Кто как сюда попал? (страница 3)
Форум » Беседка » Оффтопик — Разное » Кто как сюда попал? (Как известно, аноним хуже гомосэксуалиста.) |
Кто как сюда попал? |
|
# 101 | | h9fGueDGrXGvDol |
Цитата noname () архивариус откуда набежал? с дтфа? И из пучин форума поднялась забытая тема для всех желающих поделиться. |
# 102 | | Архивариус | 182
вообще мимо. Меня Бобёр пригласил в викторины играть, ну и рецензии вкидывать (второе плохо идёт, потому что life happens, играть сейчас некогда толком).
А кто спрашивает? |
# 103 | | h9fGueDGrXGvDol |
|
# 104 | | Dazdraperm | 191
Нашёл через поисковик в году 2011 где-то. Этой осенью зачем-то зарегистрировался, пьяный был
|
# 105 | | The_Interactivist | 315
Рассказываю студёную былину как я нашёл CORE-rpg (оно же ЦОРЕ).
Лет этак восемь (не помню точно) назад захотелось прояснить для себя ряд неочевидных вопросов по истории компьютерных ролевых игр и т.н. ролевой теории: что такое CRPG, откуда оно пошло, как формировалось, куда пришло и т.д.. Беглый экскурс в условное «начало начал» c 1975 по 1980, когда появлялись первые open source проекты для мейнфреймных компьютеров типа PDP-10 показал, что там слишком много всего намешано — влияние толкиеновкого фэнтези бума, выход первой редакции D&D в 1974 и первые попытки её перенесения в цифровой формат в обход копирайта, закладывание основ CRPG чуваками из варгеймерского сообщества (Гайгэкс, Арнесон и прочие), тогдашние активные фэнзиновские дискуссии между теми, кто писал правила и теми, кто их шатал, первые споры «что в жанре важнее» — вобщем, там чёрт ногу сломит. Одно лишь перечисление/разбор игр типа The Dungeon/pedit5 (1975), zork (1977), Oubliette (1977), Akalabeth: World of Doom (1979), Rogue (1980) без дополнительного контекста никогда не даст убедительной картины истоков жанра. Инфы на русском языке по всему этому нет практически нигде, всё на английском, обычно в каких-нибудь малоизвесных книгах/блогах или архивах фан-сайтов, редко — что-то с ютуба. Случайно нагуглил ЦОРЕ и много читал в режиме луркера. Полезнее ЦОРЕ только старые темы RPG Codex, оттуда можно извлечь много интересного, но приходится слишком долго фильтровать. Зарегистрировался, по большему счёту, для собирания фидбека по интересующим вопросам и темам. |
Представится - это можно Я художник из геймдева ![]() Хотя конечно вы меня можете знать по ДТФ - хехе но там в последнее время совсем грустно пчелы против меда. Напишешь классную статью - и сразу бан. Статью - бан. Ну такое Кстати где здесь кнопка "выложить статью"? |
# 107 | | AMmotIbHP56hWpnsRUV3 |
Это не означает, что туда нельзя попасть, но процесс может быть трудоёмким. Варианта два: 1) Связаться с кем-то из админов и предложить черновик. Если в принципе норм — вместе довести его до читабельного состояния и опубликовать. 2) Запилить статью на форум (отдельной темой или постом в обсуждении игры — так делает тот же Малкович), и потом, если админы сочтут достойным попасть на главную — опубликуют от имени пользователя. Так что любые публикации на главной со ссылками в соцсетях — через |
Я сюда попал анонимом в 2024 году в первую очередь из-за статьи Занатара Как отзывы сообщества сформировали Baldur's Gate 3, потому что мне очень хотелось прочитать комментарии за авторством людей, у которых есть мозг, а не фанбойство головного мозга и следование принципу "если подавляющему большинству игра нравится, то её нельзя ругать ВООБЩЕ", а также потому, что я всерьёз заинтересовался историей Iron Tower Studio.
Ну а зарегистрировался я тут потому, что очень хотелось выложить тут перевод критической рецензии разработчика The Age of Decadence Винса Веллера на Обливион назло всеобщему обожанию и хайпу на мейнстримных сайтах. Да и писать переводы с английского на русский всяко лучше, чем днями напролёт гонять на танчиках/самолётиках в условном War Thunder. |
# 109 | | AMmotIbHP56hWpnsRUV3 |
К слову, тут есть почти все статьи Занатара с ДТФ, но они им не идентичны: поправлены, отредактированы и переформатированы под местное оформление. |
|
Так что любые публикации на главной со ссылками в соцсетях — через постель админов. Могу только Кобольтов предложить хех А вообще я подумал что может быть интересно нечто вроде такого Процедурная диалоговая система Арканума гипертекст или мой обзор монет в играх и в реальности :D |
| |||