The Banner Saga. Прохождение (страница 1)

• Страница 1 из 1
  • 1
The Banner Saga. Прохождение
# 1 | | | 671
Для тех у кого возникли вопросы по прохождению.

Вверх Вниз
Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 2 | | | 1460
Напомните мне никогда не переводить игру, которую ещё не прошла до конца.

А, да, по теме игры - эпизод с Гуннульфом и телегой. Кто-то пробовал ему помочь её затащить наверх, это получается? Или всё-таки нереально и нужно выбрать, что важнее?

// Сейчас играю: Pillars of Eternity
God, please, grant me the serenity to accept the things I cannot change; courage to change the things I can; and wisdom to know the difference.
Вверх Вниз
Хранитель

Любимые CRPG: Baldur's Gate 2
# 3 | | | 1241
Цитата Tinuviel ()
А, да, по теме игры - эпизод с Гуннульфом и телегой. Кто-то пробовал ему помочь её затащить наверх, это получается? Или всё-таки нереально и нужно выбрать, что важнее?

Сообщение отредактировал Протей - Четверг, 2014-03-20, 11:03

"Disco Elysium is cool and all, but you need to be able to throw a fireball into a crowd for a game to be an rpg." © Jvegi, RPG Codex
Вверх Вниз
Калликантзарос перехожий
# 4 | | | 1460

God, please, grant me the serenity to accept the things I cannot change; courage to change the things I can; and wisdom to know the difference.
Вверх Вниз
Хранитель

# 5 | | |
Я бы ещё попросил спойлеры прятать под спойлеры. Так, на всякий случай. Ведь читать прохождение игры до окончания её прохождения это почти тоже самое, что её переводить при тех же условиях.

Вверх Вниз
# 6 | | | 97
Цитата Tinuviel ()
Напомните мне никогда не переводить игру, которую ещё не прошла до конца.

Я дальше 5 главы переводить не сунусь, ибо дальше и не прошел  rolleyes Благо еще треть фрагментов в описаниях не переведено.

// Сейчас играю: Ведьмак
Вверх Вниз
Commander
# 7 | | | 1241
Цитата Tinuviel ()
Протей, его я спасла, но потеряв награбленное собранное. А и его и телегу реально спасти?

Сообщение отредактировал Протей - Четверг, 2014-03-20, 11:05

"Disco Elysium is cool and all, but you need to be able to throw a fireball into a crowd for a game to be an rpg." © Jvegi, RPG Codex
Вверх Вниз
Калликантзарос перехожий
# 8 | | | 1460
Протей, всё, спасибо, это мне и было нужно узнать) Значит, у меня всё хорошо. *довольная*

Вверх Вниз
Хранитель

# 9 | | | 97
Возможно ли, чтобы Одд, Эгиль и Алетт не умирали? Или обязательно кого-то из них прирежет Онеф\Эккилл? И можно ли спасти всех?

Сообщение отредактировал Arrid - Понедельник, 2014-05-05, 17:53

Вверх Вниз
Commander
# 10 | | | 322
Марселий, блеать! А ну быстро скройте Марселия, засуньте его в лендрейдер!

// Сейчас играю: Link’s Awakening
Piano solo! Bass solo! Drum solo! HAN SOLO!
Вверх Вниз
Ordo Hereticus

Любимые CRPG: Baldur's Gate, Fallout: New Vegas, Arcanum
# 11 | | | 308
Цитата Dezmond ()
Марселий, блеать! А ну быстро скройте Марселия, засуньте его в лендрейдер!
А чего ты ожидал увидеть в теме о прохождении? Тут без спойлеров никак, так что если не играл, то не заходи сюда.

// Сейчас играю: Path of Exile 2 | Планы на будущее: Astro Bot
Вверх Вниз
# 12 | | | 114
Цитата Arrid ()
Возможно ли, чтобы Одд, Эгиль и Алетт не умирали? Или обязательно кого-то из них прирежет Онеф\Эккилл? И можно ли спасти всех?

Можно только если ты при первой встрече с Онефом его убил. Если взял с собой - смертей не избежать. Но в этом случае Эккилль за тобой не увяжется. Поэтому выбор: либо овцы целы, либо волки сыты.

Мимимиру мимимир!
Вверх Вниз
# 13 | | | 97
Цитата Афроний ()
Но в этом случае Эккилль за тобой не увяжется. Поэтому выбор: либо овцы целы, либо волки сыты.

Терять Экилла? Ненене. Плевать на Эгиля. Его вообще разрабы очень хотят убить - в 3 местах натыкался на его смерть, по-моему это рекорд  biggrin

Вверх Вниз
Commander
# 14 | | | 114
На самом деле, Эгил и Эккилль оба круты (Эккилль немного круче, я сказал!), поэтому, наверное, и не дают обоих в до конца игры довести. А жаль.
За Эгила, кстати, ачивку дают, если доведёшь его живым до конца игры. Как говорил Протей, он здешний Кенни и умирает от любого плевка (а вот в бою практически неубиваем). Злая ирония.

Мимимиру мимимир!
Вверх Вниз
# 15 | | | 94
Цитата Arrid ()
Алетт не умирали
Тогда стрелять должен Рук и умирать естественно.

// Сейчас играю: HearthStone
Вверх Вниз
Don't Panic

Любимые CRPG: Baldur's Gate II; Fallout 2
# 16 | | |

Вверх Вниз
# 17 | | | 322
Вот кот бы говорил. Не за вашим ли авторством сообщение номер 5?

Вверх Вниз
Ordo Hereticus

# 18 | | | 1241
Последние спойлеры тут довольно критические для восприятия игры. Даже для тех, кто тут вопросы задаёт не пройдя до конца по сюжету. Так что, да, не суйтесь лучше в тему, если не хотите испортить себе впечатления.

Цитата Dezmond ()
Не за вашим ли авторством сообщение номер 5?

Оно было ещё до переноса сообщений из общей темы игры.

Сообщение отредактировал Протей - Вторник, 2014-05-06, 00:28

Вверх Вниз
Калликантзарос перехожий
# 19 | | | 284
Цитата Arrid ()
Возможно ли, чтобы Одд, Эгиль и Алетт не умирали?

Сообщение отредактировал piedpiper - Вторник, 2014-12-30, 03:36

// Сейчас играю: Quake Champions
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Deus Ex, Bloodlines, System Shock, Alpha Protocol
# 20 | | | 10
Пишу гайд по игре, очень подробный, пока написал только одну главу (уже выложил на своем сайте, ссылку пока буду кидать так как одна глава ни о чем).

Если есть желающие посодействовать в написании гайда буду очень рад. Связаться можно тут либо в Steam, вот мой аналогичный пост в Стиме.

// Сейчас играю: Banner Saga
Вверх Вниз
# 21 | | | 322
Граждане караванщики, а как Ирсу можно было спасти? Я ей запретил лес жечь, а она сама, дура такая, полезла. Этим она, конечно, спасла нас всех, как я понял, но всё-таки.
Пока что первый труп, но хотелось бы вообще без именных жертв.

И ещё вопрос. Для ачивки на невинность Алетт она не должна именно убить людей/варлов или даже ранить нельзя? Я пока её только против Глыб ставлю, с людьми/варлами в бой не беру, но просто интересно.

Вверх Вниз
Ordo Hereticus

# 22 | | | 284
Цитата Dezmond ()
Граждане караванщики, а как Ирсу можно было спасти?
Она у меня вообще свалила вместе с принцом, так что я не помню никакого поджога леса.

// Сейчас играю: Quake Champions
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Deus Ex, Bloodlines, System Shock, Alpha Protocol
# 23 | | | 1241
Цитата Dezmond ()
Граждане караванщики, а как Ирсу можно было спасти?
Да. Надо было не запрещать, а помочь.

Вверх Вниз
Калликантзарос перехожий
# 24 | | | 228
Цитата Dezmond ()
Пока что первый труп, но хотелось бы вообще без именных жертв.
Спойлерить не буду, но в этом отношении игра ближе в Игре Престолов, чем ты думаешь  wink

// Сейчас играю: В консоли
Вверх Вниз
Praise the Sun!
# 25 | | | 322
Цитата vaska_psih ()
Спойлерить не буду, но в этом отношении игра ближе в Игре Престолов, чем ты думаешь

Да меня начинает порядком раздражать ситуация - войско Хакона по самые уши затарено припасами, славой и годными героями, тогда как Рук еле сводит концы с концами - мораль ниже плинтуса, крохи славы идут еду буквально на грани - уже два раза было, что провизия заканчивалась за полдня до города и люди хоть немного, но умирать от голода начинали. О повышении уровней в его отряде и речи быть не может, а артефакты на рынке и вовсе не более чем мечты.
И тут блин конец четвёртой главы - кое-как доползя до столицы варлов надеешься на соединение с другим годным отрядом, хоть с жратвой проблема отпадёт думал, а там тебе говорят, что без твоего ведома Хакон уехал с принцем. Тут и так отряд Рука в депрессию вводит, а теперь ещё компьютер управляет протагонистом за спиной игрока.
А тут ещё Ивер-идиот выходит один на один с Ревуном. Его вообще можно победить? Или для этого нужно было целенаправленно вливать всю славу именно в Ивера?

Пятая глава и вовсе бьёт по башке, как бы говоря заканчивать с бытовой - мол, эпик начался. Маги, пророчества, кислотные трипы во сне. И походу теперь протагонистом кастер становится.
Что мне не нравится, так это всеобщая молчанка. О Великих Войнах всю игру трындят, а что это такое только в пятой главе рассказывают. Причем оперируют такими терминами, что вроде как персонжа их понимает, а игрок - нет. Надеюсь хоть к концу игры растолкуют эти "очевидные" вещи.
Разумны ли Глыбы я так до сих пор и не понял. То они себя ведут как тупые големы, то проявляют немного интеллекта, потом опять нещадно тупят. Ну, наверное это интрига всей игры - понять кто это вообще такие. Посмотрим. Игра небольшая, так что скоро я уже закончить должен.

Вверх Вниз
Ordo Hereticus

# 26 | | | 10
Цитата Dezmond ()
А тут ещё Ивер-идиот выходит один на один с Ревуном. Его вообще можно победить? Или для этого нужно было целенаправленно вливать всю славу именно в Ивера?

Нельзя победить.  Осталось Вам совсем немного, всего 7 глав в игре...

// Сейчас играю: Banner Saga
Вверх Вниз
# 27 | | | 1241
Dezmond, перед тем как опять нападать на газебо рассуждать о недомолвках в сюжете, пройди игру до конца.
Цитата Dezmond ()
войско Хакона по самые уши затарено припасами, славой и годными героями, тогда как Рук еле сводит концы с концами - мораль ниже плинтуса, крохи славы идут еду буквально на грани
Это не баг, а фича. Игра на контрасте.

Вверх Вниз
Калликантзарос перехожий
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: