"Весна,лето,осень,зима..и снова весна" реж.Ким Ки Дук
Цитата (MaxLE @ 03.02.2013, 01:05) )
"Мертвец" реж. Джим Джармуш
Цитата (MaxLE @ 03.02.2013, 01:05) )
"Прирожденные убийцы" реж. Оливер Стоун
Вот, ей-боху, не могу понять, что люди нашли в этих фильмах? Первый я ниасилил, потому что уныние и скукотища, второй переоценен благодаря имени режиссёра и Игги Попа в титрах. Точнее наоборот, на режиссёра всем было пофиг. Третий вообще не пойму за что любят. Планктонине нравится бандитская романтика? Лично мне весь фильм отвратителен, и я жду когда же чёткий, дерзкий шериф их поймает и предаст в руки правосудия. Бонни и Клайд должны весеть в петле!(с) Как-то так.
Хоть и Резнор там нарезал музыку, хоть и Харелльсон играл там мудака, всё равно не нашёл я для себя в нём того самого "ох!". Ну хороший фильм, но даже в 50 любимых не войдёт: посмотрел - забыл.
второй переоценен благодаря имени режиссёра и Игги Попа в титрах
Забыл добавить ИМХО.
Цитата
Третий вообще не пойму за что любят. Планктонине нравится бандитская романтика?
Вообще-то это стеб над телевидением и журналистами охочими до чернухи в новостях и программах.А так же над человечеством,которое с радостью это хавает. И да,планктонина Камеди клаб смотрит,да быдлокомедии,ага.
Ответил тут. Также, никакая это не философия, а попытка создать кинопритчу, я считаю. Во всяком случае мне так показалось, по тем 10-15-20 минутам, что я видел.
Цитата (MaxLE @ 03.02.2013, 15:41) )
Забыл добавить ИМХО
Слева от сообщения я вижу имя пользователя, который его оставил. А Вы?
Цитата (MaxLE @ 03.02.2013, 15:41) )
Вообще-то это стеб
Значит я не увидел этого стёба, для меня это просто современные Бонни и Клайд, со счастливым для ГГ концом.
А то выйдет третий Хоббит, что делать будешь? Весь коллаж перекраивать?
Ну ради одного фильма я точно не буду делать.
ЦитатаHohenheim ()
Мертвая тишина? Серьезно?
По мне так довольно жуткий хоррор, это при том, что от большинства киноужастиков я зеваю. (+ люблю тему кукол в ужастиках) Ну и да, концовочка порадовала.
1.Pulp Fiction 2.Blade Runner 3.Mulholland Drive 4.One Flew over the Cuckoo's Nest 5.Apocalypse Now 6.Groundhog day 7.Roman Holiday 8.Bad Santa 9.Match Point 10.Доживём до понедельника
Отдельные салюты Товарищу за "Мужчину и женщину" Лелуша, MaxLE за "Весна,лето,осень,зима..и снова весна" и "Мертвеца", ну и конечно Ilerian'у за Serenity
Матч пойнт не смотрел, тем не менее, зная, что и как снимает Аллен последние джвадцать лет, выбор мне кажется довольно странным, особенно на фоне его фильмов 70-ых годов.
А кино действительно очень нетипично для Аллена, что является плюсом для меня (не поклонник его ранних фильмов). Очень люблю этот фильм, буквально пару дней назад с подругой с удовольствием пересмотрел. Неторопливое, вдумчивое, и в то же время захватывающее.
Заметил, что я тут не отписался. Исправляю сие. Десятка фильмов, в которой нет первого и последнего, только любимое.
1. Бешеные Псы 2. Идеальный Хозяин. 3. Ju-On (НЕ The Grudge) 4. Мстители (да-да) 5. Пила (хоть и посыл фильма потерялся в его бесконечных продолжениях, первый очень хорош) 6. Бойцовский Клуб. 7. Хранители 8. Дорога 9. Самый Лучший Папа 10. Жилец
1. Антенна 2. Бойцовский клуб 3. Возмутитель спокойствия 4. Жертвоприношение 5. Маргаритки 6. С меня хватит! 7. Танцующая в темноте 8. Тот самый Мюнхгаузен 9. Царь Эдип 10. Шестизарядник
Ну, если говорить привычным языком, хаотик-ивил не обязательно мрачнота, если сам его играешь. Я, когда "Возмутитель спокойствия/Боргман" посмотрел, был просто потрясен точностью передачи всего процесса (ассоциировал себя с плохишом). Я угадывал действия и сцены наперед, ГГ действовал абсолютно, как я в жизни (ессно, в кино всё гротескно: убийства, заклятия). После этого я понял, что в остальные фильмы Вармердама я просто не въехал (ну, не мои герои, не моя ситуация), ибо в обсуждении как этого, кристально понятного мне фильма, так и других его фильмов, абсолютно чуждых и непонятных мне, видел одну и ту же жвачку не понявших ни "Боргмана", ни остальных его фильмов зрителей. Ну, и вот светлые и лёгкие "Амели", "Огни большого города" и "Вечное сияние чистого разума" очень нравятся, да не влезли в десятку.
Нужно ещё на свежую голову ряд советских фильмов пересмотреть, пересмотреть Куросаву, да кое-что из западных фильмов не мешало бы пересмотреть (например истерны, вестерны, французские комедии), но на данный момент примерно так: https://www.kinopoisk.ru/user/10485975/movies/list/type/6/#list
Не буду оригиналом, и расписывать как мне фильмы 1950х-1960х годов нравятся (хотя изредка из старой фантастики и попадается что-то путное, если без дурацких утюгов-роботов и мало показывают "технику будущего" родом из 1950х. Например фильм про социалистический город будущего , в котором жить разрешалось только до 30лет после чего шла торжественная казнь. Оставшийся срок жизни ещё отображался лампочкой на руке, от зеленой до красной. Забыл как называется)
В целом на мой взгляд заслуживают внимания: фильмы про Древний мир, фильмы про Античность (особенно римлян, греки унылы), фильмы про Средневековье, Высокое фэнтэзи, Темное фэнтэзи, Космооперы, удачный ПостАпок. Особенно Космооперы.
Чума, мне таки кажется, что наш друг натурально фейк и тралль. Можно понять и отнести к вкусовщине SW E1-3, но заносить в список любимых фильмов Восхождение Юпитер?! Ну и пассаж про "фильмы про Античность (особенно римлян, греки унылы)". Серьёзно? Это греки-то унылы?!
Можно понять и отнести к вкусовщине SW E1-3, но заносить в список любимых фильмов Восхождение Юпитер?!
Я больше удивился наличию в списке Drifters и Last Exile. Первый сериал вещь весьма забавная (как никак автор Hellsing'а первоисточник пишет), но не полностью экранизирована, к тому же, автор мангу ещё не закончил, а в Last Exile главгерои дети. Я думал, что исключением из правила будет что-то иное.
А что с ним не так? Отличный фильм. На мой вкус лучшее из того что снимали братьятрапья сестры Вачовски. Намного лучше облачного атласа, восьмого чувства. Сравнимо с культовой Матрицей, но мне Космоопера ближе. Другой вопрос, что такие фильмы в среде лево-либеральных западных кинокритиков принято топить и смешивать с дерьмом (как и "Поле битвы: земля", "Богов Египта", "Темный город"), ломая прокат. Но это не значит что сам фильм плохой.
ЦитатаCasval_Deikun ()
а в Last Exile главгерои дети.
Ну не ОЯШи, и на том спасибо. Во-первых сам сериал (рисовка, стиль, относительная серьезность) очень неплох. По уровню, поджанру Last Exile скорее ближе к творчеству Миядзаки, чем к 95-99% остального аниме которое на мой взгляд просто глупый треш. Во-вторых там у гильдийцев заостренные уши, что есть намек на их космо-эльфийскость. Не ослиные как в Drifters, а именно годные правильные уши как и должно быть у эльфов/Эльдар.
ЦитатаТоварищ ()
Чума, мне таки кажется, что наш друг натурально фейк и тралль.
Ваш друг просто не пытается косить под СНОБа. Ну и не испытывает какой-то особой ностальгии по старым (2D) играм или фильмам.
Хочу онеме, суть такова... Можно смотреть на эльдар, охрану римского дворца и злодея. И когда показывают эльдар, кораблики ваховские набигают римские солдаты и злодеи. Можно грабить лево-либералов. И эльдару раз космические сделать уши не ослиные. А онеме можно сделать так что вдали корабли картинкой, а вблизи преобразовываются в 3-хмерные корабли. И римские солдаты 3-хмерные тоже, у уши тоже 3д.