Небольшой независимый разработчик из Сиэттла объявил о разработке ролевой игры Hellenica, действие которой разворачивается в альтернативной стимпанк-версии Древней Греции.
Примите роль Медведицы Артемиды и исследуйте наполненный паровыми машинами мир Древней Греции. В этой тактической пошаговой ролевой игре вы измените историю Греции, направив её по пути промышленной революции. Соберите собственную команду персонажей, развивайте их навыки, принимайте решения, изменяющие ход необычайно разветвлённого сюжета, сражайтесь и заключайте союзы.
Разработка ведётся с 2013 года и завершится в конце этого года. Hellenica выйдет на Windows, Mac и Linux. Следите за развитием проекта на его странице в Steam Greenlight.
А мне, внезапно, нравится. Любопытный сеттинг, такое нечасто встретишь, известные всё личности, сюжетные ветви... Тактическую составляющую если не угробят, то будет довольно интересный проект. Пиксель-арт тоже симпатичный, хотя сглаживание не помешает, и анимацию я бы допилила.
Цитатаm00n1ight ()
И добавь сюда jrpg-стилистику. Как jrpg она, в сущности, не заявлена.
Это не jRPG-стилистика, а tRPG-стилистика, отдельная ветвь японского игростроя. Хорошо бы, если при этом авторы Hellenica вдохновляются FFT или, скажем, Tactics Ogre, а не Disgaea.
Почему-то думаю не смогут они лаконично использовать историю и мифы Древней Греции, а наворотят всякого, как заведено в jRPG (сюжеты jRPG игр оценивал по википедиям).