[Telepath Tatics] Стратегическое отступление (страница 1)

• Страница 1 из 1
  • 1
[Telepath Tatics] Стратегическое отступление
# 1 | | |

Несмотря на то, что дату выхода игры перенесли, за качество тактической составляющей можно не беспокоиться — Крейг Штерн знает, что делает.

Всем привет! Я рад объявить официальную дату выхода Telepath Tatics: 16 апреля 2015 года. Это был долгий путь, но он подходит к концу.

«Секундочку, Крейг. Я помню, ты говорил про середину марта. Неужели ты решил отложить выход игры?». Память вас не обманывает, я действительно решил выпустить Telepath Tatics на месяц позже. «Но почему? Ты не укладываешься в график? Или художественное оформление пока не готово? Или какие-то проблемы технического характера?». Нет, ничего подобного. Разработка завершена. Всё готово, осталось устранить небольшие ошибки, сгладить острые углы и встроить код Steam. В теории, я мог бы выпустить игру в ближайшие несколько недель. Если бы захотел.

Так в чём же дело? Это тактический манёвр. Я провёл небольшое исследование, которое показало, что в марте выходит хренова туча игр, включая несколько пошаговых стратегий и RPG. Pillars of Eternity, Bloodborne, Project S.T.E.A.M., Worlds of Magic, Atelier Shallie, не говоря уж о новой Final Fantasy! Кроме того, в марте пройдут GDC и PAX, к которым будет приковано внимание всей профильной прессы. Март будет очень напряжённым месяцем.

Если хотите, я приведу аналогию: выпустить Telepath Tatics в марте этого года равносильно тому, что отправить своего лучшего бойца воевать с двадцатью противниками в чистом поле. Мы все знаем, какая участь его ожидает.

Никто не заметит выхода Telepath Tactics в марте. Логичным шагом с моей стороны стало бы принять бой с более выгодной позиции, дающей возможность привлечь к себе внимание. Апрель будет намного спокойнее, у меня появится шанс.

Я работал над Telepath Tatics очень долго и на самом деле хотел бы выпустить свою игру прямо сейчас. Я хотел бы начать работать над новыми идеями, но не для того я провёл пять лет над Telepath Tatics, чтобы отправить своё детище в вакуум внимания игровых журналистов, в котором оно тихо задохнётся. Лучше я выжду более подходящий момент. Это не самое простое решение, но оно кажется мне разумным.

Хорошая новость заключается в том, что в ожидании подходящего момента я смогу доработать игру! Спасибо за понимание.

Источник: Блог разработчика.

Вверх Вниз
m00n1ight (Автор темы)
# 2 | | |
У Крейга есть яйца: манёвр в игровой индустрии используется повсеместно, но он первый на моей памяти, кто открыто признался в его использовании.

Вверх Вниз
m00n1ight (Автор темы)
# 3 | | | 1241
Цитата m00n1ight ()
Так в чём же дело? Это тактический манёвр. Я провёл небольшое исследование, которое показало, что в марте выходит хренова туча игр, включая несколько пошаговых стратегий и RPG. <...> Если хотите, я приведу аналогию: выпустить Telepath Tatics в марте этого года равносильно тому, что отправить своего лучшего бойца воевать с двадцатью противниками в чистом поле. Мы все знаем, какая участь его ожидает.

Передаю привет разработчикам Shadowrun: Dragonfall - Director's Cut. Поставьте им, пожалуйста, какую-нибудь хорошую песню!

"Disco Elysium is cool and all, but you need to be able to throw a fireball into a crowd for a game to be an rpg." © Jvegi, RPG Codex
Вверх Вниз
Калликантзарос перехожий
# 4 | | | 691
Цитата m00n1ight ()
У Крейга есть яйца

Я и не сомневался. Впрочем у многих независимых они есть, взять того же Styg'a, или Винса, или Венского.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 5 | | | 114
Жаль, конечно, но ничего. Подождём.

Мимимиру мимимир!
Вверх Вниз
# 6 | | | 228
Цитата m00n1ight ()
У Крейга есть яйца: манёвр в игровой индустрии используется повсеместно, но он первый на моей памяти, кто открыто признался в его использовании.
Согласен, не помню чтобы вообще кто-то открыто признавал такое

// Сейчас играю: В консоли
Вверх Вниз
Praise the Sun!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

To avoid losing our gaze over the steep cliff, we fabricate pipe dreams, to each his own, to each his solitude… And when we share them, we believe they are eternal.

Fall Shadow, Winter Voices