Проверь себя. Викторина на выходные. (страница 29)

• Страница 29 из 29
  • «
  • 1
  • 2
  • 27
  • 28
  • 29
Проверь себя. Викторина на выходные.
# 1401 | | | 630
Подсказки? Только по невзятому или ещё по чему-то? По каждому лень (когда-то я так делал, но это заранее под вопросы подсказки придумывать надо).

Сообщение отредактировал Бобёр - Пятница, 2025-09-12, 19:27

Вверх Вниз
# 1402 | | | 869
Цитата Бобёр ()
Подсказки? Только по невзятому или ещё по чему-то?

Ну, по 45.7 и 45.10 хотелось бы увидеть.

// Сейчас играю: Geneforge 2 - Infestation | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
ukdouble1 (Автор темы)
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 1403 | | | 630
45.4. В серии с десяток игр, если не больше.
45.7. Цель игры вынесена в её название. В некотором смысле.

45.10. Ну там наёмник спасает мир от армии нежити, но дракон ей не управляет, просто на нём мир держится, и из него магию тянут вражины. А наёмник случайно суперспособность на пылканье огнём получил (попытка прокачивать и использовать тут вместо выбора сложности).

Вверх Вниз
# 1404 | | |
45.10

Пока только на это могу ответить, дальше нужно думоть, но пока времени нет

Вверх Вниз
# 1405 | | | 630
Зачёт.

Вверх Вниз
# 1406 | | |
Цитата Бобёр ()
У первых семи игр есть кое-что общее.

Отталкиваясь от этого...

45.4

45.7

Сообщение отредактировал Dazdraperm - Вторник, 2025-09-16, 21:35

Вверх Вниз
# 1407 | | | 630
45.4
Верно.

45.7
Цитата Бобёр ()
Я очень хотел её загадать, но всё же её здесь нет. В силу довольно малого взаимодействия с драконом. Как вариант не подходит, в конце там бой с главгадом, а не вот это вот всё.

Вверх Вниз
# 1408 | | |
45.7 Боже мой! Позор мне, что не сразу отгадал.

Даже утки высмеивают меня.

Сообщение отредактировал Dazdraperm - Среда, 2025-09-17, 15:41

Вверх Вниз
# 1409 | | | 630
Взято!

Вверх Вниз
# 1410 | | | 630
Викторина 45 завершена, всем спасибо.

Я уже спрашивал про Героя, досрочно завершившего свой Путь. Но что будет, если Герой всё же дойдёт до конца? Разумеется, спасёт мир и столкнётся с ДРАКОНОМ. Об этом и речь.

1. В бою с драконом можно пожертвовать собой или напарником. Ну так, для красоты момента. Можно не жертвовать.
Dragon Age, разумеется. Альтернатива жертве — переспать с сексуальной чародейкой.
Dazdraperm, например, переспал.

2. Финальный босс не дракон, а его охранник.
Shadowrun: Dragonfall. Дракона победили и без нас.
"что-то бегает, а что-то падает" (с) Dazdraperm

3. Можно не сражаться с драконом, позволив ему убить “принцессу”. На даже если сразиться и победить, вернуть своё сердце не получится.
Dragon's Dogma. В конце дракон противоречивым образом берёт в заложники персонажа, которого игра навязала игроку в возлюбленные. Мнение игрока учитывается, но логика учёта загадочна.
Guardians дошёл до этого момента.

4. Бой двухфазный. Сначала дерёмся с мужиком, а потом он превращается в дракона. Не то, чтобы это было неожиданностью, имя у него говорящее.
Dragon Quest В конце дерёмся с Лордом Драконом, который, вау, превращается в дракона.
Dazdraperm вспомнил не только это, но и King Arthur: Knight's Tale, в котором столь же внезапно в дракона превращается Пендрагонян.

5. Собираем по кусочкам броню дракона и ушатываем искусственно созданного дракона, чтобы стать естественно созданным драконом. Сплошные драконы, а ведь их тут не должно быть.
Farewell to Dragons Потенциально всратая RPG по потенциально всратой книге. Не думаю, что кто-то из форумчан это проверял, а мне пришлось знатно погуглить, чтобы разобраться в концовке.
Dazdraperm знает.

6. Для разнообразия мы не убиваем дракона, мы сами дракон-оборотень. А финальная битва вообще в чужих воспоминаниях.
Divinity 2: Ego Draconis. Во всех Дивинити многое строится вокруг драконов.
Guardians спас Игрейну. Зря.

7. Неформат в виде смеси многих жанров. Игра оригинальная, так что финального дракона в ней нет. В конце там свадьба, объединение народов, коронация… а с драконом даже посреди игры драться на обязательно, так, поболтать, в загадки сыграть предложить, да разойтись.
King of the Dragon Pass. Драконы присутствуют в сюжете, но на втором плане. А игрок всего лишь лидер племени, пытающийся объединить всех вокруг.
Dazdraperm рекомендует эту игру. Я тоже.

8. Хотя бы финального дракона мы не заставляем отвечать на дурацкие вопросы.
Готика 2, разумеется. Существенная часть сюжета крутится вокруг амулета, заставляющая дракона ответить на один вопрос. Драконов аж четверо, но все вопросы сводятся к "почему вы злые" и "где штаб".
Dazdraperm фейспамил. ukdouble1 тоже.

9. С главным боссом, антагонистом, змеёй (в некотором смысле), драться не обязательно. А вот дракона победить придётся.
Ведьмак 2. Антагонист Лето — ведьмак из школы змеи. Боя с ним можно избежать, но вот делать игру без боя с драконом как-то несерьёзно.
Сын ukdouble1 в теме.

10. Финальный босс-демон то человек, то дракон, меняется. Побеждаем, заменяем его собой, мир спасён. Но можно и добить, тогда мир спасётся ненадёжно.
ukdouble1 предложил Divinity: Original Sin 2, которая входит как влитая.
Но я говорил о Bound by Flame. Её принято ругать, но мне нравится пара элегантных решений и общая бодрость боёвки. Dazdraperm вспомнил после кучи подсказок.

11. Шитпост. Очень шитпост. Зачем в этой, давно опущенной на дно серии игр босс-дракон? Ну, просто оставался лишний дракон от другой опущенной серии. Босс не финальный.
В Fallout 76 добавили драконов Скайрима. Кросовер, который человечество заслужило.
Dazdraperm же тоже видел некоторое дерьмо: Might and Magic X.

Получилась викторина, в которой я не играл в несколько игр. Но зато их ещё не загадывали, так что пусть будет.
Отдельная благодарность Архивариусу и Dazdrapermу, вспомнившими Divinity: Dragon Commander, которую я не смог упихать в викторину, хотя очень хотел.

Сообщение отредактировал Бобёр - Четверг, 2025-09-18, 11:12

Вверх Вниз
# 1411 | | |
Цитата Бобёр ()
Dazdraperm, например, переспал

Мой Страж умер девственником, а вся сага закончилось ножом в бочине Морриган.
Тогда не было слова "инцел", было понятие ББПЕ.

Вверх Вниз
# 1412 | | | 630
А, так вот для кого этот вариант сделали.

Вверх Вниз
  • Страница 29 из 29
  • «
  • 1
  • 2
  • 27
  • 28
  • 29
Поиск:

It is good the people wear clothing. M'aiq wears clothing. Who would want to see M'aiq naked? Sick, sick people. Very sad.

M'aiq the Liar, The Elder Scrolls IV: Oblivion