Resident Evil 7 (страница 1)
Модератор форума: Товарищ |
Форум » Беседка » Beyond RPG » Ужасы » Resident Evil 7 (Возвращение в ужас) |
Resident Evil 7 |
|
|
![]() Начнём с того что хоррором она никогда не была, а уж Аутластом и подавно. Где оружие? Где менеджмент ресурсов? Где инвентарь? Алё, мы точно в один и тот же Resident Evil играли? Это гораздо менее похоже на оригинальный RE чем даже шестая часть. Добавлено (14.06.2016, 12:49) |
А мужики то не знали. Зря видимо все критики записали оригинальную трилогию Resident Evil в классику японского survival horror. ![]() Где оружие? Где менеджмент ресурсов? Где инвентарь? Алё, мы точно в один и тот же Resident Evil играли? В один и тот же. И никто не говорит, что перед нами будет классика в новой обертке. Но это намного лучше, чем очередной пиу-пиу в номерной серии, ибо акцент снова на атмосфере. |
На IGN написано, что на PS4, Xbox One и PC. ![]() Это субъективно. Да и survival horror это цельный термин, не нужно его дробить. С симуляторами выживания ("выживалками"), которые нынче популярны в онлайне и не только, у survival horror'ов мало общего. Выглядит интересно, согласен. Но учитывая тяжелую судьбу франчайза я бы не стал торопить события. ![]() |
У них всё равно нет ничего общего.
Добавлено (14.06.2016, 14:40) Менеджмент инвентаря, экономия патронов, решение загадок и правильное применение оружия неотьемлемая часть RE. Если в седьмой части нам предложать прятаться по шкафам да под кроватями это будет быллинейший отказ. А вообще нас ждёт новая трилогия со схожим геймплеем, скорее всего, как это было с 1-2-3 и 4-5-6 частями. |
Outlast сурвайвал-хоррор и Resident Evil сурвайвал-хоррор. Как прикажете различать тогда? Разный вид камеры, наличие/отсутствие оружия, не? Есть игры, которые сочетают разные подходы жанра в себе (Siren: Blood Curse, Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth, Haunting Ground, Alien: Isolation), а есть те, которые только определенный. А вообще нас ждёт новая трилогия со схожим геймплеем, скорее всего, как это было с 1-2-3 и 4-5-6 частями. Скорей всего да. Время шутерни в survival horror'ах подошло к концу. |
.....В ролике только ПС4, может временный эксклюзив. А вообще, если там только прятаться, то не очень-то и хотелось. .....О, там оказывается ещё и ТАПОР есть, уже интересненько. |
Да не, будет на PC, вот пруф: "Resident Evil 7 biohazard is the harrowing homecoming you’ve been waiting for, and it’s coming to PS4 (with the full gameplay experience also available via the included PlayStation VR Mode), Xbox One, and Windows PC (Steam and Windows 10 Store)". |
На PS4 уже даже демку выложили, надо будет заценить.
Я кстати в последний раз проходил четвертую часть, пятую дропнул, а в шестую не играл, очень рад что от шутана франшиза возвращается к ужасам. |
# 14 | | vaska_psih | 228
То что я увидел мне понравилось, ибо атмосферненько, страшненько, но это не Резидент, ни разу. Должна быть шутер составляющая! Она всегда была, это основа серии! Если это убрать, то можно симулятор свиданий с зомби запилить с название Resident evil....эх
Добавлено (15.06.2016, 10:06) |
# 16 | | vaska_psih | 228
|
Просто Capcom хочет вернуть серии былой успех, пытались пилить зомби-шутаны - фейл, решили совместить старое и новое в Revelations - опять фейл. И тут HD-ремейк первой части - вуаля, успех! Но пилить традиционный геймплей в 2016-2017 годах как-то не комильфо в их понимании, вот и решили с одной стороны сделать хоррор, а с другой пересмотреть концепцию под современные запросы геймеров (и тут они вспомнили о P.T.).
|
Resident Evil 6 became Capcom's second best-selling title as of 30 September 2015, with a lifetime sales of 6.3 million copies worldwide.
Фейл как хоррор, но уж точно не как шутан. Корни N3DS дают о себе знать. Довольно бюджетные игры с некоторыми крайне идиотскими находками. Я бы их вообще не трогал при обсуждении основной линейки - не тот размах. Я согласен, что нужно было начинать всё заново (не в плане сюжета, местная Санта-Барбара доставляет), но Outlast точно не тот вариант, который подойдёт этой франшизе. |
Новая информация о RE7 из комментариев разработчиков на E3 2016:
1. Демо-версия под названием Beginning Hours это не кусок из полной игры, а лишь демострация атмосферы. В полной игре будут бои, загадки и более интерактивное окружение. 2. Разработчики хотят, чтобы игроки испытали чувство страха, которое в свое время было в Resident Evil 1. 3. Вид от первого лица выбран за счет лучшего погружения в игру. Плюс поддержка виртуальной реальности. 4. Мы будем играть за нового персонажа. 5. Resident Evil 7 - это первая часть "третьей эры" Resident Evil. 6. В игре не будет QTE. |
![]() Нафиг оно вообще тогда нужно было. Фууух, не Outlast. Жаль. Хотелось бы побольше старых знакомых. |
# 24 | | lostmemories | 149
|
# 27 | | vaska_psih | 228
|
# 29 | | lostmemories | 149
|
Чума,
"Вы получили два замечания" :D Добавлено (25.01.2017, 03:30) |
# 37 | | lostmemories | 149
|
# 39 | | lostmemories | 149
Да я понимаю) для большинства поклонников RE так и должно быть, но я спокойно могу только в первые три части играть, а дальше только с товарищем, что бы скомпенсировать нервное напряжение. Хотя 5-6 часть этим не радуют, а четвертую один не осилил, страшнова-то
![]() |
# 41 | | lostmemories | 149
Тут я заврался, играл в 2 и 3 (на эмуляторе), первую хотел но так и не сел за нее и теперь, похоже, не сяду уже. Но в любом случае, не люблю когда меня пугают в играх, хотя в кино отношусь к этому более чем хорошо. Я даже VtMB в первый раз забросил из-за задания в отеле, но там реально страшно было
![]() |
Я тебе завидую, без шуток. Меня хорроры пугают очень редко. За последний год меня заставили понервничать только Undertale с его упоротым финальным боссом.
Если пугливый, то лучше не надо. Я чуть не построил кирпичный завод когда псы с диким воем и звоном битого стекла запрыгивали в особняк. |
# 43 | | TristisOris | 41
прошел пока на 1ю концовку. сплошные эмоции, впечатления и конский ржач. дождался.
игра немного пародия на всевозможные фильмы ужасов, немного RE, Evil Within и Outlast. Ядреная такая солянка. если Evil Within более серьезный и мистический, то здесь более комедия и треш. Сюжета правда как-то мало, похоже оставили все на длц. Суть замута открываются в последних миссиях и то много недоговорок. Осталось запилить вторую концовку и ждать обещанное дополнение. Да, кто не вкурсе - в титрах игры анонс бесплатного сюжетного длц. |
# 46 | | TristisOris | 41
ну да. Диалоги по мелочи и пара бумажек. И во второй концовке еще инфу подают под другим углом.
Но по сути - вся игра это фарс и комедия, а в самом конце, все внезапно вспоминают про сюжет и давят серьезную тему. Странный выбор. Повествование постояно рвется, но блин, на это совершенно побоку. Игра удалась и играется прекрасно. 2 прямые отсылки к оригинальным частям и самыйый главный вопрос - почему RE? могли бы запилить новую франшизу. Ну или хотябы не номерную часть. Боюсь, покидаются в них какашками за это, но опять же я оцениваю игру лишь как игру, остальное вторично. |
# 48 | | TristisOris | 41
piedpiper, только общий концепт всего замута, очень чуть-чуть отсылок и еще кое-кто)
Добавлено (26.01.2017, 23:19) --------------------------------------------- upd запилил вторую концовку. и вот это откровенно слабо - разница в 2 сцены и то лишь номинальная. а перепроходить приличный кусок. никакой новой инфы не дали( |
# 50 | | TristisOris | 41
на средней где-то 10-12 часов.
умирал редко, больше ползал в поисках патронов и секретов. под конец скопил арсенал. |
| |||