[Tyranny] Фракции (страница 1)

• Страница 1 из 1
  • 1
[Tyranny] Фракции
Лучший союзник
1. Опальные. Drang nach Süden! Ordnung! Heil Graven Ashe! [ 4 ] [57.14%]
2. Алый хор. Убью родных, убью друзей, с моей ватагой веселей! [ 0 ] [0.00%]
3. Повстанцы. Viva la revolución! [ 2 ] [28.57%]
4. Никто. Мама — Анархия, папа — стакан портвейна! [ 1 ] [14.29%]
Всего ответов: 7
# 1 | | | 1241
Обсуждение многочисленных группировок в игре.

Информация о двух основных фракциях в нашем переводе: Алый хор и Опальные (Внемилостные).

"Disco Elysium is cool and all, but you need to be able to throw a fireball into a crowd for a game to be an rpg." © Jvegi, RPG Codex
Вверх Вниз
Протей (Автор темы)
Калликантзарос перехожий
# 2 | | |
В пику большинству наблюдаемых мной интернет-игроков, в завоевании почти везде придерживался Алого хора. Думаю, за Опальных всё равно будет большинство, так что об альтернативе я и здесь почитаю, да.

А дальше пока не играл.

Вверх Вниз
# 3 | | | 1241
m00n1ight, просто Опальные внешне чуть более приличными кажутся. На деле я даже не знаю, кто хуже.

"Disco Elysium is cool and all, but you need to be able to throw a fireball into a crowd for a game to be an rpg." © Jvegi, RPG Codex
Вверх Вниз
Протей (Автор темы)
Калликантзарос перехожий
# 4 | | | 1460
Пока я пытаюсь отыгрывать именно Вершительницу от Судьи, не вставая окончательно на сторону одной или другой фракции.

В Завоевании тоже разделилась — железо-то отдала Опальным, а вот захват людей у меня Хор производил.

// Сейчас играю: Pillars of Eternity
God, please, grant me the serenity to accept the things I cannot change; courage to change the things I can; and wisdom to know the difference.
Вверх Вниз
Хранитель

Любимые CRPG: Baldur's Gate 2
# 5 | | | 412
Цитата Tinuviel ()
Пока я пытаюсь отыгрывать именно Вершительницу от Судьи, не вставая окончательно на сторону одной или другой фракции.
Аналогично. При Завоевании, например, полностью не топил только за одну фракцию, а решал в пользу общей выгоды, в итоге и за тех, и за других вышло примерно поровну.

Во время первого акта, опять же, явно не вставал на чью-то сторону, периодически напоминая этим вечносрущимся дебилам, что Эдикт-то блиЗайця. Жаль, что в итоге всё равно свелось к ультимативному выбору из двух вариантов, которые в очередной раз подтвердили аксиому Эскобара.

// Сейчас играю: взрослого человека
Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить
Вверх Вниз
The Unadulterated Cat
# 6 | | | 315
Цитата Eridan ()
Жаль, что в итоге всё равно свелось к ультимативному выбору из двух вариантов
Безмерно жаль. И навязанность выбора во многом притянута за уши. Меня больше удивляет неспособность "соскочить" от выбранной фракции в последствии кроме безмозглого "[Атаковать][Предать союз] Аллах акбар, я создаю свою тиранию!" Не могу понять, что я делаю не так, но доказательств об измене использующего меня архонта уже полный ворох, а всё, что я могу сделать, это либо выполнять его нарушающие Закон поручения, либо творить совершенно иррациональную херню. Постоянно бегаю в Город-Бастард в желании предупредить Тунона о методично нарастающем щитшторме и и нарушениях законов Кайроса, но такой возможности нет.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Pathfinder: Kingmaker, NWN2, VtM:B
# 7 | | | 1241
Цитата Чума ()
Постоянно бегаю в Город-Бастард в желании предупредить Тунона о методично нарастающем щитшторме и и нарушениях законов Кайроса, но такой возможности нет.
Тебе же он должен был задание дать на сбор доказательств, вот и собирай пока.

Вверх Вниз
Протей (Автор темы)
Калликантзарос перехожий
# 8 | | | 315
Я, конечно, всё понимаю, но в процессе "сбора доказательств"  прямым образом нарушаются законы Кайроса и... происходят саботажи власти Тунона, так сказать. Причём во многом твоими же руками. А мне потом Бледену Марку доказывать, что я не хотел, да верен... Каждой миссии хватает на приговор к смертной казни.

Вверх Вниз

# 9 | | | 1241
Мне из менее важных фракций Несломленные понравились. Такие суровые и гордые товарищи, прям чувствуется в них стержень внутренний, который даже армии Кайрос не сломали окончательно. Ну и там вся линейка заданий с ними очень хороша с опционально шоковой концовкой, по крайней мере за повстанцев. Интересно будет взглянуть на них глазами союзника Опальных, акценты должны быть совершенно другие.
Цитата Чума ()
Каждой миссии хватает на приговор к смертной казни.
ГГ при исполнении, так что определённая свобода действий есть, у Тунона можно об этом спросить. Но да, как бы события не развивались, абсолютно с чистыми руками остаться вряд ли можно.

Вверх Вниз
Протей (Автор темы)
Калликантзарос перехожий
# 10 | | | 315
Спрашивал, разумеется. Тунон отвечает крайне размыто. Мол, "Закон Кайрос един для всех!!11 Но тебе кое-что можно. Ты действуй, а Суд потом рассмотрит, можно было так делать или нет."

Вверх Вниз

# 11 | | | 412
Нормальный такой подход по законам военного времени, я считаю.
Рискованный, конечно, местами, но с точки зрения того же Тунона, риск вполне оправданный.

// Сейчас играю: взрослого человека
Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить
Вверх Вниз
The Unadulterated Cat
# 12 | | | 315
Тунону-то может и нормально, но со стороны ГГ при таких раскладах крайне разумно было бы как можно чаще советоваться с архонтом. Он в глубокой конспирации не работает. Тунон конечно приказал "подружиться" с союзным архонтом с целью добычи улик, но помогать ему нарушать Закон Кайрос директив точно не было. Но можно только молчать и творить дичь.
Занятно, кстати, когда многочисленные ветвистые диалоги в конечной точке отдельно взятого квеста из основной линейки заканчиваются двумя строками, одна из которых отвечает за дальнейшее преступное сотрудничество с выбранным архонтом, а другая за внезапный безмозглый рейдж.

Вверх Вниз

# 13 | | | 22
Чума, не волнуйся, с тебя за все потом спросят.

Вверх Вниз
# 14 | | | 315
Вне всякого сомнения.

Вверх Вниз

# 15 | | | 441
На момент завершения первого акта - Опальные. Понравилось их отношение друг к другу, верность Грейвену Аше и его магическая связь со своими солдатами. Из минусов - определенный шовинизм.
Посмотрим как будет дальше.

Вверх Вниз
# 16 | | | 315
Я выбрал Алый Хор. Не в союзники себе, но руководствуясь логическими измышлениями. Опальные понесли определённые потери, отрезаны от большей части своей армии и жаловались на свою численность. Их жалкая кучка магов Камня сомнительной верности, присланная для галочки также не добавила мне уверенности. В процессе спора Аше сказал, что единственное, на что годится Алый Хор - создать для армии Опальных помосты на стены цитадели, завалив их своими телами. Я посчитал это отличной идеей, отправив эту вопящую деморализующую противника орду на стены первыми. И тут заверте...
Впоследствии я был настолько "доволен" вынужденным союзом с Голосами Нерата, что от отчаяния пытался его избить.

Вверх Вниз

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: