[Pathfinder: Kingmaker] Персонажи отряда (страница 2)
Форум » Основной раздел » Owlcat Games » Pathfinder: Kingmaker » [Pathfinder: Kingmaker] Персонажи отряда (С кем пошли бы в разведку) |
[Pathfinder: Kingmaker] Персонажи отряда |
|
только надо её “правильно готовить” – выдать fauchard (древковое с частыми критами) и пачку командных фитов. Отличная идея. У меня было предположение, что "отрицательный" конец её квеста - лучшее, что с ней может случиться. Напомнила ухо из анекдота про "сын будет футболистом": и неэффективная (все три раза проходил на макс. сложности), и проблематичная в лечении, и личность мерзкая. Взрыву её я просто аплодировал. Я голову сломал, как их готовить, экспериментируя в предназначенном для этого длц-подземелье. В итоге оставил на четвёртое прохождение. |
# 53 | | Архивариус | 157
Справедливо, но я не знал о нём, когда проходил. Но в моём случае она больше работала по толпе и/или из второго ряда, так что вот эта пятёрочка дальности была очень, очень кстати. Но её можно и временными эффектами получить конечно. Ну и частые криты с доп.эффектами (типа лишней атаки от Нок-нока с уроном по ловкости) списывать со счетов не стоит. Я голову сломал, как их готовить, экспериментируя в предназначенном для этого длц-подземелье. В итоге оставил на четвёртое прохождение. А в чём именно сложность? Если подземелье - это то, которое с водяными элементалями и кустиком в виде (кажется) дракона, то просто кустик сам по себе тяжёлый противник. В остальном могу рассказать, что я делал, если хочешь. Я тоже выбрал этот конец. Но как на персонажа мне было интересно на неё посмотреть, в отличие от... многих. Насчёт мерзкой личности, мне она была настолько гротескно мерзкой, что уже сама эмоция омерзения пропадает. Типа, если я напишу "сверкающий благородством доблестный воин в сияющих доспехах с изумительными филигранными узорами", то это вызовет не восхищение, а скорее тошноту, и с мерзостью Джейтал такая же ситуация. А сами стремления-то понятны, и мне хочется скорее поискать, как бы убрать побочные эффекты в виде трупов (чему она по логике происходящего будет рада), а не дать в морду с ноги. Вот я тоже не нашёл, куда её засунуть. Neoseeker предлагает делать примерно то, что я сделал с Амири, но явно хуже. |
Ну, все варианты казались малоэффективными. Я в ПФКМ переиграл чересчур, и до сих пор не прошёл ПФ-2 (чуть дальше середины закрытой бэты дошёл, когда обзор писал). Теперь трабл: вроде уже отпустило, можно и браться, но... Хочу неопробованными кинетиком, а сделать его нормально не могу. Копипастить хаймарса не хочется.
|
# 55 | | Архивариус | 157
Ну тогда не буду рассказывать) Скажу только, что, на мой взгляд, как раз кинетику можно более-менее расслабиться и не выверять каждую единичку на каждом уровне. Ну и предложу иметь при себе мод на бесплатную смену билда, просто чтоб спокойнее было играть. |
# 56 | | Архивариус | 157
Мне всё же любопытно. А почему именно? Если даже предположим, что вообще ничего не берём из фитов и классовых фич. Есть прогрессия урона типа (N/2)d6 плюс немного. В рукопашку это можно сделать полной атакой (kinetic knight либо взять обычному кинетику эту фичу), будет чуть лучше, чем у плута с одним оружием. Для стрельбы можно уполторашить (empower), потом удвоить (composite blast), потом удвоить и уполторашить, и иногда ещё раз почти удвоить (maximize). Это уже просто много урона... Типы урона на выбор, все выборы неплохие. Атаку можно касательной сделать, так что на попадания грех жаловаться. Ограничений по использованию в день - нет (ну, несколько раз можно отжечь посильнее, чем обычно). Вроде, по чисто циферке урона тебя превзойдёт только Нок-нок (или подобный ГГ/наёмник) в идеальных для него обстоятельствах (ему ещё попасть надо, и условия sneak attack соблюсти). И вот поверх этого ещё классовые фичи берутся. |
Скрытое сообщение от Horus_Luperkal# 57 | | Horus_Luperkal | -137
|
# 58 | | Архивариус | 157
- Собственно, дальше по тексту и есть ответ.
Даже фиг бы с ними с тяночками. Просто, ну, живёт такой человек, его несколько лет другие люди растили и поддерживали, потом он сам работает, путешествует хотя бы в соседнее село, общается, влюбляется, все дела. У него какой-то уникальный опыт по жизни, которого у тебя нет, и обычно ему есть, чем поделиться. А ты (ну, в данном случае Джейтал) это обрываешь мановением руки, и всё, ничего он тебе не расскажет, и сам дальше на мир не сможет посмотреть. Мне Джейтал мерзка даже не тем, что выбирает вечную молодость и свои удовольствия (довольно абстрактно описанные, так что не очень понятно, за что боремся) вместо людей в описанном выше смысле - выбор между хорошим и другим хорошим я могу понять. А тем, что она об этом смысле как-то вообще не думает, люди для неё - примерно как свиньи на конвейере индустриальной бойни. P.S. Да, я в курсе, что в мире есть и загробная жизнь, и воскрешалки на любой вкус и цвет. Но тема того, что смерть как бы не совсем существует, совершенно не раскрыта ни в одном ДнД-шном сюжете на моей памяти, а ведь это многое бы поменяло. Давайте для этого обсуждения считать, что смерть существует. |
Скрытое сообщение от Horus_Luperkal# 59 | | Horus_Luperkal | -137
Ну это да, её единственный минус, жесткий такой минус.
ладно бы одних кунов херачила - да и хуй с ними. Её куны, её дело. Но самому радоваться гибели тяночки (Джейтал) в плохой концовке - а чем вы тогда лучше её? Она же сама-по-себе драгоценная тяночка. тяночкой меньше = мир хуже. (я бы из игр поубирал из состава врагов тяночек, хотя бы сократил до 5-10%. раздражает что в играх заставляют убивать тяночек. И само по себе мерзко. И не реалистично это, что среди бандитов или рейдеров в играх 30-50% тянок. и котэ (пум, львов, тигров) из пула врагов бы убрал. Сколько в реале тяночек осужденных за бандитизм, убийство, воровство? 5-10% ? Вот то-то же) |
# 60 | | Архивариус | 157
Тогда аналогичную логику надо применить и к персонажам. Сократить количество тяночек-сопартийцев до 5-10%, да ещё и внешность распределить как-нибудь среднестатистически. Вот честно скажу, что я против.
Как по мне, там все концовки плохие, в целом. Я, по сути, выбрал между мамой и дочкой, сохранить всех не дали (я бы просто рассадил по разным углам или бил бы морды обеим, пока не начнут договариваться между собой). |
К сожалению, не очень хорошо помню уже. Есть предположение, что проверял до 4-5 уровня и переделывал, как не выделяющуюся по эффективности. При партийном прохождении у меня на первом месте уверенно была ГГ - мутант многих классов на роговой основе, а дальше - Амири с дуромечом и хитробилдом чуть опережала чистобилдового Нок-Нока. |
Скрытое сообщение от Horus_Luperkal# 62 | | Horus_Luperkal | -137
Пичалька. Я до этого еще не дошёл, ну если в таком варианте то ХЗ что делать. Оба выбора плохи.
Тогда аналогичную логику надо применить и к персонажам. Сократить количество тяночек-сопартийцев до 5-10%, да ещё и внешность распределить как-нибудь среднестатистически. Но вот, пусть и в игре, пусть понарошку (игра же), пусть вынужденно (сами нападают и не оставляют игроку выбора) но постоянно "жмурить" тяночек мне в играх НЕ нравится. Передёргивает от этого. Лучше бы сделали что 90% бандитов/рейдеров / др.мобов в играх это мужики. И реализм, и не жалко. Эх, отдал дуромеч грёбаному Армагу =( вроде "добрый выбор", мож для концовки хороший будет, но и меч жалко. Ещё из-за пути к гребаной истиной концовке с Нирисой, Тристиан слепнет. И вовремя не прочитал, что если сначала идти за Тристианом а потом к Армагу в 5 главе, то с Амири в финале плохо =( |
# 63 | | Архивариус | 157
Так, теперь ещё любопытнее. А кто на 4-5 уровне вообще выделяться-то может? Это ж только начинают проявляться различия между персонажами вообще, до этого они отличаются типа на три хита и двоечку туда-сюда в атаке, выдай магу дубинку, он нормально будет ей рубить. |
Уникальная система боя, сколько себя не заставлял не смог 3й раз в нее играть, при шансе попадания 50% стрелок промазал 5 раз подряд Линди если ничего не путаю, играл на сложной..(ито только из-за того, что более года был отстойный дороженный интернет и не было возможности качать торренты) Вот чем запомнилась эта игра, ну как говорят классики - хорошими делами прославится нельзя..Хотя с самого-самого начала игра понравилась..
|
| |||