Кто как сюда попал? (страница 3)

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Кто как сюда попал?
# 1 | | |
Была в группе такая тема, пора бы замутить и здесь. Иногда я думаю "Хто все эти люди? Вас здесь не стояло!".

Вверх Вниз
m00n1ight (Автор темы)
# 101 | | |
Цитата noname ()
архивариус откуда набежал? с дтфа?

И из пучин форума поднялась забытая тема для всех желающих поделиться.

Вверх Вниз
# 102 | | | 182
Цитата h9fGueDGrXGvDol ()
архивариус откуда набежал? с дтфа?
вообще мимо. Меня Бобёр пригласил в викторины играть, ну и рецензии вкидывать (второе плохо идёт, потому что life happens, играть сейчас некогда толком).
А кто спрашивает?

Вверх Вниз
# 103 | | |
Цитата Архивариус ()
А кто спрашивает?

Буквально — ноунейм (кто понял — тот понял). Но цель была больше поднять тему для желающих поделиться. Новичков много в последнее время.

Вверх Вниз
# 104 | | | 191
Нашёл через поисковик в году 2011 где-то. Этой осенью зачем-то зарегистрировался, пьяный был

// Планы на будущее: heroin overdose
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Dragon Age: Inquisition, Skyrim, Mass Effect 2
# 105 | | | 315
Рассказываю студёную былину как я нашёл CORE-rpg (оно же ЦОРЕ).

Лет этак восемь (не помню точно) назад захотелось прояснить для себя ряд неочевидных вопросов по истории компьютерных ролевых игр и т.н. ролевой теории: что такое CRPG, откуда оно пошло, как формировалось, куда пришло и т.д..

Беглый экскурс в условное «начало начал» c 1975 по 1980, когда появлялись первые open source проекты для мейнфреймных компьютеров типа PDP-10 показал, что там слишком много всего намешановлияние толкиеновкого фэнтези бума, выход первой редакции D&D в 1974 и первые попытки её перенесения в цифровой формат в обход копирайта, закладывание основ CRPG чуваками из варгеймерского сообщества (Гайгэкс, Арнесон и прочие), тогдашние активные фэнзиновские дискуссии между теми, кто писал правила и теми, кто их шатал, первые споры «что в жанре важнее» — вобщем, там чёрт ногу сломит. Одно лишь перечисление/разбор игр типа The Dungeon/pedit5 (1975), zork (1977), Oubliette (1977), Akalabeth: World of Doom (1979), Rogue (1980) без дополнительного контекста никогда не даст убедительной картины истоков жанра.

Инфы на русском языке по всему этому нет практически нигде, всё на английском, обычно в каких-нибудь малоизвесных книгах/блогах или архивах фан-сайтов, редко — что-то с ютуба. Случайно нагуглил ЦОРЕ и много читал в режиме луркера. Полезнее ЦОРЕ только старые темы RPG Codex, оттуда можно извлечь много интересного, но приходится слишком долго фильтровать.

Зарегистрировался, по большему счёту, для собирания фидбека по интересующим вопросам и темам.

Сообщение отредактировал The_Interactivist - Воскресенье, 2025-05-18, 13:28

// Сейчас играю: Prey (2017), UnReal World
Вверх Вниз

Любимые CRPG: The Guild,Gothic 1+2,VtMB,TES 3,TAoD,F:NV, Deus Ex
# 106 | | | 47
Цитата h9fGueDGrXGvDol ()
. Новичков много в последнее время.

Представится - это можно
Я художник из геймдева

Хотя конечно вы меня можете знать по ДТФ - хехе
но там в последнее время совсем грустно
пчелы против меда. Напишешь классную статью - и сразу бан. Статью - бан. Ну такое

Кстати где здесь кнопка "выложить статью"?

// Сейчас играю: ark fatalis | Планы на будущее: Создать свою RPG | Жду: Чудес
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Morrowind, Готика 1-2, Ведьмак 1-2,
# 107 | | |
Цитата RayTheCat ()
Кстати где здесь кнопка "выложить статью"?

Она утонула. Нет и никогда не было. Есть только у админов. Это классический ресурс, где новости и статьи на главной постит лишь редакция.

Это не означает, что туда нельзя попасть, но процесс может быть трудоёмким. Варианта два:

1) Связаться с кем-то из админов и предложить черновик. Если в принципе норм — вместе довести его до читабельного состояния и опубликовать.

2) Запилить статью на форум (отдельной темой или постом в обсуждении игры — так делает тот же Малкович), и потом, если админы сочтут достойным попасть на главную — опубликуют от имени пользователя.

Так что любые публикации на главной со ссылками в соцсетях — через постель админов.

Вверх Вниз
# 108 | | | 156
Я сюда попал анонимом в 2024 году в первую очередь из-за статьи Занатара Как отзывы сообщества сформировали Baldur's Gate 3, потому что мне очень хотелось прочитать комментарии за авторством людей, у которых есть мозг, а не фанбойство головного мозга и следование принципу "если подавляющему большинству игра нравится, то её нельзя ругать ВООБЩЕ", а также потому, что я всерьёз заинтересовался историей Iron Tower Studio.

Ну а зарегистрировался я тут потому, что очень хотелось выложить тут перевод критической рецензии разработчика The Age of Decadence Винса Веллера на Обливион назло всеобщему обожанию и хайпу на мейнстримных сайтах. Да и писать переводы с английского на русский всяко лучше, чем днями напролёт гонять на танчиках/самолётиках в условном War Thunder.

Сообщение отредактировал Guardians - Воскресенье, 2025-05-18, 14:24

// Сейчас играю: IRL | Планы на будущее: Починить машину родителей | Жду: Heralds ofthe Third Apocalypse
Вверх Вниз
Пока ещё жив

Любимые CRPG: Fallout 2, The Age of Decadence
# 109 | | |
Цитата Guardians ()
статьи Занатара Как отзывы сообщества сформировали Baldur's Gate 3

К слову, тут есть почти все статьи Занатара с ДТФ, но они им не идентичны: поправлены, отредактированы и переформатированы под местное оформление.

Вверх Вниз
# 110 | | | 64
Цитата Guardians ()
очень хотелось выложить тут перевод критической рецензии разработчика The Age of Decadence Винса Веллера на Обливион назло всеобщему обожанию и хайпу на мейнстримных сайтах

Понимаю - когда вижу всеобщее обожание и хайп Морровинда, тоже хочется что-нибудь ядовитое ляпнуть :)

Вверх Вниз
# 111 | | | 47
Цитата AMmotIbHP56hWpnsRUV3 ()

Так что любые публикации на главной со ссылками в соцсетях — через постель админов.

Могу только Кобольтов предложить

хех

А вообще я подумал что может быть интересно нечто вроде такого
Процедурная диалоговая система Арканума
гипертекст
или мой обзор монет в играх и в реальности :D

Сообщение отредактировал RayTheCat - Воскресенье, 2025-05-18, 14:49

// Сейчас играю: ark fatalis | Планы на будущее: Создать свою RPG | Жду: Чудес
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Morrowind, Готика 1-2, Ведьмак 1-2,
  • Страница 3 из 3
  • «