Clair Obscur: Expedition 33 (страница 2)

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Clair Obscur: Expedition 33
# 51 | | | 69
Цитата katarn ()
И зачем заявлять такое, когда это опровергается моментально?

Ок, судил по ютуберам и тем топам, где известные TRPG уже давно указаны как JRPG - но да, если искать именно по "TRPG", то термин явно еще в ходу, тут был неправ.

Вверх Вниз
# 52 | | | 74
Цитата realavt ()
Ок, судил по ютуберам и тем топам, где известные TRPG уже давно указаны как JRPG - но да, если искать именно по "TRPG", то термин явно еще в ходу, тут был неправ.

Я партийные походовки акцентированные на бои отношу к TRPG. Если игра вдохновлена JRPG, то я в подкатегории указываю JRPG Style. Всё это есть по ссылке у меня в подписи.
Кстати. Сегодня туда же добавил примечание по QTE. И таких игр оказалось всего 3+1, среди них даже Ведьмак2. Не совсем правильно всё одинаково выделять в QTE, т.к. тут бывают отличия... Но в Экспедиции33 это именно называется QTE. В Ведьмак2 используется классическая консольная QTE, но только в битвах с боссами. Просто QTE это распространённое и всем понятное определение. Там есть отличия, но принципиально суть не меняется. А другого определения, которое бы отражало реакцию, я не знаю.

Вот и получается. RTwQTE и TBwQTE.

Можете меня поправить. Я раньше этим вопросом не занимался.
Вверх Вниз
War. War never changes.

Любимые CRPG: Fallout2 Baldurs Gate2 Witcher3 SpellForce3
# 53 | | | 69
Цитата QweSteR ()
Спешу вас расстроить. Я бросил вашу шедевральную игру. Играйте в неё сами.

Я тут прочитал описание концовок Экспедиции 33, в которых всё поясняется - и госпади, какая же лютая срань, теперь точно к этой поделке никогда не захочется прикасаться... Ни в одной финалке до такого не скатывались, даже в самых убогих частях - а гайдзины как всегда, нате кушайте. В общем, правильно ты забросил.

Цитата QweSteR ()
Вот и получается. RTwQTE и TBwQTE

А если как в ФФ10, QTE появляется лишь по большим праздникам при нанесении суперудара? :) Или как в ФФ8, для дополнительного урона или бафанья вызываемого саммона.

Вверх Вниз
# 54 | | | 365
Только в ФФ10 из-за провала QTE тебя не ваншотнут. Там и QTE-то атакующие, то есть это бонус к атаке по сути дела. И когда я игру перепроходил в прошлом месяце, я вообще почти не пользовался этими, забыл как они называются. Все вытаскивал спокойно и так. Плюс самонами.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Fallout, BG, Planescape, Witcher, M&M6
# 55 | | | 74
Цитата realavt ()
А если как в ФФ10, QTE появляется лишь по большим праздникам при нанесении суперудара? :) Или как в ФФ8, для дополнительного урона или бафанья вызываемого саммона.

Я просто пока использую обобщённое определение. Т.к. QTE предполагает вовремя нажимать клавиши.

Цитата realavt ()
В общем, правильно ты забросил.

Так я думал вы вместо меня пройдёте...
Вообще мне хотелось бы пройти хотя бы одну подобную игру. Так то желания возвращаться никакого нет.

Может в патче клаву исправят. Но пока разрабы даже не видят в этом проблемы, хотя в Стиме уже с десяток тем и ещё больше жалоб.
Мне на ДТФ уже каждый дворовый шкаляр написал "разработчики рекомендуют использовать геймпад".
Серьёзно. Почти три десятка лет играю в игры, но с подобной хернёй никогда не сталкивался.
Вверх Вниз
War. War never changes.

# 56 | | | 74
Цитата realavt ()
Ни в одной финалке до такого не скатывались, даже в самых убогих частях - а гайдзины как всегда, нате кушайте.

Интригующе звучит.
Вверх Вниз
War. War never changes.

# 57 | | | 69
Цитата QweSteR ()
Серьёзно. Почти три десятка лет играю в игры, но с подобной хернёй никогда не сталкивался

С тем, что сделанные под геймпад игры реально лучше играются на геймпаде? Полноте, это еще во времена ГТА-шного вертолетика и первого говнопорта Резидента 4 следовало усвоить :) А в недавнем порте Ниндзя Гайдена клавомышь в принципе не поддерживается, только геймпад...

Цитата QweSteR ()
Интригующе звучит.

Ну в некотором смысле они таки стырили ключевую идею из одной из финалок. Очень жирный намек спрячу под спойлер.

Вверх Вниз
# 58 | | | 74
Я то не против системы QTE в Экспедиции. Это хороший компромисс. Когда боёвка остаётся преимущественно походовой, но есть вот такой элемент "экшона".
Мне не нравится реализация. Там есть реальные перегибы. Не могу я объективно выдать мысль... Ибо в игру надо поиграть чуть дольше. Но я её удалил.., а вернуться могу и не вернуться. И сейчас желания нет.
Вверх Вниз
War. War never changes.

# 59 | | | 74
Цитата realavt ()
С тем, что сделанные под геймпад игры реально лучше играются на геймпаде? Полноте, это еще во времена ГТА-шного вертолетика и первого говнопорта Резидента 4 следовало усвоить :) А в недавнем порте Ниндзя Гайдена клавомышь в принципе не поддерживается, только геймпад...

Сотня пройденных мной РПГ отлично играются на клавиатуре. Тот же Дерьмак1\2\3 и все остальные.
Тут нет никакой магической привязки управления к геймпадут.
Тут есть тупо криворукие программисты. Которые делали игру под сосоли, но поленились нормально настроить под ПК. Что вижно по проблеме с клавиатурой, по кривой настройки конфигов UE5.
Это просто кнопки. Не плевать ли игре нажимаю ли я на геймпаде или клавиатуре. Да сейчас с такой сенсой клавиатуры и мышки делают, что геймпады завидовать должны.
И это даже не файтинг. Наверное в файтинге удобнее на гейпадах играть.
Вверх Вниз
War. War never changes.

# 60 | | | 74
Цитата realavt ()
Ну в некотором смысле они таки стырили ключевую идею из одной из финалок. Очень жирный намек спрячу под спойлер.

Ок. Авось получится проверить. Или нет =)

Ты меня так совращаешь на ФФ?

Я последний раз в ФФ играл в году 2012... А диск держал в году 2006 =)
Вверх Вниз
War. War never changes.

# 61 | | | 69
Цитата QweSteR ()
Ты меня так совращаешь на ФФ?

А, так ты не играл в ФФ10? Ну тогда считай что и не спойлер...

Вверх Вниз
# 62 | | | 365
В итоге игра оказалась годной во всем, кроме боевки и отсутствия мини-карты. С последней все понятно - постоянно стоишь на перекрестке нескольких путей и не знаешь не запустит ли один из них катсцену с боссом и насильственным выходом на поверхность. У меня в итоге так было 1 раз, но даже просто для ориентирования мини-карта нужна.

А вот боевка на рефлексах полный трэш. Можно перекачаться и тогда в низкоуровневых локациях тебе будет не очень больно, но равные или превосходящие тебя враги... Один мини-босс иногда ходил по три раза, каждый раз - от 5 до примерно 20 ударов (сбился со счета на 13 что ли, надо же еще уворачиваться). Ты его еле-еле ковыряешь, о парировании 15 ударов без ошибок речи не идет. Он в итоге удивительным образом самоуничтожился задолго до того, как я его доковырял, но в итоге мне пришлось уворачиваться не удивлюсь если за сотню раз.

А еще один секретный босс ходит по три раза без передыху, если ты пропускаешь хоть один удар в серии в течение одного хода, то она вылечивает себе 600 что ли тысяч здоровья. Для сравнения - базовая атака лучших бойцов у меня в тот момент в районе 12 тысяч, ну умения могут и 600 выбить, но это очень дорогие и редко используемые, а так - 60-100 за ход - уже хорошо. И вот один удар пропустишь - все. Я пару раз на этот отхил посмотрел и через Alt+F4 перезапустил игру и просто не пошел к ней, мне других боссов хватило. Пошел по сюжету, где от меня к тому моменту все просто отлетали.

Короче, подпортили отличную игру каким-то соулсдрочерством. Реально уже пальцы болят, что за увороты и блоки отвечают (их тут 4 разновидности). Но все равно игра хорошая, сюжет достойный, а постановка, графон и музыка вообще лучшие. Сравнится разве что с ремейками Финалки 7, все остальные современные ЖРПГ (Ателье, октопасы, тейлз офы и проч.) просто устаревшее уродливое говно на фоне Экспедиции.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Fallout, BG, Planescape, Witcher, M&M6
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: