Дэвид Гейдер о романах (страница 1)

• Страница 1 из 1
  • 1
Дэвид Гейдер о романах
# 1 | | |

«Знакомым кажется странным, что я пишу романы в играх, — рассказывает Дэвид Гейдер. — Мне это не нравилось. Особенно прописывать признания в любви. Видимо, я настолько преуспел с романами в Baldur's Gate 2, что Джеймс Олен и дальше запрягал меня писать их. Господи, как же я это ненавидел».

Вверх Вниз
m00n1ight (Автор темы)
# 2 | | | 315
Цитата
«Тогда никто на работе не знал, что я гей, — вспоминает он. — Да я и не думал, что это хоть как-то относится к ней. Не думал, что моя ориентация хоть как-то на неё повлияет».

Дикие, варварские времена, конечно. Сейчас и представить себе такое сложно. Лично я без фразы "anyway, how's your sex life?" из дома не выхожу.
Цитата
Больше всего Гейдера интересовала возможность сделать продолжение Planescape: Torment.
«Мы предложили эту идею Wizards of the Coast — и им понравилось»
«Я думаю об этом и по сей день

Слыш пи... акхм-кхм-кхм... Дэвид, почему бы Вам и дальше не работать над столь же актуальными, важными и очень-очень прогрессивными собственными проектами?
Цитата
Поклонники Planescape: Torment — воистину неумолимые фанатики

А ещё они глупые, токсичные и плохо пахнут.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Pathfinder: Kingmaker, NWN2, VtM:B
# 3 | | |
Цитата Чума ()
Дэвид, почему бы Вам и дальше не работать над столь же актуальными, важными и очень-очень прогрессивными собственными проектами?

Где-то заплакал Тимоти Кейн.

Вверх Вниз
m00n1ight (Автор темы)
# 4 | | | 315
Цитата _______ ()
Где-то заплакал Тимоти Кейн.

Сомневаюсь. Гейдера нужно гнать ссаными тряпками от Планешкафа не потому что он гей, а потому что он Гейдер.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Pathfinder: Kingmaker, NWN2, VtM:B
# 5 | | |
Но ведь Baldur's Gate, Dragon Age: Origins, Hordes of Underdark... Последняя вообще одна сплошная боевая плейнскейпщина.

Вверх Вниз
m00n1ight (Автор темы)
# 6 | | | 365
Гейдер, конечно, своеобразен, но хейта выше к нему не разделяю. Он участвовал в написании минимум нескольких величайших RPG - только за это достоин уважения. И не вижу я, чтоб он лично какую-то повестку проталкивал в играх (хотя иногда, если не ошибаюсь, заявлял специфические вещи в интервью или в соцсетях - но это его право) - это делали явно другие люди. Равно как и вряд ли Тим Кейн лично стриг и красил волосы всем в Outer Worlds. Они оба как раз весьма адекватно всегда себя вели.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Fallout, BG, Planescape, Witcher, M&M6
# 7 | | |
Как сказал один чел на дтф,

Забавно, что одни из величайших романов с женщинами в играх написал гей.

Вверх Вниз
m00n1ight (Автор темы)
# 8 | | | 365
Если честно, я не помню его романы, поэтому не считаю их величайшими. Мне просто в целом его работы нравятся. Как минимум - ранние.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Fallout, BG, Planescape, Witcher, M&M6
# 9 | | |
Я тоже не помню все, но прямо в этом интервью он говорит, что три четверти романов в БГ2 его.

Вверх Вниз
m00n1ight (Автор темы)
# 11 | | | 301
Цитата
Продолжение Planescape, над основой которого Гейдер работал вместе с Авеллоном, получило название Planescape: Unraveled. По его сюжету, игроки бы взяли на себя роль одного из трёх аспектов ведьмы Рэйвел Узелок «в гонке со временем, чтобы разгадать тайну собственного существования».

Да, это было бы интересно.

Но как и всё хорошее, бизнесу оно не нужнО.

// Сейчас играю: Songs of Conquest | Планы на будущее: IRL
«There is no system but GNU, and Linux is one of its kernels» // RMS
Вверх Вниз
Почётный спонсор C.O.R.E.
Cats Rules The Game

Любимые CRPG: Fallout 1-2, Infinity Engine games, Might & Magic
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: