В игре Project Eternity мы хотели изобразить паладинов как людей с самоотверженной страстью и рвением, которые при этом не привязаны к мировоззрению или какому-то универсальному моральному кодексу. Механика игры за них должна отличать их от других классов, вместе с тем укрепляя их роль в игровом мире. Дизайнеру Бобби Нуллу (Bobby Null) всегда нравился класс маршала из D&D 3.5, который концептуально схож с предводителем (полководцем) в 4E: лидеры, которые в бою лучше всего проявляют свои качества, усиливая товарищей. Именно этот подход я использовал при разработке паладинов в Project Eternity. У них устойчивые модальные ауры, сильные возможности для исцеления одиночных целей и множество оказывающих положительный эффект способностей (тоже для одиночных целей, в отличие от действующих по площади молитв жрецов), а также пассивное предоставление бонусов товарищам по команде, находящимся в непосредственной близости от паладина.
В кодексе знаний по игре сказано, что паладины - ревностные служители неких целей, которые могут быть религиозными, философскими или культурными. Паладинами-основателями в этой части мира игры были легендарные элитные стражи дворца Даркоцци (Darcozzi Palace) в Великой империи Вайлия (the Grand Empire of Vailia), которая теперь носит название Старая Вайлия (Old Vailia). Они установили принципы самоотверженной преданности делу, непоколебимой верности и вдохновляющего лидерства, которые стали столпами для подобных орденов, возникавших на протяжении двух тысячелетий после основания первого ордена. Даже в орденах, цель которых воспринимается обществом как нечто мрачное и злое, избранное дело и служение ему всегда значит больше для паладина, чем его личные интересы.
Недавние эксперименты, проведенные манипуляторами в Бухте Непокорных [Defiance Bay], позволили вынести предположение о том, что души паладинов - это постоянно горящие истоки духовной энергии, которые переполняют физические сосуды (тела) паладинов из-за присущего им фанатизма. Когда манипуляторы попытались напрямую воспринять и почувствовать души паладинов, они испытали неприятные и даже болезненные ощущения, несколько схожие с тем, когда человек пытается смотреть на солнце.
Все паладины обладают следующими способностями:
Восстанавливающая молитва (Активная) – паладин призывает павшего союзника вернуться в бой, давая ему запас выносливости, который сократится наполовину через короткий промежуток времени.
Прилив рвения (Модальная) – атака и скорость применения способностей паладина и всех союзников в трёх метрах от него увеличиваются. Не может быть использована в сочетании с Маршем Рвения (ниже).
Вера и убеждённость – паладин получает бонус ко всем защитам (стойкость, уклонение, рефлексы, воля).
По мере развития, паладины получают следующие способности:
Скоординированная атака – ближайший к паладину союзник, атакующий ту же цель, получает бонус к точности.
Избавление (Активная) – союзник паладина временно игнорирует негативные эффекты. Эффекты приостанавливаются, они не теряют своей длительности и продолжат своё действие, как только завершится действие «Избавления».
Воодушевляющий триумф – союзники паладина в радиусе четырёх метров получают бонус к защите каждый раз, когда паладин побеждает врага.
Марш Рвения (Модальная) – скорость перемещения паладина и всех союзников в трёх метрах от него увеличивается. Не может быть использована в сочетании с Приливом Рвения.
Дополнительные таланты паладина концентрируются на улучшении пассивных и активных способностей персонажа: расширении эффектов аур Рвения, увеличении количества использований и длительности целенаправленных команд, получении атакующих и защитных способностей для усиления самого паладина.
Дикие орланы – как они выглядят?
Когда мы в прошлый раз показали вам орлана («орлана-детектива»), многие люди начали расспрашивать о том, как выглядят другие орланы, так называемые дикие орланы. Дикие орланы примерно того же роста и телосложения, но при этом практически полностью покрыты волосами.
«Цивилизованный» и дикий варианты мужчины и женщины орланской расы.
Хотя орланы встречаются на нескольких континентах, дикие орланы в этой части мира чаще всего встречаются в глубоких лесах Эйр Гланфат. В последние века предубеждения окружающих колониальных культур вынудили их держаться подальше от новых поселений. Обитатели Дирвуда, Валийцы и Ридцеранцы считают диких орланов неконтролируемыми варварами и обращаются с ними жестоко, иногда даже слишком. Многие колонисты считают орланов кровожадными тварями, не заслуживающими доверия. Так как скрывать волосы на теле и лицах довольно сложно, орланы постоянно становятся жертвами подобных предубеждений.
Марш Рвения (Модальная) – скорость перемещения паладина и всех союзников в трёх метрах от него увеличивается. Не может быть использована в сочетании с Приливом Рвения.
Не очень мне нравятся эффекты с небольшим ограничением по дальности.
Mercy is for the weak. Punishment breaks souls and makes them worthy of service to their superiors. When the number of martyrs is great enough, rebellion crumbles.