Общее обсуждение фильмов - 2 (страница 47)

• Страница 47 из 47
  • «
  • 1
  • 2
  • 45
  • 46
  • 47
Общее обсуждение фильмов - 2
# 1 | | |
Что смотрели, давно или не очень, какие остались впечатления. Общая тема.

Вверх Вниз
m00n1ight (Автор темы)
# 2301 | | | 685
Впервые сходил на пирацкий киносеанс.
Это конечно же был «Кича и черти: честный пацан среди друзей» «Подземелья и драконы: Честь среди воров».
В отличии от предыдущих попыток экранизации всеми любимой/ненавидимой Дынды,
вышел отличный сказочный фильм, как грится «для широкого круга зрителей», с
пасхалочками для тех кто в танке  тяжёлых доспехах (подозреваю, что на языке оригинала их сильно больше, чем полторы штуки замеченных мной).
Графин на 4, трюков и колдунств в достатке. В сюжете, лично мне очень не хватало вотэтоповоротов и хоть какой-то интриги. Повествование прямое и предсказуемое, как палка. С другой стороны, отсутствуют провисания, логические нестыковки, рояли в кустах (вот уж
чего терпеть не могу) или недосказанности. Простая, но цельная и завершённая
история.
Итого: настоятельно рекомендую посмотреть. В сингле или кооперативе, зайдёт одинаково хорошо.

N.B. Пирацкость добавляет немного дискомфорта при покупке билетов. Купить можно только на сайте, в приложении этих сеансов нет. Сайт же, паскуда, требует абсолютно чистого браузера, иначе капризничает и постоянно выдаёт егорры. Я сперва подумал, что сайт сломался, но
таки нет, на MS Edge покупка прошла абсолютно нормально. При этом билеты, купленные на сайте, появляются в приложении. Такие дела.

Сообщение отредактировал Товарищ - Суббота, 2023-04-15, 18:35

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 2302 | | | 685

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 2303 | | | 826
Цитата Товарищ ()
подозреваю, что на языке оригинала их сильно больше, чем полторы штуки замеченных мной
Ога, у меня с оригинальной дорогой. Но всё забыл через час после просмотра. Не совсем понял, зачем на это ходить в кино.

Из новья крайне рекомендую "Анатомию падения" (французская драма, но смотрится, как советский фильм: актёрская игра и сценарий - топ).
Ещё есть забавный российский "Отпуск в октябре". Закамуфлированные в постмодерне сатира и издевательство над кино (да и вообще всей медией). Одна из мыслей: современное российское кино - карго-культ. Деятели проводят некие ритуалы и выдают на выходе говнище. Для контраста есть некий обобщённый советский фильм внутри фильма (снятый те ми же людьми). В нём актёрская игра отлична. Наши современники пытаются его разыграть, но обсираются, не в состоянии сделать что-то лучше сериала. Для пущего прикола в фильме есть объяснение этому феномену. Объяснение - телега в стиле РЕН-ТВ, причём сделанная потрясающе аутентично (просто аки конь ржал). В ней рассказывается, что плёнка "Свема" покрывалась нейросетями и сама доделывала фильм.  Играют классно.

// Сейчас играю: Geneforge 2 - Infestation | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 2304 | | | 685
Цитата ukdouble1 ()
Не совсем понял, зачем на это ходить в кино.

Зрелищное фэнтэзи. Отлично посмотреть на большом экране.
Цитата ukdouble1 ()
современное российское кино - карго-культ

На 95% таки да.
Цитата ukdouble1 ()
"Анатомию падения"

Надо бы глянуть.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 2305 | | | 685

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 2306 | | | 315
А есть на форуме те, кто хорошо за кино шарит? У меня ряд вопросов по нуару, неонуару и кинофантастике, а точнее западному и японскому киберпанку.

Сообщение отредактировал The_Interactivist - Вторник, 2024-02-27, 02:43

// Сейчас играю: Prey (2017), UnReal World
Вверх Вниз

Любимые CRPG: The Guild,Gothic 1+2,VtMB,TES 3,TAoD,F:NV, Deus Ex
# 2307 | | | 685
Константэн отлично шарит за альтернативное кино не для всех.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 2308 | | | 826
Цитата The_Interactivist ()
У меня ряд вопросов по нуару, неонуару и кинофантастике, а точнее западному и японскому киберпанку.
Пиши в дискорд, попробую.

// Сейчас играю: Geneforge 2 - Infestation | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз

# 2309 | | | 482
Посмотрел только что Sleeping Dogs 2024го. Преамбула - детектив в отставке лечится от альцгеймера и тут к нему звонит правозащитница по поводу отсидевшего уже 10 лет за убийство ниггера, который утверждает, что он невиновен. Ну и главный протагонист соглашается сходить навестить этого убийцу в тюрьме, хотя сам уже не помнит ни дела, ни своей работы в полиции. Добавлять что-то - значит спойлерить, что для детективного триллера приговору подобно. Потому сразу перейду к выводам. Фильм мне понравился, несмотря на довольно неспешное повествование - игра главного герояв исполнении состарившегося Рассела Кроу - выше всяких похвал. Сюжет, ну он не совсем банален, хотя и предсказуем, я начал догадываться, кто убийца уже в середине фильма, хотя может это я просто слишком догадостный и легко читаю типовые жанровые тропы. В общем могу рекомендовать.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Вторник, 2024-07-30, 11:12

// Сейчас играю: gay anal reptilian jewsmasters
Wie Phönix aus der Asche
Komm tanz, tanz, tanze mit mir!
Вверх Вниз
# 2310 | | | 482
Комната по соседству, испанская драма 2024го года, только вот досмотрел. Оставила просто прекрасное впечатление. Фильм повествует об умирающей от рака престарелой военкорше (Тильда Суинтон), которая просит свою подругу-писательницу (Джулиана Мур) побыть с ней последние дни её жизни. При чём так как лечение не помогает, жизнь планируется сократить посредством нелегально купленного препарата для эвтаназии. Несмотря на центральную тему болезни, угасания, смертности всего живого и права человека распоряжаться собственным телом, сама лента просто прекрасна в эстетическом плане и ни разу не депрессивна. Выполнена в минорной тональности, с яркими цветами, с разговорами под пение птиц о любви, войне, мире и ошибках прошлого.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Воскресенье, 2025-04-20, 18:46

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 2311 | | | 482
Ах да, можно ещё свой отзыв на Астероид Сити скопипастить сюда. Я его давненько уже посмотрел, но тоже был в абсолютном восторге.

Этот фильм - просто шедевр и глоток свежего воздуха среди сплошного засилья джонивиков, человеков-муравьёв-пауков-пантер-мышей-котов, мстителей, форсажей, зомбихорроров и тому подобного низкосортного хлама, настоящая жемчужина в огромной горе навоза, которой являет собой американский кинематограф последних лет. Интеллектуальное, красивое, я бы сказал "чеховское" кино, прекрасная игра актёров, отличные декорации и в целом картинка. Да, абсурдизм, да, "пьеса о пьесе про пьесу", да, множество вложенных подсмыслов, аллюзий, эвфемизмов и часто полное их отсутствие, которое тоже тщательно выверено, осмысленно и необходимо для создания цельной атмосферы (зачем я обжёг руку? не знаю, я что-то хотел этим сказать, но пока не понял что). Из трудного к пониманию и неблизкого нам - разве что романтика США 50-60х годов, но с ней мы уже знакомы по голливудскому кино и здесь она гипертрофированно-нарочитая, клишированная и карикатурно-узнаваемая. В общем это кино прекрасно, это настоящее произведение искусства, позволившее мне испытать эстетический оргазм. Я понимаю, что не все разделят моё мнение конечно, но как минимум скачать бесплатно раздачу и составить собственное обязательно стоит.
ПС. и да, юмор, он тоже великолепен. В фильме ни единой шутки про говно, что так же крайне нетипично для американских фильмов.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Воскресенье, 2025-04-20, 18:57

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 2312 | | | 320
Спасибо, оба заинтересовали.

// Сейчас играю: Songs of Conquest | Планы на будущее: IRL
«There is no system but GNU, and Linux is one of its kernels» // RMS
Вверх Вниз
Почётный спонсор C.O.R.E.
Cats Rules The Game

Любимые CRPG: Fallout 1-2, Infinity Engine games, Might & Magic
# 2313 | | | 826
Очень нравятся работы Романа Михайлова (писал про него выше - "Отпуск в октябре"). С тех пор он снял ещё три фильма, последних двух в цифре нет - уже год как, пришлось на спец.показ в кино тащиться, а вот "Поедем с тобой в Макао" - на всех трекерах и онлайн-сервисах страны. Очень рекомендую. Никакого постмодерна и авангарда, как в остальных, просто классная зарисовка.
Цитата FromLeftShoulder ()
отзыв на Астероид Сити
Я у него только "Вестник" не осознал, остальное очень нравится.

Вверх Вниз

# 2314 | | | 314
Этот фильм - просто шедевр и глоток свежего воздуха среди сплошного засилья джонивиков, человеков-муравьёв-пауков-пантер-мышей-котов, мстителей, форсажей, зомбихорроров и тому подобного низкосортного хлама, настоящая жемчужина в огромной горе навоза, которой являет собой американский кинематограф последних лет.

Сколько ты его фильмов в целом посмотрел? Потому что я только 4 или 5, и, честно говоря, Астероид выглядит как самоповтор.

// Сейчас играю: Path of Exile 2 | Планы на будущее: Astro Bot
Вверх Вниз
# 2315 | | | 826
Цитата Crashwall ()
Астероид выглядит как самоповтор.
Мне тоже показалось, что послабее "Королевства" и "Будапешта". А тебе "Вестник" понравился?

Вверх Вниз

# 2316 | | | 482
Цитата Crashwall ()
Сколько ты его фильмов в целом посмотрел?

вообще не фанат, смотрел Фокса (скорее понравился), Будапешт (скорее не понравился, понимаю что мнение непопулярное, но восторгов вокруг отеля совершенно не разделяю, считаю его переоцененным, не плохим, но СИЛЬНО переоцененным), и ещё вроде пару каких-то, что слабее запомнились. Самоповтор - вряд ли, скорее следование стилю. И опять же не фанат стиля Уэса в целом. Настоящий восторг вызвал только Астероид Сити. Вот прям МОЁ.

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 2317 | | | 314
Цитата ukdouble1 ()
А тебе "Вестник" понравился?

Вестник - да, хотя кажется, что они с Астероидом почти одинаковые. Но, видимо антураж имеет значение, да и как-то поживее он был что ли.
Вот прям МОЁ.

Видимо тут просто вкусы разные, согласен. Плюс, Астероид я смотрел не сильно после Вестника, возможно надо было перерыв сделать.

Вверх Вниз
# 2318 | | | 482
Lee 2023го года, снова фильм о военкорше (какая-то серия прям пошла) и фотомодели Вог Ли Миллер. Это американская британка, женщина-журналист, среди прочего делавшая снимки концлагерей Дахау и Бухенвальд. На самом деле не скажу что я в каком-то большом восторге от картины, но в целом автобиографическая лента получилась крайне неплохой. Моментами даже отличной. Но моментами...чувствуешь, что тебе пытаются впихнуть под аккомпанемент ужасов второй мировой и немножко феминизма именно в его современной коннотации, но не сильно, к счастью, откровенно и навязчиво, просто в формате ленты про события ВВ2 на протяжении 7 лет истории, это выглядит не всегда уместно, я бы сказал пустой тратой экранного времени. Хронометраж тоже оказался несколько перекошен, сьёмки самих лагерей смерти получили примерно 10-15 минут в последней четверти фильма, ну и ещё минут 20 - освобождённому от фашистов Парижу, больше внимания уделено именно личности самой Ли. В целом не жалею о потраченном времени и могу рекомендовать, лента достаточно взрослая и не разжёвывает каждый момент для зрителя.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Понедельник, 2025-04-21, 20:46

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 2319 | | | 482
Девушка с иглой, 2024й. Драма в основе которой лежит история датской серийной убийцы детей Дагмар Овербю. Лента выполнена чёрно-белой, для создания более депрессивного антуража. Мне кажется это даже излишне, никакая цветность не смогла бы сделать этот фильм менее депрессивным. Главная героиня, находясь в отчаянном положении, без вестей от ушедшего на фронт мужа и оказавшись беременной (шьюха!) случайно встречается с Дагмар в общественных банях, где планирует спровоцировать выкидыш при помощи швейной спицы, загнанной себе в причинное место. Фильм крайне тяжёлый, он прекрасно передаёт весь мрачняк Дании во времена ВВ1, классовое расслоение в обществе, нищих, работающих на фабриках буквально за гроши, окружающую грязь и бзсхднст. Меня даже немножко проняло. В общем лента на любителя, но довольно неплохо уровня исполнения.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Понедельник, 2025-04-21, 20:57

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 2320 | | | 482
Боб Дилан. Никому не известный (в оригинале просто Никому не известный) - автобиографический фильм 2024 года о Бобе Дилане, его раннем творчестве и обретении известности. В целом фильм не расчитан сугубо на фанатов музыканта, хотя в нём множество его песен, но тащиться по каунтри, фолк и рок-музыке не обязательно. Первая половина вообще идёт в срезе Карибского кризиса, затем смерти Кенеди и вот всего такого, и влиянии их на творчество музыкантов в США. Антураж 60х передан очень хорошо. Актёрская игра не вызывает никаких нареканий. Как по мне довольно неплохо и в меру интересно.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Среда, 2025-04-23, 21:10

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 2321 | | | 320
Антураж 60х передан очень хорошо. Актёрская игра не вызывает никаких нареканий. Как по мне довольно неплохо и в меру интересно.

Снова заинтриговал.

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 2322 | | | 482
Цитата silmor_senedlen ()
Снова заинтриговал.

Да на здоровье. Практически заканчиваю перебирать фильмы за 21-24 годы на рутрекере. Страниц 5 осталось. Но и из тех что уже скачал ещё где-то треть не посмотрел. Сам приятно удивлён, что достойный лент не так мало как ожидал, по крайней мере в жанре драмы. В более любимой мною фантастике, увы, всё плохо.

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 2323 | | | 482
Bastarden 2023го глянул. Наши калолизаторы перевели его как Меч Короля (я если честно прям мозг сломал пытаясь понять чем они руководствовались, но так и не сумел, в смысле понять, мозг сломать сумел). Микельсон в главной роли очень хорош конечно, без него бы фильм был не плох, но сильно проиграл бы. Да и в целом получилась достаточно реалистичная историческая драма. Хоть историчность её лишь в том, что некий датский капитан и правда жил, и правда строил дом на болотах Ютландии, дальше - художественный вымысел. Но скромные 8 лямов бюджета были израсходованы с толком. Кино получилось не вау, но весьма и весьма интересным, вообще не пришлось перематывать. Любопытно посмотреть на аутентичные нравы, быт и вот это вот всё второй половины 18го века. Фильм о жестокости, несправедливости, предрассудках крестьян и безнаказанности власть имущих (что дозволено Юпитеру не дозволено быку). Могу рекомендовать страждущим.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Воскресенье, 2025-05-04, 21:17

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 2324 | | | 482
Ущелье (The Gorge) - фантастический двухчасовой хоррор-боевик 2025го года от ЭпплТВ. Фильм сугубо и целиком развлекательный, в нём не будет ни какого-то адекватного реализма, ни глубокой философии (поверхностная будет) или выдающейся игры актёров (будет так, нормальная). Но и откровенно плохим актёрский состав или сюжет тоже назвать нельзя, скорее они..слегка женерик. Кто-то решил скомбинировать элементы Обители Зла (Йовович конечно была бы покруче Ани Тейлор-Джой, кстати в фильме отметилась и Сигурни Уивер, её покажут в двух или трёх сценах), кинговского Тумана и Снайпера, добавить щепотку сговора фармы и "правительство скрывает", приправить это любовной линией и историей об одиночестве, кинуть в это варево двух крутых супергероев-снайперов (конечно же мальчика и девочку, впрочем по нынешней моде могли и двух мальчиков), подкрепить символизмом в виде огромного "задымленного" каньона с монстрами и бац - у нас очередной голливудский фантастический боевичок. Но состыкованы эти элементы всё же не бесталанно, особо хороша та часть фильма, которая показывает зрителю сам каньон, вот тут нас ждёт довольно качественный и антуражный бади-хоррор с неплохими спецэффектами, я давно не встречал с такой любовью проработанных монстров и локаций. Потому получившееся попури вышло очень годным, действительно интересным и зрелищным. Но слегка отключать мозг всё же придётся, нелогичности, нестыковки и слишком фантастические моменты вроде прицельной стрельбы "с рук" на пару километров из калаша или неких "антенн", которые неким неведомым образом скрывают весь каньон от спутников - в наличии, потому серьёзной фантастикой это считать нельзя, но и полным абсурдом происходящее тоже не является, действуя в рамках пусть и сильно надуманной игровой (божечки, в фильме даже катушка с видеоплёнкой будет, на которой умершая 3/4 века тому дама поясняет подоплёку происходящего, и конечно же проектор), но всё же логики. Могу рекомендовать всем любителям слабонаучной фантастики и ценителям гибридных жанров боевика и фильма ужасов.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Пятница, 2025-05-09, 19:10

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 2325 | | | 482
Глянул парочку средненьких фант.фильмов.
Вчера - Пепел 2025го. Фильм - крайне дешёвый, снят всего за полмиллиона, и эта бюджетность..ну да, она даёт не очень хорошее первое впечатление. Которое сильно ухудшается, когда понимаешь, что сюжет - стандартное попури из Чужих, Нечто, Горизонта событий и всего такого. Потерявшая память бабёнка просыпается на какой-то станции среди трупов и луж крови, мигает свет, машинный голос сообщает о сбое в системе жизнеобеспечения. Мы все эти элементы уже видели не раз и даже не два. Потому начинаем слегка проматывать и скучая позёвывать. Авторы явно перерастягивали хронометраж, большинство событий происходит в антураже 2-3х станционных отсеков, на экране мелькает всего пара актёров...но постепенно становится всё интересней. И хотя основной ход сюжета я предсказал буквально сразу, в первые же минуты, пару раз фильм заставил меня засомневаться в своих выводах, затем стало любопытно как же сценарист реализует сюжетный поворот, в общем я втянулся и где-то после первого получаса смотрел уже с удовольствием и определённым интересом. В целом...да, больше всего подкачал банально бюджет. Ожидать большего за 500к уе от космической фантастики было бы глупостью, этот бюджет фильм отрабатывает на все 100%. Сюжетный поворот тоже не разочаровал, особенно тут автор всё же сумел слегка удивить. Концовкой) При чём концовку спрятали позади примерно минуты титров, после довольно банальной развязки с хэппи-эндом, на 91й минуте, когда почти любой зритель уже должен был закрыть плеер, снова всё встаёт с ног на голову. Спорный приём. Спорный - потому что очевидно что о нём даже узнают далеко не все. Но в целом, именно благодаря этому твисту, я решил написать отзыв о достаточно вторичном и дешёвом кино. С другой стороны, на фоне дичайшей фантастической голодовки и дергадации этого жанра фильм в целом выглядит даже хорошо.

И вторая лента уже сегодня - тоже фантастика 25го года, ко(с)мически-сатирического толка. С бюджетом целых 150миллионов вечнозелёных.
Это Микки-17 какого-то труднопроизносимого южнокорейского режиссёра. Если честно, первая мысль, когда я глянул на бюджет была "куда они всрали такие бабки? за эти деньги можно было легко снять минимум пять аналогичных фильмов". Потому что в этом кино нет батальных сцен, нет крутой компьютерной графики, нет каких-то именитых актёров. Кино берёт больше социальной сатирой, чем удивляет декорациями и визуалом. В общем у меня остались лишь мысли о распилах-откатах. Но сам фильм оказался вполне неплох, чтобы его разок посмотреть. Основная идея буквально слизана с Луна 2112 2009го года, хотя повествовательная структура и элементы сильно переработаны. Неудачник по имени Микки, убегая от бандитов-кредиторов, подписывается стать "расходником" во время космической экспедиции. По сути смертником, сознание которого постоянно записывается, а при смерти тела - новое тело распечатывают на 3д-принтере и заливают в него память о прошлом. Фильм не всегда понимает как себя позиционировать, то ли как комедию, то ли как сатиру, то ли как научную фантастику. Образность и метафоры стараются не переходить неких рамок дозволенного, по большей части акцентируя на безразличии к чужим страданиям, циничном использовании человеческой жизни, беспринципности политического руководства. Персонажи порой переигрывают с клоунадой. Но в целом - нормально, пусть и на один раз (Луна была лучше, и обошлась всего в 5 лямов).

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Четверг, 2025-05-29, 18:09

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 2326 | | | 826
Луну 2112 сын Боуи делал. Микки-17 снял режиссёр развесёлых "Паразитов". Тут что-то вроде паритета. Но сходство, имхо, только в начальном посыле.

Вверх Вниз

# 2327 | | | 482
Цитата ukdouble1 ()
сходство, имхо, только в начальном посыле

Основная сюжетная арка общая. Использование бесправных клонов на опасных работах и этичность такого бездушно-потребительского подхода к жизни людей, а так же к технологии клонирования в целом. И Луна была первой, потому лучше. Паразиты кстати полное дерьмо, не стоящее даже мимолётного плевка, хлам, пиар которого имел сугубо политический контекст в формате заигрываний с Ю.Кор на фоне бряцанья колобка тактическими ракетами средней дальности. Потому Микки меня приятно удивил, он точно лучше Паразитов, хоть и сам по себе слегка вторичный.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Четверг, 2025-05-29, 20:44

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 2328 | | | 685

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 2329 | | | 482
Глянул два шпионский кИна

Amateur 2025го. Неплохой, умеренно реалистичный шпионский триллер "про ЦРУ", снятый американцами за целых 60 лямов (половина наверное ушла как гонорар Лоуренсу Фишбёрну, исполняющему второстепенную роль инструктора ЦРУ в чине полковника). Перестрелок в фильме...примерно одна. Но в целом смотреть достаточно интересно. Аналитик-криптограф (типичный офисный айтишник-очкарик) случайно узнаёт о тёмных делах своих боссов, которые те обтяпывают в обход конгресса, и тут у него террористы убивают жену. Он начинает требовать от своего руководства наказать убийц, но те слегка на похуе начинают морозиться, после чего он решается шантажировать их узнанным компроматом. Требование простое - подготовить его и дать ему возможность самому наказать убийц. В целом нормально, чем-то отдалённо напомнило книги Росса Томаса, 6.5/10

И Black Bag Содерберга того же 2025го с Кейт Бланшет и даже немного Пирсом Броснаном (этот тут просто для галочки). Данный фильм имеет более закрученный сюжет и больше похож на интеллектуальный шпионский детектив, старающийся (в рамках специфики) походить на произведение А.Кристи (убийца не садовник). В центре повествования два офицера разведки, работающие в разных отделах и состоящие в браке. Бюджет сравним с предыдущим, 50 миллионов, но по какой-то непонятной мне причине фильм провалился в прокате, при этом получив довольно высокие оценки. Посмотреть вполне пойдёт, как по мне 7/10.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Воскресенье, 2025-06-22, 21:23

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 2330 | | | 482
Ах да, пока не забыл. Смерть единорога - гениальная американско-фентезийная комедия ужасов 2025го, снятая за три копейки (15млн) каким-то ноунеймом (Алексом Шарфманом) в Венгрии. По дороге в поместье миллиардера для какого-то делопроизводства, отец с дочерью сбивают перебегающего дорогу единорога, после чего папаша "из милосердия" захерачивает его наглухо монтировкой и грузит в авто, чтобы скрыть труп и избежать возможного конфликта с полицией за сбитую звирушку. В фильме много чёрного юмора и сатиры на современное лицемерное общество, прикрывающееся в погоне за наживой какими-то благими лозунгами. Ну и фоном тематика отцов и детей в раскрывающихся постепенно отношениях разных родителей. Всё это под аккомпанемент жрущих клыками человеческие кишки няшных единорожек, как метафоры неких высших иномировых сил, или стихии, с которыми невозможно бороться или обуздать. Модели единорожек конечно могли бы быть куда лучше, если бы у режиссёра было больше денях на компьютерную графику. Плюс некоторое проседание в первой половине фильма по динамике, и во второй по аллюзиям и сатире. Но в целом я был в восторге.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Воскресенье, 2025-06-22, 21:25

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 2331 | | | 314
Смерть единорога - гениальная американско-фентезийная комедия ужасов

Тебе понравилось? Я пошел в кино за компанию и это было безумно скучно и сильно напоминало ИИ пародию на Очень страшное кино - когда ты хотел сделать персонажей карикатурно картоно-смешными, а получилась только картонка. И все зумерские шутки явно писал бездетный миллиниал - вышел натянутый кринж.

Вверх Вниз
# 2332 | | | 482
Цитата Crashwall ()
Тебе понравилось?

да, я вижу не так много интеллектуального кино в последнее время. И мне этот фильм просто дико зашёл. Ососбенно в контексте моей любви к чёрному юмору и качественному треш-кино вроде Дня отца или, Уличного мусора, Беспредельного террора (вообще считаю лучшим фильмом от Тромы) или Живой мертвечины. К этому оно нп порядок ближе, чем к Оч.Страшному Кино. Конечно до уровня Тромы этот Шарфик сильно не дотягивает, но он честно старался. И естестенно это фильмы для определённой ЦА, которые понравятся не всем, никакого широкого охвата у них быть не может.
Цитата Crashwall ()
пошел в кино

моё лично мнение - такие вещи лучше смотреть дома. с возможностью поставить на паузу, обдумать. Или отмотать назад и пересмотреть какой-то момент для лучшего понимания. На большом экране только более явно будут же заметны сильно бюджетные спецэффекты и дешёвые любительские 3д-модельки. Большой экран лучше подходит для чего-то зрелищного и дорогого, с батальными сценами, крутой комп.графикой и вот этим всем. Всякие Миры Варкрафт, Аватары, Мстители, Пираты Карибского моря и тп. А "инди-кино" лучше смотреть лёжа на диване с пультом или за компом с клавой под рукой.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Понедельник, 2025-06-23, 20:41

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 2333 | | | 482
Цитата Crashwall ()
Сколько ты его фильмов в целом посмотрел?

Кстати глянул Финикийскую схему вот буквально вот щаз. Такая ерунда...еле осилил на перемотке.

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 2334 | | | 320
Кстати глянул Финикийскую схему вот буквально вот щаз. Такая ерунда...еле осилил на перемотке.

И правда, кому красота, а кому дерьмо

Фильм прекрасен как "Вестник" и "Будапешт"

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 2335 | | | 482
Цитата silmor_senedlen ()
как "Будапешт"

Я и Будапешт считаю переоцененным, но справедливости ради он довольно неплох. И уж точно на две головы выше этого невнятного фарса, которым вообще не понятно что автор хотел сказать. Особенно лютым кринге выглядели чёрно-белые вставки на библейские темы. И мне странно видеть в отзывах, как Схему сравнивают с Будапештом. Они в совершенно разных весовых категориях.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Пятница, 2025-06-27, 17:27

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 2336 | | | 64
На Будапеште режиссер еще не успел окончательно скатиться в унылую штамповку и каргокультное самокопирование, поэтому некоторая смотрибельность еще оставалась - а дальше ушел в крутое пике...

Вверх Вниз
# 2337 | | | 28
А я так Будапешт и не досмотрел, к своему стыду. А вот Французский Вестник смотрел в кинотеатре, по сути ничего особенного, обычный красиво снятый бессмысленный поп-арт от режиссера-визионера. Но мне понравилось, да и много узнаваемых рож в кадре было. Даже слишком много)

Сообщение отредактировал darer333 - Пятница, 2025-06-27, 20:31

Вверх Вниз
# 2338 | | | 826
Цитата darer333 ()
А вот Французский Вестник смотрел в кинотеатре, по сути ничего особенного

Первый у него, не вызвавший у меня восторга.

Вверх Вниз

# 2339 | | | 482
Цитата realavt ()
унылую штамповку

мне кажется человеку просто хочется кушать, и часть фильмов он снимает заведомо "для бабла" и на "и так пойдёт". Да и нельзя все свои произведения в принципе выдерживать на едином уровне, что-то всегда будет лучше и выстрелит круче.

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 2340 | | | 482
Глянул Hail, Caesar! 2016го года, братьев Коэнов. Это лёгкая сатирическая комедия о буднях голливудской киностудии, в которой отметились Клуни, Суинтон, Броклин и в эпизодической 20-секундной роли "силуета в ушанке" - Лундгрен. Некоторые диалоги и сценки просто нереальнейше доставили. Собрание сценаристов-коммунистов, которые недовольны тем, что не получили со своего творчества ни шиша, обсуждение образа Иисуса с представителями четырёх религиозных конфессий. И момент с подлодкой тоже максимально эпичен) Могу всячески рекомендовать.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Вторник, 2025-07-01, 10:27

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 2341 | | | 826
Глянул Hail, Caesar! 2016го года
Совсем не похож ни на что из предыдущего у них. Мне "День радио" сильно напомнил.

Вверх Вниз

# 2342 | | | 482
Цитата ukdouble1 ()
не похож

да, и в данном случае это даже неплохо.

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
  • Страница 47 из 47