Baldur's Gate 2 (страница 1)

• Страница 1 из 1
  • 1
Baldur's Gate 2
Ваша оценка игры
1. 10 [ 15 ] [62.50%]
2. 9 [ 6 ] [25.00%]
3. 8 [ 2 ] [8.33%]
4. 7 [ 0 ] [0.00%]
5. 6 [ 1 ] [4.17%]
6. 5 [ 0 ] [0.00%]
7. 4 [ 0 ] [0.00%]
8. 3 [ 0 ] [0.00%]
9. 2 [ 0 ] [0.00%]
10. 1 [ 0 ] [0.00%]
Всего ответов: 24
# 1 | | |
А вот вторую БГ я помню весьма неплохо. Во многом благодаря персонажам и их довольно сложным взаимоотношениям. Об успехе проекта лучше всего говорит отношение к нему его же создателей - BioWare уже много лет подряд пытаются прыгнуть выше головы, но пока получается не очень. Кто знает, может когда игру окончательно забудут, у них, наконец, получится? <_<

Ну и конечно, нельзя не упомянуть тот факт, что игра заложила те самые "шаблоны", которыми студия живет до сих пор. Однажды нащупав правильную концепцию, канадцы уже не пытаются свернуть в сторону, год за годом выпуская один и тот же продукт, но под разным соусом. За это их можно любить, можно ненавидеть, но так получилось.

В Dragon Age 2 обещают воскресить тему семейных взаимоотношений, которая в последний раз поднималась... да-да, именно в этой игре. Сказано достаточно.

А что думаете об этой игре вы?

Вверх Вниз
m00n1ight (Автор темы)
# 2 | | | 441
Одна из самых богатых и глубоких фэнтезийных партийных CRPG.
Главный шедевр BioWare.
Ставлю 10/10.

Вверх Вниз
# 3 | | | 181

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Planescape: Torment
# 4 | | | 671
Mercutio, и когда планируют допилить?

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 5 | | | 336
Товарищ, вышел Baldurs Gate 2 Redux module 1: Irenicus' Dungeon и все на этом энтуазизм утих.

Вверх Вниз
Тенями укрывшись
# 6 | | | 671
Quote (DrukqZ-X-LE @ 22.03.2012, 02:59) )
на этом энтуазизм утих

Пичаль.

Сообщение отредактировал Товарищ - Четверг, 2012-03-22, 06:59

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 7 | | |
Quote (DrukqZ-X-LE @ 22.03.2012, 02:59) )
на этом энтуазизм утих
С чхего бы ради? Пилят и пилят себе. Просто только первый модуль stand-alone, остальные потребуют оригинальной Baldur's Gate II, чтобы не нарушать авторские права и бла-бла. Уже сказали, что несмотря на официально объявленный перепил Baldur's Gate работу продолжат.

Так что не печальтесь, Товарищ. По крайней мере, пока.

Вверх Вниз
# 8 | | | 671
Ну а AD&D 2ndE они планируют туда впихнуть, или боёвка будет из ДАО?

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 9 | | |
Насколько я понимаю, там какая-то адовая мешанина. Пихают классы, заклы, механики некоторые, но что-то берут и из ДАО. Полностью воспроизводить правила D&D они не будут.

А вообще, это лучше спросить у тех, кто играл и в то, и в другое. Хотя, в первом модуле вроде как не финальный вариант был wacko

Сообщение отредактировал Agelico - Четверг, 2012-03-22, 17:00

Вверх Вниз
# 10 | | | 336
Quote (Agelico @ 22.03.2012, 07:28) )
Пилят и пилят себе.

Сколько времени заходил на их форум,проект находится в состоянии "пациент скорее мертв чем жив".

Сообщение отредактировал DrukqZ-X-LE - Четверг, 2012-03-22, 21:30

Вверх Вниз
Тенями укрывшись
# 11 | | |
Ни разу не заходила на их форум, читаю блог. Он стабильно обновляется, обещают в скором времени запилить трейлер модуля джва: Athkatla.

Вверх Вниз
# 12 | | | 365
Отличная игра, но первая мне нравится больше. АтмосферЫ совершенно разные, увы. В Троне Баала атмосферу вообще загубили, я считаю, хотя игра все еще очень и очень играбельна осталась.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Fallout, BG, Planescape, Witcher, M&M6
# 13 | | | 1460
Eridan, а зря вот, ибо я играла как раз в обе части. И первая действительно только задала направление, развили же все задумки во второй. Хотя Трон Баала мне, как и katarn'у вот, не очень.

// Сейчас играю: Pillars of Eternity
God, please, grant me the serenity to accept the things I cannot change; courage to change the things I can; and wisdom to know the difference.
Вверх Вниз
Хранитель

Любимые CRPG: Baldur's Gate 2
# 14 | | | 1241
*натянул поглубже каску*

Во второй части потеряли атмосферу низкоуровневого приключения и путешествия по полусказочному миру. Ну зато вот вам поиск похищенной души главгероя (Планшкаф презрительно хмыкает) и как-бы-эпик с бехолдерами в канализации. В плюсах — уникальная система магии с тонной антимагических спеллов (хотя под конец брич да брич), некоторые персонажи (в основном злые да нейтральные), супербоссы (хотя самый запоминающийся был уже в Табуретке, Демогоргона буду помнить до конца жизни) и, конечно же, рррроманы.

Мне вторая часть нравится чуть поболее, но в первой своя прелесть была.

"Disco Elysium is cool and all, but you need to be able to throw a fireball into a crowd for a game to be an rpg." © Jvegi, RPG Codex
Вверх Вниз
Калликантзарос перехожий
# 15 | | | 1460
Бехолдеры мне понравились, как нравится и поиск себя героем, супербоссы шикарные, вспомнить хотя бы Фиркраага и Кангакса, много больше диалогов между спутниками...

Не знаю, мне вообще гораздо больше моментов запомнилось из второй части именно.

// Сейчас играю: Pillars of Eternity
God, please, grant me the serenity to accept the things I cannot change; courage to change the things I can; and wisdom to know the difference.
Вверх Вниз
Хранитель

Любимые CRPG: Baldur's Gate 2
# 16 | | | 1241
Цитата Tinuviel ()
поиск себя героем
Кратко говоря, сюжет второй части меня не цепляет, даже если попытаться абстрагироваться от Planescape: Torment. Я даже первое прохождение забросил прямо перед финальным боем. Через несколько лет уже прошёл и игру, и аддон. И драмой героя не проникся никак, уж как вышло.

"Disco Elysium is cool and all, but you need to be able to throw a fireball into a crowd for a game to be an rpg." © Jvegi, RPG Codex
Вверх Вниз
Калликантзарос перехожий
# 17 | | | 671
Я первую и вторую игру воспринимаю как единое целое. Первая часть, это как начало хорошей книги, а вторая раскрывает интригу во всей красе.
Дополнение "Берег меча" скучное аж до оскомины.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 18 | | | 284
Цитата Товарищ ()
Дополнение "Берег меча" скучное аж до оскомины.
Да, особенно замес с оборотнями

// Сейчас играю: Quake Champions
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Deus Ex, Bloodlines, System Shock, Alpha Protocol
# 19 | | | 315
При импортировании персонажа из первой части игры переносится ли что-либо кроме непосредственно персонажа и некоторого принадлежащего ему снаряжения? Хоть какие-то изменения игрового мира? Стоит ли того импорт персонажа? Разрываюсь между чувством продолжения истории, шмотьём, в какой-то мере, и желанием опробовать новый класс варвара, чувством новизны.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Pathfinder: Kingmaker, NWN2, VtM:B
# 20 | | | 671
По-моему только характеристики переносятся. Мир не меняется.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 21 | | | 41
Статы, трусы и немного особо эпичных вещей, но они со временем устареют во 2й части.
Мелкая пасхалка с Дризтом и  пасхалка с трусами особо не стоят усилий.
А вот разница в статах из-за книжек, выходит очень весомая.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: BG,PT,Fallout1-2,Arx Fatalis,Morrowind,Arcanum,DAO
# 22 | | | 315
Значит, меня почти ничего (разве что притягательные панталоны...) не держит, так как книги я щедро раздавал тем сопартийцам, которым они пригодились бы больше, в соответствии с боевой ролью. Оставаясь гордым, но редко бывающим полезным вором.
Всем спасибо за ответы.

Вверх Вниз

# 23 | | | 284
Самому что-ли за вторую часть засесть. Как-то не солидно быть любителем RPG и не поиграть в эту игру. Тем более, недавно добитый IWD доказал, что игры на Infinity Engine, по большему счёту, не так уж и устарели.

Вверх Вниз

# 24 | | | 671
Цитата piedpiper ()
и не поиграть в эту игру

Ну я в Арканум считай что не играл, и ничего.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 25 | | | 284
Товарищ, ну если бы я не прошёл первую часть ещё ладно. А так прям история оборвана на полуслове. Есть чувство незавершенности.

Вверх Вниз

# 26 | | | 41
piedpiper, да там пофиг на самом деле.
я 2ю часть прошел раз 5, прежде чем смог первую достать. И принципиально важной связи не открыл. Оба хороши, но по большому счету, не связаны.
Что зачем случилось - объяснят по ходу игры. Большую часть предыстории я сам понял по намекам и недосказам (нету интернета - есть время подумать). А основная масса событий БГ1 на 2ю часть почти никак не влияет.

Но таки стыдно не играть в это эпохальное произведение. БГ даже по графике современное инди натягивает, что уж там диалогами. И это не первая моя любовьрпг, так что я абсолютно предвзят исключительно из-за качества игры)

Вверх Вниз

# 27 | | | 114
Цитата TristisOris ()
Но таки стыдно не играть в это эпохальное произведение. БГ даже по графике современное инди натягивает, что уж там диалогами.
Извините, конечно, но это оголтелое фанбойство и натягивание совы на глобус. Ты говоришь, что сабж по графике натягивает современное инди, но умалчиваешь, что речь идёт о самых худших представителях индюшатины. Или ты правда считаешь, что инфинити красивее, скажем Транзистора или Спутникового господства с Эксанимой?

Мимимиру мимимир!
Вверх Вниз
# 28 | | | 41
Цитата Афроний ()
Транзистора
того акварельного Транзистора, с плоскими полами и тремя объектами на экран?

Вверх Вниз

# 29 | | | 114
Цитата TristisOris ()
того акварельного Транзистора, с плоскими полами и тремя объектами на экран?

Одной картинки явно мало для ответа...

Мимимиру мимимир!
Вверх Вниз
# 30 | | | 671
Если собираетесь поговорить о Транзистор, то напоминаю, что у нас есть тема.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 31 | | | 69
Цитата katarn ()
Отличная игра, но первая мне нравится больше. АтмосферЫ совершенно разные, увы. В Троне Баала атмосферу вообще загубили, я считаю, хотя игра все еще очень и очень играбельна осталась.

Полностью поддерживаю - вторая прям очень солидна как РПГ, но первая всё еще приятнее как приключение, что ли. Аддон к БГ2 поначалу воспринимается как какое-то дурное аниме, но концовка с послесловием всё искупляет, ибо условная трилогия завершается с глубоким чувством удовлетворения (да хрен там, как они после всего этого геройства посмели сделать Имоэн главой гильдии воров в финальных-то слайдах?!). Ну и главзлодей хорош, этого не отнять, да и сестрица его занятна.

Вверх Вниз
# 32 | | | -57
Цитата realavt ()
Полностью поддерживаю - вторая прям очень солидна как РПГ, но первая всё еще приятнее как приключение, что ли
Ну в первой хоть по лесочку успеваешь побегать, травку потрогать.
А во второй: данжен - город - данжен, редкие лесные локации воспринимаются как отдых и редки.

// Жду: The Witcher 4
Вверх Вниз

Любимые CRPG: The Witcher 3, 1, 2, NWN 2, 1, DAO, Genesis Rising
# 33 | | | 69
Цитата Домициан ()
Ну в первой хоть по лесочку успеваешь побегать, травку потрогать.

Ну вот да, подышать свежим воздухом и насладиться простором. А в сиквеле, как бы он ни был объективно хорош, неимоверно удушающее начало в данжене - а потом сразу на тебе огромный город, в котором тебя тоже по сути запирают на некоторое время. Серьезно, я чуть не забросил БГ2 в самом начале, утомившись от всего этого. Хорошо, конечно, что не забросил, ибо потом игра раскрылась.

Поэтому ни в коем случае нельзя скипать БГ1 ради скорейшего доступа к БГ2, ибо именно последовательное прохождение этих двух игр формирует идеально сбалансированное блюдо, оба компонента важны. Ну а завершающий аддон, при всех своих начальных странностях (ок, половину игры сплошное месилово в духе какого-нибудь Дьяблоида, пойди мол сначала победи пятерых Сотонинских Лордов, а потом поговорим), в итоге служит роскошной вишенкой на торте. По итогу всё нужно последовательно проходить, без вариантов.

Вверх Вниз
# 34 | | | 27
Цитата realavt ()
А в сиквеле, как бы он ни был объективно хорош, неимоверно удушающее начало в данжене - а потом сразу на тебе огромный город, в котором тебя тоже по сути запирают на некоторое время.
Не, первый данж достаточно прикольный. А в городе проблема не в том, что тебя запирают, а в том что на тебя могут навесить несколько квестов с таймерами - потом судорожно бегать приходится по миру, вместо того чтобы постепенно районы изучать.

Вверх Вниз
# 35 | | | 301
Цитата darer333 ()
Не, первый данж достаточно прикольный.

"Душным"(ох уж это любимое словцо!) его точно не назовёшь.
Оно весьма разнообразное и необычное, но мне вот при первом прохождении было не по себе, из-за того, что тебе не дают "спокойно освоиться и стартануть историю в желаемом тебе темпе"(как это было в BG1 и IWD1), а сразу кидают, если не в "гущу событий"(как IWD2), то как минимум в ситуацию(локацию), из которой ты никуда не денешься(клаустрофобия, ага ).

// Сейчас играю: Songs of Conquest | Планы на будущее: IRL
«There is no system but GNU, and Linux is one of its kernels» // RMS
Вверх Вниз
Почётный спонсор C.O.R.E.
Cats Rules The Game

Любимые CRPG: Fallout 1-2, Infinity Engine games, Might & Magic
# 36 | | | 27
Цитата silmor_senedlen ()
из-за того, что тебе не дают "спокойно освоиться и стартануть историю в желаемом тебе темпе"(как это было в BG1 и IWD1), а сразу кидают, если не в "гущу событий"(как IWD2), то как минимум в ситуацию(локацию), из которой ты никуда не денешься(клаустрофобия, ага ).
У биоварей видимо была задумка, что все перейдут к БГ2 строго после БГ1. Но вот представить лицо мимокрока, который решил запустить вторую часть, а там ему сходу дают миллиард спутников, 8 левелов и непонятный данж:)

Вверх Вниз
# 37 | | | 315
Цитата darer333 ()
представить лицо мимокрока

И нассать на него.

Вверх Вниз

# 38 | | | 365
БГ2 ту же ошибку сделал, что и второй Фол. Храм испытаний - очень сомнительная локация в качестве обязательного старта. Это и разрабы в итоге признали постфактум. Начало что БГ1, что Ф1 куда свободнее, а потому интереснее.

Вверх Вниз

# 39 | | | 27
Цитата katarn ()
БГ2 ту же ошибку сделал, что и второй Фол. Храм испытаний - очень сомнительная локация в качестве обязательного старта. Это и разрабы в итоге признали постфактум. Начало что БГ1, что Ф1 куда свободнее, а потому интереснее.
Второй фол начинается с персонажа 1 уровня, а в БГ2 тебе запихивают партию 8 уровня. Можно просто растеряться, если не иметь бэкграунда первой части. В этом плане Fallout 2 все же самостоятельный, да и Храм Испытаний короткий на фоне данжа из БГ2.

Вверх Вниз
# 40 | | | 157
Цитата realavt ()
я чуть не забросил БГ2 в самом начале, утомившись от всего этого

Цитата darer333 ()
Но вот представить лицо мимокрока
Я был как раз таким мимокроком и как раз забросил примерно по этой причине. Вышел в город, а там куча неписей и все непонятные. А я только врубил, как тут работает класс брони. Устал, выключил, решил завтра разбираться. Завтра всё ещё не наступило.

Сообщение отредактировал Архивариус - Четверг, 2025-05-29, 00:15

Вверх Вниз
# 41 | | | 29
Перепись неосиляторов, удивительное дело.

// Жду: Solasta II, Кронверк
Live smart! Live long! Run away!
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Baldurs Gate, Drakensang, Dragon Age
# 42 | | | 365
Цитата darer333 ()
Второй фол начинается с персонажа 1 уровня, а в БГ2 тебе запихивают партию 8 уровня. Можно просто растеряться, если не иметь бэкграунда первой части. В этом плане Fallout 2 все же самостоятельный, да и Храм Испытаний короткий на фоне данжа из БГ2.

Для БГ2 персонаж 8 уровня и есть персонаж 1 уровня.

А храм короткий, особенно, если играешь в тридцатый раз. И в тридцатый раз задаешься вопросом нет ли мода на вырезание этого осточертевшего храма.

Вверх Вниз

# 43 | | | 27
Baldur's Gate 2 - обзор

Почитал тут обзор двухлетней давности на БГ2. Как же все-таки восприятие у разных людей различается))

Автор жалуется на Watcher's Keep и лабиринт Бодхи, а мне наоборот эти два сегмента очень сильно понравились. Не в последнюю очередь, что все загадки в лабиринте я сам отгадал хе-хе-хе.

Единственное с чем согласен, так это пункт про непонятный файт с Кангаксом, когда он в череп превращается. То, что он персонажей не ваншотает, а отправляет в лабиринт, и что иж можно вызволить специальным заклинантем, я только после прохождения игры узнал.

Вверх Вниз
# 44 | | | 319
Цитата darer333 ()
Единственное с чем согласен, так это пункт про непонятный файт с Кангаксом, когда он в череп превращается. То, что он персонажей не ваншотает, а отправляет в лабиринт, и что иж можно вызволить специальным заклинантем, я только после прохождения игры узнал.

Лол, кек. Не знать про демиличей.

Точно помню, что тот же монстрятник и ВанРихтеновский гайд по личам я читал раньше того, как играл в БГ2.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Wizardry 7, Aethra Chronicles, Legacy, Fallout 2
# 45 | | | 27
Цитата Xanathar ()
Лол, кек. Не знать про демиличей.

Точно помню, что тот же монстрятник и ВанРихтеновский гайд по личам я читал раньше того, как играл в БГ2.

Для того, кто до этого не играл в ДНД, это неожиданность. Тем более когда демилич одним заклинанием отправляет твоего ГГ в какую-то задницу и высвечивается экран смерти.

Вверх Вниз
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: