Мнения об играх: частный взгляд (страница 11)
| Модератор форума: Товарищ |
| Форум » Беседка » Beyond RPG » Мнения об играх: частный взгляд (Здравствуйте, я - Номад) |
| Мнения об играх: частный взгляд |
|
Tranduil (Автор темы)
|
Эта что ли? Цитата Аурелия — эротическая игра в сеттинге магического средневековья. Примерьте на себя роль парня, которого судьба сводит с таинственной чародейкой. Исследуйте мир и спите с экзотическими красотками! Понравился отзыв: Цитата Никогда раньше в подобные игры не играл, но случайно наткнувшись на Аурелию - очень зацепил красивый арт, что и сподвигло на покупку. В итоге в игре тупейший сюжет, море багов, но всё же она очень залипательная и уютная. Кликаешь мышью по локациям, идёшь по сюжету и дополнительным квестам, играешь в мини-игры, пошагово сражаешься в подземелье, а также сношаешься со всем, что двигается, а что не двигается - двигаешь и сношаешь. Тоже теперь если что буду говорить, что никогда не делал, случайно наткнулся... ![]() |
|
# 502 | | TimeusGaylord | 32
Глупый пингвин робко прячет, умный смело достает.
Сообщений: 68 Любимые CRPG: Baldurs Gate, Drakensang, Dragon Age
|
|
# 503 | | FromLeftShoulder | 484
Мятежная галактика в целом довольно оригинальная и весёлая игра. И да, ноги у неё растут много откуда, возможно и из Приватира в том числе. Я в приватир не играл просто) Хотя где-то у меня лежал, но я так до него и не добрался. А РГ - весёлый космический вестерн, очень атмосферный и фановый. |
|
Отчёт об одном из погружений на дно Стима.
Alder's Blood Пошаговая тактика с элементами стелса. Нарезаем всякую лавкрафтовщину, шаримся по унылому миру. Выглядит даже стильно. Видно, что у людей была какая-то задумка. ![]() ![]() ![]() Оружие разнообразно, расходники есть интересные, ОД и хиты только менеджментить неудобно. На миссию идут всего трое. Персонажи не сюжетные-именные, а случайно сгенерированные, чтобы в каждом перепрохождении получать уникальную команду. Не знаю насчёт перепрохождений. Не знаю, дошёл ли кто-то до конца. Меня хватило на час. Инструментарий боевой-то есть. Только вот врагов убивать нельзя, А вот инструментария стелса не завезли. Есть идеально маскирующие кусты и пара способов пошуметь (враг идёт к источнику шума). Усё. В это предлагается играть. Притом ещё и интерфейс не шибко удобный. О каждом нырянии на дно мне писать лень, но эта штука на первый взгляд может показаться недоценённой. Нет, даже её 50% положительных — много. |
|
А кто-то играл в The Stone of Madness?
(https://store.steampowered.com/app/1309710/The_Stone_of_Madness/ ?l?). Авторы - Game Kitchen (Blasphemous 1-2). Выглядит, как гибрид изометрической стелс-стратегии (завязанной на распорядок времени в монастыре) и менеджмента психического здоровья в стиле Амнезии. |
|
# 507 | | silmor_senedlen | 355
Неа, но спасибо за наводку - выглядит очень интересно! Почётный спонсор C.O.R.E.
Cats Rules The Game
Сообщений: 1696 Любимые CRPG: Fallout 1-2, Infinity Engine games, Might & Magic
|
|
Наконец-то руки дошли до классики по дынде.
Dark Sun: Shattered Lands и Dark Sun: Wake of the Ravager Насколько я понимаю, на игру возлагали большие надежды её разработчики, но она не «взлетела». Жаль. РПГ-система здесь – ДнД 2-й редакции (т.е. то же, что в играх на Infinity Engine). Классов здесь немного меньше (три разновидности бойцов, волшебники – «защитники», клирики и друиды), и, для нечеловеческих персонажей доступна возможность мультиклассирования. Для человеков можно делать дуал-класс. Левел-кап здесь – девятый уровень (в сиквеле – 15-й), и без мультикласса его можно достичь где-то к середине-последней трети кампании. Я, правда, играл чисто одноклассовыми персонажами. Из новых классов, пожалуй, самый полезный на мой взгляд – это гладиаторы. Это практически те же самые бойцы, но на пятом уровне у них появляется улучшение к броне (-1 АС) – даже если её на них нет. Клирики – более слабая версия друидов, не имеющая (в отличие от друидов) доступа к наиболее сильным «целительным» заклинаниям общей для обеих классов сферы Космоса (друиды, например, могут, в отличие от клириков кастовать Молитву, Cure Serious Wounds, Neutralize Poison, Cure Critical Wounds). Preservers, или «защитники» – те же маги, но у них нет механики запоминания заклятий, а есть определённое число заклятий каждого уровня, которое они могут скастовать до отдыха (в этом они больше похожи, например, на шаманов из игр на Infinity Engine). В первой части моя «хранительница» блистала, особенно во второй половине, с открытием заклинаний массового поражения. Сиквел так суров, что в нём она постепенно становилась скорее поддержкой, накладывая баффы на сопартийцев. Пожалуй, наиболее интересным здесь есть то, что, во-первых, у всех персонажей (даже бойцов) есть псионические способности, а во-вторых, есть целый класс «псионик». Класс, правда, разочаровал меня: например, Domination и Mass-Domination срабатывали дай Бог чтобы один раз из каждых трёх-четырёх попыток. Особенно тяжко чистому псионику приходится в сиквеле. Наверное, лучше всего не брать чистого псионика, а делать с ним дуал, или мультикласс. У меня псионик играл роль стрелка и поддержки, в частности хилера на минималках (за счёт пси-способности вотанавливать ограниченное число ОЗ). В отличие от игр на Infinity Engine, отдыхать можно лишь в строго определённых местах, возле костров. В первой части мы начинаем на гладиаторской арене города-государства Драдж, где мы сражаемся на потеху публике и королю-волшебнику Тектуктитлэю. После побега (есть несколько вариантов его провернуть!) мы рано или поздно оказываемся в деревушке Теакецль, и узнаём от местных жителей, что Тектуктитлэй – после нашего побега – начал собирать карательную экспедицию, которая должна пройтись огнём и мечом по окрестным с Драджем деревням. Бежать в пустыню не наш метод, и поэтому придётся поднимать окрестные деревни. После этого игра окончательно превращается в нечто среднее между Fallout и Dragon Age: Origins – мы скитаемся по постапокалиптической пустыне, вступая в пошаговые сражения и выполняя квесты жителей различных поселений, чтобы собрать из них крепкий союз, способный выстоять в финальной битве игры. Shattered Lands короткая – где-то часов на 25-30, но очень насыщенная действием и контентом. Придётся штурмовать горные бандитские логова, избавлять целые сёла от псионического доминирования демонов, договариваться с работорговцами, бродить по разрушенным храмам и некрополям, отбиваясь от теней и андедов. В игре даже есть возможность фаст-трэвела, но соответствующий артефакт ещё надо заполучить. Игру нельзя назвать очень тяжёлой – за исключением многоэтапной финальной битвы (Dungeon Rats вроде и не при чём, а всё равно вспоминается). Wake of the Ravager следует принципу «more of the same». Локаций здесь поменьше, но «упакованы» они намного плотнее – квестами, головоломками, НПС. Бои стали заметно сложнее, а точки отдыха размещены реже. Сложнее стали и головоломки, и некоторые приходится решать методом «научного тыка», так как НПС скупы на объяснения. В результате Wake of the Ravager проходится даже дольше, чем первая часть. Некоторые задачи имеют ограничение по времени, что местами сильно портит впечатление (надиром игры как раз является миссия в вулкане). В целом, неплохая игра, но несколько сдала по сравнению с первой частью. Она воспринимается, как стандартная ДнД-РПГ, в то время, как Shattered Lands стремилась играть на особенностях сеттинга. Пожалуй, я бы предпочёл, чтобы в сиквеле мы вернулись в Драдж, чтобы окончательно поставить точку в правлении Тектуктитлэя, чьи карательные войска мы разгромили в Shattered Lands. Однако авторы решили иначе, и перенесли действие в город Тир, известный по книжной серии Prism Pentad Троя Деннинга и серии модулей для настольной игры. Самый, наверное, раскрученный город во всём сеттинге. Здесь действие разворачивается после убийства восставшими гладиаторами короля-волшебника Калака. Тир погрузился в хаос, а Дракон, одно из самых могущественных существ сеттинга, посылает сюда своего генерала, чтобы организовать захват города. Однако у генерала есть свои планы и по отношению к Тиру и по отношению к Дракону, и чтобы победить его, нашим героям нужно собрать несколько артефактов, один из которых мы ищем под землей (В Тёмном Солнце, оказывается, есть свой Андердарк с иллитидами и пожирателями разума), другой в горах под облаками, а третий – в жерле вулкана, пытаясь успеть до начала извержения (да, задача на скорость в пошаговой РПГ). В конечном счёте, не очень понятно, зачем переносить партию из первой части, ведь сюжетных пересечений между играми нет. Техническое состояние обеих игр далеко от идеала. В интернете ходят ужасающие слухи о багах в SL и особенно в WotR. Часть их не подтвердилась - в гоговской версии (которую я проходил), видимо, используются максимально пропатченные версии. Часть глюков, однако, пробралась и сюда. В первой части может не сработать триггер начала финального сражения (помочь здесь может джинн, которого мы находим в предпоследней локации, и которого можно уговорить помочь нам в финальной битве). Во второй части (и в одной опциональной локации первой части) были случаи, когда игра не подгружала НПС и объекты на уровне из-за… переполненного инвентаря моей партии; также не работают некоторые виды магических защит, например, от огня; иногда официальный cluebook сильно расходится с реальной ситуацией на том или ином уровне сиквела. В конечном счёте, сиквел вполне проходим, и страдает не столько от багов, сколько от недоделок. Похоже, опыт Shattered Lands с её багами ничему не научил разработчиков. Помимо двух «одиночных» игр, по сеттингу выпускалась еще ММО РПГ Crimson Sands, но она продержалась недолго, пару лет, после чего, после закрытия серверов, пропала с радаров. Но, видимо, часть фанатов, смогла каким-то образом вернуть Crimson Sands к жизни, судя по этому посту в реддит-группе по Dark Sun. Что я могу сказать – не отношусь к целевой аудитории ММО-шек. |
| |||