Проверь себя. Викторина на выходные. (страница 3)
Форум » Беседка » Оффтопик — Разное » Проверь себя. Викторина на выходные. |
Проверь себя. Викторина на выходные. |
|
1.2
Подходит Might and Magic 5, когда мы мир объединяем, но сапожника не помню. Хотя знакомо. Я правда 4/5 давно не перепроходил. По викторине 4, если никто не решит - завтра даю ответы. Либо могу просто перенести нерешенные вопросы в новую викторину. |
# 104 | | 13th_Ka7aHe4 | 169
|
1.2 - Бобёр, Занатар - всё верно. Первая башня (она прямо в городе), из которой Эллингер руководит известно чем, набита сапогами. Можно выморозить c/л платину для всей пати. Там же разрозненные куски биографии хозяина и советы по сапожному делу.
Товарищи! Викторина 1 полностью отгадана! |
Этот человек известен под псевдонимом.
|
# 108 | | 13th_Ka7aHe4 | 169
|
И это верно. Сын отгадал 3.2, 3.7 и 3.8, и даже внёс коррективы в 3.2. Но его нет на форуме. |
# 110 | | Dazdraperm | 191
Запутался, на что ответили, а на что нет.
3.2 Ведьмак 3,Талер,актёр Александр Пожаров. Не знал про актёра, но благодаря вопросу расширил свою эрудицию. |
Верно. Ещё не ответили. Но народу он известен таки как
Шура Каретный. Напрмер, https://www.youtube.com/watch?v=OMymm60NeNg&t=896s |
Ну, его полстраны в 90-ые слушало. Ты в другой половине... Но многие таки сильно удивились, услышав этот голос.
|
# 114 | | Dazdraperm | 191
Я угадал только благодаря "шпион в первой и третьей части"
4.3 Мне как кажуалу думается про Jade Empire. Печальная драконица и весьма длинная) "Очень длинная" - понятие |
# 115 | | 13th_Ka7aHe4 | 169
Костя, ты счастливый человек — твой сын разделяет твои игровые вкусы. Вообще без шансов было по актёру. Ни одна крупица информации вокруг этого вопроса не нашла отклика в моей душе. Слишком часто я с тобой соглашаюсь в последнее время) Надо к чему-нибудь придраться и злостно не согласиться, в стиле: Борис, ты не прав))) Она в правильном ответе действительно очень длинная) в длину почти весь уровень данжа, просто ты в эту игру не играл, иначе бы сразу вспомнил. Поэтому посмотри на правильный ответ, не стоит мучаться, ИМХО. |
# 116 | | 13th_Ka7aHe4 | 169
|
Так я отдельную тему создал же уже. Рядом с этой. |
|
# 119 | | 13th_Ka7aHe4 | 169
ВИКТОРИНА №5 ПО ОТГАДЫВАНИЮ ИГР (от 13-го Каганца).
