Fallout 2 (страница 6)

• Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Fallout 2
Оцените игру
1. 10 [ 13 ] [56.52%]
2. 9 [ 4 ] [17.39%]
3. 8 [ 4 ] [17.39%]
4. 7 [ 1 ] [4.35%]
5. 6 [ 1 ] [4.35%]
6. 5 [ 0 ] [0.00%]
7. 4 [ 0 ] [0.00%]
8. 3 [ 0 ] [0.00%]
9. 2 [ 0 ] [0.00%]
10. 1 [ 0 ] [0.00%]
Всего ответов: 23
# 251 | | | 470
Цитата katarn ()
ты почему-то не можешь.

потому что в нём мир лучше проработан, всё же дихотомия технология-магия куда интереснее, и стимпанковый сеттинг с паровыми шляпами и магическими робами куда перспективнее пустыни с хибарами и руинами, на которых мы часов 60 ищем чип/чемоданчик. Конечно в первой игре арка с супермутантами не так убога, как арка с Анклавом во второй (в плане сюжета Анклав не сильно лучше поисков папашки, этакое примитивное жупело против всего хорошего за всё плохое, ну просто потому что тупые солдафоны и политики, аха). Но всё равно до чего-то прямо глобального, как в Арканум она не дотягивает. Мир Арканум лучше и глубже, детализированней и логичнее. И потому хоть в Аркануме есть харм (а в фолл2 есть бозар) - суммарная оценка этих игр на примерно одном уровне исполнения и Арканум в целом не хуже фоллаута, ибо боёвка не определяет всю игру. Повествовательные элементы Арканума на голову выше, а ролевая система (хотя бы потенциально) глубже (16 школ магии и около 100 заклинаний только лишь по магической ветке).

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Пятница, 2025-05-02, 18:08

// Сейчас играю: gay anal reptilian jewsmasters
Wie Phönix aus der Asche
Komm tanz, tanz, tanze mit mir!
Вверх Вниз
# 252 | | | 319
Цитата FromLeftShoulder ()
и стимпанковый сеттинг с паровыми шляпами и магическими робами куда пер
спективнее пустыни с хибарами и руинами

Цитата FromLeftShoulder ()
детализированней

Особенно такие детализированные канализации Тарранта и Каладона. И удивительные BMC mines. :troll:

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Wizardry 7, Aethra Chronicles, Legacy, Fallout 2
# 253 | | | 27
Хотя игра понравилась в феврале, но вот ретроспективно после забега по пердунской изометрии (F2-F1-PS:T-BG1-BG2-IWD1) мое отношение ко второму Фоллычу почему-то резко ухудшилось. Вышеперечисленные игори я наверняка будут перепроходить, в том числе и первый Fallout, а вот вторую часть - навряд ли.

Сообщение отредактировал darer333 - Вторник, 2025-05-27, 14:54

Вверх Вниз
# 254 | | | 27
Вспомнил почему:
1) Унылая Марипоза
2) Унылое Убежище Когтей Смерти
3) Унылый Сан-Франциско, где у меня игра постоянно вылетала
4) Унылый город НКР, где у меня игра постоянно вылетала (где еще просто отвратительный в своей безвкусности саундтрек)
5) Наварро, где я случайно скипнул кодовые слова для вступление в Анклав, из-за чего пришлось устроить нарезку анклавовцев
6) Унылая финальная База Анклава

В общем итоге, Ф2 как будто очень сильно проседает в этих локациях - после ярких пятен в лице Дыры, Реддинга, Модока, Волт Сити + Гекко и Нью Рино.

Первый Фоллыч хоть и короткий, но финальные локи достаточно яркие - база Братства Стали, Свечение, Могильники и Собор. Вообще в Ф1 только 1 слабая локация - Джанктаун.

Baldur's Gate 1 держит марку до конца игры.
Baldur's Gate 2 хоть и скукоживается, но вознаграждает Андердарком и локацией Эльфов.
Плюс не забываем и про DLC с крутыми данжами.
Planescape:Torment за исключением Керста тоже хорош вплоть до самого конца.

А вот от заключительной трети Ф2 до сих пор остался неприятный привкус (кала).

Сообщение отредактировал darer333 - Вторник, 2025-05-27, 17:17

Вверх Вниз
# 255 | | | 181
Цитата darer333 ()
(кала)

Нажористо

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Planescape: Torment
# 256 | | | 306
Цитата darer333 ()
где у меня игра постоянно вылетала

Зачем это то добавлять, если оно никак не относится к контенту игры(не говоря уже, что это конкретно твои локальные проблемы)?
Цитата darer333 ()
(где еще просто отвратительный в своей безвкусности саундтрек)

Тот же самый трек, что и в Хабе(т.е. F1). На счёт унылости - очень странное замечание.

// Сейчас играю: Songs of Conquest | Планы на будущее: IRL
«There is no system but GNU, and Linux is one of its kernels» // RMS
Вверх Вниз
Почётный спонсор C.O.R.E.
Cats Rules The Game

Любимые CRPG: Fallout 1-2, Infinity Engine games, Might & Magic
# 257 | | | 27
Цитата silmor_senedlen ()
Зачем это то добавлять, если оно никак не относится к контенту игры(не говоря уже, что это конкретно твои локальные проблемы)?
Локальные проблемы, которые на итоговое восприятие повлияли.

Тот же самый трек, что и в Хабе(т.е. F1). На счёт унылости - очень странное замечание.
И там тоже звучал так себе, но при этом не портил общего впечатления. А вот у Города НКР был атмосфернвй предок в лице Second Chance, которому видимо не нашлось места в OST'е.

Mark Morgan - Second Chance

Вверх Вниз
# 258 | | | 306
Цитата darer333 ()

У меня отключали свет и я терял свой прогресс игры.
Это повлияло на итоговое восприятие игры.

Такого же уровня объективности фактор.

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 259 | | | 27

А я и не зарекался об объективности, я с первого поста говорил про свои впечатления)

Вверх Вниз
# 260 | | | 319

Ну справедливости ради, постоянные вылеты говорят либо о глючности самой игры, либо о недоделанности и недотестированности локации. Только один нюанс. Я Ф2 проходил раз пять-семь и в NCR с Сан-Франом у меня НИКОГДА не вылетала игра. Что могу сказать, не играй в Васянские сборки, либо играй на нормальном аутентичном железе под Win98, десу.

Цитата darer333 ()
Наварро, где я случайно скипнул кодовые слова для вступление в Анклав, из-за чего пришлось устроить нарезку анклавовцев

ССЗБ. Там весьма смешные квесты и персонажи. Ты с таким же успехом мог бы вырезать Кламат с Дэном, а потом бугуртить, что локации говно.

Сообщение отредактировал Xanathar - Вторник, 2025-05-27, 20:17

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Wizardry 7, Aethra Chronicles, Legacy, Fallout 2
# 261 | | | 306
Цитата Xanathar ()
Только один нюанс. Я Ф2 проходил раз пять-семь и в NCR с Сан-Франом у меня НИКОГДА не вылетала игра.

Я именно к тому и клоню, что вот эти вылеты - не что-то well known, а именно локальная(частаная) проблема игрока.
И смысла её подмешивать к другим фактором "впечатления от игры" я вообще не вижу никакого смысла.

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 262 | | | 27
Цитата Xanathar ()
Я Ф2 проходил раз пять-семь и в NCR с Сан-Франом у меня НИКОГДА не вылетала игра. Что могу сказать, не играй в Васянские сборки, либо играй на нормальном аутентичном железе под Win98, десу.
Играл в благословенную стимовскую версию, одобренную Тоддом Говардом. Причем стимовский же Фоллаут 1 у меня вот ни разу не лагал, только в 1 месте игра слетела и всё.

Не было проблем ни с Плейнскейпом, ни с Балдурсами.

Так что проблема не в моем компе или васянской сборке)

Цитата Xanathar ()
Ты с таким же успехом мог бы вырезать Кламат с Дэном, а потом бугуртить, что локации говно.
Жители Кламата и Дэна не являются агрессивными только потому, что ты случайно не прокликал одну строчку диалога одного НПС в Сан-Франциско.

Сообщение отредактировал darer333 - Вторник, 2025-05-27, 21:45

Вверх Вниз
# 263 | | | 27
О, я же еще вспомнил, как квест НКР с перегонкой браминов у меня тоже забаговался.

Причем это и на фоллаут вики описывается:

"1.Иногда может произойти так, что после какой-то случайной встречи не получится продвигаться с караваном дальше. Вас попросту выбрасывает на карту мира. В таком случае можно попробовать дойти до Реддинга самостоятельно и получить награду там или у Дуппо в НКР (срабатывает не всегда).
2.Случается так, что караванщик не появляется, а Дуппо всегда говорит "приходи завтра" или "сезон закончен". Либо караванщик не появится в Реддинге после перехода. Квест в данном случае невозможно завершить."

У меня произошел первый случай, тут уж заново проходи миссию или пешком топай до Реддинга - без разницы, квест нельзя сдать.

Вот так и получилось, что практически вся нижняя часть карты (НКР, Марипоза, Убежище 13, Сан-Франциско, Наварро) попросту начала раздражать.

Сообщение отредактировал darer333 - Вторник, 2025-05-27, 21:53

Вверх Вниз
# 264 | | | 27
Периодические "замедления" игры с падением ФПС чуть ли не до 5-10 встречались походу не только у меня, в стиме и на реддите тоже жаловались.

Первое
Второе

Вверх Вниз
# 265 | | | 365
Цитата darer333 ()
Плюс не забываем и про DLC с крутыми данжами.

Ты полноценное продолжение-то по сути не оскорбляй ярлыком "длц".

Цитата darer333 ()

Интересно, что я с середины 2000-х на любой компьютер в доме ставлю Ф1-2 с дисков 1С и у меня никогда не было технических проблем с ними ни на одной винде. Все работает из коробки. Ну, единственный нюанс - карта мира и частотность случайных встреч, но тут дело такое. Специфическое и не то, чтобы реально проблемное.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Fallout, BG, Planescape, Witcher, M&M6
# 266 | | | 27
Цитата katarn ()
Ты полноценное продолжение-то по сути не оскорбляй ярлыком "длц".
Да я имел в виду Tales of the Sword Coast и Башню Смотрителя из второй, которые много чего добавляют к играм.
Цитата katarn ()
Интересно, что я с середины 2000-х на любой компьютер в доме ставлю Ф1-2 с дисков 1С и у меня никогда не было технических проблем с ними ни на одной винде.
Может быть проблема именно в стимовской версии тогда. Хотя странно, THQ даже на Готики решили накатить автоматически стимфиксы, а Беседка наоборот что-то походу поломала.

Вверх Вниз
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск: