony Ship RPG » Colony Ship RPG (Ролевая игра о корабле поколений) |
Colony Ship RPG |
|
# 1001 | | JackOfShadows | 365
Сколько не играю, что в АоД, что Колони, ни разу не делал терминатора, всё время испытываю игру на прочность гибридными билдами. В боях очень жёстко, особенно рандом "радует", который не совсем рандом, а будто бы предустановленный: одни и те же действия вызывают одни и те же результаты(я за конкретными значениями кубика не следил, но ощущения дежавю всё время преследуют - если шанс попасть 70% и при выполнении определённых действий промахиваешься, то значит и после релоада будет та же история!). Можно попробовать разные настройки рандома. 3 опции на выбор в меню, описания все расскажут. Я обычно на "тру рандоме" (не дефолт) играл, пофиг. |
В кои-то веки взял харизму 6 и двух спутников.
Стартовый билд был 4 4 6 8 6. Чертовски приятно, что Джейд превратился в терминатора в фулл-арморе и с топовым дробовиком. Но есть и минус - мейн - на-все-руки-мастер - всегда на тоненького, дрожишь, чтобы дожил до конца боя и часть боёв втроём(с Файт -пистолетчиком) как-то тяжелее проходят, чем соло с редким подключением напарника. Пока остановился на том, что грохнул Мать, пойду в Гидропонику. |
Сбылась мечта идиота - в скрытности целиком вырезал отряд протекторов. Увы, за это даже ачивку не дали, зато кучу нервов сберёг.
Договорился о защите Гидропоники с Хранителями Брата Твоего, не сказать, чтобы что-то принципиально поменялось в бою с монахами. Может на несколько хп больше повреждены были киборги. Это, я считаю, халтура - хотелось бы видеть уникальных бойцов у разных фракций. Особенно круто было бы воевать в союзе с лягушками. )) |
возможно, из-за того, что мой отряд был аж из трёх человек, а мейн был так себе боец и плюс Ромео не полностью прокачан(не хватило навыков в Электронике) бой дался относительно тяжело, раза с 4 только победил.
|
Эксплойт с рутрекера (найден пользователем Садира) на клонирование боеприпасов и энергоячеек:
Убиваем врагов в бою, после чего в окне сбора трофеев разряжаем оружие и переносим боеприпасы (но не само оружие!) к себе в инвентарь, после чего выходим из окна сбора трофеев и снова туда заходим - боеприпасы будут на своих местах, как если бы оружие не разряжали вовсе. Повторять до посинения. И да, на статичных трупах или ящиках баг НЕ РАБОТАЕТ. |
Итак, решил я значит пройти бой с солдатами Церкви (который появляется в Гидропонике при убийстве Матиаса в Оружейной и передаче машины монахам), где ГГ и его/её отряду будут помогать Азраил и Зета Четыре, и... честно говоря, такого разочарования я давно не испытывал. Бой слишком, слишком лёгкий.
У церковников всего 4 солдата и 2 робота, и их оба киборга раскатали как нефиг делать. Я даже попробовал чисто Азраилом выступить против них (Зету и ГГ я убрал подальше), и он все равно всех убил аки Терминатор копов в полицейском участке. Справедливости ради, кое-какой урон Азраилу смог нанести солдат с дробовиком выстрелами в слабые места, но одного только этого было недостаточно. Винс и КО могли бы как минимум добавить солдат с энергооружием/ЭМИ гранатами и турели, чтобы был хоть какой-нибудь челлендж, потому что против Азраила, Тау Шесть и Дельты Девять вообще можно собрать отряд из 12 персонажей (у меня это были ГГ, Эванс, Файт, Джед, Ромео, 2 Хранителя, Матиас и 4 солдата Церкви). P.S. Бой с бандой Детройта или вынос перевала Харрана в AoD были куда лучше и сложнее. |
Трезвый обзор Colony Ship от олдгеймера :)
|
Какой же никакой обзор. Столько раз повторял про "устарелый геймплей", "застой КРПГ", а по итогу ничего про игровой процесс толком и не написал.
Хотя у меня в целом аллергия на выражение "устаревший/деревянный геймплей". В 100% случаев автор сие выражения какую-то херню дегенеративную городит. ![]() |
|
В очередной раз убеждаюсь, что модернтард - состояние души. Человек поиграл пару хороших игр 90-х, что-то где-то понял и теперь везде пытается применить свой мелкотравчатый кругозор, точнее его отсутствие. Главное, чтобы в игре можно было сделать Блейда! Это Y2K!!1! НО БГ3 ЛУЧШЕ!11! Пиздец. Особенно повеселило сравнение с Хайнлайном. Риалли? Двеллер ноднократно говорил про Пасынков вселенной. Это насколько же надо было не делать домашнее задание. |
| |||