На этот раз правила другие. Составитель (Ваш покорный слуга) играет против игроков. Игроки (приглашаю всех желающих) действуют сообща. То есть, обсуждают варианты чтобы придти к общему ответу. На это им даётся 72 часа с момента опубликования данного поста. Если сборной игроков удаётся ответить на 12 и более вопросов из шестнадцати правильно, они выиграли. Если нет, соответственно проиграли. Если в процессе обсуждения не промелькнуло хотя бы 7 правильных вариантов (то есть, вопросы были слишком сложными) проигрывает составитель. ЕСТЬ ДВЕ ПОДСКАЗКИ. ОНИ БЕРУТСЯ ПАРНО. ТО ЕСТЬ КАК ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ. КАК ТОЛЬКО БЕРЁТСЯ 1-Я, СОГЛАШЕНИЕ О 72 ЧАСАХ АННУЛИРУЕТСЯ. НАЧИНАЮТ ТИКАТЬ ЧАСИКИ, И СПУСТЯ 3 ЧАСА ДАЁТСЯ ВТОРАЯ. ЕЩЁ ПОСЛЕ СПУСТЯ 25 МИНУТ ИГРА ЗАВЕРШАЕТСЯ. Будьте осторожны с выбранным для подсказок временем, что это не должна быть глубокая ночь))) p.s. Автор в процессе творческих поисков правильных ответов занимает исключительно созерцательную позицию. До момента, когда от него потребуют подсказки. После чего он их выдаст. Шестнадцать вопросов (маленький оммаж шестнадцатеричному исчислению), 16 игр. У каждой два описания: первое, ассоциативное (А) показывает связь с другими играми в списке. Второе, описательное (O) соответствует названию. —=1=— А: В этой игре, также как и в нескольких других из списка если использовать отверстие в поле (люк ляду, итд) можно очутиться совсем в другом месте, опередив события... то есть, грубо говоря, попав на другой уровень) О: Вход наш обвалился, нет пути назад... Если отравился — надо помирать. —=2=— A: Эта игра начинается в том же биоме, что и 5.3. (Что такое биом? Ну это лес, пустыня, тундра итд). О: Брат с сестрой мне рады, в гости нас зовут... Что-то мне сдаётся, нас сейчас убьют! —=3=— А: Эту игру должны были сделать те же самые разработчики, что и 5.1. Но не срослось. О: Город расчудесный, что же в нём не так? Это же руины, погляди, дурак! —=4=— А: Да что же это такое? Второй, или первый если не считать стартового, биом у игры тот же, что у игры 5.2 и 5.3. O: Ты зачаровала быстренько меня Ох и доберусь я, до тебя карга. Кстати, в заставке к этой игре мы два раза слышим стук копыт. От разных существ. —=5=— А: Игра окольными путями (или прямыми?) связана с игрой пункта 5.6 через игру пункта X. O: Как же жить? Осколки ранили меня. А один поёт мне тоньше соловья. —=6=— А: Игра мистическими путями связана с игрой пункта 5.7. Кто-то чей-то духовный наследник. О: Смерть и боль, отчаинье — вся наша любовь! Я уже не чаяла, но ты меня нашёл. Ты и я другие и иной наш лик. Пусть стена разрушится в этот самый миг. —=7=— А: Игровая система этой игры имеет те же самые корни, что игровая система игры 5.2. О: Узелки на память, что тебя убьёт? Я вот полюбила, ну а ты не смог. —=8=— А: Игра связана как минимум с 4-мя другими играми из списка вопроса. Нет, похоже с 5-ю! Да что же это такое, похоже с 6-ю... Или нет... О: Рассмешить волшебник был всегда мастак... Только вот добраться до тебя никак, Если вдруг колено у меня болит — От стрелы в нём рана как огонь горит. —=9=— А: У игры тот же разработчик, что и у 5.12 О: Всё переводили, но увы никак. Виноват программер, видно не мастак. —=10=— А: Игра в своей заставке демонстрирует тот же символ, который нельзя увидеть "изнутри" в игре 5.14. О: Ой Вань, смотри — экзотика! Вокруг жирафа, зебры, львы. Ой Вань, отстань, не до эротики! Ты подари ну хоть цветы! —=11=— А: Своим уникальным сеттингом она не похожа ни на одну игру из списка. О: Вой и жуть. Ну как же так? По лесу идём гулять? Сам иди туда бродить! Идёшь? Пищей тебе быть! Всё переводили, но увы никак. Даже прям не знаю, почему вот так. —=12=— А: На этот раз добраться к волшебнику легче, чем в игре из пункта 5.8. О: Одина раз паэлью я решил поесть. Мидии, креветки, всех не пересчесть. Что-то спотыкаюсь, и игра не так... Что 3D наделало, или я дурак? —=13=— А: В игре таже камера, что и в игре пункта 5.6. Хотя она в ней (5.6) изменилась с первым патчем. О: Вор, воришка золотой, что ни так с твоей рукой? У богини что-то спёр, всё закончилось — позор. —=14=— А: Игра имеет двух сестёр в списке игр. Босс на 3-м уровне этой игры тот же самый, что финальный босс игры 5.1 О: В яму вдруг попал я. Но взлететь не смог. Синий пузырёчек ну не уберёг! —=15=— А: Ни в одной другой игры, кроме этой нет такого бесполезного метания по мирам, как в этой. О: Купол расчудесный, как же ты возник? Гомер мой чудесный, что же ты поник? —=16=— А: Духовный наследник игры 5.14. О: Ох засох орешник в поле у меня Черви-короеды, всех сожгу до тла! Все передвиженья как молния быстры! Как мне надоели эти вот враги! p.s. Самая лёгкая викторина. Хотя, как посмотреть! Загадочник из Готэма был бы доволен. Уж постарался — 3 часа на неё убил! Наслаждайтесь, товарищи! |
Чёт как-то и правила запутанные, и отгадывать надо чужие ассоциации, и ещё спариваться с кем-то... Нечеловечески трудно.
14 ММ 8? 15 мод к Готике - Одиссея? |
# 121 | | 13th_Ka7aHe4 | 169
Товарищи, не удержусь от маленькой подсказки: пологая, что не все прошли многие игры до конца, я сосредоточил многие шарады из викторины из знания заставок)
|
# 122 | | 13th_Ka7aHe4 | 169
Чёт как-то и правила запутанные, и отгадывать надо чужие ассоциации, и ещё спариваться с кем-то... Нечеловечески трудно. А если я тупо не играл в какую-то игру? Вот, например, если играл в Dех из викторины Бобра, так и отгадал сразу ничтоже сумнящеся. Костя, я просто уравниваю шансы, как мистер Кольт. А правила не путанные, а просто слегка непривычные. Прочти их просто пару раз и всё. Тем более, у нас не форум любителей газонокосилок, просто каждый мозг не любит перескакивать на новые рельсы. Но, твой пост меня, конечно, расстроил. Возможно, никому не зайдёт новый формат и я зря старался. Если так — ну что ж. |
# 123 | | 13th_Ka7aHe4 | 169
Мой посыл — чтобы отгадывающие объединили свои знания игр и заткнули за пояс составителя. Который тоже ограничен (прочти правила) в сложности вопросов.
|
# 124 | | 13th_Ka7aHe4 | 169
И да — теперь ответы не надо прятать за спойлерами. Теперь все отгадывающие — одна команда. Если, конечно, вы со своей стороны начнёте играть.
|
5.1
5.2 5.3 5.4 Спойлеры же для другого, чтобы мимокрокодил насладился и сам отгадал. По порядку: Eye of the Beholder 1-3 Lands of Lore Умирать не надо - кастуешь slow poison и потом уже банкой лечишься, когда вынесешь пауков. Яма - это дыра к кенку, которая полностью пропускает дроу. Пошел спать, завтра еще посмотрю. |
# 126 | | 13th_Ka7aHe4 | 169
|
# 127 | | 13th_Ka7aHe4 | 169
|
# 129 | | 13th_Ka7aHe4 | 169
Я за то, чтобы брать под спойлеры. Команда командой, но сначала хочется самому подумать. А не то, что я завтра вечером сяду за комп, а тут уже три викторины решили. Были викторины, где я просто тупо не играл в игры, в которой они были представлены. Поэтому эта викторина с... подвыдподвертом, если так можно выразиться. Сможете объединиться — победите меня. Не сможете — проиграете. |
# 130 | | 13th_Ka7aHe4 | 169
Кстати, надо учитывать разницу во времени. Костину (ukdouble1) я знаю, у него сейчас половина четвёртого утра.
|
# 131 | | 13th_Ka7aHe4 | 169
Пока что — слабо(
|
# 132 | | 13th_Ka7aHe4 | 169
Будем посмотреть...
|
# 133 | | 13th_Ka7aHe4 | 169
|
Долго вначале тупил, так как он на втором уровне, с дварфами. Обновленный список. 5.1 - Eye of the Beholder 5.2 - Eye of the Beholder 2 5.3 - Eye of the Beholder 3 5.4 - Lands of Lore 5.14 - Ultima Underworld 5.15 - Ultima Underworld 2 |
# 135 | | 13th_Ka7aHe4 | 169
Продолжаем разговор.
|
# 137 | | 13th_Ka7aHe4 | 169
|
# 138 | | 13th_Ka7aHe4 | 169
Сдавайтесь и я выложу весь расклад, неудачники)))
|
Обновленный список.
5.1 - Eye of the Beholder 5.2 - Eye of the Beholder 2 5.3 - Eye of the Beholder 3 5.4 - Lands of Lore 5.10 - Quest for Glory 3. Портал в виде анкха там есть. 5.14 - Ultima Underworld 5.15 - Ultima Underworld 2 Предположения. 5.11 - Всего скорее QfG4 5.16 - то ли Arx Fatalis, то ли Underworld Ascendant, так как про короедов и деревья ничего не понимаю. |
# 140 | | 13th_Ka7aHe4 | 169
Ладно. Раз больше никого нет, я склоняю голову перед Вашим интеллектом, любезный Xanathar. Все предположения верны. В крайнем пункте 1-й вариант.
|
# 141 | | 13th_Ka7aHe4 | 169
А теперь, посмотрите на любой мой пост. Ну да, на этого придурка который держит телефон. Кстати, я нарисовал его сам. А теперь посмотрите ниже... Ещё ниже... Ещё... Да, именно сюда. Правда, всё просто?
|
# 142 | | 13th_Ka7aHe4 | 169
Оставляю победу за Вами.
|
# 143 | | 13th_Ka7aHe4 | 169
В драматургии это называется эпитафия.
|
# 144 | | 13th_Ka7aHe4 | 169
С моей точки зрения, я весьма удачно поэтически описал Маску и Плейнскейп.
|
Хе-хе.
У каждого ассоциации разные бывают. Я потом понял где Планшкаф, а Маску по стене опознал. Да тут далеко ходить не надо - вон посмотри как долго Акдабл угадывал Wiz7. По 3.8 Гримуар, так как я помню как в первой версии был какой-то бешеный софтлевелкап уровне на 12, так как количество экспы вырастало слишком сильно. В 2.0 Клив это частично исправил. Ну и всякие "престиж" классы вроде пирата было почти нереально получить. Меня сбил цифра 18 в уровне, так как это как раз чуть за границей 9 круга во второй редакции. Хе-хе. Ответы сейчас на неразгаданное внизу. Но так как никто не угадал, я не обещаю, что эти игры не появятся вновь, но с другими загадками. 4.1 Самым неприятным монстром в игре является агрессивный котик, от самых маленьких домашних, до больших тигров. Именно поэтому любой опытный приключенец имеет способ его утихомирить. Поиграть на музыкальном инструменте, телепортировать подальше, дать рыбы, успокоить заклинанием... Методов много, и лучше иметь доступ как минимум к нескольким из них. Никогда не стоит есть мясо черного единорога, если не хочешь превратиться в щупальце-глазастую лужу первородной хтони. Если убьешь Дракона - сам станешь Драконом. Амбициозный хаотик не только прекрасно это знает, но и стремится к этому. Ancient Domains of Mystery Убийство любого кота делает Cat Lord, что вы встретите на нижних этажах основного подземелья, агрессивным. Иначе, за заслуги перед кошачьим родом, он дает могущественное кольцо. Труп черного единорога дает настолько много коррупции, что легко устраивает гейм овер, так как к этому времени игрок, не вылезающий из уровней, что все ближе и ближе к вратам Хаоса, сам значительно охаосел и мутировал. Секретная концовка для хаотика - не просто закрыть врата, не просто убить Лорда Хаоса Андора Дракона, но поглотить его силу полностью и завоевать Анкардию, мир игры. 4.2 Если ты не хотел услышать еще раз, что что-то забыл, то стоило лучше изучать кабаллу. Также самый твой первый и бесполезный живой "инструмент" оказывался жизненно необходимым, чтобы продвинуться дальше, почти в финальной части игры. Не стоит стоять на одном месте, пусть игра и пошаговая, твой старый враг нагонит тебя рано или поздно. В игре можно сменить свой элаймент, дважды, что влияет на концовку. Многие игроки так и не смогли выйти из первой же комнаты. Wizardry 4 Тем, кто желает достигнуть грандмастерской концовки, необходимо будет ответить на вопросы про древо Сефирот. Единственный способ победить одного из героев партии первой игры, это взять с собой слабого и бесполезного дварфа из первой пентаграмы по имени Dink. Он-то и находит chink in armor. За тобой следует призрак короля Требора из первой игры (что сосет, как все знают), в риалтайме. Можно найти два фонтана (или бассейна, не помню), которые из ивила вначале делают тебя нейтралом, а потом добрым. В зависимости от того, воспользовались ли вы или нет этими фонтанами, доступны разные концовки. Ну и в комнате, где стоит ваш саркофаг, нет явного выхода. Секретная дверь видна лишь после каста клирического MILWA, что недоступно магу-ГГ. Зато доступно одному из суммонов. 4.5 Если у тебя на голове дохлый кальмар, а сам ты облачен в правильное одеяние, то и M16 тебе не нужна. В игре можно посмотреть запись на видеокассете того, как родная сестра твоего дальнего родственника рубит его топором. И поделом. Legacy: The Realm of Terror В пещерах под особняком можно замаскироваться под щупальцеголового слугу местных Great Old Ones. Там же лежит M16. 4.7 Идеал теплой ламповости. Ночь, клетчатый плед, учебник химии, тускло светящая масляная лампа, в которой горит очищенный человеческий жир, бутылочка с водой из унитаза... Время жарить триффидов и пить чай из сосновых иголок. Фьюжн-кухня такого эклектичного Апокалипсиса. Cataclysm: Dark Days Ahead Все это можно делать в игре, да. Десятки зомби были перетоплены на жир, которым потом еще можно дубить шкуры, делать свечки и даже биодизель. Стоит только метанола побольше перегнать для последнего пункта. 4.9 Раз в году, когда Природа позволяет, можно побывать и в эпицентре старого ядерного взрыва. Причем маги вернутся с прибытком. В игре можно отобрать у древнего варвара фазер и набедренную повязку. Might and Magic 2 93 - Nature's Day. В это день заклинание Nature's Gate переносит в центр Мертвой зоны, где можно выучить Star Burst. В 700-х что ли годах, когда отправляешься на машине времени, можно найти варвара с фазером, предка одного из неписей. Бонусный 4.11 Трансильванская мудрость: "Если спрашивать у каждого пейзанина, не вервольф ли он, то рано или поздно можно остаться без лица." Не грози Дракуле, рассекая на самолетике по своей Восточной Европе Veil of Darkness Один из квестов - найти в деревне верфольфа. Так как каждого непися можно спросить о чем-либо, вбив это ручками, то иногда это приводит к очень интересным последствиям. Ну а на самолете ты разбиваешься в этой прекрасной долине. |
3.8 - Xanathar, верно. 18 лвл до сих пор не получить.
Стыдно за не отгаданные 4.2 и 4.5. Как мне кажется, 4.9 сформулирован нечестно: там таки не ядерный взрыв был, это сбило. Или забыл? Остальные просто не играл. Не угадана до сих пор Цитата 3. 3. В какой игре небольшая часть персонажей и данженов генерируется (выбирается из возможных) на старте игры? Или цыганка, или татуировщик. Но не вместе. Это опять удивляет: одна из самых обсуждаемых на коре игр. Подсказка: телепортация возможна при помощи особой выпивки. Первый тур по миру с телепортациями - пьянка. 3.9 и 3.10 - забытые игры где-то 2005 года. А вот 3.1 - очень известная игра, просто факт этот, вероятно, не помнят или не замечали. В локализации её следующей (второй) части надмозги не перевели слово "саранча", это вызывало смех или недоумение при чтении названий оружия. |
Ещё малоизвестнее. Её, кажется, от старфорса не так и не отвязали, так что канула в Лету. |
| |||