Браузеры (страница 13)

Браузеры
Чем пользуетесь
1. Internet Explorer [ 1 ] [1.82%]
2. Opera [ 12 ] [21.82%]
3. Mozilla Firefox [ 25 ] [45.45%]
4. Google Chrome [ 15 ] [27.27%]
5. Чем-нибудь еще (пишите в теме). [ 2 ] [3.64%]
Всего ответов: 55
# 601 | | | 130
Цитата silmor_senedlen ()
Mozilla продлила поддержку ESR-ветки Firefox 115 до марта 2025 годаРетрограды Лисылюбы ликуют
Ура!
Ага, в те времена действительно было единственным спасением
Разве? Я GetRight юзал.

Сообщение отредактировал Bellerogrim - Вторник, 2024-09-10, 17:01

// Планы на будущее: Heavy Duty
They're few, they're proud... And they ain't here!
Вверх Вниз
Вордюк

Любимые CRPG: Fallout, Arcanum
# 602 | | | 306
Цитата Bellerogrim ()
Разве? Я GetRight юзал.

Я имел ввиду как класс приложений.
Так то да, альтернативы были конечно.

// Сейчас играю: Songs of Conquest | Планы на будущее: IRL
«There is no system but GNU, and Linux is one of its kernels» // RMS
Вверх Вниз
Почётный спонсор C.O.R.E.
Cats Rules The Game

Любимые CRPG: Fallout 1-2, Infinity Engine games, Might & Magic
# 603 | | | 306
Опять вокруг FF говнометание (=

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 604 | | | 306
Похоже у Мозиллы парад-фестиваль долбоёбов - не проходит и недели без эпичного проёба!
Сотрудники Mozilla по ошибке заблокировали дополнение uBlock Origin Lite
Прочитав, у меня прям полыхнуло
Назвать такое "ошибкой" язык не поворачивается. Как-будто они рецензировали другое дополнение, а отчёт отправили по uBOL.
Учитывая, что это "ручное" рецензирование - это какой-то пиздец.
Ну и судя по реакции разработчика uBO - жопа с рецензированием у них не первый раз, и это стало последней каплей.
Всех тестеров что ли заменили на индусов работающих через Google Translate?

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 605 | | | 308
Прочитав, у меня прям полыхнуло

И что у нас приличного то осталось, Bravo или как их там зовут?

// Сейчас играю: Path of Exile 2 | Планы на будущее: Astro Bot
Вверх Вниз
# 606 | | | 671
Цитата Crashwall ()
Bravo

Brave, Vivaldi. Возможно ещё что-то вроде Pale Moon (кстати, где он?!).

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 607 | | | 306
Цитата Crashwall ()
И что у нас приличного то осталось, Bravo или как их там зовут?

Полноценно совместимого с современным Web движка только два: Blink(Chromuim-like) и Gecko(Firefox-like).
А дальше просто выбирайте какая вам обвязка или преднастройка больше нравится.

Яблочный WebKit в виде его Safari, всякие легаси(Trident, EdgeHTM - привет MS'у), прочие не слишком популярные форки(Goanna) или экспериментальные движки в расчёт не берём, так как простому хоум юзверу "это точно не надА".

Мой путь (тм):
1) Opera(<=12) Presto, на заре моего входа в Интернет. После смерти классической Opera, пошёл дальше.

2) Firefox обычный. На тот момент(10+ лет назад) ещё не был напичкан свистоперделками и телеметрией.

3) Waterfox - не слишком аутентичный форк Firefox. Уклон на оптимизации производительности + вырезание некоторой телеметрии. Но это было больше 10 лет назад, поэтому не знаю текущее положение проекта.

4) Pale Moon - форк Firefox, который всё больше отдалялся от линии партии основной ветки, и на базе FF 52 ESR разделился полностью с прародителем. FF кардинально обновился(в рамках внутренних проектов Quantum, Photon, частично Servo), в том числе переведя систему дополнений(Extensions) на WebExtensions, а Pale Moon пошёл своим путём: движок Gecko той версии стал основной для собственного форка Goanna, были сохранены прежние технологии(XUL/XPCOM) на которых строились браузерные дополнения.
На тот момент(5-6 лет назад?) более актуален(на мой взгляд) в работе, чем сейчас. Я отказался от него, из-за фактического отсутствия развития дополнений совместимых с ним.
Ранее был совместим с очень древним железом и ОС(Win XP), но несколько лет назад основной разработчик и идеолог перестал готовить сборки совместимые с Win XP, а пару месяцев назад повысил требования к процессорам для готовых 64-битных сборок - теперь нужен x86_64 v2 и AVX.
Всё, как говорится, в ваших руках - можете собрать сами с нужным уровенем совместимости, или надеяться, что найдётся другой энтузиаст, который сделает и продолжит поддержку за вас
Сейчас его изредко использую только на работе, для доступа к архаичному железу, для управления которым требуется Flash или Java-плагин старой версии, поддержки которых, конечно, уже давно нет в актуальных версиях браузеров.

5) На работе - Firefox ESR (т.е. LTS - Long-Term Support редакция FF) - новомодные свистоперделки и прочие эксперименты Mozilla медленнее доходят до вас на этой редакции браузера. Этот выбор был сделан, так как, на тот момент ещё не была освоена приведённая ниже альтернатива.

Дома - LibreWolf - privacy-focused форк FF. Довольно знатно "очищенный" от телеметрии, каких-то свистоперделок, с выкрученными по умолчанию настройками для защиты от отслеживания(что может сказаться на совместимости) и отключенной по умолчанию поддержкой DRM(Netflix и прочие платные стрименнговые сервисы). Имеет некоторые приятные фишки "из коробки", например система "контейнеров" для вкладок(в обычном FF и других форках достигается установкой оф.плагина от Mozilla).
Для простого пользователя(ну который, например всё время жил на Google Chrome и обычной версии FF) потребуется предварительная настройка, чтобы можно было продолжить работу в прежнем стиле(по умолчанию НЕ сохраняет сессию после закрытия браузера. Возможно что-то ещё по мелочи).
В остальном - FF здорового человека, а не то что сейчас происходит с основной веткой Firefox.
Возможно Watefox также подойдёт на роль альтернативы обычному FF, и более близкий по юзабилити простому пользователю. Но надо смотреть(как писал выше - лет 10+ в руках не держал).

Upd.

По Chromuim-like форкам я не силён.
На работе изредка использую ungoogled вариант Chromium'а вот в таком варианте, в качестве "референсного" браузера для проверки совместимости. Кому что-то подобное нужно - вот тут уйма вариантов с разным функциональным наполнением и под разные архитектуры/ОС.
Vivaldi - идейно классическая Opera (Presto). Очень горячо ждал выхода в релиз. Но пока ждал, сильно прикипел уже к LibreWolf, а также из-за отсутствия некоторых вещей(не привязанного к облачному аккаунту менеджера паролей с шифрованием - т.е. с мастер-паролем). Хотя я уже давно плотно не слежу за его развитием, так что не исключено, что всё что мне нужно уже есть, и надо лишь найти в себе силы снова попробовать : )
Brave - сам в руки не брал, но отзывы, в целом, были скорее положительными. Хотя доносились и какие-то слухи о странных решениях, но так как мне сабж не интересен - не разбирался. Медвед, насколько понимаю достаточно много пользовался - пусть расскажет

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 608 | | | 306
Ещё стоит отметить(вдруг кому будет интересно) Mullvad Browser - проект небезизвестного VPN-сервиса Mullvad.
Фактически это тот же самый Tor Browser, но!, без самого Tor
Т.е. его цель сохранить все функциональные изменения, сделанные в Tor Browser, и нацеленные на максимальную защиту от отслеживания в Web, но доступ происходит не через сеть Tor, а напрямую, как и в обычном браузере.
Для ежедневной работы в веб большинству вряд ли подойдёт.
TL:DR это как для безопасного секса веб-сёрфинга, но с меньшей параноей, так сказать

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 609 | | |
Пользуюсь Waterfox на постоянной основе. LibreWolf на оси удобство/паранойя ушёл для меня слишком уж вправо.

Вверх Вниз
m00n1ight (Автор темы)
# 610 | | | 306
Цитата m00n1ight ()
Пользуюсь Waterfox на постоянной основе.

Ах да, чёт запамятовал.
Но твой отзыв чёт пресноват )
Хоть бы что-нибудь рассказал о его текущей специфике. Чё (не) хорошо и чем отличается от обычного FF.
Ну и про свой опыт с Brave и почему с него слез
Цитата m00n1ight ()
LibreWolf на оси удобство/паранойя ушёл для меня слишком уж вправо.

Давай просто сойдёмся на том, что ты мухожук и оказуалился

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 611 | | | 671
А, чё, я тут один брэйволюб?
rage-38

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 612 | | |
Хоть бы что-нибудь рассказал о его текущей специфике. Чё (не) хорошо и чем отличается от обычного FF.

Не вдавался в детали, если честно, и мне нечего особо сказать. Мне нравилось сидеть на Лисе примерно всегда, но не было толковых вертикальных вкладок, и как только я их распробовал на Вивальди, переходить на обычные уже не хотелось. А от Вивальди до Брейва рукой подать. Последний лучше всего режет всякую срань на мобилках, так что там и стоит.

Но недавно на Опеннете прочитал, что в Лису таки встроили вертикальные вкладки, и я пошёл посмотреть. Таки встроили, и даже лучше, чем в Вивальди! Ультракруто встроили. Однако я не поддерживаю весь этот движ с телеметрией и слежкой «ради вашего же блага и для вашего же удобства». Не то чтобы мне было особо что скрывать, но и лично мне удобства все эти слежки не добавляют. Приватностью/безопасностью жертвуют ради удобства, а если последнего нет... Да и в целом я все эти слежки принципиально не поддерживаю, что в общем-то выразилось и в этом самом сайте в том числе.

Свободоволк же, как я и говорил, слишком ущемляет моё удобство ради безопасности, а настраивать мне лень. Воднолис нормально работает из коробки, телеметрия порезана, вроде как именно та Лиса, которую и хотелось бы иметь. Плюс к тому же, Гугл начал потихоньку внедрять свой мани_фест, у некоторых адблоки уже поотключались, у некоторых в каталоге расширений написано, что скоро отключат, к тому же на Лисе есть нормальные расширения для загрузки видосов, и не только с ютуба, в общем, мне как быдлоюзеру норм.

Вверх Вниз
m00n1ight (Автор темы)
# 613 | | | 306
Цитата Bellerogrim ()
как базовый хром бодро подхватывал наличествующую и необходимую (не мне) проксю из эксплорера

На самом деле не эксплорера, а системных настроек. Просто до 8(?)/10 винды, эксплорер был прибит гвоздями к системе и именно через его интерфейс применялись системные настройки прокси.

А то что Хромоподобные по умолчанию берут настройки HTTP-прокси из ОС - это стандартный подход абсолютного большинства программ, умеющих работать с прокси.
Собственно это сделано для того, чтобы пользователь один раз задал настройки в системе и больше не парился - программа проверяет системные настройки и использует их, непонуждая пользователя к ручным действиям.
И я что-то не понял в этом намёка на проблему

К счастью для всех хромоюзеров(но и не только для них) давным давно(из тех, кто озаботился вопросом) существует free/опенсорсное расширение FoxyProxy, которое не только добавляет стандартный прокси-функционал в браузер, но очень сильно его расширяет(гибкие правила и мульи-прокси).

Цитата Bellerogrim ()
пока не закопаем труп лисички-стюардессы...

Ну и вот этот повторяющийся пассаж не понял. Это намёк на что-то?
Так то форков FF дохрена, на все вкусы: от самых незатейливый, до самых специализированных(Tor/Mullvad)

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 614 | | | 130
На самом деле не эксплорера, а системных настроек. Просто до 8(?)/10 винды, эксплорер был прибит гвоздями к системе и именно через его интерфейс применялись системные настройки прокси.
В системные их вынесли в десятой винде. До этого - часть функционала эксплорера, прибитая гвоздями.
А то что Хромоподобные по умолчанию берут настройки HTTP-прокси из ОС - это стандартный подход абсолютного большинства программ, умеющих работать с прокси.Собственно это сделано для того, чтобы пользователь один раз задал настройки в системе и больше не парился - программа проверяет системные настройки и использует их, непонуждая пользователя к ручным действиям.
И я что-то не понял в этом намёка на проблему
Абсолютное большинство программ до появления хрома ничего ниоткуда не подтягивали. Это было правилом хорошего тона и особенно для профессионального софта - возможность задать самому. И только уже сильно потом появилось это дурное и массовое влияние. Среднестатистическому пользователю домашнего писюка прокси и вовсе никогда не нужна была тогда, а в крайнем случае хватало одной. Речь не о них. Но те, кому это было необходимо по работе, сделали тогда выбор не в пользу хрома и хромоподобного. Проблема была именно тогда. Сейчас никакой проблемы нет, но есть ПТСР. :)
К счастью для всех хромоюзеров(но и не только для них) давным давно(из тех, кто озаботился вопросом) существует free/опенсорсное расширение FoxyProxy, которое не только добавляет стандартный прокси-функционал в браузер, но очень сильно его расширяет(гибкие правила и мульи-прокси).
Это здорово, но изначально ничего не было и очень долго. Потому и сложились у многих "ретроградов" такие предпочтения.
Ну и вот этот повторяющийся пассаж не понял. Это намёк на что-то?Так то форков FF дохрена, на все вкусы: от самых незатейливый, до самых специализированных(Tor/Mullvad)
Я не о текущих реалиях, а о корнях любви к лисичке, которая оттягивает свой конец, и о которой ты уничижительно отзывался здесь чуть ранее, говорил же, что:
Цитата
вспоминаю как базовый хром бодро подхватывал наличествующую и необходимую (не
мне) проксю из эксплорера, а настроить в нём вторую и необходимую уже
мне было нельзя
Но за реакцию не виню, так как уже понял, что это я невнимательно твой тот пост прочитал. Там ты говорил о полном отсутствии такого функционала, а у меня уже пошли флэшбэки с того времени, когда нужна была юзерам прокся из эксплорера и нужна была ещё одна для других рабочих моментов, плюс вспомнил, что ты пнул любителей лисы в этой теме, вот и ошибочно отреагировал. Давно уже надо выспаться. :)

Сообщение отредактировал Bellerogrim - Среда, 2024-10-09, 14:35

Вверх Вниз
Вордюк

# 615 | | | 306
Цитата Bellerogrim ()
Абсолютное большинство программ до появления хрома ничего ниоткуда не подтягивали.

Не вижу никакой связи между появлением Хрома и его "дурного и массового влияния", которого я, к слову, тоже не вижу.

Из тех программ, которые вообще поддерживают работу через проски, я только у хрома(и следовательно его форков) видел такую ситуацию, когда только настройки из системы используются.
Во всех остальных случах это всегда 3 пункта:
1) Использовать настройки из системных(по умолчанию).
2) Задать настройки вручную.
3) Не использовать прокси.

Цитата Bellerogrim ()
Это здорово, но изначально ничего не было и очень долго.

Хром появился в 2008ом.
Вариант плагина FoxyProxy под Хром уже был как минимум в 2011ом.
Что-то определённо не складывается.

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 616 | | | 130
Не вижу никакой связи между появлением Хрома и его "дурного и массового влияния", которого я, к слову, тоже не вижу.
Я видел и вижу. Разные поколения? Какой период в годах?
я только у хрома(и следовательно его форков) видел такую ситуацию, когда только настройки из системы используются
Это и было проблемой тогда. Все в итоге выбрали не хром.
Хром появился в 2008ом.Вариант плагина FoxyProxy под Хром уже был как минимум в 2011ом.
Что-то определённо не складывается.
У тебя? :) В моём случае (сотни машин) миграция с XP на семёрку и, навязанный прогрессивными идиотами из руководства, хром происходили в 2009. Я и вспомнил об этом лишь благодаря текущему обсуждению DAO, в которую именно тогда все и играли (конец 2009-2010).

Вверх Вниз
Вордюк

# 617 | | | 306
Цитата Bellerogrim ()
Разные поколения?

И к чему ты это? На аргумент точно не похоже.
Ты бы хоть примеры "дурного и массового влияния" привёл.
А то пока какой-то миф обсуждается.
Цитата Bellerogrim ()
У тебя? :)

Конечно у меня, ты же только и у поминаешь "когда-то давно" без какой-либо конкретики.
Цитата Bellerogrim ()
происходили в 2009.

Окей, наконец какая-то конкретка.

В таком случае, что мешало для сотен машин использовать PAC в системных настройках ОС?

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 618 | | | 130
В таком случае, что мешало для сотен машин использовать PAC в системных настройках ОС?
То, что этим никто не пользовался в твоём окружении, а сейчас об этом легко рассуждать? :) Ты лично использовал в 2009?
Ты бы хоть примеры "дурного и массового влияния" привёл.
Ты мне, к слову, кого-то напоминаешь... Сам сказал:
А то что Хромоподобные по умолчанию берут настройки HTTP-прокси из ОС - это стандартный подход абсолютного большинства программ, умеющих работать с прокси.
Собственно это сделано для того, чтобы пользователь один раз задал
настройки в системе и больше не парился - программа проверяет системные
настройки и использует их, непонуждая пользователя к ручным действиям.
Ничего не надо добавлять. Как минимум, всё началось с хрома. Как максимум, стало заметно.
На аргумент точно не похоже.
Очень похоже. :)  Джаваскрипт - новьё какое-то.

Сообщение отредактировал Bellerogrim - Четверг, 2024-10-10, 02:50

Вверх Вниз
Вордюк

# 619 | | | 306
Цитата Bellerogrim ()
То, что этим никто не пользовался в твоём окружении

Цитата Bellerogrim ()
Ты лично использовал в 2009?

При чём тут я? : )
Речь же о твоей проблеме с настройкой прокси на Хромах при сотнях машин.
Судя по всему, это ты был админом, которому нужно было решить данную проблему.
PAC существует, судя по ссылкам в статье, ещё со времён Netscape, и датированы 1996 годом.
К 2009му PAC точно не могло быть "тёмной лошадкой", так как я к нему приобщился, судя по сохранённым датам, не позже 2010-2012 года, когда осваивал I2P-сеть. И тогда инфы по PAC в Интернете было навалом.

Это всё к тому, что инструмент был(и давно, и ориентирован как раз на корпоративную среду), но ты до него не дошёл. Так к чему тогда Хром в этом винить?

Цитата Bellerogrim ()
Ты мне, к слову, кого-то напоминаешь... Сам сказал:

И?
Такое чувство, что ты уже совсем потерялся в этом обсуждении.

Ты же сам писал, что "начиная с хрома пошла тенденция на использование настроек из системы", но примеров, что ДО этого это было не так, так и не привёл.
Цитата Bellerogrim ()
Как минимум, всё началось с хрома. Как максимум, стало заметно.

И снова "железные" аргументы
Наверно с этим обсуждением пора завязывать. А то ещё какую-нибудь "новую истину" для себя узнаю )

Цитата Bellerogrim ()
Джаваскрипт - новьё какое-то.

В 2009?
Похоже кто-то немного отстал во времени

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 620 | | | 130
Речь же о твоей проблеме с настройкой прокси на Хромах при сотнях машин.Судя по всему, это ты был админом, которому нужно было решить данную проблему.
Я не был админом. Я был техническим директором. Но проблема была решена.
При чём тут я? : )
При том, что ты теоретик из 2024, а я решал проблему в 2009. ;)
PAC существует, судя по ссылкам в статье, ещё со времён Netscape, и датированы 1996 годом.К 2009му PAC точно не могло быть "тёмной лошадкой", так как я к нему приобщился, судя по сохранённым датам, не позже 2010-2012 года, когда осваивал I2P-сеть. И тогда инфы по PAC в Интернете было навалом.

Это всё к тому, что инструмент был(и давно, и ориентирован как раз на корпоративную среду), но ты до него не дошёл. Так к чему тогда Хром в этом винить?
Это лишь твоё мнение. Я никого не виню, но и скептически отношусь к суждениям образца 2024 года. Уж извини. Хром тогда был сырым (да и сейчас сыроват :) ), плюс, не позволял прописать ещё одну прокси. Что тебе из этого не понятно? Почему его нельзя винить, а лису хвалить? :) По датам тоже объяснил. Разница в поколениях. В 2009 такой инфы "навалом" не было. В этом ты точно заблуждаешься. Если и была статья, то её никто не нашёл. В моём подразделении было тогда семь человек. Плюс, это сейчас принято шерстить интернет по каждому чиху, тогда больше опирались на полученные знания и опыт. 2010-2024 - возможно. В 2009 - точно не было таких предложений. И не мне кого-то винить (c 1997 по 2001 работал кодером). Джаваскрипт был тогда ещё слишком модной фигнёй, а ребята были более старой закалки. Интересно о таком прочитать в 2024, но не более того.
И?Ты же сам писал, что "начиная с хрома пошла тенденция на использование настроек из системы", но примеров, что ДО этого это было не так, так и не привёл.
И? Я помню, что это началось с хрома, а не с чего-либо ещё. Всё.
Пока это звучит лишь как пустое заявление.
Опровергни, если так волнует репутация хрома, но тебе все, кто там был, подтвердят всё то, что и я.
И снова "железные" аргументыНаверно с этим обсуждением пора завязывать. А то ещё какую-нибудь "новую истину" для себя узнаю )
Тебе точно не понять. Тебя тогда ещё "не было".
В 2009?Похоже кто-то немного отстал во времени
В этом и заключается разница поколений. Ты точно судишь по голым датам, а не по реальному положению дел на местах. Появление языка нельзя приравнивать к повсеместному распространению и уж тем паче экстраполировать это на все подряд территории и на всех подряд людей.

Сообщение отредактировал Bellerogrim - Четверг, 2024-10-10, 04:26

Вверх Вниз
Вордюк

# 621 | | | 306
Цитата Bellerogrim ()
При том, что ты теоретик из 2024

Я, понятно, пошли доводы "за возраст".

В целом остальные твои ответы дальше в том же духе, упирая (для меня это всегда было загадкой) на возраст. Так что всё комментировать не буду.
Жаль ещё не озвучил "сперва добейся"

Окей "дядя", продолжай веровать в свои доводы - мешать больше не стану.

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 622 | | | 671
Вопрос, суть такова.
Пшекльенты Vivaldi сохранил мой номер телефона для верификации входа в e-mail. Как заставить этого чёрта всё забыть? PrivaZer не помогает.
Заранее спасибо.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 623 | | | 306
Цитата Товарищ ()
Вопрос, суть такова.

Полагаю, что должно быть одно из этих двух

Ну и если у тебя создан/используется аккаунт Vivaldi с синхронизацией, то наверняка там тоже сохранено.

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 624 | | | 671
Это я уже пробовал. Все галочки сняты. Не помогает.
Vivaldi помнит, что я использовал этот телефон и больше не запрашивает верификацию.

Сообщение отредактировал Товарищ - Понедельник, 2024-10-14, 13:53

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 625 | | | 306
Цитата Товарищ ()
Vivaldi помнит, что я использовал этот телефон и больше не запрашивает верификацию.

Мне кажется ты что-то путаешь.
Авторизация не запрашивается сайтом в том случае, если у тебя сохранён авторизационный токен/куки в браузере.
Автоподстановка форм и/или паролей не приводит(насколько мой опыт показывает) к автоматической авторизации, да так, чтобы ты даже страницы авторизации не видел.
Просто зайти на туже страничку в режиме инкогнито и проверь это.
Если подтвердится, то просто почистить куки для этого сайта скорее всего поможет.

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 626 | | | 671
Да, отлично, это то что было надо. Странно, я вроде запрещал этому курваку сохранять куки.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 627 | | | 306
хуЯндекс.Браузер любит и заботится о вас.
А также ваши данные*

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 628 | | | 574
хуЯндекс.Браузер любит и заботится о вас.
А также ваши данные*
Лично мне, как законопослушно-нейтральному персонажу, от государства скрывать нечего)

// Сейчас играю: Rift Wizard // Жду: Mars Tactics
Вверх Вниз
Амбисинистр
# 629 | | | 671
Цитата ma1k0vich ()
Лично мне, как законопослушно-нейтральному персонажу, от государства скрывать нечего

Есть же до сих пор такие наивные люди!
Если вы ещё не сидите, это не ваша заслуга, а недоработка тов. майора!©

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 630 | | | 306
Цитата Товарищ ()
Если вы ещё не сидите, это не ваша заслуга, а недоработка тов. майора!©

Джва чаю сему мсье!

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 631 | | | 306
Теперь Мозилла официально и окончательно скурвилась
Mozilla переходит к поставке Firefox с условиями использования
Цитата

В обмен на право использования Firefox пользователь соглашается предоставить Mozilla все права, необходимые для работы браузера, в том числе право на обработку данных пользователя в соответствии с уведомлением об обеспечении конфиденциальности, а также право на выполнение действий от имени пользователя для помощи в навигации по сети.

Указано, что, загружая или вводя любую информацию в Firefox, пользователь предоставляет Mozilla не эксклюзивную, не требующую отчислений и действующую во всех странах лицензию на использование этой информации для улучшения навигации, удобства работы и взаимодействия с online-контентом.

Слава форкам!

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 632 | | | 308
Теперь Мозилла официально и окончательно скурвилась

На чо там переходить теперь, Brave?

Вверх Вниз
# 633 | | | 671
Цитата Crashwall ()

Brave шикарен! Пользуюсь уже несколько лет, как основным.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 634 | | | 308
Цитата Товарищ ()
Brave шикарен! Пользуюсь уже несколько лет, как основным.

А там можно отркыть 200 вкладок, забыть про них, а потом при каждом открытии браузера они сами должны открываться, без восстановления из истории, как в Хроме, и без пожирания памяти как в том же хроме? (Нет, мне не стыдно)

Вверх Вниз
# 635 | | | 671
Цитата Crashwall ()
там можно отркыть 200 вкладок, забыть про них, а потом при каждом открытии браузера они сами должны открываться, без восстановления из истории, как в Хроме, и без пожирания памяти как в том же хроме?

А вот это Сильмора вопрошай, я ойтишнег ненастоящий, и у меня редко когда больше 7-8 вкладок открыто, и так как я параноик настоящий, я перед каждым выключением ПеКи прохожусь PrivaZer'ом по системе.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 636 | | | 470
Цитата Crashwall ()
А там можно отркыть 200 вкладок

слимбраузер - пропиетарный форк лисы, пользуюсь уже лет 7. Там можно) пока лучшее из найденного если честно. и лучше чистой лисы. Но в целом есть вариант просто НЕ устанавливать апдейты, пока у тебя всё ок. тот же хром я не обновлял выше версии 88 (ей лет 5) и всё тоже прекрасно в нём работает (ладно, один раз я запустил хтмл-игру и у него не оказалось свежих фреймворков, потому часть функционала ГУЯ в игре не пахала, с открытием реальных сайтов пока же на такое не натыкался). В хроме кстати мастхем табсаспендер, он сильно режет потребление памяти при куче открытых вкладок (у меня больше 100 обычно)

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Пятница, 2025-02-28, 13:51

// Сейчас играю: gay anal reptilian jewsmasters
Wie Phönix aus der Asche
Komm tanz, tanz, tanze mit mir!
Вверх Вниз
# 637 | | | 306
Цитата Crashwall ()

Если тебя не обижает сама формулировка их лицензии - то можно ничего не делать
По крайней мере пока, всё это ещё не означает, что они сразу возьмутся сливать каждое нажатие кнопки или что это всё будет неотключаемо.
Новость больше для идейных людей

А так, на мой взгляд, есть отличный форк LibreWolf, я на него перешёл с ванильного FF уже лет 5(наверно) назад.
Фактически это тот же FF, но очищенный от мозилловкой телеметрии и с усиленными настройками приватности по умолчанию.
Есть правда пару нюансов, которые решаются простой настройкой сразу после установки браузера, чтобы привести его работу к привычному для FF поведению. Т.к. по дефолту LW не запоминает историю работы и использует Resist Fingerprinting, который делает многие вещи непривычными для неискушённого пользователя FF. По ссылкам как эти штуки отключить(из их официального FAQ).
Ну и в целом если будут вопросы, что-то могу подсказать, но навскидку ничего существенного ещё не могу вспомнить(ну типа DRM тоже отключен по умолчанию, но также активируется одной кнопкой). Большинство моментов есть в их FAQ.

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 638 | | | 306
Цитата Crashwall ()
А там можно отрыть 200 вкладок

МожнА
Также как и в любом форке на основе актуальной ветки FF.

Вот сколько у меня сейчас открыто забыто:

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 639 | | | 306
А, и если нужна альтернатива ванильной версии FF под Android, то IronFox.
Цитата
IronFox is a fork of Divested Computing Group's Mull Browser, based on Mozilla Firefox.

Если немного разбирайтесь в браузерах и их настройке, то перед применением желательно прочесть раздел Known Issues*

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 640 | | | 306
Mozilla переходит к поставке Firefox с условиями использования

Как только их из-за этого стали все хуесосить, побежали оправдываться , но не то чтобы теперь им кто-то поверил, правда?

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 641 | | | 308
Есть правда пару нюансов, которые решаются простой настройкой сразу после установки браузера, чтобы привести его работу к привычному для FF поведению.

А ведь они просто могли это вынести в настройки при установке, что за люди то, а.
Как только их из-за этого стали все хуесосить, побежали оправдываться , но не то чтобы теперь им кто-то поверил, правда?

Самое обидное, что с юридической точки зрения это действительно может быть оправдано и они просто прикрывают свою жопу на рынке, где легко получить бесконечный и дорогой иск. Но оправдываются они, при этом, как-то совсем вяло - за столько дней могли бы и что-то нормальное придумать.

Вверх Вниз
# 642 | | | 306
Цитата Crashwall ()
А ведь они просто могли это вынести в настройки при установке, что за люди то, а.

У проекта своя концепция(как например и у Tor Browser или Mullvad Browser). Он никогда не презентовал себя как "FF только без телеметрии" для In-place замены, так что такие настройки - это "не целевое" использование и раз уж ты(абстрактный юзер) пошёл таким путём, будь добр потратить минуточку на чтение FAQ и изменение 1-2 настроек.

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 643 | | | 306
Вот собственно и всё:
Google отключил дополнение uBlock Origin в каталоге Chrome Web Store
Скорее всего через пару версий хромятины удалят поддержку второй версии манифеста, и существующие установки uBlock Origin превратятся в тыкву.
Всем желающим предлагается пиздовать следовать на FF-like браузеры для использования полноценной версии блокировщика, а для тех кто слишком прикипел к пролетарскому поделию Гугла - есть кастрированная урезанная по функциональности версия - uBlock Origin Lite (uBOL).
А, ну и ещё(среди Chrome-like) Vivaldi и, возможно, Brave собирались поддерживать вторую версию манифеста в своей кодовой базе, после дропа в апстриме Хромиума.

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 644 | | | 208
Если кого-то, как и меня, бесят мелкие прыгающие иконки на новой вкладке в Мозиле, вот решение:
Можно вернуть старый дизайн новой вкладки в Мозиле через about:config

browser.newtabpage.activity-stream.newtabLayouts.variant-a → false
browser.newtabpage.activity-stream.newtabLayouts.variant-b → false

Сообщение отредактировал Хоттабыч - Вторник, 2025-03-11, 15:27

// Сейчас играю: Witcher 3 | Планы на будущее: МЭ3 | Жду: Witcher 4, CP2077-2
Вверх Вниз

Любимые CRPG: MM7, Morrowind, Dragonfall, AoD, Witcher3
# 645 | | | 306
Компания Mozilla выступила против запрета отчислений за трафик поисковой системе Google
«Ты должен был бороться со злом, а не примкнуть к нему!» (с)

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 646 | | | 208
Компания Mozilla выступила против запрета отчислений за трафик поисковой системе Google
«Ты должен был бороться со злом, а не примкнуть к нему!» (с)

так Мозила фактически живёт за счёт Гугла, чего бы ей кусать руку кормящего?

// Сейчас играю: Witcher 3 | Планы на будущее: МЭ3 | Жду: Witcher 4, CP2077-2
Вверх Вниз

Любимые CRPG: MM7, Morrowind, Dragonfall, AoD, Witcher3
# 647 | | | 306
Цитата Хоттабыч ()
так Мозила

Это всем давно известно, но усидеть на двух стульях одновременно не получится, так что хуйцов за шиворот за такую гласную поддержку всё равно нахватает в сети

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 648 | | | 306
Пока на форуме разворачивается шит-шторм эпического масштаба, порадую вас новостями от БагЗиллы:

Релиз Firefox 137 с поддержкой группировки вкладок
Барабанная дробь!
Цитата

Добавлена поддержка группировки вкладок, позволяющая объединять несколько вкладок и сворачивать их в одну кнопку, чтобы они не занимали место при просмотре других вкладок.

Мастера перестановки кроватей не сидят без дела! И вот, всего лишь спусти 9 лет, после удаления этого же функционала, эти чудомаркетологи героически впили групповые вкладки обратно!
Ну как ту не порадоваться за такой подгон

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 649 | | | 671
Мастера перестановки кроватей не сидят без дела!

Тебе ли как погромисту не знать, что это называется "Отдел дизайна кнопки "Фболь"".

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 650 | | | 306
Цитата Товарищ ()
Тебе ли как погромисту

VoIPщик, сетевик, сисадмин, инженер инфраструктуры - whatever, но ни разу не погромист

И да, вспомнилось

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

Поиск: