Мнения об играх: частный взгляд (страница 11)

  • Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Модератор форума: Товарищ  
Мнения об играх: частный взгляд
# 1 | | | 13
Заранее извиняюсь за то, что не согласовал тему с администратором/модератором, сильно не бейте, позязя :3 В общем, зная, что на канале C.O.R.E жалуют рецензии на РПГ, а игры остальных жанров проходят мимо, решил создать данный тред для того, чтобы обмениваться развернутыми мнениями-рецензиями о той или иной, собственно, игре. Да, скажете вы, есть ведь темы "Всё остальное" и "Кто во что играет?". Но, как по мне, будет неуважением к кровоточащим глазам зашедших в эти темы располагать там полотна, подобные приведенному ниже. Если тема покажется УГ, а после прочтения полотна захочется приложить автора лицом об клавиатуру, то извиняюсь заранее :3

Сообщение отредактировал Tranduil - Воскресенье, 2013-03-10, 01:45


Вверх Вниз
Tranduil (Автор темы)
Группа: Namer
Регистрация: 2013-02-06
Репутация: 13
Сообщений: 81
# 501 | | | 205
Цитата Horus_Luperkal ()
Ну чё сказать, Aurelia действительно годная.

Эта что ли? rage-16
Цитата
Аурелия — эротическая игра в сеттинге магического средневековья. Примерьте на себя роль парня, которого судьба сводит с таинственной чародейкой. Исследуйте мир и спите с экзотическими красотками!

Понравился отзыв:
Цитата
Никогда раньше в подобные игры не играл, но случайно наткнувшись на Аурелию - очень зацепил красивый арт, что и сподвигло на покупку. В итоге в игре тупейший сюжет, море багов, но всё же она очень залипательная и уютная. Кликаешь мышью по локациям, идёшь по сюжету и дополнительным квестам, играешь в мини-игры, пошагово сражаешься в подземелье, а также сношаешься со всем, что двигается, а что не двигается - двигаешь и сношаешь.

Тоже теперь если что буду говорить, что никогда не делал, случайно наткнулся... rage-27

Вверх Вниз
Группа: Namer
Регистрация: 2011-08-01
Репутация: 205
Сообщений: 1292

Любимые CRPG: Planescape: Torment
# 502 | | | 32
Цитата Mercutio ()
буду говорить, что никогда не делал, случайно наткнулся
Глупый пингвин робко прячет, умный смело достает.

// Жду: Solasta II, Кронверк
Live smart! Live long! Run away!
Вверх Вниз
Группа: Namer
Регистрация: 2023-10-11
Репутация: 32
Сообщений: 68

Любимые CRPG: Baldurs Gate, Drakensang, Dragon Age
# 503 | | | 484
Цитата Gorby ()
Rebel Galaxy

Мятежная галактика в целом довольно оригинальная и весёлая игра. И да, ноги у неё растут много откуда, возможно и из Приватира в том числе. Я в приватир не играл просто) Хотя где-то у меня лежал, но я так до него и не добрался. А РГ - весёлый космический вестерн, очень атмосферный и фановый.

// Сейчас играю: gay anal reptilian jewsmasters
Wie Phönix aus der Asche
Komm tanz, tanz, tanze mit mir!
Вверх Вниз
Группа: Namer
Регистрация: 2020-06-14
Репутация: 484
Сообщений: 3766
# 504 | | | 146
Rebel Galaxy и я играл. Недурная игра, хоть и к концу подзадолбала гриндом. А вот Rebel Galaxy Outlaw - это приквел к ней, уже в полноценном 3д.

Вверх Вниз
Группа: Namer
Регистрация: 2024-12-20
Репутация: 146
Сообщений: 105
# 505 | | | 630
Отчёт об одном из погружений на дно Стима.

Alder's Blood
Пошаговая тактика с элементами стелса. Нарезаем всякую лавкрафтовщину, шаримся по унылому миру. Выглядит даже стильно. Видно, что у людей была какая-то задумка.


Оружие разнообразно, расходники есть интересные, ОД и хиты только менеджментить неудобно. На миссию идут всего трое. Персонажи не сюжетные-именные, а случайно сгенерированные, чтобы в каждом перепрохождении получать уникальную команду. Не знаю насчёт перепрохождений. Не знаю, дошёл ли кто-то до конца. Меня хватило на час.

Инструментарий боевой-то есть. Только вот врагов убивать нельзя, потому что они разумные потому что нужно остаться незамеченным потому что герои крайне уязвимы потому что при убийстве заполняется глобальная шкала у персонажа, как заполнится — помирает, меняй на новобранца.

А вот инструментария стелса не завезли. Есть идеально маскирующие кусты и пара способов пошуметь (враг идёт к источнику шума). Усё. В это предлагается играть. Притом ещё и интерфейс не шибко удобный.

О каждом нырянии на дно мне писать лень, но эта штука на первый взгляд может показаться недоценённой. Нет, даже её 50% положительных — много.

Сообщение отредактировал Бобёр - Воскресенье, 2025-10-05, 23:06


Вверх Вниз
Группа: Factotum
Регистрация: 2016-10-16
Репутация: 630
Сообщений: 1721
# 506 | | | 146
А кто-то играл в The Stone of Madness?
(https://store.steampowered.com/app/1309710/The_Stone_of_Madness/ ?l?). Авторы - Game Kitchen (Blasphemous 1-2). Выглядит, как гибрид изометрической стелс-стратегии (завязанной на распорядок времени в монастыре) и менеджмента психического здоровья в стиле Амнезии.

Вверх Вниз
Группа: Namer
Регистрация: 2024-12-20
Репутация: 146
Сообщений: 105
# 507 | | | 355
Цитата Gorby ()
А кто-то играл в The Stone of Madness?

Неа, но спасибо за наводку - выглядит очень интересно!

// Сейчас играю: Songs of Conquest | Планы на будущее: IRL
«There is no system but GNU, and Linux is one of its kernels» // RMS
Вверх Вниз
Почётный спонсор C.O.R.E.
Cats Rules The Game
Группа: Factol
Регистрация: 2013-04-21
Репутация: 355
Сообщений: 1696

Любимые CRPG: Fallout 1-2, Infinity Engine games, Might & Magic
# 508 | | | 146
Наконец-то руки дошли до классики по дынде.

Dark Sun: Shattered Lands и Dark Sun: Wake of the Ravager

Насколько я понимаю, на игру возлагали большие надежды её разработчики, но она не «взлетела». Жаль. РПГ-система здесь – ДнД 2-й редакции (т.е. то же, что в играх на Infinity Engine). Классов здесь немного меньше (три разновидности бойцов, волшебники – «защитники», клирики и друиды), и, для нечеловеческих персонажей доступна возможность мультиклассирования. Для человеков можно делать дуал-класс. Левел-кап здесь – девятый уровень (в сиквеле – 15-й), и без мультикласса его можно достичь где-то к середине-последней трети кампании. Я, правда, играл чисто одноклассовыми персонажами.

Из новых классов, пожалуй, самый полезный на мой взгляд – это гладиаторы. Это практически те же самые бойцы, но на пятом уровне у них появляется улучшение к броне (-1 АС) – даже если её на них нет. Клирики – более слабая версия друидов, не имеющая (в отличие от друидов) доступа к наиболее сильным «целительным» заклинаниям общей для обеих классов сферы Космоса (друиды, например, могут, в отличие от клириков кастовать Молитву, Cure Serious Wounds, Neutralize Poison, Cure Critical Wounds). Preservers, или «защитники» – те же маги, но у них нет механики запоминания заклятий, а есть определённое число заклятий каждого уровня, которое они могут скастовать до отдыха (в этом они больше похожи, например, на шаманов из игр на Infinity Engine). В первой части моя «хранительница» блистала, особенно во второй половине, с открытием заклинаний массового поражения. Сиквел так суров, что в нём она постепенно становилась скорее поддержкой, накладывая баффы на сопартийцев.

Пожалуй, наиболее интересным здесь есть то, что, во-первых, у всех персонажей (даже бойцов) есть псионические способности, а во-вторых, есть целый класс «псионик». Класс, правда, разочаровал меня: например, Domination и Mass-Domination срабатывали дай Бог чтобы один раз из каждых трёх-четырёх попыток. Особенно тяжко чистому псионику приходится в сиквеле. Наверное, лучше всего не брать чистого псионика, а делать с ним дуал, или мультикласс. У меня псионик играл роль стрелка и поддержки, в частности хилера на минималках (за счёт пси-способности вотанавливать ограниченное число ОЗ).

В отличие от игр на Infinity Engine, отдыхать можно лишь в строго определённых местах, возле костров.

В первой части мы начинаем на гладиаторской арене города-государства Драдж, где мы сражаемся на потеху публике и королю-волшебнику Тектуктитлэю. После побега (есть несколько вариантов его провернуть!) мы рано или поздно оказываемся в деревушке Теакецль, и узнаём от местных жителей, что Тектуктитлэй – после нашего побега – начал собирать карательную экспедицию, которая должна пройтись огнём и мечом по окрестным с Драджем деревням. Бежать в пустыню не наш метод, и поэтому придётся поднимать окрестные деревни. После этого игра окончательно превращается в нечто среднее между Fallout и Dragon Age: Origins – мы скитаемся по постапокалиптической пустыне, вступая в пошаговые сражения и выполняя квесты жителей различных поселений, чтобы собрать из них крепкий союз, способный выстоять в финальной битве игры.

Shattered Lands короткая – где-то часов на 25-30, но очень насыщенная действием и контентом. Придётся штурмовать горные бандитские логова, избавлять целые сёла от псионического доминирования демонов, договариваться с работорговцами, бродить по разрушенным храмам и некрополям, отбиваясь от теней и андедов. В игре даже есть возможность фаст-трэвела, но соответствующий артефакт ещё надо заполучить. Игру нельзя назвать очень тяжёлой – за исключением многоэтапной финальной битвы (Dungeon Rats вроде и не при чём, а всё равно вспоминается).

Wake of the Ravager следует принципу «more of the same». Локаций здесь поменьше, но «упакованы» они намного плотнее – квестами, головоломками, НПС. Бои стали заметно сложнее, а точки отдыха размещены реже. Сложнее стали и головоломки, и некоторые приходится решать методом «научного тыка», так как НПС скупы на объяснения. В результате Wake of the Ravager проходится даже дольше, чем первая часть. Некоторые задачи имеют ограничение по времени, что местами сильно портит впечатление (надиром игры как раз является миссия в вулкане). В целом, неплохая игра, но несколько сдала по сравнению с первой частью. Она воспринимается, как стандартная ДнД-РПГ, в то время, как Shattered Lands стремилась играть на особенностях сеттинга.

Пожалуй, я бы предпочёл, чтобы в сиквеле мы вернулись в Драдж, чтобы окончательно поставить точку в правлении Тектуктитлэя, чьи карательные войска мы разгромили в Shattered Lands. Однако авторы решили иначе, и перенесли действие в город Тир, известный по книжной серии Prism Pentad Троя Деннинга и серии модулей для настольной игры. Самый, наверное, раскрученный город во всём сеттинге. Здесь действие разворачивается после убийства восставшими гладиаторами короля-волшебника Калака. Тир погрузился в хаос, а Дракон, одно из самых могущественных существ сеттинга, посылает сюда своего генерала, чтобы организовать захват города. Однако у генерала есть свои планы и по отношению к Тиру и по отношению к Дракону, и чтобы победить его, нашим героям нужно собрать несколько артефактов, один из которых мы ищем под землей (В Тёмном Солнце, оказывается, есть свой Андердарк с иллитидами и пожирателями разума), другой в горах под облаками, а третий – в жерле вулкана, пытаясь успеть до начала извержения (да, задача на скорость в пошаговой РПГ). В конечном счёте, не очень понятно, зачем переносить партию из первой части, ведь сюжетных пересечений между играми нет.

Техническое состояние обеих игр далеко от идеала. В интернете ходят ужасающие слухи о багах в SL и особенно в WotR. Часть их не подтвердилась - в гоговской версии (которую я проходил), видимо, используются максимально пропатченные версии. Часть глюков, однако, пробралась и сюда. В первой части может не сработать триггер начала финального сражения (помочь здесь может джинн, которого мы находим в предпоследней локации, и которого можно уговорить помочь нам в финальной битве). Во второй части (и в одной опциональной локации первой части) были случаи, когда игра не подгружала НПС и объекты на уровне из-за… переполненного инвентаря моей партии; также не работают некоторые виды магических защит, например, от огня; иногда официальный cluebook сильно расходится с реальной ситуацией на том или ином уровне сиквела. В конечном счёте, сиквел вполне проходим, и страдает не столько от багов, сколько от недоделок. Похоже, опыт Shattered Lands с её багами ничему не научил разработчиков.

Помимо двух «одиночных» игр, по сеттингу выпускалась еще ММО РПГ Crimson Sands, но она продержалась недолго, пару лет, после чего, после закрытия серверов, пропала с радаров. Но, видимо, часть фанатов, смогла каким-то образом вернуть Crimson Sands к жизни, судя по этому посту в реддит-группе по Dark Sun. Что я могу сказать – не отношусь к целевой аудитории ММО-шек.

Вверх Вниз
Группа: Namer
Регистрация: 2024-12-20
Репутация: 146
Сообщений: 105
  • Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Поиск:

Perhaps Revan never fell. The difference between a fall and a sacrifice is sometimes difficult, but I feel that Revan understood that difference, more than anyone knew.

Kreia, Star Wars: Knights of the Old Republic 2 — Sith Lords