[C.O.R.E.] Четыре года в Сети (страница 1)

• Страница 1 из 1
  • 1
[C.O.R.E.] Четыре года в Сети
# 1 | | |

Вот и пришла пора перелистнуть очередную страницу в истории C.O.R.E. Традиционно, мы отсчитываем время существования сайта с 22 декабря 2010 года — даты появления на нём первой новости. Разумеется, сам сайт открылся, как минимум, на несколько дней раньше, а текущий и доживающий последние дни домен core-rpg,ru был зарегистрирован лишь 4 января 2012 — тоже достойный кандидат на эту почётную роль, но так уж повелось.

Минувший год в жизни сайта прошёл спокойно и без значимых событий. Одна круглая дата, к которой мы подошли с потрясениями и государственными переворотами, уже позади, другая ждёт нас лишь в будущем году. Мы не меняли концепций и направлений развития, не декларировали новых принципов. Просто двигались в выбранном направлении.

Но неужели нам совсем нечего вспомнить? На самом деле, есть. Наша команда пополнилась древнегреческим морским божеством, хвостатым земноводным, спутником Нептуна и просто амёбой. Речь, разумеется, о Протее. Именно благодаря ему вы время от времени (и гораздо чаще, чем раньше) можете видеть на нашем сайте рецензии на различные ролевые проекты.

Что же касается планов на будущее… в ближайшее время основным зеркалом сайта станет core-rpg.net и все ссылки на core-rpg.ru будут перенаправлять по этому адресу. Вас ждёт несколько интервью с независимыми разработчиками и не только. В остальном, мы просто продолжим двигаться выбранным курсом, поскольку на данный момент он нас устраивает. Спасибо всем тем, кто оставался с нами все эти годы, и надеемся, что вам здесь нравится.

Вверх Вниз
m00n1ight (Автор темы)
# 2 | | | 671
Вперёд, товарищи!

Поздравляю всех наших! Надеюсь вакханалия и чад кутежа во мгле ада на каналье КОРЕ и дальше будут всё также всех нас радовать! Писателям и переводчикам отдельное большое человеческое спасибо!
Цитата m00n1ight ()
и просто амёбой

Что ж ты творишь, демон! smile

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 3 | | | 308
CORE уже почти совсем большой biggrin Таки поздравляю, благодарю за огромную работу и желаю и дальше быть хорошим сайтом smile

// Сейчас играю: Path of Exile 2 | Планы на будущее: Astro Bot
Вверх Вниз
# 4 | | | 32
Поздравляю сайт, желаю ему подыматься все выше и выше.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Gothic, NWN2, Alpha protocol
# 5 | | | 12
Спасибо за Ваш труд. Не помню как я сюда забрел, но хватило одного раза, чтобы сайт прописался в закладках!

// Сейчас играю: Divinity Original Sin
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Arcanum
# 6 | | | 25
Атлична-атлична yahoo Уже четыре года на рынке ролевых новостей, интересной тематической аналитики (причем нередко в таких-то объемах!) и теплых ламповых форумов с долей ненавязчивого троллинга... А ведь вроде недавно на сайт случайно набрел. В общем, искренне желаю со всеми вышеперечисленными и многими другими фичами успешно жить много лет, растить статы, получать левел апы и открывать премиум классы  happy И огромное спасибо всем людям, благодаря которым все эти годы жил и продолжает здравствовать проект: бате нашему Лунному Мише Владимиру, прекрасной во всех отношениях переводчице Тинувиэль, уже упомянутому и действительно классному рецензенту Протею, а также наверняка многим другим, кого я забыл - ребята, не взыщите, я просто настолько слабо участвую в жизни сайта, что даже тот факт, что core-rpg.ru сейчас

Цитата m00n1ight ()
доживающий последние дни домен
стал для меня откровением    В любом случае - вы все делаете хорошее дело!

Сообщение отредактировал blackwiz - Понедельник, 2014-12-22, 10:25

// Сейчас играю: Seven: Days Long Gone
Вверх Вниз
# 7 | | | 228
Цитата Товарищ ()
Надеюсь вакханалия и чад кутежа во мгле ада на каналье КОРЕ и дальше будут всё также всех нас радовать!
Чад кутежа закончился пару лет назад)

m00n1ight, поздравляю! Вашему первенцу уже четыре годика) Пора в садик уже! biggrin

// Сейчас играю: В консоли
Вверх Вниз
Praise the Sun!
# 8 | | | 122
Ей, праздник! Всем сыру!  yahoo

Вверх Вниз
Вольный

Любимые CRPG: Newerwinter nights 2, Arcanum, Planescape: Torment
# 9 | | | 306
Так как я тоже не в курсе, какие-то проблемы с текущим доменом?

// Сейчас играю: Songs of Conquest | Планы на будущее: IRL
«There is no system but GNU, and Linux is one of its kernels» // RMS
Вверх Вниз
Почётный спонсор C.O.R.E.
Cats Rules The Game

Любимые CRPG: Fallout 1-2, Infinity Engine games, Might & Magic
# 10 | | |
Цитата silmor_senedlen ()
Так как я тоже не в курсе, какие-то проблемы с текущим доменом?

Никаких. Международный круче. В конце концов, у нас тут материалы на английском тоже есть. cool

Старый тоже будет работать.

Вверх Вниз
m00n1ight (Автор темы)
# 11 | | | 1241
Известная цитата из «Алисы в Зазеркалье»: чтобы оставаться на месте, нужно бежать, а чтобы двигаться немного вперед, нужно бежать в два раза быстрее. Я очень рад, что сайт не стоит на месте, а потихоньку движется вперёд в своём развитии. Смею надеяться, что четыре года — это только самое начало долгого и успешного пути CORE.

От себя могу только сказать, что постараюсь улучшать качество своей писанины и «радовать» ей почтенную публику чуть почаще. happy

"Disco Elysium is cool and all, but you need to be able to throw a fireball into a crowd for a game to be an rpg." © Jvegi, RPG Codex
Вверх Вниз
Калликантзарос перехожий
# 12 | | | 441
Поздравляю! smile wizard Так держать! cool

Вверх Вниз
# 13 | | | 671
Цитата vaska_psih ()
Чад кутежа закончился пару лет назад)

Я имел ввиду что-то хорошее, а не то что тут творилось пару лет назад, и в чём я и сам был виноват отчасти.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 14 | | | 284
Не зря я вчера набухался. С праздником! yahoo

// Сейчас играю: Quake Champions
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Deus Ex, Bloodlines, System Shock, Alpha Protocol
# 15 | | | 97
*голосом Совы из Винни-Пуха* Пязддьявьляю  biggrin

// Сейчас играю: Ведьмак
Вверх Вниз
Commander
# 16 | | | 322
А. Праздник. Ну Дезмонд тоже поздравляет.

// Сейчас играю: Link’s Awakening
Piano solo! Bass solo! Drum solo! HAN SOLO!
Вверх Вниз
Ordo Hereticus

Любимые CRPG: Baldur's Gate, Fallout: New Vegas, Arcanum
# 17 | | | 94
Знаете, присоединюсь и поздравлю сразу всех. Медведю, авторам, переводчикам и администраторам - уважуха отдельно.

// Сейчас играю: HearthStone
Вверх Вниз
Don't Panic

Любимые CRPG: Baldur's Gate II; Fallout 2
# 18 | | | 100
Присоединяюсь к поздравлениям. С праздником! Keep up the good work.

// Сейчас играю: XCOM: Enemy Unknown
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Mask of the Betrayer, FNV, KotOR2
# 19 | | | 172
Четыре года...черт, как быстро летит время. И на самом деле это здорово, сайт развивается, улучшается на протяжении уже стольки лет! Иногда поражаюсь упорству Медведа, в том, что на чистом интересе и энтузиазме, вот уже четыре года мы читаем и узнаем столько новостей. Тут явно пахнет ачивкой "Сетевой альтруист".
Хм, что-то понаписал, но самое главное-то - поздравляю всех-всех-всех! Отдельно поздравляю администраторов - за их труды, за то, что они делают. Желаю, чтобы это занятие приносило массу морального удовлетворения! Еще желаю отзывчивых и разговорчивых пользователей и благодарных читателей!

Двухкратный лауреат премии Дарвина
Вверх Вниз
Я слежу за вами...
# 20 | | | 306
Цитата m00n1ight ()
Никаких. Международный круче. В конце концов, у нас тут материалы на английском тоже есть. Старый тоже будет работать.

Good news.
Рад что такой первоклассный ресурс по CRPG расширяет свою зону охвата.
Всем причастным - огромная благодарность за поддержание работы и отличный контент!

// Сейчас играю: Songs of Conquest | Планы на будущее: IRL
«There is no system but GNU, and Linux is one of its kernels» // RMS
Вверх Вниз
Почётный спонсор C.O.R.E.
Cats Rules The Game

Любимые CRPG: Fallout 1-2, Infinity Engine games, Might & Magic
# 21 | | | 365
Замечательный ресурс, благодаря которому я узнал об огромной куче интересных проектов, да и просто гораздо лучше стал разбираться в ролевых играх. Очень рад тому, что случай как-то привёл меня сюда. Желаю сайту развиваться дальше и не отступать от своих принципов.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Arcanum, Fallout, VTMB
# 22 | | | 120
Мильпардон за опоздание.
Поздравляю всех и вся с прошедшей датой  happy
Желать не буду - не умею, тем более как всегда уже всего нажелали.
Кароч тортик!

// Сейчас играю: Сессию
Вверх Вниз
# 23 | | | 46
Присоединяюсь к поздравлениям !
СORE постепенно за год, у меня вышел на первое место по посещаемости среди игровых  сайтов.

Сообщение отредактировал Bravo - Пятница, 2014-12-26, 19:34

// Сейчас играю: Homeworld Deserts of Kharak
Вверх Вниз
# 24 | | | 671
Цитата Bravo ()
по опсещаемости

И через четыре года, очепятки на каналье КОРЕ всё так же доставляют! smile

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 25 | | | 151

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Лололо
# 26 | | | 46
Цитата Товарищ ()
И через четыре года, очепятки на каналье КОРЕ всё так же доставляют!
Опечатки мой бич smile Я даже вроде всегда перечитываю, что печатаю и все ровно, пролазят smile

// Сейчас играю: Homeworld Deserts of Kharak
Вверх Вниз
# 27 | | | 671
Медвед стёр алкопсто. Жаль, жаль, не успел оценить.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 28 | | |
У меня случился ещё один приступ самовосхваления. Проснувшись, я решил не травмировать нежную психику отдельных форумчан.

Вверх Вниз
m00n1ight (Автор темы)
# 29 | | | 671
Цитата m00n1ight ()
приступ самовосхваления

Кинь в ЛС, если ещё схоронился оригинал.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 30 | | |
Цитата Товарищ ()
Кинь в ЛС, если ещё схоронился оригинал.

Не схоронился. Я попробую кратко и тезисно:

1. Перед переименованием сайта я раздумывал над тем, чтобы поменять концепцию сайта несколько сильнее, чем это случилось, и эта перемена отражена в новом названии. Я не был уверен, что это то, что нужно, но в конце концов дозрел. Собственно, я захотел превратить сайт с ещё одной площадки для обмена мнениями об играх в своего рода библиотеку, архив знаний о компьютерных ролевых играх. В принципе, это даже больше вопрос позиционирования, поскольку новая концепция уже включала в себя практически всё то, что делалось раньше.

2. В соответствии с выбранным направлением развития предполагалось сделать следующее:

— Отказ от новостей, несущих минимальную информационную ценность: скриншотов и трейлеров (они просто загружаются в соответсвующие разделы и могут отслеживаться заинтересованными пользователями через новостные ленты разделов), различных не представляющих интереса наколенчных поделках, и прочем. Вообще, говоря, данный пункт вписывается в более общую парадигму «Качество > Количество».

— Ещё большая направленность на аналитические и исторические статьи, интервью с разработчиками (собственные и переводы), благодаря Протею у нас появились ретроспективные обзоры. Птичка нашептала мне, что до Нового года появится перевод второй части статьи о разработке ветвящихся диалоговых систем, а где-то совсем недалеко маячат оправдания Сойера тем непотребствам, что он творит в Pillars of Eternity (их тоже нужно сохранить для истории).

— Информационная поддержка независимых разработчиков интересных, но малоизвестных проектов. Не далее чем сегодня я видел сетования одного из игроков, что такую великолепную игру как Lords of Xulima весьма трудно найти, и если бы не статья на Rock, Paper, Shotgun, он бы о ней не узнал. Мы не RPS, конечно, но вся аудитория целевая.

3. Информация распространяется свободно и бесплатно. Иначе говоря, здесь нет рекламы, никто не заставляет вас её смотреть и слёзно не умоляет вас отключить адблок, иначе мы все тут сдохнем с голоду. Более того, мы не против даже полного цитирования наших статей и переводов, если будет поставлена ссылка на источник. В принципе, информацию отсюда тащат все, кому не лень, и ссылки мало кто ставит, но и тут мы не то что бы против — пусть это остаётся на совести сетевых Робинов Гудов.

Вверх Вниз
m00n1ight (Автор темы)
# 31 | | | 671
Что сказать, коньячок подвиг тебя на правильное изложение мыслей. Обобряю.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 32 | | | 412
Крайне рад, что этот проект жив и крепнет, что он продолжает гнуть свою линию, продвигая непопулярные идеи. Я рад что правление полнится такими интересными и заинтересованными людьми. Я рад тому что за четыре года доводов за то чтобы остаться у меня было больше, я рад что администрация имеет представление о том куда и как двигаться дальше.
И пусть мое участие в жизни сайта в последнее время очень мало, я считаю его весомой частью своей жизни. Пожалуйста, пусть он останется им и дальше.

// Сейчас играю: взрослого человека
Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить
Вверх Вниз
The Unadulterated Cat
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: