Dragon Age 2 (страница 13)

Dragon Age 2
Ваша оценка игры
1. 10 [ 2 ] [3.85%]
2. 9 [ 3 ] [5.77%]
3. 8 [ 4 ] [7.69%]
4. 7 [ 11 ] [21.15%]
5. 6 [ 13 ] [25.00%]
6. 5 [ 7 ] [13.46%]
7. 4 [ 3 ] [5.77%]
8. 3 [ 4 ] [7.69%]
9. 2 [ 3 ] [5.77%]
10. 1 [ 2 ] [3.85%]
Всего ответов: 52
# 1 | | |
Коротко об игре
Жанр
Action/RPG
Разработчик
BioWare
Издатель
Electronics Arts
Издатель в России
EA Russia
Дата выхода
08.03.11
Сетевая игра
Отсутствует
Похожие игры
Dragon Age, Mass Effect, Dungeon Siege

Системные требования
ОС
Windows XP SP3, Windows Vista SP2, Windows 7
Процессор
Intel Core 2 Duo 1,8 ГГц и выше
ОЗУ
1024 Мб (2048 Мб для Windows Vista/Seven)
Видеоадаптер
Radeon HD 2600 Pro, GeForce 7900 GS
Жесткий диск
7 Гб

Вверх Вниз
m00n1ight (Автор темы)
# 601 | | |
Quote (Kreol34 @ 19.03.2011, 13:26) )
Могут еще и донат запилить, ну чем плохо?

Штука в том, что если игра не взлетит, это будет просто ЭПИК фейл. Биоварэ могут и расформировать после такого. Дальнейшую беседу о Биварэ лучше перенести сюда.

Вверх Вниз
m00n1ight (Автор темы)
# 602 | | | -19
Со многим здесь написанным согласен, кроме того что сюжет линеен. Если сюжет в этой игре линеен, и я правильно понимаю нелинейность( возможность влиять на сюжет), то тогда, почему ещё более линейный сюжет в Ведьмаке вы называете нелинейным.

Несмотря на недостатки(однообразие локаций, невозможность одеть броню на спутников и другие), игра понравилась мне(благодаря сюжету), больше чем первая часть.

// Сейчас играю: Mass Effect 2, Alpha Protocol
Вверх Вниз
# 603 | | |

Вверх Вниз
m00n1ight (Автор темы)
# 604 | | | 336
Надо было бы им добавить что в игре задействован контент для голодных жирух яошиц,так как кои судя по трейлерам присутствуют в должностях сценаристов фабрики Боваэр и Ко.

Сообщение отредактировал DrukqZ-X-LE - Вторник, 2011-03-22, 00:54

Вверх Вниз
Тенями укрывшись
# 605 | | |
Quote (DrukqZ-X-LE @ 22.03.2011, 00:54) )
для голодных жирух яошиц

При чем здесь Волча? Обсуждение читал? wink

Вверх Вниз
m00n1ight (Автор темы)
# 606 | | | 336
Quote (m00n1ight @ 22.03.2011, 00:59) )
Обсуждение читал?

Мне трейлеров и интервью хватило biggrin .
А так это давно не был на лурке посмеялся однако.

Вверх Вниз
Тенями укрывшись
# 607 | | |
Quote (DrukqZ-X-LE @ 22.03.2011, 01:10) )
Мне трейлеров и интервью хватило biggrin .

Просто там в обсуждении про жирух-яойщиц было написано. wink

Вверх Вниз
m00n1ight (Автор темы)
# 608 | | |
Где? о_О

Вверх Вниз
# 609 | | |
Quote (Saylone @ 22.03.2011, 20:31) )
Где? о_О

Там! cool

Вверх Вниз
m00n1ight (Автор темы)
# 610 | | | 120
И еще кусочек.

// Сейчас играю: Сессию
Вверх Вниз
# 611 | | |
А вот и рецензия из главного рассадника фанбоев BioWare подоспела.

Вверх Вниз
m00n1ight (Автор темы)
# 612 | | |
Вообще dragon age 2 странная игра. Вроде бы у неё столько недостатков, но в игру интресно играть. В противоположность ей Два мира 2. В игре столько фишек, отличная графика, много возможностей. Но не тянет. Вывод: разработчики лучше меня знают что мне надо.

- Оттуда же. При любых других обстоятельствах можно было бы счесть данное сравнение оскорблением.

Вверх Вниз
m00n1ight (Автор темы)
# 613 | | | 94
Quote (m00n1ight @ 25.03.2011, 16:43) )
Вообще dragon age 2 странная игра. Вроде бы у неё столько недостатков, но в игру интресно играть. В противоположность ей Два мира 2. В игре столько фишек, отличная графика, много возможностей. Но не тянет. Вывод: разработчики лучше меня знают что мне надо.

Ну если разработчики Blizzard - знают точно.
А ДвамираДва - действительно унылое говно, даже по сравнению с драгонэджем2.

// Сейчас играю: HearthStone
Вверх Вниз
Don't Panic

Любимые CRPG: Baldur's Gate II; Fallout 2
# 614 | | |
Quote (Kreol34 @ 25.03.2011, 17:55) )
А ДвамираДва - действительно унылое говно, даже по сравнению с драгонэджем2.

Но и у нее есть свои поклонники. wink

Вверх Вниз
m00n1ight (Автор темы)
# 615 | | | 94
Quote (m00n1ight @ 25.03.2011, 18:18) )
Но и у нее есть свои поклонники.

Ну так же, как и у телесериала "Папины дочки", чо.

Вверх Вниз
Don't Panic

# 616 | | | 336
Ололошенки фанфег некой ArcAda:

Вверх Вниз
Тенями укрывшись
# 617 | | | 0
Вполне забавно smile

Вверх Вниз
# 618 | | | 94
Quote (Kharn @ 26.03.2011, 19:00) )
Вполне забавно

Как камедиклаб. Сиськи! (все смеются) dry

Вверх Вниз
Don't Panic

# 619 | | |
Quote (Kreol34 @ 26.03.2011, 20:30) )
Сиськи! (все смеются)

Фанаты журнала "Навигатор игрового мира" и товарища Кузьмичева - точно.

Вверх Вниз
m00n1ight (Автор темы)
# 620 | | | 0
Мне показалось, что игра вышла лучше первой части. "Колесо" в диалогах сначала выглядит подозрительно, потом понимаешь, что, собственно, "строки" при более внушительном виде реально никаких преимуществ не имеют. За исключением, пожалуй, одного: я отнюдь не всегда могу понять по сокращенному варианту, что мой перс будет говорить, если выбрать его... подчас это бывает что-то совершенно неожиданное. Боевая система, в принципе, ничего (как минимум, я не увидел регресса в сравнении с той же первой частью), разве что подчеркнутая зрелищность иногда утомляет, а то и мешает. Спутники интересные, личных квестов много (правда, после прохождения оказалось, что одного - да еще и главные сиськи игры - я не встретил вовсе). Нелинейность... присутствует. Оригинальность? - относительно первой части (про Злого дракона и полчища "орков") вполне себе оригинально. Городские квесты лично мне всегда были более интересны, тут и сам город появился и участие в интрижках было увлекательно.
Словом, игра звезд с неба не хватает, но за потраченное время не обидно и вспомнить есть что. Например, мне финальная битва показалась довольно-таки интересной. Не ожидал. smile

Вверх Вниз
# 621 | | | 110
Почитал рецензии в апрельских номерах Игромании и ЛКИ. Оценки соответственно 8.5 и 9.0. surprised

При этом Игромания хвалит игру за якобы оригинальный сюжет и интересных соратников, а также за юмор (который в 1ч в разы лучше, чем петросянство Хоука и ко). Про изменения в ролевой механике Игромания пишет ровно, видимо не считая это за недостаток. Также к достоинствам почему то отнесли "кольцо" из МЭ, хотя в самом МЭ оно сделано лучше. Про бесконечные битвы с респауном из ниоткуда в статье ни слова. А к недостаткам отнесли лишь "немножко" однообразные локации и графику (причем именно технологию, а не, что правильнее, бедный дизайн).

В ЛКИ же наоборот - общий тон рецензии довольно негативный, но оценка в 90% этому противоречит. Игру ругают за вялое начало, "колесо" и респаун. Хвалят за упрощения механики и заимствование идей из ММО (что для CRPG просто святотатство). Еще почему то хвалят за шаблоны поведения (мол не надо самому настраивать тактику - выбрал шаблон "Атака" / "Защита" и порядок), которые были в 1ч и работали точно также. В целом, статья в ЛКИ более взвешенная и дает информацию и о достоинствах, и о недостатках. Но оценка в 90% и золотая корона не соответствуют тону статьи вообще.
Интересно, что бы про ДА2 написал Псмит, был бы он жив. Ведь именно он в ЛКИ поставил ДАО оценку в максимальные 100%.

Сообщение отредактировал Amell - Вторник, 2011-03-29, 21:05

// Сейчас играю: Pathfinder Kingmaker
Вверх Вниз

Любимые CRPG: DAO, SW KOTOR 1, Witcher 3
# 622 | | |
Quote (Amell @ 29.03.2011, 20:55) )
При этом Игромания хвалит игру за якобы оригинальный сюжет и интересных соратников, а также за юмор (который в 1ч в разы лучше, чем петросянство Хоука и ко). Про изменения в ролевой механике Игромания пишет ровно, видимо не считая это за недостаток. Также к достоинствам почему то отнесли "кольцо" из МЭ, хотя в самом МЭ оно сделано лучше.

Консольная Игромания консольная. Чем консольнее и казуальнее - тем лучше. wink

В ЛКИ же наоборот - общий тон рецензии довольно негативный, но оценка в 90% этому противоречит.

Публика не поймет.

Хвалят за упрощения механики и заимствование идей из ММО

Кто-то тут в соседних тредах отрицал всякое наличие элементов ММО в игре, хотя об этом говорят еще со времен первой части.

Еще почему то хвалят за шаблоны поведения (мол не надо самому настраивать тактику - выбрал шаблон "Атака" / "Защита" и порядок)

В Дракенсанг точно так и было. А если копнуть дальше, то шаблоны поведения были еще в БГ.

Интересно, что бы про ДА2 написал Псмит, был бы он жив.

Этот вопрос интересует многих. No, srsly. На форуме АГ не раз проскальзывало.

Вверх Вниз
m00n1ight (Автор темы)
# 623 | | | 336

Вверх Вниз
Тенями укрывшись
# 624 | | | 120
Еще немного по похожей теме.

// Сейчас играю: Сессию
Вверх Вниз
# 625 | | | 354
В ЛКИ же наоборот - общий тон рецензии довольно негативный, но оценка в 90% этому противоречит.
Потому, что в ЛКИ, как и в МирФе, давно и неоднократно уже говорили, что главное это рецензия/статья, а не оценка.

Хвалят за упрощения механики и заимствование идей из ММО (что для CRPG просто святотатство). Еще почему то хвалят за шаблоны поведения (мол не надо самому настраивать тактику - выбрал шаблон "Атака" / "Защита" и порядок), которые были в 1ч и работали точно также.
Почему, почему... Ленский умер, вот почему. :'(

Quote (m00n1ight @ 29.03.2011, 21:18) )
В Дракенсанг точно так и было. А если копнуть дальше, то шаблоны поведения были еще в БГ.
Появилось нововведение - Тактика - лемминги игроки не оценили - думать, однако, надо. Это сложно.

Quote (DrukqZ-X-LE @ 26.03.2011, 16:42) )
фанфег некой ArcAda
Да, видел сегодня в группе. Прикольная штучка, повеселила.

