Dragon Age 2 (страница 14)

Dragon Age 2
Ваша оценка игры
1. 10 [ 2 ] [3.85%]
2. 9 [ 3 ] [5.77%]
3. 8 [ 4 ] [7.69%]
4. 7 [ 11 ] [21.15%]
5. 6 [ 13 ] [25.00%]
6. 5 [ 7 ] [13.46%]
7. 4 [ 3 ] [5.77%]
8. 3 [ 4 ] [7.69%]
9. 2 [ 3 ] [5.77%]
10. 1 [ 2 ] [3.85%]
Всего ответов: 52
# 1 | | |
Коротко об игре
Жанр
Action/RPG
Разработчик
BioWare
Издатель
Electronics Arts
Издатель в России
EA Russia
Дата выхода
08.03.11
Сетевая игра
Отсутствует
Похожие игры
Dragon Age, Mass Effect, Dungeon Siege

Системные требования
ОС
Windows XP SP3, Windows Vista SP2, Windows 7
Процессор
Intel Core 2 Duo 1,8 ГГц и выше
ОЗУ
1024 Мб (2048 Мб для Windows Vista/Seven)
Видеоадаптер
Radeon HD 2600 Pro, GeForce 7900 GS
Жесткий диск
7 Гб

Вверх Вниз
m00n1ight (Автор темы)
# 651 | | |
Quote (m00n1ight @ 31.03.2011, 22:38) )
Главное, чтобы модераторы не были против. А то какой, к хрену, авторитетный источник?

Тамошним патрулирующим строго как обычно, главное, чтобы не потсили в статьи "х%й-п%"да-упячка", а администраторам тем более плевать. Не плевать анонимусам, владельцам порталов, которые потсят всякое перепечатанное УГ, и они, в порыве зависти, могут начать выпиливать такие ссылки, но для этого у меня вотчинг-лист, и эти анонимусы полетят к бюрократам под бан-хаммер. А тут, как никак авторское мнение.

Такой же авторитетный как и я. То есть какой-то говнокритик с сайта, существующего 2 месяца.

Тебя я тоже хочу запостить, только не всегда могу с авторством разобраться. В разделе рецензии, я так понимаю, все 7 оставшихся штук твоего авторства, Владимир?

Какие пошлые мысли бродят в моей голове!

Блиин, что я опять не то сморозил? cry Я ж DAII так и не смог пройти до конца, поэтому интерпретирую чужие построения, своего целостного мнения по игре нет.

Вверх Вниз
# 652 | | |
Quote (AnzhelBozhinov @ 31.03.2011, 22:53) )
Тамошним патрулирующим строго как обычно, главное, чтобы не потсили в статьи "х%й-п%"да-упячка", а администраторам тем более плевать. Не плевать анонимусам, владельцам порталов, которые потсят всякое перепечатанное УГ, и они, в порыве зависти, могут начать выпиливать такие ссылки, но для этого у меня вотчинг-лист, и эти анонимусы полетят к бюрократам под бан-хаммер. А тут, как никак авторское мнение.

Тогда ясно smile . Просто если следовать логике людей и поисковиков, то сайт, существующий 2 месяца - это ну никак не авторитет. Достаточно дать запрос "Dragon Age (Review)" (прямое попадание) и можно увидеть, что рецензия Бориса в выдаче на 14-15 местах. Хотя за счет оперативности первое время был на 9. Но потом его подмяли более древние и авторитетные ресурсы.

Тебя я тоже хочу запостить, только не всегда могу с авторством разобраться. В разделе рецензии, я так понимаю, все 7 оставшихся штук твоего авторства, Владимир?

Да там вроде везде графа "Автор" в конце заполнена. Есть еще рецензии в группе, которых нет здесь, но Фоллаут 3 мне как-то не кажется уж слишком хорошим вариантом, а NWN2: Storm of Zehir мне пока переносить лень. По количеству просмотров предыдущих моих рецензий - они здесь никому не нужны.

Блиин, что я опять не то сморозил? Я ж DAII так и не смог пройти до конца, поэтому интерпретирую чужие построения, своего целостного мнения по игре нет.

Мне просто больше нравится "заканчивая", чем "кончая".

PS: Не "CORE-RPG", а "C.O.R.E.". Равное как "Absolute Games", а не AG.ru. Это домен же, я бы купил core.ru, если бы он не был занят.

Вверх Вниз
m00n1ight (Автор темы)
# 653 | | |
Quote (m00n1ight @ 31.03.2011, 23:09) )
Достаточно дать запрос "Dragon Age (Review)

Не показатель. Авторитетность показывется не местом в поисковой выдаче (при должном старании в пару недель и небольшой суммой денёжек) можно вывести сайт вообще в топ Google, а независимостью и оригинальностью обзора. По сути, у той же Игромании в обзоре отмечены почти те же недостатки, что и Бориса, но Amell написал всё на две недели раньше

Да там вроде везде графа "Автор" в конце заполнена

Ну, туплю как обычно.

По количеству просмотров предыдущих моих рецензий - они здесь никому не нужны.

Особенность Википедии в том, что 75% статей никому не нужны, но значимость есть, и в энциклопедии место сабжу найдётся. Я что зря штоле деньги Wikimedia Found. и Canonical, на осях которой Википедия живёт, перевожу со своей степухи? biggrin

Мне просто больше нравится "заканчивая", чем "кончая".

Пофиксим, ну.

Вверх Вниз
# 654 | | | 120
Достаточно дать запрос "Dragon Age (Review)" (прямое попадание) и можно увидеть, что рецензия Бориса в выдаче на 14-15 местах. Хотя за счет оперативности первое время был на 9.
Ради интереса проверила....Фигу! Гугля выдает на 6 строчке. biggrin

// Сейчас играю: Сессию
Вверх Вниз
# 655 | | |
Quote (AnzhelBozhinov @ 31.03.2011, 23:41) )
Не показатель. Авторитетность показывется не местом в поисковой выдаче (при должном старании в пару недель и небольшой суммой денёжек) можно вывести сайт вообще в топ Google, а независимостью и оригинальностью обзора.

Критериев множество. Один из них - возраст ресурса. Более старым ресурсам отдается предпочтение. Справка Яндекса гарантирует.

Я что зря штоле деньги Wikimedia Found. и Canonical, на осях которой Википедия живёт, перевожу со своей степухи?

Ну это аргумент, да..!

Пофиксим, ну.

Может тебе кончать больше нравится, чем заканчивать?

Вверх Вниз
m00n1ight (Автор темы)
# 656 | | |
Что-то я опять оффтоп разжёг, надо перемещаться куда-нибудь.

Вверх Вниз
# 657 | | |
Quote (AnzhelBozhinov @ 01.04.2011, 00:04) )
надо перемещаться куда-нибудь

Можно сюда, например.

Вверх Вниз
m00n1ight (Автор темы)
# 658 | | |
Dragon Age II — Подробности о новом патче

Крис Пристли огласил некоторые подробности о новом патче для Dragon Age II. Команда разработчиков уже подготовила патч для всех 4 платформ (PC, Mac, Xbox 360 и Playstation 3), и сейчас он находится на стадии тестирования и получения сертификата у EA, Microsoft и Sony. Как только он пройдет проверку у этих компаний, BioWare выпустят патч для всеобщего пользования.

До получения сертификата разработчики не могут подробно говорить об исправлениях, вносимых в игру обновлением, однако Крис упомянул, что изменения коснутся более 100 игровых моментов, как относящихся к геймплею и квестам, так и специфичных для различных платформ. Также точно известно, что будет исправлена проблема реализации авто-атаки в версиях для Xbox 360 и PS3.

Крис поблагодарил игроков за поддержку и терпение и обещал при первой возможности сообщить о дате выхода патча.

Вверх Вниз
m00n1ight (Автор темы)
# 659 | | | -19
В DA2 великолепный сюжет(лучший из всех, что я видел, т.к в нём расказывается об обыкновенном человеке,который поднялся из низов, это первая RPG, где нет Вселенского Зла, из-за которого все RPG(даже моё любимое до этой игры DAO) больше походили на сказки, где какой-то лох сваливается с неба и всех убивает, и ещё он очень нелинеен(уж по нелинейной чем в Ведьмаке,которой здесь считают чуть ли не образцом жанра). Вы можете обсирать графику, вы можете обсирать боевую систему(хотя как по мне она лучше и реалистичней,чем в первой части), вы можете обсирать музыку, но если вы будете обсирать сюжет, я пошлю вам Аваду Кедавру. Спасибо за внимание!

// Сейчас играю: Mass Effect 2, Alpha Protocol
Вверх Вниз
# 660 | | |
Quote (voldemort @ 03.04.2011, 07:59) )
это первая RPG, где нет Вселенского Зла

Спасибо, посмеялся. Аффтар, жги исчо!

Вверх Вниз
m00n1ight (Автор темы)
# 661 | | | 671
У аффтара слишком большой размер талии. Он забыл добавить, что он "тракторист".

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 662 | | |
Ага, то есть я нынче тоже толстая, да еще и трактористка. Вы такие тут милые все happy

Вверх Вниз
# 663 | | | -19
Не, а в чём я не прав?

Вверх Вниз
# 664 | | |
Толстая трактористка. Всегда о такой мечтал. cool

Вверх Вниз
m00n1ight (Автор темы)
# 665 | | | 94
Quote (voldemort @ 03.04.2011, 11:09) )
Не, а в чём я не прав?

В том, что копрофагом быть плохо.

// Сейчас играю: HearthStone
Вверх Вниз
Don't Panic

Любимые CRPG: Baldur's Gate II; Fallout 2
# 666 | | | 110
Не, а в чём я не прав?

Да все нормально. Ты абсолютно прав. Да и вообще - Dragon Age 2 - лучшая ролевая игра десятилетия.

// Сейчас играю: Pathfinder Kingmaker
Вверх Вниз

Любимые CRPG: DAO, SW KOTOR 1, Witcher 3
# 667 | | |
Не, а в чём я не прав?

В выбранном форуме.

Quote (Kreol34 @ 03.04.2011, 11:14) )
В том, что копрофагом быть плохо.

Ви такой умный, вам шляпа не жмёт?

Вверх Вниз
# 668 | | |
Quote (Agelico @ 03.04.2011, 11:25) )

biggrin

Вверх Вниз
m00n1ight (Автор темы)
# 669 | | | 94
Quote (Agelico @ 03.04.2011, 11:25) )

У вас дискомфорт ? biggrin

Вверх Вниз
Don't Panic

# 670 | | |
Quote (Kreol34 @ 03.04.2011, 11:33) )
У вас дискомфорт ?

В некотором роде. Мне *не нравится*, когда людей начинают обзывать разными словами только потому, что у них какое-то другое мнение. Тем более, в таких субъективных сферах, как вкусы.

Вверх Вниз
# 671 | | | 322
Quote (Amell @ 03.04.2011, 11:24) )
Да и вообще - Dragon Age 2 - лучшая ролевая игра всех времен и народов.

Fxd for great justice.

// Сейчас играю: Link’s Awakening
Piano solo! Bass solo! Drum solo! HAN SOLO!
Вверх Вниз
Ordo Hereticus

Любимые CRPG: Baldur's Gate, Fallout: New Vegas, Arcanum
# 672 | | | 110
Quote (Dezmond @ 03.04.2011, 11:42) )
Fxd for great justice.

Напрасно пофиксил. Я имел ввиду только десятилетие, а не "во все времена".

// Сейчас играю: Pathfinder Kingmaker
Вверх Вниз

Любимые CRPG: DAO, SW KOTOR 1, Witcher 3
# 673 | | |
Quote (Agelico @ 03.04.2011, 11:38) )
В некотором роде. Мне *не нравится*, когда людей начинают обзывать разными словами только потому, что у них какое-то другое мнение. Тем более, в таких субъективных сферах, как вкусы.

Он наверное почерпнул это из пародийной рецензии на говно с предыдущей страницы. wink

Вверх Вниз
m00n1ight (Автор темы)
# 674 | | | 94
Quote (Agelico @ 03.04.2011, 11:38) )

Какая вы толерантная. dry

Вверх Вниз
Don't Panic

# 675 | | |
Quote (Kreol34 @ 03.04.2011, 12:32) )
Какая вы толерантная.

Вверх Вниз
m00n1ight (Автор темы)
# 676 | | | 441
Пару слов о т.н. "кадрированного повествования", которое BioWare придумали для DA2.
Начал мой персонаж значит работать на наемников, прошел вроде как год и что я вижу? За целый год он ничему новому не научился, как был 4-й уровень, так и остался. Неужели нельзя было ввести по прошествию года специальную ветку с названием "наемник" с парой прокачанных в ней навыков или хотя бы перк "наемник" дающий прибавку к определенным характеристикам, вроде как заработанным в течении года работы на этих товарищей? Их реализация данной подачи совсем не дружит с логикой.

Вверх Вниз
# 677 | | |
Reverrius, это все фикция.

Вверх Вниз
m00n1ight (Автор темы)
# 678 | | |
Quote (Reverrius @ 03.04.2011, 17:47) )
Их реализация данной подачи совсем не дружит с логикой.

Их реализация не дружит со сроками, скорее. Мне было бы отчень интересно подсмотреть, что еще они выкинули из первоначального плана, чтобы уложится. Хотя... ближайшее длс покажет happy

Вверх Вниз
# 679 | | |
Quote (Agelico @ 03.04.2011, 18:08) )
Хотя... ближайшее длс покажет

Да, сейчас в каждой второй новости разработчики шутят по поводу ДЛЦ. angry

Вверх Вниз
m00n1ight (Автор темы)
# 680 | | | 9
Ура! Игра пройдена! Вернее не так...
Ура! Кинцо просмотрено! В это можно больше не играть!
Но вот до меня дошел слух от копрофагов фанатов о том, что сея игра жуть кака нелинейна! Проходить второй раз я буду разве что под дулом автомата, но вот узнать какие нелинейности там присутствуют, хочется.
Есть какой нибудь спойлерный ресурс где можно это прочитать?

ЭрПоГе- выбор есть всегда!
Вверх Вниз
# 681 | | | -19
Я рад, что в DA2 мне дали возможность поучаствовать в начале свержения самого страшного зла в Тедасе; зла, которое страшнее Архидемона; зла, которое за девятьсот лет своего существования уничтожало больше невинных людей, чем все Моры вместе взятые. Если кто не понял - это зло - храмовники.

Вверх Вниз
# 682 | | | 412

Сообщение отредактировал Eridan - Воскресенье, 2011-04-03, 21:42

// Сейчас играю: взрослого человека
Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить
Вверх Вниз
The Unadulterated Cat
# 683 | | | -19

Вверх Вниз
# 684 | | | 354
*Витязь-храмовник смотрит на предыдущее сообщение как-то недовольно, свирепо и в то же время грустно и с недоумением*

Нет никакой ложки.
Вверх Вниз
Высокоуровневый... зануда
# 685 | | | 412
Большая сила - это ещё и большая ответственность.
Не каждый сможет держать себя в руках. Империя Тевинтер - тому доказательство.

// Сейчас играю: взрослого человека
Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить
Вверх Вниз
The Unadulterated Cat
# 686 | | | 322
Quote (voldemort @ 03.04.2011, 21:51) )
Единственный храмовник, которого мне было жалко - это сэр Траск( вот таким и должен быть настоящий храмовник, а не такими,как Алрик, Каррас, Каллен, Грегор, Мередит, Карвер и другие).

Вот только Грегора не нужно приплетать - он как раз-таки идеал храмовника.
И да, у меня сложилось впечатление, что они с Ирвингом частенько бухают вместе smile

Вверх Вниз
Ordo Hereticus

# 687 | | |
Народ, давайте уже создайте тему (если таковой нет) о взаимоотношениях Церкви и храмовников и выразите там свое отношение к противостоянию. Оно занятно, но к обсуждению игры имеет несколько опосредованное отношение.

Вверх Вниз
m00n1ight (Автор темы)
# 688 | | |
Quote (voldemort @ 03.04.2011, 07:59) )
В DA2 великолепный сюжет(лучший из всех, что я видел, т.к в нём расказывается об обыкновенном человеке,который поднялся из низов.

Да шо вы говорите. Прямо-таки и не было до этого игр про простого колхозника с копейкой в кармане и ржавым кинжалом в руке, ставшем спасителем мира. Я вам больше скажу - почти все РПГ такие. Хотя, собственно, все. Ну не будем же мы считать Mass Effect ролевой игрой, в самделе? Даже "Ведьмак" в некотором роде. Начинается игра - ГГ никому не известный хущ с горы, заканчивается - хущ повзрослел, окреп и стал Чемпионом, Королём или ещё там кем-то. Олсо, я, например, могу не любить истории про колхозника, покорившего Ферелден/Киркволл/Сиродил/Морровинд/Москву.

Вверх Вниз
# 689 | | |
Человече не знаком с такими играми как Planescape: Torment, Vampire: The Masquerade - Bloodlines, Gothic, Bard's Tale, Alpha Protocol, Fallout: New Vegas - где не было вселенского зла, герой либо добивался своих целей, либо им манипулировали все кому не лень в своих корыстных целях. Про инди я даже не говорю.

Поэтому в таких случаях надо говорить "я не знаю больше таких игр, в которых..." или "это первая игра, в которой я встретил такой сюжет...", но не "это первая RPG, где нет Вселенского Зла". Хорошо хоть не написал, что единственная. happy

А чем принципиально отличается сюжет "завалил Вселенское Зло и стал Героем" и "просто стал Героем" кроме меньшей эпичности и пафоса, я не знаю.

Вверх Вниз
m00n1ight (Автор темы)
# 690 | | | -19
Из тех игр, что вы перечислили не знаком только с Planescape: Torment. Ну ладно, первая фэнтезийная RPG, где нет Вселенского Зла(если будет возражать то в Ведьмаке есть Великий Магистр, а в Gothic - Спящий).

Вверх Вниз
# 691 | | | 671
voldemort, ну хорошо, а кто же тогда вселенское зло в VtM:B?

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 692 | | | -19

Вверх Вниз
# 693 | | | -19
Quote (Товарищ @ 04.04.2011, 07:48))
voldemort, ну хорошо, а кто же тогда вселенское зло в VtM:B?

Я его к фэнтези бы не отнёс, всё-таки вампиры больше мистика, чем фэнтези.

Вверх Вниз
# 694 | | |
Quote (voldemort @ 04.04.2011, 07:24) )
если будет возражать то в Ведьмаке есть Великий Магистр

От так да. Его уже во вселенское зло записали. А он-то и не знает. И да, Геральту сра-ать, срать на вселенские злы(зла) biggrin Ему надо лишь отомстить и вернуть мутагены. Всё. А в "Готике" ГГ надо было съ*бстись из рудников, поэтому он и вальнул Спящего.

Ну ладно, первая фэнтезийная RPG, где нет Вселенского Зла

Вампиры же, которые Маскарад. Обе части. В первой ГГ лишь хочет воскресить свою любимую Анезку. Пусть ради этого ему пришлось выпилить глав вампира, который не являлся злом, кстати, а лишь только помогал сарацинам в эпоху Крестовых походов. Вторая часть вся замешана на межклановых политических интригах. Ну в самделе, не будем же мы считать таксиста Каина вселенским злом?

Вверх Вниз
# 695 | | |
Мне одному кажется или эта тема уже где-то поднималась? Наверное вам стоит либо вернуться как обсуждению ДА2, либо отправиться в тему Вампиров и там выяснять, кто же все-таки есть Вселенское Зло. Там даже тред про кланы был.

Вверх Вниз
m00n1ight (Автор темы)
# 696 | | | 322
Quote (Saylone @ 04.04.2011, 02:33) )
Даже "Ведьмак" в некотором роде. Начинается игра - ГГ никому не известный хущ с горы, заканчивается - хущ повзрослел, окреп и стал Чемпионом, Королём или ещё там кем-то.

ЩИТО?! Кем был Геральт, тем и остался. Никаких титулов и расположения он не получил, профит у него исключительно в деньгах, и то - заключительный ролик нам как бы намекает, что деньги ему тоже не особо нужны, и он вообще не знает чего хочет.
И да, Магистр как таковой злом не является - он все делал из благих побуждений. Ну и, конечно же, мир в "Ведьмаке" никто так и не спас - Хлад как приближался, так и приближается.

Ну ладно, первая фэнтезийная RPG, где нет Вселенского Зла(если будет возражать то в Ведьмаке есть Великий Магистр...

См. выше.

Quote (voldemort @ 04.04.2011, 07:50) )
Мне тоже это показалось, а ещё мне показалась, что на своих пьянках они обсуждают какого мага усмирить. Потому что, видя как Ирвинг повёл сёбя с Йованом, кажется, что он(Ирвинг) продался Грегору со всеми потрохами. А Грегор никакой ни идеал, вы только посмотрите как он ведёт себя с Алистером или Анорой в концовке за мага. Для меня идеал храмовника, как я уже говорил сэр Траск.

Что-то не наблюдал там толп усмиренных, кроме того, который на втором этаже стоит. А Йован сам виноват - магия крови к добру не приводит.
И да, Грегор как раз-таки идеал - Траск слишком добр, мягок и наивен, что его и погубило.

Сообщение отредактировал Dezmond - Понедельник, 2011-04-04, 15:36

Вверх Вниз
Ordo Hereticus

# 697 | | |
Народ, я сейчас начну выражать свое недовольство в весьма грубой форме (в виде ТЧ на сутки, например). Тут по сабжу уже 2 страницы как ни слова.

Вверх Вниз
m00n1ight (Автор темы)
# 698 | | |
Quote (Dezmond @ 04.04.2011, 15:25) )
ЩИТО?!

Фанбой, перстань уж так болезненно реагировать на выпады в сторону своей священной коровы, ок? Я понимаю, баттхёрт и всё такое, но всё же... Геральт приходит в мир нищебродом в драной рубашке, а уходит богачом в доспехе Ворона, нэ?

По поводу дрэгон эйджа - ладно, сюжет можно терпеть, но одну пещеру, размноженную в сотню, к сожалению, нет. Это полный аут, товарисчи.

Вверх Вниз
# 699 | | | 322
А куда делся мой ответ?! Если его стер m00n1ight во избежание начала срача, то я требую также выпилить и вброс.

Сообщение отредактировал Dezmond - Вторник, 2011-04-05, 21:20

Вверх Вниз
Ordo Hereticus

# 700 | | |
Специально для тех, кто говорил, что хреновые продажи DA II кому-то что-то докажут.

Dragon Age II достигла отметки в миллион продаж меньше, чем за две недели и раньше, чем Dragon Age: Origins. В знак благодарности, BioWare предлагает обладателям игры до 30 апреля получить лицензионный код для Mass Effect 2. Подробно: https://dragonage.bioware.com/me2offer/

Вверх Вниз
Поиск: