[The Elder Scrolls] Двадцатилетный юбилей (страница 1)
|
Форум » Основной раздел » Новостной форум » [The Elder Scrolls] Двадцатилетный юбилей |
[The Elder Scrolls] Двадцатилетный юбилей |
|
# 2 | | vaska_psih | 228
Комментарий интереснее самого высказывания? Нет. Комментарий на половину состоит из нытья.
Мы, как игроки, были частью этого. Того, что исчезло без следа в Oblivion и Skyrim. чего? Того, что ты можешь стать хозяином всех гильдий? Того что ты можешь изучить их историю? Чего из этого нет хоть в какой-то серии TES? Лучше вместо простого послания в честь юбилея выпустил бы какое-нибудь юбилейное издание старой игры. Я вот с удовольствием бы вспомнил как раз Battlespire и Redguard. |
# 4 | | vaska_psih | 228
m00n1ight, не буду спорить. Книги там читаю, видимо один я
|
Вычитывал книги специально на предмет поиска цитат для форума. Сравнивать это с Морроуиндом я бы не стал (половина, если не больше, книг тянется ещё оттуда, если не с Даггерфолла). История мира, кстати, передаётся не только книгами. От персонажей основной сюжетной линии ничего кроме "обещали драконов - вот драконы" не услышишь. В Морре поэтапно на игрока сливают в десятки раз больше информации, и это не считая того, что игрок может узнать, если захочет сам.
Да и сама история, сам сеттинг - очередная вариация на скандинавскую тему со скандинавскими же мифами. Дженерик фэнтези, как уже говорилось. |
Мне в Скайриме/Обливионе, кстати, очень не хватало книг навыков в духе Морровинда - Зеркало, Палла, Визершинс, Киммервадиум, Ловушка и прочих - я помню не только названия, но и то, что было в них написано. Восхитительные небольшие истории, ради которых стоило открыть книгу (а не ради повышения навыка, отнюдь). И ещё великлепный цикл по истории Морровинда (тоже повышающий навыки) - лично я не мог оторваться от чтения. В какой-то момент, вырастив из гриба трёхэтажную магическую крепость, я собрал солидную библиотеку (как и полагается архимагу), и продолжал охотиться за книгами. Я никогда не продавал их и не выкидывал даже под диким перегрузом. Они были для меня ценнее артефактных мечей. Позднее со мной никогда такого не было.
История завоевания Морровинда, история становления Трибунала, история Дагот Ура, исследования корпруса и корпрусных тварей, изыскания чародеев, написанные запутанным языком, история двемерских артефактов Кагренака... Одних только проповедей Вивека длиннейший цикл. Есть, в общем-то, что вспомнить. |
# 8 | | vaska_psih | 228
Кодекс из Dragon Age
![]() Это да, но собственно на это намекалось ещё в BloodMoon'е, не? Просто норды такие. Я тоже многие читал. Согласен, что история передаётся не только через книги, НО в Морре диалог с НПС был сам знаешь какой, в том же Скайриме его привели в более человеческий вид и убрали эту отвратительную "миниигру" про уговорить/угрожать. Многие книги были ещё Морре, да (Даггерфол не играл, за него не скажу). Ну, а в Морре "Азура обещала Нереварина - вот он". Суть от серии к серии не меняется. Упрощается только прокачка и навыки. |
# 9 | | vaska_psih | 228
|
Да, тоже суховат, как и в Mass Effect. Но существенная разница в том, что большую часть информации, оттуда ты узнавал от персонажей, окружения, по сюжету. То есть это справочник, по сути. А желать сделать справочник интересным, как художественную книгу, немного абсурдно.
|
Одного поля ягоды, кстати. Только я никогда особо не любил читать справочники. Это твои подростковые/юношеские воспоминания, воспоминания через призму первых впечатлений. Всё бы ничего, да только с другими играми тех лет этого тоже не происходило. Всё бы ничего, да что-то Морровинд пилят на каждый новый движок ТЕС, а Обливион и Скайрим - уже сноски на полях истории, да. Это всё равно, что восхищения БГ списывать на синдром утёнка - однако и официальные римейки, и неофициальные и моды, выходящие и по сей день - видимо, не в синдроме утёнка дело. А ещё у меня был компьютер задолго до Морроуинда. И, о ужас, даже соснольки. Это да, но собственно на это намекалось ещё в BloodMoon'е, не? Просто норды такие. Нет. Там были не норды, а скаалы и у них была немного другая культура. Если не сказать, что совсем отличающаяся. Солстхейм даже в Скайриме сильно отличается от всего остального Скайрима. НО в Морре диалог с НПС был сам знаешь какой, в том же Скайриме его привели в более человеческий вид Да тоже самое, по сути. Те же информационные станции, только там информации было больше. Ноу. Там обширная тема подогнана под то, кто был Неревар, откуда взялся, почему Азура, почему он должен появиться, кто есть Трибунал, откуда Дагот Ур и прочее. И это была нифига не шаблонная тема про вальхаллу и рагнарёк. ЗЫ: Что тупые мини-игры выпилили на убеждение и завязали на навыки персонажа - это классно. Давно пора. |
# 12 | | vaska_psih | 228
Ну, вот в этом я категорически не согласен! Ибо вот, например.
Этого не помню, спорить не буду. Не играл в BloodMoon) Только описание знаю Соглашусь отчасти, ибо здесь много инфы идёт НЕ про основной квест довакина, а про гражданскую войну! Как прошла война, как Ульфрик стал спящим агентом Доминиона |
Не показатель. Что-то подсказывает мне, что несмотря на количество файлов, до Обливиона сейчас никому никакого дела нет. А Морра таки живёт, плодится проектами, портами, римейками и прочими делами. Посмотрим, что будет со Скайримом через десять лет. ![]() Про гражданскую войну и прочее там не сильно много. Даже про то, как Империя прогнулась под эльфами не так много написано, как только про одно то, как Дагот Ура оставили орудия Кагренака охранять. Сведения о гражданской войне и захвате Империи примерно равны по объёму тому самому историческому циклу по истории Морровинда, который как бы совсем необязателен для изучения. Про города есть интересные сведения - например, про катаклизм с обрушением в Винтерхолде, но, опять же, больше похоже на краткую историческую справку. |
Как я не старался в Скайриме найти интересные книги - получалось не очень. Нашёл ровно две. Названия не помню, но одна была про молодого лучника в осаждённой крепости, а вторая про ученицу замочных дел мастера, превзошедшую учителя.
Если окажется, что это не новые книги, а я их просто из Облы забыл, то всё совсем плохо у Беседки. |
Если окажется, что это не новые книги, а я их просто из Облы забыл, то всё совсем плохо у Беседки. Арьергард. Запертая комната. Кстати, в Морровинде полно таких коротких историй с неожиданной концовкой. Мне больше всего понравилось "Предполагаемое коварство", был ещё "Урок меткой стрельбы" и упомянутые Владимиром книги. |
Возможно, вы меня не так поняли. Я до Облы в Свитки не играл, а значит видеть эти книги мог только там. Я не говорю, что они появились именно в ней, я говорю, что мог их видеть только там по вышеуказанной причине. Но книги именно те, всё верно. |
Это вы меня не так поняли. Эти две единственные интересные книги - не просто самокопирования, а самокопирование в квадрате. И случаев таких много. Проблема с генерацией нового контента налицо. .....А зачем? Прошлая игра когда ещё вышла... Лет пять до 111111. Уже новые игроки выросли, которые в неё не играли и те же книги для них новыми будут. .....А мне иногда хочется поставить Обливион, побегать по этим лесам, полям, в горы залезть, красиво же, уютно. Но играть в это вообще никак не получается, максимум до первого города дойду и запал испаряется, как-то оно всё халтурью отдаёт. |
C учётом того, что я старше его на пять лет? Шутки шутками, но вот докуплю оперативы, поставлю Overhaul 3.0 - тогда и посмотрим. |
# 25 | | vaska_psih | 228
|
Если бы эти книги можно было читать. 95% из них убоги, а искать среди этого хлама действительно стоящее довольно быстро надоедает. Более сухого описания чего либо, я ещё не встречал. ППКС. Все книги, которые я читал в Обливионе и Скайриме унылая графомания, которая отбивает вообще всякую охоту их открывать после первого 10-ка..Особенно удручало, что откроешь какую-нибудь книгу "Хмырь25" и как он упал с горы на 10 страниц, и после прочтения один вопрос - как это относится к игре, в которую я играю? Нафига, блжад, твухрхрарравра? Вот был прав Антон Палыч.. |
| |||
| |||