Нет никакой ложки.
Вверх Вниз
Высокоуровневый... зануда
# 626 | | | 0
А чего там оконсоленного в интерфейсе (или в чем?) сравнительно с первой частью?
Пресловутые однообразные локации. Ей-бо, я почему-то даже удивлен, что мне одному было глубоко безразлично. Ну правда же, тоннель он и есть тоннель, склад и есть склад. Если одно ответвление тоннеля всегда бывает похоже на другое, а одна зала склада - на другую, то, собственно, какая разница идентичны они или отличаются в ширину, длину, высоту и количеством ящиков. Чес-слово, даже в тех играх, где тоннели и склады были (судя по отсутствию гневных отзывов) прям дюже оригинальны, я никогда к ним особо не приглядывался. Это как таковые локации, по которым нужно пройти из точки А в точку В, замесить пару энкаунтеров и натолкнуться на тот или иной сюжетный ивент, вариативно: пару раз зайти в тупик и навернуть пару кругов (именно такими, в общем-то, и были, как я их помню, локации и первого DA и первого NWN, про BG ничего не скажу, ибо святое). Про crawl'ы и говорить не приходится - искусство сотворения оригинальных (но оттого не менее унылых) тоннелей в собственном соку: тут тебе и длинный и короткий, и прямой и изогнутый... и дверцы всегда в разных местах, да. Черт побери, кто будет иметь наглость желать большего при таком-то изобилии дизайна! Итого, криминала в конкретно этой копипасте не вижу.

Вверх Вниз
# 627 | | |
Ну, думаю дело тут не в количестве ящиков все же. Скорее в планировке. Я бы какбы тоже сказала, что мне все равно. Но еще свежо в памяти впечатление, когда я зашла конкретно во вторую в игре пещеру, и первая моя мысль была "Епть, я же уже тут все излазила". Потребовалась некоторая работа мысли, чтобы осознать где я кто я и тут я не могла раньше быть. Потом конечно смирилась и перестала обращать внимание, но осадочек остался. Плюс, этот подход разрабов на корню убивает такую немаловажную черту рпг как исследование мира: после знакомства с первой пещерой я по памяти могу найти все "тайные" отнорки, где всегда рандомно что-то лежит, даже не разглядывая карту. Ну и где обычно засады я тоже прекрасно знаю. Иными словами, и при первом-то знакомстве с такими локациями внимательность нужна не то чтобы, при остальных - не нужна вообще. Это наверное не имело бы значения, если бы целью моей игры было помесить монстряков и апнуться, но лично я все-таки не ради этого играю в Dragon Age. Ради этого есть игры годнее. И да
Quote (Joneleth @ 30.03.2011, 05:50) )
Это как таковые локации, по которым нужно пройти из точки А в точку В, замесить пару энкаунтеров и натолкнуться на тот или иной сюжетный ивент

Если у меня в рпг появляется желание скипнуть локацию или быстрее уже отсюда выйти, ибо уныло, не интересно и вообще набило оскомину - это не есть хорошо. Субъективно, ессно.

Ну и плюс не знаю у кого как, а для меня это очередное подтверждение, что мне втюхали сырую поделку под видом полной игры.

Вверх Вниз
# 628 | | |
Joneleth, лично мне показалось, что у вас несколько заниженные требования к играм. wink Ну согласитесь, есть люди, которые кушают лапшу быстрого приготовления (к данной игре можно применить такую аналогию) и им нравится, больше ничего и не надо. Это я не с целью обидеть или задеть, просто ответ на вопрос "а чего это вы все..?". Оно, конечно, не проблема игрока - он играет, ему нравится, все счастливы.

А может дело в бренде BioWare. Давно известно, что чем выше взлетишь, тем больнее потом падать. Все привыкли, что у них всегда все на высшем уровне, а тут такое. Имеем непомерно завышенные ожидания, вылившиеся в массовое разочарование. Если, скажем, от Obsidian никто не ожидает откровений в дизайне, зато ожидают тонны багов и вереницы патчей, то получая ожидаемое, даже не удивляются и не записывают в минусы. Как-то не ожидаешь "Запорожца" от производителя "Феррари" по цене последней.

Кроме того, то что лично вы записываете в несомненные плюсы, для других может являться таким же огромным минусом, да и сами плюсы спорны. Здесь, безусловно, фломастеры. Я не видел оригинальности в персонажах первой части, не вижу и в этой. Но поди ж ты - народ кричит, что в первой было лучше.

Отставив в стороне вопрос "лучше или хуже?" мы придем к выводу, что изменения, проведенные BioWare неуместны в такой игре как ДА2. Она выглядит и ощущается уже не как ДА, а как МЕ в фентезийной обертке. Это уже не та игра. Мне же лично в голову приходят неслабые такие ассоциации даже не с МЕ, а с Dungeon Siege 2. И это тоже совсем другая игра. Примитивнейший хак'н'слеш, с сопартийцами, персональными квестами, зачатками тактики и диалогами, не влияющими ни на что. Много раз приводил пример, но все же - представьте себе, что МЕ3 сделают пошаговой стратегией. ОТЛИЧНОЙ стратегией. Но вы ведь ожидали кинематографичный шутер? Я думаю, что вы не обрадуетесь. Особенно если не являетесь поклонником жанра.

Вверх Вниз
m00n1ight (Автор темы)
# 629 | | | 94
Пресловутые однообразные локации.

Не однообразные, а полностью одинаковые - это разные вещи.
про BG ничего не скажу, ибо святое)

Вот-вот, иногда лучше промолчать, в BG не было абсолютно идентичных, даже однообразных лок.

Вверх Вниз
Don't Panic

# 630 | | | 97
Господа и дамы, мы увидели Mafia 2 от биоваров, что еще сказать.

Сообщение отредактировал Arrid - Среда, 2011-03-30, 14:12

// Сейчас играю: Ведьмак
Вверх Вниз
Commander
# 631 | | | 9
Я так понял что Стэна из первой части звали вовсе не Стэн ?
(не знал куда вопрос написать)

ЭрПоГе- выбор есть всегда!
Вверх Вниз
# 632 | | | 110
Quote (Arrid @ 30.03.2011, 13:41) )
Господа и дамы, мы увидели Mafia 2 от биоваров, что еще сказать.

Хм... верно подметил. Но на мой взгляд Мафия 2 еще большая халтура, нежели ДА2.

Кстати, неплохой обзорчик нашел:

Примечателен ролик тем, что автор видимо прочитал мой обзор по ДА2 тут или вконтакте. Фразы с 3:30 по 6:00 почти один в один как в моем тексте. biggrin

Quote (baldur @ 30.03.2011, 18:48) )
Я так понял что Стэна из первой части звали вовсе не Стэн ?
(не знал куда вопрос написать)

Стэн - это не имя, а скорее звание у кунари.

Сообщение отредактировал Amell - Среда, 2011-03-30, 18:54

Вверх Вниз

# 633 | | |
Quote (Amell @ 30.03.2011, 18:53) )
тут или вконтакте

Когда ты только написал свою рецензию, по запросу "Dragon Age 2 рецензия" в Яндексе на 9 месте была ссылка сюда.

Вверх Вниз
m00n1ight (Автор темы)
# 634 | | | 110
Quote (m00n1ight @ 30.03.2011, 19:18) )
Когда ты только написал свою рецензию, по запросу "Dragon Age 2 рецензия" в Яндексе на 9 месте была ссылка сюда.

Я гуглом пользуюсь. cool

Вот кстати "Мнение Видеомании". Еще раз убеждаюсь, что Антон Логвинов - последний адекватный человек в Игромании (ну еще Олег Ставицкий, но его редко видно).

Вверх Вниз

# 635 | | |
Quote (Amell @ 30.03.2011, 19:33) )
Я гуглом пользуюсь.

Антон Логвинов

адекватный человек

Взаимоисключающие параграфы.

Вверх Вниз
m00n1ight (Автор темы)
# 636 | | | 110
Quote (m00n1ight @ 30.03.2011, 19:44) )
Взаимоисключающие параграфы.

По крайней мере в этом ролике про ДА2 он все верно говорит.

Вверх Вниз

# 637 | | |
Quote (Amell @ 30.03.2011, 19:53) )
По крайней мере в этом ролике про ДА2 он все верно говорит.

Теперь понятно, как ты адекватность замерил. cool

Вверх Вниз
m00n1ight (Автор темы)
# 638 | | | 110
Quote (m00n1ight @ 30.03.2011, 19:56) )
Теперь понятно, как ты адекватность замерил.

Ну, не только по ДА2. Он еще много чего правильного говорит в обзорах, и не только про РПГ. Хотя его пламенную любовь к МЭ2 мне все равно не понять.

Вверх Вниз

# 639 | | |

Вверх Вниз
m00n1ight (Автор темы)
# 640 | | | 110
m00n1ight, ты же сам начинал какую то тему, про засилие одинаковых идей как раз со статьи Логвинова ("Почему взрослые не играют" из номера за июнь 2008 г.). Т.е. тогда он был адекват, а теперь значит нет? dry

Вверх Вниз

# 641 | | | 9
Вот кстати "Мнение Видеомании". Еще раз убеждаюсь, что Антон Логвинов - последний адекватный человек в Игромании (ну еще Олег Ставицкий, но его редко видно).

Ну в видеороликах мании Тоха Жирный еще прилично себя ведет, но если блог посетить... пикча хорошо его характеризует biggrin

А ставитский уволился из Игромании sad

ЭрПоГе- выбор есть всегда!
Вверх Вниз
# 642 | | |
Quote (Amell @ 30.03.2011, 20:07) )
Т.е. тогда он был адекват, а теперь значит нет?

Я взял оттуда только то, что мне было нужно, дабы не писать то же самое своими словами.

Вверх Вниз
m00n1ight (Автор темы)
# 643 | | | 354
Номад тоже иногда адекватен.

Нет никакой ложки.
Вверх Вниз
Высокоуровневый... зануда
# 644 | | |
Но лучше все же сюда.

Вверх Вниз
m00n1ight (Автор темы)
# 645 | | |
В топку их всех. Вот самый нормальный обзор:

Вверх Вниз
# 646 | | |
Давайте уже хит-парад составлять шоле.

Вверх Вниз
m00n1ight (Автор темы)
# 647 | | | 110
Ну и последний ролик от Антона Логвинова. Просто смеха ради:

В журнале видео называется "Gays & Dragons".

Ну и финал - вполне адекватная рецензия на сайте Игромании. Вот только после Видеообзора Логвинова и обзора на сайте от М. Еремеева возникает вопрос - почему же тогда в самом журнале такая позитивная статья? dry

Сообщение отредактировал Amell - Четверг, 2011-03-31, 20:05

Вверх Вниз

# 648 | | |
Quote (Amell @ 31.03.2011, 08:24) )
Вот только после Видеообзора Логвинова и обзора на сайте от М. Еремеева возникает вопрос - почему же тогда в самом журнале такая позитивная статья?

Я бросил читать Игроманию из-за взаимоисключающих параграфов в пределах самого журнала. В частности, когда в рецензии пишут, что она является мнением редакции, а в конце журнала, в почтовом разделе, другие люди из той же редакции пишут, что рецензия - это личное мнение автора и срать они хотели, так что не возмущайтесь. В самых рецензиях иногда вторая страница противоречит первой, но я так понял по пикче с Логвиновым выше - это нормально. Однако не для меня.

Тут вам и про новую волну "ценителей" ролевых игр, и про рецензии, и про BioWare.ru, и про эволюцию жанра спешиал фор Amell.

Вверх Вниз
m00n1ight (Автор темы)
# 649 | | |
Хм, рецензия ИМ относительно адекватна, хотя насчёт боёвки всё равно не согласен, ибо она убога на 95%.

Amell, надеюсь, не будет против, что я его внёс в Википедию, как авторитетное мнение, деанонимизировав при этом? cool

Вверх Вниз
# 650 | | |
Quote (AnzhelBozhinov @ 31.03.2011, 22:28) )
Amell, надеюсь, не будет против, что я его внёс в Википедию, как авторитетное мнение, деанонимизировав при этом?

Главное, чтобы модераторы не были против. А то какой, к хрену, авторитетный источник? Такой же авторитетный как и я. То есть какой-то говнокритик с сайта, существующего 2 месяца. cool

кончая неудачной реализацией диалоговой системы

Какие пошлые мысли бродят в моей голове! crazy

Вверх Вниз
m00n1ight (Автор темы)
Поиск: